У нас с парнем зашёл об этом спор. Он говорит, что иногда, если другие доводы не помогают, можно ребенку "дать ремня". Я считаю это неприемлемым, вообще ни в каком виде!
Ещё вспомнился …
Вы ее не упустили. Подсознательно ее вспомнили, не так ли? Если ребенка избивать направо и налево за каждую двойку - это ну точно не допустимо. Нельзя никого ломать. Но когда речь идёт о его уже безопасности, о серьезном вреде и он НЕ СЛЫШИТ, то думаю не модно а нужно.
Для того чтобы годами избавляться от привычки , ее нужно годами культмвировать..вы с раннего детства уже сыпали мат через мат и родители ничего не делали. Или вы при родителях не ругались? Тогда выходит могли себя контролировать но не хотели. Ну так же ведь , было?
Да. Но иногда и при родителях бывало. Они говорили мол нехорошо так и т д
Непременно будет, если отец подаст ему такой пример. Раз папе можно бить младших, то и для сына это норма
Да? А то у меня тут снизу живёт один такой. В попу дули которому и пылинки сдували. А вот он не считает чем то зазорным попугать людей собакой. Вернее не считал. Щас спокойнее стал. Спесь сбили. По взрослому.
Если вы годами не могли избавиться значит уже взрослой были. И что тогда тоже не могли понять? И не могли ничего сделать? При родителях тоже матом общались ? Ну, если не понимали что делаете стало быть при родителях тоже ругались? Или все таки держали себя в руках и понимали все? Я сейчас вам говорю не с целью вас подколоть а чтобы показать как это может работать на вашем же примере. Не обижайтесь если что.
Если вы годами не могли избавиться значит уже взрослой были. И что тогда тоже не могли понять? И не могли ничего сделать? При родителях тоже матом общались ? Ну, если не понимали что делаете стало быть при родителях тоже ругались? Или все таки держали себя в руках и понимали все? Я сейчас вам говорю не с целью вас подколоть а чтобы показать как это может работать на вашем же примере. Не обижайтесь если что.
Не обижаюсь. И да понимание пришло только во взрослом возрасте. Раньше я была более наглой и мне было все равно на замечания всех вокруг
Смертным боем!
Не обижаюсь. И да понимание пришло только во взрослом возрасте. Раньше я была более наглой и мне было все равно на замечания всех вокруг
Тоесть все таки не доходило. А потом дошло но ничего с собой не могли сделать. А потом сделали. После того как пощечину получили. Вы знали что оскорбляете людей но вам было ведь все равно на их чувства. Ну это же ведь правда. Я собирался это сделать но никак не мог - это отговорка. Кто хочет - тот делает.
Я и вчера вечером подняла этот вопрос. Говорю, если ты считаешь это нормальным , то мне страшно, ты ведь можешь и меня ударить. На что он сказал : " конечно нет, если ты будешь себя хорошо вести". Это шутка была якобы.... по мне плохая . А вообще сказал что речь идёт не о побоях детей , а лишь о тот, что можно применить такое только в самой неуправляемой ситуации, где море объяснений не помогают. И плевать ребенку на мнение родителей. Я сказала, что не согласна, я выросла норм человеком без этого ужаса . На что он сказал , что люди разные и зря я, например, в свое время бросила учебу и не окончила вуз.... и т д. В общем, каждый остался при своем.
Тоесть все таки не доходило. А потом дошло но ничего с собой не могли сделать. А потом сделали. После того как пощечину получили. Вы знали что оскорбляете людей но вам было ведь все равно на их чувства. Ну это же ведь правда. Я собирался это сделать но никак не мог - это отговорка. Кто хочет - тот делает.
Да, я знала , и да мне было плевать. Мне было сложно избавиться от привычки, выработанной со школы. И с учителями вечно переговаривалась и ругалась тоже. Себя не оправдываю. И что ?
