Гость
Статьи
Невестка требует …

Невестка требует продать квартиру

У нас есть 1 комнатная квартира, куплена примерно 50/50(наши деньги, деньги сына) задолго до его женитьбы и оформлена меня. Сын женился, родился ребенок, невестка стала требовать,чтобы мы продали …

Автор
1 232 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Собственники квартиры где нищий примак с мамо воровкой подживает. Могут и послать к мамо.

а ему то что
пойдет

Гость
Гость

А если родители только калечили детей - тут уже на их усмотрение помогать или нет. Ну и не забывайте, что иногда дети даже себе помочь не могут, просят у родителей. Глупо надеяться на детей своих .

Вот тут то и загвоздка, зачастую родители ,которые всю жизнь искалечили и морально и физически своим детям, потом в старости требуют , чтобы их содержали и уважали , вопрос только за что их уважать и содержать..

Гость

Так что те, кто надеется на помощь детей в старости - занимайтесь больше отношениями с ребенком и его психологическим здоровьем. Если дети любят родителей - то помогают из чувства благодарности, а не долга. Думайте

Гость
Гость

Вот тут то и загвоздка, зачастую родители ,которые всю жизнь искалечили и морально и физически своим детям, потом в старости требуют , чтобы их содержали и уважали , вопрос только за что их уважать и содержать..

а бывает и наоборот

Гость
Гость

Так что те, кто надеется на помощь детей в старости - занимайтесь больше отношениями с ребенком и его психологическим здоровьем. Если дети любят родителей - то помогают из чувства благодарности, а не долга. Думайте

а ты занимаешься этим

Гость
Гость

а ты занимаешься этим

Да, представь себе

Гость

Ну так теперь понимаю почему сын к матери пришел просить. Небось такие же тести оголтелые со своей доченькой вцепились парню в глотку. Иди требуй у матери. Автор не ведитесь, сын потом спасибо скажет когда ноги из этой семейки унесет. Они его там втроем обрабатывают.

Гость
Гость

А если родители только калечили детей - тут уже на их усмотрение помогать или нет. Ну и не забывайте, что иногда дети даже себе помочь не могут, просят у родителей. Глупо надеяться на детей своих .

а на чьих детей надо надеяться

Гость
Гость

Да, представь себе

и как получается
или попросят квартирку продать

Гость

А вообще не надо ни на кого надеяться,кроме себя. Так легче потом будет.

Гость
Гость

На себя надо надеяться,до седой п.и.з.ды дожила ,так этого не поняла? Нельзя уже быть настолько т.упой ,есть уже какая-то грань.

Гость
Гость

Ну так теперь понимаю почему сын к матери пришел просить. Небось такие же тести оголтелые со своей доченькой вцепились парню в глотку. Иди требуй у матери. Автор не ведитесь, сын потом спасибо скажет когда ноги из этой семейки унесет. Они его там втроем обрабатывают.

молодец
держит свою линию
хоть весь огонь и его мама на себя взяла

Гость
ТакПросто

А вообще не надо ни на кого надеяться,кроме себя. Так легче потом будет.

когда тебе лет 80 будет тоже так думать будешь
старики бывают сами себя с трудом обслуживают

Гость

Жаль что у таких как автор на лбу не написано какие они. Они же прямо противоположное в уши льют. Квартира тебе, сыночка( на деле- автору на старость). Можем сдавать кв и платить за ипотеку( на деле себе весь доход от кв гребёт). Сама в глаза невестке и тестям мило улыбается или улыбалась первое время, уверена на 100% а за глаза и в хвост и в гриву. Двуличная старая дрянь. Только о себе думает. Сколько жизней ломает. Сыну, невестке, внуку. Своя рубашка ближе к телу, но чтоб и сына обобрать. И внука. Своя кровь же. Что же у них самих за жизнь была, если самое ценное и близкое это деньги. А единственный способ у них их заработать - обобрать других. Прости Господи , что осуждаю их. Не от хорошей жизни наверное.

Гость
Гость

и как получается
или попросят квартирку продать

Ты наверное текст автора читал/а бегло? Просят свое вернуть. Не мамино. И да, если бы у меня попросили вернуть чужие деньги - отдала.

