Гость
Статьи
Семья мужа, умственно …

Семья мужа, умственно отсталый человек и младенец

Сестра мужа старше его на 2 года, ей 27, но она умственно отсталый инвалид. По моим меркам она остановилась на уровне ребенка 10 лет. Иногда агрессивная, но никогда не видела я, чтобы она дралась, …

Автор
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Повторяется моя история и мне вас искренне жаль,только у вас она на уровне 10 летнего ребенка,а у нас вообще олигофрен, жила всю жизнь с мамой своей( моей свекровью),которая умерла 3 года назад, вот тогда и начался АД во взаимоотношениях наших с мужем,дело до развода доходило,он настаивал,чтобы забрать к нам сестру,а ей на минуточку на тот момент 46 Годиков было, и вот я должна была по его мнению забрать ее к себе и убирать за ней все испражнения,потому что она не понимает,что такое туалет, и вот 3 года мучений,когда уже ему самому не стало хватать сил 3 раза в день ездить ,кормить ,убирать ,то только тогда согласился,что ее надо сдать в ПНИ,где она сейчас оч счастливо проживает,ну а мы периодически ее навещаем. Мой вам совет, к ребенку ни в коем случае не подпускайте и решайте все пока не поздно,я то же думала,, что такие люди,тяжело больные долго не живут,а ей уже 49, и даст Бог, поэтому все обговаривайте с мужем, родители ,к сожалению не вечные.

Гость

Народ,самый мудрый,говорит:прежде чем идти под венец,посмотри на семью,родителей своего избранника и сделай вывод,согласна с увиденным-вперед, а если нет- делай вывод...

Гость
Мото-Леди адвокат

Ребёнку не всегда будет 2 месяца, он растёт у вас, крепнет.
Да и такие люди, как золовка долго не живут, простите.

А кто сказал что они мало живут?

Гость

Дорогая Автор, я вас очень понимаю... Когда сама родила второго ребёнка, у меня был повышен уровень тревоги, очень сильно, даже без каких-либо причин... Это нормально... У вас сейчас очень развит материнский инстинкт, и в этом нет ничего плохого... Сейчас просто постарайтесь не думать о плохом, поговорите спокойно с мужем и объясните свою тревогу... Если он вас любит, то поймёт и поддержит... Девочка, конечно, ни в чём не виновата, но младенец, конечно, должен быть в безопасности...Я вас очень понимаю. Всё пройдёт) Вот увидите!) Удачи вам!

Гость

Вы уже все решили,автор,просто ищите поддержку здесь.Поэтому действуйте как решили.Возьмите на себя ответственность за свою жизнь и жизнь ребёнка.

Гость

Вспомните Лизу Алерт. Маленькую девочку, которую такая же точно тетя , как ваша родственница, умственно отсталая, увела в поход в лес , они обе в результате заблудились и аогиблипогибли от холода и голрда. голода. Волонтеры искали , но не успели. Девочку звпли Лиза по фамилии Алерт. Теперь волонтерскому движению присвоено это имя, в память об этой маленькоц девочке. Вашей тоже захочется в поход с пятилетним племянником или того худе. Бегите от них .

Гость
Гость

Пожалуйста проверьте примеры, где и когда были зафиксированы подобные случаи. Что маленький ребенок был убит или покалечен человеком с таким синдром,лично я не нашла не одного подобного случае. Зато наткнулась на парочку случаев когда были убиты люди с синдром дауна. И тут возникает вопрос кто для кого представляет большую опасность?

Вспомните Лизу Аларт!

Гость
Мото-Леди адвокат

Так пусть муж общается!
Вы там при чем?
Или он может общаться только под вашим конвоем?

А что делать когда подрастёт, будете думать когда подрастёт.

