Я закончила 11 классов и мне исполнилось 18 лет. Родители собрали мои вещи и отнесли в какую-то однокомнатную квартиру и сказали, "теперь ты живешь тут". Они заплатят за первые 3 месяца моего там …
"Ищи работу на макдак или что-то в этом роде, попутно подбираешь, готовишься на заочку на высшее"
Вы тоже из советского времени советы раздаете? Заочка после рвзвала СССР только ПЛАТНАЯ. Жилье от работы в макдаке не предоставляет, как и общежитие на заочном. Оплата в макдаке почасовая- никаких оплачиваемых учебных отпусков.
Никто не говорит что будет легко
Зато будете сильной, самостоятельной, не пропадете. Это вначале страшно, потом понравится . Вы, всё-таки, взрослый совершеннолетний человек. И помощь вон от родителей. Могли бы не оплачивать три месяца. Будете работать и учиться, будете знать цену деньгам.
Одно но. Съем квартиры зачастую стоит больше, чем студент может заработать после учебы.
Такой сценарий мог бы быть оправлан, если бы родители купили дочке собственное жилье, имей не нужно было бы оплачивать съем . На себя бы заработала. Или если бы просто поставили ее перед фактом, что, проживая дома, она вкладывается в бюджет семьи, как и все взрослые ее члены.
Словом, для таких проводов во взрослую жизнь надо резервное жилье иметь, куда ребенка отселить. Родителям автора такие выкрутасы не по чину: нормально отселить дочь у них нет возможности , а по месту регистрации она может всегда вернуться и устроить родителям очень неуютную коммунальную квартиру.
меня вобще поражают люди как взрослому адекватному человеку может придти в голову мысль выгонять ребенка из квартиры в которой он вырос.Во время эпидемии как никогда важно иметь свое место жительства.Свое а не чужая съемная хата.Непонятно скем снятая на пару.Автор спокойно может считать что дома у нее нет.Также как и нет родителей.
Ну дуйте в *** своим дитяткам до старости.
-с таким атестатом- как я понял ты их за 11 лет учебы так достала что они подумали что просидишь у их на шее до пенсии и поэтому решили отправить тебя в самостоятельную жизнь видимо иначе было нельзя обижайся сама на себя
Родители ОБЯЗАНЫ дать СРЕДНЕЕ образование, а высшее человек должен получать САМ! А судя по ее посту, ей НЕ СВЕТИТ ни ВУЗ, ни колледж, если *с моим аттестатом учиться мне негде*...А ЧЕМ она занималась в школе 11 лет, если и в ПТУ,где, кстати, стипендию платят и обучают БЕСПЛАТНО, ее не берут??? И почему она школу закончила аж в 18 лет, если люди заканчивают в 17?
Потому что 7 плюс 11 равно 18.
В семнадцать или в шестнадцать, если с шести лет пошли, школу заканчивали тридцать лет назад . Сейчас в одиннадцатом классе уже совершеннолетние лбы сидят
Твои родители - прагматики, подражающие американским родителям.
Но ценности их культурного уклада совсем отличаются от русского. Ваши родители - попугаи, к тому же - безсердечные.
Я посоветовал бы Вам принять вызов и выйти из него победителем. Это будет перевоспитанием Ваших родителей. Вы - Русская, они - нет.
Помните, что "трудность преодолённая - ступень восхождения" (Рерих).
иди работай не *** поменьше бухать
-с таким атестатом- как я понял ты их за 11 лет учебы так достала что они подумали что просидишь у их на шее до пенсии и поэтому решили отправить тебя в самостоятельную жизнь видимо иначе было нельзя обижайся сама на себя
Ну вот что всем так сдался этот аттестат?
Тройка по географии , к примеру, никому ещё не мешала сдать математику на сто баллов. Более того, иногда это взаимосвязано, если человек зубрит математику и физику день деньской , а географию и литературу делает левой пяткой.
