Гость
Статьи
Семья мужа, умственно …

Семья мужа, умственно отсталый человек и младенец

Сестра мужа старше его на 2 года, ей 27, но она умственно отсталый инвалид. По моим меркам она остановилась на уровне ребенка 10 лет. Иногда агрессивная, но никогда не видела я, чтобы она дралась, …

Автор
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Купите свою квартиру и проблема исчезнет. Что вы хотите изменить, еслипришли в чужой дом?

Гость

Ужас. А родители помнят что она умственно отсталый инвалид? Это и говорит и непредсказуемости её действий. Насчёт мужа..... Может пока гормоны, но это врятли. Скорее муж ваш действительно *** и надо от него бежать

Гость

Ну судя по всему, вы уже приняли решение, в сердце, осталось принять его головой

Гость
Мото-Леди адвокат

Ребёнку не всегда будет 2 месяца, он растёт у вас, крепнет.
Да и такие люди, как золовка долго не живут, простите.

При хорошем уходе такие люди как золовка могут дожить и до 50 и до 60 и..

Гость

А вы вообще задумывались, вдруг у вас после этого, ещё ребенок появиться, годика так через 3-4. Там вам придется сутками одного от другого охранять. Если у золовки проблемы как вы их описали, то с такими людьми можно договориться, разрешать под присмотром брать малыша или приходить самим в гости не больше чем на пару часов и держать ребенка при себе. Такими инвалидами не всегда рождаються чаще становяться и не кто от этого не застрахован, подумайте об этом. Обидно за вас что вы с такой маленькой проблемой справиться не можете, как же ребенка ростить? Чуть что сразу в кусты... Надеюсь вы хороший человек, а это просто последствия послеродовой депрессии. И поговорите с мужем, скорее всего он не реагирует на ваши просьбы, потому что знает чего ожидать от своей сестры, т.е. максимум плача.

Гость
Гость

Нельзя выходить замуж /жениться на тех ,у кого в роду порченные зомби ,без души ,это проклятье . На вас нормальные мужчины не смотрели ?

порченная зомби это вы мадам. урод внутри

Гость
Гость

Моя мама работала во вспомогательной школе - с детьми дебильными. Им раньше давали профессию- девочкам-швея, мальчикам- столяры. Очень славные были ребятишки, какие- то особенные, но очень интуитивно проницательные. Прихожу к маме - они спрашивают - Ваша дочка из Москвы? А я тогда училась в Свердловске. Но.... переехала именно в Москву! На самом деле это особенные люди, и еще не известно, кто из нас более настоящий!

Не в тему немного,но к меня свекровь выпить любитель была.Кодировали ее.Вполне адекватный человек.Но ребенка с ней одной гулять не пускала и не оставляла.В 3года уже по крайней необходимости оставляли,но там стабильное непьющее поведение было.А до этого боялась,так как с нее какой спрос,а я всю жизнь себя съедать буду да и мама добавит.А мужьям-то что ,ещё найдут женщину,ещё детей наделают.А у меня он поздний был,да роды тяжёлые.Ваше право защищать ребенка,если мужу все равно.

Гость

Что то подсказывает... Аукнется генетика! Так что привыкайте к общению с его сестрой.

Вредная пенсионерка

Ваша главная ошибка в том, что Вы вообще рожали от человека, где в семье есть близкие родственники с психическими заболеваниями.

Гость
Гость

Не по теме. Если честно, узнав, что в семье наследственный инвалид в умственном плане, я бы замуж навряд ли вышла за кого-то из такой семьи. Если, например, руки или ноги нет, то это вообще не препятствие, а вот наследственная инвалидность - это опасно для будущих детей. Гены - штука непредсказуемая. Знаю, что сейчас полетят тапки, так как звучит нетолерантно, но вот такое мое мнение. Я хочу здоровых детей, хотя бы потенциально. Итак всегда есть риск случайной мутации, но увеличивать его в разы по доброй воле не охота. Но не всегда во внешне здоровых разглядишь заболевание. А то вроде внешне здоров, а оказывается, есть скомпенсированное заболевание какое-то. По теме: тюфяк муж, которого мама может склонить. Лучше без него, а баню этих родственничков, поверьте, они вам еще много здоровья попортят. Будете лучше дома под защитой своих. Всем здоровья

А я вот только после свадьбы узнала, что у первого мужа тётка с шизофренией. Правда, брак недолго продлился, как сейчас говорят: "характерами не сошлись". И ума у меня хватило, чтоб не рожать от него.