Ничего ужасного в вашей истории честно не увидела.
Уровень развития золовки 10 лет - это вполне приспособленный в бытовом плане человек. Не съест она вашего ребёнка.
Полно семей, где десятилетние дети и младшие новорожденные проживают вместе.
В руки бы младенца не давала, конечно и кричать при малыше не позволила бы.
Но ничего из ряда вон у вас не происходит.

Это все таки не 10 летний ребенок,а умственно отсталый человек

Гость

Поступайте так,как комфортно для Вас

Гость

Судя по тексту, вы проживаете отдельно от родителей мужа и его сестры. Но почему то готовы вернуться к родителям? Вы, нормальная? Будь я на вашем месте для меня существовал бы только один вопрос: где законодательно можно жить, чтобы родственники мужа ни ногой ко мне и ребенку! Не надо быть амебой и медузой. В данной ситуации ваш ребенок превыше всего! А если ваш муж так не считает, то башкой то подумайте: что это за муж, а тем более отец? Хотя раз вы написали в Интернет, то уверена, вы ничего не решаете! Кто решил, тот делает.

Цинга

Выставьте границы и научитесь их защищать. Муж пустьобщается с кем хочет, а вы, если видите в сестре мужа угрозу, не пускайте ее в дом. Это ваш ребенок и ваша ответственность, она в случае чего отвечать ни за что по закону не будет. Объясните доступно это родителям мужа, если не поймут - их сложности, вам главное защитить своего ребенка от проблем.

Гость

Вас накрывает материнский инстинкт и это нормально! Они свое дитяко холят и лилеят, не боятся за внука- младенца?! Если уронит или не аккуратно возьмет. ?! Покалечит и вам решать проблему и жить с чувством вины, что не уберегла. Никаких сомнений не подпускать. Посмотрела и все. Муж если не адеквате , как бы грустно не было он вам не спина.

Тёртый пирог

Нельзя вам пересекаться с его родными. Пусть выстроит границы муженек.

Гость
Гость

Я сам инвалид 2 группы олигофрения Живу один вот уже более 20 лет и никого не убил Так что от умственно отсталой родственницы никакого вреда ребенку не будет А вот лично стали ее врагом из за своего отношения к ней Убить вас она может и не убьет но не поможет это точно если надо будет спасти вас от смерти вызвать врача а рядом никого не окажется кроме нее Сами виноваты

С ее уровнем развития вряд ли до нее дойдет что и как надо вызывать. А вот агрессии у них полно

Гость
Гость

Вспомните Лизу Алерт. Маленькую девочку, которую такая же точно тетя , как ваша родственница, умственно отсталая, увела в поход в лес , они обе в результате заблудились и аогиблипогибли от холода и голрда. голода. Волонтеры искали , но не успели. Девочку звпли Лиза по фамилии Алерт. Теперь волонтерскому движению присвоено это имя, в память об этой маленькоц девочке. Вашей тоже захочется в поход с пятилетним племянником или того худе. Бегите от них .

Какая фамилия у Лизы??? Алерт фамилия???
Такую чушь с умным видом писать! Людей бы не спешили.
Фамилия ее Фомкина, а Алерт в переводе означает сигнал тревоги.
И да, эта действительно страшная трагедия, но вина не тёти , а родителей которые не досмотрели или отпустили.

Гость
Мото-Леди адвокат

Ещё как живут! Как обычные люди, только с годами дуреют в хламину.

Гость

Автор, вам правильно советуют уходить: уход за больной ляжет на вас, когда ее родители решат, что больше не хотят за ней смотреть. Поэтому они и приучают ее к вам и ребёнку, а потом спихнут на вас. А тряпка муж будет только за, ведь "родители- святые люди, всю жизнь за ней смотрели и умаялись"

Вика

Вся беда в том, что мы считаем умственно отсталых людей второсортными, этаким генетическим мусором, от которого во что бы то ни стало нужно ограждать нормальных детей. А я вот другого мнения. Во-первых, существуют разные степени умственной отсталости: легкая, умеренная и тяжелая. При легкой такие люди - нормальные, с чуточку заниженным интеллектом. Но они вполне адекватны, социализированы, и на них в некоторых вещах можно положиться. Я считаю, что не стоит бояться таких людей, потому что с каким бы они ни были диагнозом, они тоже ЛЮДИ. И их тоже любит Создатель!!!!

