Гость
Статьи
Из Питера в Провинцию

Из Питера в Провинцию

Петербург с каждым годом напрягает все больше и больше. Ужасная погода, злые люди, постоянная суета. Думаю, не уехать ли жить в провинцию. Хотя люди обычно стараются переехать в крупные города. …

238 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ехать в Зеленоградск - это всё равно что в пригород Петербурга. В таком маленьком городе реально только отдыхать, но жить? Всё равно по любому поводу придётся ездить в Калининград

Меня пугали тем же. В итоге за год в пригороде мне 1 раз понадобилось поехать в Питер встретить поезд с родственниками. Документы сейчас через госуслуги оформляются.

Гость
Гость

краснодар уже больше 1 млн жителей... и его превращение в очередной "Питер" лишь вопрос времени... вам стоит смотреть город с 500-700000 жителей... это и не полная деревня и до питерской толчеи далеко

Я бы сказала. что надо смотреть 100-400 тыс.

Я жила в Борисове, Минская область. В Минск ездила раз в неделю по делам.
Рядом был лесок, где мы с друзьями отдыхали и делали шашлык. В прошлом теплом году мы даже зимой там тусили, не замёрзли.
Но сам антураж, архитектура, в магазинах ничего нужного нет, с работой туго... С тех пор я против
маленькихх городов для себя.

Bay взломали

Рядом был лесок, где мы с друзьями отдыхали и делали шашлык. В прошлом теплом году мы даже зимой там тусили, не замёрзли.
Но сам антураж, архитектура, в магазинах ничего нужного нет, с работой туго... С тех пор я против

Но плюс в том, что там все дёшево было. В России все дороже в два раза ))

Гость

Где родился - там и пригодился.

Гость
Гость

Меня пугали тем же. В итоге за год в пригороде мне 1 раз понадобилось поехать в Питер встретить поезд с родственниками. Документы сейчас через госуслуги оформляются.

А жить как? А продукты купить? А развлечения? А медицина? По мне так любой пригород дыра дырой, подходит только для отдыха либо для пенсов, да и то здоровых.

Гость

Ехать в Зеленоградск - это всё равно что в пригород Петербурга. В таком маленьком городе реально только отдыхать, но жить? Всё равно по любому поводу придётся ездить в Калининград

По какому любому?
В крайнем случае, но не по любому

Bay взломали

Ава 😂😂

Гость

А жить как? А продукты купить? А развлечения? А медицина? По мне так любой пригород дыра дырой, подходит только для отдыха либо для пенсов, да и то здоровых.

Супермаркеты медицина все там есть

Гость
Вау⬜❤️⬜

Но плюс в том, что там все дёшево было. В России все дороже в два раза ))

Если бы было так, то сами белорусы не ездили бы в Россию за покупками, а их полно - белорусских машин возле сетевых магазинов в Смоленске и Рославле. Скупают всё - от бананов до порошков до бытовой техники. В прошлом году белорусские журналисты делали обзор и оказалось, что белорусский сахар в Питере почему-то стоит в 2 раза дешевле, чем в самой Белоруссии

Гость

Так если развлечения не нужны особо
Кинотеатр кафе море пляж в наличии

Вика

М@нду хоть прикрой. Переезжать она собралась.

Вика

М@нду хоть прикрой. Переезжать она собралась.

Жаркий день, вполне и так сойдет!

Гость
Лора

Рядом Польша, Чехия, Прибалтика, Германия и тд. Много продуктов и шмоток из Польши, еда вкусная из Польши и Чехии 😍😍

Та Европа, которая граничит с Калининградом - так себе, захолустье. Особенно Литва.

Гость

Та Европа, которая граничит с Калининградом - так себе, захолустье. Особенно Литва.