И кто потом вспомнит про аттестат, когда в кармане диплом?
Балл аттестата суммируется к поступлению? Серьезно? Вы правда считаете весомой разницей 280 баллов и 279,5?
иди работай не *** поменьше бухать
Будь эта ситуация реальной, схему действий предложила бы такую
1. Любая шарага с общагой. От съемной квартиры надо избавляться, это прорва, которую девочка не вытянет. Даже если человек на голубом глазу вьедет обратно по месту регистрации, общага пригодится уходить туда от скандалов, а они будут. Ну и в тонусе родных держать - придет сегодня, не придет...
2. Трудоустройство параллельно с работой, желательно по близкой специальности.
3. Сдача ЕГЭ. Обязательно, даже если решено идти в шарагу. Баллы действительны 4 года, а общага кончится через 2 года 10 месяцев.
4. По окончании учебы рассмотреть варианты, они уже есть Продолжать работать по специальности, тем более где-то уже девочка закрепилась. Либо поступать в вуз, благо баллы ЕГЭ в запасе имеются ( ещё 4 года общаги не помешают), продолжая подрабатывать. Либо работа в полную силу и вуз на заочное (да, есть бесплатные варианты, это же первое высшее будет)
Если есть доля в родительской квартире- предложить выкупить, пусть побегают.
Кто те люди,кто поддерживает родителей автора? 😁Между процедурами что ли пишут?
Автору всего 18 лет! Какая ей самостоятельная жизнь. Ещё можно понять,когда 30-летних выпинывают,но там и понятно,но не ребенка 18-летнего.
Надеюсь родителям прилетит ещё от жизни,так же их на помойку выкинут,там им место)
нормальная жизнь, не просто так ее выкинули. жить значит научилась уже, вместо обучению в школе. плохой аттестат_тряпку в зубы и полы мыть
А фактически не дать старт в жизни. Без профессии и опыта работы просто выставить за дверь. И где найти такую работу, чтобы и на оплату жилья и на жизнь хватило... Если за спиной только школа. А не дай бог станет матерью одинокой... То точно на порогов не пустят. Одно дело дать образование, профессию и отправить в свободное плавание. Интересно, с ними родители так же поступили.?
Работайте. За это время подкопите денег и потом поступите туда, где хотите учиться. Вы не пишите о своей жизни - может Вы так достали своих родителей за школьные годы, что они уже устали от Вас.
А фактически не дать старт в жизни. Без профессии и опыта работы просто выставить за дверь. И где найти такую работу, чтобы и на оплату жилья и на жизнь хватило... Если за спиной только школа. А не дай бог станет матерью одинокой... То точно на порогов не пустят. Одно дело дать образование, профессию и отправить в свободное плавание. Интересно, с ними родители так же поступили.?
А доця мамина точно желает учиться? Или работать? Спросите в автора об этом. Какой старт может дать мать, когда дочка полный пас? На учебу забила болт..поэтому с такими оценками никуда..В жизни полный отстой - ни учиться, ни работать..Продолжать валяться на диване еще пару годиков, пока что-то ёкнет в голове? Все почему-то бедняжку-дочурку жалеют..А вы поставьте себя на место родителей. Чтобы вы предпринимали, если бы у вас такая пофигистка была?
Ну это еще не выгнали ,выгоняют на улицу ,а тут все прилично продумано оплачено жилье,наверника и денег на первое время дали. Эта жизнь реальность ,и родители правильно сделали .в облоках ,мечтах ,сладенько посапывать ,убирать когда хотите ,и что хотите то кушайте ,и теперь у вас свое мнение,с кем встречаться кого домой приводить ,и теперь вы сами хозяйка своей жизни ,и теперь только вы в ответе за свои поступки .жизнь сложная штучка .но только пройдя этот путь работа ,учеба,создание семьи .вот теперь сами стройте свою жизнь. Желаю удачи
Обычно так делают родители тех детей,которые борзеют и меры не знают в своих требованиях и желаниях.Тогда родители дают возможность таким образом понять и ощутить все прелести взрослой жизни,особенно-зарабатывание средств на эту взрослую жизнь.