Гость
Гость

Синдром Дауна не является наследственным заболеванием.
Вам, наверное, очень трудно быть тупой. Сочувствую.

Даунизм наследственным заболеванием не считается, но я знаю женщину у которой трое детей и все дауны. Она ещё за четвёртым собирается

Вика
Гость

Моя мама работала во вспомогательной школе - с детьми дебильными. Им раньше давали профессию- девочкам-швея, мальчикам- столяры. Очень славные были ребятишки, какие- то особенные, но очень интуитивно проницательные. Прихожу к маме - они спрашивают - Ваша дочка из Москвы? А я тогда училась в Свердловске. Но.... переехала именно в Москву! На самом деле это особенные люди, и еще не известно, кто из нас более настоящий!

Мои дети учились в такой школе. Так я удивлялась некоторым детям: они производят впечатление абсолютно нормальных. Иногда спрашиваешь себя: почему они здесь вообще? А потому что не тянут программу общеобразовательной школы, которая ну очень сложная. В остальном же эти дети нормальные. И не нужно считать их вторым сортом. У них тоже есть душа, эмоции, положительные черты характера и таланты.

5005

ваш муж - идиот или маменькин сынок.

Гость

А всегда ветку с конца начинаете читать? Я выше уже высказалась с какого возраста я считаю нормальным позволять тете общаться с ребенком в присутствии взрослых.

*** се, за ребёнком следить, да ещё и за тётей! В пень такую тётю совместно со свёкрами!

Гость

А вы мужу ультиматум поставьте, пусть к своим полоумным родственникам один ходит, без вас и ребенка или пусть приходят без этой дебильной. Не согласится-устройте скандал, соберите вещи и к родителям. Я вообще не понимаю, зачем с этими существами возятся, их ограждать надо от нормальных людей при первых же признаках агрессии, или же держать на успокоительном. Вам о ребенке думать надо, если это создание агрессивно, не давайте ей даже подходить к ребенку.

Гость
Гость

Алерт - это призыв (вызов), а той девочке Лизе была фамилия Фомкина.

Гость
Вика

Вся беда в том, что мы считаем умственно отсталых людей второсортными, этаким генетическим мусором, от которого во что бы то ни стало нужно ограждать нормальных детей. А я вот другого мнения. Во-первых, существуют разные степени умственной отсталости: легкая, умеренная и тяжелая. При легкой такие люди - нормальные, с чуточку заниженным интеллектом. Но они вполне адекватны, социализированы, и на них в некоторых вещах можно положиться. Я считаю, что не стоит бояться таких людей, потому что с каким бы они ни были диагнозом, они тоже ЛЮДИ. И их тоже любит Создатель!!!!

Это не беда, это факт. Да, они генетический мусор, их мутация не удачна и не должна закрепиться в популяции.
Увы, наши законы таковы, что произведя случайно такого ребенка на свет, родитель обязан с ним всю жизнь мучится. В мире животных с такими проблемами проще.

Гость
Гость

Вспомните Лизу Аларт!

Кого?

Гость

Я бы не рисковала заводить детей с такой наследственностью. Плевать на любовь, здоровье ребенка дороже. А в наше время умные люди и генетический тест делают, потому что так можно нарваться и родить ребенка со сма.а ребенка с недееспособным человеком нельзя оставлять, а то здесь некоторые даже диагноза не знают, а советуют. Не их же ребенок. Твердо скажите - с вашим ребенком сестра не играется,и заранее твердо обсудите с мужем, что жить в будущем она с вами не будет.и можете сообщить нам его реакцию.

