У меня вопрос к не родившим женщинам после 40 лет: как Вы реагируете на высказывания мамочек, которые считают подвигом своих детей, а на Вас смотрят как бы с высокомерием? У меня детей нет, т. к. …
Ну дак и я о чëм!
Если твои гены настолько деффектны, что дочка у тебя обязательно станет алкашкой, а сын наркоманом, то тебе и подобным особям не надо плодиться.
Зачем увеличивать процент генетического мусора?
Заведи котов и успокойся!
И всем будет хорошо!
И котам, и людям!
Само ты генетический мусор и твои родители.плоди дальше даунов и олигофренов,а чем больше у человека интеллект ,тем меньше желание плодиться.а бездумно размножаются ,не думая о завтрашнем дне только алкаши и наркоманы ,такие как ты и твои родители у.е.баны.
Автор, вы успокойтесь. После сорока у многих женщин уже взрослые дети. А взрослыми детьми уже особо не хвастаются. После 40 начинают жить для себя. Вот у меня много подруг за 40 и при встречах мы не обсуждаем детей, мы обсуждаем свой досуг. Ходим то на танцы, то в бассейн, а ещё у нас есть женский клуб. Туда приходят много женщин и никто не интересуется личной жизнью других, если только кто сам не расскажет. У нас есть свои темы для обсуждений. Кстати мы больше наших котов обсуждаем :-).
Автор, вы успокойтесь. После сорока у многих женщин уже взрослые дети. А взрослыми детьми уже особо не хвастаются. После 40 начинают жить для себя. Вот у меня много подруг за 40 и при встречах мы не обсуждаем детей, мы обсуждаем свой досуг. Ходим то на танцы, то в бассейн, а ещё у нас есть женский клуб. Туда приходят много женщин и никто не интересуется личной жизнью других, если только кто сам не расскажет. У нас есть свои темы для обсуждений. Кстати мы больше наших котов обсуждаем :-).
Да это инстинкт, дорогуша.
Но это нормальный инстинкт, присущий нормальной женщине.
Если он отсутствует, то женщина не нормальная!
Это ясно, тебе?!
И нормальные через потомство наследуют землю.
А ненормальные вымирают.
Это ясно, тебе?!
А ненормальные вымирают.
Мне кажется это несколько примитивное понимание биологии. Известный эксперимент с крысами показал что они перестают размножаться при определенном перенаселении. При чем не все , а какая то часть. При этом корма хватает всем. Так как крысы как и человек существа коллективные, тут действуют несколько более сложные закономерности. Брасаться на дзот тоже против инстинкта, однако люди делали это. Ну и наконец очень много знаменитостей не оставили потомства по тем или иным причинам. Я не говорю что это хорошо, возможно у них свои тараканы в голове. Но назвать их дегенератами как то уж совсем язык не поворачивается, получается, по вашему, они хуже Чикатило, у которого дети были.
Это ясно, тебе?!
А ненормальные вымирают.
Ёклмн... у врача давно была? Чо сказал, какие прогнозы развития твоего заболевания мозга? лечится или просто можно купировать лекарствами? По наследству не передается? А то детки тож могут с вавкой в голове потом жить. Ты, главное, меньше нервничай, а то обострение случится или приступ какой-нить. И не пей. Ни в коем случае не пей, особливо палёную водяру. Она уже тебе мозг немного поджарила, так что сохрани то, что осталось. И врачам расскажи о наследовании мира, это важно для постановки правильного диагноза.
Ёклмн... у врача давно была? Чо сказал, какие прогнозы развития твоего заболевания мозга? лечится или просто можно купировать лекарствами? По наследству не передается? А то детки тож могут с вавкой в голове потом жить. Ты, главное, меньше нервничай, а то обострение случится или приступ какой-нить. И не пей. Ни в коем случае не пей, особливо палёную водяру. Она уже тебе мозг немного поджарила, так что сохрани то, что осталось. И врачам расскажи о наследовании мира, это важно для постановки правильного диагноза.
Не надо мне тут свою биографию излагать, врачи, диагнозы, палëная водка.
