Сестра мужа старше его на 2 года, ей 27, но она умственно отсталый инвалид. По моим меркам она остановилась на уровне ребенка 10 лет. Иногда агрессивная, но никогда не видела я, чтобы она дралась, …
Так чем вы лучше? Оскорбляет незнакомого вам человека, желаете ему больных детей. По вашему ваше поведение характеризует вас как порядочного человека? Что-то я в этом сомневаюсь.
Это мать умственно неполноценного.Они все злые,как собаки.Произвели на свет генетический мусор и не знают,на ком оторваться
Бежать. И не раздумывая. Потом будете жалеть, если останетесь. Если уж "муж" "сдулся", то точно ни чего хорошего из этого не выйдет. Вам нужно думать о ребенке, с дедушкой ему будет лучше)😍
Сестра дебилка? Мдаа, там и у мужа наследственность сомнительная. Лучше не рисковать и больше не рожать от него детей. Зачем вы ездите с ребёнком к ним домой? Откажитесь наотрез и все. Скажите, что у вас молоко может пропасть от переживаний. И уверения мужа, что его сестра ничего не сделает малышу вас не убеждают. Если сделает, то поздно будет. И куда он потом свои уверения засунет? И оградите их посещения. Что бы кто не говорил и не потыкал вам, если с дитем чего случится, обвинят вас и только вас. Вы сама себе не простите. Плевать на на чужие обидки, о ребёнке думайте.
Ему 2 месяца.
Вы же понимаете, что это не вариант? Мне до конца дней сестры закрыться от них?
Возможно сейчас я просто устала и все вижу в черном свете. Но для меня это внезапная безрадостная перспектива постоянно следить за ней, когда она в одном помещении с сыном
Зачем, зачем толпоц таскатся к двухмесячному ребенку, да ещё и со слабоумным инвалидом? Да ещёи когда эпидемия? Гоните в шею их и не пускайте! Муж если хочет общатся, пусть ездит к ним и общается и фотки показывает в телефоне. А вы себя оградите, вы не обязаны их принимать и к ним ездить. У вас новорожденный! А на дворе эпидемия. Все. Этого достаточно. Думайте о ребёнке. Столько заразы, нечего ходить постоянно, ограничте контакты.
Я могу себя вспомнить, мне было 8 лет и такой вот добрейший "особый" даун пнул меня со всей дури в живот ногой. Взрослый парень с умом ребёнка. Его другие дети напугали или обидели, а я подвернулась. Под ногу. Хорошо, что не покалечил,дело было зимой, много одежды было на мне. Но боюсь я их с тех пор и избегаю. Его мама, кстати тоже все уверяла, что не может быть, он такой безобидный и ласковый. Ну да, пока не переклинит.
Зря вы вышли замуж в такую семью,есть риск родить такого же ребенка. Возвращайтесь к себе домой и живите спокойно.
Нуда ну да . Наша бышая соседка ,родившая дауна тоже так говорила ,когда решилась на второго ребенка этот ребенок (девочка ) действительно оказалась умницей красавицей .Красный диплом не самого плохого ВУЗа ,ЗОЖ и тд .Но родила в 23 года дочь (от мужа ровестника )-даун . Так что 100 раз подумать ,прежде чем теории о ненаследственности на себе проверять .
Извините, немного не по теме, но при современном уровне диагностики на 99,9 % при беременности можно предсказать рождение ребенка с различными синдромами, как эта девушка, зная, что брат-даун, решилась рожать??? И, кстати, насчет того, что даунизм не передается по наследству, не совсем верно, женщины, у которых в роду были больные, назодятся в группе риска.
Извините, немного не по теме, но при современном уровне диагностики на 99,9 % при беременности можно предсказать рождение ребенка с различными синдромами, как эта девушка, зная, что брат-даун, решилась рожать??? И, кстати, насчет того, что даунизм не передается по наследству, не совсем верно, женщины, у которых в роду были больные, назодятся в группе риска.
Трындеж про 99 процентов. А вы бы в 5 месяцев беременности сделали бы искусственные роды. Убили бы живого ребёнка (возможна ошибка и ваш ребёнок был нормален). И дальше бы жили спокойно....
