Гость
Статьи
Бесят те кто верит что …

Бесят те кто верит что Европа вымирает

Мигрантов в РФ за последние 30 лет прибыло 18 миллионов. А население уменьшилось на 5 миллионов. Итого наша нациа потеряла 25 миллионов людей. У нас больше мигрантов чем в Германии или Швеции. Но у …

Автор
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Верно. Но все таки увеличивается

Автор, это год назад на этом форуме громко орали, что Италия все - вымрет через 2 месяца. Из-за короны. Прошел год и что там с Италией - вымерла?) Продукты-то в Европе подешевели на процент или долю процента с учетом коронавируса. А в России? Я боюсь на рынок идти, хоть и хочется. Так что слушайте больше знатоков - они вам расскажут о загнивающем Западе - это факт.)

Гость

Самые вымирающие страны Европы - это страны Балтии, особенно Литва и Латвия, Украина, Болгария, Венгрия, Сербия. Вот там и рождаемость низкая и смертность высокая и мигранты туда не едут, а наоборот бегут из этих стран. В странах Западной Европы тоже крайне низкая рождаемость, но туда едут мигранты.

Европа и США, по моему мнению, успешно справляется с ассимиляцией. И темпы развития человеческого общества в этом смысле впечатляют и поражают. Даже с учетом застреленного Лютера Кинга. Весь мир приезжает в Европу и США работать на их процветание и вносить вклад своими мозгами. Даже если уйдет белое население, тем более снова через пару месяцев - как тут пропагандируют, принципы развития общества останутся неизменны, т.к. эти страны умеют работать с человеческим капиталом в сторону его созидания. Вот что происходит в Европе и США, автор. Помимо того, что я сегодня ночью обсуждала.)

Серебряная книга

Европа и США, по моему мнению, успешно справляется с ассимиляцией. И темпы развития человеческого общества в этом смысле впечатляют и поражают. Даже с учетом застреленного Лютера Кинга. Весь мир приезжает в Европу и США работать на их процветание и вносить вклад своими мозгами. Даже если уйдет белое население, тем более снова через пару месяцев - как тут пропагандируют, принципы развития общества останутся неизменны, т.к. эти страны умеют работать с человеческим капиталом в сторону его созидания. Вот что происходит в Европе и США, автор. Помимо того, что я сегодня ночью обсуждала.)

Т.е. быстро, мгновенно, через пару месяцев - как заявляют истероиды.))

Серебряная книга

Автор, это год назад на этом форуме громко орали, что Италия все - вымрет через 2 месяца. Из-за короны. Прошел год и что там с Италией - вымерла?) Продукты-то в Европе подешевели на процент или долю процента с учетом коронавируса. А в России? Я боюсь на рынок идти, хоть и хочется. Так что слушайте больше знатоков - они вам расскажут о загнивающем Западе - это факт.)

Привет, любимая )

Игорь Фу (фертильный гном)

Привет, любимая )

Мужчина, я не знаю, кто вы и мужчины здесь меня не интересуют.)

Гость
Серебряная книга

Вроде все хейтят Соловьева и Киселева но рассуждают под их дудку

Ваш вопрос, автор, как его вижу я, задан глубже чем просто сокращение населения. Вы, полагаю, серьезно поумнели, после того, как народили 5 детей, и теперь пытаетесь понять как они будут жить.) Это, конечно, правильный вопрос, но он я не думаю, что принесет вам в целом много радости. Мыслить надо глобально. Найдете ответы на те вопросы, которые я здесь задала, и тогда найдете глобальные ответы на то, как вам жить. Вам и вашим детям.

Гость

Вроде все хейтят Соловьева и Киселева но рассуждают под их дудку

Да, и я это больше не комментирую.

Гость
Серебряная книга

Ваш вопрос, автор, как его вижу я, задан глубже чем просто сокращение населения. Вы, полагаю, серьезно поумнели, после того, как народили 5 детей, и теперь пытаетесь понять как они будут жить.) Это, конечно, правильный вопрос, но он я не думаю, что принесет вам в целом много радости. Мыслить надо глобально. Найдете ответы на те вопросы, которые я здесь задала, и тогда найдете глобальные ответы на то, как вам жить. Вам и вашим детям.

5 детей не мои а моих братьев 3 и сестра 1. Мне лишь 27 у меня нет детей)

Гость

Рождаемость там такая же как в РФ но за счёт низкой смертности пожилых в отличии от нас рождаемость постоянно перекрывает смертность

Это чепуха. Что значит "низкая смертность пожилых"? Они же не вечно живут, а если умирают допустим не в 70, а в 90, это ничего принципиально не меняет. Эта дельта даёт как бы разовый прирост численности, а дальше что? Если рождается меньше, чем умирает, то население будет уменьшаться.

