На каждом углу висят объявления, приглашающие российских студентов на учебу за границу, на День открытых дверей в вузы приходят представители разных стран и агитируют родителей и абитуриентов …
Я имею в виду, что 15% от общей численности украинских студентов учатся за пределами Украины. В разных странах. Причем тут Россия? А россияне конечно не поедут на Украину
Потому что на Украине плохое образование и молодые люди не видят перспектив, поэтому с арабист уехать в другие страны, в том числе в Россию.
Знать любой язык на литературном уровне - сложно, автор. Те, например, кто говорит, что английский язык - легкий, за исключением пары процентов одаренных гениев знают его только на бытовом уровне. Русским-то я владею свободно, но далеко не в совершенстве. Я допускаю массу стилистических ошибок, даже если и позже сама замечаю их. Тем не менее.
Не аргумент. Опять приведу в пример поляков. Только не говорите, что поляки богаче. Посмотрите статистику, сколько тратят польские туристы на отдыхе, а сколько русские. Дорого - точно не основная причина
У поляков несколько причин:
1. Есть мотивация уехать (много поляков в Англии, Лондон забит поляками)
2. Это сделать не так сложно, т к Евросоюз один и тот же
3. Поляки долгое время не видели перспектив в Польше и почти вся молодежь уехала. Что очень плохо. Но вроде сейчас ситуация меняется
Потому что детям, за которых родители привыкли платить не хватает кое-чего, чтобы осилить гранит науки в РФ?
если родители занимаются высокие должности, а ребенок у них глу-пый, тогда лучше его отправить учиться за границу, где никто не будет знать о его "успехах", что оставить его в россии, где он будет позором для всего семейства.
Но ездить без визы туда не получится, эти страны враждебны к России, плюс образование в этих странах хуже, чем в России.
Это миф. До короновируса в финском консульстве Питера давали визу за 20 минут, раздавали направо и налево. То же самое Польша.Там очень либеральное получение, у многих мультишенген
Потому что эти чиновники сами туда через некоторое время свалят, а пока дети там адаптируются. А свалят чиновники не потому, что не любят Родину, а потому что поработав чиновников (на высокой должности) и нажив врагов других чиновников - вы потом в России работу не найдёте (так нам наш шеф говорил).
образованные и воспитанные люди не работают.
Потому что эти чиновники сами туда через некоторое время свалят, а пока дети там адаптируются. А свалят чиновники не потому, что не любят Родину, а потому что поработав чиновников (на высокой должности) и нажив врагов других чиновников - вы потом в России работу не найдёте (так нам наш шеф говорил).
служить на благо отечества, на благо своего народа - это не работа. это призвание.
То есть я хочу сказать, что для талантливого обучения, действительно талантливого, следует знать язык на высоком уровне. Не как придется, а на высоком. Я сейчас с иностранцами это вижу на своем примере. Приходит иностранец и пишет коммент из 5 простых слов. А я сижу там сочиняю 3 предложения. И я вижу, что его коммент из 5 слов бьет точно в цель. Потому что он и веселый, и легкий. Главное - легкий. Владение языком - искусство. Искусство открывает перед человеком двери. И в обучении тоже. Учиться надо с искусством, а не просто скучно бубнить и нести то, что написано в учебнике. Это очень важно, автор. Именно поэтому иностранцам сложно адаптироваться в зарубежную среду. Легкости не хватает.
Вот на этом форуме, например, я пишу легко. Даже очень легко. Поэтому меня многие знают. Вот что дает знание языка и умение им пользоваться.
Это миф. До короновируса в финском консульстве Питера давали визу за 20 минут, раздавали направо и налево. То же самое Польша.Там очень либеральное получение, у многих мультишенген
Значит наши люди не хотят ехать в Польшу или Финляндию. По сути эти страны - это сателлиты Российской империи, это все равно, что уехать из России учиться в Казахстан.
А почему у нас идёт высмеивание нашего образования. Молодёж понимает, что российское высшее образование не нужно и что диплом можно как подкофейник использовать. Они высмеивают его в интернете и в жизни. Молодёж понимает, что в нём нет смысла
А почему у нас идёт высмеивание нашего образования. Молодёж понимает, что российское высшее образование не нужно и что диплом можно как подкофейник использовать. Они высмеивают его в интернете и в жизни. Молодёж понимает, что в нём нет смысла
Кровь из глаз! МолодёжЬ. Сразу видно, что у вас российского образования не было.
Так если молодёжь понимает, почему не едет туда? Я бы поехала.
в образовании нет смысла, если ты НИЩАЯ.
если ты нищая, тогда тебе не образование нужно, а профессия.
образование же получают богачи, которые ни дня в своей жизни не собираются нигде работать, потому что работать - это унизительно.
