Сестра мужа старше его на 2 года, ей 27, но она умственно отсталый инвалид. По моим меркам она остановилась на уровне ребенка 10 лет. Иногда агрессивная, но никогда не видела я, чтобы она дралась, …
Может разум у нее и 10-летнего ребенка,а вот сила взрослого человека.Я бы не выпускала с рук малыша при такой сестре.Мало ли что в голове щелкнет...Нет и все.Запасных детей у меня нет.
Лично для меня если муж не встаёт даже в ТАКИХ вопросах на сторону жены-он в жене не заинтерисован. Мне кажется что вам лучше вернуться к родителям и закончить отношения с таким человеком, как ваш муж. Он вас и вовсе не любит. Любил бы-был бы и отцовский инстинкт, и помощь в воспитании ребёнка, и умственноотсталые бы не допускались в квартиру во имя избежания нервотрёпки. Не знаю, что решите вы, автор, но я бы подала на развод и уехала бы к родителям. Там и помощь бабушки с дедушкой, алименты можно получить и жить дальше.
Как могли не услышать родителей?Вам не страшно?Генетика вещь интересная.Имея такую наследственность,нужно было остановиться и убегать от этих людей .Как не побоялись родить ребенка?
У меня была умственно отсталая тетя. Но она так трепетно относилась к маленьким детям. Она нянчила нас, многочисленных племянников. Она нянчила моего сына, который был ей внучатым племянником. Я не боялась с ней оставлять трехлетнего сына. Знала, что она не сделает ему ничего плохого. Я очень благодарна ей. Когда она умерла, съехались все племянники. Это было горе для нас....
Но, если у вас все так плохо, конечно, надо ограничить общение. И не только с ней, но и со свекровью. Раз она элементарных вещей не понимает.
Дцп и аутизм не наследственое, а вот синдром дауна зависит от наследствености. У самого человека с синдромом ребёнок будет каким же 50 на 50. В случае родственников шансы повышены, вроде есть несколько вариантов болезни и в том числе передающияся.
Дауны не могут иметь детей, они бесплодны. И само это заболевание не передаётся по наследству, это случайная мутация гена, такой ребёнок может родиться у совершенно здоровых родителей.
Я сам инвалид 2 группы олигофрения Живу один вот уже более 20 лет и никого не убил Так что от умственно отсталой родственницы никакого вреда ребенку не будет А вот лично стали ее врагом из за своего отношения к ней Убить вас она может и не убьет но не поможет это точно если надо будет спасти вас от смерти вызвать врача а рядом никого не окажется кроме нее Сами виноваты
То есть потенциально она опасна. Только так можно трактовать Ваше ввсказывание.
Kto smotrel etu umstvenno otstaluju,pust smotrit za nej,a k vashemu rebenku pozvolajte podxodit iskluchitelno pod vashim nadzorom. Ikakix kompromisov.beregite svoju semju,chujie problemy ne nujny
У моего мужа двое братьев: старший и младший. У младшего аутизм, соответственно, он инвалид. Парню сейчас 16 лет, он интересуется механизмами часов, валютой, монетами, играет на фортепиано. Он общительный человек. Но не смотря на это, я тоже буду бояться давать ему в руки своих детишек, тем более оставлять его с ними наедине.
Тут иногда не знаешь, что у здоровых людей в голове происходит, а тут люди с установленными отклонениями.
Вы можете разрешить ей посмотреть на ребёнка, но не более того. Всякое может быть и лучше не рисковать. Не надо ругаться ни с родителями, ни с сестрой. Особенные люди очень восприимчивы к словам и фразам.
А вопрос о том, кто потом будет заботиться о ней после смерти родителей - рано или поздно встанет перед вами)))
Нет у мужчин никакого "инстинкта отца". И ребёнку вашему не всегда будет 2 месяца (как аргумент для возвращения к папе педиатру). А серьёзно - ничего с ребёнком не случится, думаю, свёкры не враги своему внуку.
