Гость
Статьи
Невестка требует …

Невестка требует продать квартиру

У нас есть 1 комнатная квартира, куплена примерно 50/50(наши деньги, деньги сына) задолго до его женитьбы и оформлена меня. Сын женился, родился ребенок, невестка стала требовать,чтобы мы продали …

Автор
1 232 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Нахал-зять долго будет жить на метрах тестей? А то уже ребенок растет.
Про однушку он говорит с автором, так что не передергивайте. Может ему тести уже сто раз вопросы задавали, что он дальше делать собрался? Зато у автора в теме одно , дача "советов". "Взять ипотеку побольше" ))) Сын говорит , что мы не потянем, а автор глазками хлопает.

А тести здесь вообще чужие люди, что они говорят, автору должно быть как об стенку горох. Это была тестей добрая воля пустить зятя на свою жилплощадь, не нравится пусть выгоняют зятя. В чем проблема? Вернется зять в свою однушку. Делов то, перевез вещи и живет на своей жилплощади.

Гость512192
Марина А.

Действительно, она лезет в жилье, которое юридически чужой тётке принадлежит.
Мило улыбаешься такой невестке и говоришь, что если она считает себя вправе на что-то претендовать,пусть обращается в суд.
Внука привозить не хочет? А кто вообще сказал, что людям в возрасте так нужно принимать в своем доме невестку, которая на их имущество рот разинула, или, тем более, отвечать за внука в ее отсутствие. Тысячи семей живут далеко от родителей и никуда внуков не возят, нанимают няню.
У сына проблемы с женой? Ну, сын, ты же взрослый мужик, вещи, которые происходят между двоими, должны решать двое. Что значит: жена обиделась на тебя, потому что я не продаю квартиру? Какая она странная, нет бы обидеться на меня, ты-то здесь в чем виноват?
Улыбаемся и машем.

Мы уже задавали вопрос автору. Невестка не лезет. И не требует. Требует сын, а автор считает, что с подачи невестки.

Гость
Гость512192

Мы уже задавали вопрос автору. Невестка не лезет. И не требует. Требует сын, а автор считает, что с подачи невестки.

Да это с подачи невестки или ее мамашки. Пока не было невестки не было проблем.

Гость512192
Марина А.

Отдаст, для того ее и покупала, и даже предлагала молодым там жить.
Невестка не захотела, ей со своей мамой комфортнее. Ее можно понять, но это не даёт ей права требовать продажи чужой собственности

Она же писала в самом начале, что это ей на старость. Она ее сдает.

Гость512192
Гость

Ну так и пока ребенка не было, не было проблем, расширяться не надо было. Не хотели проблем, не надо было жениться, заводить детей, а вкладывать в маму.

Гость
Гость512192

Ну так автор своего сына лучше знает.

Гость512192
Гость

Ну так автор своего сына лучше знает.

Что у него нет своего мнения? Что взрослый дееспособный мужчина сам не может принимать решения. Возможно, вы правы, она его знает.Сначала маму слушал, а теперь, негодяй такой, слушает жену. Своих же мозгов нет, что скажут, то и делает.

Гость
Гость512192

Ну так и пока ребенка не было, не было проблем, расширяться не надо было. Не хотели проблем, не надо было жениться, заводить детей, а вкладывать в маму.

Вы т*пая или плохо тему читали, это деньги ДОБРАЧНЫЕ, куда хотел, туда сын их и вложил, это была его воля, при чем здесь какая-то невестка? Пусть пашет совместно с мужем и будет ей счастье.

Гость
Гость512192

А добрачное имущество здесь причем?

Гость
Гость512192

И кто кому не дает расширяться? пусть совместно наживают и расширяются.

Гость512192
Гость

Вы т*пая или плохо тему читали, это деньги ДОБРАЧНЫЕ, куда хотел, туда сын их и вложил, это была его воля, при чем здесь какая-то невестка? Пусть пашет совместно с мужем и будет ей счастье.

Ты сама тупая. Уже и автор ответила. Требует сын , не невестка, это его деньги. Небось ты сама свекровь, которая сына ограбила.

Гость
Гость

Тогда жениться не надо, а жить в мамкиной)

Гость
Гость

А добрачное имущество здесь причем?

А причем ее добрачное имущество?

Гость
Гость

О как! Сыночка маме на полхаты отвалил, а теперь пусть невестка пашет?

Гость
Гость

Тогда жениться не надо, а жить в мамкиной)

Он просто не на той женился, неудачно выбрал жену.

Гость
Гость

А как иначе? да надо СОВМЕСТНО наживать. 😀

Гость
Гость512192

Ты сама тупая. Уже и автор ответила. Требует сын , не невестка, это его деньги. Небось ты сама свекровь, которая сына ограбила.