Не ссы! )))
Все будет хорошо!
Все правильно предки сделали - пора самой набивать шишки!
МакДака не бойся! Начнешь там - быстро башка включится, сразу начнешь искать более перспективную работу. От работы официантом, баркипером и пр. никто еще не умирал. Все к лучшему! )))
Дурачёк чтоль? образование 11 кл куда она пойдёт?
Автору всего 18 лет! Какая ей самостоятельная жизнь. Ещё можно понять,когда 30-летних выпинывают,но там и понятно,но не ребенка 18-летнего.
Надеюсь родителям прилетит ещё от жизни,так же их на помойку выкинут,там им место)
....всего 18? а ничего что раньше (при ссср) в 16-17 замуж выходили и детей рожали.
меня вобще поражают люди как взрослому адекватному человеку может придти в голову мысль выгонять ребенка из квартиры в которой он вырос.Во время эпидемии как никогда важно иметь свое место жительства.Свое а не чужая съемная хата.Непонятно скем снятая на пару.Автор спокойно может считать что дома у нее нет.Также как и нет родителей.
Вы правильно заметили - вырос! Родители не выгоняют несовершеннолетнего школьника. А просят уже взрослого совершеннолетнего человека жить по взрослых правилах! Вы где-то увидели, чтобы автор кроме жалоб на родителей хоть раз упомянула, о своих планах на жизнь? Она жалуется, потому что детская жизнь уже закончилась, а становиться взрослой явно не хочется. Потому что это ответственность. Автор не упоминает, что родители не желают ей дать дальнейшее образование, которое она уже себе наметила. Но при этом уточняет, что заставляют идти искать работу. И это ей не нравиться. Значит, на все есть свои причины, чтобы именно так реагировали родители. Вы бы сами хотели иметь в себя дома пожизненного иждивенца, который будет сидеть за ваш счет, излагать кляузы на вас в интернет, за который вы же и ежемесячно платите? Вот только честно признайтесь. Такие, как вы, научат ее требовать того, на что она не имеет морального права по факту. Потому что в этой жизни она пока что не заработала себе даже на нижнее белье, не говоря уже за более серьезные вещи....И все вместо того, чтобы эту девушку надоумить и призвать к хорошим поступкам...вы провоцируете ее еще на более нелепые поступки, которые ни к чему хорошему не приведут. Именно из-за таких "дружеских" соседских "подсказок" столько разногласий в семьях между родителями и уже взрослыми детьми! Так вот вопрос - а как бы вы поступили из собственным ребенком, которому на все наплевать? И который готов на всеобщее обозрение в интернете вынести эту семейную проблему, осознавая сколько вреда и негатива будет вылито на собственных родителей? Это же каким невежеством нужно быть, чтобы это сделать? И по-видимому это уже не в первый раз..Так какой должна быть реакция родителей? Хоть один из защитников этой обиженки может дать ответ на эти вопросы?
А что Вы хотели? Вы писать грамотно и складно не умеете! 11 лет школы прошли впустую! На какую же работу вас приглашать? Вы на что претендуете? Гендиректор или топ-менеджер😄Я в 18 пошла на работу, конец 90х, потом выучилась в университете, уже будучи замужем и с маленьким ребенком! Не нойте! Видали всякое!
Нужен ресурсный алень.
Это только в начале сложно ты даже не представляешь как здорово жить сама за себя! У меня тоже похожая ситуация была но причины были иными. И одной можно добиться многого только знать чего именно хочешь...