Вы не боитесь, что бог или судьба накажут вас... У вас родиться не полноценный ребёнок, и что будете делать?
Аборт после выявления патологии? Уже при первом обязательном УЗИ в 12 недель видно, что есть проблема, здаёшь нужные анализы и решаешь проблему. Для многих людей проще пострадать пару месяцев после прерывания беременности и попытаться снова, чем угробить всю жизнь на больного ребенка.
Вы мать и только вы знаете что лучше для вашего ребенка, если есть возможность соблюдайте только свои интересы!
Какая фамилия у Лизы??? Алерт фамилия???
Такую чушь с умным видом писать! Людей бы не спешили.
Фамилия ее Фомкина, а Алерт в переводе означает сигнал тревоги.
И да, эта действительно страшная трагедия, но вина не тёти , а родителей которые не досмотрели или отпустили.
Так и у Автора, если тетя ненароком зашибет ее ребенка, то виновата будет Автор, что не досмотрела. И зачем создавать такие предпосылки - проще родственников в сад. Даун это не только разум десятилетнего, это физическая сила пары средних мужчин и не хилый такой вес. Если такая кабанюша психанет мало не будет.
Автор, если вы живёте отдельно в чем проблема? Не приглашайте ее в гости и все . Или не на долго и не оставляйте ребенка в руки не давайте.
Автор, вы как-то невнятно излагаете мысли.
Чьи родители?
С кем перестали общаться?
Орать на больного человека не надо. Достаточно русским языком объяснить, что у вас неприемный день.
Неприемный день ? Длящийся сколько?
Вы же понимаете, что родственники с больной сестрой мужа могу завтра зайти, после завтра и что?
От них двери не возможно закрывать постоянно, они родные мужа автора.
В этой истории , на мой взгляд, два пути :
1- быть постоянно рядом с ребенком во время их визита, чтобы контролировать больную сестру.
2- обьяснить мужу свою тревогу и хотя бы переодически уезжать к своим родителям на время , чтобы избегать встречи с больным человеком и давать себе моральный отдых в кругу своих родителей.
У вас сейчас очень опасная ситуация для ребёнка,рано или поздно умственно отсталая доберётся до вашего ребёнка! Ей ничего не будет,всё упадёт на вас! Пофиг муж нас-ть на него,ребенок дороже! Бегите к родителям,роняя тапки!
Где были ваши мозги, когда вы решились на брак с человеком, в семье которого есть такая патология?! Наследственность никто не отменял...
Дцп и аутизм не наследственое, а вот синдром дауна зависит от наследствености. У самого человека с синдромом ребёнок будет каким же 50 на 50. В случае родственников шансы повышены, вроде есть несколько вариантов болезни и в том числе передающияся.
Люди с синдромом дауна бесплодны, у них лишняя 21-я хромосома (трисомия). Предрасположенность к рождению детей с этим заболеванием тоже не может передаваться по наследству.
Жестко и четко. Муж бросит? Мамкин сынка? Если вы так опасаетесь, и угроза есть - только в жесткой форме: нет, не надо, не хочу. И все.
Он будет очень уязвимым ещё лет 7)
7 лет охраны и нервотрёпки.
Заодно отвечаю комментарию под вами. А вам бы понравилось, если бы ваш муж запретил общаться с вашими родителями? Несмотря на совершенно не логичное поведение этих людей - они его мать и отец
Вам тут уже все пишут! Зачем запрещать общаться??? Вы не общаетесь, закрываете этот проходной двор, а муж пусть общается, сколько надо! А вы хотите всем хорошенькой быть? Это диагноз, к психологу бы. А то и семью развалите и ребенка (из лучших, конечно же, побуждений), без отца оставите.
Неприемный день ? Длящийся сколько?
Вы же понимаете, что родственники с больной сестрой мужа могу завтра зайти, после завтра и что?
От них двери не возможно закрывать постоянно, они родные мужа автора.
В этой истории , на мой взгляд, два пути :
1- быть постоянно рядом с ребенком во время их визита, чтобы контролировать больную сестру.
