Гость
Статьи
Невестка требует …

Невестка требует продать квартиру

У нас есть 1 комнатная квартира, куплена примерно 50/50(наши деньги, деньги сына) задолго до его женитьбы и оформлена меня. Сын женился, родился ребенок, невестка стала требовать,чтобы мы продали …

Автор
1 232 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Рада

Да, так понятнее по долям. Невестка не продает квартиру в которой они живут сейчас.
Тогда еще вопрос.
Почему вы думаете, что они должны обязательно развестись?

Да не продает, говорит ее денег там нет.
Почему думаю? А кто сейчас об этом не думает? Жизнь такая, разводов очень много,это раз. Да и меня как мать несколько настораживает один момент, сын мой ее любит, это однозначно, она же к нему относится как то надменно чтоли, не вижу я,чтобы она с него пылинки сдувала... она в первую очередь всегда думает о себе,ну и о ребенке, а сын мой по остаточному принципу.

Гость

Я бы слала эту наглую невестку лесом. Она никакого отношения к этой квартире не имеет и не ее дело, чьи деньги туда вложены. Это добрачное имущество, которое не делится. В крайнем случае, верните сыну его долю, раз уж у него ума не хватает, и в случае развода пусть на вас не рассчитывает. А лучше не ведитесь на этот тупой шантаж внуками. Откупаться от нее квартирой последнее дело.

Гость
Гость

Почему думаю? А кто сейчас об этом не думает? Жизнь такая, разводов очень много,это раз. Да и меня как мать несколько настораживает один момент, сын мой ее любит, это однозначно, она же к нему относится как то надменно чтоли, не вижу я,чтобы она с него пылинки сдувала... она в первую очередь всегда думает о себе,ну и о ребенке, а сын мой по остаточному принципу.

Вот тут и прокололась.. Разводка чистой воды!! Вы бы хоть голову включали, когда строчить намериваетесь

Гость
Гость

Я бы слала эту наглую невестку лесом. Она никакого отношения к этой квартире не имеет и не ее дело, чьи деньги туда вложены. Это добрачное имущество, которое не делится. В крайнем случае, верните сыну его долю, раз уж у него ума не хватает, и в случае развода пусть на вас не рассчитывает. А лучше не ведитесь на этот тупой шантаж внуками. Откупаться от нее квартирой последнее дело.

У вас у самой есть дети и внуки?

Гость
Гость

Вот тут и прокололась.. Разводка чистой воды!! Вы бы хоть голову включали, когда строчить намериваетесь

Это вы по "пылинки сдувала" поняли или в данном ответе были другие намёки?

Гость
Гость

Наверное потому что у нее есть мат.капитал и какие-то сбережения для первоначального взноса))
А у мужа только мамо, которая вцепилась зубами в однушку. Или муж хочет без вложений заранее претендовать потом на совместно нажитое?

мат капитал не у нее, а у семьи

Гость
Гость

Я думала об этом, но не такая там большая сумма ей достанется, тысяч 200-300 при разделе

у вас двушки стоят по 400тыс???

Гость

Так то она права. Сынок тоже должен вложиться. Но требовать это невестка должна от него, а не от вас. Была бы двушка хотя бы. А однушку то чего теребить?

Гость
Доктор Cryx

Тётка к разводу готовится, это ж ясно как божий день😬

С этой квартиры она ничего поиметь не могёт, поэтому ей и нужен такой вот размен)

А ничего что она вкладывает мат капитал и свои накопления, а кyй ничего? Как раз таки кyй еще тот прощелыга.

Гость
Гость

мат капитал не у нее, а у семьи

Неправильное суждение. Маткапитал это материнский капитал. Можешь по слогам перечитать. Слово семья там не упоминается.

Гость
Гость

А ничего что она вкладывает мат капитал и свои накопления, а кyй ничего? Как раз таки кyй еще тот прощелыга.

Ну им ещё 1,5 миллиона в ипотеку добирать при продажи доли мужа за 1 миллион. Или 2,5 если вкладывать только маткапитал и 500 тысяч накоплений жены. Учитывая что супруга в декрете платить ему да и мать обещает часть ипотеки с аренды закрывать, если квартиру не продавать.

Гость
Гость

Неправильное суждение. Маткапитал это материнский капитал. Можешь по слогам перечитать. Слово семья там не упоминается.

