Гость
Статьи
Из Питера в Провинцию

Из Питера в Провинцию

Петербург с каждым годом напрягает все больше и больше. Ужасная погода, злые люди, постоянная суета. Думаю, не уехать ли жить в провинцию. Хотя люди обычно стараются переехать в крупные города. …

238 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Везде хорошо, где нас нет))) Жила и в Хабаровске и уже 15 лет в Питере. Климат в СПб однозначно лучше, мягче - мне очень нравится (правда, темно всё время - это огромный минус). А вот сфера услуг, тех же медицинских, в СПб - в разы выше, это просто ужас. Что касается продуктов, то в Хабаровске очень дорогие фрукты и овощи, и в основном китайские; в Питере фрукты/овощи дешевле, хотя в последнее время, наверное, ненамного))) Что касается качества продуктов, то в Хабаровске оно выше, моя мать об этом постоянно говорит, бывая у меня в гостях в СПб по несколько месяцев. Везде свои плюсы и минусы, сравнивать можно, только пожив и там и тут.

Выше качество продуктов? Спасибо, поржала.
Не, ну если молочка из сухого молока - это высокое качество, то...))
После 2014 года вообще сложно найти нормальные местные продукты.
Если тогда была еще одна марка съедобного местного творога, то теперь нет и этого.
Местные колбасы, сосиски - это вообще отстой. Мясо - да тоже китайское, замороженное, на которое местные дельцы приклеили этикетки с наименованием местной фирмы. Если российского производителя - так это перемороженное нечто.
Если пробуешь найти получше качеством продукты, ну это московские. Но цена на них будет раза в два выше , чем в Москве.
А фрукты-овощи - это вообще. Я не помню, когда мы нормальные ели. Вот сейчас клубника появилась краснодарская по 950 руб за кг, и это дешево, потому что цены обычно выше в этот сезон. Ну и что? Безвкусное, жесткое непонятно что. А друзья москвичи еще недели три назад рапортовали о клубнике по цене от 150 до 250 руб. за кг.

Гость
Вау⬜♥️⬜

Тебе хоть платят за эту писанину от чужого имени?)) Соцсети оно ведёт. Мде. Ещё тем каких-то *** наделало, пока я спала )

взломали?

Гость

взломали?

Да, вчера вечером. Написала модераторам, тишина.
Да пусть развлекается чучело) мне не жалко

Гость
Вау⬜♥️⬜

Ого. С Ника можно писать нескольким?

Гость

Ого. С Ника можно писать нескольким?

Ну если зашли в мой аккаунт, то почему бы им не писать? Сделаю новый в общем.

Гость
Вау⬜♥️⬜

Ну если зашли в мой аккаунт, то почему бы им не писать? Сделаю новый в общем.

Понятно. Вас по стилю видно. Вы яркая и интересная)

Гость
Гость

Ты знаешь,почему жить такая в России? Потомы что вы,жители России, её ненавидите и презираете. Срё-те та,где живёте.

Сказал бот, живущий не в России.

Гость

Понятно. Вас по стилю видно. Вы яркая и интересная)

Спасибо )

Гость
Вау⬜♥️⬜

понятно. вчера заметила посты "не те"

Сказка
Гость

Сказка, вы уж простите, но с миллиардерами на одной территории - не много хорошего. И вы это поймёте через годик другой, когда зелёные зоны начнут вырубать, территории заборами огораживать, ну и далее по списку. Для себя стараются в ущерб жителям.

Ещё подумала. Вряд ли кто-то что-то будет вырубать. Местная природа - это ведь и бизнес. Один тут выкупил сразу целый кластер) посмотрим, что сделает. Там и так круто, посмотрим, что ещё сделает. Ну и доходное дело, в таких-то масштабах. Не, они наоборот тут у нас за экологию все бьются. Понимают же, что и так мало природно богатых мест, настолько пригодных для их же жизни, остаётся. Немцы тут вообще дуреют. Верещат: ах, сколько места, сколько места!! У них-то там... Впритык.