Чего лезешь в мое, свое богатство считай.

Гость
Гость

Так и мамаша-автор, пахали бы с мужем своим и купили сами СЕБЕ эту однушку "на старость" , у сына уже ребенок есть, значит он женился, автору было максимум 55. Что не нажили ни хх..я? Свекр лодырь на диване лежит или там новые штаны примак тоже сидит? "Все жене бывшей оставил"? А сын с маленьким ребенком пахать с нуля должен, потому что его обобрали и слушать советы "брать ипотеку побольше"? Ещё и невестке срочно начать пахать , можно обоим в три смены? А вы сами что не пахали?

Гость
Гость

Мама-это святое, родила, воспитала, можно маму и побаловать. А что? все только каким-то чужим девкам ?

Гость
Гость

Мама-это святое, родила, воспитала, можно маму и побаловать. А что? все только каким-то чужим девкам ?

А что, все чужим сынкам примакам? Которые всем накопления растранжирят СВОИМ , а потом лезут к ЧУЖИМ, какой-то девке и её родителям? Свекрищи так считают.

Гость

Мама-святое)))))))))

Гость
Гость

Так и мамаша-автор, пахали бы с мужем своим и купили сами СЕБЕ эту однушку "на старость" , у сына уже ребенок есть, значит он женился, автору было максимум 55. Что не нажили ни хх..я? Свекр лодырь на диване лежит или там новые штаны примак тоже сидит? "Все жене бывшей оставил"? А сын с маленьким ребенком пахать с нуля должен, потому что его обобрали и слушать советы "брать ипотеку побольше"? Ещё и невестке срочно начать пахать , можно обоим в три смены? А вы сами что не пахали?

Я такая умная, что не я, а люди на меня пашут.

Гость
Гость

Автор ведь в жилье невестки не лезет... не лезет ...Это невестка лезет во все чужое добрачное.

Да? Только сыночку с голым опом отправила подживать в чужую квартиру и даже его половину аренды не отдает

Гость
Гость

Мама-святое)))))))))

А вы что этого не знали?

Гость
Гость

Да? Только сыночку с голым опом отправила подживать в чужую квартиру и даже его половину аренды не отдает

Ну так может и назад забрать своего сына в однушку ,в чем проблема?

Гость
Гость

Он просто не на той женился, неудачно выбрал жену.

Другая с квартирой примака сразу послала бы и не приводила бы к себе, а заставила семью жильем обеспечить

Гость
Гость

Другая с квартирой примака сразу послала бы и не приводила бы к себе, а заставила семью жильем обеспечить

Пусть выгонит примака, у примака есть свое жилье.

М
Гость

Лучше было такого искать , который взрослый внутри, а не мамкин сына.
Сначала все свои деньги просерил, отдал маменьке, слушал и слушался, а теперь блеет и валит все на жену. К которой прилип, нашел спасительницу от мамаши. Треугольник Карпмана
Автор считает себя Спасителем, сынка Жертвой, а невестку Агрессором.
А выходит, что сын изображает Жертву перед этими, жену ставит в Спасителя, а мамаша его Агрессор.
Невестка Спасителем быть вовсе не желает и ставит справедливые условия.

Чудный ответ😜 в точку!

Гость
Гость

Пусть выгонит примака, у примака есть свое жилье.

У него нет ничего, по своей дурости он должен жить тогда из милости у мамочки-святое))) Которая будет страшно недовольна, что лишилась денег от сдачи СВОЕЙ однушки. Сын это уже понял, потому и сказал, что лучше пойдет на съем. Если он явится жить к святой, она с него так будет бабло высасывать. то ей, старенькой, на курост надо, то на лечение и так далее, шуба не греет и вообще сапоги прохудились.

Гость

Потому что Настоящщий Сын должен до своей пенсии только думать об одном. Как там его святая рожала и свою писту рвала. Ему с детсада о том рассказывали. За это долг необлатный вырос уже 1000%.

Гость
Гость

У него нет ничего, по своей дурости он должен жить тогда из милости у мамочки-святое))) Которая будет страшно недовольна, что лишилась денег от сдачи СВОЕЙ однушки. Сын это уже понял, потому и сказал, что лучше пойдет на съем. Если он явится жить к святой, она с него так будет бабло высасывать. то ей, старенькой, на курост надо, то на лечение и так далее, шуба не греет и вообще сапоги прохудились.

Фантазировать любите. Да?

Гость
Гость

Фантазировать любите. Да?

Потому что расклад именно такой.

Гость

Что должен муж авторицы, про это тишина. А вот сын! Должен и обязан!

Гость
Гость

Потому что Настоящщий Сын должен до своей пенсии только думать об одном. Как там его святая рожала и свою писту рвала. Ему с детсада о том рассказывали. За это долг необлатный вырос уже 1000%.