Дауны не могут иметь детей, они бесплодны. И само это заболевание не передаётся по наследству, это случайная мутация гена, такой ребёнок может родиться у совершенно здоровых родителей.
Мужчины в основном безплодны, а вот девушки раз через раз. И если такая девушка родит, то как вы понимаете шанс передать здоровые гены, которых у неё нет, минимален.
Скопированый текст:
"Синдром Дауна не является наследственным заболеванием, хотя предрасположенность к его развитию существует. У женщин с синдромом Дауна вероятность родить больного ребенка составляет 50 %, часто происходит спонтанное прерывание беременности. Мужчины с синдромом Дауна бесплодны, за исключением мозаичного варианта синдрома.
У носителей генетической транслокации хромосом вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна также будет повышена. Если носителем является мать, ребенок с синдромом Дауна рождается в 10-30 %, если носитель отец – в 5 %.
У женщин, имеющих ребенка с синдромом Дауна, шанс родить второго больного ребенка составляет 1 %."
Пожалуйста проверьте примеры, где и когда были зафиксированы подобные случаи. Что маленький ребенок был убит или покалечен человеком с таким синдром,лично я не нашла не одного подобного случае. Зато наткнулась на парочку случаев когда были убиты люди с синдром дауна. И тут возникает вопрос кто для кого представляет большую опасность?
я знаю,у одной женщины брат шизофреник во время приступа зарезал ее трехлетнего сына,ему какие то голоса типа приказали убить(((
Ребёнку не всегда будет 2 месяца, он растёт у вас, крепнет.
Да и такие люди, как золовка долго не живут, простите.
Кто вам сказал, что люди с ограниченнымис возможностями долго не живут? Дичь полная... Вопрос в другом, почему родители её не адаптировали по максиму к реальной жизни. Ну или не отправили в спец учреждение.... Они увы не вечные. А на сына обязательства повесили, его не спросив. Девушка и так, и так окажется в доме инвалидов.. Вот что печально...
Ваша заловка психически больна, ей нельзя доверять ребёнка. Мало ли что ей в голову стукнет. Заплачет ребёнок у неё на руках, а она его в стену швырнет. Дауны вполне способны на агрессию, хоть это обычно не говорят.
Не факт, что золовка с синдромом дауна. Может быть у нее симптом Эдвардса, или та или иная степень поражёния головного мозга. И не факт, что генетика. А вот дети дауны именно что не агрессивны. Просто в обиход как то вошло, что раз уо- то даун.
Домой. БЕГОМ!!!!
Ему 2 месяца.
Вы же понимаете, что это не вариант? Мне до конца дней сестры закрыться от них?
Возможно сейчас я просто устала и все вижу в черном свете. Но для меня это внезапная безрадостная перспектива постоянно следить за ней, когда она в одном помещении с сыном
Автор, а ЧЕМ Вы думали, когда рожали ребенка от человека, у которого в семье есть недоразвитые (или психбольные)? О наследственности Вы когда-нибудь, не то, что читали, СЛЫШАЛИ? И еще - Вы что, живете ВМЕСТЕ с психбольной, а не отдельно? Я ПОРАЖАЮСЬ!!!
Мои дети учились в такой школе. Так я удивлялась некоторым детям: они производят впечатление абсолютно нормальных. Иногда спрашиваешь себя: почему они здесь вообще? А потому что не тянут программу общеобразовательной школы, которая ну очень сложная. В остальном же эти дети нормальные. И не нужно считать их вторым сортом. У них тоже есть душа, эмоции, положительные черты характера и таланты.
Вы говорите скорее всего про школу для детей с ЗПР, или нечто похожее . Но, это совершенно разные вещи : дети с зпр, даун, уо, шизофрения. Совершенно разные диагнозы и не надо всех под одну гребёнку. А автор лучше бы написала , какой диагноз УО или даун.
Дцп и аутизм не наследственое, а вот синдром дауна зависит от наследствености. У самого человека с синдромом ребёнок будет каким же 50 на 50. В случае родственников шансы повышены, вроде есть несколько вариантов болезни и в том числе передающияся.