Гость
Мото-Леди адвокат

Ни чего подобного, у нас в поселке есть Ира- дурочка ,ей уже шестьдесят лет и помирать она не собираеться !

Гость
Мото-Леди адвокат

А что может сделаться с олигофреном, при хорошем уходе? Дауны рождаются с сопутствующими патологиями, но, доживают и до 50 и старше. Так, что это на долго.
Я понимаю родителей автора, наличие патологии в семье парня вызывают риск появления аналогичной патологии и у ваших детей( папа врач, этим все сказано) жить бы вам ,конечно, лучше отдельно. Необходимо съезжать в съемную квартиру. Общаться с родителями мужа и его сестрой только в гостях.
Если в сестре нет агрессии, только истерический ор, то за ребенка можно особо не бояться. Разговаривайте с ней как с маленькой, обьясняйте, что кричать при маленьком нельзя - он испугается( это могут понять даже пятилетние дети, у нее же, как вы пишете - 10 летний интеллект) привлекайте к уходу, под вашим присмотром. Но!!!! Съезжать обязательно!!!! Вы себя доведете.

Гость
Гость

Ему 2 месяца.
Вы же понимаете, что это не вариант? Мне до конца дней сестры закрыться от них?
Возможно сейчас я просто устала и все вижу в черном свете. Но для меня это внезапная безрадостная перспектива постоянно следить за ней, когда она в одном помещении с сыном

Или уйти от мужа или полностью дистанцироваться от родственницы . Выгнать один раз и навсегда ...

Гость

У Вас в гостях, в гостях у родителей мужа, будьте рядом с сыном.

Гость
Гость

Пожалуйста проверьте примеры, где и когда были зафиксированы подобные случаи. Что маленький ребенок был убит или покалечен человеком с таким синдром,лично я не нашла не одного подобного случае. Зато наткнулась на парочку случаев когда были убиты люди с синдром дауна. И тут возникает вопрос кто для кого представляет большую опасность?

Кто-то в предыдущих темах писал, что даун подросток лопатой сестру младшую убил. Вроде как то так!!!!

Гость
Мото-Леди адвокат

Сколько ребёнку?
Для чего вы принимаете их к себя?
Объявите карантин и двери на замок

Выбирайте - или сын, или сумашедшая семейка

Гость

Вы правы . Общение сестры мужа с вашим ребенком необходимо контролировать. Как объяснить это родителям мужа -не знаю, но пытайтесь, разговаривайте. Только учитывайте , что эта женщина их большое пожизненное горе и выбирайте слова при разговоре-они тоже больны и переживают за нее.А у мужа еще есть и воспитанная родителями ответственность за сестру. Вот и говорите с ними и мужем ,как с непонимающими людьми.

Гость

Автор, ваши родители не зря были против этого брака. Зря вы их не послушали.

Гость
Гость

Ему 2 месяца.
Вы же понимаете, что это не вариант? Мне до конца дней сестры закрыться от них?
Возможно сейчас я просто устала и все вижу в черном свете. Но для меня это внезапная безрадостная перспектива постоянно следить за ней, когда она в одном помещении с сыном

У меня сын инвалид 1 гр.сейчас 26 лет будет в июле,родовая травма.Долго боялась рожать .В 38 лет родила дочку ,сейчас 13 лет.Так вот он никогда никого не обидит,только разговорами утомляет и все,добрейшей души человек,ему все время Богородица снится.

