У нас есть 1 комнатная квартира, куплена примерно 50/50(наши деньги, деньги сына) задолго до его женитьбы и оформлена меня. Сын женился, родился ребенок, невестка стала требовать,чтобы мы продали …
Это отдельная тема, они живут в квартире ее ррдителей(у ее родителей также есть однушка, но про нее невестка сказала забудьте, это квартира куплена родителями,я туда не вложила не копейки), живут там тк им типо удобнее,она привыкла и прочее. Нашу квартиру мы пока сдаем.
То есть она должна продать квартиру родителей, вложить мат.капитал (не спорьте о том чей он, в сертификате на мат.капитал стоит имя владельца, и там имя не вашего сына и не детей), а ваш сынуля ничего не должен?😂
я вот одного никогда , видимо, не пойму.
с кв пассивный доход , ок.
ну хорошо, пусть сделаем вид, что совесть у автора напрочь отсутствует.
она потом эту квартиру с собой в гроб заберет или что?
она все равно блин достанется сыну или другим детям, кому-то))))
Можно овормить договор пожизненного содержания, и хорошо доживать последние несколько лет в обмен на квартиру. Можно продать её на старости лет и устроить себе класный отпуск напоследок. Много чего можно сделать с лишней квартирой, в могилу заберать не обязательно)
Вот тоже интересно...у пенсионеров есть пенсия, у молодых кредиты, ипотеки, детки, которых растить ооочень дорого. Не от прихоти погрязгли все в долгах
Можно овормить договор пожизненного содержания, и хорошо доживать последние несколько лет в обмен на квартиру. Можно продать её на старости лет и устроить себе класный отпуск напоследок. Много чего можно сделать с лишней квартирой, в могилу заберать не обязательно)
так можно и не успеть этого всего сделать )
но не за счет сына то в любом случае))
ладно , если бы в этой квартире жили родители, вопрос стоял бы по-другому
Классный отпуск, зная, что сынок родной спины не разгибает, выплаяивая кредит.
Весело у вас, м-да. А вам она где жить предлагает? В половине от этой однушки? Кстати, есть долевая собственность, регистрируется какой долей владеет человек. Но опасность в том, что человек может эту долю продать. В общем отбрыкивайтесь. Можно в конце концов, помогать им в накоплении первого взноса в счёт суммы 50% доли сына от стоимости однушки.
А невестку с ее претензиями лесом. Можно сказать сыну, посмотри, все самое интересное начинается с вопроса о недвижимости.
Ага)
Только вот выходит, что за недвигу свекруха больше всех переживает.
Хочет чтоб невестка недвигу родителей распродала, чтоб сыночке жилось комфортно. Ну и свекрухе на старость тоже кв.нужна.... теще -то с тестем зачем? Они на пенсию проживут как-нибудь😇
так можно и не успеть этого всего сделать )
но не за счет сына то в любом случае))
ладно , если бы в этой квартире жили родители, вопрос стоял бы по-другому
А какая разница на сына, если отношения уже испорчены?
Что ей даст тот факт, что невестка которую она не любит, внук которого она не хочет и сын который ценит первых двух больше чем её будут жить хорошо?
Ага)
Только вот выходит, что за недвигу свекруха больше всех переживает.
Хочет чтоб невестка недвигу родителей распродала, чтоб сыночке жилось комфортно. Ну и свекрухе на старость тоже кв.нужна.... теще -то с тестем зачем? Они на пенсию проживут как-нибудь😇
Вот главное упустила счекруха, что её сынок вкладывает в совместное жилье, если она желает продать кв невестки и её мат капитал
Пока достанется может и 20 лет пройдёт
Сыну деньги нужны сейчас.
То есть она должна продать квартиру родителей, вложить мат.капитал (не спорьте о том чей он, в сертификате на мат.капитал стоит имя владельца, и там имя не вашего сына и не детей), а ваш сынуля ничего не должен?😂
Автор, аргументируйте! Ведь это главный вопрос, что от вашей семьи вы делаете для своего сына и внука?
Что ей даст тот факт, что невестка которую она не любит, внук которого она не хочет и сын который ценит первых двух больше чем её будут жить хорошо?