Гость

Господи боже, без родителей-то никак нельзя прожить? Достаточно же их навещать раз в какое-то определенное время

Гость
Гость

Вам нужно уйти из этой семьи!!Вы им не подходите.Люди и так "хлебнули горя'от чужих,так еще и золовка в изгои записывает.Идите и живите с папой педиатром и дай бог,что б за обиду инвалида,Вам обратка не придетела.Жизнь штука коварная.

Надо было автору вообще с этой семейкой не связываться. Квартира там чья, мужа любителя родни , свекрови? Автор , бегите оттуда , роняя тапки. Потом будете за свекрами носить горшки и эту вам на шею взвалят. У вас свои родители есть.

Гость
Гость

Что то подсказывает... Аукнется генетика! Так что привыкайте к общению с его сестрой.

Вранье , даун при рождении сразу определяется, у них морды одинаковые.)))

Гость
Гость

А что может сделаться с олигофреном, при хорошем уходе? Дауны рождаются с сопутствующими патологиями, но, доживают и до 50 и старше. Так, что это на долго.
Я понимаю родителей автора, наличие патологии в семье парня вызывают риск появления аналогичной патологии и у ваших детей( папа врач, этим все сказано) жить бы вам ,конечно, лучше отдельно. Необходимо съезжать в съемную квартиру. Общаться с родителями мужа и его сестрой только в гостях.
Если в сестре нет агрессии, только истерический ор, то за ребенка можно особо не бояться. Разговаривайте с ней как с маленькой, обьясняйте, что кричать при маленьком нельзя - он испугается( это могут понять даже пятилетние дети, у нее же, как вы пишете - 10 летний интеллект) привлекайте к уходу, под вашим присмотром. Но!!!! Съезжать обязательно!!!! Вы себя доведете.

На кой фиг все ЭТО нужно автору? Советчики , который всегда туева хуча, как вы задолбали со своим что кому делать надо! Сами таких нарожали или со стороны в белом пальто вещаете про "солнечных" и "особенных"? Кому бы этот мусор на шею сбагрить! Муж автора тоже со сдвигом, нашли этой уошной корове игрушку! Как заорет рядом с младенцем, у него тик начнется или заикание.

Гость
Гость

Трындеж про 99 процентов. А вы бы в 5 месяцев беременности сделали бы искусственные роды. Убили бы живого ребёнка (возможна ошибка и ваш ребёнок был нормален). И дальше бы жили спокойно....

Лехко))) Чем 50 лет мучиться с умственно неполноценным и других заставлять это делать.

Гость
Мото-Леди адвокат

Ой, как долго живут, аж до 80 лет.

Гость
Гость

Неприемный день ? Длящийся сколько?
Вы же понимаете, что родственники с больной сестрой мужа могу завтра зайти, после завтра и что?
От них двери не возможно закрывать постоянно, они родные мужа автора.
В этой истории , на мой взгляд, два пути :
1- быть постоянно рядом с ребенком во время их визита, чтобы контролировать больную сестру.
2- обьяснить мужу свою тревогу и хотя бы переодически уезжать к своим родителям на время , чтобы избегать встречи с больным человеком и давать себе моральный отдых в кругу своих родителей.

Нахххх........... сдался такой муж со своими подобными родными.

Гость
Гость

Пожалуйста проверьте примеры, где и когда были зафиксированы подобные случаи. Что маленький ребенок был убит или покалечен человеком с таким синдром,лично я не нашла не одного подобного случае. Зато наткнулась на парочку случаев когда были убиты люди с синдром дауна. И тут возникает вопрос кто для кого представляет большую опасность?

А Вам никто и не раскажет, что делается в семье с больным ребенком. У меня старший с проблемами, не наследственность, роды тяжелые. Мне каждый раз перед педиатром приходилось ябъясняться, почему младшие покусаные или синяками, потом в садике. Это очень тяжело морально, за такими детьми 25 часов в сутки надо смотреть.

