Гость
Статьи
А вы считаете …

А вы считаете нормальным бить детей?

У нас с парнем зашёл об этом спор. Он говорит, что иногда, если другие доводы не помогают, можно ребенку "дать ремня". Я считаю это неприемлемым, вообще ни в каком виде!
Ещё вспомнился …

Автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я всегда так и думала, что те, кто высказывается "за розги" и прочее - обиженные миром взрослые. Они видят не своего ребенка, а некоего будущего человека, который может вырасти во всех этих окружающих его обидчиков. Ребенок сразу виновен по умолчанию, цель это не допустить развитие порочных качеств. Иными словами забить его до тихости и удобности.

Зато вы не обидчивая,прибежали на мой комментарий и высрали свое бесценное мнение)

Автор
Гость

Я согласна с вами - бить детей недопустимо. Если будете строить семью с этим парнем, то очень важно зарабатывать достатлчно, чтобы можно было уйти в любой момент. И детей заводить с готовностью растить их одной. Может я красок нагоняю, но не очень то похоже, что парень изменил свою точку зрения. Из таких получаются тираны, если жена от него зависит финансово.

Мой парень в детстве был "оторви и выкинь" по его выражению. Вот отец у него был достаточно строгий тогда. И вот он считает, благодаря этому он такой весь правильный сейчас , не пьет и не курит и т. д. И получал в детстве. Я не считаю это нормальным.... Мне родители все разрешали . Практически всё. Хотя отец парня уже в возрасте. И раздобрел, впечатление очень спокойного рассудительного человека на меня произвел .

Гость
Гость

Так они и не запрещали спички трогать,вот теперь будут пожинать плоды своего воспитания)
Один дом в СНТ в черте мегаполиса стоит ого-го, как дорого))
А их сгорело то ли 12 то ли 13.
Хватит родителям на всю жизнь платить)

Вы что считаете, дети не возьмут списки под страхом наказания? Если родители не об'яснили, насколько огонь опасен, то они бы и побить забыли по этому поводу. То есть дети в любом случае не знали, что не надо брать спички. И кроме того, дети ведут себя условно хорошо только до тех пор, пока рядом родитель и может наказать. А когда родителя рядом нет - делай что хочешь. Ведь вся мораль воспитания не в том, чтобы об'яснить, почему нельзя. А в том, чтобы выработать рефлекс как у собаки Павлова. Я вот честно не понимаю, как воспитание ремнем могло предотвратить историю со спичками. Считаю, что это их семейнач расплата за глупость.

Гость
Гость

Вы просто не встречали в жизни избалованных людей,или лет вам мало,или опыта жизненного рабочего нет.
Люди,которых не воспитывали ремнем,просто ужас какие стремные.
Думаете откуда эта травля в коллективах? Вот от избалованных детей,которые не знают,что хорошо,а что плохо.

Прямое подтверждение моих слов! Вас гдето обидели, а вы тумаками "выбиваете" из детей гнусную человеческую природу. Вы совершаете ошибку.

Автор
Гость

Вы что считаете, дети не возьмут списки под страхом наказания? Если родители не об'яснили, насколько огонь опасен, то они бы и побить забыли по этому поводу. То есть дети в любом случае не знали, что не надо брать спички. И кроме того, дети ведут себя условно хорошо только до тех пор, пока рядом родитель и может наказать. А когда родителя рядом нет - делай что хочешь. Ведь вся мораль воспитания не в том, чтобы об'яснить, почему нельзя. А в том, чтобы выработать рефлекс как у собаки Павлова. Я вот честно не понимаю, как воспитание ремнем могло предотвратить историю со спичками. Считаю, что это их семейнач расплата за глупость.