Зато оттуда лоукостеры летают куда угодно. Большой плюс )

Гость
Гость

Жить очень хорошо. качество жизни в пригороде выше. Воздух чище. В любой момент можно пойти погулять в настоящий лес. А не задыхаться в каменных джунглях. С продуктами все в порядке, более того, фермерские хозяйства продают свое и не очень дорого. В Питер их не пускают. потому что там сети все оккупировали. Здесь я вспомнила, как должно пахнуть нормальное мясо - мясом! Яйца фермерские отличные 120 рублей десяток. Медицина тут вполне приличная, но я не хожу к врачам чаще раза в год, из меня песок не сыпется пока, тьфу-тьфу-тьфу. Развлечения - это что, плясать по клубам, надышавшись шариков? Спасибо, я в лесу лучше погуляю.

Гость
Вау⬜❤️⬜

Для меня Питер это единственный российский город , где я могла бы жить.
Если и переезжать, то в Европу )
А в глубинке что делать? Огурцы выращивать и картошку копать?)

жители не говорят Питер, вы обычная понаехавшая, как ваш папа и мамо украинка

Гость

удивительно что есть еще идитоты собирающиеся летать, а как же тесты по цене самой поездки, я уж не говорю что в явропе везде маски тесты палки и тюрьмы лагеря понастроили по всему миру и закупают мешки для трупов, и в россии то же самое

Донна Ослабелла
Вау⬜♥️⬜

Ярославль еще хвалят, но я не была.

Из Ярославля можно ездить в Москву в театр.)))

Гость

Деревенщин вроде Вау всегда тянет в коровий помет, обратно откуда и выползли зенки раззалупив на халявный мир городов.
Только признать свою родину ссут как предатели бидловские, чьмо лесбиянское из бульбашек, даже не россиянка, чтобы Спб называть родиной в суе

Гость
Гость

Говорят, ещё как говорят. И детей учат. Когда на уроке поистории города учительница спросила, какое название нашего города вы считаете правильным, мой сын четко ответил, что Питер. Потому что все другие названия менялись, а это много лет остаётся.

Гость

Автор, а что вы Петергоф или Ломоносов не рассматриваете?

Гость
Гость

Говорят, ещё как говорят. И детей учат. Когда на уроке поистории города учительница спросила, какое название нашего города вы считаете правильным, мой сын четко ответил, что Питер. Потому что все другие названия менялись, а это много лет остаётся.

Вот именно. Еще жители говорят "Грибанал", "Болты" и знают, что Коломна - это не только подмосковный город, а Квартал еврейской бедноты изначально был населен академиками.

Гость
Гость

в нашей истории правильно Ленинград будет, Пытер это из закопанной истории, и вообще это жаргонное название

гость

Питер большой город.Если неустраивает только климат.То в провинции будет сложно человеку который привык к крупному городу.Надо выбрать другой крупный город с подходящим климатом.

Гость

из допотопной, когда города засыпали, это не русское название

Гость

Если она ***, то ей нужно попросить политическое убежище где-нибудь на западе, я не знаю, что она ждет, давно бы уже на халяву гражданство получила.

Гость
Гость

Вот именно. Еще жители говорят "Грибанал", "Болты" и знают, что Коломна - это не только подмосковный город, а Квартал еврейской бедноты изначально был населен академиками.

ну так же как у нас, новик, комса, только я так не выражаюсь, это язык гопников

Вау⬜♥️⬜

Спасибо, значит вы отлично меня понимаете. Кого ни спрошу, все в Краснодар хотят. Но я не люблю жару, да и отзывы так себе об этом городе. Что посоветуете?

Если вы коренна петербурженка, то не потянете краснодарский менталитет. )

Кстати, в каком районе проживаете, землячка?)