Маткапитал может получить и отец или опекун, если матери нет. Просто мать первая в очереди.

Вика
Гость

Мне непонятно с чего вдруг маткапитал стал ее? Она его сама заработала? Его выдают семье за рождение ребенка, но она почему то считает его своим

Потому что рожает в муках женщина! И идите все к черту!!! Она заслужила капитал

Гость
Вика

Потому что рожает в муках женщина! И идите все к черту!!! Она заслужила капитал

Маткапитал дают не за муки, и если что есть анестезия, будете рожать попросите вам вколят. Его дают, чтобы помочь вырастить ребёнка. Именно поэтому можно вложить эти деньги в обучение или лечение ребёнка, а при вкладке в жилье мать обязуется выделить всем детям равную долю соответстщюю вложеному маткапиталу поделеному на количество членов семьй.

От осинки не родятся апельсинки.)))

Гость
Lisa Stafford

Да, дело в недвижимости. А не в том, какая она мать замечательная. Вложит 1/7, а будет претендовать на половину в случае развода.

Там автор писала, что у невестки 1,5 ляма вместе с мат капиталом. А у сына ничего. Только доля в их общей с автором квартире. Больше как раз невестка вкладывает

Гость
Гость

Не отдавайте деньги, ни в коем случае! Такая жена настроит сына против вас при любом раскладе, и вы только зря квартиру потеряете.

В смысле, ***, потеряете? Это и не ее квартира. И никто не претендует на ее долю. А если ваш муж был бы ее сыном? Вам бы как было, что все что есть у мужа достается маме(у которой и так есть свое жилье) , а вы с ребенком в пролете? И общей кв нет. Вот и предложила невестка купить совместную . Свою . А свекровь все о своей выгоде печется. Готова внука и сына обобрать. Ужас

Гость
Гость

Там автор писала, что у невестки 1,5 ляма вместе с мат капиталом. А у сына ничего. Только доля в их общей с автором квартире. Больше как раз невестка вкладывает

Нет, она писала, что у невестка есть 500 тыс плюс маткапитал, который не только её но и ребёнка. И им ещё 2,5 миллиона в ипотеку добирать. Учитывая, что жена в декрете, то эти 2,5 миллиона искать мужу...

Гость
Гость

В смысле, ***, потеряете? Это и не ее квартира. И никто не претендует на ее долю. А если ваш муж был бы ее сыном? Вам бы как было, что все что есть у мужа достается маме(у которой и так есть свое жилье) , а вы с ребенком в пролете? И общей кв нет. Вот и предложила невестка купить совместную . Свою . А свекровь все о своей выгоде печется. Готова внука и сына обобрать. Ужас

За пол квартиры платила мама, так что её тоже доли лишают. Правда дают шанс забрать деньгами)

Гость
Гость

А какой вклад мужчины в вынашивание и рождение ребенка? Он свое здоровье не надрывает, промежности ему потом не зашивают после разрывов, варикозом и порчей зубов после родов не страдает, в случае чего потом еще свалит к другой барышне, а на ребенка забьет. Поэтому и материнский капитал))
Почему я, собственно, разжевываю это женщине?)
Вы с какой планеты?

Это деньги на ребенка кто бы его ни рожал, а не подарок матери, даже если он так и называется

Гость

Можно сдавать квартиру и деньги от сдачи пополам, как вариант.

Гость
Гость

Невестка сама хотела остаться пока жить в той квартире, никто их не гнал... а ребенка да, прописали там, по месту жительства, они сами захотели, я не в курсе даже была куда они его прописывали, потом уже она сказала,что вот мол вы даже не предложили прописать внука, но они и не спрашивали. Она перед сыном нас пытается выставить непонятно кем, мы предлагали квартирантами часть ипотеки гасить, но ему вдолбила,что это невыгодно и ненадежно и вообще, забирай свои деньги,,для чего ты работал... а ее тогда еше и в помине не было и к деньгам этим она отношения не имеет

А вы что имеете?

Гость
Гость

Надо невестке прекратить жить в квартире родителей. Пусть тогда сын свекрови ведёт их в свою половину квартиры, ведь *** у него больше нет. Все равно со съёме кв молодым ничего не идёт. Автор же его долю за свои хлопоты по сдаче удерживает. Да уж, обдирать своего сына, внука, откровенно ненавидеть невестку... Интересно как бы она пела, если бы была родителем невестки? Чем бы прикрывалась. И всем кто ее защищает - поставьте себя на место родителей невестки. Вы бы своей дочери такую свекровь пожелали???