Гость
Гость

Ты наверное текст автора читал/а бегло? Просят свое вернуть. Не мамино. И да, если бы у меня попросили вернуть чужие деньги - отдала.

А он не в долг давал что бы возвращать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все же такие как ты, крысеныш. По себе то не суди . Фу ***, как в *** наступила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати, ещё одно оскорбление - на тебя жалоба и полемику я с тобой прекращаю. Я все понимаю, ты местный тролль, злость выплеснуть некуда, сидишь сублимируешь. Но мне это не сдалось. Живи при своем мнении. Мне от этого не холодно , ни жарко. Лишь бы меня стороной такие обходили. И все. Ой, как здорово все таки, что такие, как автор пишут. Хоть логика понятна их поведения.

Гость
Гость

Зато что-то у святой жить не стал, а ей подарил хату, пристроился к оголтелым.

Гость
Гость

И кстати, ещё одно оскорбление - на тебя жалоба и полемику я с тобой прекращаю. Я все понимаю, ты местный тролль, злость выплеснуть некуда, сидишь сублимируешь. Но мне это не сдалось. Живи при своем мнении. Мне от этого не холодно , ни жарко. Лишь бы меня стороной такие обходили. И все. Ой, как здорово все таки, что такие, как автор пишут. Хоть логика понятна их поведения.

Да как говорится -если предупрежден ,значит вооружен,хоть знаем что от таких людей ожидать можно

Гость
Гость

Жаль что у таких как автор на лбу не написано какие они. Они же прямо противоположное в уши льют. Квартира тебе, сыночка( на деле- автору на старость). Можем сдавать кв и платить за ипотеку( на деле себе весь доход от кв гребёт). Сама в глаза невестке и тестям мило улыбается или улыбалась первое время, уверена на 100% а за глаза и в хвост и в гриву. Двуличная старая дрянь. Только о себе думает. Сколько жизней ломает. Сыну, невестке, внуку. Своя рубашка ближе к телу, но чтоб и сына обобрать. И внука. Своя кровь же. Что же у них самих за жизнь была, если самое ценное и близкое это деньги. А единственный способ у них их заработать - обобрать других. Прости Господи , что осуждаю их. Не от хорошей жизни наверное.

Да прям жизни ломает, все голодные и босые трясущиеся руки протягивают. Дай, дай, дай.

Гость
Гость

Думаю не надолго. Скоро сбежит.

Гость
Гость

Думаю не надолго. Скоро сбежит.

Конечно, сбежит и правильно сделает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати, там выше писали, что не обязательно продавать квартиру. Берет в кредит ту сумму, что вложил сын. Отдает ему, настаивает чтобы оформили грамотно, что это только его часть( вроде дарственную на эти деньг делают сыну). Сдает теперь уже по честному свою квартиру. И гасит долг. Я не верю, что голозадый сын оплатил половину жилья маме. Когда себя уже пристроил, детей обеспечил - поверю. Но когда нет своего угла, а с мамкой устная договоренность - кто бы в здравом уме так сделал? Это надо быть как минимум отъявленным холостяком и свято верить что отношения с мамой не испортятся. Ситуация не в пользу сына. И не справедлива. Ладно, надоело мне уже читать эту ветку. Автор ничего не даст, мы уже поняли. Потом будет пост про то, что невестка ушла от идеального сына и счастливо живёт без него. А сына страдает. А может и не будет. Автора то развод не расстроит. Читаешь и как то грустно и паршивенько , что так бывает. Но спасибо, что через информацию опытом делитесь) кто не сталкивался - знать будет, что такие есть. С автором все понятно. От нее и снега зимой не допросишься, обещать будет, но не даст. А просящий ещё и очернен будет

Гость
Гость

И кстати, там выше писали, что не обязательно продавать квартиру. Берет в кредит ту сумму, что вложил сын. Отдает ему, настаивает чтобы оформили грамотно, что это только его часть( вроде дарственную на эти деньг делают сыну). Сдает теперь уже по честному свою квартиру. И гасит долг. Я не верю, что голозадый сын оплатил половину жилья маме. Когда себя уже пристроил, детей обеспечил - поверю. Но когда нет своего угла, а с мамкой устная договоренность - кто бы в здравом уме так сделал? Это надо быть как минимум отъявленным холостяком и свято верить что отношения с мамой не испортятся. Ситуация не в пользу сына. И не справедлива. Ладно, надоело мне уже читать эту ветку. Автор ничего не даст, мы уже поняли. Потом будет пост про то, что невестка ушла от идеального сына и счастливо живёт без него. А сына страдает. А может и не будет. Автора то развод не расстроит. Читаешь и как то грустно и паршивенько , что так бывает. Но спасибо, что через информацию опытом делитесь) кто не сталкивался - знать будет, что такие есть. С автором все понятно. От нее и снега зимой не допросишься, обещать будет, но не даст. А просящий ещё и очернен будет

А как должно быть? все невестке отдать и еще приплптить?

