Гость
Статьи
Невестка требует …

Невестка требует продать квартиру

У нас есть 1 комнатная квартира, куплена примерно 50/50(наши деньги, деньги сына) задолго до его женитьбы и оформлена меня. Сын женился, родился ребенок, невестка стала требовать,чтобы мы продали …

Автор
1 232 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Ель Сибирская

не только после брака, такую схему мне родная мать три раза провернула, с вложениями в ее ремонты, мол давай вкладывайся, потом пользоваться будешь жильем - оказалось это враньем неоднократным и по факту - тем же воровством, что и в истории автора

первая свекровь ту же схему провернула, это походу поколение такое, которым сейчас 55-65, им это где-то успели в мозге прописать в виде низкоуровневого программирования - мол у своих детей/внуков/невесток воровать - это норма

Это твои и только твои проблемы, что ты не умеешь юридически првильно выстраивать со своими близкими отношения.Никто в твоих проблемах не виноват.

Гость

Это твои и только твои проблемы, что ты не умеешь юридически првильно выстраивать со своими близкими отношения.Никто в твоих проблемах не виноват.

если с человеком отношения надо выстраивать юридически - это не близкий человек, а посторонний

Гость
Гость

Я тоже примакам брезгую,тоже самое , что дохлую собаку в свой дом принести ,ну или дохлую крысу,толку нет никакого только вонь и зараза

Серьезно?? Так автору пофик что думает тетка из Нижних гнилушек.

Гость
Гость

Вы глупая или как? чего тести принимали зятя на свою тнрриторию? может быть их дочурку больше никто не брал, что бедолаги пошли на такой вариант? А сын уже САМ свой выбор сделал тогда, когда дал ДО брака своей матери деньги дал на покупку квартиру и юридическое единовластно оформлениею Все поезд ушелю

Глупая тут только вы. Сын САМ спрашивает про деньги. Раньше такое решение принял, сейчас другое. Так не может быть? Отчего он не может передумать? Почему решили что только невестка его настроила? Самому ему не может захотеться иметь свое жилье и сьехать от тестей? И что значит дочурку никто не брал? Она товар на полке?

Гость
Гость

Нет у сына своих денег, даже по закону нет, а невестка смириться с этим не может, вот и бесится ,что не может сорвать ДЖЕК ПОТ. Да?
😿

Джек пот в чем заключается? Что у сына автора свое жилье наконец-то появится? Или что ему же придется меньше горбатиться на ипотеку? Самой ей есть где жить.

Гость
Ель Сибирская

если с человеком отношения надо выстраивать юридически - это не близкий человек, а посторонний

Вы в какой деревне или на хуторе живете? Почему вы такая темная и неграмотная? В нашей жизни почти все оформляется юридически: рождение ребенка ,смерть, вступление в брак, наследство, покупка машин и недвижимости. Займитесь своим ликбезом, а не распространяйте здесь свою безграмотнсть.

Гость
Гость

Серьезно?? Так автору пофик что думает тетка из Нижних гнилушек.

Я тетка из центра СПб,у.ебище ты ту.порылое ,и к своей жилплощади примака на пушечный выстрел не подпущу.

Гость
Гость

Так или тести плохие торгаши или товар их (дочурка) никудышняя. Плохо прошла торговая сделка, ой плохо, ничего тести не наварили 😏 на браке дочурки.

Зато авторша наварилась - сына к тестям сплавила и квартирку сдала. Теперь оскорбленную строит.

Гость
Гость

Правильно свекровь делает ..ради какой-то девахи чужой ..квартиру дробить, себя не уважать, а тести это вообще люди, на которых меньше всего надо в этой ситуации обращать внимание, сегодня одни ,если женится во второй раз ,другие тести .Так что автор молодец ,что до брака все так оформили 👍

Ага, сегодня у одних сынок поживет, завтра может другие сжалятся пустят. А автор квартиру охраняет. От своего же сына.

Гость
Гость

Ага, сегодня у одних сынок поживет, завтра может другие сжалятся пустят. А автор квартиру охраняет. От своего же сына.

