Гость
Статьи
Невестка требует …

Невестка требует продать квартиру

У нас есть 1 комнатная квартира, куплена примерно 50/50(наши деньги, деньги сына) задолго до его женитьбы и оформлена меня. Сын женился, родился ребенок, невестка стала требовать,чтобы мы продали …

Автор
1 232 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

почему вы изначально взяли деньги у сына на квартиру СЕБЕ?))))
у невестки помимо мк скопленные деньги говорите, а ваш сыночек вообще как тогда вложиться в новое жилье????
Тогда пусть новая квартира полностью на невестку будет ( брачный договор и тд) , и никаких проблем))))

А ипотеку она одна будет платить? Тем более пока в декрете сидит

Гость
Гость

Квартиру должны покупать родители жены, ну или сама жена, т. к. в случае развода она в ней с детьми и останется. А мужу хорошо бы иметь свой угол, чтобы было куда уйти.

ага, а ничего , что у нас в стране законы дебильные и все нажитое в браке пополамиться в случае развода, не?
что еще ей надо сделать ?))

Гость

А какой вклад мужчины в вынашивание и рождение ребенка? Он свое здоровье не надрывает, промежности ему потом не зашивают после разрывов, варикозом и порчей зубов после родов не страдает, в случае чего потом еще свалит к другой барышне, а на ребенка забьет. Поэтому и материнский капитал))
Почему я, собственно, разжевываю это женщине?)
Вы с какой планеты?

Да, дело в недвижимости. А не в том, какая она мать замечательная. Вложит 1/7, а будет претендовать на половину в случае развода.

Мото-Леди адвокат
Рада

Думаю, что вы правы.
Также автор умалчивает где сейчас живут молодые. В чьей квартире?
Ведь ее-то тоже будут продавать)

В одной из своих тем писала, что у невестки тоже есть добрачная.

Гость
Гость

А ипотеку она одна будет платить? Тем более пока в декрете сидит

почему это одна? оба
а квартира достанется детям))

Гость
Гость

Для него она свет в окошке. Послала бы давно, но думаю,что сын перестанет с нами общаться

А что именно вас не устраивает в невестке?

Мото-Леди адвокат
Гость

Это отдельная тема, они живут в квартире ее ррдителей(у ее родителей также есть однушка, но про нее невестка сказала забудьте, это квартира куплена родителями,я туда не вложила не копейки), живут там тк им типо удобнее,она привыкла и прочее. Нашу квартиру мы пока сдаем.

А деньги кто забирает со съёмной квартиры?)))

Мото-Леди адвокат
Гость

Для него она свет в окошке. Послала бы давно, но думаю,что сын перестанет с нами общаться

Я тоже так думаю.
Н

Гость

Автор не очень порядочная.
Если в кв 50 процентов сына, то надо отдать сумму. Его вклад это его деньги.
А так авторшина подушка, а для сына мертвый груз.
Если так велико влияние невестки- тем более.
Только надо обсудить, что больше сын ни на что не претендовал. Даже на наследство. Он согласится. Потом, скорей всего пожалеет. Но это урок. Относиться к нему нужно более философски. Потом профит увидите.
А так, брать у голожопого сына себе на подушку- не честно. Вот когда он с жильем - то другое дело, да и то, ему свою семью поднимать, детей растить- учить.

Гость
Гость

Квартиру должны покупать родители жены, ну или сама жена, т. к. в случае развода она в ней с детьми и останется. А мужу хорошо бы иметь свой угол, чтобы было куда уйти.

Надо же! Муж должен своей мамаше отвалить все деньги "на старость сдавать", а тести должны обеспечить дочь, примака голожопого и внуков. )))

Мото-Леди адвокат
Гость

А что именно вас не устраивает в невестке?

Тем , что не хочет вкладываться в автора фонд под названием «свекрухе на старость»
))

Гость

Не отдавайте деньги, ни в коем случае! Такая жена настроит сына против вас при любом раскладе, и вы только зря квартиру потеряете.