Тоже не понимаю

Гость
Гость

И как вы собираетесь запретить людям рожать,серьезно? 😁
Это инстинкт.
От него никуда не деться.
Да и общество чф давит.
А детей,как воспитывали розгами,так и будут,никуда от этого не деться.
На некоторых смотрю порой,и думаю мало пиз...ли в детстве)

Как я вас точно описала)

Гость
Гость

Я ещё раз повторяю,не все родители могут сидеть и нудеть над ребенком,объясняя ему что-то.
Все родители работают,чтоб ноги не протянуть с голодухи.
И после рабочего дня максимум на что хватает у родителей сил это на оплеуху за непослушание ребенка.
И зря вы думаете,что физическое наказание не остановит ребенка,ещё как остановит.
Это прям как по вашему предложению - выработать рефлекс собаки Павлова.
Дети напакостят и тут же получат,хоть знать будут,что такое ремень.

Гость
Гость

Прямое подтверждение моих слов! Вас гдето обидели, а вы тумаками "выбиваете" из детей гнусную человеческую природу. Вы совершаете ошибку.

Ну я в отличии от вас работала и работаю,всяких людей в жизни насмотрелась)

Гость
Гость

Как я вас точно описала)

Ну делать общие выводы без жизненного опыта,это конечно "талант". 😁

Гость
Автор

Мой парень в детстве был "оторви и выкинь" по его выражению. Вот отец у него был достаточно строгий тогда. И вот он считает, благодаря этому он такой весь правильный сейчас , не пьет и не курит и т. д. И получал в детстве. Я не считаю это нормальным.... Мне родители все разрешали . Практически всё. Хотя отец парня уже в возрасте. И раздобрел, впечатление очень спокойного рассудительного человека на меня произвел .

Меня тоже родители сильно не ограничивали. И все нормально было. А некоторые подростки, которым родители все запрещали, ввязывались в сомнительные истории из чувства протеста, наверное.

Гость
Гость

Я ещё раз повторяю,не все родители могут сидеть и нудеть над ребенком,объясняя ему что-то.
И после рабочего дня максимум на что хватает у родителей сил это на оплеуху за непослушание ребенка.
И зря вы думаете,что физическое наказание не остановит ребенка,ещё как остановит.

Ну если у ребенка родитель - раб тяжкой жизни, у которого только пахать как лошадь - полежать дома на диване и ничего делать с этим не хочет, то такой ребенок вырастет в подобного родителю. Рабы воспроизводят рабов, все поколения хорошо знают ремень.

Автор
Гость

Меня тоже родители сильно не ограничивали. И все нормально было. А некоторые подростки, которым родители все запрещали, ввязывались в сомнительные истории из чувства протеста, наверное.

Да, на каждого ребенка это "воспитание" по - разному действует

Гость
Гость

Ну я в отличии от вас работала и работаю,всяких людей в жизни насмотрелась)

Да я тоже всяких насмотрелась. Но ума у меня хватает понять, что кроме родителей никому ребенок и не нужен в этой жизни, никто его больше так не поддержит и даже не побалует. А насилие порождает только насилие. И помимо "плохих людей" я видела адекватных, успешных и приятных без насилия в семье.

Гость
Гость

Ну если у ребенка родитель - раб тяжкой жизни, у которого только пахать как лошадь - полежать дома на диване и ничего делать с этим не хочет, то такой ребенок вырастет в подобного родителю. Рабы воспроизводят рабов, все поколения хорошо знают ремень.

Ну радуйтесь,что вы родились не в семье рабов.
Радуйтесь,что родились с золотой ложкой во рту,не всем так везёт.
Будь у всех людей деньги,они б тоже сидели и рассуждали о психологии,вот только кто б вам еду производил,одежду,транспорт.
Кто б вам свет в квартиру проводил,отопление,газ.
Кто б вас возил до работы и по делам и т.д.
Хорошо рассуждать,когда есть бабки)
Я б если была б богатой,тоже б философствовала сидела. 😁

Гость
Гость

Да я тоже всяких насмотрелась. Но ума у меня хватает понять, что кроме родителей никому ребенок и не нужен в этой жизни, никто его больше так не поддержит и даже не побалует. А насилие порождает только насилие. И помимо "плохих людей" я видела адекватных, успешных и приятных без насилия в семье.