Гость

Мда..... ***, существа, зомби без души... И эта страна победила фашизм, а нет, видемо не победила.
Понятно что ситуация сложная, я не призываю записать ее в няньки к ребенку. Я считаю что общение будет возможным, когда ребенок снанет старше и под присмотром. Но я хочу сказать о другом, все кто призывает изолировать инвалидов от " нормальных людей", кто считает что такие люди во все не люди и портят популяцию, вы себя называете нормальными людьми??? На основании чего? Что в вас человеческого? В моем понимании " нормальный человек" как минимум будет корректно общаться и выбирать выражения, хотя бы из уважение к тем людям которые столкнулись с этой бедой.
Тут не раз звучал аргумент, что люди с этим синдром представляют опасность для детей, но разве " нормальные люди" не калечат детей? Этих случаев намного больше. Для ребенка вообще многое предстоит опасность, если за ними не следить.
А вам автор, хочу сказать, у кровных родственников не было выбора, у вас он был вы сами пришли в их семью и научиться мирно сосуществовать эта ваша задача. Вы уже в доль и поперёк должны были изучить тему о том что эта за диагноз, как общаться с такими людьми, что можно , а что нельзя. Иначе зачем вы вообще тогда выбрали этого человека, чтоб потом ему ультиматум ставить?

Гость

Вы мать, диктуйте свои правила. Всё. Всё разговоры за спиной присеките сразу. Претензии извольте лично мне, не мужу. Никто не смеет давить на психику, заставляя подпускать больного человека к новорождённому. Это вообще можно трактовать как оставление в опасности. Сестра психически больной человек со справкой, этим все сказано.

Гость
Гость

К ребенку недееспособного подпускать нельзя -были случаи ,когда дауны сворачивали шеи или убивали детей .

Только не знающие и тупые могут так писать о больных людях,сочувствую.Не дай вам бог того же.

Гость
Гость

Мда..... ***, существа, зомби без души... И эта страна победила фашизм, а нет, видемо не победила.
Понятно что ситуация сложная, я не призываю записать ее в няньки к ребенку. Я считаю что общение будет возможным, когда ребенок снанет старше и под присмотром. Но я хочу сказать о другом, все кто призывает изолировать инвалидов от " нормальных людей", кто считает что такие люди во все не люди и портят популяцию, вы себя называете нормальными людьми??? На основании чего? Что в вас человеческого? В моем понимании " нормальный человек" как минимум будет корректно общаться и выбирать выражения, хотя бы из уважение к тем людям которые столкнулись с этой бедой.
Тут не раз звучал аргумент, что люди с этим синдром представляют опасность для детей, но разве " нормальные люди" не калечат детей? Этих случаев намного больше. Для ребенка вообще многое предстоит опасность, если за ними не следить.
А вам автор, хочу сказать, у кровных родственников не было выбора, у вас он был вы сами пришли в их семью и научиться мирно сосуществовать эта ваша задача. Вы уже в доль и поперёк должны были изучить тему о том что эта за диагноз, как общаться с такими людьми, что можно , а что нельзя. Иначе зачем вы вообще тогда выбрали этого человека, чтоб потом ему ультиматум ставить?

Я бы и полностью здоровой тёте не дала бы 2 месячного ребенка в руки. Вообще лет до 3 только родным родителям или людям с опытом можно доверять своего ребенка хоть на чючють. А потом уже сам ребёнок будет решать хочет он общаться с тётей или нет.

Гость

Я бы уже давно уехала к родителям вместе с ребенком.

Гость
Гость

Нельзя выходить замуж /жениться на тех ,у кого в роду порченные зомби ,без души ,это проклятье . На вас нормальные мужчины не смотрели ?

Вы прямо гитлеровскую идеологию пропагандируете.
У моего отца был больной брат, жил с нами всю свою жизнь и ничего плохого никому не сделал. Нас с сестрой до школы научил читать, сам нам сказки читал и когда он умер, нам было очень жаль его.
Читаю комментарии и диву даюсь, " не надо пускать родителей мужа", "зачем от такого рожала?" Люди, а вы все, это пишущие, истинные арийцы с голубой кровью?

Гость
Гость

К ребенку недееспособного подпускать нельзя -были случаи ,когда дауны сворачивали шеи или убивали детей .

А сколько случаев, когда не дауны убиват своих родителей и чужих людей. Тюрьмы переполнены причем не даунами.