О матери нужно думать всегда.

Тетя Сара
Гость

Я в этих треугольниках разбираться не собираюсь. Знаю точно сын с женой разжопится к мамке прибежит в однушку. И это сто пудов.

А "разжопится"-то из-за чего? Неравный брак почти всегда заканчивается разводом, а совместное имущество, наоборот, держит: никому ухудшать условия жизни не хочется. А так невестка потерпит еще этого мямлю и выпнет. Ну а если поумнее, использовать будет, записывая все купленное на себя (через родственников) и аргументируя это тем, что жилье сыну автора предоставила.

Гость
Гость

О матери нужно думать всегда.

Я не думаю. Давно в другой стране живу. Меня тоже выперли со Своих Метров , потому мне давно покласть.

Тетя Сара
Гость

Я бы на месте невестки нашла бы себе другого ,и не общалась бы с этой гадюшной семейкой,а право общения с ребенком определили бы по суду.

Девчонки, другого подходящего найти не так-то просто, а вот вывернуть, казалось бы, безвыходную ситуацию так, чтобы она тебе плюшки приносила, надо учиться.)))

Гость
Гость

Не знала что теперь и с невесток надо брать аренду коли у свекров живут.

Гость
Гость

Я не думаю. Давно в другой стране живу. Меня тоже выперли со Своих Метров , потому мне давно покласть.

Ну это ваша проблема, при чем здесь остальные люди?

Гость
Гость

Узнайте сколько денег у невестки, и дайте ему столько же, чтобы было поровну. Может из своих сбережений дадите или кредит взять в банке. Квартиру не продавайте. Сын еще не поумнел... в России разводов 70%. Гарантий, что его брак на всю жизнь нет. Куда он пойдет жить после развода уже подумал? Пригласите его одного к себе и искренно поговорите. Невестка- манипулятор, будет воевать с вами всю жизнь.

А куда идти невестке, если что? Она же добрачные деньги в общую квартиру вкладывает, а ее муж - нет, свои добрачные деньги у мамы прячет..а насчёт материнского капитала - капитал как называется? Материнский! Не отцовский, не семейный, а материнский...она бы его в любом случае получила, или ей развестись перед получением надо было, чтобы автор не заявляла, что сын имеет к нему отношение?

Гость
Гость

Видать примак хорош. Может наоборот хатой подманили.

Гость
Гость

Ну это ваша проблема, при чем здесь остальные люди?

У меня давно проблемы нет, проблема есть у сына авторицы.

Тетя Сара
Марина А.

Вот и автор так считает, и что тогда не так?

Несправедливо грузить проблемами бесквартирных детей тещу и тестя, поэтому я и предлагаю невестке свое накопленное до брака дать своим родителям, они оформят на себя ипотеку, а невестка и сын автора будут эту ипотеку выплачивать. Тот же съем, только деньги не левым людям идут, а в свою же семью.

Гость
Гость

У меня давно проблемы нет, проблема есть у сына авторицы.

Это невестка беситься, что не все идет по ее сценарию, свекровь оказалась не по зубам. Так ей и надо.

Гость
Тетя Сара

Девчонки, другого подходящего найти не так-то просто, а вот вывернуть, казалось бы, безвыходную ситуацию так, чтобы она тебе плюшки приносила, надо учиться.)))

А мне кажется ,что в этой ситуации ,как раз таки и легче другого найти..

Гость
Гость

А мне кажется ,что в этой ситуации ,как раз таки и легче другого найти..

Да еще с дворцом .

Гость
Тетя Сара

Несправедливо грузить проблемами бесквартирных детей тещу и тестя, поэтому я и предлагаю невестке свое накопленное до брака дать своим родителям, они оформят на себя ипотеку, а невестка и сын автора будут эту ипотеку выплачивать. Тот же съем, только деньги не левым людям идут, а в свою же семью.

То есть опять же тогда невестке от своих достанется наследство, а зятю от своей мамаши. Может быть))) И всю жизнь они будут должны и обязаны.

Гость
Гость

Да еще с дворцом .

Сидеть при папах-мамах проще. По чужим однушкам отираться и там же плодиться.

Гость
Тетя Сара

А "разжопится"-то из-за чего? Неравный брак почти всегда заканчивается разводом, а совместное имущество, наоборот, держит: никому ухудшать условия жизни не хочется. А так невестка потерпит еще этого мямлю и выпнет. Ну а если поумнее, использовать будет, записывая все купленное на себя (через родственников) и аргументируя это тем, что жилье сыну автора предоставила.

Так ее насильно замуж выдали?? Искала б себе другого.

Гость
Гость

Не знала что теперь и с невесток надо брать аренду коли у свекров живут.

так половина квартиры сына, что не так?

Предыдущая тема