У нас с парнем зашёл об этом спор. Он говорит, что иногда, если другие доводы не помогают, можно ребенку "дать ремня". Я считаю это неприемлемым, вообще ни в каком виде!
Ещё вспомнился …
Вы никак не могли победить в селе матерщинницу. Позволяли себе оскорблять людей ...одна пощёчина дала вам стимул. Делайте вывод - помогает воспитывать или нет. Может лучше было бы чтобы родители вас шлепнули в детстве чем во взрослом возрасте мч....если не доходит словами. ....кстати есть знакомый - отец вот так вот отучил от алкоголя пришел домой готовый ( лет 15-16 ему было) отец отходил так что ему сейчас за 40 алкоголь до сих пор в рот не берет ....но лично я против рукоприкладства.
Меня никогда не били. Школа с медалью, университет с красным дипломом, хорошая работа. Не матерюсь, не курю и никогда не пробовала, не пью. Не ремень воспитывает, а умение разговаривать с ребенком. У двоюродной сестры, которая бьет сына, ребенок просто неуправляемый. Просто крышу сносит, пока она ему по голове не заедет. Но это же не дело. А что она будет делать в его подростковом возрасте страшно представить, ему уже на ремень плевать, привык.
Дети видимо разные. Мой сын тоже не битый. Но он меня и слышит. И понимает. Пока что во всяком случае...у родственницы две дочери - одна небитая, спокойная девочка асвторая - оторви и выкинь. Крышу от нее рвало в детстве. Таким же и подростком была. Очень проблемная. Выросли обе уже, обе нормальные, любят родителей , все хорошо. Но вот так вот было да
Хоть кто-то поддержал. Я тоже училище окончила с отличием. Не курю, и пьем мы разве только вино сухое и то нечасто. Вот матерные слова - в прошлом мое пристрастие . Мне кажется, что всегда ребенку все можно объяснить. А бьют от бессилия
Тоесть вам не поясняли что маты это плохо, что вы этим оскорбить можете? И во взрослом возрасте вы этого тоже ну никак не понимали хотите сказать? А вот заехали раз и сразу поняли?
И это верно. Если у меня будут дети, боюсь что кто-то рано покажет им планшет... Даже откажусь наверное от телефона. Куплю чёрно-белый . Чтоб раньше времени ребенок не портил зрение и психику
Кстати , пойдет ваш теоретический ребенок в школу. Там дети будут уже во всю уметь пользоваться гаджетами а он такой в глаза не видел. Смеяться будут. Полагаете он вам спасибо скажет?
Да, считаю ненормальным. Но в крайних случаях можно. Когда уже никакие разговоры не помогают и ребёнок полностью от рук отбился. Например, ворует.
Не считаю но один раз побила по лицу до синяков ((( вывел из себя полностью ещё и больная была с температурой ни отдохнуть ничего вывел из себя баловством
Мой муж когда то сына по пятой точке мухобойкой шлепнул. .довел тоже. Раз в жизни. Потом сам мучился - переживал что больно сделал. И свекровь уши накрутила - за то что по крышам шлялся. Но считаю это за дело, потому что крыша высотки это опасно. Но опять же - у меня сын всегда слышал в детстве, как то к нему подход был. Скорее всего просто характер такой. Некоторый хоть кол на голове теши - не слышит и не видит.
Если вы такой ранимый человек,какого х... вы сидите на форуме,где люди не такие эмммм...ээээ....тактичные? 😁
Забейтесь в самый дальний уголок в квартире и сидите там в своей безопасной норке)
Пустырника ещё пропейте заодним уж)
Если вы такой ранимый человек,какого х... вы сидите на форуме,где люди не такие эмммм...ээээ....тактичные? 😁
Забейтесь в самый дальний уголок в квартире и сидите там в своей безопасной норке)
Прекратите насиловать людей психологически,это ни капли не лучше рукоприкладства
Вообще мальчиков и девочек, считаю, нужно растить по-разному. Мальчикам нужно больше строгости. Не бить, конечно. Мужчины как-то более иерархичны, для них важен статус, власть. Поэтому в семье ему должны задавать четкие границы дозволенного. А девочек строить это извращение. Девочкам нужна ласка, они её ценят.