Если б вы насмотрелись жизнь,вы б так не рассуждали)
Вам лет ещё наверное до 25?) Я права?

Гость
Гость

Зато вы не обидчивая,прибежали на мой комментарий и высрали свое бесценное мнение)

Вы настолько точно подтверждаете мой шаблон.) Вот даже хамство за гранью самоуважения, словно - тумака не дадут и отлично, буду вести себя как обезьяна дикая. Особенно радует ваша манера ставить "😁" такой смайлик после хамства. Ведь по себе же знаете, что если не угроза битья, то у вас лично потиебности в цивильном поведении нет. Ну что мне, пожалуйста. Моя жизнь с люмпениатом не пересекается.

Гость
Гость

Ну делать общие выводы без жизненного опыта,это конечно "талант". 😁

Опыт разный бывает. У вас одна жизнь, у кого-то совсем другая.

Гость
Гость

Будь у всех людей деньги,они б тоже сидели и рассуждали о психологии,вот только кто б вам еду производил,одежду,транспорт.

У меня родители всего добивались без посторонней помощи. Я не родилась в полной безмятежности и довольстве. Все зависит от того, есть ли желание выстраивать с ребенком диалог. Начинать с себя, т. к. дети копируют взрослых.

Гость
Гость

Вообще понятие раб в данном случае не зависит от денег. Просто человек-раб своих установок, нежелания что-либо менять.

Автор
Гость

Вообще понятие раб в данном случае не зависит от денег. Просто человек-раб своих установок, нежелания что-либо менять.

У вас хорошие рассуждения

Гость
Гость

Вы настолько точно подтверждаете мой шаблон.) Вот даже хамство за гранью самоуважения, словно - тумака не дадут и отлично, буду вести себя как обезьяна дикая. Особенно радует ваша манера ставить "😁" такой смайлик после хамства. Ведь по себе же знаете, что если не угроза битья, то у вас лично потиебности в цивильном поведении нет. Ну что мне, пожалуйста. Моя жизнь с люмпениатом не пересекается.

Да не истерите, не надо,игнорируйте мои комментарии,а не повторяйте одно и тоже,что вы там что-то углядели,и пытаетесь навязать теперь это постороннему человеку.
Не общаетесь с разными людьми,ну и хорошо,надеюсь больше мне не будете писать? Ок? 😁

Гость
Гость

Я ещё раз спрашиваю,если все поменяются в лучшую сторону и искоренят свое рабское мышление,кто за вами будет ту же канализацию откачивать и воду в дом пускать,м?
Просто большинство людей живёт с установкой -"надо делать",чтоб такие,как вы сидели и разглагольствовали о том,как не правильно живут люди и воспитывают детей. 😁

Гость

Если пороть ребёнка то лучше чем не будь другим а не ремнём и порку не советую применять вместе с другими наказаниями

Автор
Гость

Если пороть ребёнка то лучше чем не будь другим а не ремнём и порку не советую применять вместе с другими наказаниями

Супер совет. Спасибо

Гость

Можно пиз..дю..лей ввалить если совсем не понимает и выбешивает, до определенного возраста. А те кто на словах "ругает", уже видим какие наглые дети вырастают. Прааа у детей есть, а обязанностей нет.как отвечать так родителям.

Гость
Автор

Хоть кто-то поддержал. Я тоже училище окончила с отличием. Не курю, и пьем мы разве только вино сухое и то нечасто. Вот матерные слова - в прошлом мое пристрастие . Мне кажется, что всегда ребенку все можно объяснить. А бьют от бессилия

И я поддержу. Маму мою родители не били, меня родители за всю жизнь ни разу не ударили, мужа тоже. Все нормальными людьми выросли. И мы своих детей не били ни разу.