Я знаю случай когда девочке в 11 классе уже хорошо прилетело за ее язык. Да так что нос разбили. Если младшешкольники это ещё как то на драку пойдет , непонимание что делать и прочее то в 11 классе это уже серьезно. Мальчик пощечину залепил да силу не рассчитал ( спортом плотно занимался). Не дошло словами у родителей - значит пояснили доходчиво уже не родители
Да, я знала , и да мне было плевать. Мне было сложно избавиться от привычки, выработанной со школы. И с учителями вечно переговаривалась и ругалась тоже. Себя не оправдываю. И что ?
Ничего. Просто вам прилетело. В принципе это вам хуже. То бишь , ребенку которого во время не поставили на место. Уверенна что вашим родителям говорили что у вас нехороший язык в школе, нет уважения к учителям. А они вам что то пытались сказать. Но вам не дошло. Но здесь же вы говорите что нужно доносить до ребенка. Тогда как должны были до вас это донести ваши родители если вам даже во взрослом возрасте было плевать,?
Ничего. Просто вам прилетело. В принципе это вам хуже. То бишь , ребенку которого во время не поставили на место. Уверенна что вашим родителям говорили что у вас нехороший язык в школе, нет уважения к учителям. А они вам что то пытались сказать. Но вам не дошло. Но здесь же вы говорите что нужно доносить до ребенка. Тогда как должны были до вас это донести ваши родители если вам даже во взрослом возрасте было плевать,?
Да, и ругали и просили и разговаривали 1000 раз. Но они были очень заняты, мало времени хватало , оставалась с бабушкой. Даже не знаю. Может такого ребенка нужно в секцию какую-то отдать, там по борьбе или в лицей какой-то ... А я же ходила только на английский
Да, и ругали и просили и разговаривали 1000 раз. Но они были очень заняты, мало времени хватало , оставалась с бабушкой. Даже не знаю. Может такого ребенка нужно в секцию какую-то отдать, там по борьбе или в лицей какой-то ... А я же ходила только на английский
Ну вот видите в вашем случае не дошло. Вам было плевать, а значит секция тоже вряд ли помогла. Так как вам нужно было тогда донести? Вот у вас есть ребенок который не слышит. Вы такой были. Что делать будете?
Ну вот видите в вашем случае не дошло. Вам было плевать, а значит секция тоже вряд ли помогла. Так как вам нужно было тогда донести? Вот у вас есть ребенок который не слышит. Вы такой были. Что делать будете?
Буду больше времени с ним проводить. Буду стараться пояснить. Буду показывать дурные примеры, что будет, если себя так вести, и каким можно стать в результате.
Буду больше времени с ним проводить. Буду стараться пояснить. Буду показывать дурные примеры, что будет, если себя так вести, и каким можно стать в результате.
Тоесть свами родители мало времени проводили, плохо поясняли, не показывали плохих примеров. Причем так что вам даже во взрослом возрасте это было непонятно? Не верю.
Так если вашему ребенку будет плевать ,вы ему тоже ничего не донесете...и получается, чисто логично, если вам было плевать значит вам не пояснили что нужно иметь уважение к другим людям? Или вам родители все таки поясняли? Но вам ведь не нужно это было. Тогда почему вы считаете этот метод воспитания эффективным если результат сами видите в реале?
Достаточно понимать, что если вас ударили, надо писать заявление в полицию. И как минимум разорить обиженку на штраф в пользу государства и моральный ущерб в свою пользу.
А если кулаки распускает родственник, то выкинуть его из семьи к чертям, если это отец или мать - посадить на алименты, попилить имущество и да, тоже заявление в полицию
Глядишь, и воспитаетесь сразу, к цивилизации приобщитесь.
А что делать с психологическими насильниками? Государство их не наказывает.
Чужие ведь и переборщить могут. У нас сосед полный отморозок. Шансон в три , в два ночи на полную катушку включал. Родители души в нем не чаяли, тем более не родной, из детдома взяли. . Вырос урод уродом. Пса на людей натравить мог, типа попугать. . И говорили, и просили, и полицию вызывали. . по барабану. Ровно до того момента пока его не избили аж до больницы. Не знаю кто но он немного перевоспитался. Не сильно но эффект есть.
