Гость
Статьи
Невестка требует …

Невестка требует продать квартиру

У нас есть 1 комнатная квартира, куплена примерно 50/50(наши деньги, деньги сына) задолго до его женитьбы и оформлена меня. Сын женился, родился ребенок, невестка стала требовать,чтобы мы продали …

Автор
1 232 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Тетя Сара

Правильно, вот она его и оставит на образование ребенку.

глупо - инфляция все съест

Гость
Гость

У него есть где жить.Самое верное и простое решение сдавать добрачное жилье и выплачивать ипотеку за совместное.Но вот невестка почему-то такой вариант не рассматривает.

она хочет присвоить ту квартиру себе при разводе

Гость
Гость

Если сын решил отдать матери деньги, значит решил и если было решено записать квартиру на мать значит это тоже была воля сына, пока не было этой ненормальной невестки все было хорошо, не было проблем, появилась невестка- появились проблемы. Вывод---- невестка просто проблемная баба.

Там точно воля сына была или его мамаша обдурила для своей личной выгоды? 😉

Гость
Гость

А он это предусмотреть не мог что ли?? Откладывал бы себе на счет. Тогда проценты хорошие были.

вы как бы забыли что было с рублем лет 8-10 назад

Тетя Сара
Гость

глупо - инфляция все съест

Выделять доли всем членам семьи в квартире, когда первоначальный взнос полностью твой, еще глупее. Я вообще против выделения детям долей в квартире, ну и мужу на таких условиях я бы не выделила.

Гость
Гость

Мамаша его не обдурила ,а подстраховала. 👍

Гость
Гость

Ну если он смог заработать на пол хаты не думаю что он слабоумный.

Гость
Гость

вы как бы забыли что было с рублем лет 8-10 назад

Ну так недвига только в последнее время стала расти в связи с дешевой ипотекой. А до этого падала.

Гость
Гость

Мамаша его не обдурила ,а подстраховала. 👍

Обдурила, так и было задумано, потому сразу выгнала, когда женился, чтобы себе в карман сдавать. Она же "квартирантов проверяет2 и потому "за труды мне деньги". А сын был против сдавать жилье, написано же. Но мамаша показала, что он там никто . А до этого песни сладкие пела, для тебя, сынок.

Темная суть
Доктор Cryx

Порвало крысонек) Ой, как порвало😁

Заело пластинку)))ой как заело

Гость
Гость

Ну если он смог заработать на пол хаты не думаю что он слабоумный.

Одно дело заработать и накопить и другое совсем, уметь о них промолчать и распорядиться для себя с пользой. А не растрепать о том и отсыпать мамаше прохиндейке. Если он сейчас живет на чужих метрах, в чем ему выгода от вложения этих денег мамаше в трусы?

Гость
Гость

Обдурила, так и было задумано, потому сразу выгнала, когда женился, чтобы себе в карман сдавать. Она же "квартирантов проверяет2 и потому "за труды мне деньги". А сын был против сдавать жилье, написано же. Но мамаша показала, что он там никто . А до этого песни сладкие пела, для тебя, сынок.

Так автор написала что сын с невесткой сами не захотели в этой квартире жить. Естественно она ее сдает.

Гость
Гость

Ну так недвига только в последнее время стала расти в связи с дешевой ипотекой. А до этого падала.

а с рублем то что было
нефть упала - и что случилось с рублем
включите мозг

Гость
Гость

Одно дело заработать и накопить и другое совсем, уметь о них промолчать и распорядиться для себя с пользой. А не растрепать о том и отсыпать мамаше прохиндейке. Если он сейчас живет на чужих метрах, в чем ему выгода от вложения этих денег мамаше в трусы?

потом они его станут
в случае развода он их никак не потеряет

Гость
Гость

он же не будет жене говорить что он не хочет
естественно валит на мамо

Гость
Гость

Так автор написала что сын с невесткой сами не захотели в этой квартире жить. Естественно она ее сдает.

Ещё бы там невестка жить хотела, видя кривую морду ненавидящей и слушая, что мамО тут хозяйка. Тут вся тема, терпеть не могу, всё равно разведутся, к сожалению ребенок вылитый сын и так далее... Небось каждый день унитаз бегала бы с лупой проверять, правильно ли намыто?
Пусть квартиранты засирают. 😉 Если уж сам сын сказал, что если уж развод, так я на съем пойду. Подавитесь там своими квартирами. Жена ему свет в окошке? От мамаши тирана вырвался потому что.

