Гость
Статьи
Отчего же в РФ так …

Отчего же в РФ так плохо, а на Западе так хорошо?

Вчера посетил Я.дзен. Увидел там любопытнейшие данные про средние зп в Европе и США - они в десятки, да и в сотни раз выше, чем в РФ, при том, что цены такие же.
Не говоря уже об электромобилях, …

Автор
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

откуда же в нищей стране 5-го мира средний класс?
если ездит - то элита, но они и не русскые, что доказано неоднократно

Ну да. Все эти тысячи людей заграницей-элита. Ага. И на дорогах элита. И в ТРЦ. Не обманывайте себя. Вы нищий в нормальной стране среди разных людей. И были бы таким в любой стране

ЛСВ
Гость

Почему жизненно необходимых? Машины, сигареты, еда...все. вы там бывали?

Я не только «там бывала», я там живу. Зачем мне сигареты если я не курю? Машины дороже? Вы серьезно? В какой стране и какая модель? В России 20мил за чертой бедности, им машина даже во сне не снится. А в больших городах машина вообще не нужна. Давайте конкретно, без абстракций сравним цены и их процентно соотношение к минимальной и средней зарплате и базовый пакет для жизни человека (питание/одежда/медицина/счета).

Гость
Гость

Ну да. Все эти тысячи людей заграницей-элита. Ага. И на дорогах элита. И в ТРЦ. Не обманывайте себя. Вы нищий в нормальной стране среди разных людей. И были бы таким в любой стране

так конечно, если в Европу выехало из 140 млн - несколько тысяч, то это и есть элита
даже по статистике
я туп и нищ, но не олигофрэн же

ЛСВ
Гость

Тысячи отлей на население 146мил - это капля в море. Вы знаете какой процент россиян имеют загран паспорта, включая тех, кто проживает постоянно заграницей?

Гость
ЛСВ

Я не только «там бывала», я там живу. Зачем мне сигареты если я не курю? Машины дороже? Вы серьезно? В какой стране и какая модель? В России 20мил за чертой бедности, им машина даже во сне не снится. А в больших городах машина вообще не нужна. Давайте конкретно, без абстракций сравним цены и их процентно соотношение к минимальной и средней зарплате и базовый пакет для жизни человека (питание/одежда/медицина/счета).

ну вот машина, подержанный БМВ стоит в Германии 500 000
в прекрасной состоянии, его хватит еще на 40 лет, с учетом эко-погоды и эко-земли
т.е. это 1 з/п европейца
в РФ, Нива-жигули стоит 150 000. *** ржавая, хватит ее на 3 года. копить на нее россиянину нужно 2 года, при зп 10000

Гость
Гость

в прекрасной состоянии, его хватит еще на 40 лет, с учетом эко-погоды и эко-земли
т.е. это 1 з/п европейца
в РФ, Нива-жигули стоит 150 000. *** ржавая, хватит ее на 3 года. копить на нее россиянину нужно 2 года, при зп 10000

при том, что такое БМВ и что такое НИВА, я думаю понятно

Гость
ЛСВ

Вот сравните и предоставьте источники. Если хотите.
Вот вы не живете в России и не в курсе, что у нас принято не платить налоги. В обычной новостройке из 10 человек 9 на машине от 2 млн и так де из 10 9 этих же с машинами-безработные или получают мрот в лучшем случае. Поэтому статистика не информативна..вы лучше изучите, сколько процентов мы платим налогов. Сколько платим. За мед. Обслуживание. Сколько на страховки отдаем. За бензин. За услуги.Очень любопытная для вас инфа.

Гость
ЛСВ

Тысячи отлей на население 146мил - это капля в море. Вы знаете какой процент россиян имеют загран паспорта, включая тех, кто проживает постоянно заграницей?

ну как бы да, при том что если брать ту же Германию
то есть огромное кол-во сетей чисто немецких отелей, в Турции, Египте, италии и проч странах
немцы живут там сотнями тысяч, живут при этом там годами

Гость
Гость

Вот вы не живете в России и не в курсе, что у нас принято не платить налоги. В обычной новостройке из 10 человек 9 на машине от 2 млн и так де из 10 9 этих же с машинами-безработные или получают мрот в лучшем случае. Поэтому статистика не информативна..вы лучше изучите, сколько процентов мы платим налогов. Сколько платим. За мед. Обслуживание. Сколько на страховки отдаем. За бензин. За услуги.Очень любопытная для вас инфа.

