Сестра мужа старше его на 2 года, ей 27, но она умственно отсталый инвалид. По моим меркам она остановилась на уровне ребенка 10 лет. Иногда агрессивная, но никогда не видела я, чтобы она дралась, …
Уважаемый автор, тут Вам помогут только честность и расстановка четких границ. Вы мать, и только Вам решать кто будет подходить к ребенку, а кто нет. Четко озвучьте свою позицию, что Вам дискомфтртно, когда ментальный инвалид как-либо контактирует с ВАШИМ ребенком. Кому не нравится - все в сад. Ненужно пытаться быть хорошей для всех и не стоит бояться конфликтов. Ну и пусть обидится на Вас свекровь, это ее проблемы. Для нее женщина-инвалид дочь, для Вас -раздражитель. Ваше право окружать себя только приятными людьми
бежать что есть сил
Моя мама работала во вспомогательной школе - с детьми дебильными. Им раньше давали профессию- девочкам-швея, мальчикам- столяры. Очень славные были ребятишки, какие- то особенные, но очень интуитивно проницательные. Прихожу к маме - они спрашивают - Ваша дочка из Москвы? А я тогда училась в Свердловске. Но.... переехала именно в Москву! На самом деле это особенные люди, и еще не известно, кто из нас более настоящий!
Я очень хорошо понимаю и автора, и родителей золовки. Для них она нормальная и обида, что её обидели. Автор переживает и все правильно, не знаешь, что у дурочка на уме. Сейчас пожалеет, через 5 минут убьёт и не поймёт. Горе будет у автора.
Всё правильно, надо охранять своего ребёнка. Он не игрушка для инвалида. Купите ей куклу, скажите, это твой ребёнок, это мой. Я только смотрю на твоего, ты моего. Будет мир
Почему все пишут про синдром Дауна, вроде автор диагноз не указывала?
А если бы она не была инвалидом? И ей было бы просто 10 лет? Дали бы ребенка? В чем проблема? Она хочет нанести вред ему?
Самый отвратительный персонаж главная героиня от имени которой ведётся рассказ...
Я сам инвалид 2 группы олигофрения Живу один вот уже более 20 лет и никого не убил Так что от умственно отсталой родственницы никакого вреда ребенку не будет А вот лично стали ее врагом из за своего отношения к ней Убить вас она может и не убьет но не поможет это точно если надо будет спасти вас от смерти вызвать врача а рядом никого не окажется кроме нее Сами виноваты
Вот теперь верю, что вы олигофрен. Это ж надо, обидели уо-деточку, не дают играться новорожденным ребенком - значит личный враг...и ждите проблем.
Вот почему от олигофренов и прочих френов надо держаться подальше. Их надо избегать. мало ли что он там подумает, если ему живым ребенком поиграться не дали.
Автор, выдохните. У вас маленький ребенок, первый, повышенная тревожность.
У меня родная тетя была уо, где то на 5-6 летний возраст. Тетка дожила до 53 лет. Конечно задалбывало ее вечное детское поведение и истерики , но в доме котором она жила, родилось и выросло штук 6 детей. Как раз с ними у нее никогда проблем не было.Охотно с ними играла и любила катать коляски.
Воспринимайте ее как ребенка. Живут же вместе как то дети разных возрастов.
Дети разных возрастов вместе живут по разному: и толкнуть могут и глаз выколоть. НЕЧАЯННО.
У меня такая же ситуация была. Сестра мужа инвалид детства ДЦП, она младше мужа и младше меня. Когда я родила сына, ей очень хотелось брать моего ребёнка на руки и играть с ним. Тоже часто ездили, приходила к нам в гости. Я боялась, что она возьмёт на руки и уронит ведь она даже ложку нормально держать не может. Муж свекровь обижались на меня что я не разрешала ей брать на руки ребенка. Кстати за здоровье сына я тоже переживала за наследственность, тоже чуть опаздывал с развитием. Но Слава Богу всё обошлось. Но самое интересное, что через 9 лет она сама родила, я была в шоке. Выходя замуж я никогда не думала, что она когда нибудь родит. Внешность страх, координации ноль. Но родила кесарево сечение и абсолютно здоровую девочку. Я даже не представляю как она её выняньчила. Было страшно смотреть как она берет её на руки. Но нет девочке уже 2 с половиной года.