Не интересно.
То что ты ненормальная я в курсе.
Нормальные хотят и заводят много детей.
Мне кажется это несколько примитивное понимание биологии. Известный эксперимент с крысами показал что они перестают размножаться при определенном перенаселении. При чем не все , а какая то часть. При этом корма хватает всем. Так как крысы как и человек существа коллективные, тут действуют несколько более сложные закономерности. Брасаться на дзот тоже против инстинкта, однако люди делали это. Ну и наконец очень много знаменитостей не оставили потомства по тем или иным причинам. Я не говорю что это хорошо, возможно у них свои тараканы в голове. Но назвать их дегенератами как то уж совсем язык не поворачивается, получается, по вашему, они хуже Чикатило, у которого дети были.
Биология вещь очень простая.
Есть дети генетически состоялся, нету несостоялся.
С точки зрения биологий человек, который не оставил потомства не существовал..
Само ты генетический мусор и твои родители.плоди дальше даунов и олигофренов,а чем больше у человека интеллект ,тем меньше желание плодиться.а бездумно размножаются ,не думая о завтрашнем дне только алкаши и наркоманы ,такие как ты и твои родители у.е.баны.
Каждому своë.
Кому-то дети и внуки.
Кому-то коты заменят полноценную жизнь.
Женщина без детей неполноценна!
Неужели это трудно понять?
Биология вещь очень простая.
Есть дети генетически состоялся, нету несостоялся.
С точки зрения биологий человек, который не оставил потомства не существовал..
Да ну, какая-то примитивщина. Лень объяснять . Изучите предмет.Объяснение альтруизма генетиками и так далее.
Ваши дети это только половина вашей генетики, внуки - четверть. Если рассуждать как Вы - через n-количество поколений от вас ничего не останется. На самом деле геном шимпанзе на 99% совпадает с геномом человека. Между людьми различий еще меньше. Генетики утверждают что важен совокупный генофонд, а не индивидуальный- с точки зрения биологии. В этом смысле, какой-нибудь условнй гений, изобревший вакцину и спасший миллионы людей своего этноса- внес в совокупный генофонд больше, чем какой-нибудь другой индивидуум, физически родивший 2 человек. То есть как это его не существовало?- если этой гений спас миллионы людей и сильно повлиял на популяцию?
Все устроено не так сложно, но и не так просто как некоторые полагают.
Мм... как-то пофигу, что они считают, замужняя родившая женщина - это как правило человек с очень ограниченным кругозором и низким социальным статусом, так как род её занятий - быть обслугой. Вас сильно заботит мнение о вас обслуги??? Камон, полно людей более авторитетных и значимых, почему бы к ним тогда уж не прислушаться
мать называть обслугой сразу виден уровень ответчика ахахахха
Никак не реагирую. Вот честно, настолько пофиг, что обо мне думают детные. Пока они ковыряются в своей юытовухе, тянут кредиты, суетятся со своими детьми, ноют о поборах в школах и садах, о том, как часто болеют их дети и как им сложно, я просто наслаждаюсь жизнью и свободой. Путешествую, развиваюсь, отдыхаю и живу в свое удовольствие, не отягощенная бременем повышения рождаемости в стране. Они сделали свой выбор, я свой.
Зачем мне реагировать на всякие глупости. Каждому свое и свои интересы.
Мм... как-то пофигу, что они считают, замужняя родившая женщина - это как правило человек с очень ограниченным кругозором и низким социальным статусом, так как род её занятий - быть обслугой. Вас сильно заботит мнение о вас обслуги??? Камон, полно людей более авторитетных и значимых, почему бы к ним тогда уж не прислушаться
То есть по вашему тот, кто замужем и с детьми, это обслуга? Это вы сеья так успокаиваете?
Да элементарно уровень жизни детки снижают,во первых нервотрёпка,во вторых намного больше денег на деточку уходит,я допустим эти деньги на себя лучше потрачу,чем на тугос.ерика.