Гость

Почему невестке? Сыну отдать, а он уже с женой порешит,что с этой квартирой делать. И да, почему все считают,что после развода, совместно нажитую квартиру обязательно нужно оставлять женщине?

Гость
Гость

Отдать сыну его кровные и пусть он сам распоряжвется

Гость
Гость

Ситуация более чем справедлива и выгодна автору и ее сыну. Автор не должна думать о выгоде чужой дочки ,пусть за дочку думает ее мамаша.

Злюка
Гость

Автор не очень порядочная.
Если в кв 50 процентов сына, то надо отдать сумму. Его вклад это его деньги.
А так авторшина подушка, а для сына мертвый груз.
Если так велико влияние невестки- тем более.
Только надо обсудить, что больше сын ни на что не претендовал. Даже на наследство. Он согласится. Потом, скорей всего пожалеет. Но это урок. Относиться к нему нужно более философски. Потом профит увидите.
А так, брать у голожопого сына себе на подушку- не честно. Вот когда он с жильем - то другое дело, да и то, ему свою семью поднимать, детей растить- учить.

Вот да, отдать сыну его 50% но сказать, если разведется - назад например, живи как хочешь.
Вторую половину или себе нахорошую жизнь пустить или в другую квартирувложить,пусть даже м ипотекой- ее сдавать и пусть ипотека сама себя платит.

Гость
Гость

Отдать сыну его кровные и пусть он сам распоряжвется

Он женатый, поэтому невыгодно отдавать его добрачные деньги .

Гость
Злюка

Вот да, отдать сыну его 50% но сказать, если разведется - назад например, живи как хочешь.
Вторую половину или себе нахорошую жизнь пустить или в другую квартирувложить,пусть даже м ипотекой- ее сдавать и пусть ипотека сама себя платит.

Вот -вот, а там и сын может не разведется, будут жить хорошо и со свекровью дружить и помогать, невестка то там открытую войну не ведет, а разведктся ну урок ему будет, в уонце концов снимать будет ну или как то сам решать свои проблемы

Гость
Гость

Да с этой темой и с авторихой все ясно, пожалуй и я тоже пойду отсюда, выводы уже сделаны..

Гость
Гость

страшно аж жуть

Гость
Гость

ему ж надо у кого в свою семью добро отжимать

Гость
Гость

Да как говорится -если предупрежден ,значит вооружен,хоть знаем что от таких людей ожидать можно

как жирно

Гость
Гость

кстати нормальный вариант

Гость
ТакПросто

Почему невестке? Сыну отдать, а он уже с женой порешит,что с этой квартирой делать. И да, почему все считают,что после развода, совместно нажитую квартиру обязательно нужно оставлять женщине?

лишь бы потом к маме жить не просился

Гость
Гость

как жирно

ЖЫрно это у авторихи,а у меня все нормально,я хотя бы поняла логику таких м.разей ,как авторка и ее сыначко, теперь в жизни буду таких опасаться и обходить стороной,а то ни дай бог ,у меня две квартиры в собственности не хочу на такого сыначку примака нарваться.

Гость
Гость

Да кто там что невестке оставит? Вы в жизни то такие истории знаете? Судятся, делят все, вплоть до чайника. Сколько мужиков у жены всю одежду забирали и продавали или выкидывали? Сколько портили купленное в браке? Я же пишу, для особо боязливых - идти к юристу, и оформлять все грамотно.кто и сколько вложил. Где и сколько сына, где невестки, где общее. Просто автор забрала себе, все что было у сына. И отдавать не хочет. Об этом речь..и вот если бы я хотела развестись - в жизни бы не захотела квартиру покупать с мужем. Ибо нахрен нужны эти суды, дележки, нервотрёпки. У нее все норм с недвигой и работой. Это автору не хватает. Сын сам в пролете,

Гость
Гость

ЖЫрно это у авторихи,а у меня все нормально,я хотя бы поняла логику таких м.разей ,как авторка и ее сыначко, теперь в жизни буду таких опасаться и обходить стороной,а то ни дай бог ,у меня две квартиры в собственности не хочу на такого сыначку примака нарваться.