Да русские тоже вымирают и что? Европейцы так же вымирают.... Так что Европа вымирает, как бы тебе это не нравилось.

Гость
Гость

Я вам еще раз говорю. Рождаемость должна быть 2.1 ребенка на женщину, чтобы замещалось население полностью коренное без мигрантов. Вы можете показать страну в Европе, с такой рождаемостью? Таких нет. Самая высокая 1.88 во Франции. В Италии и Испании она очень низкая (1.29, 1.26).

А вы знаете что даже в СССР не было коэффициента 2,1 кроме конца 80-х, а население увеличивалось?

Гость

5 детей не мои а моих братьев 3 и сестра 1. Мне лишь 27 у меня нет детей)

Сорян, значит я неправильно прочла. У вас в родительской семье пять детей, ок. А ваши родители что говорят об этом?

Гость
Гость

Я мигрант в Европе)) , в Италии . Где одна самых низких рождаемостей в Европе. И из всех моих итальянских знакомых , коллег и родных по мужу размножаюсь только я с ним ))) муж счастлив. Его родственники молча скрипят зубами. Мой врач акушер делился , что если б не мигрантки из восточной Европы, уже бы количество темнокожих деток по численности сравнялось с белыми) итальянские синьоры настолько феминизированы, что это выше их достоинства ходить беременной и драгоценные годы ухлопать на такие неблагодарные дела))) рожать задумываются очень поздно. может и утрировано, но такими темпами Европе в недалеком будущем грозит дефицит белого человека.

Вы знаете как гуманно уменьшить рождаемость? Всеобщее образование женщины. Чем образованные тем меньше рожают. Эти выводы учёные сделали

Гость

Это чепуха. Что значит "низкая смертность пожилых"? Они же не вечно живут, а если умирают допустим не в 70, а в 90, это ничего принципиально не меняет. Эта дельта даёт как бы разовый прирост численности, а дальше что? Если рождается меньше, чем умирает, то население будет уменьшаться.

Да. Вы правы. Это кратковременный прирост и в ближайшее время эти пожилые люди всё равно умрут и кривая смертности в Зап.Европе всё равно поползёт вверх, как это уже произошло в Германии - там смертность выше рождаемости. Просто в Германии демографический переход произошёл раньше, чем в остальной Европе, но тенденция такая же.

Гость

Вы знаете как гуманно уменьшить рождаемость? Всеобщее образование женщины. Чем образованные тем меньше рожают. Эти выводы учёные сделали

Так, мать вы свою описали.) Но в остальном вы делаете аналогичную же ошибку, как и почти все другие. Да, женщина получила и образование, и свободу. Но почему про феодальное общество в одной известной стране говорят, что это переходный период, а про женщину так сказать не могут? Женщина осмотрится, поживет в свое удовольствие, а потом, с помощью и государства, и мужчин, конечно же, встроит и детей в свою более новую, свободную и умную жизнь.

Громче всех про других всегда орут истероиды, автор. Ну и не знаю, кто еще. Про Сахарова не прочла еще, не знаю.) В Европе, я совершенно уверена, проблема с деторождением остро не стоит. И в США. А в России стоит, например. И посмотрите за какой краткий период. Но! В Европе придут раз и детей заберут из дома с обрушающими стенами. А в России? Сделают замечание 10 раз и на десятый раз стена-таки детей прибьет-то. Это тоже очень важный характеризующий момент о том, как там все плохо в Европе.)

Серебряная книга

Так, мать вы свою описали.) Но в остальном вы делаете аналогичную же ошибку, как и почти все другие. Да, женщина получила и образование, и свободу. Но почему про феодальное общество в одной известной стране говорят, что это переходный период, а про женщину так сказать не могут? Женщина осмотрится, поживет в свое удовольствие, а потом, с помощью и государства, и мужчин, конечно же, встроит и детей в свою более новую, свободную и умную жизнь.

Даже если Вы, моя кумирша, и правы, то не учли кое-что. Эта женщина как минимум родит позднее. Не в 18-22, а в 30-40. И её дочка тоже так. А это значит, что темпы воспроизводства населения сильно снизятся.

Гость

То , что Европа сплошь чёрная и плодятся понаехавшие ОЧЕНЬ хорошо, это правда. Тут не поспоришь. Просто в маленьких европейских государствах это очень и очень заметно чисто визуально. У нас же в России они прут в столицы , а поищите их там , где до сих пор не газифицированы деревни и нет дорог. Не найдёте. Мир очень глобализировался, процессы везде одинаковые. В данный момент времени активно размножаются те , кто никогда и НИЧЕГО человечеству хорошего и полезного не изобретёт. Жизнь у них простая- поесть досыта , осеменить своих 13 жён , продать белым наркотики , вот и всё.