Гость

Даже не думайте. Если возьмут совместную и ещё мат капитал то хата ее . 70% браков распадается. Сын ещё спасибо скажет. Не слушайте невестку

Гость
Мото-Леди адвокат

Так пусть тести тоже сдают и держат себе "на старость". Как маменька их зятя. Не знал бы сынок про добрачку невесты, так и своей мамаше не отвалил бы денег на однушку, потому что ему напела в уши именно автор. Решила и этого пристроить и себе урвать.

Гость
Гость

Я думала об этом, но не такая там большая сумма ей достанется, тысяч 200-300 при разделе

С мат капиталом все хата будет ее

Гость
Мото-Леди адвокат

А деньги кто забирает со съёмной квартиры?)))

Сын сдавать ее не хотел, я этим занялась, нашла квартирантов, проверяю их итд, поэтому деньги со сдачи мне, возьмут если ипотеку пусть часть гасят этими деньгами

Гость
Гость

Сын сдавать ее не хотел, я этим занялась, нашла квартирантов, проверяю их итд, поэтому деньги со сдачи мне, возьмут если ипотеку пусть часть гасят этими деньгами

Вот это правельный вариант гасить ипотеку с аренды! А квартиру не продавайте, по документам она только ваша. И сын вам ещё спасибо скажет, если ему после развода будет где жить.

Гость
Гость

Так и предложите ему этот вариант. Какая разница, кто нашел и квартирантов проверяет. Удерживайте себе за труды. Но собственность то совместная.

Гость
Мото-Леди адвокат

Тем , что не хочет вкладываться в автора фонд под названием «свекрухе на старость»
))

Точно. Жизнь слить в унитаз, но "зажить" на старости: выезжать нельзя, одеваться не нужно, уход и косметика не требуется... Вот для чего старики начинают подбирать все под себя? Есть где жить, ды дай своему сыну и внуку возможность в приобретение квартиры, ведь в нашей стране может все что угодно произойти, с каждым годом жить все сложнее и труднее, а вам все равно должно быть...

Гость
Гость

Даже не думайте. Если возьмут совместную и ещё мат капитал то хата ее . 70% браков распадается. Сын ещё спасибо скажет. Не слушайте невестку

Так считается совместным жильем, почему все ей

Гость
Гость

Это отдельная тема, они живут в квартире ее ррдителей(у ее родителей также есть однушка, но про нее невестка сказала забудьте, это квартира куплена родителями,я туда не вложила не копейки), живут там тк им типо удобнее,она привыкла и прочее. Нашу квартиру мы пока сдаем.

И что не так говорит невестка? Всё верно, она в ту квартиру не вкладывалась, а ваш сын вложился пополам в однушку. Тести вынуждены были пусть вашего сынка туда расплодиться, потому вы его после свадьбы выгнали из однушки, чтобы сдавать. Короче, выперли к чужим людям.

Гость
Гость

Так и предложите ему этот вариант. Какая разница, кто нашел и квартирантов проверяет. Удерживайте себе за труды. Но собственность то совместная.

Неаестка против, потому что переплата получается большая и платеж для них тогда непосильный, мол мало ли что, а если квартира не будет сдаваться, мы чем гасить будем, боится,итд

Гость
Гость

При маткапитале выделяют доли детям, соответственно при разводе не продать пока всем 18 не стукнет. И как вы понимаете жить там останется явно не муж.

Гость
Гость

При маткапитале выделяют доли детям, соответственно при разводе не продать пока всем 18 не стукнет. И как вы понимаете жить там останется явно не муж.

Не знала, спасибо

Гость

Ни в коем случае не продавайте. Если не сложно сделайте тест днк на ребёнка лишним не будет. Лучше жить на территории мужа. Меньше выёживаться будет. Невестка с вероятностью 50% кинет вашего сына когда ребёнок в школу пойдёт. 50% это много!

Гость
Гость

А как Вы себе представляете дележ квартиры в случае развода - на 2 однушки что ли? А если дети? Всё жене оставит и уйдет.

Гость
Гость

А какой вклад мужчины в вынашивание и рождение ребенка? Он свое здоровье не надрывает, промежности ему потом не зашивают после разрывов, варикозом и порчей зубов после родов не страдает, в случае чего потом еще свалит к другой барышне, а на ребенка забьет. Поэтому и материнский капитал))
Почему я, собственно, разжевываю это женщине?)
Вы с какой планеты?