Гость
Гость

Наследственные или нет. Автору следует задуматься и о будущем. Это сейчас о даунихе заботятся её родители. А кто должен будет это делать, когда их не станет, или они станут сами нуждаться в уходе??? Как пить дать, с таким сегодняшним настроем, эту дауниху попытаются впихнуть в семью автора, причём будут настаивать на совместном проживании...
Автор, Вы сделали огромнейшую глупость, связавшись с человеком, имеющим подобную близкую родню.
Сейчас Вам надо думать о себе и ребёнке, ну и как выйти из всего этого с наименьшими потерями.

Где-то в вашем опусе потерялась любовь. У мужа хорошая семья. Они смогли дать хорошее образование сыну (врач педиатр) и не бросить дочь с отклонением в развитии.
Я думаю автор боится, так как видела вспышки гнева у сестры брата. С учётом инстинкта реагирует очень остро. Я бы попыталась объяснить, как десятилетке, что пока малыша трогать не надо. Он уязвим. И что сейчас вы на это реагируете очень резко и негативно.
Я не думаю что развод выход из ситуации. Всё можно решить и договориться.

Гость

Не очень понимаю, почему родители Вашей золовки настаивают на ее общении с грудным ребенком, честно. Это ведь не игрушка, да и социализировать взрослую девушку можно другими путями, не доводя Вас до исступления боязнью за малыша. Возможно, они таким образом пытаются "влить" сестру в Вашу семью, показать, что всё не так уж и сложно, ведь если родителей не станет, кто-то должен будет о ней позаботиться...

Гость
Гость

Народ,самый мудрый,говорит:прежде чем идти под венец,посмотри на семью,родителей своего избранника и сделай вывод,согласна с увиденным-вперед, а если нет- делай вывод...

В вашей деревне на 20 дворов наверное все про всех знают за 200 лет. Но страна большая у нас, семьи часто живут за тысячи километров. Максимум что узнаешь - где и кем работают родители, ну ещё дед, да и то не часто. Реально ли укорять невесту за то, что не собрала генетическую историю семьи жениха?

Гость
Гость

Моя мама работала во вспомогательной школе - с детьми дебильными. Им раньше давали профессию- девочкам-швея, мальчикам- столяры. Очень славные были ребятишки, какие- то особенные, но очень интуитивно проницательные. Прихожу к маме - они спрашивают - Ваша дочка из Москвы? А я тогда училась в Свердловске. Но.... переехала именно в Москву! На самом деле это особенные люди, и еще не известно, кто из нас более настоящий!

При всем моем уважении к вам, не называйте больше никогда детей-дебильными или дебилами. Они не такие, а умственно отсталые. Дети ни в чем не виноваты.

Гость

Автор, езжайте к своим родителям и сами отдохните, а главное нервы успокоите. Всегда мужу можно всё объяснить поговорив с ним, а если он вас не поймёт, то жизнь длинная, а значит вас и дальше понимать никто не будет.

Гость
Гость

Кто-то в предыдущих темах писал, что даун подросток лопатой сестру младшую убил. Вроде как то так!!!!

На одного убийцу Дауна-подростка приходится 1000 убийц - старших братьев и сестёр, вся мировая история полна примеров.

Гость
Гость

я знаю,у одной женщины брат шизофреник во время приступа зарезал ее трехлетнего сына,ему какие то голоса типа приказали убить(((

В Сегодняшних криминальных новостях есть два "нормальных" случая: мать забила насмерть младенца, отчим убил пасынка... увы. За ненормальными хоть какой-то присмотр.

Гость
Гость

Где-то в вашем опусе потерялась любовь. У мужа хорошая семья. Они смогли дать хорошее образование сыну (врач педиатр) и не бросить дочь с отклонением в развитии.
Я думаю автор боится, так как видела вспышки гнева у сестры брата. С учётом инстинкта реагирует очень остро. Я бы попыталась объяснить, как десятилетке, что пока малыша трогать не надо. Он уязвим. И что сейчас вы на это реагируете очень резко и негативно.
Я не думаю что развод выход из ситуации. Всё можно решить и договориться.

Вообще-то врач-педиатр это ОТЕЦ автора.

Гость

У нашего коллеги по работе, вот так умственно осталая сестра жены выкинула его ребенка 6 лет с 9 этажа. Что с коллегой творилось- думаю никому объяснять не надо. Так что делайте выводы. Умственно отсталую не привлечешь, и ребенка уже не вернуть.