это и есть коррупция
9 из 10 этих машин по факут принадлжат одному человеку через подставных лиц, чиновнику, полицейскому, либо учителю

Гость
Гость

Кто вам сказал о таких же ценах.
Да и налоги, страхование. Вы в курсе, что у риз зп до выплаты этого считается?
Знакомая сдает дом в Греции. Налоги больше 40%. А у нас сколько платят со сдачи?

Так ведь вопрос не в размере налогов, а в сумме оставшегося на руках.

ЛСВ
Гость

Дорогой мой, от того, что я живу в Европе, я связь с Россией не потеряла и бывают там регулярно и общаюсь с друзьями и родными постоянно. Как все скатывается за последние 7 лет очень заметно стало, а как люди обнищали можно проследить просто зависая на этом форуме второй десяток лет.

Инсайдер
Гость

вот и получается, что на Руси только святым угодникам хорошо жилось

Вы опять за свое) Хорошо это относительное понятие. Нет особой радости когда тебя предали и убили. Им не хорошо жилось просто они были достаточно взрослыми чтобы понять что лучше зависит от них самих. А не от географического положения или чего то еще.

Гость
Гость

Какие налоги, братан! Налоги в России никто не платит совершенно, все равно через три года любая задолженность автоматически списывается. Так что в России нет налогов.

Гость
Гость

это и есть коррупция
9 из 10 этих машин по факут принадлжат одному человеку через подставных лиц, чиновнику, полицейскому, либо учителю

Почему учителю? Вы считаете что в России каждый учитель имеет свою ОПГ?

Гость

А вы в каких странах мира были?
Статистика и жизнь расходятся ,в чем-то лучше там,в чем-то лучше в России.

ЛСВ

Минимальная зарплата в Англии на руки в месяц - £1200. Из них на продукты питаясь разнообразно и очень хорошо уйдёт не более £250. На счета в однокомнатной квартире, газ и электричество £40-65 фунтов в месяц, вода £30, муниципальная такса £150, интернет /кабельное зависит от скорости и пакета £50-100. То есть остаётся ещё £600 если квартира своя. Много у вас останется после минимальной зарплаты в 12тыс рублей в России?

Гость
Гость

это и есть коррупция

Как это (( через подставных лиц? То есть один человек имеет 9 легковых автомобилей, но они все оформлены не на него а на посторонних людей? Так что ли? А зачем одному человеку 9 легковых автомобилей?

Гость
ЛСВ

Минимальная зарплата в Англии на руки в месяц - £1200. Из них на продукты питаясь разнообразно и очень хорошо уйдёт не более £250. На счета в однокомнатной квартире, газ и электричество £40-65 фунтов в месяц, вода £30, муниципальная такса £150, интернет /кабельное зависит от скорости и пакета £50-100. То есть остаётся ещё £600 если квартира своя. Много у вас останется после минимальной зарплаты в 12тыс рублей в России?

Какие в Англии могут быть квартиры однокомнатные? Все Англия почти живёт в таунхаусах. Это такой, типа, дом, а рядом вплотную другой дом пристроен. В квартирах там живёт процентов 15 населения, и то в больших городах только. Вы купите путевку и съездите посмотрите, прежде чем чушь тут писать.

Гость
ЛСВ

А много вы знаете людей с зп в 13 тыс?

Гость
Гость

Почему учителю? Вы считаете что в России каждый учитель имеет свою ОПГ?

В россии нет нужны учителю создавать опг. Достаточно быть нормальным учителем, что бы купить 6ориальную машину

Гость
Гость

В россии нет нужны учителю создавать опг. Достаточно быть нормальным учителем, что бы купить 6ориальную машину

Какую машину купить?

Гость
Гость

так конечно, если в Европу выехало из 140 млн - несколько тысяч, то это и есть элита
даже по статистике
я туп и нищ, но не олигофрэн же

Выезжают все, кто хотят. До пандемии билет 10 тыс стоил.

Гость
Гость

Какие налоги, братан! Налоги в России никто не платит совершенно, все равно через три года любая задолженность автоматически списывается. Так что в России нет налогов.