Отношения пока еще как будто неиспорчены, невестка нам все требования выдвигала легко и непринужденно, с милым лицом, по сыну вижу,что она на него давит...и понятно,что давить будет до конца, а когда мы окончательно откажем(пока мы не даем оивета конкретного), то тогда она нам улыбаться перестанет
Да, дело в недвижимости. А не в том, какая она мать замечательная. Вложит 1/7, а будет претендовать на половину в случае развода.
Нет. Читайте лучше. Она вложит 7/8, а сынуля автора может быть 1/7.
Он то, в принципе, неплохой, хочет 50% вложить, чтоб мужиком себя чувствовать, но алчная маманя не дает, мифическим разводом пугает.
Но!!! Я вам 100% даю, что тема разводка! Я тут пишу только потому, что у меня бессонница и мне нравится лжеавтора ловить на несоответствии фактов. Развлекаюсь одним словом)))
Он то, в принципе, неплохой, хочет 50% вложить, чтоб мужиком себя чувствовать, но алчная маманя не дает, мифическим разводом пугает.
Но!!! Я вам 100% даю, что тема разводка! Я тут пишу только потому, что у меня бессонница и мне нравится лжеавтора ловить на несоответствии фактов. Развлекаюсь одним словом)))
Согласна, уже убеждаюсь, что разводка. Многое не сходится..
Автор, аргументируйте! Ведь это главный вопрос, что от вашей семьи вы делаете для своего сына и внука?
Ладно сын, а внук тут причём. Бабушки и дедушки нужны для того чтобы пугулять с внуком или порадовать милыми подарочками, вроде машинки или шоколадки. Всё. А хотя ещё взять опеку если родителей не станет. В других случаях за ребёнка отвечают родители.
Отношения пока еще как будто неиспорчены, невестка нам все требования выдвигала легко и непринужденно, с милым лицом, по сыну вижу,что она на него давит...и понятно,что давить будет до конца, а когда мы окончательно откажем(пока мы не даем оивета конкретного), то тогда она нам улыбаться перестанет
Она пока ещё и улыбается? Да гнать вас с мужем оттуда ссаными тряпками, шантажисты наследством. Соседям отпишите, они вам и сиделок наймут и *** вытрут.
ну как бы отношения не испорчены до конца, автору дали полно советов, как поступить мудро и сохранить отношения с сыном, если она включит голову, то все будет гуд.
и даже сохранит квартиру!
если на сына совсем плевать, то пусть потом не обижается, что ей ни внуков не дают, да и про нее не вспоминают и ж.. не вытирают на старость лет)) зато с квартиркой))
Он будет работать и гасить ипотеку,что непонятного, невестка сейчас в декрете, потом возможно еще раз в декрет уйдет... сын и зарабатывает больше
А вы сыну своему в целом как-то помогли с недвижимостью или с 18 лет пустили с удочкой в плаванье? Ах да, ваша квартирка на подушечные безопасности уйдет
Ой, если судить по вашим сообщениям вы невесту мягко говоря не долюбливаете, а ваш сын наоборот её любит. Конфликт интересов есть равно отношения если не испортились, то просто нужно немножко подождать.
я немного там о другом))
о том, что какой резон на старость лет воевать и хапать себе недвижимость, если все равно ты в гроб ее с собой не заберешь , и все достанется по наследству?)))
поэтому , конечно , я за , чтобы помочь сыну.
Хочет кв? пусть помогают кредитом на первый взнос и все счастливы.
Ладно сын, а внук тут причём. Бабушки и дедушки нужны для того чтобы пугулять с внуком или порадовать милыми подарочками, вроде машинки или шоколадки. Всё. А хотя ещё взять опеку если родителей не станет. В других случаях за ребёнка отвечают родители.
Вот в этом случае меня всегда умиляют еврейские семьи. Знакомые евреи выкупили 2 квартиря в тамбуое и живут все вместе: старики-их детки-внучки. Детки работают, старики полностью ухаживают в это время за внуками: водят в секции, занимаются вечерами. Возвращаются родители (они врачи) , старики отдыхают. На наши недоуменные взгляды и вопросы, эта пожилая пара отвечает, что они должны помогать всегда и быть вместе, особенно старики с детьми. Кстати, внучке одной уже 19 лет, она души не чает в бабушке и дедушке и им помогает материально.
