Гость
Статьи
Живу с мамкой в 30 лет

Живу с мамкой в 30 лет

Мне должно быть стыдно? Я девушка если что. Парням то понятно, что стыдно должно быть

Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Интересно форум работает, неугодные комментарии подчищаются
Я писала в начале дискуссии Мне 38 , Живу с Родителями, с
ейчас его нет, УДАЛИЛИ)))))))))))))))???

Гость
Гость

Я извиняюсь, а какая связь между уважением к маме мужа и жизнью с ней в одной квартире?

Не если семейные то жить отдельно и только отдельно!

Гость

Авторша, создала тему, а сама притихла)))) Сидит Тише воды, ниже травы!

Гость
Гость

Зачем брать родителей к себе в дом? Почему не купить им дом и не помогать им финансово? Зачем обязательно с ними жить?????

ни кто не говорит про обязательно или Не обязательно
тема про стыдно)) прям позор ))) позорище , стыдобы )))-эт я утрирую

Гость
Гость

Вам объясняют, приводят примеры, а все не понимаете. Ну если вы не хотите ничего понимать, то вам никак и ничего не объяснить же.

Гость, мой 40 летний бывший, живущий с мамО тоже до конца так и не понял, что он делает не так. И до конца считал что он самостоятельный. И даже абсолютно спокойно мне говорил, что его мама, вешает ему на стульчик чистые штанишки, когда он с улицы приходит домой.... Ему 40 лет было... И он абсолютно не понимал почему я ржала в голос от этой картины... Им бесполезно что то доказывать. Пусть живут с мамами хоть до конца жизни. Главное с такими не связываться

Гость
Мнямочка

Тема про жить с мамой нормально или нет. Нормально.

Инфантилаиюм нормально. Взрослым и сформированым, независимым НЕ нормально

Гость
Гость

это только лишь ваш ярлык и не более

Ну а что вы ещё можете ответить, если живёте с мамой и перспектив на переезд нет? Конечно для, вас это нормально. У вас выбора нет

Мне 36, тоже с родителями живу, комната своя. В моей квартире живёт бабушка, мамина свекровь, с которой она жить не хочет. Вот и живу, пока бабушка может сама себя обслуживать. Мне не стыдно.

Гость
Гость

Гость, мой 40 летний бывший, живущий с мамО тоже до конца так и не понял, что он делает не так. И до конца считал что он самостоятельный. И даже абсолютно спокойно мне говорил, что его мама, вешает ему на стульчик чистые штанишки, когда он с улицы приходит домой.... Ему 40 лет было... И он абсолютно не понимал почему я ржала в голос от этой картины... Им бесполезно что то доказывать. Пусть живут с мамами хоть до конца жизни. Главное с такими не связываться

при чём тут ваш бывший? и ваша ситуация вообще . Я тоже за самостоятельность мужчины, особенно если он женат и живёт своей семьей! Я писала выше , что в таком случае надо жить отдельно!
И я бы была против чтобы его маман штанишки наглаживала ему, раз женился пусть жена и налаживает, нормальные женщины, матеря, думаю согласятся .

Гость
Гость

Ну а что вы ещё можете ответить, если живёте с мамой и перспектив на переезд нет? Конечно для, вас это нормально. У вас выбора нет

Читайте выше, своё жилье у меня с 30 лет, почему это у меня нет выбора,
Вам лишь бы ярлыки вешать... чесс слово))

Гость
Гость

так будь взрослым, чем тебе родители помешали? Работай учись зарабатывай_))

Гость

Просто можно жить с родителями и быть взрослым, и работать и учиться и зарабатывать, и готовить и убирать итд,
а можно жить семьей вон как выше привели пример и быть инфантильным, которому штанишки наглаживают._))

Гость

Нормально и парням, и девушкам, если детей и семьи нет

Опытная
Что-то в этом есть

Мне 36, тоже с родителями живу, комната своя. В моей квартире живёт бабушка, мамина свекровь, с которой она жить не хочет. Вот и живу, пока бабушка может сама себя обслуживать. Мне не стыдно.

Так это не Ваша квартира, а бабушкина. Ждете когда помрет и уже квартиру своей считаете?

Гость

А почему в доме? Давайте уже в замке. И чтоб был вертолёт и посадочная площадка для, вертолёта!