Гость
Гость

Наследственные или нет. Автору следует задуматься и о будущем. Это сейчас о даунихе заботятся её родители. А кто должен будет это делать, когда их не станет, или они станут сами нуждаться в уходе??? Как пить дать, с таким сегодняшним настроем, эту дауниху попытаются впихнуть в семью автора, причём будут настаивать на совместном проживании...
Автор, Вы сделали огромнейшую глупость, связавшись с человеком, имеющим подобную близкую родню.
Сейчас Вам надо думать о себе и ребёнке, ну и как выйти из всего этого с наименьшими потерями.

А знаете, никто в нашей жизни не застрахован, каждому на голову может кирпич упасть, вам кстате тоже и после этого можно дураком стать. Так, что не надо людей с инвалидность обижать, у нас большая масса деток инвалиды по вине не компетентных врачей или в силу сложившихся обстоятельств, так что они не люди что-ли?

Гость
Гость

Он будет очень уязвимым ещё лет 7)
7 лет охраны и нервотрёпки.
Заодно отвечаю комментарию под вами. А вам бы понравилось, если бы ваш муж запретил общаться с вашими родителями? Несмотря на совершенно не логичное поведение этих людей - они его мать и отец

7 лет - это очень мало, лет 10 минимум, а лучше 12-13

Гость
Василий

Вы влезти в семью, где имеются такие опасные заболевания, передающиеся по наследству. Надеюсь, у вас были все основания для этого. Но тогда у вас нет оснований писать и жаловаться, ибо никто помочь вам не в силах. Живите отдельно от всех.

Значить ему можно пить. В За мои уходить , в постоянном перегаре, а она должна его обожать. И видить его пьянное лицо каждый день. Надо было просто развестись. И гулять с тем не пьющим.

Гость
Гость

У вас просто сейчас обострённое чувства материнства, поскольку ребенок первый и еще маленький. Понятно что вы переживаете за малыша, но его родители тоже не желают ему зла и не допости ли бы опасной ситуации для него. Пока ребенок грудной, конечно стоит сократить контакты ( и не только с ней, а вообще) А когда ребенку будет 1,5-2 года вполне нормально позволить общение с тетей, конечно в вашем присутствии или присутствует его родителей. Из личных наблюдений скажу, что люди с этим диагнозом при хорошем уходе и медицинской помощи, в находящиеся в хорошей атмосфере, когда не чувствую для себя опасности и агрессии ведут себя достаточно спокойно и к детям и животным очень добры.

Расскажите это моей подруге, у которой умственно отсталый племянник 15 лет чуть 5летнюю дочку в дачном бассейне не утопил. И утопил бы, подруга вовремя пошла посмотреть, чем там детки занимаются

Гость
Гость

Пожалуйста проверьте примеры, где и когда были зафиксированы подобные случаи. Что маленький ребенок был убит или покалечен человеком с таким синдром,лично я не нашла не одного подобного случае. Зато наткнулась на парочку случаев когда были убиты люди с синдром дауна. И тут возникает вопрос кто для кого представляет большую опасность?

Вот чесслово, умственно отсталый поемянник моей подруги чуть не утопил в детском бассейне ее пятилетнюю дочь. Не вру

Гость
Гость

Автор, я согласна с вами, что нельзя доверять маленького ребенка такому человеку. Но и скандалить со свекрами не стоит- они бабушка и дедушка, внука любчт и имеют право общаться с ним.
Нужно всем сесть и спокойно, без оскорблений вам объяснить то, что вы, как мать, беспокоитесь за малыша и они должны к вам прислушиваться. Родители- главные в этом вопросе. Если вы против такого общения, свекры должны к вам прислушаться.
Ребенок не игрушка и не предмет для получения когнитивной терапии для дауна.
И свекры в таком случае должны суметь объяснить своему дауну, что брать на руки и прикасаться нельзя. И да, орать над малышом тоже недопустимо. Если по- другому не получается-вы как мать можете потребовать прекращения общения дауна с ребенком вообще.

Даун и уо- разные вещи

Гость
Гость

Я сам инвалид 2 группы олигофрения Живу один вот уже более 20 лет и никого не убил Так что от умственно отсталой родственницы никакого вреда ребенку не будет А вот лично стали ее врагом из за своего отношения к ней Убить вас она может и не убьет но не поможет это точно если надо будет спасти вас от смерти вызвать врача а рядом никого не окажется кроме нее Сами виноваты

Легкая уо и тяжелая в стадии дебильности - две большие разницы

Гость
Галина

Автор, а ЧЕМ Вы думали, когда рожали ребенка от человека, у которого в семье есть недоразвитые (или психбольные)? О наследственности Вы когда-нибудь, не то, что читали, СЛЫШАЛИ? И еще - Вы что, живете ВМЕСТЕ с психбольной, а не отдельно? Я ПОРАЖАЮСЬ!!!