Если это реальная история, то наверное многое осталось "за кадром". Автор не пояснила, что она думает о причинах принятия её родителями такого решения. Может в семье всё сложно, а может автор до 18-ти лет "отжигала не по детски" :)
Глупое разводилово. А чайлдхэйтеры тут же активизировались)))
Молодцы родители! Все бы так поступали
Отличный способ к самостоятельной жизни
Не жалейте себя, смело идите вперёд! Вы ещё спасибо им скажете, когда через несколько увидите взрослых своих сверстников сидящих на шее у родителей
Что то вы барышня не договариваете. Думается мне , что родители хотят , чтобы вы включили мозги и начали думать и делать , а не сидеть на шее и погонять. Есть предположение, что ваша позиция :- вы обязаны и не имеете права перешла грань разумного.
Из всего выше сказанного,путних советов нет. Не знаю чем вы насолили так своим родителям, что они так с вами поступили. Это жесть конечно. Есои так случилось, то действительно вам надо найти работу без опыта, да там иало платят, но опыт наработаете. Идите в общепит, там сыты будете, да там копейки платят, но если пойдёте выше, то будет успех. Готовить умеете, любите можно пойти учится в общепит на кулинара, дальше больше. Вам успехов, у вас все получится.
Как я понимаю этих родителей. Тусуются почти до рассвета. Спят до 3 х дня. Ни за собой тарелку помыть, ни в доме что то сделать. Учеба на нуле. И с какой-то радости оплачивать учебу в универе.
Ключевая фраза:"с такиматтестатом только в макдак"....надоело им на тебя нервы тратить...может,еще надг было тебя на учебу устраивать,и упрашивать,чтоб ты и там училась!
Автор, а доля в родительской квартире у вас есть? А вообще на будущее просто знайте, что после этого случая Вы им больше ничего не должны. И в старости, когда речь зайдет о пресловутом стакане, отвезите их в дом престарелых со словами "теперь вы живёте здесь".
Одно но!!!!рдители обязаны содержать детей до 18 лет
Правильно и сделали. Меня вообще в 17 выперли. И ничего, жива, здорова. И работала, и институт закончила. Шляться по ночам- так вы взрослые!
Автор, ты так же будешь "плакаться" и по окончании хоть средне-специального, хоть высшего образования, что изменится? Хочешь учиться дальше, скажи об этом родителям, они только рады будут твоему хотению, точнее решению хотеть, это будет твой выбор, родители обязательно помогут, но......... тебе нужно будет именно учиться и учиться хорошо... Хоти, имей цель и иди к ней. А ты что думала, родители будут постоянно пинать, а ты сопротивляться? Удобная позиция для тебя бы была, правда? Родители - молодцы! Тебе повезло с такими родителями. Тебя в "какую-то" квартиру отвели... Слушай, не хочешь жить в квартире, иди в общежитие и не считай, что в общежитии почему-то хуже, чем одной в квартире. В общежитии будут такие же как ты, не хуже, не лучше, там быстро научишься жить в коллективе, зато вместе будете учиться, так эффективней, вместе готовить кушать, в складчину вкуснее, экономней.
Если пошли учиться в 10, значит, были на вас у родителей планы,но явно не оправдали,аттестат совсем плохонький.....учиться нужно было.....правильно рассудили родители,что коли от учебы толку нет,то нечего .....работать и жить самостоятельно ...так лечится инфантилизм и лень ...нужно просто перестать приносить все дитятке на тарелочке....учиться нужно было хорошо
Это первый урок жизни. Не доверяй никому, надейся только на себя. Меня бабушка с дедушкой ростили. Пришла я с выпускного утром, а меня две сумки ждут. Раз, говорят, дома ночь не начивала, значит большая. Мы, говорят, в 14 лет из дома в город уехали и на заводе работали. Молча взяла сумки и ушла. Дали 5000 руб (2002г). Сняла комнату в общаге за 3000, и пошла искать работу и поступать на вечернее. Так как нормального образования мне не видать было, кто б меня кормил. Было тяжело, научилась считать деньги, и голодом посидела. Урок дал свои плоды. Сейчас мне 36 лет, я обеспечена и независима не от кого. Но так со своими детьми не поступлю. Образование дам.