Ну кто виноват ,что автор умная со всех сторон, а тести д*рные?

Гость
Гость

Да есть у него квартира, вот проблема, перевез вещи и делов то 😄

Маманя скажет, извини сынок , квартиру на год сдали, предоплату взяли и уже потратили, иди на сьем.

Гость
Гость

И внуки резко становятся не нужны, которых они обычно "так сильно любят, да злая невестка их прячет от них".
У моей кузины, когда ее муж умер, свекры заявились в их сьемную квартиру и половину вытащили со словами - " машинку стиральную наш сын сам покупал, а эти шторы я вам дарила, и эту кастрюлю..." А то что там же живет их единственная внучка, так как сын у них единственный ребенок был, им было пох....

Днище. Зато тут вчера кто-то строчил про как не стыдно пожилых не уважать, кто вас воспитывал. Такие и строчат. Ещё им уважение подай ))

Гость

Вы в какой деревне или на хуторе живете? Почему вы такая темная и неграмотная? В нашей жизни почти все оформляется юридически: рождение ребенка ,смерть, вступление в брак, наследство, покупка машин и недвижимости. Займитесь своим ликбезом, а не распространяйте здесь свою безграмотнсть.

я эти песни знаю уже "он САМ деньги отдал", типа не пойман - не вор
она же не сказала родному сыну, что эти деньги закрысит, а совсем другие песни пела изначально, хотя знала, что собирается его нае.бать

крыса, как есть

Гость
Ель Сибирская

меня рвет на части когда беззастенчиво воруют, пользуясь чужим доверием

вот допустим есть у меня фотоаппарат, пока не нужен, даю подружке погонять, а она не возвращает, ты же мол сама дала

свидетелей нет, документов нет, ничего не докажешь

юридически ничего не сделать но по факту это ВОРОВСТВО

По какому факту?? Сын не давал деньги на хранение или в долг. Он просто дал без отдачи.На тот момент он и родители семья, так что он дал своей семье. Даже сравнивать глупо семью с которой живешь и подружку.

Гость

Днище. Зато тут вчера кто-то строчил про как не стыдно пожилых не уважать, кто вас воспитывал. Такие и строчат. Ещё им уважение подай ))

даа ))) они громче всех кричат потом "невестка не уважает" ))))
им для того и нужны эти квартиры, чтобы манипулировать, чтобы им кланялись, а деньги потратят не на внуков, не на здоровье, а на понты - чтобы все вокруг от зависти лопнули

есть такой типаж, и довольно распространенный

Гость
Гость

А что ребенку так много надо, что без полквартиры ему не выжить? 😱

А автору без двух квартир никак?

Гость

По какому факту?? Сын не давал деньги на хранение или в долг. Он просто дал без отдачи.На тот момент он и родители семья, так что он дал своей семье. Даже сравнивать глупо семью с которой живешь и подружку.

он давал с отдачей
и теперь эту отдачу просит обратно

но автор делает вид, что неправильно поняли, что САМ ДАЛ и на жо.пе елозит, не смея признаться, что изначально планировала эти деньги украсть

Гость
Ель Сибирская

да, в наше время лучше быть юридически подкованной сволочью, чтобы у своих крысить, чем наивной доверчивой дурочкой, как я и как сын автора, которого взяли и облапошили

Правильно всё говорите! Так и есть. Ещё невестку и тестей тут обсирают с подачи авторихи-прохиндейки. Такие прямо ищут наивных добрых, чтобы свои *** впихнуть и пристроиться. Паразиты.

Марина А.
Ель Сибирская

офигеть! автор, вы понимаете, что вы УКРАЛИ деньги у сына? он вам доверял (как выяснилось - зря), вы взяли деньги и не хотите возвращать

это воровство же, самое натуральное! еще и воспользовались чужим доверием, бррр.... ужс.... есть же такие на свете су.чки поганые

Он предупреждал, когда квартиру покупали, что потом хочет ее продать и деньги забрать? Если да, то мать неправа. Но странная ситуация, а зачем тогда вообще было квартиру покупать с мамой, копил бы деньги и ждал жену.
Или он наоборот, говорил, мол, ма, па, давай вы мне добавите половину и купим квартиру на ваше имя, а то мало ли как там с женой пойдет?
Тогда вот оно и настало, это самое "мало ли".