Автор
Гость

И я поддержу. Маму мою родители не били, меня родители за всю жизнь ни разу не ударили, мужа тоже. Все нормальными людьми выросли. И мы своих детей не били ни разу.

Спасибо, считаю это идеальный пример нормальных отношений

Автор
Гость

Можно пиз..дю..лей ввалить если совсем не понимает и выбешивает, до определенного возраста. А те кто на словах "ругает", уже видим какие наглые дети вырастают. Прааа у детей есть, а обязанностей нет.как отвечать так родителям.

Вы говорите точно, как мой... Только он не ругается матом… а так - один в один

Автор
Гость

Ещё он говорит , что если не показать, что против их силы и наглости всегда найдется тот, кто сильнее, они никогда не будут уважать старших и вырастут д_ебилами.

Гость
Автор

Вы говорите точно, как мой... Только он не ругается матом… а так - один в один

😁 ну что ж... бывает.
А что,разве не так, так выбесят и напакостничают,что и реально поджопник дал и всё, пусть думает, до 3х лет точно, если совсем оторви и выбрось ребенок. Есть дети спокойные, а есть шило в жо..
Хотя меня не били в детстве. Но меня раздражает когда ребенок переходит границы и начинается истерика или специально выводит. А так без рукоприкладства можно обойтись.

Марина А.

Нет, ударить того, кто слабее, низко. Ударить того, кто тебе доверяет и ищет в тебе защиты и понимания, подло. Ударить родного человека - сказать ему, что он чужой.
А парень ваш довольно мерзкий тип. На слово можно ответить только словом. То, что он вас ударил, повод расстаться, а вы ещё два года с ним телепенитесь. А теперь он говорит, что бить людей нормально. Кто знает, может, он к такому выводу пришел, когда вы его после той пощёчины не послали к чертям и имя не забыли

Марина А.
Автор

Ещё он говорит , что если не показать, что против их силы и наглости всегда найдется тот, кто сильнее, они никогда не будут уважать старших и вырастут д_ебилами.

Ну, знает, что говорит. Он же вырос

Автор
Марина А.

Нет, ударить того, кто слабее, низко. Ударить того, кто тебе доверяет и ищет в тебе защиты и понимания, подло. Ударить родного человека - сказать ему, что он чужой.
А парень ваш довольно мерзкий тип. На слово можно ответить только словом. То, что он вас ударил, повод расстаться, а вы ещё два года с ним телепенитесь. А теперь он говорит, что бить людей нормально. Кто знает, может, он к такому выводу пришел, когда вы его после той пощёчины не послали к чертям и имя не забыли

Да, тогда чуть не разошлись. Не понимаю его поступок до сих пор. Но он самый близкий человек для меня, смог стать таким... Но в некоторых вещах наши мнения не сходятся , это нормально.

Гость
Автор

Ну д_ебилами они не вырастут. Но да, почему бы ребенку не показать, 1-2 раза что есть и будут люди по сильней чем он. А дальше,только портить отношения.
Главное не перейти грань и не на постоянке поджо. Раздавать, а то тогда будет не до уважения. Только если ребенок что-то жуткое натворил то можно. Смотреть по ситуации. Либо объясняешь 1 раз, 2й раз ..., либо наоборот.

Марина А.
Автор

Тогда он не "правильный", а просто трус. Он не пьет - не курит не потому, что ему не хочется дурманить свой мозг, не потому, что из-за алкоголя столько проблем, и он спиртное презирает, как источник зла , не потому, что он заботится о своем здоровье. А из страха, что от папочки влетит.
А вот от ребенка он сдачи получить не боится, и готов его бить. От вас сдачи получить на боялся, и ударил.
Трус и лицемер

Марина А.
Странный

дать леща за тупость это нормально считаю

А что, он покинет от этого?
Тупость обычно лечится выработкой навыков и алгоритмов, а не людям.

Марина А.