Да родила она уже! Что, теперь ребенка от отца, в семье которого есть "недоразвитые", в окно выкинуть?

Гость
Гость

Да родила она уже! Что, теперь ребенка от отца, в семье которого есть "недоразвитые", в окно выкинуть?

Проще выкинуть из своей и ребенкиной жизни подобную родню. Скорее всего эту уошную прятали от автора, чтобы сынок женился.

Гость
Гость

Дцп и аутизм не наследственое, а вот синдром дауна зависит от наследствености. У самого человека с синдромом ребёнок будет каким же 50 на 50. В случае родственников шансы повышены, вроде есть несколько вариантов болезни и в том числе передающияся.

У брата дочь с аутизмом. Наследственность по жене. Ее Дед болел шизофренией. В итоге и дочка с особенностями. Врачи так сказали.

Гость
Вика

Вся беда в том, что мы считаем умственно отсталых людей второсортными, этаким генетическим мусором, от которого во что бы то ни стало нужно ограждать нормальных детей. А я вот другого мнения. Во-первых, существуют разные степени умственной отсталости: легкая, умеренная и тяжелая. При легкой такие люди - нормальные, с чуточку заниженным интеллектом. Но они вполне адекватны, социализированы, и на них в некоторых вещах можно положиться. Я считаю, что не стоит бояться таких людей, потому что с каким бы они ни были диагнозом, они тоже ЛЮДИ. И их тоже любит Создатель!!!!

Дочка троюрного брата будучи шестилеткой так швырнула, прям за секунду подбежала и олкнула со всей силы мою, тогда ещё двухлетнюю дочку. Мы были на кухне, я.отвернулась за стаканом. Короче уже года 4 я никак не контактирую с ними. Знаю что девочка неуправляемая из за уо, аутизма. Швыряет планшеты в окно, орет, все крушит, взрослых пинает. Мой ребенок мне дороже всего и пофигу кто там что подумает и на что обидется. Я не хочу что бы и мой ребёнок из-за кого то инвалидом стал.

Гость
Василий

Вы влезти в семью, где имеются такие опасные заболевания, передающиеся по наследству. Надеюсь, у вас были все основания для этого. Но тогда у вас нет оснований писать и жаловаться, ибо никто помочь вам не в силах. Живите отдельно от всех.

С чего вы взяли,что эта генетика,она же умственно отсталая а не даун.Такой ребенок может родиться у любой матери,если что то повлияло во время беременности или прививка.

Гость

Все очень индивидуально. И все же контроль нужен. У меня брат такой чуть не убил дочь пяти лет. А потом искренне говорил что не мог этого сделать. И действительно он очень любит ее. Но в приступе себя не помнит

Гость
Гость

Бред бредовый

Гость
Гость

А вы вообще задумывались, вдруг у вас после этого, ещё ребенок появиться, годика так через 3-4. Там вам придется сутками одного от другого охранять. Если у золовки проблемы как вы их описали, то с такими людьми можно договориться, разрешать под присмотром брать малыша или приходить самим в гости не больше чем на пару часов и держать ребенка при себе. Такими инвалидами не всегда рождаються чаще становяться и не кто от этого не застрахован, подумайте об этом. Обидно за вас что вы с такой маленькой проблемой справиться не можете, как же ребенка ростить? Чуть что сразу в кусты... Надеюсь вы хороший человек, а это просто последствия послеродовой депрессии. И поговорите с мужем, скорее всего он не реагирует на ваши просьбы, потому что знает чего ожидать от своей сестры, т.е. максимум плача.

Это не ее проблема - обеспечивать досуг других людей за счёт ее ребенка.