Что надо обычному рядовому человеку для счастья, автор? Всего лишь общую безопасность, немного свободы для развития творческого мышления и творческой деятельности, чтобы самовыражаться, и стабильность. Все это есть на Западе. С учетом всех их недостатков. Система выстроена так, что она является самоподдерживающей. Любой человек с мозгами, находящийся там, это понимает и работает на благо этой системы. Но! Я полагаю, что как только ей настанет настоящая угроза, принципы общества могут быть быстро перестроены. Вот и вся разница. Это тоже масштабный ответ на ваш вопрос.)

Гость
Гость

А вы знаете что даже в СССР не было коэффициента 2,1 кроме конца 80-х, а население увеличивалось?

В СССР смотря где. В РСФСР было больше 2 до начала 60-х годов, до того момента, как большинство населения не перебралось из деревень в города. А в азиатских и кавказских республиках - там была колоссальная рождаемость - коэффициент 5-6 детей на женщину. Смотря где в СССР

Так что рассуждать исключительно по сокращению населения, имхо, глупо. Это может быть как и вырождение, так и переходный период. Надо смотреть в суть стран - хочется ли в такой стране вообще жить и существовать, автор. А женщины всего-то не рожают ну 20, ну 30 лет - это тоже ни о чем. Даже если они еще 100 лет не будут рожать с целью прироста, но будут поддерживать относительное воспроизведение с небольшим сокращением, это ни на чем существенном, я считаю, не отразится.

Гость

там рождаемость больше смертности.

Гость
Серебряная книга

Сорян, значит я неправильно прочла. У вас в родительской семье пять детей, ок. А ваши родители что говорят об этом?

родители мои религиозные люди. А у них у всех там по 4-6 детей.

Гость
Серебряная книга

и это будет максимум 1 -2 ребенка. в долгосрочной перспективе это уменьшение населения

Гость

и это будет максимум 1 -2 ребенка. в долгосрочной перспективе это уменьшение населения

В долгосрочной перспективе. Я вас умоляю.) Через 100 лет Европа научится жить как счастливый человек. А где много счастья, там и дети.

Гость
Гость

В СССР смотря где. В РСФСР было больше 2 до начала 60-х годов, до того момента, как большинство населения не перебралось из деревень в города. А в азиатских и кавказских республиках - там была колоссальная рождаемость - коэффициент 5-6 детей на женщину. Смотря где в СССР

и как я уже говорил что этот коэффициент ни о чем не говорит. в 1970 году население РСФСР было около 130 млн чел а коэффициент снизился до воспроизводства и по логике вещей население не должно расти а лишь на месте стоять. Однако за 20 лет последующих оно увеличилось до 148 млн при низком коэффициенте. Как вы это обьясните?

Гость
Серебряная книга

Так что рассуждать исключительно по сокращению населения, имхо, глупо. Это может быть как и вырождение, так и переходный период. Надо смотреть в суть стран - хочется ли в такой стране вообще жить и существовать, автор. А женщины всего-то не рожают ну 20, ну 30 лет - это тоже ни о чем. Даже если они еще 100 лет не будут рожать с целью прироста, но будут поддерживать относительное воспроизведение с небольшим сокращением, это ни на чем существенном, я считаю, не отразится.

как вы считаете неужели чем благополучнее и счастливаее жизнь у людей тем они будут больше рожать? Нет как раз наоборот. В Африке жизнь тяжелая а детей полно как это обьяснить?

Гость

как вы считаете неужели чем благополучнее и счастливаее жизнь у людей тем они будут больше рожать? Нет как раз наоборот. В Африке жизнь тяжелая а детей полно как это обьяснить?

Уже объяснили выше, вы читаете тему?

Гость
Серебряная книга

Уже объяснили выше, вы читаете тему?

да но вы не обьяснили почему чем благополучнее страна тем меньшедетей)

Гость

Я это тоже объяснила. Сделала предположение. Читать учитесь. Буду рада исключительно конструктивным вопросам.

Гость
Серебряная книга

Я это тоже объяснила. Сделала предположение. Читать учитесь. Буду рада исключительно конструктивным вопросам.

читать все заново точне не буду

Гость
Гость

Вы не читали всю ветку. Много отписались на эту тему благополучия.
Уровень образования у женщин и уровень достатка как раз напрямую влияют на желание иметь иметь детей . Этот процесс отодвигается

Гость
Серебряная книга

а кстати забыл представиться я автор этой темы.

Гость

а кстати забыл представиться я автор этой темы.

Что-то не похоже. Автор мне показался более вдумчивым.