если богатый человек не будет иметь образования, значит он быстро опустится, упадет на самое дно и станет бедным.
образование нужно для того, чтобы не быть бедным, чтобы не опускаться.
а если ты уже опустилась, тогда тебе не образование нужно, а профессия. образование нужно тому, кто еще не опустился и опускаться кто не планирует.
кто-то в институт идет именно за образованием. остальные же вместо образование получают профессию. вот профессия таким людям какая раз и пригождается в жизни, но не всем опять же, а только способным. ду-ра-ки идут унитазы мыть. они даже профессию освоить не в состоянии. смысл им было штаны в институте протирать? а смысл есть от таких людей. они в институте штаны протирают за деньги. деньги эти идут на оплату обучения способных, умных бедняков, которые потом и работают на трудовых исправительных работах по профессии своей, которую они получают. то есть от нищих де-би-лов есть толк. и толк этот есть деньги, которые они платят учебному заведению, а значит преподавателям. преподава
в образовании нет смысла, если ты НИЩАЯ.
если ты нищая, тогда тебе не образование нужно, а профессия.
образование же получают богачи, которые ни дня в своей жизни не собираются нигде работать, потому что работать - это унизительно.
если богатый человек не будет иметь образования, значит он быстро опустится, упадет на самое дно и станет бедным.
образование нужно для того, чтобы не быть бедным, чтобы не опускаться.
а если ты уже опустилась, тогда тебе не образование нужно, а профессия. образование нужно тому, кто еще не опустился и опускаться кто не планирует.
кто-то в институт идет именно за образованием. остальные же вместо образование получают профессию. вот профессия таким людям какая раз и пригождается в жизни, но не всем опять же, а только способным. ду-ра-ки идут унитазы мыть. они даже профессию освоить не в состоянии. смысл им было штаны в институте протирать? а смысл есть от таких людей. они в институте штаны протирают за деньги. деньги эти идут на оплату обучения способных, умных бедняков, которые потом и работают на трудовых исправительных работах по профессии своей, которую они получают. то есть от нищих де-би-лов есть толк. и толк этот есть деньги, которые они платят учебному заведению, а значит преподавателям. преподава
Вы целенаправлено пытаетесь занизить рабочий класс, зачем?
А вот из Казахстана в России ОЧЕНЬ много студентов! Очень.
Казахов и в самой России много. В Астраханской, Оренбургской, Омской обл. Они тоже относятся к коренным народам.
Был я в этой Польше, у них там так научили русских бояться и ненавидеть , это полит программа такая, что я в шоке был, вроде войны давно закончились, хотя Поляки сами на Русь нападали, но сколько лет прошло, а они от наших шарахаются, я искал аптеку а меня мужик увёл на край города, притворялс что русский не знает, говорил по - английский, я был со знакомой, мы салагами тогда были, в разговоре с ней, он услышал, что у меня болит ухо и успокоился, почему- то подумал , что мы расстрелять людей хотим и отвёл нас далеко, потом по- русски заговорил и просил прощения. Я на него наорал , потом тетка от нас убегала, когда я про аптеку спрашивал, я бежал за ней и на разных языках спрашивал , она отвечала по англ, я по польски спрашивал она говорила что не говорит на нем когда я сказал подружке- а ладно без неё найдём аптеку. Тетка вернулась и по - русски сказала , что отведёт нас, отвела, но она закрыта была, пока шли она сказала что думала что мы русские коммунисты, копец. Отвечаю на вопрос почему мало едут загран- в сша по учебной проге работать запрещено, узнают- вылет из Универа, денег на пожрать не будет и приодеться, а в раше мама папа платят за все и тут живут да радуются студенчеству, а там пашут в учёбе , да и на работе 6 дневка и заработок тем кто 15 лет даже прожил и вышку имеет всего 15 баксов в час. Этого хватает на коммуналку на аренду на поесть всякую фигню просроченную и усе, не отложить денег, ни бизнес не построить, у нас тут вертеться можно, есть дыры , там от налогов не увернёшься и дом не купишь каменный во время учёбы и после даже через 10 лет, постоянно кредиты заставляют брать, и они в долгах как в шелках всю жизнь, есть страны лучше, о них не рассказывают , да и доступ туда только очень богатым, один билет в один конец 300 000 стоит но нужен и братеый иначе не впустят а ещё денег на проживание короче живи здесь и зарабатывай здесь а отдыхатьездий куда хочешь
Извините, но так сложилось, что у нас образование никакое. Вот отучиться россиянин в России и решит перехать в Европу работать по специальности. Да его сразу пошлют с российским и заставят уже в Европе переучиваться, и уже там он осознает что да, образование там и там отличается. То-есть, если я не отбитый ватан и не ношу розовые очки, то мой род сразу алкаши и наркоманы, которомц лучше исчезнуть? Ну-ну
Эмм, не все российские дипломы не действительны в Европе. Мой диплом технического универа еще как действителен. И это не 1 универ на всю Россию, их кучи.