Гость

Люди с умственными отклонениями могут быть не только агрессивными, но и физически очень сильными.
У зятя сестра родная была странная, но работала учительницей, даже вышла замуж, родила двух дочек, и понеслось. Сначала исчезла с детьми, нашли их в бомжатнике на окраине города в криминальном районе. Затем снова, искали несколько дней. Муж лишил ее родительских прав, и у нее окончательно поехало. Родители зятя забрали в деревню, там смотрели и в попу дули. Однажды мать ее проснулась среди ночи, а у изголовья стоит дочка с ножом, занесённым для удара. Все, сразу псих.больница. Выходит полгода ок и по новой. Моя сестра не впускала ее домой, не возила своих к ним именно из страха. До сих пор сестра не даёт контактировать этой больной золовке, хотя дети взрослые, замужем и учатся в вузе. Когда свекр со свекровью м больной золовкой решили на старости лет перебраться к сыну, то есть к нашему зятю, сестра сразу выставила трёшку на продажу с целью размена на однушку мужу и двушку себе м детьми, и подала на развод. Это остановило мужа. Он и сам опасается сестры больной, и никто не знает, что в голове и какие действия ждать.
А вы младенца думаете беречь до 7 лет. Это на всю жизнь, к сожалению. Жалко таких людей, они не виноваты, человеческая психика вообще очень тонкая структура.

Гость
Гость

У Вас сейчас обострен материнский инстинкт: "а царица над ребенком как орлица над орленком". Кроме того, сказываются усталость и гормональные перестройки. Но Вы молодец, боретесь.
Надеюсь, что мои слова Вас ободрят. У меня есть несколько знакомых семей с детьми-инвалидами с ментальными расстройствами. Выросшими детьми-инвалидами. Я знакома уже с племянниками этих инвалидов. Но я ни разу не слышала, чтобы эти "особые" члены семьи причиняли вред своим маленьким родственникам. Безусловно, все диагнозы разные. Ваша золовка может быть и агрессивной, я этого не знаю. Но уверена, что после полугода, когда Ваш малыш уже сможет осознанно как-то сообщать о том, что ему что-то не нравится, можете понемногу знакомить его с тетей. Без соснения - под Вашим контроле. Не исключено, что у них возникнут прекрасные отношения, ведь она сейчас ближе всех к нему по уровню развития. Так что не нагнетайте и не усугубляйте ситацию. Если Ваш муж не видит ничего страшного с общении с золовкой - прислушайтесь. Он с ней вырос и знает её лучше. Попросите время на ограничение общения, объясните свои страхи. От конфликта никто не выигрывает - от Вашей напряженности страдаете и Вы, и Ваш малыш.
А пока просто обнимаю Вас. Терпения и мудрости Вам.

Ага, особенно когда она его например, сожмет нечаянно, он маме быстро сообщит.

Читатель

Где был Ваш Ум, когда вы вошли в Эту семью, про Гены, вы помнили?

Гость
Гость

Дауны не могут иметь детей, они бесплодны. И само это заболевание не передаётся по наследству, это случайная мутация гена, такой ребёнок может родиться у совершенно здоровых родителей.

У нас в Санкт-Петербурге живёт семья даунов- муж, жена и двое почти взрослых сыновей!

Гость
Гость

Люди с умственными отклонениями могут быть не только агрессивными, но и физически очень сильными.
У зятя сестра родная была странная, но работала учительницей, даже вышла замуж, родила двух дочек, и понеслось. Сначала исчезла с детьми, нашли их в бомжатнике на окраине города в криминальном районе. Затем снова, искали несколько дней. Муж лишил ее родительских прав, и у нее окончательно поехало. Родители зятя забрали в деревню, там смотрели и в попу дули. Однажды мать ее проснулась среди ночи, а у изголовья стоит дочка с ножом, занесённым для удара. Все, сразу псих.больница. Выходит полгода ок и по новой. Моя сестра не впускала ее домой, не возила своих к ним именно из страха. До сих пор сестра не даёт контактировать этой больной золовке, хотя дети взрослые, замужем и учатся в вузе. Когда свекр со свекровью м больной золовкой решили на старости лет перебраться к сыну, то есть к нашему зятю, сестра сразу выставила трёшку на продажу с целью размена на однушку мужу и двушку себе м детьми, и подала на развод. Это остановило мужа. Он и сам опасается сестры больной, и никто не знает, что в голове и какие действия ждать.
А вы младенца думаете беречь до 7 лет. Это на всю жизнь, к сожалению. Жалко таких людей, они не виноваты, человеческая психика вообще очень тонкая структура.