Оспадя, кто бы мне так сделал в 1987 году?! Работать я и так пошла после школы, даже не дожидаясь 18-ти, а вот отдельных квартир не было. Хнык...
Первые деньги я заработала в том же 87-м году, подрабатывала санитаркой в больнице два летних месяца и поняла, как это круто - иметь свои собственные заработанные деньги, а не выданные родителями. Пошла работать после школы, поступила на заочку, вышла замуж, родила в 19, развелась в 19 с половиной, всё сама, всё сама - и море кайфа :) С родителями отношения прекрасные, теперь живём с ними под одной крышей, сын взрослый, жизнь бьёт ключом :) Чем плохо быть самостоятельной, как ноют некоторые, я до сих пор не врубилась :)
Главное пусть не ждут родители в старости благодарности ,понимания и любви от дочери,выгорит все в ней,помочь надо сейчас.Самое страшное если ребенок их, в трудную минуту наложит руки на себя ,и что тогда?Я вас полностью поддерживаю
Видимо вопрос не только в родителях, а в Вашем поведении тоже....подумайте( да и аттестат говорит о многом)...ну и главное - докажите СЕБЕ чего стоите ...все получится!
Видимо до 18 вели себя как оторва. Плохой аттестат тому подтверждение. В противном случае не одни родители не выставят из дому. Тут наоборот они о вас думают. А не о своём спокойствии.
Я до конца не поняла, вас на съемную квартиру выселили или однушку родители подарили? Если бы мне в 18 лет однушку подарили, я бы визжала от счастья. И никуда я не поступала после школы, пошла в 18 лет работать, работала не в Макдаке, а в офисе, потом на удаленке продажами занималась. Почему сразу Макдак-то?
Если пошли учиться в 10, значит, были на вас у родителей планы,но явно не оправдали,аттестат совсем плохонький.....учиться нужно было.....правильно рассудили родители,что коли от учебы толку нет,то нечего .....работать и жить самостоятельно ...так лечится инфантилизм и лень ...нужно просто перестать приносить все дитятке на тарелочке....учиться нужно было хорошо
А что сделали родители чтобы учиться хорошо.Протирали свои *** на диване после работы.Ей богу эти родители прямо как сами несамостоятельные и непонимают что отличники и золотые медалисты не растут на огроде как капуста.Захотел учитлся захотел не учился.Такого не бывает.Надо много времени уделять детям.Чтобы они хорошо учились.А не ныть потом а почему это так произошло.
Первые деньги я заработала в том же 87-м году, подрабатывала санитаркой в больнице два летних месяца и поняла, как это круто - иметь свои собственные заработанные деньги, а не выданные родителями. Пошла работать после школы, поступила на заочку, вышла замуж, родила в 19, развелась в 19 с половиной, всё сама, всё сама - и море кайфа :) С родителями отношения прекрасные, теперь живём с ними под одной крышей, сын взрослый, жизнь бьёт ключом :) Чем плохо быть самостоятельной, как ноют некоторые, я до сих пор не врубилась :)
речь не о самостоятельности.А о скотском отношении родителей.Самостоятельным иожно быть по разному.Неужели есть такие люди которым самостоятельность принудительная своего ребенка дороже отношений с самим ребенком.
Главное пусть не ждут родители в старости благодарности ,понимания и любви от дочери,выгорит все в ней,помочь надо сейчас.Самое страшное если ребенок их, в трудную минуту наложит руки на себя ,и что тогда?Я вас полностью поддерживаю
Такие родители не только не помогут.(если вознукнут трудности).От таких и потдержи не жди.Джае моральной.А если астор наложит на себя не дай бог руки.То до родителей врядли что то дойдет.А может именно об этом они и мечтают.