На каждом углу висят объявления, приглашающие российских студентов на учебу за границу, на День открытых дверей в вузы приходят представители разных стран и агитируют родителей и абитуриентов …
Ну так в КЗ бытует мнение, что в РФ земли обетованные. Я жила в КЗ. Уже с детства все говорили, что нужно в РФ, там нет казахского, русских не ущемляют, зп больше, беспредела меньше. Откуда такие мысли у людей? Потому что перед глазами у всех много примеров, как люди уезжают в РФ, а потом приезжают в гости через 1-2 года с огромными мобилами (в кредит, но это секрет), на большой иномарке (бу в кредит, но это тоже секрет), меняют рубли 1:5 (1 руб = 5 тенге), из-за чего складывается впечатление огромного богатства и достатка. Ну и рассказывают, как там хорошо и прекрасно. Хотя по сути все СНГ одинаковое болото.
Многие в РФ из КЗ едут учиться, потому что не нужно будет учить казахский, который никому не уперся, и потому что в РФ есть Питер и Москва, аналогов которым в КЗ нет. Из Москвы/Питера потом можно рвануть в Европу.
Казахстанские переселенцы неплохо устраиваются в России. В Калининградской области целые коттеджные посёлки построены выходцами из Казахстана. Особняки двухэтажные строят.
Ну так в КЗ бытует мнение, что в РФ земли обетованные. Я жила в КЗ. Уже с детства все говорили, что нужно в РФ, там нет казахского, русских не ущемляют, зп больше, беспредела меньше. Откуда такие мысли у людей? Потому что перед глазами у всех много примеров, как люди уезжают в РФ, а потом приезжают в гости через 1-2 года с огромными мобилами (в кредит, но это секрет), на большой иномарке (бу в кредит, но это тоже секрет), меняют рубли 1:5 (1 руб = 5 тенге), из-за чего складывается впечатление огромного богатства и достатка. Ну и рассказывают, как там хорошо и прекрасно. Хотя по сути все СНГ одинаковое болото.
Многие в РФ из КЗ едут учиться, потому что не нужно будет учить казахский, который никому не уперся, и потому что в РФ есть Питер и Москва, аналогов которым в КЗ нет. Из Москвы/Питера потом можно рвануть в Европу.
Это вам ничего не напоминает? Если казахов заменить на россиян, а РФ на ЕС?
Казахстанские переселенцы неплохо устраиваются в России. В Калининградской области целые коттеджные посёлки построены выходцами из Казахстана. Особняки двухэтажные строят.
это потому что богачи не хотят жить среди бедняков, потому и уезжают от бедняков в хорошие районы, либо сами такие районы создают.
бедняки же остаются в своих плохих районах без богачей. а без богачей бедняки жить не могут, потому и стремятся бедняки поскорее покинуть плохией районы и уехать туда, где богачи живут. вот так и получается всегда, что богачи бегут от бедняков, а бедняки никак в покое не могут оставить богачей.
бедняки нужны для работы на богачей. когда в плохих районе не остается богачей, тогда в плохих районах не остается и денег. а без денег только картофель взращивать, да коз доить. бедняки должны делать все возможное, чтобы богачей в своие плохие районы заманивать. тогда в плохих районах будут водиться денежки. но бедняки только и делают то, что богачей обижают, да и богачам невоносимо становится жить среди бедноты и гопоты.
это потому что богачи не хотят жить среди бедняков, потому и уезжают от бедняков в хорошие районы, либо сами такие районы создают.
бедняки же остаются в своих плохих районах без богачей. а без богачей бедняки жить не могут, потому и стремятся бедняки поскорее покинуть плохией районы и уехать туда, где богачи живут. вот так и получается всегда, что богачи бегут от бедняков, а бедняки никак в покое не могут оставить богачей.
???????
Барачник???
В европе бедные алени, здесь багатые алени
бедняки нужны для работы на богачей. когда в плохих районе не остается богачей, тогда в плохих районах не остается и денег. а без денег только картофель взращивать, да коз доить. бедняки должны делать все возможное, чтобы богачей в своие плохие районы заманивать. тогда в плохих районах будут водиться денежки. но бедняки только и делают то, что богачей обижают, да и богачам невоносимо становится жить среди бедноты и гопоты.
Богатые тоже плачут. Запели репчик !