То есть пока жена не пригрозила разводом и разменом трешки, этот муж тряпка сопли жевал и головой кивал , потому что свекры за него и невестку уже все порешали, где им и их доченьке идиотке будет лучше?
Вот так женщина замуж выйдет и не знает, где ждать подлянки. Потому что такие со своими за её спиной что-то решают и желают. А её никто спрашивать не собирается. Мы тут решили к сыну на досмотр , заодно свой био.му.сор притащим. На шею невестке !

Гость
Мото-Леди адвокат

Да ни фига. Недалеко от нас живёт дядька, не знаю точно, сколько ему, но что-то ближе к 70, так вот он инвалид детства именно по интеллекту, точнее, его отсутствию.

Гость

Непонятно, почему человек с ментальной инвалидностью прям обязательно должен убить младенца, ну да ладно... дело ваше. Я со стороны вас понимаю. Объясните мужу: любая мать с маленьким младенчиком немножко ку-ку. И это нормально! Это инстинкты, гормоны, они нужны для выживаемости потомства. Нормальная реакция мамы оградить своего дитя ото всего хоть мало-мальски напоминающего ей угрозу. Объясните, что вы сейчас не можете в полной мере сочувствовать инвалиду, хотя ничего против него самого не имеете, просто вам сейчас необходимы тишина, покой, уют, «гнездо», забота. Это пройдёт! Улягутся гормоны, ребёнок окрепнет и превратится в маленькую личность и тд. Но сейчас сложный период адаптации - и ребёнка, и мамы, и папы в новых ролях. Очень сложно всем троим, можно немного ведь подождать и постараться оградить вашу маленькую семью от лишних проблем, которые отнимают у вас ресурсы. Вот Мама вашего мужа тоже опекает и защищает своего ребёнка - до сих пор, потому что он нуждается в этом, так уж случилось. Почему ей можно, а вам нельзя? Двухмесячный малыш нуждается в защите и опеке может даже больше, чем взрослый инвалид. Свекровь ещё успеет наиграться с внуком, вся жизнь впереди (это я к тому, чтобы вы оставляли его спокойно)! Малышу сейчас очень нужна Мама (ну ещё максимум Папа), и всё. До года - это вообще без вопросов, но вообще лет до 3х, а то и дольше (смотря какой ребёнок, кто-то проще социализируется, кто-то сложнее).

Гость
Гость

Непонятно, почему человек с ментальной инвалидностью прям обязательно должен убить младенца, ну да ладно... дело ваше. Я со стороны вас понимаю. Объясните мужу: любая мать с маленьким младенчиком немножко ку-ку. И это нормально! Это инстинкты, гормоны, они нужны для выживаемости потомства. Нормальная реакция мамы оградить своего дитя ото всего хоть мало-мальски напоминающего ей угрозу. Объясните, что вы сейчас не можете в полной мере сочувствовать инвалиду, хотя ничего против него самого не имеете, просто вам сейчас необходимы тишина, покой, уют, «гнездо», забота. Это пройдёт! Улягутся гормоны, ребёнок окрепнет и превратится в маленькую личность и тд. Но сейчас сложный период адаптации - и ребёнка, и мамы, и папы в новых ролях. Очень сложно всем троим, можно немного ведь подождать и постараться оградить вашу маленькую семью от лишних проблем, которые отнимают у вас ресурсы. Вот Мама вашего мужа тоже опекает и защищает своего ребёнка - до сих пор, потому что он нуждается в этом, так уж случилось. Почему ей можно, а вам нельзя? Двухмесячный малыш нуждается в защите и опеке может даже больше, чем взрослый инвалид. Свекровь ещё успеет наиграться с внуком, вся жизнь впереди (это я к тому, чтобы вы оставляли его спокойно)! Малышу сейчас очень нужна Мама (ну ещё максимум Папа), и всё. До года - это вообще без вопросов, но вообще лет до 3х, а то и дольше (смотря какой ребёнок, кто-то проще социализируется, кто-то сложнее).

Вот пусть Мама ( аж с большой буквы, явно писала свекрища) мужа и заботится о своей идиотке подальше от автора. И вообще автор сама разберется, вляпалась в такое, так лучше сразу начать вылезать, а не через лет 15 , когда свекры потребуют досмотра и уошницу на шею повесят именно автору. А "хороший сын и брат" в белом пальто будет на работе отсиживаться.