Вот. Я об этом.
Так если вашему ребенку будет плевать ,вы ему тоже ничего не донесете...и получается, чисто логично, если вам было плевать значит вам не пояснили что нужно иметь уважение к другим людям? Или вам родители все таки поясняли? Но вам ведь не нужно это было. Тогда почему вы считаете этот метод воспитания эффективным если результат сами видите в реале?
Потому что иного пути нет. Надо быть людьми по отношению к близким
Я и вчера вечером подняла этот вопрос. Говорю, если ты считаешь это нормальным , то мне страшно, ты ведь можешь и меня ударить. На что он сказал : " конечно нет, если ты будешь себя хорошо вести". Это шутка была якобы.... по мне плохая . А вообще сказал что речь идёт не о побоях детей , а лишь о тот, что можно применить такое только в самой неуправляемой ситуации, где море объяснений не помогают. И плевать ребенку на мнение родителей. Я сказала, что не согласна, я выросла норм человеком без этого ужаса . На что он сказал , что люди разные и зря я, например, в свое время бросила учебу и не окончила вуз.... и т д. В общем, каждый остался при своем.
А не рассматривали вариант вести себя хорошо?
Может вам найти мужчину с невыносимым характер ом и терпеть его? И уже у вас возникнут желания ему втащить ?
Почему-то тогда дней пять не говорила ни с кем. Столько мыслей появилось разных и пришла к такому выводу, что от меня такой все устали. И что ?
Я считаю что до большинства людей с планеты Земля что то доходит только через боль и страх. А по хорошему не понимают. И вы тому лишнее подтверждение. Спасибо за честность.
Кто считает, что мат - это что-то сильно хуже, чем как подзаборный шаромыжный гопник лапы распускать, вы eбaнyтыe.
Ну , во первых - не факт что вы все помните
Во вторых - не факт что то о чем не помните вам говорят правду ;-)
В третьих - все дети разные , у всех разные ситуации в семье , и разные возможности и навыки для воспитания .
Мне не часто , но доставалось ремнем в детстве . Причем - очень по делу и очень сильно , так что б запомнилось . К слову - моим школьным дневником можно было любого школьного завуча заикаться заставить - у меня в младших классах НИ ОДНОГО разворота дневника не было без записей красной пастой ))) .....а в старших классах я перестал постоянно носить дневник в школу ;-)
К слову - учился хорошо , учеба легко давалась , но поведение ....)
Вырос вполне успешным человеком и очень благодарен родителям за воспитание .
Я считаю что до большинства людей с планеты Земля что то доходит только через боль и страх. А по хорошему не понимают. И вы тому лишнее подтверждение. Спасибо за честность.
Знаете, может и так. Но ведь какого-то конкретного взрослого человека (далеко не каждого) можно отрезвить так. А маленький ребенок не поймет, только будет бояться и озлобился , отдалиться от родителей . Вот что мне кажется страшным . У меня все переменилось, когда я вдруг ! поставила себя на место парня.
Ну , во первых - не факт что вы все помните
Во вторых - не факт что то о чем не помните вам говорят правду ;-)
В третьих - все дети разные , у всех разные ситуации в семье , и разные возможности и навыки для воспитания .
Мне не часто , но доставалось ремнем в детстве . Причем - очень по делу и очень сильно , так что б запомнилось . К слову - моим школьным дневником можно было любого школьного завуча заикаться заставить - у меня в младших классах НИ ОДНОГО разворота дневника не было без записей красной пастой ))) .....а в старших классах я перестал постоянно носить дневник в школу ;-)
К слову - учился хорошо , учеба легко давалась , но поведение ....)
Вырос вполне успешным человеком и очень благодарен родителям за воспитание .
Понятно. Хорошо что так