Гость
Статьи
Общественный транспорт …

Общественный транспорт и люди

Ехала сегодня в автобусе, разговариваливала с мамой (живём в разных городах), дорога занимала минут 10. Рядом со мной сидел мужчина лет 50. На протяжении всего нашего пути (это минут 7) он молчал, но …

Автор
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Крокодилова

М-дааа... И вот Вас я считала адекватной.
Я злой комментатор, много критикующий СССР, но с каких пор нормы морали, в т.ч. и советской, - это плохо?)) Позвоните лучше маме, поорите про быт и таблетки, это же так важно, когда вокруг свидетели вашей офигенности)))

Я вас тоже считала адекватной, гражданка Крокодилова!
И в чем это я неадекватна???
Тем, что хочу из автобуса две минуты со старенькой мамой поговорить????
Что страшного случиться, если я позвоню маме в 17.00 из автобуса, чтобы она не волновалась?
У вас есть старая мама или отец?
.
Вот сидят два парня или две девушки в автобусе, беседуют между собой о своих делах... Вы так же будете затыкать им рты??? Они же, типа, трындят, воздух сотрясают, чьё-то личное пространство нарушают, да?
.
Я совок ненавижу всеми фибрами души! Хотя, я при этом совке и выросла. Уж как хотите....
Ничего нет гаже, когда хамло, совковое (!!!) хамло, учит тебя "воспитанности", как тот дядька из темы!
Но здесь, в теме, он, совок этот, "расцвёл" всеми цветами радуги, какие только есть на свете!
.
Я здесь уже сказала, что в транспорте я никогда не ору, а просто говорю. Где вы вычитали, что я ору, а, гражданка Крокодилова????
.
Именно рафинированные трамвайные хамы "аж бегом" трындят о морали, воспитанности, правилах поведения... не имея никакого представления о морали и правилах поведения.
.
Вы, гражданка Крокодилова - злой комментатор, критикующий СССР???
Да "ни в жисть" не поверю!
Кстати: при СССР не было ни мобильных, ни смартфонов и пр. И спасибо тем людям, тем изобретателям, которые сделали это чудо!!!
Я не представляю, чтобы я делала, не ответь я на звонок мамы сегодня утром, находясь в автобусе! Она сказала, что с утра ей стало гораздо лучше, и она выйдет погулять!!!
Вам, наверное, этого не понять...
Уж извините!

Крокодилова

Днище всё глубже... Что с вами, Танечка?
Попробую разжевать: Вы - 2 минуты про покушали-покакали, потом другая болтушка-эксгибиционистка - 2 минуты про то же, потом третья, потом четвёртая... И всё - конец света, у кондуктора припадок, водитель бежит за монтировкой))
Надоели вы все со своим обсасыванием быта, надоели. До появления смартфонов и представить было нельзя, сколько у нас идиоток, демонстративно на публике полощущих исподнее. DIXI.

Мои предположения подтвердились.... к сожалению.

Гость

Единственные места в которых не трындят это реанимация и морг так что добро пожаловать.

И то правда!

Гость

Чужой комфорт это когда ты дома а соседи по батареям стучат а общественное место на то и общественное , не нравиться сидите дома и нервишки лечите.

Совершенно верно!
Вот сидят люди в кафе за столиком и трындят... гады!!! 😜
Рты бы им позатыкать!😜
И птички на деревьях тоже... трындят... с рогатки бы их!
"Шобы" всё везде тихо было, как на кладбище!😜

Гость

Не переживай, старость и тебя не минует. Радоваться будешь каждому звонку своих личинок.

Так и я о том же!

Гость

Я считаю ,что говорить в общественном транспорте не прилично ,люди невольно прислушиваться к разговору и это мешает спокойно ехать и конечно раздражает .

Общественный транспорт не катафалк похоронный!
Разговор вести, как между собой или по телефону, не возбраняется.
Только возле водителя - нежелательно.

