Мигрантов в РФ за последние 30 лет прибыло 18 миллионов. А население уменьшилось на 5 миллионов. Итого наша нациа потеряла 25 миллионов людей. У нас больше мигрантов чем в Германии или Швеции. Но у …
О, я нашла книгу "Как решают проблемы сильные люди". Ну и вообще вспомнила о стоицизме.) Все западное, конечно, автор!)))))) Но я вам глубоко благодарна за то, что благодаря вам я и сформулировала эту тему, и на Реддите вопрос задам - будет крутое обсуждение, думаю.) Спасибо вам за это! 👍
Реддиту привет передавай👋
скоротаешь там завтра 24 часа одинокой и безработной жизни
Пример один психиатр приводил как в конц. лагере врач еврей открыл шахматный клуб, школу. На него другие евреи наехали мол что ты делаешь они в любой момент нас убьют. Тот ответил: они завладели нашим телом, не дайте завладеть им нашу душу. Если наши мысли и чувства находятся под нищим контролем то никакая сила не может нас сломить. А если нет то и все остальное не нужно. Сильный телом но слабый духом проиграл не начав битву
Ну да, это типа очередного еврея - Виктора Франкла, который искал смысл жизни. И он его нашел, и его смысл жизни был выше его страданий. Но как он его нашел? Он был одаренным? Гением? Или он таким родился и бац, это сработало однажды? Вот что я хочу понять. И пока я нахожусь очень далеко от такого понимания, увы. Но Запад знает - греки знают, зарубежные писатели знают, евреи, и т.д. А я почему не знаю тогда?))))))) Где была я все эти годы?))) 😄
Я привёл в пример Китай когда население увеличилось на 78 миллионов за последние десятилетия несмотря на запрет рожать
Вы сказали, что в Европе население растет и замещается коренным. Чтобы это происходило, в среднем, женщины должны рожать больше 2.1 ребенка. 2 ребенка на замещение отца и матери + 1/20 на замещение случайны смертей. Вы можете показать, где в Европе такая рождаемость?
Как немцы это сделали после 2-ой мировой войны? Как они подняли голову и восстановились??? Неужели они все исключительно талантливы и одарены? Быть того не может. Но как-то они же это все сделали! Как????????))) // Я вам помогаю находить правильный вопрос на ответ в вашей основной теме, автор. И даже не пишите мне, что я ошибаюсь!)
Как немцы это сделали после 2-ой мировой войны? Как они подняли голову и восстановились??? Неужели они все исключительно талантливы и одарены? Быть того не может. Но как-то они же это все сделали! Как????????))) // Я вам помогаю находить правильный вопрос на ответ в вашей основной теме, автор. И даже не пишите мне, что я ошибаюсь!)
Реддит в помощь
Как это сделал Китай, автор? Который успешно трансформировал и коммунизм, и капитализм.)) Там не евреи, наверное. Но неужели миллиард одаренных и талантливых людей?)) 😄 Найдете ответ на этот вопрос, автор, найдете ответы на остальные. Ну а тут что? Тишина - как я вам и говорила. Успехов!)
Ну да, это типа очередного еврея - Виктора Франкла, который искал смысл жизни. И он его нашел, и его смысл жизни был выше его страданий. Но как он его нашел? Он был одаренным? Гением? Или он таким родился и бац, это сработало однажды? Вот что я хочу понять. И пока я нахожусь очень далеко от такого понимания, увы. Но Запад знает - греки знают, зарубежные писатели знают, евреи, и т.д. А я почему не знаю тогда?))))))) Где была я все эти годы?))) 😄
Давно замечаю, у вас какая-то проблема с головой. Вы много пишете, но всегда ни о чем. У вас графомания?
Да никто ничего не знает в этом мире. Я это давно понял. Мы постоянно двигаемся в поисках смысла, состовляем философию но приходят другие философы и опровергают философию предшественников в результатте изменения времени. А вообще по вашей теме, все зависит от понимания. Мудрецы и вохвы обычно обладали способностью не суггестироваться от других людей. Это врожденная способность. То есть люди умеют отличить субъективное от объективного. Все стереотипы, мораль, даже государство это субьективный продукт других людей и руководствоваться этим в объективной жизни это логическая ошибка
Все три.)))))) Уж евреи это знают куда лучше меня. Но разберем 20-й век в ССР, допустим - и система стереотипов в СССР и государственная система, ну мораль, не знаю, скорее народные опасения.) Как пример можете взять Генриха Альтшуллера, например и его жизненную историю. Ну или хотя бы Бродского. Ну или Луки Войно-Ясенецкого (тоже еврей, как я понимаю). Многие сдулись, их не перечисляю. Но вот те, которые выжили и продолжали творить и созидать. Как они это делали? Как??? Гений????? Или такие вот люди сами по себе - достигли этого через самовоспитание?