Может на тебя даже и примак не посмотрит, чего заранее переживаешь?

Гость
Гость

Ситуация более чем справедлива и выгодна автору и ее сыну. Автор не должна думать о выгоде чужой дочки ,пусть за дочку думает ее мамаша.

Я тоже так думаю. Невыгодна только жене которой тести в уши сс-ут а она мужа к автору подсылает.

Гость
Гость

Может на тебя даже и примак не посмотрит, чего заранее переживаешь?

Это я с примаком на одном поле в жизни не сяду.

Гость
Гость

Это я с примаком на одном поле в жизни не сяду.

Олигарха будешь ждать😁

Гость
Гость

Автор вообще не должна думать о чужой дочке. И тем более лезть в их отношения с ее сыном. Вырос мальчик, сам детей народил. Это она забрала его деньги, якобы ему ( но оказалось себе на старость). Если Мамо все лучше знает, всем рулит, и единственная , кто сыну не обманет- надо было в ЗАГС не пускать. Жаль по человечески невестку. Такие свекрови даже если с ними не общаться будут себе просить у сыны. Сын там тюфяк, мамин сын. Или аферист такой же. Короче для невестки только убытки, чужую тётку подкармливать. Надоест со временем. В брак ступают, чтобы наживать совместное имуществр, а не взрослым родителям помогать, не устроив ещё свою жизнь. Не болеют же родители, не умирают, просто от жадности гребут. Ладно, все равно не поймёте.

Гость
Гость

Автор вообще не должна думать о чужой дочке. И тем более лезть в их отношения с ее сыном. Вырос мальчик, сам детей народил. Это она забрала его деньги, якобы ему ( но оказалось себе на старость). Если Мамо все лучше знает, всем рулит, и единственная , кто сыну не обманет- надо было в ЗАГС не пускать. Жаль по человечески невестку. Такие свекрови даже если с ними не общаться будут себе просить у сыны. Сын там тюфяк, мамин сын. Или аферист такой же. Короче для невестки только убытки, чужую тётку подкармливать. Надоест со временем. В брак ступают, чтобы наживать совместное имуществр, а не взрослым родителям помогать, не устроив ещё свою жизнь. Не болеют же родители, не умирают, просто от жадности гребут. Ладно, все равно не поймёте.

тут вроде только у свекрови деньги требуют
а давать ей никто не собирается

Гость
Гость

Мне невестку не жалко ,так ей и надо, обломала ее свекровь.

Гость
Гость

Золотые слова. НАЖИТЬ СОВМЕСТНОЕ ИМУЩЕСТВО. Вот и пусть наживают причем тут квартира свекрови?? Нормальная невестка так и сказала бы, нефик у мамы брать это ей на старость а мы молодые купим. А тут к матери подсылают ее хату делить,позорище.

Гость
Гость

Конечно, сбежит и правильно сделает.

По мнению мужла сын авторши не только пристроенец-размноженец, так ещё и должен быть подлец-молодец?

Гость
Гость

По мнению мужла сын авторши не только пристроенец-размноженец, так ещё и должен быть подлец-молодец?

В чем подлость? что не пошел на поводу тестей-торгашей, которые заставляют родную мать терроризировать?

Гость
Гость

Это всё так и есть. Подобных размноженцев со своими мамашами развелось немеряно просто. Такой влезет в чужую семью и давай детей строгать. А для семьи своей ничего не делает. Мамашка сыначку перекинула в чужое гнездо. Он там сидит, пользуется, нисколько не удивит. что там на подходе скоро будет и второй , как тут эти визжали "вы..ля..ок". Не плодился бы, а брал ипотеку! Что так приспичило? Так мамаша там свистит, ничего, тести помогать будут, никуда не денутся, правильно, сыночка! А не то их дочь станет ***.

Предыдущая тема