Гость

С какой стати нельзя в общественных местах разговаривать? Сходите к терапевту, если вы нервная. Это наследие лагерного прошлого - ограничить другого человека по любой причине. И придумать же надо - разговор людей ее раздражает! И они поэтому должны молчать! А видеть их вас не раздражает? Вот вы здесь людей раздражаете, значит, по вашей логике, вы обязаны перестать писать.

Да.
На форуме все должны сейчас же заткнуться!😜

Гость
Татьяна Апрель

Да.
На форуме все должны сейчас же заткнуться!😜

как же, вас заткнёшь...))

Гость
Гость

как же, вас заткнёшь...))

как там... легче остановить бизона, чем поющего Кобзона...
аналогично: проще сдать экзамен спьяну, чем заткнуть возбуждённую Татьяну.

Гость

как там... легче остановить бизона, чем поющего Кобзона...
аналогично: проще сдать экзамен спьяну, чем заткнуть возбуждённую Татьяну.

Кобзон - ваше всё.

Вот как же верно говорится-то: "Это Россия, детка!"😜
Нигде в мире нет такой концентрации совков, как здесь!😝

Гость

Фобии надо лечить. Хотя как правило у кого фобии, избегают причины этих фобий, например тот кто боится летать не летает на самолетах. Так что если у автора боязнь автобусов, то тут ей как раз совет про такси. А про детей вообще смешно, вы теплое с мягким-то не путайте. По вашему если ребенку разрешать орать в транспорте это сделает его смелым и отважным? Нет, это сделает его беспринципным эгоистом, абсолютно плюющим на людей вокруг, потому что мамочка все разрешала в детстве и ПРАВИЛАМ ПОВЕДЕНИЯ в обществе его никто не научил.

А вы кто такая чтоб указывать людям что им надо лечить и что не надо?!
Полно людей с фобиями и страхами ведут такой же образ жизни как и все кто без них, просто научились с этим жить или маскируют умело, вот такими примерно способами
Фобии и страхи у людей бывают разной интенсивности.
Возможно автор с помощью звонка отвлекается и приступ панической атаки прекращается, всего лишь достаточно отвлечься.

Гость

Тем людям которым не нравится общественный транспорт приобретают собственный и не парятся.

А еще ходят пешком, пользуются такси, находят работу недалеко от дома.

Гость

А я расскажу про себя. Надушилась я перед выходом духами "Диор Пуазон (красный)", сажусь в автобус. Парень, сидевший впереди меня, срочно пулей бросился к водителю на самое переднее сиденье, где было открыто окно, сказал водителю "можно к вам сесть"?

Может его укачало или еще какая причина
Прям уж все от вас шарахаются. Меньше думайте о других. У вас навязчивое состояние

Гость

Я люблю в общественном транспорте пукать. Особенно когда забито. Так легко ногу приподниму и пускаю голубей. Все дышат моим бздлом. Это так весело.

Гость

С какой стати нельзя в общественных местах разговаривать? Сходите к терапевту, если вы нервная. Это наследие лагерного прошлого - ограничить другого человека по любой причине. И придумать же надо - разговор людей ее раздражает! И они поэтому должны молчать! А видеть их вас не раздражает? Вот вы здесь людей раздражаете, значит, по вашей логике, вы обязаны перестать писать.

Вы добрались до самой сути. Ура! В первую очередь их раздражают ЛЮДИ! Просто что они есть, они сидят рядом, заполняют пространство, дышат, прикашливают, пахнут, смотрят. Они их терпят, уткнквшись в телефон, окно, книгу или закрыв глаза. Но слышать их голос это для них невыносимо :))

Гость

А если ещё и изо рта запах? Кошмар...

Бывает человек не открывает рта не разговаривает, но у него пахнет больная носоглотка

Гость
Татьяна Апрель

Кобзон - ваше всё.

Если бы даже так, то вам должно быть лестно сравнение с глобальным.