Потому, что в доме всем места хватит😄 Не нравится в доме, можете жить в квартире просторной. Не нравится в доме и просторной квартире!? Живёт все вместе в однушке. Да, и живите, как хотите😄 Я высказала свое мнение, не больше.

Гость

А вариантов не жить с мамой, нет?

Живите, как хотите. Я написала лишь о том, автору, что жить с мамой хоть в 50 лет не стыдно! Совсем не стыдно. Но есть люди, для которых мнение окружающих важнее, чем свои удобство и любовь, крепкие семейные отношения. Боятся, что "люди скажут"... Если в семье созданы такие отношения, когда мама мешает и неудобна...что сказать... Такие приоритеты у людей ... Меня это не удивляет собственно

Гость

Абсолютно верно. Дети выростают и тащат жён к мамке, там плодятся и ждут, пока мамка помрёт. Жены с мамками делять территорию и живут все в дурдоме.
У меня коллега, ей 63 года. У неё и мужа трёшка и две дочки. Девки выросли, притащили в трёшку мужей и расплодились. Каждому по комнате. Комната около 15 м2. Холодильник на щамке, в своей комнате и комната на щамке. В ванну если идут, то бклут с собой все принадлежности и забирают обратно. И все они живут и надеятся на жизнь получше 😂😂

Не в жилплощади дело, а в людях

Гость

Зачем брать родителей к себе в дом? Почему не купить им дом и не помогать им финансово? Зачем обязательно с ними жить?????

Затем, зачем же жить с мужем. Это семья. Самые близкие и родные люди. Это взаимная поддержка и опора, это удобно, это выгодно для всех. Я восхищаюсь большими дружными семьями, где все вместе. Мне так нравится, считаю это правильным. Вы в доме когда либо жили? Хоть запомогайся, одним пожилым людям в доме сложно. Хотя если ещё им горничных, слжанок, работников, кочегаров нанять...

Гость

Капец. Вам видимо по приколу когда ваш сын с женой трахаются у вас за стенкой? Жена сына, выходит из ванной в сексуальном пеньюрчике, а ваш сынишка смотрит на неё голодными глазами и хватает за попу.

Дак поэтому я и говорю, лучше вместо квартир большой дом, где все вместе и никто не трахается за стенкой. А вы мне опять про семью в хрущевке😄 Вы, как с луны свалились. Не знали, что в доме хотябы два этажа? И несколько санузлов?

Гость

Я извиняюсь, а какая связь между уважением к маме мужа и жизнью с ней в одной квартире?

Такая, что если относится с любовью и уважением, она не будет мешаться вам.

Гость

Серьезно? 😄 Не нормально, это глупым и нищим😄 Которые настолько натолпились в однушке и двушке, что им бы быстрей в свою конуру ипотечную сбежать. И тем, кто искренне, открыто не любит своих родителей и родителей мужа.

Гость
Что-то в этом есть

Вам не стыдно потому, что у вас выбора нет.

Гость
Гость

при чём тут ваш бывший? и ваша ситуация вообще . Я тоже за самостоятельность мужчины, особенно если он женат и живёт своей семьей! Я писала выше , что в таком случае надо жить отдельно!
И я бы была против чтобы его маман штанишки наглаживала ему, раз женился пусть жена и налаживает, нормальные женщины, матеря, думаю согласятся .

Так мой быаший мне не муж был. Мы встречались и он жил с мамой. Ему 40 лет было. И он хотел продолжать жить с мамой.
Причём здесь самостоятельность? А как может быть маиостоятелен человек живущий с мамой? Которая стирает убирает, готовит ему? И решает все бытовые вопросы. По вашему это самостоятельный человек?

Гость
Гость

так будь взрослым, чем тебе родители помешали? Работай учись зарабатывай_))

Родители ничем не помешали. Хорошо что они есть. Но взрослый человек должен жить отдельно от родителей.

Конечно если и вас и родителей это устраивает, то почему бы и нет. Живите с родителями, чего стыдится-то. Ну а тем кто хочет иметь свою, личную квартиру, нужно на неё заработать. Могу подсказать как это сделать достаточно быстро и абсолютно честно.

Гость
Гость

Правильно, это мужикам должно быть стыдно жить с родителями, а девушкам не стыдно.