Гость
Мото-Леди адвокат

Такие люди иногда живут долго. Так что постарайтесь ограничить общение с инвалидом. Думайте только о своем ребенке. Это самое главное.

Гость

Надо было послушать родителей, когда они были против вашей свадьбы, хоть бы подумали, в первую очередь о детях (генетика, до конца не изучена , риск рождения больного ребёнка ) и второе когда не станет родителей мужа, кто станет опекуном его сестры, конечно он, и жить она будет с вами, послушайтесь хоть сейчас ваших родителей, переезжайте к ним, я бы ни за какие коврижки не разрешила общаться умственно отсталому человеку со своим ребёнком, эти люди непредсказуемы, и ещё они физически очень сильны, если что то случиться, вы не сможете защитить ребёнка , у вас сил не хватит, уходите к родителям, ребёнок важнее всего

Гость

Проблема то не в больной девушке, а в том, что вы не можете прямо, в открытую продекларировать свою позицию перед мужем и его родственниками. Вы имеете на это полное право. Подозреваю, что ваши страхи по поводу золовки сильно преувеличены материнским инстинктом. Но в любом случае мать в первые месяцы жизни ребенка является главным человеком и имеет приоритетное право решать, с кем ему общаться, а с кем, - нет. Пройдет время... ваш гипертрофированный материнский инстинкт уравновесится и вы не будете видеть в родственниках врагов... Да и ребенок окрепнет... И будут общаться. Если у нее уровень 10-летнего ребенка, а в остальном она адекватна, то не вижу причин ограждать от нее ребенка всю жизнь. Представьте, что сестра вашего мужа - реально 10-летний ребенок. Вы в этом случае ведь не запрещали бы ей водиться с малышом в вашем присутствии?..

Гость
Гость

Какая фамилия у Лизы??? Алерт фамилия???
Такую чушь с умным видом писать! Людей бы не спешили.
Фамилия ее Фомкина, а Алерт в переводе означает сигнал тревоги.
И да, эта действительно страшная трагедия, но вина не тёти , а родителей которые не досмотрели или отпустили.

Вот -вот, если умственно неполноценный человек что-то сделает с ребёнком, вина всегда будет на родителе, что недосмотрел. В этом и есть основная функция родителей- оградить от потенциальной опасности. И именно поэтому автор не хочет допускать ничего подобного. А некоторые напали на неё.
Меня вообще удивляет современная мода умиляться даунам, учить их вместе с нормальными детьми, пиарить их и хайповать на этом. Ничего против них не имею, это болезнь и тяжелая ноша для родных, но почему при этом остальные люди должны так или иначе быть в это втянутыми.
А родители этих умственно неполноценных - вообще отдельная песня. Из милых героев-страдальцев, несущих тяжелую ношу в мгновение превращаются в очень агрессивных людей.

Гость

Инвалидам и уошникам не место среди нормальных людей

Гость
Мото-Леди адвокат

Когда моему ребёнку было 2 месяца, у нас было строгое правило - никаких гостей.
Ни к чему нам эти смотрины-хороводы.

Согласна с вами. Какие гости? На дворе пандемия. Ваши свекры по магазигам не ходят, не ездят в лифтах, не бывают в поликлинике? Притащить двухмесячному младенцу ковид, не говоря уже о простом гриппе? Оно вам надо? До трех лет минимум посещений. Сестра мужа - туда же.

Гость

Вы ещё не дома у своих родителей вместе с ребенком? Чего ждёте? Когда его уронят или выкинут в окно? А потом с кого спрос? С вас же. Скажут не досмотрела, ну и что, надо было разделиться на две части и глядеть. Она больная ей ничего не будет. А у вас видимо где то запасной ребенок припрятан?! Да?
Если мужу плевать, вы хоть не плюйте. Соберитесь типа гулять и не возвращайтесь. Вещи хрен с ними. Новые купите.