Гость
Татьяна Апрель

Совершенно верно!
Вот сидят люди в кафе за столиком и трындят... гады!!! 😜
Рты бы им позатыкать!😜
И птички на деревьях тоже... трындят... с рогатки бы их!
"Шобы" всё везде тихо было, как на кладбище!😜

Если вы действительно говорите в транспорте тихо 2 минуты, как тут утверждаете, то вас бы там и не замечали.

Но вы так неистовствуете, что на вас уже шапка горит. Там и не 2, и не тихо. Видать, тоже огребли, как и авторица, раз так за живое вас задело.

Гость
Лора

Открыла пачку и съела немного сухариков. Есть хотелось.

В кафе есть надо, ещё бы котлеты вонючие развернула с яйцами

Гость
Гость

В кафе есть надо, ещё бы котлеты вонючие развернула с яйцами

А она и разворачивала.
Шаурму))

Гость

Автор пустоголовое эгоистичное ***. У себя дома трепись сколько влезет. Автобус общественное место, заткнись и едь. С ноги б ушатал прямо в телефон, если б такое *** сидело рядом со мной

Мамба Танго

плохо отношусь. Мне не интересны ваши важные дела. У меня другие проблемы. И быть против воли вовлеченной в чужую жизнь мне не просто не интересно, а, в некотором роде, отвратительно. Нельзя выключить на полчаса барабанную перепонку. которая передает звук и приходится слушать ваши "как дела, что нового" и всю *** этого рода. да. Меня тоже вы бесите со своими разговорами в общественном месте. Но я прекрасно понимаю, что вы(не только Вы, но все остальные последователи разговора при всех) это не со зла. Вам просто не хватает элементарного воспитания и даже зачатков культуры.

Гость
Мамба Танго

плохо отношусь. Мне не интересны ваши важные дела. У меня другие проблемы. И быть против воли вовлеченной в чужую жизнь мне не просто не интересно, а, в некотором роде, отвратительно. Нельзя выключить на полчаса барабанную перепонку. которая передает звук и приходится слушать ваши "как дела, что нового" и всю *** этого рода. да. Меня тоже вы бесите со своими разговорами в общественном месте. Но я прекрасно понимаю, что вы(не только Вы, но все остальные последователи разговора при всех) это не со зла. Вам просто не хватает элементарного воспитания и даже зачатков культуры.

+++
Вот все хотят демократии, за права борятся), про законы что-то говорят. Тьфу!
А вы готовы к демократии? Вы готовы законы соблюдать? Как в Сингапуре например? Нет, нет и ещё раз нет!
Это общество ещё не готово к свободе.
На западе, где люди отчасти вкусили демократию на вкус и то, творится какое-то мракобесие. А здесь и подавно. Дай в руки полную свободу, начнётся хаос и полная анархия! Это как дать обезьяне, уж простите, гранату в руки.
Ибо даже такую простую вещь как соблюдение тишины в общественном транспорте не в состоянии осознать.

Гость
Гость

+++
Вот все хотят демократии, за права борятся), про законы что-то говорят. Тьфу!
А вы готовы к демократии? Вы готовы законы соблюдать? Как в Сингапуре например? Нет, нет и ещё раз нет!
Это общество ещё не готово к свободе.
На западе, где люди отчасти вкусили демократию на вкус и то, творится какое-то мракобесие. А здесь и подавно. Дай в руки полную свободу, начнётся хаос и полная анархия! Это как дать обезьяне, уж простите, гранату в руки.
Ибо даже такую простую вещь как соблюдение тишины в общественном транспорте не в состоянии осознать.

Впервые в Ленинграде я была в 1978. Первое, что меня там поразило - тишина в транспорте. ВСЕ читали. Книги, газеты, журналы. Сначала мне было не привычно, потом очень понравилось, и вернувшись обратно в свои южные края, я ещё долго не могла опять привыкнуть к шуму и гаму, царящему везде.
Так что была культура поведения в Союзе. Местами, но была)).