Никому никто ничего не должен. И для мужчины, и для женщины до создания своей семьи жить в родительской семье нормально, если всех всё устраивает и отношения хорошие. Ненормально свою семью под одной крышей с родителями создавать.

Гость
Гость

Так мой быаший мне не муж был. Мы встречались и он жил с мамой. Ему 40 лет было. И он хотел продолжать жить с мамой.
Причём здесь самостоятельность? А как может быть маиостоятелен человек живущий с мамой? Которая стирает убирает, готовит ему? И решает все бытовые вопросы. По вашему это самостоятельный человек?

да все случаи сугубо индивидуальны, нет одного рецепта для всех, потому как у каждого свой жизненный опыт, у каждого своё мнение на ситуацию в конце то концов.
Каждый живёт так как ему нравится. Зачем навязывать - должен не должен, позор не позор, каждый случай жизненный надо рассматривать отдельно, какие обстоятельства,
вот авторша , создавшая тему, она глупа как пробка, поэтому и молчит поджав хвостик.

Гость
Гость

в чём стыд?

Стыдно быть инфантильным маменькиным сынком на всём готовом. Девушка должна жить с родителями, пока её удачно не выдадут замуж. А мужчина должен жить самостоятельно, чтобы добиться успехов в жизни. Двум медведям не место в одной берлоге.

Гость
Гость

Просто можно жить с родителями и быть взрослым, и работать и учиться и зарабатывать, и готовить и убирать итд,
а можно жить семьей вон как выше привели пример и быть инфантильным, которому штанишки наглаживают._))

Тот, которому мама штанишки вешает, он не семейный. Он живёт с мамой просто и семьи у него нет. И ему 40 лет. И он хочет продолжать жить с мамО, даже когда семья появится. Потому что ему удобно и нравится жить с мамО

Унесённый Ветром
Гость

Конечно мешает. Пора от мамкиной сиси отрываться и строить собственную семью. Брать на себя ответственность за свою семью, как муж и отец. А не прятаться за мамкину юбку в 30+лет.

Зачем Вы говорите своё мнение о том, что нужно и что пора ? Человек сам знает что нужно и что пора делать в своей жизни!

Гость
Мнямочка

Живите, как хотите. Я написала лишь о том, автору, что жить с мамой хоть в 50 лет не стыдно! Совсем не стыдно. Но есть люди, для которых мнение окружающих важнее, чем свои удобство и любовь, крепкие семейные отношения. Боятся, что "люди скажут"... Если в семье созданы такие отношения, когда мама мешает и неудобна...что сказать... Такие приоритеты у людей ... Меня это не удивляет собственно

Как раз крепких семейных отношений и не будет когда живут вместе с родителями. Крепкие отношения с родителями только на расстоянии. В одном доме или квартире крепкими они не могут быть. Две хозяйки на кухне, ахи вздохи активного секса сына или дочки за стеной навряд ли сделают также крепкой отношения родителей и их детей

Гость

Мужчины, живущие с родителями, ничего в жизни не добиваются. Зачем напрягаться, если живёшь на всём готовом. Добиваются успехов в жизни те, кто рано съехали от родителей и стали жить самостоятельно.

Гость
Гость

Родители ничем не помешали. Хорошо что они есть. Но взрослый человек должен жить отдельно от родителей.

Нету такого нет. Это ваше лишь мнение из миллиарда людей живущих на планете

Гость
Мнямочка

Затем, зачем же жить с мужем. Это семья. Самые близкие и родные люди. Это взаимная поддержка и опора, это удобно, это выгодно для всех. Я восхищаюсь большими дружными семьями, где все вместе. Мне так нравится, считаю это правильным. Вы в доме когда либо жили? Хоть запомогайся, одним пожилым людям в доме сложно. Хотя если ещё им горничных, слжанок, работников, кочегаров нанять...