Гость
Гость

в Одессу

В вашу Одессу мы больше не приедем. Пока не выгоните оттуда всех "украинских патриотов". Да и то вряд ли. 2014 год уже не забудут. Так что придется Одессе жить без россиян.

Гость

Вот Вау палится. Тролль на зарплате

Гость

Что за фейк? Вчера такая же тема от лица парня была

Гость
Гость

Прекрасный город, красивый, немного томный, ленивый. Люди другие, добрые. Сейчас таких уже нигде не осталось, кроме Хабаровска. Набережная очень хороша летом, позагорать можно, пообщаться. Проезд в общественном транспорте не дорогой (сравниваю с Питером). Продукты опять же дешевле, чем теперь в Петербурге, хотя прежде всё наоборот было. Ещё раз повторюсь, жемчужина Хабаровска - его жители. Они просто невероятные)

С ума сошли? В Хабаровске всё намного дороже чем в Питере, как и везде на ДВ. Оттуда наоборот народ валит толпами в Питер и другие города европейской России

Гость
Гость

Ты знаешь,почему жить такая в России? Потомы что вы,жители России, её ненавидите и презираете. Срё-те та,где живёте.

Вот не надо. Мы любим Россию.

Гость
Гость

Выше качество продуктов? Спасибо, поржала.
Не, ну если молочка из сухого молока - это высокое качество, то...))
После 2014 года вообще сложно найти нормальные местные продукты.
Если тогда была еще одна марка съедобного местного творога, то теперь нет и этого.
Местные колбасы, сосиски - это вообще отстой. Мясо - да тоже китайское, замороженное, на которое местные дельцы приклеили этикетки с наименованием местной фирмы. Если российского производителя - так это перемороженное нечто.
Если пробуешь найти получше качеством продукты, ну это московские. Но цена на них будет раза в два выше , чем в Москве.
А фрукты-овощи - это вообще. Я не помню, когда мы нормальные ели. Вот сейчас клубника появилась краснодарская по 950 руб за кг, и это дешево, потому что цены обычно выше в этот сезон. Ну и что? Безвкусное, жесткое непонятно что. А друзья москвичи еще недели три назад рапортовали о клубнике по цене от 150 до 250 руб. за кг.

В Москве сейчас клубника есть и по 100 руб за кг.

Для меня Питер это единственный российский город , где я могла бы жить.
Если и переезжать, то в Европу )
А в глубинке что делать? Огурцы выращивать и картошку копать?)

Муж хочет в Калининград, я была бы не против при некоторых условиях. А пока рано.

Гость
Вау⬜❤️⬜

Муж хочет в Калининград, я была бы не против при некоторых условиях. А пока рано.

Калининград хуже Питера. Туда переезжают либо северные пенсионеры из Сибири либо русские переселенцы из Казахстана/Узбекистана/Киргизии и т.д. А вот сами калининградцы предпочитают переезжать поближе к Питеру и Москве. Хотя там есть немало обеспеченных людей.

Гость
Гость

В Москве сейчас клубника есть и по 100 руб за кг.

Ну а я том и говорю. А для хабаровчан - клубника по 950 руб.
Загляденье.

Гость

Калининград хуже Питера. Туда переезжают либо северные пенсионеры из Сибири либо русские переселенцы из Казахстана/Узбекистана/Киргизии и т.д. А вот сами калининградцы предпочитают переезжать поближе к Питеру и Москве. Хотя там есть немало обеспеченных людей.

Я б туда переехала при стабильном заработке под 200К, после ковида и с мультигенгеном.
Это года два ещё точно. Но как такового желания у меня нет туда переезжать. Мне там будет скучно..

Гость
Гость

Прекрасный город, красивый, немного томный, ленивый. Люди другие, добрые. Сейчас таких уже нигде не осталось, кроме Хабаровска. Набережная очень хороша летом, позагорать можно, пообщаться. Проезд в общественном транспорте не дорогой (сравниваю с Питером). Продукты опять же дешевле, чем теперь в Петербурге, хотя прежде всё наоборот было. Ещё раз повторюсь, жемчужина Хабаровска - его жители. Они просто невероятные)

Это шутка такая про дешёвые продукты и проезд в Хабаровске? Спасибо, посмеялись. Живут родственники там, знаю что к чему.
И люди там такие же как и везде в России.