Гость
Гость

Я тебе могу сказать почему тебя рвет на части ....многие тут помнят твою историю, ты всем плешь проела со своей первой свекровью, сама ты глупой оказалась и не надо думать что все тоже тут глупые и юридически необразованные.

Есть еще такие слова как доверие,взаимопощь, родственные чувства. Не, не слышали? У меня например, на маму сделаны несколько счетов ее брата с круглыми суммами(есть на то свои причины), но это же не значит,что он ей отдал деньги и она завтра скажет ниче не знаю,все мое!!! Потому что совесть *** есть!!! Так и сын автора мог вполне доверять своей матери,а та могла очень хорошо петь, а не оформил на себя например, потому что есть такие ситуации,в которых нельзя открывать свои доходы/имущество и проч. Или может там была ипотека пополам, а сыну не давали, тк зп серая? Да все что угодно могло быть

Гость
Гость

А где у него свое? даже закон на стороне автора.

Пусть автор так прямо и скажет ему, а не плетет интриги, приплетая туда невестку и ее родителей

Гость
Ель Сибирская

он давал с отдачей

но автор делает вид, что неправильно поняли, что САМ ДАЛ и на жо.пе елозит, не смея признаться, что изначально планировала эти деньги украсть

Да вы шооо! Он же маме на старость должен!

Гость
Ель Сибирская

даа ))) они громче всех кричат потом "невестка не уважает" ))))
им для того и нужны эти квартиры, чтобы манипулировать, чтобы им кланялись, а деньги потратят не на внуков, не на здоровье, а на понты - чтобы все вокруг от зависти лопнули

есть такой типаж, и довольно распространенный

Ага ,орут меня не уважают ,а ещё могут какой нибудь приступ изобразить ,типа с сердцем плохо ,или давление..у меня так у подруги мать 30 лет уже ,, умирает,,😂

Гость
Гость

А автору без двух квартир никак?

Ну никак ...сына- кормилец на чужую деваху работает и кормит, а пенсия будет маленькаяб ей вот вторая квартира кстати в самый разю

Гость
Гость

Я тетка из центра СПб,у.ебище ты ту.порылое ,и к своей жилплощади примака на пушечный выстрел не подпущу.

Ну а я москвичка и твое мерзкое рыло мне не всралось вместе с косорылой твоей дочей.

Гость

Есть еще такие слова как доверие,взаимопощь, родственные чувства. Не, не слышали? У меня например, на маму сделаны несколько счетов ее брата с круглыми суммами(есть на то свои причины), но это же не значит,что он ей отдал деньги и она завтра скажет ниче не знаю,все мое!!! Потому что совесть *** есть!!! Так и сын автора мог вполне доверять своей матери,а та могла очень хорошо петь, а не оформил на себя например, потому что есть такие ситуации,в которых нельзя открывать свои доходы/имущество и проч. Или может там была ипотека пополам, а сыну не давали, тк зп серая? Да все что угодно могло быть

обычная история, каких полно
украла деньги у сына, и пытается сохранить лицо, а невестку выставить виноватой
не удивлюсь, что она в детстве у него из копилки деньги брала на свои прихоти, или вещи/игрушки его отдавала другим детям, типа "а тебе зачем"
спустя годы, когда думаешь - а были ли звоночки, что твои родители из этого разряда - многие истории выглядят совсем в другом свете, что это были не разовые эпизоды, а четко выстроенная тенденция

Гость
Ель Сибирская

я эти песни знаю уже "он САМ деньги отдал", типа не пойман - не вор
она же не сказала родному сыну, что эти деньги закрысит, а совсем другие песни пела изначально, хотя знала, что собирается его нае.бать

крыса, как есть

Потому что с..ка-аферистка. Песни сладкие пела, тебе же, сынок. А теперь - МНЕ НАДО на старость!