Не по теме. Если честно, узнав, что в семье наследственный инвалид в умственном плане, я бы замуж навряд ли вышла за кого-то из такой семьи. Если, например, руки или ноги нет, то это вообще не препятствие, а вот наследственная инвалидность - это опасно для будущих детей. Гены - штука непредсказуемая. Знаю, что сейчас полетят тапки, так как звучит нетолерантно, но вот такое мое мнение. Я хочу здоровых детей, хотя бы потенциально. Итак всегда есть риск случайной мутации, но увеличивать его в разы по доброй воле не охота. Но не всегда во внешне здоровых разглядишь заболевание. А то вроде внешне здоров, а оказывается, есть скомпенсированное заболевание какое-то. По теме: тюфяк муж, которого мама может склонить. Лучше без него, а баню этих родственничков, поверьте, они вам еще много здоровья попортят. Будете лучше дома под защитой своих. Всем здоровья
Почему сразу тапки. Желать здоровых детей - это нормально и использовать мозги при выборе пары это правильно. Хотя, если любовь...
Трындеж про 99 процентов. А вы бы в 5 месяцев беременности сделали бы искусственные роды. Убили бы живого ребёнка (возможна ошибка и ваш ребёнок был нормален). И дальше бы жили спокойно....
Узи плюс НИПТ плюс биопсия плаценты плюс амнио -и будет не 99,а 100 %.Конечно, зачем этому верить, надо родить заведомо больного ребенка. Муж свалит в закат, старших детей хз на что кормить, потому что все силы и средства придется тратить на ребенка, который (при некоторых синдромах, Эдвардса, напимер, или Патау) не доживет и до года, и жизнь его будет мучением.
Нормальнпя реакция охранять своего ребёнка. Тем более грудного. Да и гормоны все работают в эту сторону. Езжайте к своим родителям, вам нужен отдых. Ребёнку нужна отдохнувшая мама, а не нервная. А родители мужа странные люди, как можно грудничка оставлять с умственно больным человеком. Ещё и принуждать к этому.
Вы как мать обязаны ограждать своего ребёнка от больных , не вменяемых людей! Это ваша обязанность и если это кто-то не понимает, шлите его лесом! В жизни не позволила даже на 10 метров подойти к своему ребёнку какой то полуебну...ой
Фонар эта вота вот - жолтинькая блестючяя блестючъка в стикляшоначъке на жеезячной палачъке. Единарог эта вота вот игагошный фруктятенанаед с рожком маёзины або "мычалачкеной замаёжыной белёны, белючъки, пабелачъки, замаёжыной в хаёдном шкафчике для замаёжывания мычалачкеной белючъки" на галаве. А естёма очинь многа слоф. Асобина детачъки вершынапеначной пляши кругляши, и вершынапеначнава бабаёначъка. Естёма светлячковой дужки, або паблестюченой душки блестючими летючими жужами. Або светлячъками. Католые паделывают на вирху улачъки дужку луню в патимнёне улачъки(ноч) после палавинчатой улачъкеной темнючъки (вечяр). Т.е идёться посля палавины прашедшова (дня) ну и палавинчатый патимнён ))) або патимнёна.. Надаела эта луня. Надоел этад вечяр, надаела утра, т.е вскатывальня белёны улачъки... я хачю красивый язык, воздыханный , певучий, заливистый, как заливные луга... а не вот это вот всё... мя раздражают шызные френики раздражают када от о совместного знания тя не панимают сфармированные луди. Гавной на блюди...и католые естёма блюдяться...доны, дроны... надаели эти песдюки са словами начиная после ссанава ада, и системного суда школы выписдючеваться... и гаварить на других элементах и вещах. Патаму шта в их головах нету цветов. И палосчатых цветничъков (радуг) и гаварления на цветничъках цветавых безымянных цветочиков.