Гость

Я бы в Калининград тоже поехала, но пугает анклавное положение и отдалённость от остальной России. Калининградцы в своё время намучились, когда Литва и Польша вошли в ЕС. Попасть на Большую Землю было целой проблемой. Не знаю, сейчас там вроде паром какой-то до Питера, точно не в курсе.

Гость

Я бы в Калининград тоже поехала, но пугает анклавное положение и отдалённость от остальной России. Калининградцы в своё время намучились, когда Литва и Польша вошли в ЕС. Попасть на Большую Землю было целой проблемой. Не знаю, сейчас там вроде паром какой-то до Питера, точно не в курсе.

Самолёты недорогие летают. Но мне как раз нравится, что Европа рядом.

Гость
Гость

Это шутка такая про дешёвые продукты и проезд в Хабаровске? Спасибо, посмеялись. Живут родственники там, знаю что к чему.

Троллинг видимо.
Я тоже живу в Хабаровске. Местные цены на продукты уже стали притчей во языцех. Они видимо, позолоченные, судя по цене.
Правда, по качеству часто г_овно.

Гость
Гость

люди в питере нормальные, агрессии не замечал, много приветливых, а вот проезд на метро дорогой, 60 руб. все услуги дорогие. и не до музеев тут, люди пашут как лошади. только приезие в основном по музеям ходят, свои мало. разговаривал со знакомыми из хабвровска, они заказывают смартфоны, технику в питере, дешевле. но з/п в спб низкие, не сравнятся с москвой. на дальнем востоке же вроде коэффициенты свои к зарплате. но если ехать из хабаровска, наверное лучше в москву, многие знакомые из питера туда перебрались, а из мск в питер никто пока.

Гость
Гость

люди в питере нормальные, агрессии не замечал, много приветливых, а вот проезд на метро дорогой, 60 руб. все услуги дорогие. и не до музеев тут, люди пашут как лошади. только приезие в основном по музеям ходят, свои мало. разговаривал со знакомыми из хабвровска, они заказывают смартфоны, технику в питере, дешевле. но з/п в спб низкие, не сравнятся с москвой. на дальнем востоке же вроде коэффициенты свои к зарплате. но если ехать из хабаровска, наверное лучше в москву, многие знакомые из питера туда перебрались, а из мск в питер никто пока.

Так зачем один билет на один раз в метро покупать? Купите проездной и будет дешевле. Абсолютно всё дешевле в Питере - от услуг до продуктов. Услуги вообще можно по купону биглиона очень дёшево. Вряд ли в Хабаровске Биглион развит. А пашут везде и все, чтобы заработать, хоть в Питере хоть в Хабаровске. Никому денег просто так не раздают. Сам народ одинаков по всей стране.

Гость
Сказка

Ещё прочитала что давление повышенное - тогда точно не надо на юг. Вот предлагают Ярославль, Владимир - ну тоже девочки хвалят, кто там живёт. Вы можете как поступить. Съездить по Золотому кольцу, Вам же там недалеко, посмотреть города там. А потом приехать на Алтай и тут побыть, поездить. Мы в городе живём, потому что дети учатся. Если Вам не принципиально, можно пригород, рекреационную зону рассмотреть. Климат изумительный, мягкий, сплошная зелёная зона. Я не была в Швейцарии, но к нам много приезжают те, кто бывает. И все говорят, что один в один Швейцария, только немножко лучше). Я довольна выбором; по морю скучаю - но мне подходит Крым, а не Кавказ, а туда в своё время не уехала из-за Украины. Сейчас очень довольна, что выбрала Алтай.

Это че бред сумасшедшего? В месте о Швейцарии уже ржач не прекращается.

Гость
Гость

Да ты че? Только поэтому, да? Иди, дитя тв, ***

Гость
Вау⬜❤️⬜

Я б туда переехала при стабильном заработке под 200К, после ковида и с мультигенгеном.
Это года два ещё точно. Но как такового желания у меня нет туда переезжать. Мне там будет скучно..