А теперь откройте закон и почитайте, кому принадлежит капитал.
Упс... Он семейный, принадлежит семье, и плевать закону кто там и что рвал

Гость

Не знаю уж к счастью или к сожалению, но ребенок копия сын

Гость

Невестка не глупая бабенка, такую сынок ваш не бросит.. А если брак распадется, к вам постучит, рады будете?)

Гость
Гость

Ни в коем случае не продавайте. Если не сложно сделайте тест днк на ребёнка лишним не будет. Лучше жить на территории мужа. Меньше выёживаться будет. Невестка с вероятностью 50% кинет вашего сына когда ребёнок в школу пойдёт. 50% это много!

Не знаю уж к счастью или сожалению ребенок копия сын и без днк

Гость
Гость

Не знаю уж к счастью или к сожалению, но ребенок копия сын

вот это самая подлая фраза, которая опускает вас ниже плинтуса!

Гость
Гость

У нее вроде с мк около миллиона, примерно столько же будет стоить половина однушки

Так будут три доли или даже четыре доли если есть ребенок у невестки от первого брака. При продаже он свой лям не вернет.

Гость
Гость

Я сразу поняла, что свекруха ещё та ***. Невестка правильно поступает. И сынок вразумит в скором времени, что от старухи покоя нет

Гость
Гость

Я сразу поняла, что свекруха ещё та ***. Невестка правильно поступает. И сынок вразумит в скором времени, что от старухи покоя нет

до последнего задумывалась, может, свекровь права , но нет.
Она терпеть не может невестку видимо, и уже чисто из-за этого гнет пальцы и идет на принципы..
Ужааааас...

Гость

Возьмите сами кредит, гасите деньгами от сдачи квартиры. Деньги отдайте сыну, таким образом вы и с квартирой, и с детьми отношения не испортите.

Гость
Гость

Короче, тестям нужно было гнать вон этих из той их однушки. Пусть бы крутились на съеме или сынок явился бы в ту однушку, на которую давал половину и сидел бы там до упора. А то как здорово, автор уже все доходы , имущество и накопления той семьи пересчитала и самой невестки заработки. Вот тести срочно захотели тоже ту однушку сдавать, а им тоже надо "на старость" и для дочери придержать, а то разведется и куда ей, бедной? Отзеркалим ситуацию. Ребенок родился, где его регистрация? Уж точно не у автора на её метрах)) Внуки невестки это так , чьи-то там, тестевы.

Гость

Что сын от нее не уйдет, это точно, он как приклеился к ней... а вот насчет нее нн уверена

Гость

Почитала тему и убедилась, что молодые должны жить на добрачной территории мужа, а если не нравится - сама и бери в ипотеку, или пусть её родители покупают.

Гость
Гость

Не знаю уж к счастью или сожалению ребенок копия сын и без днк

К какому сожалению? Вы злобная дура?

Гость
Мото-Леди адвокат

Пусть продает. Или можно две сдавать и выплачивать ипотеку.

Гость
Гость

Так если по вашему мнению им не светят хорошие отношения, в чем смысл продавать свою, по документам, квартиру? Если сын рано или поздно все равно от такой матери откажется. Не лучше ли остаться хоть с деньгами?

Гость
Гость

Так если по вашему мнению им не светят хорошие отношения, в чем смысл продавать свою, по документам, квартиру? Если сын рано или поздно все равно от такой матери откажется. Не лучше ли остаться хоть с деньгами?

потому что там ДЕНЬГИ их сына!!! не только их!

Гость
Гость

до последнего задумывалась, может, свекровь права , но нет.
Она терпеть не может невестку видимо, и уже чисто из-за этого гнет пальцы и идет на принципы..
Ужааааас...

Завидует она молодым. Только вот есть добрые старики, помогают во всем молодым, потому что сами прошли ад в рашке, да и проживают в нем 80% населения, знают, жизнь с нашим правительством может "оборваться" в любой момент, неизвестность впереди пугает,поэтому всеми силами бросаются в помощь детям и внукам. А есть (их большинство) эгоисты - старики.. Бывают исключения разные, но наблюдаю, к счастью, 1 вариант среди своего окружения

Гость
Гость

потому что там ДЕНЬГИ их сына!!! не только их!