Офигеть сколько дебилов в одном месте собралось!😱
Выходила замуж знала за кого,а сейчас нечего в чужой семье свои правила устанавливать.Не нравится - уходи и не оглядывайся,спасайся,но не забудь,что гены твоего сына и его умственно отсталой тетки - одинаковы.
А никто не устанавливает правила в этой семье! У молодых уже своя семья и свои дети , и только им можно устанавливать правила, кто к ним придёт, можно спокойно таких родственников на.уй посылать и на порог не пускать!
Честно,я бы не смогла жить с таким инвалидом, ушла бы к родителям. Если муж уже сейчас не хочет понять и помочь- дальше лучше не будет. А ребенок начинает ползать, ходить и что.... Да,вот такие инвалиды как раз и живут долго- мозги не работают, а , в остальном, здоровье прекрасное. И учитывайте, что в дальнейшем,если вы там останетесь,а с родителями что- то случится,вся забота об инвалиде ляжет на вас( как я понимаю- муж не помощник). БЕГИТЕ
Пофиг на их обижали, сын малютка, дороже обидок взрослых тупарылых людей!
Ну возьмёт этот инвалид на руки, кинет детя на пол или выкинет из окна от ревности, что тогда скажут!?
Ваш крест(родители) вот и пусть они его несут сами!!!!
Вы и ваш сын не обязаны им симпатизировать!!
Или доверять!!!
Ребёнку не всегда будет 2 месяца, он растёт у вас, крепнет.
Да и такие люди, как золовка долго не живут, простите.
Не обольщайтесь,точь в точь такая же ситуация и у меня,только живем вместе,нашей дурынде 56 и не думает на тот свет,уход хороший за ней,живет как гриб-паразит и кровь со всех пьёт.
Ему 2 месяца.
Вы же понимаете, что это не вариант? Мне до конца дней сестры закрыться от них?
Возможно сейчас я просто устала и все вижу в черном свете. Но для меня это внезапная безрадостная перспектива постоянно следить за ней, когда она в одном помещении с сыном
Зачем замуж выходила за него, знала же за сестру?! Это его крест. Если любишь должна разделить этот крест с мужем! И поверь тогда счастье обязательно найдёт твоего сына, вернее вашего.
Вам надо было ещё до брака задуматься о простой вещи: кто будет заботится о золовке когда свекров не станет. А также обсудить это с мужем. Исходя из ответов уже думать, а надо ли Вам быть вместе с этим человеком. Ведь Вы не обязаны расплачиваться за чужие ошибки, неважно была ли это врачебная ошибка или ошибка диагностики при ведении беременности. Сейчас уже шанс упущен. Теперь Вы можете просто не пускать его сестру, честно сказав что опасаетесь за безопасность ребёнка. Хотят обижаться, пусть обижаются, принимать ее у себя в доме Вы не обязаны, как вообщем-то и свекров. Другое дело как на это отреагирует муж. Что касается лично меня, я бы ни при каких обстоятельствах не подпустила бы к ребёнку умственно отсталого человека, был негативный опыт. А внизу Вам правильно написали, не стоит размножаться от тех, у кого в роду есть генетические поломки.
Раньше такие семьи обходили стороной, не родились, чтобы пересечь передачу испорченного гена
Не понянтно, чего ты хочешь.. при чем сестра с диагнозом и ваша семья....чуть-что бежим с психологам, неврологам, психодиагностикам (доморощенным), любить нужно сестру, деточку, себя и жить для этого, чтоб любить, чтоб жили в заботе и любви и нужды не знали
А где гарантия что любая болезнь не постигнет нас или наших детей делать выводы вам
Исключить контакт полностью. У родителей мужа, интеллект норм? Похоже, нет. Дб
Дцп и аутизм не наследственое, а вот синдром дауна зависит от наследствености. У самого человека с синдромом ребёнок будет каким же 50 на 50. В случае родственников шансы повышены, вроде есть несколько вариантов болезни и в том числе передающияся.