Ебблоо не порвется?

Гость
Гость

Какие ещё 60 рублей? У меня Единая карта петербуржца, проезд по ней на метро 33 рубля. Да и "Миром" можно расплатиться. Господи, что за л/ох/и, ну либо Питер видели только на картинках.

Василий

Какая-то вы смешная, как черепаха! В Санкт-Петербурге мягкий приморский климат. Солнечных дней мало, это да.
Если вы живёте в скученном районе, то вам и кажется, что всё плохо: толпы, толчея, злые люди. А мы живём на Долгоозёрной: много свободного места, Юнтолово, метро, иного транспорта много, до Невского проспекта на метро 13 минут езды (и до метро 20).
Конечно, поезжайте куда хотите. Многим лужанам, например, нравится свой город, большой раздражает. И вы ищите, где вам лучше. Только не приводите такие необоснованные причины.

Гость

Конечно, перенаселенность. Чуждых гастарбайтеров везде полно, детей их бешено орущих, их теток в платках и шароварах. Ужас ужасный.
У нас на Урале еще и зимы холодные, длинные.
Может вам Калининград подойдет?

Кукурузина

Я тоже хочу переехать в провинцию из Москвы.
И тоже стоит вопрос куда.

Странное дело, раньше любила большие города, а сейчас мечтаю о своем доме в тихом месте вдалеке от суеты. Видимо, состарилась

Подумайте хорошенько.
Вы знаете какая медицина в совсем маленьких городах? Я не про областные города типа Ярославля, Тулы и тд, а про совсем небольшие провинции, принадлежащие к главному городу. Я знакома. Опыт есть. Например, нужно качественное МРТ, а тебе говорят ехать в главный город и хорошо когда этот главный город недалеко в 20-30 минутах езды, а если дальше? Это становится проблемой. Или нужны бумаги с печатями (апостили или что-то в этом духе) из министерства юстиции, снова проблема. Или посылать по почте и молиться чтоб дошло или ехать самой, затрачивая на это полдня и вставая спозаранку.
Вдруг понадобится врач узкой специализации, гинеколог-эндокринолог или проктолог-онколог, в маленьком городе, таких врачей нет и посылают в главный город.
Например, дети соберутся поступать в школу милиции - их отправят на медосмотр в гоавный город.
Подумайте, прежде чем переезжать. Если в совсем маленькую провинцию, то чтобы от главного города было близко, не более 20-30 км.

Гость

Если вы приезжая, то однозначно, переезжаете. Если питерская коренная, то не советую. Слишком сложно будет привыкать.

Гость

Одессу точно не выдержите. Больше недели утомительно, сбежать хочется.

Гость

Везде хорошо, где нас нет))) Жила и в Хабаровске и уже 15 лет в Питере. Климат в СПб однозначно лучше, мягче - мне очень нравится (правда, темно всё время - это огромный минус). А вот сфера услуг, тех же медицинских, в СПб - в разы выше, это просто ужас. Что касается продуктов, то в Хабаровске очень дорогие фрукты и овощи, и в основном китайские; в Питере фрукты/овощи дешевле, хотя в последнее время, наверное, ненамного))) Что касается качества продуктов, то в Хабаровске оно выше, моя мать об этом постоянно говорит, бывая у меня в гостях в СПб по несколько месяцев. Везде свои плюсы и минусы, сравнивать можно, только пожив и там и тут.

Читаю и понимаю, что мне наверное понравился бы Питер :)))
Я терпеть не могу длинные световые дни, нравится когда темнеет хотя бы в 19, а у нас в 22 только начинает смеркаться.
И люблю погоду как в межсезонье, чтобы не более +15+20

Да я не собираюсь никуда переезжать! Мен взломали и написали чепуху!

Василий
Гость

Иркутск хороший город, уютный очень, солнечный, чистый. И озеро Байкал недалеко. Вода питьевая чистая из Ангары, жила у бабушки, даже не кипятили.