Там, скорее всего, не ДЦП и не даунизм, а психическое заболевание, если по словам автора эта сестра начинает орать, когда ей что-то не нравится.Бедное ее дитя, если, не дай Бог, это предастся по наследству или ребеночку, или ее внукам!...
Наследственные или нет. Автору следует задуматься и о будущем. Это сейчас о даунихе заботятся её родители. А кто должен будет это делать, когда их не станет, или они станут сами нуждаться в уходе??? Как пить дать, с таким сегодняшним настроем, эту дауниху попытаются впихнуть в семью автора, причём будут настаивать на совместном проживании...
Автор, Вы сделали огромнейшую глупость, связавшись с человеком, имеющим подобную близкую родню.
Сейчас Вам надо думать о себе и ребёнке, ну и как выйти из всего этого с наименьшими потерями.
Ты такое тупое животное,что даже обозвать тебя слов не подберешь! Желаю тебе, чтобы у тебя родился такой ребенок и ты ощутил всё это на себе! Хотя у таких как ты и дети родиться то не могут! Ушлепок
А где здесь нетолерантность? Как по мне, Вы просто здравомыслящий человек, не желающий играть в русскую рулетку в вопросах здоровья, генетики и наследственности.
Муж да - вряд ли будет в случае серьёзных проблем на стороне автора, он уже сейчас не видит ничего страшного в том, что человек с уо лезет к младенцу.
Точно так же он не увидит проблемы в том, чтобы проживать с даунихой совместно. Да и заботы о его родителях, скорее всего, будут переложены на плечи автора.
Так что ей бы стоило задуматься над ситуацией.
Ты просто животное или фашик! А может просто идиот
Ты такое тупое животное,что даже обозвать тебя слов не подберешь! Желаю тебе, чтобы у тебя родился такой ребенок и ты ощутил всё это на себе! Хотя у таких как ты и дети родиться то не могут! Ушлепок
Так чем вы лучше? Оскорбляет незнакомого вам человека, желаете ему больных детей. По вашему ваше поведение характеризует вас как порядочного человека? Что-то я в этом сомневаюсь.
Вся беда в том, что мы считаем умственно отсталых людей второсортными, этаким генетическим мусором, от которого во что бы то ни стало нужно ограждать нормальных детей. А я вот другого мнения. Во-первых, существуют разные степени умственной отсталости: легкая, умеренная и тяжелая. При легкой такие люди - нормальные, с чуточку заниженным интеллектом. Но они вполне адекватны, социализированы, и на них в некоторых вещах можно положиться. Я считаю, что не стоит бояться таких людей, потому что с каким бы они ни были диагнозом, они тоже ЛЮДИ. И их тоже любит Создатель!!!!
Идиота кусок.
Мои дети учились в такой школе. Так я удивлялась некоторым детям: они производят впечатление абсолютно нормальных. Иногда спрашиваешь себя: почему они здесь вообще? А потому что не тянут программу общеобразовательной школы, которая ну очень сложная. В остальном же эти дети нормальные. И не нужно считать их вторым сортом. У них тоже есть душа, эмоции, положительные черты характера и таланты.
Идиота кусок.
Проблема то не в больной девушке, а в том, что вы не можете прямо, в открытую продекларировать свою позицию перед мужем и его родственниками. Вы имеете на это полное право. Подозреваю, что ваши страхи по поводу золовки сильно преувеличены материнским инстинктом. Но в любом случае мать в первые месяцы жизни ребенка является главным человеком и имеет приоритетное право решать, с кем ему общаться, а с кем, - нет. Пройдет время... ваш гипертрофированный материнский инстинкт уравновесится и вы не будете видеть в родственниках врагов... Да и ребенок окрепнет... И будут общаться. Если у нее уровень 10-летнего ребенка, а в остальном она адекватна, то не вижу причин ограждать от нее ребенка всю жизнь. Представьте, что сестра вашего мужа - реально 10-летний ребенок. Вы в этом случае ведь не запрещали бы ей водиться с малышом в вашем присутствии?..