Люди с синдромом Дауна бесплодны кроме редких исключений. Автор говорит про умственно отсталого человека, это не обязательно СД.
лучше уйти к родителям своим.безопасность для ребенка важнее.неизвестно что выкинет сестра мужа......а муж-----хочет жить с вами найдет возможность быть с вами.нет-----вы молодая найдете себе более подходящую партию....ребенок важнее всего.....
Видела какая, семья и замуж пошла? А самой воспитывать такого ребёнка хочешь? Ведь понятно что истор я с сестрой мужа может повторится в твоей семье, дело то наследственное
Защита ребёнка должна быть превыше всего. На фиг мужа, если он такой долбо....б сказочный. Руки в ноги и бегом к родителям. Игрушку для доченьки нашли, блин.
Наберитесь терпения, не совершайте поступков о который будете жалеть. Скажите что не разрешаете брать ребёнка золовке твёрдо, но без злобы .эти люди для Вас не чужие .Не думайте что всё будет плохо, наоборот всё образуется.
Я пыталась объяснить другому комментатору, что бесполезно пытаться запретить мужу общаться с родителями, запретить посещения с дочерью.
Да, пока я могу сослаться на слишком маленький возраст для принятия гостей. А что дальше делать, м?
Они что же прям каждый день у вас сидят? Ну сколько раз они за 2 месяца к вам приходили?
У вас просто сейчас обострённое чувства материнства, поскольку ребенок первый и еще маленький. Понятно что вы переживаете за малыша, но его родители тоже не желают ему зла и не допости ли бы опасной ситуации для него. Пока ребенок грудной, конечно стоит сократить контакты ( и не только с ней, а вообще) А когда ребенку будет 1,5-2 года вполне нормально позволить общение с тетей, конечно в вашем присутствии или присутствует его родителей. Из личных наблюдений скажу, что люди с этим диагнозом при хорошем уходе и медицинской помощи, в находящиеся в хорошей атмосфере, когда не чувствую для себя опасности и агрессии ведут себя достаточно спокойно и к детям и животным очень добры.
Они ко всем добры, конечно. Но из-за этого могут и вверх ногами малыша подержать, и сосочку запихать в рот целиком, потому что не чувствуют опасности действий. В нашем дворе с утра до вечера гуляет девушка-инвалид, не даун,которая ужасно добрая и всегда спрашивает моего внука как его зовут, выйдет он гулять или нет, сколько лет. Каждые пять минут одни и те же вопросы, ничего плохого не делает. И однажды, когда мы пришли из школы и оставили ранец у дверей под,езда, чтобы на горке покататься, эта добрая девушка взяла ранец со всем содержимым и потащила в мусорный контейнер, забросила его туда и вернулась-я наблюдала, она ведь добрая девочка, плохого не сделает. Позвала спрашиваю, куда дела ранец, она не помнит. Заставила ее лезть в помойку и доставать. Ей ужасно не хотелось, но я пообещала пожаловаться папе. У нее есть старшая сестра, лингвист, очень умная девушка , вышла замуж уже лет 10 во Францию. Муж не желает детей с такой генетикой, категорически. Так что я бы тоже не доверяла малыша такой золовке, старалась как можно меньше общаться. А ещё лучше всего жить отдельно от любых родителей.