Но мать ведь плохая, вверху так все пишут. Разве нет?
Документального подтверждения нет? Значит ничего не докажут. Сына ей уже не вернуть, так хоть квартира будет)

Гость
Гость

Можете сказать кем вы работаете, как вы "заработали" на квартиру с вашим мужем и сколько вам лет?

Гость
Гость

Короче, тестям нужно было гнать вон этих из той их однушки. Пусть бы крутились на съеме или сынок явился бы в ту однушку, на которую давал половину и сидел бы там до упора. А то как здорово, автор уже все доходы , имущество и накопления той семьи пересчитала и самой невестки заработки. Вот тести срочно захотели тоже ту однушку сдавать, а им тоже надо "на старость" и для дочери придержать, а то разведется и куда ей, бедной? Отзеркалим ситуацию. Ребенок родился, где его регистрация? Уж точно не у автора на её метрах)) Внуки невестки это так , чьи-то там, тестевы.

Невестка сама хотела остаться пока жить в той квартире, никто их не гнал... а ребенка да, прописали там, по месту жительства, они сами захотели, я не в курсе даже была куда они его прописывали, потом уже она сказала,что вот мол вы даже не предложили прописать внука, но они и не спрашивали. Она перед сыном нас пытается выставить непонятно кем, мы предлагали квартирантами часть ипотеки гасить, но ему вдолбила,что это невыгодно и ненадежно и вообще, забирай свои деньги,,для чего ты работал... а ее тогда еше и в помине не было и к деньгам этим она отношения не имеет

Гость
Гость

Я ту невестку понимаю из недавней темы Не хочу ухаживать за свекровью вплоть до развода. Там такая же гадина издевалась, пакостила , отравляла жизнь, а потом парализовало старую мерзавку и началось - муж не может, выноси ты г..но и мой этой ж...
Невестка через месяц ушла в свою добрачную с ребенком. Как там с первых страниц орали - это же твоя мать! )))

Гость
Гость

Но мать ведь плохая, вверху так все пишут. Разве нет?
Документального подтверждения нет? Значит ничего не докажут. Сына ей уже не вернуть, так хоть квартира будет)

я вот одного никогда , видимо, не пойму.
с кв пассивный доход , ок.
ну хорошо, пусть сделаем вид, что совесть у автора напрочь отсутствует.

она потом эту квартиру с собой в гроб заберет или что?
она все равно блин достанется сыну или другим детям, кому-то))))

Гость
Гость

Я ту невестку понимаю из недавней темы Не хочу ухаживать за свекровью вплоть до развода. Там такая же гадина издевалась, пакостила , отравляла жизнь, а потом парализовало старую мерзавку и началось - муж не может, выноси ты г..но и мой этой ж...
Невестка через месяц ушла в свою добрачную с ребенком. Как там с первых страниц орали - это же твоя мать! )))

Вот - вот. Пожилым надо думать о подушке безопасности в виде добрых отношений, так сказать, вложений, чтобы вернулось от близких. Не гарантия на 100%, но как воспитала

Гость
Гость

Невестка сама хотела остаться пока жить в той квартире, никто их не гнал... а ребенка да, прописали там, по месту жительства, они сами захотели, я не в курсе даже была куда они его прописывали, потом уже она сказала,что вот мол вы даже не предложили прописать внука, но они и не спрашивали. Она перед сыном нас пытается выставить непонятно кем, мы предлагали квартирантами часть ипотеки гасить, но ему вдолбила,что это невыгодно и ненадежно и вообще, забирай свои деньги,,для чего ты работал... а ее тогда еше и в помине не было и к деньгам этим она отношения не имеет

Квартиру можно продать в любой момент. Тоесть гасить с аренды, а если действительно возникнут фин проблемы продать вашу квартиру и закрыть ипотеку. Предложите подобный вариант, ведь при нем получится в лучшем случае две квартиры, в худшем ипотеку закроют с продажи вашей. Но все-же продажу оставить на крайний случай.

Предыдущая тема