Гость

Хорошая тема ! Лично я крайне отрицательно отношусь к любителям поболтать по телефону в окружении других рядом сидящих , стоящих людей. Особенно дико, когда обсуждают личную жизнь или ругаются с кем -то ...
Конкретно о вашей ситуации, то увы, считаю вы напрасно беседовали столь долго, ибо рядом сидящему вся ваша " бла-бла" в уши и в мозг ... реально напрягает чужая болтовня. Уж , извините.
Но более тактично отложить беседу до выхода из общественного транспорта.

Гость
Татьяна Апрель

Значит, просто разговаривать с кем-либо в общественном месте можно, а как по телефону - так уже и "невоспитанность" тебе пришивают!
Вы соображаете, что вы говорите?
Конечно, орать по телефону на весь автобус неприлично. А если я в автобусе сказала маме пару слов в течение двух минут, что всё у нас хорошо и пр., так уже всех собак спустили!

Вопрос в том , как люди разговаривают между собой , в ушко или громко ... это большая разница. И если громко, то конечно это не культурно.
А по телефону , естественно, можно ответить и сказать пару фраз о том, что в транспорте, о том, что позже перезвоните и всем будет счастье ))))

Гость

Жаль, что тема создана без опроса.
Но и по ответам видно: большинство - против болтовни в транспорте.
И теперь автор уже знает, какие прекраснодушные мысли вызывает у рядом сидящих: выкинуть её телефон в окно нафиг). А раньше этого не знала. Вот так, век живи - век смотри на себя со стороны.

Гость
Лора

Это дети :)))
Даже заграницей дети в автобусах голдят

Дети голдят везде, это правда . Но для того и взрослые, чтобы учить , разьяснять, что такое хорошо ,что такое плохо.
Можно заметить разное поведение в группе детей. Кто-то сдержан, спокоен, тактичен , а кто-то с пеной у рта перекрикивает всех. Вот пример воспитания в семье , вероятно там так же себя ведут и взрослые )))

Гость

Дети голдят везде, это правда . Но для того и взрослые, чтобы учить , разьяснять, что такое хорошо ,что такое плохо.
Можно заметить разное поведение в группе детей. Кто-то сдержан, спокоен, тактичен , а кто-то с пеной у рта перекрикивает всех. Вот пример воспитания в семье , вероятно там так же себя ведут и взрослые )))

Наверное, от темперамента это зависит. Подруга бешенная, всегда и везде говорит эмоционально, громко, горлопанит, а ее мама очень сдержанная, с тихой размеренной речью, неторопливой походкой, а подруга несдержанная.

Гость

Детство это такой период, когда они еще не взрослые, такие, полуживотные. Меньшинство хорошо соображает с ранних лет и ведет себя как в королевстве :)))

Любава
Гость

Да, мне это знакомо. Идёшь мимо школы и идут детишки лет 10 - 12-ти и кричат перекрикивая друг друга - это они так разговаривают друг с другом. Они криком разговаривают. Боятся, что другие перебьют его, не услышат, вот и орут. Но, действительно не все. Я дочери с первого класса внушала, что кричать нехорошо, не культурно, что если тебя уважают в коллективе, то и к сказанному нормальным голосом прислушаются. Завоёвывай авторитет и тебя будут внимательно слушать. Дочь всё это впитывала и вела себя сдержанно. А сейчас ей 14 лет и она авторитет в своём классе и учителя уважают. Круглая отличница и в учёбе.
Молодёжь школьная и постарше лет по 15 - 20 тоже громкогласно ведут себя везде и в транспорте тоже, ржут как кони. По телефону говорят так, что весь троллейбус всё чётко слышит. Можно тихо разговаривать и между собой, но не безостановочно трындеть, можно потихоньку и по телефону о чём-то сообщить или ответить, но не обсуждать чего-то и не вести длительные рассказы. Низка ещё культура у населения. Я часто, когда еду в общ.транспорте вообще телефон не достаю из сумочки. Нет такой нужды. Это уж когда что-то срочно потребуется сообщить (но не болтать!).