Гость

Надо невестке прекратить жить в квартире родителей. Пусть тогда сын свекрови ведёт их в свою половину квартиры, ведь *** у него больше нет. Все равно со съёме кв молодым ничего не идёт. Автор же его долю за свои хлопоты по сдаче удерживает. Да уж, обдирать своего сына, внука, откровенно ненавидеть невестку... Интересно как бы она пела, если бы была родителем невестки? Чем бы прикрывалась. И всем кто ее защищает - поставьте себя на место родителей невестки. Вы бы своей дочери такую свекровь пожелали???

Меня лично резанули слова автора, что квартира им на старость... А собственность то долевая!

Гость
Гость

Ну им ещё 1,5 миллиона в ипотеку добирать при продажи доли мужа за 1 миллион. Или 2,5 если вкладывать только маткапитал и 500 тысяч накоплений жены. Учитывая что супруга в декрете платить ему да и мать обещает часть ипотеки с аренды закрывать, если квартиру не продавать.

Да не будет она ни копейки давать. И сейчас не даёт его часть от съёма общей кв.

Гость
Гость

Да не будет она ни копейки давать. И сейчас не даёт его часть от съёма общей кв.

Конечно не будет)

Гость

Баба сразу к разводу готовится. Как только сделка будет слвершена, та побежит в загс писать заявление на развод.
Ни в коем случае не продавайте!

Точно такая же ситуация была у нас с мужем. Родился ребёнок ,квартиры своей нет . Решили брать ипотеку под мат кап + я купила машину на свои личные средства. Маткап 639.432 ,квартира 3200. Я ему предложила тоже вложиться ,не он выходил за меня замуж ,а я за него. Если брать ипотеку больше ,нужно много платить . Ваша невестка права или вы хотите ,чтобы сын с внуками по съёмным хатам скитался ? 😥не понимаю вас .

Гость
Гость

Нет, она писала, что у невестка есть 500 тыс плюс маткапитал, который не только её но и ребёнка. И им ещё 2,5 миллиона в ипотеку добирать. Учитывая, что жена в декрете, то эти 2,5 миллиона искать мужу...

А что их искать? Автор написала, что квартира сейчас сдаётся. Вот деньги от сдачи и пустить на ипотеку.

Гость
Гость

А ипотеку она одна будет платить? Тем более пока в декрете сидит

Мало того, что уже развели мысленно, так вы ещё им в браке раздельный бюджет считаете.
А кто вообще по вашему должен платить ипотеку когда жена в декрете? Она с декретных или ее родители?
Пол однушки ей достанется при разводе. Ребёнок ей останется, и копеечные алименты.
Поймите автор, сын хочет забрать свое. Сам решил, невестка настроила- не важно. Человек вправе распоряжаться своими деньгами, даже ошибочно. А вот вы в чужое вцепились, хоть и сына это деньги.
И вообще, если правильно эти деньги оформить, они не будут делиться, т к это будет добрачное. Но ведь ваша цель сейчас не забота о жилье для сына, как мне кажется.
Есть у меня знакомая семья. Бабка всю жизнь одна в большой трешке, а дочь ее с мужем ипотеку и двое детей тянули, выучили ,уже внуки в школу ходят. Очень средние зарплаты и достаток.
А бабка всё на случай дочкиного развода квартиру придерживает, типа, а Квартира та в долях 50/50 мать и дочь. Короче, это просто повод держать чужое в своих потных жадных рученках.

Гость

Но у ее родителей тоже есть квартира, но продавать они ее не будут, невестка сказала забудьте,я туда ни копейки не вложила, хватит того,что мы пока в ней живем

А ее родители тоже могли бы ее сдавать и бабки на старость себе копить. А у них нет такой возможности, т.к. там ваш сынок обосновался, представляете! Верните сыну его деньги, пусть покупает семейную квартиру. Крысятничаете, ещё и невесткины деньги отжать планируете в случае развода. Невестка умная попалась, свекрови таких не любят. Моей тоже не повезло🤣

Тетя Сара

Надо поступить честно: взять кредит (если нет денег), отдать сыну 50 %, сдавать квартиру и гасить кредит. Говорю как невестка, которая пахала на ипотеку, пока свекровь преспокойно жила в совместной с сыном собственности))). Я, кстати, ничего от свекрови не требовала, отношения с ней всегда были хорошие. Но!!! Если бы она ТОГДА помогла, СЕЙЧАС я бы ее озолотила, а так нет: конечно, на гостеприимство в моем доме она может рассчитывать, на дорогой подарок на праздник, но не более).

