У нас есть 1 комнатная квартира, куплена примерно 50/50(наши деньги, деньги сына) задолго до его женитьбы и оформлена меня. Сын женился, родился ребенок, невестка стала требовать,чтобы мы продали …
По поводу того кто требует, говорит об это в осговном сын наедине без нее, но ссылаясь на нее: она не хочеь, она считает, она боится. Или явно научеными фразами, у меня ребенок, я должен, я обязан, я же заработал...Сама она один раз только сказала,мол у меня вот это есть,хочу чтобы вкладывались на равных,а так все ему мозги промывает, с нами она милочка
Так вы тоже " милочка". На себя квартиру зарегистрировали))).
А у нее молодой муж, маленький ребенок...семья....а у вас что???? Жадность и амбиции))).
По поводу того кто требует, говорит об это в осговном сын наедине без нее, но ссылаясь на нее: она не хочеь, она считает, она боится. Или явно научеными фразами, у меня ребенок, я должен, я обязан, я же заработал...Сама она один раз только сказала,мол у меня вот это есть,хочу чтобы вкладывались на равных,а так все ему мозги промывает, с нами она милочка
Автор стойте на своем. Сыну объясняйте что останется без хаты. А так она его будет.
Я бы на месте невестки нашла бы себе другого ,и не общалась бы с этой гадюшной семейкой,а право общения с ребенком определили бы по суду.
Лучше было такого искать , который взрослый внутри, а не мамкин сына.
Сначала все свои деньги просерил, отдал маменьке, слушал и слушался, а теперь блеет и валит все на жену. К которой прилип, нашел спасительницу от мамаши. Треугольник Карпмана
Автор считает себя Спасителем, сынка Жертвой, а невестку Агрессором.
А выходит, что сын изображает Жертву перед этими, жену ставит в Спасителя, а мамаша его Агрессор.
Невестка Спасителем быть вовсе не желает и ставит справедливые условия.
Мне непонятно с чего вдруг маткапитал стал ее? Она его сама заработала? Его выдают семье за рождение ребенка, но она почему то считает его своим
Может потому что рожала она, а не ваш сын? Вы ещё почитайте на что его можно потратить- на ребёнка и в некоторых случаях на мать, про мужчин там ничего.
Если в случае развода, от которого никто не застрахован, супруга выпрет мужа, то у него будет однушка, куда он сможет привести вторую жену, а так, только к мамо.
Ошибаетесь, автор эту однушку себе на старость приготовила. И оформила все на себя. Сейчас ей сына и внука бездомных не жалко, а потом вдруг пожалеет?
Лучше было такого искать , который взрослый внутри, а не мамкин сына.
Сначала все свои деньги просерил, отдал маменьке, слушал и слушался, а теперь блеет и валит все на жену. К которой прилип, нашел спасительницу от мамаши. Треугольник Карпмана
Автор считает себя Спасителем, сынка Жертвой, а невестку Агрессором.
А выходит, что сын изображает Жертву перед этими, жену ставит в Спасителя, а мамаша его Агрессор.
Невестка Спасителем быть вовсе не желает и ставит справедливые условия.
Я в этих треугольниках разбираться не собираюсь. Знаю точно сын с женой разжопится к мамке прибежит в однушку. И это сто пудов.
Не говорите глупости, от матери квартира перейдет сыну, а вот от своей жены, в случае развода, он не получить ничего и к этой же матери вернется.
А пока пусть и дальше в мамочку вкладывается и бомжует? Лет в 60 получит в наследство, че.. В мать вкладывать можно и в это время сидеть на сьеме, а в собственное жилье и в собственного ребенка нет?
Сын уперся, уверен,что не разведется... говорит в крайнем случае уйду на съем, с вами жить не стану... она очень сильно на него влияет, не знаю как его переубедить. Говорит у меня семья, ребенок итд
Может просто сын сам не дурак? А не невестка давит. И да, у него семья и ребёнок, которым негде жить.
В том, что нельзя требовать с мужа или жены его же деньги, особенно если они уже потрачены.
Вот как распорядиться деньгами, заработанными аде в браке, да, надо обсуждать. А требовать то, что заработано без тебя...так на это губозакаточную машинку получишь, и все.
Короче, делайте как хотите...но помяните мое слово, продадите квартиру - в итоге и без квартиры и без денег останется он, и еще по уши в долгах по алиментам и ипотеке, а со всем этим он придет к вам)
Иногда лучше быть плохими родителями в глазах детей, которые в силу глупости не понимают, что их тем самым хотят предостеречь от ошибок🤷♂️
Он уже без квартиры и без денег, зато мать с "подушкой ". Пусть лучше сын изначально будет без жилья, чем вдруг потом потеряет? Так что ли?