Гость
Гость

Вы не читали всю ветку. Много отписались на эту тему благополучия.
Уровень образования у женщин и уровень достатка как раз напрямую влияют на желание иметь иметь детей . Этот процесс отодвигается

да это я об этом и писал. Но мне написали после этого что если мол в стране будет хорошо людям то и дети будут. А это как раз неправда. Скорее наоборот: чем хуже людям тем больше у них детей

Еще раз повторяю. Я считаю, что у западных женщин сейчас переходный период - наконец-то они живут для себя. И это хорошо и правильно - я лично это поддерживаю обеими руками. Государства и мужчины подвинутся, это не проблемы женщин. Но если и государства, и мужчины, смогут построить за следующий период времени, допустим, 100 лет, более счастливую и свободную страну для женщин, то они снова будут рожать. Ведь они будут и знать, и видеть, и понимать, и чувствовать, что дети существенно их жизнь не усложнят и не ухудшат.

Гость

да это я об этом и писал. Но мне написали после этого что если мол в стране будет хорошо людям то и дети будут. А это как раз неправда. Скорее наоборот: чем хуже людям тем больше у них детей

Почему это неправда? Это неправда только потому, что ваш мозг не развит в этом направлении?)))

Гость
Гость

и как я уже говорил что этот коэффициент ни о чем не говорит. в 1970 году население РСФСР было около 130 млн чел а коэффициент снизился до воспроизводства и по логике вещей население не должно расти а лишь на месте стоять. Однако за 20 лет последующих оно увеличилось до 148 млн при низком коэффициенте. Как вы это обьясните?

Эмиграцией. Эмиграция из других республик СССР в РСФСР - строительство и открытые новых городов, БАМ и т.д. К тому же в Сибири и на ДВ рождаемость всегда была выше, чем в Еврпейской части, она и сейчас там выше, чем в среднем по России.

Гость
Серебряная книга

Что-то не похоже. Автор мне показался более вдумчивым.

помимо образованности есть еще такой важный фактор как религиозность и одно не всегда вытесняет другое. Моя мама с высшим образованием и многие в протестанских общинах тоже. Но детей у них, как правило много. Они женятся если молодежь на девственницах и сами не гулящие, до брака любые связи даже поцелуи и обьятия запрещены.

Гость

помимо образованности есть еще такой важный фактор как религиозность и одно не всегда вытесняет другое. Моя мама с высшим образованием и многие в протестанских общинах тоже. Но детей у них, как правило много. Они женятся если молодежь на девственницах и сами не гулящие, до брака любые связи даже поцелуи и обьятия запрещены.

Ну и сколько вас таких религиозных? Ну 10, ну 15%. Не усложняйте.

Гость

Посмотрите на Россию начала XX века. Рождаемость у русских была наравне с таджиками, узбеками и другими мусульманскими и азиатскими народами Российской Империи, слово женщины ничего не значило. Стоило дать русской женщине образование, так у неё появились другие приоритеты.

Населения Европы увеличивается количественно, а не качественно. Плодятся не европейцы, а дикари из Африки. Поэтому да, Европа действительно вымирает и подмена населения этому не поможет.

Гость
Milana

Населения Европы увеличивается количественно, а не качественно. Плодятся не европейцы, а дикари из Африки. Поэтому да, Европа действительно вымирает и подмена населения этому не поможет.

Именно так! В европейских отчётах сами европейцы пишут о высокой рождаемости мигрантов мусульман и крайне низкой рождаемости коренных европейцев

Гость
Гость

Я считаю коренное население. Нас скоро вообще не останется

Вы имеете ввиду, что русских вообще не останется?

Гость
Гость

Посмотрите на Россию начала XX века. Рождаемость у русских была наравне с таджиками, узбеками и другими мусульманскими и азиатскими народами Российской Империи, слово женщины ничего не значило. Стоило дать русской женщине образование, так у неё появились другие приоритеты.

как вы думаете, армяне сейчас размножаются от необразованности или все таки не всегда это так очевидно? В США ведь высокая рождаемость была до сексуальной революции и образованные все были. Но это было благодаря пуританским взглядам большинства. Да, образованность убирает религиозность, но часто это не всегда так.

Гость
Гость

Так и в России у православных священников по 5 детей в семьях. А толку? Если большинство населения не является ультрарелигиозным, то малая доля многодетных семей ничего не решит

Гость

У русских старообрядцев до сих пор по 5-6 детей. А толку? Их мало, их многодетность в общей массе народа ничего не решает

Гость

Вы имеете ввиду, что русских вообще не останется?

В нынешнем виде не останется. Будут островки в глухомани. В более людных и динамичных местах будет метисация населения. Также будет рост числа мусульман из местных, что ещё более подстегнёт смешанные браки.