Тетя Сара

Я, кстати, дважды будущая свекровь, и уже сейчас пацанам внушаю, что маткапитал - деньги матери: это женщина корячится, рожая, поэтому все только ее! Я наше государство не понимаю: зачем заставлять оформлять квартиры, купленные с привлечением маткапитала, на семью!

Гость
Гость

Так то она права. Сынок тоже должен вложиться. Но требовать это невестка должна от него, а не от вас. Была бы двушка хотя бы. А однушку то чего теребить?

Потому что там 50% сына, ее мужа. Однушка чудно делится на две квартиры в местах похуже, поселки подальше и пр, вот автороше на старость самое то. Сына итак в примаки подобрали, теперь примаку долю , на которую он не заработал, потому что у него мамо.

Гость
Гость

Вот главное упустила счекруха, что её сынок вкладывает в совместное жилье, если она желает продать кв невестки и её мат капитал

Х....е...р...свой вялый ее сыначко вкладывает только.

Гость
Тетя Сара

Я, кстати, дважды будущая свекровь, и уже сейчас пацанам внушаю, что маткапитал - деньги матери: это женщина корячится, рожая, поэтому все только ее! Я наше государство не понимаю: зачем заставлять оформлять квартиры, купленные с привлечением маткапитала, на семью!

Вы ведь в курсе, что если усыновить ребёнка, то маткапитал тоже дадут. Даже одинокому мужчине. Кто в этом случае своими мучительными родами заслужил?
А ещё если мать лишат родительских прав или ребёнка не станет, то маткапитал у нее заберут. В первом случае право распоряжение переходит отцу/опекунам. Но ведь мучительные роды никуда не делись?
Как мы видим из всего вышеперечисленного маткапитал привязан к ребёнку, а не матери.

Гость

Вы ведь в курсе, что если усыновить ребёнка, то маткапитал тоже дадут. Даже одинокому мужчине. Кто в этом случае своими мучительными родами заслужил?
А ещё если мать лишат родительских прав или ребёнка не станет, то маткапитал у нее заберут. В первом случае право распоряжение переходит отцу/опекунам. Но ведь мучительные роды никуда не делись?
Как мы видим из всего вышеперечисленного маткапитал привязан к ребёнку, а не матери.

Это не важно,важно название "Маткапитал")
По теме,взять кредит на сумму которую должны сыну. Отдать ему,раз он такой дурачок.Баба всё равно сольётся,это и ёжику понятно.

Гость
Аполончик

Это не важно,важно название "Маткапитал")
По теме,взять кредит на сумму которую должны сыну. Отдать ему,раз он такой дурачок.Баба всё равно сольётся,это и ёжику понятно.

Да я бы на ее месте лучше сверковь слила,отравить эту с.уку старую да и дело с концом,она все равно жизни не даст ,ни сыну ,ни внуку ,ни невестке.па.даль старая.

Гость
Гость

Так купила бы своему сыну дом в три этажа, вот нищие невестки и сдували бы пылинки, только менялись бы, потому что мамаша той самой Кабанихой ходила бы там. Сыночка при разводе со своим оставался бы , ой, пардон, с маминым. А то аферистки всякие сыночку обидят, ограбят. Смех разобрал, именно что цена вопроса миллион. Для нищих в дыре это же великие деньги!

Тетя Сара
Гость

Согласна, что маткапитал сейчас привязан к ребенку, а не к матери, поэтому и внушаю сыновьям, что порядочный мужик должен сделать так, чтобы этими копейками распоряжалась родившая женщина по своему усмотрению.