Марина А.
Гость

Глупая тут только вы. Сын САМ спрашивает про деньги. Раньше такое решение принял, сейчас другое. Так не может быть? Отчего он не может передумать? Почему решили что только невестка его настроила? Самому ему не может захотеться иметь свое жилье и сьехать от тестей? И что значит дочурку никто не брал? Она товар на полке?

Ну, если уже куплена квартира, то передумывать поздно.
Скажите мужу, что хотите совместно купленное несколько лет назад что-то продать и свою часть денег забрать, а то вы передумали. Думаю, много интересного о себе услышите.

Гость
Ель Сибирская

он давал с отдачей

С отдачей это в долг. Автор не писала что ей в долг давали.

Гость

Да вы шооо! Он же маме на старость должен!

было бы интересно взглянуть на их отношения лет через тридцать, как аукнется у мамо такое отношение к своему потомству

Гость
Гость

Ну никак ...сына- кормилец на чужую деваху работает и кормит, а пенсия будет маленькаяб ей вот вторая квартира кстати в самый разю

Эта "чужая деваха", тролль, его законная жена и ребенок уже есть в браке.

Гость

С отдачей это в долг. Автор не писала что ей в долг давали.

с отдачей - это на хранение или во временное пользование
я вот у мамы хранила например коллекцию советских юбилейных рублей, бабушка мне подарила
думаете она мне вернула ))))

Гость
Гость

Ааа ..хитрая ваша мамка своего брательника под себя прогнула, счета его контролирует ,знает какими суммами располагает и если что с брательником, вашей мамке все его деньги. Не так ли?Ответьте, так от кого брательник вашей мамки страхуется? от жены? от детей? Аааа?

Гость
Гость

Не думаю,что он дал их ей на старость... нааерняка мамаша пела,что квартирку ему покупают, вряд ли кто в здравом уме не имея ни к**уя отдасть последние деньги на старость маме.

Думаю не думаю. Тогда сыне в семье жил вот и дал. Дал своей на тот момент семье. СВОЕЙ. А там мать распорядилась.

Гость
Ель Сибирская

я вот у мамы хранила например коллекцию советских юбилейных рублей, бабушка мне подарила

Она вам просто не доверяет,наверное, есть за что.

Гость
Ель Сибирская

было бы интересно взглянуть на их отношения лет через тридцать, как аукнется у мамо такое отношение к своему потомству

У меня здесь отписано выше было. Лет 25 уже где-то не виделись, живу в ЕС давно и знать не хочу и не желаю. Подавись своими метрами и наследством, паскуда . Как выперла после школы , так и тебе ответочка.
Денег не дам ни цента. Не бедствую. Я котам в приюты помогаю, покупаю корм и прочее. У меня два живут.

Гость
Гость

Пусть автор так прямо и скажет ему, а не плетет интриги, приплетая туда невестку и ее родителей

Вот это вообще самое мерзкое, автор вместо того,чтобы просто сксщать так мол и так, сынок не дам, не доверяю я жене твоей не обессудь или мне самой надо, в отпуск хочу, кусок послаще, шубу там... а то как она пишет окончательный ответ пока не дали, то есть тянет резинуи думает как ей и рыбку съесть и на 2 стула сесть и квартирку держать и отношения не портить... фу... мерзко...
И кстати, она там писала,что предлагает деньги от сдачи на ипотеку отдавать,а что ж она сейчас не отдает хотя бы половину? Я так поняла они там с мужем оба работпют на госслужбе, т.е. все таки не последний хрен доедают, а у сына он один работает, ребегок маленький? Да потому что не собирантся она ни черта давать им ни сейчас, никогда

Гость

Она вам просто не доверяет,наверное, есть за что.

просто есть такие люди на свете
им повод не нужен, чтобы украсть, они просто сами по себе такие
и у них есть дети, братья-сестры
друзья-подруги тоже есть, но недолго, до первого крысятничества

Гость
Ель Сибирская

А где написано С ОТДАЧЕЙ, где?? Сын дал мать потратила, он не возражал и претензий не предъявлял.