Где 7/8? Где 1/8? Чтотвам везде разводки мерещаться😡
Напишу точнее, может будет понятнее
Им на кв надо в районе 3500000-3700000, у них есть маткапитал 500 тыс, невсткины около 500тыс, они могут взять 2.5 млн в ипотеку, а если мы отдадим 50% от нашей квартиры(ок. Млн или чуть больше) то тогда им нужно брать 1.5 млн. Невестка требует деньги сына влож в однушку вернуть,чтобы не брать большую ипотеку, тк им якобы тяжело и не хочет она всю жизнь в кабале сидеть, поэтому и от варианта со сдачей отказывается. Я против продажи, уже писала 100 раз почему, живут недолго еще, завтра разбегутся, сын все потеряет, плюс, да, мне не понятно почему ее квартиру трогать нельзя, в этой одношке и наши дееьги вложены, мы ее продам и они повиснут в воздухе, купить на них ничего не купишь,в банке инфляция сожрет. Невестка может и не вкладывать деньги свои, пусть вкладывают только маткппит(он общий) и берут квартиру попроще, никто ее не просит, но ей нужно все и сразу.
Им на кв надо в районе 3500000-3700000, у них есть маткапитал 500 тыс, невсткины около 500тыс, они могут взять 2.5 млн в ипотеку, а если мы отдадим 50% от нашей квартиры(ок. Млн или чуть больше) то тогда им нужно брать 1.5 млн. Невестка требует деньги сына влож в однушку вернуть,чтобы не брать большую ипотеку, тк им якобы тяжело и не хочет она всю жизнь в кабале сидеть, поэтому и от варианта со сдачей отказывается. Я против продажи, уже писала 100 раз почему, живут недолго еще, завтра разбегутся, сын все потеряет, плюс, да, мне не понятно почему ее квартиру трогать нельзя, в этой одношке и наши дееьги вложены, мы ее продам и они повиснут в воздухе, купить на них ничего не купишь,в банке инфляция сожрет. Невестка может и не вкладывать деньги свои, пусть вкладывают только маткппит(он общий) и берут квартиру попроще, никто ее не просит, но ей нужно все и сразу.
ну блин, ну автор, она не себе же ее берет, а еще и вашему сыну в том числе и не поверите !!! своим детям
да почему они должны развестись то??? в ваших мечтах?только если он прогнется под вами то да, они разведутся.
а он счастлив будет , думаете??
вам спасибо он точно не скажет.
Потому что сынок как правило приводит в свою пещеру женщину, из каменного века повелось!! Это за исключением, невестка (из обычной семьи) бывает с приданым, а в 90% ни с чем.
И что попроще и похуже = куча проблем.
ну блин, ну автор, она не себе же ее берет, а еще и вашему сыну в том числе и не поверите !!! своим детям
да почему они должны развестись то??? в ваших мечтах?только если он прогнется под вами то да, они разведутся.
а он счастлив будет , думаете??
вам спасибо он точно не скажет.
А он найдёт себе какую-нибудь кикбоксершу или из блатных, молчать все будут как в строю
Там ещё детская доля за счёт маткапитал, так что половина ему никак не светит. Вообще маткапитал делять поровну на всех членов семьи при определении доли в недвижимость.
Нет. Не поровну.
Владелец недвижимости, которую покупают используя мат.капитал, должен выделить доли всем членам семьи.
Если квартира стоит 4млн руб, а мат.капитал 400 тыс., то 90% квартиры-это совместно нажитая супругами собственность, а остальные 10% стоимости делят на всех членов семьи.
Если двое родителей и двое детей, то у детей будет по 2,5 процента, а у родителей по 47,5% в квартире.
Но там еще есть ограничения по кв.м... но это уже совсем юридич.дебри...
Знаете мне было не лень посчитать сумы выплат ипотеки при указанных условиях. Если берём на 15 лет: без вашей квартиры 22-25 тыс., с вашей 12-15. На 10 лет: без 28-30 тыс, с вашей 17-19.
Тоесть разница где-то в 10 тыс. Ваша аренда это покроет?
НЕ ВЗДУМАЙТЕ НИЧЕГО ПРОДАВТЬ И ИДТИ НА ПОВОДУ СЫНА И НЕВЕСТКИ И РАЗЛИЧНЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ!!!