Гость

А как говорят? Все говорят питер )

St.Elena

В хорошем. И переезжать не планирую ) тему создало Трололо

Гость
Вау⬜❤️⬜

А как говорят? Все говорят питер )

петербург, это несложно произнести

Поэтесса

Ну не знаю, я из провинции 8 лет назад в Петербург приехала. Прекрасная работа (обожаю свое дело), коллеги, зарплата не сопоставима с той, что я получала в родной провинции. Да, ипотека, но в новом жк, где на каждом шагу цветы, в парадной кофейный автомат. Климат мне кажется нормальным - зимой не холодно, летом не жарко. Солнечных дней за последние лет 5 стало столько же, сколько и в других российских городах. Сейчас вообще сказка - тепло, летние ночи, город красив, как сказка. В выходные в пригороды езжу - много мест, где еще не была. Поэтому решила - если и перееду, то только в Москву, и только если по работе.
Ну и контингент мужчин совсем другой в Питере, есть и кого выбирать)

Вау⬜❤️⬜

Зато оттуда лоукостеры летают куда угодно. Большой плюс )

Вы часто куда-то летаете? Сколько раз за последние два года?)

Гость
St.Elena

а зачем тянуть менталитет, но краснодар действительно не очень, там моря нет, только пусть в Сочи не переезжает, там и так народу лишнего полно

Гость

в Ростове еще тепло, в Новороссийске

Гость
Поэтесса

Ну не знаю, я из провинции 8 лет назад в Петербург приехала. Прекрасная работа (обожаю свое дело), коллеги, зарплата не сопоставима с той, что я получала в родной провинции. Да, ипотека, но в новом жк, где на каждом шагу цветы, в парадной кофейный автомат. Климат мне кажется нормальным - зимой не холодно, летом не жарко. Солнечных дней за последние лет 5 стало столько же, сколько и в других российских городах. Сейчас вообще сказка - тепло, летние ночи, город красив, как сказка. В выходные в пригороды езжу - много мест, где еще не была. Поэтому решила - если и перееду, то только в Москву, и только если по работе.
Ну и контингент мужчин совсем другой в Питере, есть и кого выбирать)

я видела краем глаза в интернете все эти новые постройки, это же муравейники, страшно смотреть, но вы оставайтесь там, чем больше даунов, тем меньше даунов на юге

Гость

Совершенно верно. Исключительно Петербург. Петербуржцы не позволяют себе пренебрежительно называть родной город, так называют только приезжие.

St.Elena

Вы часто куда-то летаете? Сколько раз за последние два года?)

летала до коронвируса. А что?

St.Elena

Совершенно верно. Исключительно Петербург. Петербуржцы не позволяют себе пренебрежительно называть родной город, так называют только приезжие.

Пизздеж

Петербург говорят только бабки и дедки)

Гость

Ага, с придыханием ))

Гость

www ленинград сбп точка ру

Гость

Ещё говорят васька, гражданка, просвет, тоже наверное прыезжые))

Гость
Вау⬜❤️⬜

да во всех городах так коверкают, но есть люди, которые это не любят, слух режет, это как нямка, вкусняшка, и тп, я такое не употребляю

Гость

да во всех городах так коверкают, но есть люди, которые это не любят, слух режет, это как нямка, вкусняшка, и тп, я такое не употребляю

А мне нормально. Ну бабушка моя не понимала конечно. У нее вообще был Ленинград ))

St. Elena
Вау⬜❤️⬜

летала до коронвируса. А что?

Так Финляндия рядом. 3,5 часа на Аллегро до Хельсинки. До Лаппеэнранты ещё быстрее. Ещё больше выбор Лоукостеров и дешевле, чем из Прибалтики).

Поэтесса
Гость

я видела краем глаза в интернете все эти новые постройки, это же муравейники, страшно смотреть, но вы оставайтесь там, чем больше даунов, тем меньше даунов на юге

Я не в Мурино живу, если вы об этом) на Елизаровской, отдельно стоящий жилой комплекс, рядом с домами старой постройки, 15 минут ходьбы от метро, полно зелени вокруг, парков, поликлиника, почта - вся рядом. Жить приятно в таких условиях, я с умом выбирала жилье, чтоб не "человейник" был.

St. Elena
Вау⬜❤️⬜

Это как раз чисто питерское. )

St. Elena

Это как раз чисто питерское. )

Да лааааадно?