Я была замужем.есть ребенок.семьи с бывшим мужем не получилось.так и что общесво говорит?теперь я ***!!!для некоторых членов общества,не особо одаренных умом и душой,хоть вы кем являетесь,будете плохой.замужем и с детьми-несчастная обслуга,не замужем,но с ребёнком-несчастная ***,замужем и без детей-несчастная эгоистка и т.д. и т.п. ну вы поняли. Только бестолковые осуждают и обсуждают.ну лично мне на них глубоко с...ть.я счастоива и это главное.и вы будьте счастливы!!!
Да ну, какая-то примитивщина. Лень объяснять . Изучите предмет.Объяснение альтруизма генетиками и так далее.
Ваши дети это только половина вашей генетики, внуки - четверть. Если рассуждать как Вы - через n-количество поколений от вас ничего не останется. На самом деле геном шимпанзе на 99% совпадает с геномом человека. Между людьми различий еще меньше. Генетики утверждают что важен совокупный генофонд, а не индивидуальный- с точки зрения биологии. В этом смысле, какой-нибудь условнй гений, изобревший вакцину и спасший миллионы людей своего этноса- внес в совокупный генофонд больше, чем какой-нибудь другой индивидуум, физически родивший 2 человек. То есть как это его не существовало?- если этой гений спас миллионы людей и сильно повлиял на популяцию?
Все устроено не так сложно, но и не так просто как некоторые полагают.
Вы главное себя успокаивайте!
Вы же такой ценный, для генофонда учëный!
Ржу нимагу!
Вы такой вклад внесли..
Господи почему у людей вместо головы ***?
Никак не реагирую. Вот честно, настолько пофиг, что обо мне думают детные. Пока они ковыряются в своей юытовухе, тянут кредиты, суетятся со своими детьми, ноют о поборах в школах и садах, о том, как часто болеют их дети и как им сложно, я просто наслаждаюсь жизнью и свободой. Путешествую, развиваюсь, отдыхаю и живу в свое удовольствие, не отягощенная бременем повышения рождаемости в стране. Они сделали свой выбор, я свой.
Твой выбор это предательство всех твоих предков, которые сотни поколений выживали ради того, чтобы дать и сохранить жизнь своим детям, вплоть до тебя.
Тупая ты эгоистка!
И не тебе говорить о каком-то духовном развитий.
Духовное развитие и эгоизм вещи несовместимые.
Это лично ваши комплексы, слушать каждого дурака, себя не уважать.
Я была замужем.есть ребенок.семьи с бывшим мужем не получилось.так и что общесво говорит?теперь я ***!!!для некоторых членов общества,не особо одаренных умом и душой,хоть вы кем являетесь,будете плохой.замужем и с детьми-несчастная обслуга,не замужем,но с ребёнком-несчастная ***,замужем и без детей-несчастная эгоистка и т.д. и т.п. ну вы поняли. Только бестолковые осуждают и обсуждают.ну лично мне на них глубоко с...ть.я счастоива и это главное.и вы будьте счастливы!!!
Я с Вами полностью согласна!
Твой выбор это предательство всех твоих предков, которые сотни поколений выживали ради того, чтобы дать и сохранить жизнь своим детям, вплоть до тебя.
Тупая ты эгоистка!
И не тебе говорить о каком-то духовном развитий.
Духовное развитие и эгоизм вещи несовместимые.
Не путайте *** с пальцем. Можно плодить и без духовного развития. Коим в вас и не пахнет даже. А мой выбор - это мой выбор. Я себя рожать не просила, это был выбор моей мамы. А мой выбор жить так, как я хочу. Моё тело - моё дело.
Саморазвитие-определяющий фактор в моей жизни. Ни одного аборта я не сделала, т. к. не было беременности. Хорошо предохранялась. И наперёд сразу напишу определяя ход ваших мыслей, гинеколог, делавший мне операцию и видевший мои органы изнутри, при выписке посоветовал обследоваться мужу на предмет бесплодия
У меня 4 детей. И я не считаю что каждый человек должен рожать, даже одного. Поэтому живите как вам хочется или как можете. Не рефлексируйте над глупыми высказываниями.