Гость
Гость

Вот именно! Сами не воспитывают своих детей, а потом жалуются что сын стал деструктивным социальным элементом.

Майя
Любава

Да, мне это знакомо. Идёшь мимо школы и идут детишки лет 10 - 12-ти и кричат перекрикивая друг друга - это они так разговаривают друг с другом. Они криком разговаривают. Боятся, что другие перебьют его, не услышат, вот и орут. Но, действительно не все. Я дочери с первого класса внушала, что кричать нехорошо, не культурно, что если тебя уважают в коллективе, то и к сказанному нормальным голосом прислушаются. Завоёвывай авторитет и тебя будут внимательно слушать. Дочь всё это впитывала и вела себя сдержанно. А сейчас ей 14 лет и она авторитет в своём классе и учителя уважают. Круглая отличница и в учёбе.
Молодёжь школьная и постарше лет по 15 - 20 тоже громкогласно ведут себя везде и в транспорте тоже, ржут как кони. По телефону говорят так, что весь троллейбус всё чётко слышит. Можно тихо разговаривать и между собой, но не безостановочно трындеть, можно потихоньку и по телефону о чём-то сообщить или ответить, но не обсуждать чего-то и не вести длительные рассказы. Низка ещё культура у населения. Я часто, когда еду в общ.транспорте вообще телефон не достаю из сумочки. Нет такой нужды. Это уж когда что-то срочно потребуется сообщить (но не болтать!).

Постоянно сдерживаться тоже вредно, особенно детям. Эмоции надо выпускать, а не сквозь зубы что-то тихо шептать и тем более устанавливать свои порядки, кому и как разговаривать. Ребенок не должен быть строгим. Тяжело ему будет в обществе, потому как он будет везде требовать того же самого что требовали от него и столкнется с конфликтами.
Ребенок должен быть раскрепощённым.
Знаю пару случаев, где детей строго воспитывали, досдерживались, после 25 лет с катушек съехали и пустились во все тяжкие

Гость

Стараюсь в транспорте не говорить, все гудит, тарахтит - плохо слышно. Но если мне звонит ребёнок, извините, господа окружающие, плевать, что вы думаете.

Гость
Майя

Постоянно сдерживаться тоже вредно, особенно детям. Эмоции надо выпускать, а не сквозь зубы что-то тихо шептать и тем более устанавливать свои порядки, кому и как разговаривать. Ребенок не должен быть строгим. Тяжело ему будет в обществе, потому как он будет везде требовать того же самого что требовали от него и столкнется с конфликтами.
Ребенок должен быть раскрепощённым.
Знаю пару случаев, где детей строго воспитывали, досдерживались, после 25 лет с катушек съехали и пустились во все тяжкие

А я знаю три случая, когда детей не сдерживали, и они теперь срок мотают.

Гость
Гость

Стараюсь в транспорте не говорить, все гудит, тарахтит - плохо слышно. Но если мне звонит ребёнок, извините, господа окружающие, плевать, что вы думаете.

Ребёнок никогда не треплется по полчаса просто "за жизнь". Обычно это что-то экстренное. Сказал - и бросил трубку.

Гость
Лора

Может его укачало или еще какая причина
Прям уж все от вас шарахаются. Меньше думайте о других. У вас навязчивое состояние

Это было в самом начале пути, как только автобус тронулся с места.

Гость

Везде нужен предел. Не перегибать

Если это просто болтовня (с кем угодно) - резко отрицательно. Поговорить и позвонить можно, выйдя из автобуса. И хоть час, хоть полтора.
Если звонок деловой, разумеется, спокойно. На деловые звонки невежливо не отвечать в принципе. Даже если ты в автобусе или в маршрутке.

Гость
Гость

Ребёнок никогда не треплется по полчаса просто "за жизнь". Обычно это что-то экстренное. Сказал - и бросил трубку.