Тетя Сара
Гость

Сообщение было удалено

О, это тот самый? С мыской супа? Что он из себя представляет?

Гость
Гость

Ещё бы там невестка жить хотела, видя кривую морду ненавидящей и слушая, что мамО тут хозяйка. Тут вся тема, терпеть не могу, всё равно разведутся, к сожалению ребенок вылитый сын и так далее... Небось каждый день унитаз бегала бы с лупой проверять, правильно ли намыто?
Пусть квартиранты засирают. 😉 Если уж сам сын сказал, что если уж развод, так я на съем пойду. Подавитесь там своими квартирами. Жена ему свет в окошке? От мамаши тирана вырвался потому что.

Не надо придумывать то чего нет. Не захотела жить невестка, пусть в своей живет. Баба с возу кобыле легче. А придумать можно все.

Гость

Если будете продавать квартиру, не прописывайте сына у себя. И не пускайте к себе, если невестка его выпрет. А то он будет откусывать каждый раз, независимо от своих вложений. Дайте понять - забрал свое из общего, больше рот не разевай.

Гость
Гость

Если будете продавать квартиру, не прописывайте сына у себя. И не пускайте к себе, если невестка его выпрет. А то он будет откусывать каждый раз, независимо от своих вложений. Дайте понять - забрал свое из общего, больше рот не разевай.

Квартиру продавать нельзя ,если невестка выпрет ,надо обязательно сына принять в эту однушку. Мать всегда должна горой стоять за своего ребеенка .

Гость
Гость

А сейчас где у сына регистрация? Что от ребенка там отмахались, понятно. На метрах тестей, выходит.

Гость
Тетя Сара

О, это тот самый? С мыской супа? Что он из себя представляет?

Да тут по всем темах шляется, полезного ничего не скажет, один набор словес.

Тетя Сара
Гость

Да тут по всем темах шляется, полезного ничего не скажет, один набор словес.

Это он про родовую палку пишет или нет? Хотелось бы поинтересоваться, что это такое.

Гость

Квартиру покупали так: были свободные деньги у нас и он накопил, вот и купили ему квартиру, но уж никак не неаесткам!!!

Гость
Гость

Квартиру покупали так: были свободные деньги у нас и он накопил, вот и купили ему квартиру, но уж никак не неаесткам!!!

Автор, все правильно вы делаете ,не прогибайтесь под невестку.

Тетя Сара
Гость

Хорошо, так вы одобряете идею, чтобы ваш сын платил теще и тестю за съем жилья (или за ипотеку, оформленную на них), чтобы люди тоже имели свободные деньги? Они-то тоже не зятю покупали жилье.

Гость

По поводу того кто требует, говорит об это в осговном сын наедине без нее, но ссылаясь на нее: она не хочеь, она считает, она боится. Или явно научеными фразами, у меня ребенок, я должен, я обязан, я же заработал...Сама она один раз только сказала,мол у меня вот это есть,хочу чтобы вкладывались на равных,а так все ему мозги промывает, с нами она милочка

Гость512192
Гость

Значит вы договорились, что квартира его, только пока он не женится?

Тетя Сара
Гость

По поводу того кто требует, говорит об это в осговном сын наедине без нее, но ссылаясь на нее: она не хочеь, она считает, она боится. Или явно научеными фразами, у меня ребенок, я должен, я обязан, я же заработал...Сама она один раз только сказала,мол у меня вот это есть,хочу чтобы вкладывались на равных,а так все ему мозги промывает, с нами она милочка

Почему вам не кажется требование сына отдать его заработанные деньги справедливым? Почему тема называется "невестка требует"? Если сын чувствовал бы себя комфортно в квартире у тестя и тещи, он бы пожелания невестки не озвучивал, не так ли?

М
Гость

Мне непонятно с чего вдруг маткапитал стал ее? Она его сама заработала? Его выдают семье за рождение ребенка, но она почему то считает его своим

Материнский...капитал...он так и называется. Матери дается)))

Гость
Гость512192

Значит вы договорились, что квартира его, только пока он не женится?

Не обсуждали тогда это

Гость
Гость

Она давит на то,что там вложены деньги сына, хочет,чтобы мы вернули их

в принципе нормальное требование... раз она вкладывает в некую совместную квартиру то и ваш сын должен вкладывать... размеры вложения обсуждаемы.... и без вашего сына тут не обошлось... явно он сам слил инфу о квартире...

М
Гость

Вот пускай и улучшают. Разве он не общий? Почему она считает,что вкладывая макткапитал,вкладывает свои деньги????