Психически инвалид, это не ребёнок. Он, социально опасен для себя и окружающих.
Так пусть муж общается!
Вы там при чем?
Или он может общаться только под вашим конвоем?
А что делать когда подрастёт, будете думать когда подрастёт.
Ничего ужасного в вашей истории честно не увидела.
Уровень развития золовки 10 лет - это вполне приспособленный в бытовом плане человек. Не съест она вашего ребёнка.
Полно семей, где десятилетние дети и младшие новорожденные проживают вместе.
В руки бы младенца не давала, конечно и кричать при малыше не позволила бы.
Но ничего из ряда вон у вас не происходит.
Беда с полезными идиотами. Умственно отсталый человек в возрасте 27 лет и с развитием десятилетнего ребенка, это не ребенок, десятилетний. Автор справедливо опасается за жизнь ребенка. Перевернет люльку, выдернет пеленку вместе с младенцем, бросит на лицо какую-нибудь тряпку, начнет впихивать в рот, какую-нибудь еду, и еще сто причин почему малыша нельзя оставлять с дебильной. Пятьдесят на пятьдесят, то ли навредит ребенку, то ли нет. Автор правильно беспокоится, и должна до минимума, любым возможным способом, оградить ребенка от общения с умственно неполноценной.
У Вас сейчас обострен материнский инстинкт: "а царица над ребенком как орлица над орленком". Кроме того, сказываются усталость и гормональные перестройки. Но Вы молодец, боретесь.
Надеюсь, что мои слова Вас ободрят. У меня есть несколько знакомых семей с детьми-инвалидами с ментальными расстройствами. Выросшими детьми-инвалидами. Я знакома уже с племянниками этих инвалидов. Но я ни разу не слышала, чтобы эти "особые" члены семьи причиняли вред своим маленьким родственникам. Безусловно, все диагнозы разные. Ваша золовка может быть и агрессивной, я этого не знаю. Но уверена, что после полугода, когда Ваш малыш уже сможет осознанно как-то сообщать о том, что ему что-то не нравится, можете понемногу знакомить его с тетей. Без соснения - под Вашим контроле. Не исключено, что у них возникнут прекрасные отношения, ведь она сейчас ближе всех к нему по уровню развития. Так что не нагнетайте и не усугубляйте ситацию. Если Ваш муж не видит ничего страшного с общении с золовкой - прислушайтесь. Он с ней вырос и знает её лучше. Попросите время на ограничение общения, объясните свои страхи. От конфликта никто не выигрывает - от Вашей напряженности страдаете и Вы, и Ваш малыш.
А пока просто обнимаю Вас. Терпения и мудрости Вам.
Вы описываете умственно отсталого человека с уровнем развития, соответствующего 10-летнему возрасту. Тогда в чем опасность?! 10-летний возраст как раз-таки уже вполне сознателен для осторожного отношения к младенцу. Любой 10-летний ребенок уже не причинит вред малышу. Либо вы чего-то не договорили в своей статье, либо у вас обострение материнского инстинкта, которое присуще только что родившим мамочкам..
Не факт, что золовка с синдромом дауна. Может быть у нее симптом Эдвардса, или та или иная степень поражёния головного мозга. И не факт, что генетика. А вот дети дауны именно что не агрессивны. Просто в обиход как то вошло, что раз уо- то даун.
Она не ребенок-даун, а взрослый даун. И они вполне бывают агрессивны. Не говоря уж о том, что они могут быть опасными, просто играя. Столкнут с лестницы с улыбкой или притопят в бассейне. Такие случаи описаны для инклюзии.
Знаете, я бы даже не думала, а ушла к родителям, захочет приехать к вам, придёт. Не хочет с вашими жить, пусть пашет и снимет жилье или в ипотеку возьмите, а рядом с таким человеком опасно ребёнку находиться, тут здоровые то не весть что творят, а тут больной человек, это моё мнение
Ребёнку не всегда будет 2 месяца, он растёт у вас, крепнет.
Да и такие люди, как золовка долго не живут, простите.