богатым нужно жить среди богатых. потому должны быть районы хорошие и должны быть районы плохие. бедняки в плохие районы допускаться не должны. тогда только будет порядок. бедняки в хороших районах должны только работать, обслуживая богачей. но жить они там не должны. бедняки любят селиться в хороший районах, покупая коттедж и 20-30 семей и деля его на комнаты. но богачам такое соседство не по душе. бедняки из домов делают бараки и коммуналки.
бедняки - это как вирус. они плодятся, размножаются в геометрической прогрессии. спасу от них нет.
А чего удивительного? Там много русских, да и во время СССР все было на русском, казахам пришлось его выучить. Сейчас часто бывает так, что казахи знают русский, но не знают казахского, а русские знают русский и не учат казахский. Правительство потихоньку переводит все на казахский, чтобы на нем говорили все, но пока как-то не очень выходит.
Знаю нескольких переехавших из Казахстана. Очень хорошо и очень тепло отзываются о своей первой родине
Потому что нужно мозги иметь. Поступить - это только начальный этап, который можно пройти если слегка поднапрячься
А вот саму учёбу мало кто потянет, так как там вузах требую по полной, особенно от иностранцев, особенно от тех, кто учится бесплатно
У меня две одноклассницы в Польше учились и одна знакомая (старше меня) училась в Норвегии. Рассказывали, что то как преподают у нас - вообще днище. Наши студенты любят искать лёгкие пути, где то что то списать, на какую то пару не прийти, там с каким то преподом договорится, а заграницей (не везде, но в большинстве случаев), преподаватели всю душу вытрясут. Не придёшь на пару - из под земли достанут, будут звонить в общагу и спрашивать какого милого ты не на паре.
Ну и + заграницей сама жизнь дороже, так как что бы нормально можно было жить и платить за ту же общагу, за продукты и одежду - стипендии не всегда будет хватать, а нашим без знания иностранного языка найти подработку будет сложно.
Какой бред... В большинстве европейских вузах вообще свободное посещение, а все лекции пересылают файлом или дают ссылку онлайн, конспекты писать - прошлый век. 99 процентов учебы - самостоятельное изучение. В общагу им звонили, Боже мой)))
Поступать в европейские вузы можно только после 2 курса российского вуза. Они не признают наш аттестат, т.к. количество лет в школе у нас меньше. А потом даже если обучение бесплатное, надо же на что-то жить, это минимум 1000 евро в месяц. У всех они есть, Автор, в стране со средней зарплатой 20 000 руб.?
Поступать в европейские вузы можно только после 2 курса российского вуза. Они не признают наш аттестат, т.к. количество лет в школе у нас меньше. А потом даже если обучение бесплатное, надо же на что-то жить, это минимум 1000 евро в месяц. У всех они есть, Автор, в стране со средней зарплатой 20 000 руб.?
20 тыс рублей - это в россии. но для россии 20 тысяч рублей - это как для европы 2000 евро.
ты собираешься жить и учиться в европе, а работать в россии? это как ты себе представляешь?
да и средняя зарплата в россии не 20 тысяч, а 50.
20 тыс рублей - это средняя зарплата среди неквалифицированных рабочих.
Так это ко всем наверное относится. Почему из Польши уезжает 20% студентов? Они все языки знают и у них бал выше чем у российских?
Из-за того, что Польша это европа, и передвигаться по евросоюзу намного легче чем из России. Еще из-за знания языка, англ в Польше знает больше в процентом отношении, чем в России.
Большая часть страны больше 20 к в месяц не получает, действительно, почему не едут учиться за границу ??
Подруга учился в Германии, ее родители платят за съем жилья 30 к, + еда, транспорт. Многие родители в РФ смогут минимум 50 к отстёгивать за обучение ежемесячно? Это ещё без одежды, непредвиденных расходов и перелетов на родину.
Мои, например, и 20 не могли бы давать.
Вообще то очень много учится россиян в европе.
Но массово конечно не едут. Не всем по карману оплачивать проживанте в европе, это не меньше 500 евро в месяц, и то при условии, что ребенку дадут место в студенческом кампусе.
++++ Это точно. Даже при всех стипендиях жизнь в Европе значительно дороже, чем в России (даже в Москве, ну или сравнимо). Плюс, сложнее учиться на иностранном языке, да и смысл.
Большая часть страны больше 20 к в месяц не получает, действительно, почему не едут учиться за границу ??
Подруга учился в Германии, ее родители платят за съем жилья 30 к, + еда, транспорт. Многие родители в РФ смогут минимум 50 к отстёгивать за обучение ежемесячно? Это ещё без одежды, непредвиденных расходов и перелетов на родину.