Конечно так и есть....мальчишкам ласка не нужна. Уверяю, нужна и ещё как. Даже будучи старшими некоторым она нужна, хотя они этого не показывают. Воспитывать нужно исходя из характера ребенка тоже - некоторые девочки любого мальчика за пояс заткнут. У сына в школе проблема была . Девочка одна в классе насмешками сыпала. Насмехалась над ребятами. И что делать - фиг его знает, бить то типа девочек нельзя. Они ж принцессы. Вот что делать? Так было пока от одного мальчика не прилетело. Помню теиразборки - как раз под собрание было. Мама той девочки хай подняла. Пока ей не сказали - хочет чтобы относились как к девочке значит пусть ведёт себя как девочка. Так что на характер смотреть нужно - кому какой подход
Вот таких и бьют за хамство. Потому что они считают нормальным оскорблять людей.
Вы никак не могли победить в селе матерщинницу. Позволяли себе оскорблять людей ...одна пощёчина дала вам стимул. Делайте вывод - помогает воспитывать или нет. Может лучше было бы чтобы родители вас шлепнули в детстве чем во взрослом возрасте мч....если не доходит словами. ....кстати есть знакомый - отец вот так вот отучил от алкоголя пришел домой готовый ( лет 15-16 ему было) отец отходил так что ему сейчас за 40 алкоголь до сих пор в рот не берет ....но лично я против рукоприкладства.
Ох, не знаю.
Где я написала,что невоспитываю своих детей?
Я написала,что те родители,которые не воспитывают своих детей,отдают потом своих детей в руки других воспитателей) все закономерно.
Вот и автор рассказала пример из своей жизни,ее родители и пальцем не трогали,и она материлась,как сапожник,тем самым вывела из себя своего парня,он ее перевоспитал,теперь даже она пишет,что изменилась в лучшую сторону)
И вам на пути дай Бог невоспитанных людей)
Я изменилась благодаря целому ряду факторов + возраст
Вы так говорите и ужасаетесь,ровно до того момента пока не столкнетесь с невоспитанным беспризорниками)
Но поверьте мне на слово,когда соседские дети начнут вам портить вещи,специально пакостить,когда просишь их не пакостить,то вы первая будете орать,чтоб детей воспитывали. У вас пока ничего нет за душой,поэтому вы зато чтоб детей в попу дули,все изменится,когда вы своим горбом,что - то заработаете,а вам это испортят или попытаются испортить)
Или на работу устроитесь,а там избалованный взрослый ребенок,будет на вас начальству стучать,работу скидывать на вас,и т.д.
Вот тогда вы поймёте,что воспитание очень важно,а для некоторых прям обязательно.
Посмотрите на Ютубе,неуправляемые дети)
Великодушная вы наша)
Вчера читал, как в наши волонтёры были удивлены, когда на них нападают детей в странах Африки и Латинской Америки, куда они приехали с целью помочь этим самым детям. Если их не бить палками, то они налетают на людей, валят на землю, сдирают одежду, забирают все вещие и аксессуары, и уходят.
Вчера читал, как в наши волонтёры были удивлены, когда на них нападают детей в странах Африки и Латинской Америки, куда они приехали с целью помочь этим самым детям. Если их не бить палками, то они налетают на людей, валят на землю, сдирают одежду, забирают все вещие и аксессуары, и уходят.
В моей стране тоже много дурно воспитанных детей.
Хотя ситуации разные бывают. Вот я могу понять отца и мать , который навешают лещей великовозрастному дитятке, ударившему их дочь.
Моя мама так и сделала. Был один такой в классе. Никакие слова не помогали. Не знаю уж как там родители ему поясняли что так нельзя но не доходило. Пока мама в директорской не крутанула ухо так что у того аж слезы навернулись, а потом ещё доступно на словах пояснила что с ним будет если он хоть пальцем меня тронет. Ну, что она говорила я здесь писать не буду конечно, потому что меня забанят 😂...но знаете- подействовало. Хоть наша классная и говорила - вы что так нельзя, это непедагогично.
Это просто необходимо, само собой за серьезные проступки, а не просто так.
Меня били в детстве и я четко запомнила все эти моменты. Мой папа, теперь уже дедушка пытался как-то голос повысить на внука, так уже не хорошо пошло, я между ними встала и готова была на все.
Бить ребёнка это последнее дело, нужен диалог, даже, если расшалился ребёнок. Можно одернуть за руку. И не надо кричать, это тоже плохо, достаточно строго поговорить.
Мой сынуля как то увлекся прогулками по крышам высоток. Перед этим с ним не единожды была проведена беседа на предмет опасности. И в принципе он спокойный и беспроблнмный. Но вот начал с друзьями шариться. Предлагаете тоже за руку дёрнуть , не дай бог голос повысить? Вы представляете что такое - сидишь на работе а тебе коллега подбегает и говорить- или быстрее звони малому в контакте написали что какой то ребенок с крыши упал..и ты звонишь и не можешь дозвониться? А я знаю. Слава богу то был не он. Правда отходила его не я , а бабушка которая пальцем его никогда не трогала. Тоже за руку дергать ?