Тобишь получается что горничной и кочегаром должна быть жена сына?
Нет, я не понимаю, когда все живут на головах друг у друга. И та же свнкруха мне не родственница, а чужой человек, мать моего мужа. Лично мне она чужой человек. Также как и тёща моему мужу. С какого с ней жить?? Семья это папа, мама и их общие маленькие дети. Все остальные это родственники

Гость
Мнямочка

Может потому, что мама это близкий и родной человек? Может потому, что мама член семьи? Что плохого в том, что ужин готовит мама, а не ее дочь?😄 Если мама на пенсии у нее много свободного времени и ей будет приятно готовить и при этом чувствовать себя нужной и полезной для своей семьи. Как мешает совместное проживание с мамой наличию мужа и детей? Или вы полагаете, что все живущие совместно с мамой живут в однуше хрущевке? Большой дом с множеством комнат , как вариант. Наличие сада, где у мамы будет хобби по выращиванию гладиолусов? А у детей своя игровая площадка? У мужа свой гараж и мастерская. Ах. Нет, нет...о чем это я....это все сейчас не котируется...сейчас котируется хрущевка у мамы и ипотечная квартира у детей в тридцать лет, зато доча сама ужин будет отовить.Сейчас для многих главное, чтоб мама подальше была и не мешала жить? Да? 😄

Нет. Ваши доводы конечно разумны. Но в доме должна быть ОДНА хозяйка. Даже совместное проживание взрослой замужней дочери с мамой, тем более невестки со свекровью, обязательно будет вызывать раздражение, пусть открытых конфликтов и не будет (быт, воспитание детей, финансы, отношения мужа и жены и т.д.). Пожилые люди из лучших побуждений в большинстве своем любят давать советы, и если живут с детьми, продолжают считать себя главой семьи, даже если жильё детей. Для семьи дочери или сына это неприемлемо. Единственный случай когда родители могут жить с детьми у которых своя семья - это если им уже требуется помощь, сами они в силу здоровья жить не могут. Но лично я не хотела бы в старости жить в семье детей и думать, что всё равно их стесняю, лучше пансионат или сиделка.

Гость
Гость

Мужчины, живущие с родителями, ничего в жизни не добиваются. Зачем напрягаться, если живёшь на всём готовом. Добиваются успехов в жизни те, кто рано съехали от родителей и стали жить самостоятельно.

не соглашусь. и есть примеры приводить не буду слишком долго писать

Унесённый Ветром
Гость

Ну так, после 30 если живёшь с родителями то какое стремись? До 30 лет не стремился съехать и нарушить комфорт, а после стремится будешь? Хаха
Люди не хотят выходить из зоны комфорта.
Лично я, когда искала мужчину на сз, блокировал сразу инфантилы, живущих с мамками. Там были и 30 и 35 и 40 и 45 летние мужики. Зачем мне не самостоятельный сюсик?
Единственно что, мамкины сынки хорошо маскируются

Искала мужчину на сайте знакомств??? Сильное заявление.... Сначала СЗ, теперь этот сайт , видно что Вы не занимаетесь ерундой в своей жизни, цените каждую минуту своей жизни , становитесь лучше....да, определённо Вам нужен не маменькин сынок, олигархи и состоявшиеся мужчины ищут себе женщину только на СЗ 😂

Гость
Мнямочка

Вы правы. Выбирайте себе женщину для семьи, которая будет с любовью и уважением относится к вашей маме! Это очень важно.

Относиться с уважением - это одно (с любовью извините нереально, любят близких людей, свекровь человек всё же чужой. Теплые чувства к маме мужа могут возникнуть через годы счастливой жизни с её сыном, и если сама она добрый человек, но не сразу). Жить со свекровью в одном доме, тем более квартире - совсем другое, очень немногие девушки готовы к такому. Это значит не быть хозяйкой в своем доме, а всегда оставаться "младшей" женщиной в семье. Как и в случае проживания с мамой, только добавляется ещё и то, что свекровь чужой человек и опять же любить невестку не обязана, в любой ситуации свой ребёнок, сын, ей ближе.

Гость
Гость

и вот опять же взяли жизненную ситуацию, где в принципе вы правы, что если на всём готовом то можно и расслабиться,
НО ведь не в каждой семьи так.
и знаете зависит всё от человека, я выше писала, что ""тебе"" мешает учиться работать зарабатывать, ремонтировать , стирать убирать итд ? Если ты при этом живёшь с родителями? Так что мешает?

Так что не факт один съехал добился успеха, а другой остался жить у родителей и тоже добился.

Муж
Гость

А с чего это жена должна ему штанишки наглаживать? Пусть сам гладит.