Это отдельная тема, они живут в квартире ее ррдителей(у ее родителей также есть однушка, но про нее невестка сказала забудьте, это квартира куплена родителями,я туда не вложила не копейки), живут там тк им типо удобнее,она привыкла и прочее. Нашу квартиру мы пока сдаем.
Обобрала сына , живет у тестей, и ещё невестка не нравится с деньгами, тем что не хочет одна вкладываться в совместное жилье. Правильно что не хочет к вам внука привозить. Наxep такие бабки, которые только и ждут развода родителей и с калькулятором высчитывают, кто сколько вложил и что получит. Со своей "подушкой безопасности " старость коротайте.
автору уже миллион раз здесь писали, как лучше всего сделать.
и по совести, и по мудрости.
я писать повторно в тысячный раз тоже не буду.
так хотя бы пока что у него еще остался мизерный шанс на счастливый брак.
На черта такой брак, счастье в котором зависит от продажи добрачного жилья?
Все шансы на счастье кончаются, когда один из супругов выдвигает такую идею. Все, этот брак можно считать обречённым
Обобрала сына , живет у тестей, и ещё невестка не нравится с деньгами, тем что не хочет одна вкладываться в совместное жилье. Правильно что не хочет к вам внука привозить. Наxep такие бабки, которые только и ждут развода родителей и с калькулятором высчитывают, кто сколько вложил и что получит. Со своей "подушкой безопасности " старость коротайте.
А вы отзеркальте, дочь пополам вложилась с матерью. Ей муж предлагает продать мамину хату и забрать деньги и купить совместное. Да тут бы вой стоял, НЕ ВЗДУМАЙ.
Какие глупые и наивные здесь некоторые бабы. Зарубите себе на носу, чем богаче семья мужа, тем тщательнее она страхуется от хитрых невесток.
Аналогично, чем богаче семья жены, тем тщательнее она страхуется от хитрых мамаш со своими сынками. Подари маме жилье "на старость" и иди на чужие метры ?
*** такие невестки которые только и вынюхивают ,где сорвать джек-пот не вложив ни копейки 😀
А, это местные дамы от ее имени говорят?
Ну а все равно, не устраивает тебя перспектива жить с мужем в твоей квартире, так зачем его к себе зовёшь? Если совместное приобрести не вырисовывается, без родителей и продади добрачного, гостевой брак в помощь.
Действительно, она лезет в жилье, которое юридически чужой тётке принадлежит.
Мило улыбаешься такой невестке и говоришь, что если она считает себя вправе на что-то претендовать,пусть обращается в суд.
Внука привозить не хочет? А кто вообще сказал, что людям в возрасте так нужно принимать в своем доме невестку, которая на их имущество рот разинула, или, тем более, отвечать за внука в ее отсутствие. Тысячи семей живут далеко от родителей и никуда внуков не возят, нанимают няню.
У сына проблемы с женой? Ну, сын, ты же взрослый мужик, вещи, которые происходят между двоими, должны решать двое. Что значит: жена обиделась на тебя, потому что я не продаю квартиру? Какая она странная, нет бы обидеться на меня, ты-то здесь в чем виноват?
Улыбаемся и машем.
Эта нахалка-невестка все вынюхала, кто и как купил однушку. Она уже влезла своим языком в отношения мать-сын.
Нахал-зять долго будет жить на метрах тестей? А то уже ребенок растет.
Про однушку он говорит с автором, так что не передергивайте. Может ему тести уже сто раз вопросы задавали, что он дальше делать собрался? Зато у автора в теме одно , дача "советов". "Взять ипотеку побольше" ))) Сын говорит , что мы не потянем, а автор глазками хлопает.
Взрослые люди в принципе должны только несовершеннолетним детям либо немощным старикам ( забота о родителях в старости - это ответ на заботу о детях в детстве)
А взрослые и не старые ещё активные люди друг другу в принципе должны быть не могут, независимо от степени родства. Ни лети родителям, ни родители детям, ни мужья женам, ни жены мужьям. Все жесты доброй воли - это только по собственному желанию
В том, что нельзя требовать с мужа или жены его же деньги, особенно если они уже потрачены.
Вот как распорядиться деньгами, заработанными аде в браке, да, надо обсуждать. А требовать то, что заработано без тебя...так на это губозакаточную машинку получишь, и все.
Автор на это ответила. Требует сын. Невестка ничего не требует. Просто автор считает , что это она ему так велит, ну а он, как умственно отсталый все ее указы исполняет.
Да ничего не должны ,если родители не дали никакой стартап детям ,то это не родители .а даже если и подадут ,то для таких родителей просто оформляется официальная ЗП ,как прожиточный минимум и будет родитель 1000р.получать и пусть себе ни в чём не отказывает,я смотрю родители токсики ох.уевшие просто ,ничего не вложив в ребенка,не дав никакого стартапа ещё и алименты какие то требуют ,м.разоты старые,*** вам на все рыло ,а не алименты 😁