Петербург с каждым годом напрягает все больше и больше. Ужасная погода, злые люди, постоянная суета. Думаю, не уехать ли жить в провинцию. Хотя люди обычно стараются переехать в крупные города. …
Ехать в Зеленоградск - это всё равно что в пригород Петербурга. В таком маленьком городе реально только отдыхать, но жить? Всё равно по любому поводу придётся ездить в Калининград
Меня пугали тем же. В итоге за год в пригороде мне 1 раз понадобилось поехать в Питер встретить поезд с родственниками. Документы сейчас через госуслуги оформляются.
Я жила в Борисове, Минская область. В Минск ездила раз в неделю по делам.
Рядом был лесок, где мы с друзьями отдыхали и делали шашлык. В прошлом теплом году мы даже зимой там тусили, не замёрзли.
Но сам антураж, архитектура, в магазинах ничего нужного нет, с работой туго... С тех пор я против
маленькихх городов для себя.
Рядом был лесок, где мы с друзьями отдыхали и делали шашлык. В прошлом теплом году мы даже зимой там тусили, не замёрзли.
Но сам антураж, архитектура, в магазинах ничего нужного нет, с работой туго... С тех пор я против
Но плюс в том, что там все дёшево было. В России все дороже в два раза ))
Где родился - там и пригодился.
Меня пугали тем же. В итоге за год в пригороде мне 1 раз понадобилось поехать в Питер встретить поезд с родственниками. Документы сейчас через госуслуги оформляются.
А жить как? А продукты купить? А развлечения? А медицина? По мне так любой пригород дыра дырой, подходит только для отдыха либо для пенсов, да и то здоровых.
Ава 😂😂
Если бы было так, то сами белорусы не ездили бы в Россию за покупками, а их полно - белорусских машин возле сетевых магазинов в Смоленске и Рославле. Скупают всё - от бананов до порошков до бытовой техники. В прошлом году белорусские журналисты делали обзор и оказалось, что белорусский сахар в Питере почему-то стоит в 2 раза дешевле, чем в самой Белоруссии
М@нду хоть прикрой. Переезжать она собралась.
А жить как? А продукты купить? А развлечения? А медицина? По мне так любой пригород дыра дырой, подходит только для отдыха либо для пенсов, да и то здоровых.
Жить очень хорошо. качество жизни в пригороде выше. Воздух чище. В любой момент можно пойти погулять в настоящий лес. А не задыхаться в каменных джунглях. С продуктами все в порядке, более того, фермерские хозяйства продают свое и не очень дорого. В Питер их не пускают. потому что там сети все оккупировали. Здесь я вспомнила, как должно пахнуть нормальное мясо - мясом! Яйца фермерские отличные 120 рублей десяток. Медицина тут вполне приличная, но я не хожу к врачам чаще раза в год, из меня песок не сыпется пока, тьфу-тьфу-тьфу. Развлечения - это что, плясать по клубам, надышавшись шариков? Спасибо, я в лесу лучше погуляю.
удивительно что есть еще идитоты собирающиеся летать, а как же тесты по цене самой поездки, я уж не говорю что в явропе везде маски тесты палки и тюрьмы лагеря понастроили по всему миру и закупают мешки для трупов, и в россии то же самое
Деревенщин вроде Вау всегда тянет в коровий помет, обратно откуда и выползли зенки раззалупив на халявный мир городов.
Только признать свою родину ссут как предатели бидловские, чьмо лесбиянское из бульбашек, даже не россиянка, чтобы Спб называть родиной в суе
Говорят, ещё как говорят. И детей учат. Когда на уроке поистории города учительница спросила, какое название нашего города вы считаете правильным, мой сын четко ответил, что Питер. Потому что все другие названия менялись, а это много лет остаётся.
Автор, а что вы Петергоф или Ломоносов не рассматриваете?
Говорят, ещё как говорят. И детей учат. Когда на уроке поистории города учительница спросила, какое название нашего города вы считаете правильным, мой сын четко ответил, что Питер. Потому что все другие названия менялись, а это много лет остаётся.
Вот именно. Еще жители говорят "Грибанал", "Болты" и знают, что Коломна - это не только подмосковный город, а Квартал еврейской бедноты изначально был населен академиками.
в нашей истории правильно Ленинград будет, Пытер это из закопанной истории, и вообще это жаргонное название
Питер большой город.Если неустраивает только климат.То в провинции будет сложно человеку который привык к крупному городу.Надо выбрать другой крупный город с подходящим климатом.
из допотопной, когда города засыпали, это не русское название
Если она ***, то ей нужно попросить политическое убежище где-нибудь на западе, я не знаю, что она ждет, давно бы уже на халяву гражданство получила.
Ну не знаю, я из провинции 8 лет назад в Петербург приехала. Прекрасная работа (обожаю свое дело), коллеги, зарплата не сопоставима с той, что я получала в родной провинции. Да, ипотека, но в новом жк, где на каждом шагу цветы, в парадной кофейный автомат. Климат мне кажется нормальным - зимой не холодно, летом не жарко. Солнечных дней за последние лет 5 стало столько же, сколько и в других российских городах. Сейчас вообще сказка - тепло, летние ночи, город красив, как сказка. В выходные в пригороды езжу - много мест, где еще не была. Поэтому решила - если и перееду, то только в Москву, и только если по работе.
Ну и контингент мужчин совсем другой в Питере, есть и кого выбирать)
в Ростове еще тепло, в Новороссийске
Ну не знаю, я из провинции 8 лет назад в Петербург приехала. Прекрасная работа (обожаю свое дело), коллеги, зарплата не сопоставима с той, что я получала в родной провинции. Да, ипотека, но в новом жк, где на каждом шагу цветы, в парадной кофейный автомат. Климат мне кажется нормальным - зимой не холодно, летом не жарко. Солнечных дней за последние лет 5 стало столько же, сколько и в других российских городах. Сейчас вообще сказка - тепло, летние ночи, город красив, как сказка. В выходные в пригороды езжу - много мест, где еще не была. Поэтому решила - если и перееду, то только в Москву, и только если по работе.
Ну и контингент мужчин совсем другой в Питере, есть и кого выбирать)
я видела краем глаза в интернете все эти новые постройки, это же муравейники, страшно смотреть, но вы оставайтесь там, чем больше даунов, тем меньше даунов на юге
Петербург говорят только бабки и дедки)
www ленинград сбп точка ру
я видела краем глаза в интернете все эти новые постройки, это же муравейники, страшно смотреть, но вы оставайтесь там, чем больше даунов, тем меньше даунов на юге
Я не в Мурино живу, если вы об этом) на Елизаровской, отдельно стоящий жилой комплекс, рядом с домами старой постройки, 15 минут ходьбы от метро, полно зелени вокруг, парков, поликлиника, почта - вся рядом. Жить приятно в таких условиях, я с умом выбирала жилье, чтоб не "человейник" был.