На маткапитал доли детям выделят)))).
Подумайте...невестка хочет развития отношений, роста благосостояния. Вы же можете от продажи квартиры деньги подарить по дарственной сыну нотариально. Это будет его личная доля. Неделимая

М
Гость

Она говорит я рожала, здоровье подорвала итд...еще у нее плюс к мк около полумиллиона денег, накопила еще до свадьбы вроде, а может родители дали, ну говорит накопила, она неплохо зарабатывала

Мне кажется, что в ваших интересах пока люди хотят в общее вложится, то браку быть. Это цемент брака.
Тем более невестка зарабатывает.

Гость
Гость

То есть ваш сын не способен ни разу генерировать мысль, желание? И должен только с ваших слов, да? Иначе это все там неугодное вам - от невестки?

Гость
Гость

Если вы купили ЕМУ, то почему она ВАША?

М
Гость

Чтобы вернуть, придется продать эту квартиру, продавать не хотим, хотели оставить ее как нз, ну и в случае развода,чтобы было ему куда идти

Так не доводите до развода))). Семья должна расти и расширяться, иначе тупик в вашем жилье жить.

Гость
М

На маткапитал доли детям выделят)))).
Подумайте...невестка хочет развития отношений, роста благосостояния. Вы же можете от продажи квартиры деньги подарить по дарственной сыну нотариально. Это будет его личная доля. Неделимая

деньги подаренные сыну невестка потратит
и не будет их

М
Гость

Это отдельная тема, они живут в квартире ее ррдителей(у ее родителей также есть однушка, но про нее невестка сказала забудьте, это квартира куплена родителями,я туда не вложила не копейки), живут там тк им типо удобнее,она привыкла и прочее. Нашу квартиру мы пока сдаем.

Молодец невестка. Не даст себя в обиду))).
И сын молодец, что ее подлерживает.

Вот так жили мы с женой и ребёнком в тесной старой хрущёвке, а вокруг строились новые дома с просторными квартирами,большими кухнями. и просили мы мою маму продать квартиру,которую мне подарила моя бабушка, но в целях безопасности от ужасных невесток, оформлена была на неё. И вот умерла мама в 2014 году, и потратил я немалую сумму на оформление наследства, и продал я наконец эту квартиру. Вот только купить новую квартиру мы смогли совсем не в том районе, где хотели раньше..купили там,где уже хватило денег.

Гость
М

Материнский...капитал...он так и называется. Матери дается)))

его дают на ребенка а не на мать

ТакПросто

Вот так жили мы с женой и ребёнком в тесной старой хрущёвке, а вокруг строились новые дома с просторными квартирами,большими кухнями. и просили мы мою маму продать квартиру,которую мне подарила моя бабушка, но в целях безопасности от ужасных невесток, оформлена была на неё. И вот умерла мама в 2014 году, и потратил я немалую сумму на оформление наследства, и продал я наконец эту квартиру. Вот только купить новую квартиру мы смогли совсем не в том районе, где хотели раньше..купили там,где уже хватило денег.

а, да, ещё и налог немалый с продажи заплатил

Гость
Гость

деньги подаренные сыну невестка потратит
и не будет их

Ахха, он их принесет налом и вручит жене.))) Как отдал своей мамаше аналогично. Дурачок, чоуж.

Гость
ТакПросто

работать надо было а не бухать

Гость
ТакПросто

И как это вышло, что бабушка подарила ВАМ, а оказалась оформлена на мать? Вас за руку вели переоформить на мамочку?

Гость
М

Так не доводите до развода))). Семья должна расти и расширяться, иначе тупик в вашем жилье жить.

пусть растет, но за свой счет

Гость
Гость

пусть растет, но за свой счет

А однушка автора имелась бы, если бы сын денег не дал?

Гость

И как это вышло, что бабушка подарила ВАМ, а оказалась оформлена на мать? Вас за руку вели переоформить на мамочку?

Я был в армии, мама бабушку обработала и оформили на неё

Гость
ТакПросто

Я был в армии, мама бабушку обработала и оформили на неё

Так мать наследник первой очереди даже если и завещание на вас, у нее обязательная доля. Да и досматривал ее кто?? Или горшки матери а вам хатка, очень мило.

Гость

Так мать наследник первой очереди даже если и завещание на вас, у нее обязательная доля. Да и досматривал ее кто?? Или горшки матери а вам хатка, очень мило.

Бред Вы пишите.

Предыдущая тема