О том и речь. И так же штрафы.

Гость
Гость

Не обращайте внимания, это дурак какой то начитался ерунды всякой в интернете и пишет всякую отсебятину

ЛСВ
Гость

Какие в Англии могут быть квартиры однокомнатные? Все Англия почти живёт в таунхаусах. Это такой, типа, дом, а рядом вплотную другой дом пристроен. В квартирах там живёт процентов 15 населения, и то в больших городах только. Вы купите путевку и съездите посмотрите, прежде чем чушь тут писать.

Я тут живу, дружок :)) только таунхаусы и terrace house это не одно и то же и однокомнатных квартир и студий полным полно в больших городах. Те же terraced houses берут и перестраивают под 3-4 квартиры. Квартиры строят обычно в невысоких зданиях по 2-4 этажа

Гость
Гость

Какую машину купить?

Нормальную

ЛСВ
Гость

Ни одного, но я и в Англии не знают никого с минимальной заплатой. Это не значит, что таких людей нет

Гость
ЛСВ

Я тут живу, дружок :)) только таунхаусы и terrace house это не одно и то же и однокомнатных квартир и студий полным полно в больших городах. Те же terraced houses берут и перестраивают под 3-4 квартиры. Квартиры строят обычно в невысоких зданиях по 2-4 этажа

Совершенно верно. Есть дома жилые 4 этажа, похожие на наши хрущевки. Может быть в них и есть однокомнатные студии. Но основная масса живёт в таунхаусах. Я думаю что студии однокомнатные это для бедных.

Гость
Гость

О том и речь. И так же штрафы.

Я и штрафы не плачу. Они автоматически списываются. Я плачу только коммунальные платежи, иначе свет отключат. А штрафы и налоги в России никто не платит.

Гость
ЛСВ

Ни одного, но я и в Англии не знают никого с минимальной заплатой. Это не значит, что таких людей нет

Из какой же дыры в России вы уехали, что вам там прямо рай кажется?

Гость
ЛСВ

Дорогой мой, от того, что я живу в Европе, я связь с Россией не потеряла и бывают там регулярно и общаюсь с друзьями и родными постоянно. Как все скатывается за последние 7 лет очень заметно стало, а как люди обнищали можно проследить просто зависая на этом форуме второй десяток лет.

Ну если для вас источники-десяток знакомых из одного круга и города и форум-ок.
Я здесь живу и поверьте, все не так, как вы себе рисуете. В европе так же живут друзья. Причем далеко не бедные. Знаю не по наслышке, как это.

Гость
ЛСВ

Не знаю, как в англии. Но в России за такую зп не работают давно.

Гость
Гость

Из какой же дыры в России вы уехали, что вам там прямо рай кажется?

Видимо, дама ничего слаще морковки не ела.

Гость
Гость

Я и штрафы не плачу. Они автоматически списываются. Я плачу только коммунальные платежи, иначе свет отключат. А штрафы и налоги в России никто не платит.

О том и речь. А в Европе платят. Вот сразу доход на 2 делите минимум.
Потом страховка, бензир, услуги и обслуживание дома. Вот и все

ЛСВ
Гость

Совершенно верно. Есть дома жилые 4 этажа, похожие на наши хрущевки. Может быть в них и есть однокомнатные студии. Но основная масса живёт в таунхаусах. Я думаю что студии однокомнатные это для бедных.

Наш таунхаус сейчас 850тыс фунтов даже накопив 150тыс фунтов, 50-60тыс отдав на налоги, надо иметь совместный доход не менее 190тыс в год, чтобы получить ипотеку на 25 лет. Минимальная зарплата в стране 17тыс фунтов в год. Иметь возможность купить однокомнатную квартиру в ипотеку в Лондоне одному равно иметь хороший доход. Квартир тут более чем достаточно и не только в Лондоне, но и за пределами в небольших городах. Страна небольшая, от одного города в другой час максимум

Гостья
ЛСВ

А если квартира не своя, остаётся минус 400. Сколько там по статистике в собственности имеют жилье? Процентов 30?

Гостья

Скажем так, в россии работяги живут гораздо хуже, чем работяги на западе. Но если есть предпринимательская жилка, то в России проще, удобнее. Тут просто клондайк для бизнеса, в том числе и среднего и мелкого. На Западе все ниши заняты и налоги задушат любое начинание. Только крупный бизнес на плаву

ЛСВ
Гостья

А если квартира не своя, остаётся минус 400. Сколько там по статистике в собственности имеют жилье? Процентов 30?