Гость
Тетя Сара

Надо поступить честно: взять кредит (если нет денег), отдать сыну 50 %, сдавать квартиру и гасить кредит. Говорю как невестка, которая пахала на ипотеку, пока свекровь преспокойно жила в совместной с сыном собственности))). Я, кстати, ничего от свекрови не требовала, отношения с ней всегда были хорошие. Но!!! Если бы она ТОГДА помогла, СЕЙЧАС я бы ее озолотила, а так нет: конечно, на гостеприимство в моем доме она может рассчитывать, на дорогой подарок на праздник, но не более).

Если вам так хотелось штаны в доме иметь, то и плакаться не нужно. Именно такие и развели контингент примаков и альфонсов. Удобные не меркантильные, ***! Облизывают всякое г.. и ещё перед погаными свекрищами расстилаются. Этажибабушкавнуков!

Гость

Бред не несите курочки . Все знают какие дела в стране и в институте брака. Вы сами своим сыновьям бы объяснили что если есть возможность иметь свою недвижимость это лучше. В случае развода сын с голой жопой останется. Тут нет ни чего зазорного . Это неё не деньги . Мат капитал это деньги ребёнка и матери согласен. Руки ноги есть ипотеку выплатят.

Гость

Сыночка ввалился в чужую квартиру, живет там нахаляву, зато бабка его квартиру сдает и деньги себе берет. Ниче, нормально?

Доктор Cryx

Axyeть тут брачных аферисток разорвало😭😂😂
Так бомбануло крысонек, что аж жыр растекся по подбородкам прямо в мисочку супу😄

Тетя Сара
Гость

Если вам так хотелось штаны в доме иметь, то и плакаться не нужно. Именно такие и развели контингент примаков и альфонсов. Удобные не меркантильные, ***! Облизывают всякое г.. и ещё перед погаными свекрищами расстилаются. Этажибабушкавнуков!

Так я и не плачусь)) Живу в свое удовольствие сейчас.))) А что нужно было бы сделать в моем случае, на ваш взгляд? Собачиться со свекровью? Лишать детей общения с бабушкой? Выгонять нормального мужа из-за того, что ему старта не дали? Думаю, это все бы не улучшило мою финансовую ситуацию, а качество жизни ухудшило бы. А так: отпахала, выводы определенные сделала - и живу, в ус не дую, и не злобствую на форуме.

Гость
Гость

Потому что авторица однушку зажала для сдачи, куда только своих денег вложила половину и на себя оформила , отправила сына в примаки на чужие метры , пересчитав все накопления , имущество и доходы той семьи. Бесится , что невестка отказывается продавать однушку , которую купили её родители единолично , невестка же сказала, что туда ни рубля не вложила. А вот муж невестки, который сыночка - вложил в мамкино)) Такие ещё и очень плохо выгоняются с чужих метров, плодят парочку деток и сидят руки растопыривают, у меня обстоятельства, мама не согласна...Тести с женой должны напрягаться. А потом свекрищи приходят на застолья и за ценными подарками сидеть королевнами там.

Гость
Доктор Cryx

Axyeть тут брачных аферисток разорвало😭😂😂
Так бомбануло крысонек, что аж жыр растекся по подбородкам прямо в мисочку супу😄

нище го афериста на помойку выкинули? печалька. тебе там самое место

Гость
Гость

Бред не несите курочки . Все знают какие дела в стране и в институте брака. Вы сами своим сыновьям бы объяснили что если есть возможность иметь свою недвижимость это лучше. В случае развода сын с голой жопой останется. Тут нет ни чего зазорного . Это неё не деньги . Мат капитал это деньги ребёнка и матери согласен. Руки ноги есть ипотеку выплатят.

Вот пусть сыночка и выплачивает, а невестка маткапитал вложит. Сыночка пока только на пиво заработал

Гость
Гость

нище го афериста на помойку выкинули? печалька. тебе там самое место

Ага, плачется теперь крыса помойная..🤣🤣

Гость
Тетя Сара

Согласна, что маткапитал сейчас привязан к ребенку, а не к матери, поэтому и внушаю сыновьям, что порядочный мужик должен сделать так, чтобы этими копейками распоряжалась родившая женщина по своему усмотрению.

Вы не любете своих детей? Зачем вы им внушаете превосходство женщины над мужчиной? Зачем вы вообще им что-то "внушаете", если они ещё маленькие нужно просто объяснять, но оставлять право выбора жизненной позиции за ними. Если уже взрослые, это ещё более странно...

Предыдущая тема