ейропеец не знает русского языка, потому и не приезжает. он просто учиться не сможет, не зная русского языка в россии.
русские студенты прекрасно говорят на иностранных языках, потому что изучают их в школе, а потому легко могут учиться и в россии, и в европе.
европейское образование не дает таких широких возможностей, которые дает российское образование.
Лол, 11 лет в школе англ учат и все никак не выучат. За:еб:ись образование, открывающее горизонты.
и то навальнята нынче проекты свои закрывают по обливанию грязью страны и бегут из страны, как крысы с тонущего корабля, спасаясь бегством и чуя за собой вину. не получилось у навальнят лодку раскачать. они ее раскачали, да сами из нее за борт и повыпадали. теперь навальнятам грозят большие сроки, тюрьмы и лагеря, где их быстро родину научат любить.
Был я в этой Польше, у них там так научили русских бояться и ненавидеть , это полит программа такая, что я в шоке был, вроде войны давно закончились, хотя Поляки сами на Русь нападали, но сколько лет прошло, а они от наших шарахаются, я искал аптеку а меня мужик увёл на край города, притворялс что русский не знает, говорил по - английский, я был со знакомой, мы салагами тогда были, в разговоре с ней, он услышал, что у меня болит ухо и успокоился, почему- то подумал , что мы расстрелять людей хотим и отвёл нас далеко, потом по- русски заговорил и просил прощения. Я на него наорал , потом тетка от нас убегала, когда я про аптеку спрашивал, я бежал за ней и на разных языках спрашивал , она отвечала по англ, я по польски спрашивал она говорила что не говорит на нем когда я сказал подружке- а ладно без неё найдём аптеку. Тетка вернулась и по - русски сказала , что отведёт нас, отвела, но она закрыта была, пока шли она сказала что думала что мы русские коммунисты, копец. Отвечаю на вопрос почему мало едут загран- в сша по учебной проге работать запрещено, узнают- вылет из Универа, денег на пожрать не будет и приодеться, а в раше мама папа платят за все и тут живут да радуются студенчеству, а там пашут в учёбе , да и на работе 6 дневка и заработок тем кто 15 лет даже прожил и вышку имеет всего 15 баксов в час. Этого хватает на коммуналку на аренду на поесть всякую фигню просроченную и усе, не отложить денег, ни бизнес не построить, у нас тут вертеться можно, есть дыры , там от налогов не увернёшься и дом не купишь каменный во время учёбы и после даже через 10 лет, постоянно кредиты заставляют брать, и они в долгах как в шелках всю жизнь, есть страны лучше, о них не рассказывают , да и доступ туда только очень богатым, один билет в один конец 300 000 стоит но нужен и братеый иначе не впустят а ещё денег на проживание короче живи здесь и зарабатывай здесь а отдыхатьездий куда хочешь
Да нет в Польше никакой ненависти к русским. Нет её вообще. Они хорошо относятся к русским. Откуда этот миф взялся?
Ну так в КЗ бытует мнение, что в РФ земли обетованные. Я жила в КЗ. Уже с детства все говорили, что нужно в РФ, там нет казахского, русских не ущемляют, зп больше, беспредела меньше. Откуда такие мысли у людей? Потому что перед глазами у всех много примеров, как люди уезжают в РФ, а потом приезжают в гости через 1-2 года с огромными мобилами (в кредит, но это секрет), на большой иномарке (бу в кредит, но это тоже секрет), меняют рубли 1:5 (1 руб = 5 тенге), из-за чего складывается впечатление огромного богатства и достатка. Ну и рассказывают, как там хорошо и прекрасно. Хотя по сути все СНГ одинаковое болото.
Многие в РФ из КЗ едут учиться, потому что не нужно будет учить казахский, который никому не уперся, и потому что в РФ есть Питер и Москва, аналогов которым в КЗ нет. Из Москвы/Питера потом можно рвануть в Европу.
А чего удивительного? Там много русских, да и во время СССР все было на русском, казахам пришлось его выучить. Сейчас часто бывает так, что казахи знают русский, но не знают казахского, а русские знают русский и не учат казахский. Правительство потихоньку переводит все на казахский, чтобы на нем говорили все, но пока как-то не очень выходит.
Не знаю, я не сталкивалась. Обычно это сразу видно и чувствуешь. Мне понравились поляки. С удовольствием бы снова съездила в гости, но граница всё ещё закрыта
А вы считаете что я буду показывать свое отношение к pycне, если передо мной наташка, которая через пол часа будет делать мне минет? Зачем? Я лучше обкончаю ей рот и уже затем выскажу все что я думаю о ней и о ее недонации.