Гость

У меня здесь отписано выше было. Лет 25 уже где-то не виделись, живу в ЕС давно и знать не хочу и не желаю. Подавись своими метрами и наследством, паскуда . Как выперла после школы , так и тебе ответочка.
Денег не дам ни цента. Не бедствую. Я котам в приюты помогаю, покупаю корм и прочее. У меня два живут.

вот теперь понятно, откуда берутся одинокие старики, которых потом соседи по запаху находят

Гость

А где написано С ОТДАЧЕЙ, где?? Сын дал мать потратила, он не возражал и претензий не предъявлял.

он возражает СЕЙЧАС
и предъявляет претензии
и на форум автор пришла спросить, как бы так половчее ему соврать

Гость
Гость

Вот это вообще самое мерзкое, автор вместо того,чтобы просто сксщать так мол и так, сынок не дам, не доверяю я жене твоей не обессудь или мне самой надо, в отпуск хочу, кусок послаще, шубу там... а то как она пишет окончательный ответ пока не дали, то есть тянет резинуи думает как ей и рыбку съесть и на 2 стула сесть и квартирку держать и отношения не портить... фу... мерзко...
И кстати, она там писала,что предлагает деньги от сдачи на ипотеку отдавать,а что ж она сейчас не отдает хотя бы половину? Я так поняла они там с мужем оба работпют на госслужбе, т.е. все таки не последний хрен доедают, а у сына он один работает, ребегок маленький? Да потому что не собирантся она ни черта давать им ни сейчас, никогда

так вы ответьте от кого страхуется брат вашей матери ?

Гость
Гость

Ну а я москвичка и твое мерзкое рыло мне не всралось вместе с косорылой твоей дочей.

Иди ты нах.москвичка,знаем мы таких мАсквичек охотниц за чужим жильем ,понаехали из своих аулов и хотите за счёт коренных ,из приличных семей свое материальное положение поправить и жилье урвать ,п.и.з.д.уй обратно в свой аул ишачиха с.раная

Гость
Ель Сибирская

он возражает СЕЙЧАС
и предъявляет претензии

Ещё с.уке наглости хватило , прийти на форум и спросить ,как половчее наворованное припрятать,я просто в шоке от авторихи, волосы дыбом 🤮

Гость
Ель Сибирская

вот теперь понятно, откуда берутся одинокие старики, которых потом соседи по запаху находят

Да и пофигу мне реально. Своя семья давно здесь и дети отдельно живут. Всю Европу объездили. На круизном были пару раз в Питере, походили, посмотрели Петергоф и опять на борт.

Гость
Гость

На деваху с квартирой и накоплениями🤣🤣🤣

Гость
Ель Сибирская

он возражает СЕЙЧАС
и предъявляет претензии

Ну так поезд ушел дорогуша. деньги потрачены. Деньги на хранение если что в банк кладут. Тогда да.еще и проценты получишь. Только ты упускаешь из вида что на тот момент они семья. Взрослый сын и родители и бюджет у них общий.

Гость
Гость

Ещё с.уке наглости хватило , прийти на форум и спросить ,как половчее наворованное припрятать,я просто в шоке от авторихи, волосы дыбом 🤮

Так это еще ничего.. вон дама из ЕС пишет, что брат прячет деньги причем круглые суммы на счетах своей сестры. Во где семья аферистов, а пишет здесь, что их семья светлая и пушистая.

Гость

Ну так поезд ушел дорогуша. деньги потрачены. Деньги на хранение если что в банк кладут. Тогда да.еще и проценты получишь. Только ты упускаешь из вида что на тот момент они семья. Взрослый сын и родители и бюджет у них общий.

юридически не подкопаться, мамо все "правильно" сделала
а по человечески - она крыса, и это неотменяемый факт

Гость
Гость

На деваху с квартирой и накоплениями🤣🤣🤣

Так вы ответьте от кого страхуется и скрывает круглые суммы брат вашей матери?

Предыдущая тема