Покинет- поумнеет
Людям - люлями

Гость
Гость

Я всегда так и думала, что те, кто высказывается "за розги" и прочее - обиженные миром взрослые. Они видят не своего ребенка, а некоего будущего человека, который может вырасти во всех этих окружающих его обидчиков. Ребенок сразу виновен по умолчанию, цель это не допустить развитие порочных качеств. Иными словами забить его до тихости и удобности.

Возможно. Но не так чтоб добить... нужна золотая середина.
А без какого-либо воспитания вообще анархия будет, кто во что горазд, только и звони в полицию. Кто шумит, кто музыку слушает, кто орет. Зато неудобные дети-взрослые.

Марина А.

Хотя ситуации разные бывают. Вот я могу понять отца и мать , который навешают лещей великовозрастному дитятке, ударившему их дочь.

Автор
Марина А.

Хотя ситуации разные бывают. Вот я могу понять отца и мать , который навешают лещей великовозрастному дитятке, ударившему их дочь.

Не рассказывала про это родителям

Марина А.
Автор

Да, тогда чуть не разошлись. Не понимаю его поступок до сих пор. Но он самый близкий человек для меня, смог стать таким... Но в некоторых вещах наши мнения не сходятся , это нормально.

Ненормально, что он поднял на вас руку. И четко сказал, что считает возможным поднять руку на близких, на ребенка. Чего вам ещё? Криминала в жизни не хватает?

Автор
Марина А.

Ненормально, что он поднял на вас руку. И четко сказал, что считает возможным поднять руку на близких, на ребенка. Чего вам ещё? Криминала в жизни не хватает?

Вы что? Какого криминала. Или вы думаете, он будет меня обижать? Надеюсь, это исключено

Марина А.

Автор, в моей семье три поколения точно не били детей от слова вообще совсем. Про прадедов уже не знаю.
И знаете, в семье ни одного урода. Даже среди двоюродных-троюродных.

Автор

Да, ведь слабый не может ответить

Меня били в детстве и я четко запомнила все эти моменты. Мой папа, теперь уже дедушка пытался как-то голос повысить на внука, так уже не хорошо пошло, я между ними встала и готова была на все.
Бить ребёнка это последнее дело, нужен диалог, даже, если расшалился ребёнок. Можно одернуть за руку. И не надо кричать, это тоже плохо, достаточно строго поговорить.

Автор
Марина А.

Автор, в моей семье три поколения точно не били детей от слова вообще совсем. Про прадедов уже не знаю.
И знаете, в семье ни одного урода. Даже среди двоюродных-троюродных.

Я рада за вас, и считаю что ваши ррдны правильно поступали, по-человечески. Так уж сложилось, что есть и другие люди, которые считают иначе и я с ними не согласна

Автор

Так и мой парень считает и не могу его разубедить

С учётом этого стоит задуматься нужно ли вам с ним заводить ребёнка.

Марина А.
Lisa Stafford

Меня били в детстве и я четко запомнила все эти моменты. Мой папа, теперь уже дедушка пытался как-то голос повысить на внука, так уже не хорошо пошло, я между ними встала и готова была на все.
Бить ребёнка это последнее дело, нужен диалог, даже, если расшалился ребёнок. Можно одернуть за руку. И не надо кричать, это тоже плохо, достаточно строго поговорить.

Вот именно, готова на все.
Если один родитель ударит ребенка, другой родитель за себя вряд ли сможет отвечать. Очень печально все может закончиться.

Автор
Lisa Stafford

Вы правы. Тем более девочку, вообще ещё отвратительнее бить ..

Гость

У этих же родителей хватает времени бухать и курить. И в телефоне зависать

Автор
Марина А.

Вот именно, готова на все.
Если один родитель ударит ребенка, другой родитель за себя вряд ли сможет отвечать. Очень печально все может закончиться.

Я тоже не позволю чтоб моего ребенка кто-то ударил.