Поступайте так как Вы считаете нужным, никогда не слушайте, что говорит кто- то и что- то. Очень многие женщины любят рассказывать как у них все хорошо. Смешно слушать тех барышень, мужья которых работают в нашем большом коллективе.
Жизнь-это сложное мероприятие. Она Ваша.
Никак не реагирую, мне 43ию и у меня есть замечательная черта- я очень трезво анализирую ситуацию
Например про себя я понимаю, что для меня дети бы были обузой, если бы я повелась на мнение окружающих, то ни для меня ни для ребенка ничем хорошим это бы не закончилось, как минимум нервный срыв у меня
Так что живу себе спокойно одна, характ4р неуживчивый, я и замуж даже не вышла
Для общества я понятное дело неудачница и бабский неликвид, но по другому я не могу свою жизнь прожить ((((
Что значит некливид. Бред, любой человек устраивает свою жизнь как хочет.
ДА👏🏻
Забейте на яжматерей, автор, тем более , вы не знаете лично тех, кто на форумах. Если в вашем окружении есть такие недалёкие, сведите общение к минимуму. Общайтесь с нормальными людьми, им до фонаря , есть ли дети у всех или нет. У меня полно бездетных знакомых, и женщин, и пар, но никто никого не клюёт. Возможно, не отрицаю, за глаза, как говорится, что- то кто- то обсуждает, но не думаю, что злорадствуют. Абстрагируйтесь, не зацикливайтесь на такой фигне. Изменить вы ничего уже не сможете, а самоедство ни к чему хорошему не приведет. Наслаждайтесь свободой и отсутствием тех проблем, которые есть у детных.
Почему рожавшая женщина сразу считается ограниченной? Вы не встречали преподавателей с детьми? Певиц ,звёзд кино с детьми? Все лечившие когда-то вас врачи были бездетными? Тренер ваш бездетный? Судьи, депутаты, музыканты, дизайнеры, адвокаты, архитекторы? Все без детей? По вашему или женщина - дебилка ( родившая) или бездетная?
Вообще, да)
😻
Рождение детей как бы индикатор биологической соcтоятельности. Но это на первый взгляд. Если мыслить категориями рода , индикатор состоятельности - это рождение благополучного(пускай относительно) потомства, которое в будущем может дать потомство. То, что кто-то еще родил- это не означает что родится следующее потомство. В конце концов, рождаются шизики, инвалиды, люди с тяжелыми заболеваниями не доживающими до 30(типа муковисцидоза). Но галочка поставлена - я родила типа и состоялась, а то что ты родила пустышку- нежизнеспособку- ну это только на пенсии узнаешь, когда никаких внуков не будет. Есть теория деградациии рода, согласно которой род вымирает не сразу а за несколько поколений- когда в каждом последующем поколении потомство слабее предыдущего-. Я к тому что, что рожать неблагополучное потомство (абы от кого абы как вырастить) не имеет большого смысла. Это аукнется все равно в следующих поколениях. В конце концов, многие рожденные в неблагополучных семьях в неблагополучных условиях подтвердят - что это не "драгоценная подаренная жизнь", а сплошной ад и кошмар и лучше бы не рождались вовсе. Так что те, кто не родил , боясь не суметь дать детям счастья, могут себя оправдать тем, что не родили еще одного несчастного ребенка.
Лучший комментарий.
Да вашу ж мать.Почитала комментарии, я в шоке. Каждый рожает ТОЛЬКО для себя. Не *** тут задвигать про генофонд и другие значимые для человечества причины. Ты захотела - ты родила. Абсолютный эгоизм и никакого энтузиазма. Так что нехер обсуждать чужую матку, и желание других не рожать.