Вы ошибаетесь,они же не больные,а просто умственно отсталые.Они живут ничем себя не утруждая,а здесь ещё родители хорошие её любят.У подруги такая сестра до 50 лет жила и умерла потому что заболела.Конечно с малеким оставлять нельзя,а вот подрастёт и я думаю хорошей нянькой будет мальчику.
У родственников дальних правда, дочь была нормальной до 7 лет переболела менингитом мозг поражен развития на тот момент был 5-6 лет , так вот ей сейчас уже 68 и она вырастила всех племянников и племянницу 6 человек детей любит безумно! Объясните сестре на уровне ребенка что малыш маленький пока, только спокойно запомните агрессия вызывает агрессию! Поговорите спокойно с мужем что конкретно вас не устраивает и вообще если депрессия подовая, не пройдет у вас вы разведетесь тут и так понятно вас будет давить это все!!И как у многих вопрос вы в последний вагон что ли прыгали когда знакомились с семьей? Вы же знали какая наследственность? И не боялись?
Человек с синдромом Дауна бесплоден, т к. у него 47 хромосом, вместо 46, как у здорового. Не факт, что золовка именно Даун, есть много разных вариантов снижения интеллекта. Что касается проблемы автора, советы здесь не уместны, если вы не видете будущего с этим человеком, то лучше разбежаться, если хотите с ним жить дальше, то четко обрисуйте свою позицию по поводу его родни, пусть сам с ними разбирается.
Ситуация не стандартная.. Не знаю как я бы поступила..но думаю, что общение с больным человеком было бы только в моем присутствие. А у УО людей с интеллектом 10 лет, мы не знаем что в голове,быстрая смена настроения .. Мой совет пусть родители купят своей дочери куклу. А ребёнок не игрушка.
.. А в будущем с кем сестра будет жить? Родители не вечны...
Какая фамилия у Лизы??? Алерт фамилия???
Такую чушь с умным видом писать! Людей бы не спешили.
Фамилия ее Фомкина, а Алерт в переводе означает сигнал тревоги.
И да, эта действительно страшная трагедия, но вина не тёти , а родителей которые не досмотрели или отпустили.
Круг замкнулся - в данном случае родитель и пытается досмотреть и недопустить!
Вы описываете умственно отсталого человека с уровнем развития, соответствующего 10-летнему возрасту. Тогда в чем опасность?! 10-летний возраст как раз-таки уже вполне сознателен для осторожного отношения к младенцу. Любой 10-летний ребенок уже не причинит вред малышу. Либо вы чего-то не договорили в своей статье, либо у вас обострение материнского инстинкта, которое присуще только что родившим мамочкам..
Опасность в том,что этот "десятилетний" ребенок с уо абсолютно не предсказуем в поведении.
Я пыталась объяснить другому комментатору, что бесполезно пытаться запретить мужу общаться с родителями, запретить посещения с дочерью.
Да, пока я могу сослаться на слишком маленький возраст для принятия гостей. А что дальше делать, м?
А почему не запретить? Ребенка к свекрови брать не разрешаю. Свекровь ко мне приезжает без дочери.
Какие проблемы ртом это сказать?
Боимся как обычно кладбищ... "а вдруг мертвые повылезают и всех поубивают" почитайте статистку сколько совершено убийств людьми с умственным отставанием - очень удивитесь (они и жука то в 99% убить не могут...)! Убивают только нормально развитые... пока маленький ребенок - да, нужно присматривать 2 месяца голову не держит и т.д. но это вполне нормальное явления тут мать и взрослым нормальным не доверит... старайтесь нормально объяснять не проявляйте агрессию помните вы не "сторожевая собака". По прошествии 2-х лет все наладится, так происходит даже в нормальных семьях, "отец педиатр" и возможно эталон мужчины, но вам свою семью создавать... жить с родителями не совсем то...