Дорогая Автор, я вас очень понимаю... Когда сама родила второго ребёнка, у меня был повышен уровень тревоги, очень сильно, даже без каких-либо причин... Это нормально... У вас сейчас очень развит материнский инстинкт, и в этом нет ничего плохого... Сейчас просто постарайтесь не думать о плохом, поговорите спокойно с мужем и объясните свою тревогу... Если он вас любит, то поймёт и поддержит... Девочка, конечно, ни в чём не виновата, но младенец, конечно, должен быть в безопасности...Я вас очень понимаю. Всё пройдёт) Вот увидите!) Удачи вам!
какая девочка, ей 27 лет, она баба взрослая.
А просто поговорить с родней,не? Объясните ,что переживаете за своего ребёнка, если они не хотят это понимать ,запретить пртходить, если и это не подействует, то к родителям...
Почему Вы оказались на территории свёкров. Бегите, желательно, только с ребёнком к маме-папе..... Возможно, Ваш ребёнок такой же больной будет и как это при медиках в доме оказаться замужем в семье с патологией....
Я пыталась объяснить другому комментатору, что бесполезно пытаться запретить мужу общаться с родителями, запретить посещения с дочерью.
Да, пока я могу сослаться на слишком маленький возраст для принятия гостей. А что дальше делать, м?
А дальше когда малыш подрастет, уходить в это время на прогулку. На батут, в бассейн, на карусели, занятия с логопедом. Любой предлог, чтоб уйти из дома, а если к себе зовут, то малой приболел, то вам плохо( ротовирус и прочая дрянь) . Должно отпугнуть. До 7 лет точно хватит. А 7 летке уже и объяснить можно. Но года 3 еще будете за ним следить и за золовкой. Потом потихоньку все в норму прийдет. А родителям мужа ничего не докажете. Дело не благодарное. Муж пусть с ними общается,главное чтоб вы были спокойны за ребенка.
Автор, я согласна с вами, что нельзя доверять маленького ребенка такому человеку. Но и скандалить со свекрами не стоит- они бабушка и дедушка, внука любчт и имеют право общаться с ним.
Нужно всем сесть и спокойно, без оскорблений вам объяснить то, что вы, как мать, беспокоитесь за малыша и они должны к вам прислушиваться. Родители- главные в этом вопросе. Если вы против такого общения, свекры должны к вам прислушаться.
Ребенок не игрушка и не предмет для получения когнитивной терапии для дауна.
И свекры в таком случае должны суметь объяснить своему дауну, что брать на руки и прикасаться нельзя. И да, орать над малышом тоже недопустимо. Если по- другому не получается-вы как мать можете потребовать прекращения общения дауна с ребенком вообще.
Ага, прям свёкры взяли и услышали , они если в здравом уме бы были и понимали, то сами бы не допустили мвоего больного ребенка к младенцу
Вы влезти в семью, где имеются такие опасные заболевания, передающиеся по наследству. Надеюсь, у вас были все основания для этого. Но тогда у вас нет оснований писать и жаловаться, ибо никто помочь вам не в силах. Живите отдельно от всех.
Там деньги.. Видимо и не малые. Квартира.. В голову больше и не лезет ничего. Да и без обид, автор, вы на первое место ставите"х.. "Мужской, чем ребенок. Вы не о ребенке сейчас думаете, а о том как мужиком манипулировать, чтоб он гнал сестру, мать. Что посеешь, то и пожнешь
Автор, вы изложили свои мысли в статье, миллион раз внутренне обдумали ситуацию, и не знаете как поговорить с мужем... Рассказать мужу все то, что рассказали нам. И поступать в интересах ребенка. Если ребенку лучше жить у ваших родителей - переезжайте к родителям!
Не баба, а женщина. Не взрослая, а малолетняя
(подросток - по медицинскому факту развития организма).
Что такое "факт развития организма"? Ее биологический возраст 27 лет, это взрослая женщина. А то, что она УО не добавляет ей доверия. Вы такого человека за руль посадите? Нет. А младенца почему хотите доверить? А если она сожмет покрепче. или на пол кинет? Или накормит чем?
Ни за что бы не подпустила УО человека младенцу! По *** на всех пусть обижаются!