Если ваши родители настолько убогие существа, что для них и 20к неподъемная сумма, то это не значит что таких диких тyпapeй большинство.
+++++ Я тоже училась в Германии, обеспечивала себя сама, у меня был грант, однако поначалу родители, конечно, помогали. Потому что куча расходов даже при самом скромном жилье на проживание (от 200 евро, и это самая минимальная цена, а так от 300-400), плюс к этому плата за газ и воду 100 евро, страховка 100 евро, еда как минимум 80-100 евро, а то 150-200, интернет и связь ещё 100 евро минимум. И это да ещё без одежды, транспорта, полётов домой и, разумеется, без учёта расходов на машину.
+++++ Я тоже училась в Германии, обеспечивала себя сама, у меня был грант, однако поначалу родители, конечно, помогали. Потому что куча расходов даже при самом скромном жилье на проживание (от 200 евро, и это самая минимальная цена, а так от 300-400), плюс к этому плата за газ и воду 100 евро, страховка 100 евро, еда как минимум 80-100 евро, а то 150-200, интернет и связь ещё 100 евро минимум. И это да ещё без одежды, транспорта, полётов домой и, разумеется, без учёта расходов на машину.
Вот!
работай на территории учебного заведения. мой унитазы, стриги газон. и тогда отстегивать не надо будет ничего. иностранные студентки подрабатывают в борделях.
++++ Это точно. Даже при всех стипендиях жизнь в Европе значительно дороже, чем в России (даже в Москве, ну или сравнимо). Плюс, сложнее учиться на иностранном языке, да и смысл.
жизнь в европе такая же дешевая, как и в россии. не выдумывай. разница только в том состоит, что в европе цены и доходы в евро, а в россии - в рублях. 1000 евро для европы - это как 10 тыс рублей для россии.
ейропеец не знает русского языка, потому и не приезжает. он просто учиться не сможет, не зная русского языка в россии.
русские студенты прекрасно говорят на иностранных языках, потому что изучают их в школе, а потому легко могут учиться и в россии, и в европе.
европейское образование не дает таких широких возможностей, которые дает российское образование.
Вы не перепутали? о каком прекрасном знании иностранных языков вы говорите, которые знает русский студент?
жизнь в европе такая же дешевая, как и в россии. не выдумывай. разница только в том состоит, что в европе цены и доходы в евро, а в россии - в рублях. 1000 евро для европы - это как 10 тыс рублей для россии.
И? Курс евро видел? Чтобы эту тыщу откуда то взять, нужно 80 тыс. рублей, у тебя есть?
Конечно могут. В Москву и Петербург своих детей на учёбу отправляют и квартиры в Москве и Питере им снимают. Меньшинство иногородних живёт в общежитиях, большинству снимают квартиры родители. Не надо уж врать про "большую часть страны, получающую 20 тыс". Если бы так и было то никто бы не покупал квартиры, машины и не тратил бешеные деньги на отдых. Не сходятся ваши 20 тыс с расходами.
Конечно могут. В Москву и Петербург своих детей на учёбу отправляют и квартиры в Москве и Питере им снимают. Меньшинство иногородних живёт в общежитиях, большинству снимают квартиры родители. Не надо уж врать про "большую часть страны, получающую 20 тыс". Если бы так и было то никто бы не покупал квартиры, машины и не тратил бешеные деньги на отдых. Не сходятся ваши 20 тыс с расходами.
😂😂😂 Так вообще вся страна жирует, чего уж там. Не знаем, куда Деньги девать. Почему интересно загранпаспорт имеют всего 10% населения?
😂😂😂 Так вообще вся страна жирует, чего уж там. Не знаем, куда Деньги девать. Почему интересно загранпаспорт имеют всего 10% населения?
Наверное потому что не для всех смысл жизни в путешествиях? Если бы мне сами работу не предложили за границей и не предложили шоколадные условия - мне бы эта заграница и не упала.
Да вы что? Откуда данные про 10%? Ссылку на источник? Загранпаспорт имеют "всего 10% населения", т.е. это всего лишь 14 млн чел, а по тратам туристов в мире Россия уже в пятёрку входит, 36 миллиардов долларов потратили в 2019 году. Как такое возможно?
Может многим россиянам и самим не нужен загранпаспорт? Если учиться не хотят, то может и для других целей им не нужны иностранные государства?