Из потенциально опасного - лет 10 назад в подмосковье был случай, ребенок ушел в лес с умственно неполноценной тетей, лично принимал участие в этой ситуации, когда нашли ребенка он был еле жив тетя погибла, газеты расписали "тетя хотела самоубится и взяла ребенка..." ВРАНЬЕ эти статейки вышли в течении 1-2 дней для ловли хайпа помоечных изданий... правда в том, что в лес пошел ребенок, а тетя его не пускала и была против... но не оставила и не отпустила, хоть и очень боялась леса и как могла пыталась спасти ребенка в лесу...
К слову нормальных людей в лесу пропадает в 1000 раз больше...
И так есть психи — их нужно опасаться, а есть умственно неполноценные — они безвредны, да они могут придумывать/фантазировать ведут себя «дико» для нормальных это пугает людей с ними не сталкивавшихся, но их опасаться не нужно! Еще есть аутисты, но такие и сами к ребенку не пойдут...
Я не призываю вас всецело доверять сестре мужа и оставлять ребенка на нее, но точно убеждаю не проявлять агрессии и не боятся ее, такие люди могут забыть покормить ребенка но увидев огонь в доме они схватят его и убегут, на реку нельзя вдвоем таких отпускать, в лес, горы и т. д. А в обычных бытовых ситуациях вполне можно, когда ребенку будет года 3 и более...
дети чаще гибнут с нормальными людьми и этому есть объяснение
Автор, вам правильно советуют уходить: уход за больной ляжет на вас, когда ее родители решат, что больше не хотят за ней смотреть. Поэтому они и приучают ее к вам и ребёнку, а потом спихнут на вас. А тряпка муж будет только за, ведь "родители- святые люди, всю жизнь за ней смотрели и умаялись"
Моя бабушка говорила: не избегай постылого- не прибёт Бог милого. И оказывалась всегда права.
Боимся как обычно кладбищ... "а вдруг мертвые повылезают и всех поубивают" почитайте статистку сколько совершено убийств людьми с умственным отставанием - очень удивитесь (они и жука то в 99% убить не могут...)! Убивают только нормально развитые... пока маленький ребенок - да, нужно присматривать 2 месяца голову не держит и т.д. но это вполне нормальное явления тут мать и взрослым нормальным не доверит... старайтесь нормально объяснять не проявляйте агрессию помните вы не "сторожевая собака". По прошествии 2-х лет все наладится, так происходит даже в нормальных семьях, "отец педиатр" и возможно эталон мужчины, но вам свою семью создавать... жить с родителями не совсем то...
Из потенциально опасного - лет 10 назад в подмосковье был случай, ребенок ушел в лес с умственно неполноценной тетей, лично принимал участие в этой ситуации, когда нашли ребенка он был еле жив тетя погибла, газеты расписали "тетя хотела самоубится и взяла ребенка..." ВРАНЬЕ эти статейки вышли в течении 1-2 дней для ловли хайпа помоечных изданий... правда в том, что в лес пошел ребенок, а тетя его не пускала и была против... но не оставила и не отпустила, хоть и очень боялась леса и как могла пыталась спасти ребенка в лесу...
К слову нормальных людей в лесу пропадает в 1000 раз больше...
И так есть психи — их нужно опасаться, а есть умственно неполноценные — они безвредны, да они могут придумывать/фантазировать ведут себя «дико» для нормальных это пугает людей с ними не сталкивавшихся, но их опасаться не нужно! Еще есть аутисты, но такие и сами к ребенку не пойдут...
Я не призываю вас всецело доверять сестре мужа и оставлять ребенка на нее, но точно убеждаю не проявлять агрессии и не боятся ее, такие люди могут забыть покормить ребенка но увидев огонь в доме они схватят его и убегут, на реку нельзя вдвоем таких отпускать, в лес, горы и т. д. А в обычных бытовых ситуациях вполне можно, когда ребенку будет года 3 и более...
дети чаще гибнут с нормальными людьми и этому есть объяснение
Так не пускала,что ушла вместе с ребенком за хренову тучу километров от жилья?Не пыталась удержать пятилетнего ребенка,а просто тоже пошла в лес?Ну вот сами же и привели пример,почему с уо ребенку,тем более,совсем маленькому,делать нечего.