Много родни и знакомых, сам бывал часто. Работы мало, зарплаты низкие, цены конские. Зимой холодно. Лето короткое.

Гость

Читала отзывы, кто туда переехал, пишут, что люди там добрее и менталитет ближе как у запалной Европы

Вау⬜❤️⬜

Самолёты недорогие летают. Но мне как раз нравится, что Европа рядом.

Рядом Польша, Чехия, Прибалтика, Германия и тд. Много продуктов и шмоток из Польши, еда вкусная из Польши и Чехии 😍😍

Василий
Сказка

Про Питер, кстати, не в первый раз тоже слышу, люди очень жалуются. Коренные питерцы. Расстроена; очень люблю ваш город.

Есть люди, которым везде плохо. А есть те, кому нужен определённый климат, стиль жизни, работа, высотность домов и несть числа иным подробностям.
Если проводить аналогию с химией (по Бутлерову), грязи нет, есть вещества не на своём месте, так и здесь. Никто не будет подстраивать многомиллионный город под требования отдельных людей.... Тем более, что и требования часто невыполнимые, погода не нравится, и хоть убейся! А по сути беда в том, что у женщины мужа нет. или менталитет окружающих людей ей не подходит. а всё сваливает на климат, бедолага.

Гость
Лора

Читала отзывы, кто туда переехал, пишут, что люди там добрее и менталитет ближе как у запалной Европы

Обычные люди в Калининграде, как и по всей России, менталитет такой же, как и по всей России. Много военных с семьями, некоторые военные объекты режимные и закрытые. Много соотечественников из Средней Азии. В целом неплохой город, но самим коренным калининградцам больше нравится Москва и Питер.

Гость
Вау⬜♥️⬜

Ярославль еще хвалят, но я не была.

я была 6 раз очень уютный город- душевный

Гость
Лора

Рядом Польша, Чехия, Прибалтика, Германия и тд. Много продуктов и шмоток из Польши, еда вкусная из Польши и Чехии 😍😍

Продукты калининградцы предпочитают местные, хотя в 200-х годах и после вступления в ЕС часто ездили за продуктами в Польшу. До карантина любили на выходных отдыхать в Польше. Но есть те, кто вообще никуда не выезжал. Не из-за отсутствия денег, а потому что им самим никуда не надо. Поляки тоже много чего покупают в Калининграде и обл., прежде всего бензин

Гость

Обычные люди в Калининграде, как и по всей России, менталитет такой же, как и по всей России. Много военных с семьями, некоторые военные объекты режимные и закрытые. Много соотечественников из Средней Азии. В целом неплохой город, но самим коренным калининградцам больше нравится Москва и Питер.

Я область имела в виду. Про Зеленоградск очень хорошие отзывы

Гость
Гость

Конечно, перенаселенность. Чуждых гастарбайтеров везде полно, детей их бешено орущих, их теток в платках и шароварах. Ужас ужасный.
У нас на Урале еще и зимы холодные, длинные.
Может вам Калининград подойдет?

В Калининграде тоже полно гастарбайтеров.

Гость
Вау⬜♥️⬜

Спасибо, значит вы отлично меня понимаете. Кого ни спрошу, все в Краснодар хотят. Но я не люблю жару, да и отзывы так себе об этом городе. Что посоветуете?

краснодар уже больше 1 млн жителей... и его превращение в очередной "Питер" лишь вопрос времени... вам стоит смотреть город с 500-700000 жителей... это и не полная деревня и до питерской толчеи далеко

Гость

Ехать в Зеленоградск - это всё равно что в пригород Петербурга. В таком маленьком городе реально только отдыхать, но жить? Всё равно по любому поводу придётся ездить в Калининград

Гость

Я уехала из родного города Москвы в Питер, а через 10 лет из Питера в Ленобласть и счастлива, что уехала. Причина - мегаполисы стали очень напрягать. Там жизни не видишь. Жизнь для меня - это птички, травинки, листочки. Все музеи и выставки я видела, в театры не хожу, оперу не люблю. Думаю через 5-7 лет переехать из квартиры вообще в частный дом в более дальней Ленобласти.