У евреев (ашкеназких, то есть европейских) самый высокий IQ (129), в среднем. Причем, с большим отрывом от следующей нации - Японцев (109). Интеллект среди населения распределен по нормальному распределению, поэтому среди евреев больше тех, у кого очень высокий интеллект (170+).
Да никто ничего не знает в этом мире. Я это давно понял. Мы постоянно двигаемся в поисках смысла, состовляем философию но приходят другие философы и опровергают философию предшественников в результатте изменения времени. А вообще по вашей теме, все зависит от понимания. Мудрецы и вохвы обычно обладали способностью не суггестироваться от других людей. Это врожденная способность. То есть люди умеют отличить субъективное от объективного. Все стереотипы, мораль, даже государство это субьективный продукт других людей и руководствоваться этим в объективной жизни это логическая ошибка
Ну чета мало философов-то опровергают друг друга, нет?))) Вот именно - все зависит от понимания. Но понимание - это уже следствие. Запускает понимание что-то иное. И даже если государство, и т.д. искусственно придумано с точки зрения человеческого фактора, то как живут люди, понимающие это, среди большинства, которое даже не ставит перед собой такой вопрос? Как они сохраняют желание жить в этой среде и развивать ее? Вот в чем скрыт мой основной вопрос. То, что можно все пережить, я и так знаю. Но как такие люди не утрачивают свою искру? Ответа н этот вопрос вы мне так и не представили, автор. А ведь у вас 5 детей и это прямая ваша обязанность - знать и понимать это. Особенно если вы заинтересованы в теме развития человечества (в общем).
Этот "вохв" и "инженер" просто кладезь для разбора абитуриентами сюрреализма поступающих на логико-технические кафедры))
Как это сделал Китай, автор? Который успешно трансформировал и коммунизм, и капитализм.)) Там не евреи, наверное. Но неужели миллиард одаренных и талантливых людей?)) 😄 Найдете ответ на этот вопрос, автор, найдете ответы на остальные. Ну а тут что? Тишина - как я вам и говорила. Успехов!)
Германия, Китай это заслуга руководства страны а не её граждан.
Вы сказали, что в Европе население растет и замещается коренным. Чтобы это происходило, в среднем, женщины должны рожать больше 2.1 ребенка. 2 ребенка на замещение отца и матери + 1/20 на замещение случайны смертей. Вы можете показать, где в Европе такая рождаемость?
А какая разница если общее население уменьшается у нас? А у них увеличивается за счёт рождаемости. Какая разница мигранты это или нет если у нас в общей массе их больше?
А какая разница если общее население уменьшается у нас? А у них увеличивается за счёт рождаемости. Какая разница мигранты это или нет если у нас в общей массе их больше?
В большинстве стран в Европе население падает, даже с мигрантами. Даже во Франции, где много мигрантов и относительно высокая рождаемость за счет мигрантов, оно падает, но не очень быстро. В Италии и Испании население падает очень быстро, например.
Вот про евреев я еще понимаю - они привыкли к гонениям и научились просто с юмором выживать. Но я не понимаю про немцев, про китайцев, которые первые лет 70 20-го века переживали тяжелый кризис, но (!!!!!) научились, сделали выводы, и пришли к мировому господству, фактически. И немцы тоже отряхнулись и экономика № 1. В чем секрет? В чем??? И уж немцы совершенно точно никуда не выродятся, автор. Это факт. Даже если их женщины не будут рожать, они создадут искусственную матку вскоре. Германия сегодня - один из мировых лидеров по патентам.
Нет, руководства без граждан не бывает. Граждане Германии выдвинули Гитлера в политическое руководство своей страны. Они это сделали, чтобы в партии не было коммунистов.