2- обьяснить мужу свою тревогу и хотя бы переодически уезжать к своим родителям на время , чтобы избегать встречи с больным человеком и давать себе моральный отдых в кругу своих родителей.
Да сколько угодно! Мой дом, моя крепость! А не место для вечного стресса и проходной двор!
Что-то вы ей льстите. В 10 лет ребенок не орёт если что не по его. Я в 9 лет уже Робинзона Крузо прочитал. С 8 лет умел пользоваться электрическим тестером (не умел мерить только силу тока). Да я в 7 лет читал 39 слов в минуту вслух при норме 25. Так что случись мне остановиться в 10 лет, я бы так до старости книжки (пусть и лёгкие ) и читал и проводки паял (а возможно и простенькие схемки собирал, ибо знал обозначения радиодеталей тоже лет с 8). Отличником никогда не был.
Милая мамочка! Маленькому ребенку нужна мать. П все остальные пока малыш маленький совсем- погулять с колясочкой когда спит. И нечего толпой приезжать и всем подряд на руки хватать в период пандемии.
УО тетя ребенка вещь в себе. Кто знает что ей в голову придет. Промто ограничьте посещения, твердо вме обьясните. Свою позицию надо озвучивать без всяких сантиментов. За ребенка отвечанте Вы.
Я к своей маленькой внучке приезжала погулять, помочь дочери с готовкой, ей было очень тяжело после родов восстанавливаться. И если разрешали, брала на руки.
Автору. Тут все просто, хотите бабуля-дедуля общения с внуком, приходите, дочь ваша с вами, вы и смотрите, чтоб она дитю не навредила. Одну ее не пускать. Подрастет ребёнок, будете дальше выводы делать,может,не так все и страшно. Мужу так и скажите, мать-вы, вам и решать. А кто вопросы задаёт, зачем рожали, она уже родила, назад не засунешь. Но главная в этом вопросе женщина, ей и решать.
Болезнь не передаётся по наследству?
Обожаю этот сайт. Постоянно такое мракобесие в постах и комментариях, сразу ощущаешь себя как будто в средних веках. Неповторимые впечатления!
Ему 2 месяца.
Вы же понимаете, что это не вариант? Мне до конца дней сестры закрыться от них?
Возможно сейчас я просто устала и все вижу в черном свете. Но для меня это внезапная безрадостная перспектива постоянно следить за ней, когда она в одном помещении с сыном
Возвращайтесь к родителям. С ума сойдете в этой семье.
Ну вы конечно девушка рисковая, связывать свою жизнь с человеком с такой генетикой, да ещё и рожать от него...
Вы дура просто. Выйти замуж за человека, в семье у которого ***?
Я пыталась объяснить другому комментатору, что бесполезно пытаться запретить мужу общаться с родителями, запретить посещения с дочерью.
Да, пока я могу сослаться на слишком маленький возраст для принятия гостей. А что дальше делать, м?
Почему вы не можете запретить приводить в ваш дом умственно неполноценного человека? Ваш дом - ваши правила. Родители пусть приходят, а вы посещаете их дом редко и ненадолго, не спуская глаз с ребёнка.
Какая фамилия у Лизы??? Алерт фамилия???
Такую чушь с умным видом писать! Людей бы не спешили.
Фамилия ее Фомкина, а Алерт в переводе означает сигнал тревоги.
И да, эта действительно страшная трагедия, но вина не тёти , а родителей которые не досмотрели или отпустили.
вооот! так и тут будет,если не дай б., чем-то уо тётя навредит ребёнку- родители виноваты. так что не давать больной общаться с ребёнком-самое разумное решение!
Олигофрения- олигофренией, а на манипуляцию и угрозы ума хватает.
То есть все люди, которые не хотят с вами общаться- ваши недруги?
Але! Человек имеет право общаться с тем, с кем хочет. Спасатели, млин.
Автор не обижает ту девушку, не пытается что то отнять, обмануть. Автор защищает своего ребёнка, ограждая от подобного общения. Ну зачем это ребёнку? Ему 2! Месяца.
Зачем это сумасшедшей - понятно. Ей хочется игрушку живую подержать. А родителям - своё не воняет.
Убогие вы какие-то все. Души пустые.
С мужем поговорить можно ртом.