63% британцев имеют своё жильё. На минимальную зарплату его купить не возможно, но государство доплачивает таким людям если они живут и работают в больших городах как Лондон, я как-то ради интереса посмотрела какую поддержку наш муниципалитет оказывает людям с таким доходи - порядка 750 фунтов дают на аренду жилья сверх заплаты.

Ттт
Гость

С пособием, или оф. з/п без надбавок и пр.

Гость
Гость

т.е. это 1 з/п европейца

Кто вам даст эксплуатировать старый хлам,он по нормативам экологичности скоро вообще не сможет ездить по дорогам общего пользования,а в центр города уже давно не пускают старый хлам.
А почему вы не взяли статистику обеспеченности жильем, большинство живут на съёме в той же Германи.

Гость
ЛСВ

Наш таунхаус сейчас 850тыс фунтов даже накопив 150тыс фунтов, 50-60тыс отдав на налоги, надо иметь совместный доход не менее 190тыс в год, чтобы получить ипотеку на 25 лет. Минимальная зарплата в стране 17тыс фунтов в год. Иметь возможность купить однокомнатную квартиру в ипотеку в Лондоне одному равно иметь хороший доход. Квартир тут более чем достаточно и не только в Лондоне, но и за пределами в небольших городах. Страна небольшая, от одного города в другой час максимум

Накопить 150 тысяч фунтов и при этом 50-60 тысяч фунтов отдать на налоги.....
Да.....!! Ничего не скажешь.... Хорошо живёте! А мы в России забыли что такое Налоги. У нас нет понятия (( платить налоги.

ЛСВ
Гостья

Скажем так, в россии работяги живут гораздо хуже, чем работяги на западе. Но если есть предпринимательская жилка, то в России проще, удобнее. Тут просто клондайк для бизнеса, в том числе и среднего и мелкого. На Западе все ниши заняты и налоги задушат любое начинание. Только крупный бизнес на плаву

С чего вы это взяли? Мой муж начал свой бизнес 2 года назад с нуля со своими двумя бывшими коллегами. Я могу только представить где бы они сейчас были если бы это была Россия. Кто-нибудь обязательно нашёлся узнав об успешном бизнесе с оборотом в несколько миллионов фунтов как его к рукам прибрать или задушить.

Ттт
Гостья

Одинаково.
Сравнительно не большая разница, если учесть все нюансы.

Гостья
Ттт

Одинаково.
Сравнительно не большая разница, если учесть все нюансы.

Что одинаково?

Гостья
ЛСВ

С чего вы это взяли? Мой муж начал свой бизнес 2 года назад с нуля со своими двумя бывшими коллегами. Я могу только представить где бы они сейчас были если бы это была Россия. Кто-нибудь обязательно нашёлся узнав об успешном бизнесе с оборотом в несколько миллионов фунтов как его к рукам прибрать или задушить.

У меня бизнес с оборотом в миллион уе в год, никто не отбирает и не душит.
В европе я бы его и создать не смогла бы. Подобные ниши давно заняты крупными корпорациями

Ттт
Гостья

Что одинаково?

/Живут работяги, как и бизнесмены/

Гость
Гостья

Ну...у нас можно не получая лицензию и даже не имея образования. Про налоги молчу. Делать ремонты и иметь 100-200 в месяц. В европе не выйдет. По бизнесу согласна

Гость
ЛСВ

Да бросьте вы! Никто уже не отбирает бизнес в России ни у кого. Все это уже в прошлом. Бандитизма нет.

Гость
Ттт

С пособием, или оф. з/п без надбавок и пр.

С реальным доходом человека, обеспечивающего себя этим доходом.

ЛСВ
Гостья

У меня бизнес с оборотом в миллион уе в год, никто не отбирает и не душит.
В европе я бы его и создать не смогла бы. Подобные ниши давно заняты крупными корпорациями

Обычно когда люди ничего нового не создают, а подражать тому, что уже где-то создано, тогда «все ниши заняты». Найти нишу всегда можно в любой области если в неё углубится и быть специалистом своего дела.