Германия это антипример как и СССР - там же тоже страну подняли из руин. Гитлер больной психически человек, и вся страна тоже была больная психически. (да, больными могут быть целые города и даже страны). В Швейцарии если ты будешь что то сканировать то над вами посмеются скорее всего
Так и я как выяснилось дурачок, ща в тренде новая альтернативная алгебра - либерально-толерантная, теперь 2+2 не обязательно должно быть 4, могут быть и другие ответы, людей теперь не ограничивают, а рамки точности придумали белые, дабы загнобить черных, данные калифорнийского универа)) Я ВВ кста, если не узнала, прост лень свой длинный ник писать))
А вот греки-стоики были, например, но в целом все равно они ушли с рынка, так скажем. Значит нет в их характере все-таки чего-то нужного. И стоицизма недостаточно, самого по себе. Короче, я ищу. Видите как здесь относительно неважно высшее образование, автор?) 😄
Население еще не самая основная проблема, к тому же. Основная проблема соотношение стариков (не работающих, не вкладывающихся в продуктивность/экономику и не платящих налоги) к молодым. Европа довольно быстро стареет, как и Россия. В Италии, например, 25% людей 65+ от населения, в России 15%, в Германии 22%. Больше всего в Японии - 28%.
А вот греки-стоики были, например, но в целом все равно они ушли с рынка, так скажем. Значит нет в их характере все-таки чего-то нужного. И стоицизма недостаточно, самого по себе. Короче, я ищу. Видите как здесь относительно неважно высшее образование, автор?) 😄
ты хохлушка...теперь ясно
Население еще не самая основная проблема, к тому же. Основная проблема соотношение стариков (не работающих, не вкладывающихся в продуктивность/экономику и не платящих налоги) к молодым. Европа довольно быстро стареет, как и Россия. В Италии, например, 25% людей 65+ от населения, в России 15%, в Германии 22%. Больше всего в Японии - 28%.
Но в Японии зато молодые пашут как папы Карло без выходных и проходных))
В большинстве стран в Европе население падает, даже с мигрантами. Даже во Франции, где много мигрантов и относительно высокая рождаемость за счет мигрантов, оно падает, но не очень быстро. В Италии и Испании население падает очень быстро, например.
Нифига оно не падает. Наоборот растёт я посмотрел только что. С 1991 года население увеличилось с 38 миллионов до 46 миллионов
Так и я как выяснилось дурачок, ща в тренде новая альтернативная алгебра - либерально-толерантная, теперь 2+2 не обязательно должно быть 4, могут быть и другие ответы, людей теперь не ограничивают, а рамки точности придумали белые, дабы загнобить черных, данные калифорнийского универа)) Я ВВ кста, если не узнала, прост лень свой длинный ник писать))
Узнала.)))
Теперь всё как в америке! Число ПИ уже не 3,14!))))))
Европа, автор, как была лидером, так им и останется. И Дерипаска сегодня радовался от ожидания именно иностранных инвестиций. Так что, вот в целом и ответ на ваш вопрос. А почему так происходит, я думаю.) Пока ответа на этот вопрос у меня нет. Но он крайне, крайне, крайне занимательный. Интеллектуальная элита поможет мне разобраться! 😄
Вот смотрю вокруг и вижу, что двое детей уже далеко не норма.
В классах по 10-15 детей из многодетных семей. А все кричат, что вымираем.)))
Европа, автор, как была лидером, так им и останется. И Дерипаска сегодня радовался от ожидания именно иностранных инвестиций. Так что, вот в целом и ответ на ваш вопрос. А почему так происходит, я думаю.) Пока ответа на этот вопрос у меня нет. Но он крайне, крайне, крайне занимательный. Интеллектуальная элита поможет мне разобраться! 😄
Как я писал выше все в умении отличать субъективное от объективного. Если раньше они находились на уровне выяснения чья религия была правильной и убивали друг друга, то теперь они понимают что Бог один и все религии в принципе похожие. А понимание у всех субъективное и за иное понимание чего то они уже не преследуют кого то. Мы ещё не перешли планку эту полностью. Сейчас их не волнует что скажут о них люди и что там происходит в политике у многих. А у нас нет понимания что чужое мнение это лишь субьективный продукт и абсурд к нему прислушиваться. Нас прям очень волнует что о нас думают другие так как мы не перешагнули планку
Тож такое есть)) Я так и не смог привыкнуть к десятичным дробям, у англосаксов ноль можно не писать и это норма, а я всегда его приписывал и на меня косо смотрели)) 😂 Ну типа не 0.5, а .5)) Кста можешь набрать на любом калькуляторе, не говоря о смартфонах и прокатит))