Гость

тем более в наше время , уехал гол как сокол от мамы папы и прям сразу мужик и добился всего и сам _))ага

Гость
Муж

согласна))

Гость
Унесённый Ветром

Зачем Вы говорите своё мнение о том, что нужно и что пора ? Человек сам знает что нужно и что пора делать в своей жизни!

Эмммм.... А мы кагбЭ на форуме, где говорят свое мнение. НЭт?

Гость
Гость

Нету такого нет. Это ваше лишь мнение из миллиарда людей живущих на планете

Конечно на планете миллиард инфпнтильных, возрастных неудачников, которые живут с родителями, пока те не помрут. Ещё и жен приводят туда и плодятся

У меня знакомая, зачали двоих детей в квартире у родителей, в проходной комнате. Без дверей.
Если для кого то это нормально, когда твой трах слышат твои родители, то для меня нет. И для моих родителей тоже нет.

Гость
Гость

Нет. Ваши доводы конечно разумны. Но в доме должна быть ОДНА хозяйка. Даже совместное проживание взрослой замужней дочери с мамой, тем более невестки со свекровью, обязательно будет вызывать раздражение, пусть открытых конфликтов и не будет (быт, воспитание детей, финансы, отношения мужа и жены и т.д.). Пожилые люди из лучших побуждений в большинстве своем любят давать советы, и если живут с детьми, продолжают считать себя главой семьи, даже если жильё детей. Для семьи дочери или сына это неприемлемо. Единственный случай когда родители могут жить с детьми у которых своя семья - это если им уже требуется помощь, сами они в силу здоровья жить не могут. Но лично я не хотела бы в старости жить в семье детей и думать, что всё равно их стесняю, лучше пансионат или сиделка.

Конечно стесняете их. Думаете сильно жене впшего сына по приколу видеть вас постоянно, в одной квартире, ещё и ухаживать за вами?? Нет. Ей это не нужно. Причём она будет молится за то, чтоб вы скорей бы свалили, куда угодно, хоть в мир иной. Это сто процентов!!

Гость
Гость

Конечно на планете миллиард инфпнтильных, возрастных неудачников, которые живут с родителями, пока те не помрут. Ещё и жен приводят туда и плодятся

У меня знакомая, зачали двоих детей в квартире у родителей, в проходной комнате. Без дверей.
Если для кого то это нормально, когда твой трах слышат твои родители, то для меня нет. И для моих родителей тоже нет.

ну так не учите людей жить а лучше помогите материально, раз вы такая идеальная)))

Гость
Унесённый Ветром

Искала мужчину на сайте знакомств??? Сильное заявление.... Сначала СЗ, теперь этот сайт , видно что Вы не занимаетесь ерундой в своей жизни, цените каждую минуту своей жизни , становитесь лучше....да, определённо Вам нужен не маменькин сынок, олигархи и состоявшиеся мужчины ищут себе женщину только на СЗ 😂

Вы сами находитесь на этом сайте и комментируете. И сами себя оскорбили.

Гость
Гость

и вот опять же взяли жизненную ситуацию, где в принципе вы правы, что если на всём готовом то можно и расслабиться,
НО ведь не в каждой семьи так.
и знаете зависит всё от человека, я выше писала, что ""тебе"" мешает учиться работать зарабатывать, ремонтировать , стирать убирать итд ? Если ты при этом живёшь с родителями? Так что мешает?

Так что не факт один съехал добился успеха, а другой остался жить у родителей и тоже добился.

Что мешает? Комфорт мешает. Комфорт созданный мамой. Кто захочет выйти из зоны комфорта??? Никто. Вот именно этот самый комфорт и мешает стать самостоятельным

Гость
Муж

Я вот тут не одну страницу и рассказываю, что мужик, живущий с мамО, которая за ним, как за маленьким ухаживает, он будет требовать тоже самое от жены. Его ж мать приучила к этому. Это по вашему не инфантилтзм??? А вот жил бы он один сам бы себе штанишки гладил и потом жену не заставлял бы это делать, так как привык делать это сам. Понимаете разницу между живущим с самой сыном и живущим один?

Гость
Гость

Что мешает? Комфорт мешает. Комфорт созданный мамой. Кто захочет выйти из зоны комфорта??? Никто. Вот именно этот самый комфорт и мешает стать самостоятельным

может все таки лень?