Даже вплоть до того, что вы с ними привет на какое-то время отношения и не будете видеть внука! Сын вам потом только спасибо скажет, за то, что уберегли!
Ваша невестка готовится к разводу и понимает, что ей ничего не обломиться, потому и заходит с разных сторон!
Был, плавали, знаем!
Вот в этом случае меня всегда умиляют еврейские семьи. Знакомые евреи выкупили 2 квартиря в тамбуое и живут все вместе: старики-их детки-внучки. Детки работают, старики полностью ухаживают в это время за внуками: водят в секции, занимаются вечерами. Возвращаются родители (они врачи) , старики отдыхают. На наши недоуменные взгляды и вопросы, эта пожилая пара отвечает, что они должны помогать всегда и быть вместе, особенно старики с детьми. Кстати, внучке одной уже 19 лет, она души не чает в бабушке и дедушке и им помогает материально.
Да, мне тоже нравится подход евреев. Вот с умом все люди делают!
Нет. Не поровну.
Владелец недвижимости, которую покупают используя мат.капитал, должен выделить доли всем членам семьи.
Если квартира стоит 4млн руб, а мат.капитал 400 тыс., то 90% квартиры-это совместно нажитая супругами собственность, а остальные 10% стоимости делят на всех членов семьи.
Если двое родителей и двое детей, то у детей будет по 2,5 процента, а у родителей по 47,5% в квартире.
Но там еще есть ограничения по кв.м... но это уже совсем юридич.дебри...
Так я и написала, что именно маткапитал делят поровну.
Знаете мне было не лень посчитать сумы выплат ипотеки при указанных условиях. Если берём на 15 лет: без вашей квартиры 22-25 тыс., с вашей 12-15. На 10 лет: без 28-30 тыс, с вашей 17-19.
Тоесть разница где-то в 10 тыс. Ваша аренда это покроет?
кхе.
а прикиньте, пообещает , что будет давать деньги с аренды на ипотеку, а сама нет)))
НЕ ВЗДУМАЙТЕ НИЧЕГО ПРОДАВТЬ И ИДТИ НА ПОВОДУ СЫНА И НЕВЕСТКИ И РАЗЛИЧНЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ!!!
Даже вплоть до того, что вы с ними привет на какое-то время отношения и не будете видеть внука! Сын вам потом только спасибо скажет, за то, что уберегли!
Ваша невестка готовится к разводу и понимает, что ей ничего не обломиться, потому и заходит с разных сторон!
Был, плавали, знаем!
За что именно сын скажет "спасибо"?
А прикиньте, пообещают, ты нам квартиру, а мы тебя сново семьёй считать. А потом деньги заберут и вспоминай как звали.
Или невестка пообещает вечно любить мужа. А потом с чемоданами к маме отправит.
ну во-первых, никто там от матери не отрекался, не утрируйте)))
а во-вторых, сказано было уже, сохраните квартиру, если так хотите, но чтобы сын тоже вложился, помогите с первым взносом.
еще вопросы?))))
Да, так понятнее по долям. Невестка не продает квартиру в которой они живут сейчас.
Тогда еще вопрос.
Почему вы думаете, что они должны обязательно развестись?
ну во-первых, никто там от матери не отрекался, не утрируйте)))
а во-вторых, сказано было уже, сохраните квартиру, если так хотите, но чтобы сын тоже вложился, помогите с первым взносом.
еще вопросы?))))
Ну у меня вопросы сугубо риторические. Но если это реальный человек открыл тему, уже сам факт данного обсуждения говорит о том, что сыну ничего не дадут)
Мифический 70% развод? Страшно подумать, что для вас является мифом
Ну у меня вопросы сугубо риторические. Но если это реальный человек открыл тему, уже сам факт данного обсуждения говорит о том, что сыну ничего не дадут)
Ахаха!! В точку!
Вот все и решили, что обсуждать!..:
1.Сыну ничего не дадут.
2. Свекрам не дадут внуков.
3. Общение сойдет на нет.
4. Останется лишь злоба друг на друга.
Цена вопроса 1млн.руб.
Это цена семьи, это цена хороших отношений.
Дешево в наше время стоят родные люди...
Девочки, я спать😘