Не нужен дар и образование. Нужно только общаться с детьми, обсуждать какие то темы, из поступки, быть авторитетом для детей.. И тогда проблем не будет ротом донести до чада желаемое. Те, кого бьют, они же не ведут себя из ща этого лучше. Врут, бояться родителей, доузья становятся для них авторитетом. Потом,как подростка воспитывать, когда он может уже ответить на избиение. Какие методы применять?
Скажу по секрету друзья в авторитете даже у тех кого не бьют. В какой то момент ребенок начинает отделяться от родителей, и ему важным становится мнение его друзей. Другой вопрос что должна быть золотая середина. Все это грамотно уравновешено.
Да не надо тут про трудовых людей свистеть. Нет времени, не размножайтесь.Для воспитания детей часы не нужны, не надо им часами объяснять, что и как. И главный воспитатель, это родители, их пример, прежде всего. В наше время родители все работали, но как то умудрялись и детей воспитывать.
Пример родителей не всегда работает.
Соглашусь. Ремнем не выработать моральные стопы у ребенка. А как раз обьяснениями, воспитанием и своим примером это возможно. Те дети, которых бьют, врут родителям и бояться их, но от этого не становятся паиньками.
А разве использование спичек это моральный принцип? Это безопасность. Видит что родители костер зажигают - и я так могу. Придут родители а я им шашлык вкусный приготовлю. Итог,- пожар. Утрированно конечно но как то так.
А они не слабее. Их бьют за то, что они оказывают психологическое насилие . Когда меня насилуют психологически ,я не умею так же насиловать психологически,но умею бить кулаком и так я защищаю себя от насильников. Вам , манипуляторам и психологически м насильникам важно это понимать,что если вас ударили,то вы нанесли кому то вред. Но в силу своего эээгоизма вы этого не замечаете. А терпеть вас уже попросту невозможно!!!!!
Достаточно понимать, что если вас ударили, надо писать заявление в полицию. И как минимум разорить обиженку на штраф в пользу государства и моральный ущерб в свою пользу.
А если кулаки распускает родственник, то выкинуть его из семьи к чертям, если это отец или мать - посадить на алименты, попилить имущество и да, тоже заявление в полицию
Глядишь, и воспитаетесь сразу, к цивилизации приобщитесь.
Нельзя бить за тупость, как раз надо вывести ребенка из этого состояния путем игры, упражнения, объяснения.
Иначе тупеет еще больше.
Я считаю ударить можно, если ребенок подвергает себя или других детей опастности, а слова не помогают. Или пробует свои границы, и очень уж нагло себя ведет( бьёт родителей или младших детей) и предупреждения не действуют.
Выходите с транспарантом на главную площадь и напишите на нем,все,что вы мне написали в комментарии.
Заставьте людей не рожать!
Повеселите людей 😁
Люди от жизни оторваны, живут я не знаю где. В пещере видимо. Понятное дело что если нет возможностей лучше не рожать, все рассчитывать до мельчайших подробностей на лет18 вперёд. Никто ж не спорит. Только жизнь вносит свои коррективы.
Каких комплексов? Ещё одна что-то там углядела и теперь мне это втирает. Ещё раз повторяю,за вас воспитают ваших детей. 😂
По мне уж лучше я по с.р.а.к.е на даю своему чаду,чем чужие люди. 😉
Чужие ведь и переборщить могут. У нас сосед полный отморозок. Шансон в три , в два ночи на полную катушку включал. Родители души в нем не чаяли, тем более не родной, из детдома взяли. . Вырос урод уродом. Пса на людей натравить мог, типа попугать. . И говорили, и просили, и полицию вызывали. . по барабану. Ровно до того момента пока его не избили аж до больницы. Не знаю кто но он немного перевоспитался. Не сильно но эффект есть.
Тоесть вы понимали что оскорбляет людей но ГОДАМИ не могли от этого избавиться? Автор не чудите, ну реально. Вы ранили людей, сыпали матом, оскорбляли их , все понимали но ничего с собой не могли сделать хоть и собирались? А тут прилетело и сразу смогли?😂
Для того чтобы годами избавляться от привычки , ее нужно годами культмвировать..вы с раннего детства уже сыпали мат через мат и родители ничего не делали. Или вы при родителях не ругались? Тогда выходит могли себя контролировать но не хотели. Ну так же ведь , было?