Не скажите! У моей знакомой, сынуля любит по несколько раз в день звонить по видеосвязи и балакать всякую ерунду. Она его даже не слушает) Ага, ага, сынок, съездим туда-то, сделаем то-то и тд.
Или сядет кушать и звонит ей, с полным ртом: «Мамааа?»

Гость

Не скажите! У моей знакомой, сынуля любит по несколько раз в день звонить по видеосвязи и балакать всякую ерунду. Она его даже не слушает) Ага, ага, сынок, съездим туда-то, сделаем то-то и тд.
Или сядет кушать и звонит ей, с полным ртом: «Мамааа?»

Мамсик).
Таких и сверстники не уважают.

Гость

Крайне отрицательно, это доставляет неудобство остальным пассажирам

Любава
Гость

Ребёнку надо обязательно ответить! Может быть ему срочная помощь нужна. Или он хочет посоветоваться, сообщить о чём-то, спросить разрешения на что-то, предупредить о чём-то и т.п. Но, не болтать от нечего делать или по элементарным пустякам.

Любава
Гость

Вот именно.
Я не призываю детей "держать в чёрном теле", он не должен расти "забитым" и под страхом чего-то. Ребёнок - это прежде всего человек, к нему нужно относиться с уважением, доверять ему, но и внушать правила культуры, человеческого общежития, что хорошо, а что плохо. Ну, и требовать дисциплины. Это элементарно всё необходимо ребёнку для дальнейшей его жизни в обществе, в рабочем коллективе в своей семье наконец. А когда возможно ВСЁ, плевать на всё и всех, что хочу - то и ворочу, я без руля и без ветрил - тогда вырастают эгоисты, хамы, мерзавцы. Я за свою 14-летнюю дочь никогда не краснела, она добрая, уважительная, дисциплинированная, неконфликтная, умная девочка. Хоть я и воспитывала её одна с 2-х летнего возраста, хотя до 2-х лет тоже одна, БМ не принимал участия ни в воспитании её и ни в чём вообще.

Любава

Вот именно.
Я не призываю детей "держать в чёрном теле", он не должен расти "забитым" и под страхом чего-то. Ребёнок - это прежде всего человек, к нему нужно относиться с уважением, доверять ему, но и внушать правила культуры, человеческого общежития, что хорошо, а что плохо. Ну, и требовать дисциплины. Это элементарно всё необходимо ребёнку для дальнейшей его жизни в обществе, в рабочем коллективе в своей семье наконец. А когда возможно ВСЁ, плевать на всё и всех, что хочу - то и ворочу, я без руля и без ветрил - тогда вырастают эгоисты, хамы, мерзавцы. Я за свою 14-летнюю дочь никогда не краснела, она добрая, уважительная, дисциплинированная, неконфликтная, умная девочка. Хоть я и воспитывала её одна с 2-х летнего возраста, хотя до 2-х лет тоже одна, БМ не принимал участия ни в воспитании её и ни в чём вообще.

Абсолютно верно.
Ребёнка надо воспитывать так, чтобы при его максимальной внутренней свободе он умел минимально доставлять неудобства окружающим.
Славен родитель, нашедший такую золотую середину).

Гость

Мужик прав. А ты охамевшая рожа. Никто не обязан слушать в транспорте твою болтовню и проблемы твои никому не интересны.

Гость

Разговаривать можно - но вы должны понимать своей тупой башкой что кого то это может раздражать _ выйди на улицу и пиз.. ди сколько угодно. Почему кто то должен слушать ваши тупые бабские разговоры...?

Гость
Автор

А скажите, что в этом такого? Я ведь не у вас дома или под дверью разговариваю. В месте, где имею на это полное право) Вы ведь находитесь в обществе, среди людей. Почему я не могу поговорить по телефону? Тем более на обычные темы.
Хотя если вы считаете людей, общающихся между собой в автобусе, тоже признаком неуважения, то можете не отвечать))

Ну вы полная ***...

Гость

Как же вы *** такие любительницы обсуждать свои дела в автобусе! Что потрепеть не можете 10-20 минут, нет льете свое *** в уши всем окружающим!