Мама твоя тоже обслуга с низким социальным статусом? 😁
Я была мамой единственного ребёнка, больше мамой я не стала. На вопрос почему нет детей, отвечаю просто твоё какое дело. О том что был ребёнок молчу, ведь люди бестактны и глупы в любопытстве, задают такие вопросы и бьют больней. Одна мне как то сказала что меня Бог наказал и у меня нет детей. Я не сдержалась и ударила её. А вам автор я желаю не обращать внимание на таких людей. С детьми или без жизнь продолжается и она прекрасна. ☕🥞🙂
Я была мамой единственного ребёнка, больше мамой я не стала. На вопрос почему нет детей, отвечаю просто твоё какое дело. О том что был ребёнок молчу, ведь люди бестактны и глупы в любопытстве, задают такие вопросы и бьют больней. Одна мне как то сказала что меня Бог наказал и у меня нет детей. Я не сдержалась и ударила её. А вам автор я желаю не обращать внимание на таких людей. С детьми или без жизнь продолжается и она прекрасна. ☕🥞🙂
Я тоже считаю, что надо ценить жизнь и что радость жизни в мелочах
А с чего вы взяли, что женщина с детьми обслуга. Женщины с детьми так же и работают и учатся. Это у вас судя по всему очень ограниченный кругозор
Вы очень мудры. Вы трезво оценили свое материальное и физическое состояние и не стали плодить "Семеро по лавкам" и разводить уж извините меня люди нищету, дал Бог зайку даст и лужайку в далеком прошлом.. Уважаю вас как личность. Про себя скажу я мама и жена, но ни когда не посмотрю с пренебрежением на таких людей как вы, только с уважением. У меня есть подруги чайлфри, это их трезвый выбор и я его уважаю.
А на людей с узким мышлением не обращайте внимания и в случае с вашей подругой уж лучше одной, чем полировать свое счастье алкоголем) Вы молодец, рожать надо когда рядом надежный человек, свое жилье и хоть какой то капитал!
Не путайте *** с пальцем. Можно плодить и без духовного развития. Коим в вас и не пахнет даже. А мой выбор - это мой выбор. Я себя рожать не просила, это был выбор моей мамы. А мой выбор жить так, как я хочу. Моё тело - моё дело.
Да понятно, ты выбрала жизнь для себя.
Жизнь для себя это эгоизм.
Эгоизм и духовное развитие вещи не совместимые.
Саморазвитие-определяющий фактор в моей жизни. Ни одного аборта я не сделала, т. к. не было беременности. Хорошо предохранялась. И наперёд сразу напишу определяя ход ваших мыслей, гинеколог, делавший мне операцию и видевший мои органы изнутри, при выписке посоветовал обследоваться мужу на предмет бесплодия
Саморазвитие у женщины без детей.
Бу-га-га!
Это что по *** скакать?
А муж импотент это печально, да..
Какой у вас узкий кругозор! Моя свекровь тоже сидит в окопе в своём доме в коттеджном посёлке, засунув голову в телевизор, и спорит о том, что Россия - это супердержава, где все самое лучшее. Так и вы, видимо, никогда не встречали успешных женщин с мужьями и детьми. Кстати, почему вы считаете талант ведения домашнего хозяйства и талант материнства чем-то хуже таланта, например, финансиста? Я не могу сидеть дома, мне скучно, мои способности могут реализовываться только в карьере, но встречала неработающих женщин, которые вызывали восхищение своим талантом быть женой и мамой. Отсутствие этого таланта не мешает мне уже 20 лет быть женой и 16 лет мамой. Есть специально обученные люди, которые помогают в том, что я не умею.
Талант жены и мамы востребован при наличии сострятельного мужа, а состоятельные мужчины часто обновляют жен. Так что домашняя реализация путь в никуда.
Какой у вас узкий кругозор! Моя свекровь тоже сидит в окопе в своём доме в коттеджном посёлке, засунув голову в телевизор, и спорит о том, что Россия - это супердержава, где все самое лучшее. Так и вы, видимо, никогда не встречали успешных женщин с мужьями и детьми. Кстати, почему вы считаете талант ведения домашнего хозяйства и талант материнства чем-то хуже таланта, например, финансиста? Я не могу сидеть дома, мне скучно, мои способности могут реализовываться только в карьере, но встречала неработающих женщин, которые вызывали восхищение своим талантом быть женой и мамой. Отсутствие этого таланта не мешает мне уже 20 лет быть женой и 16 лет мамой. Есть специально обученные люди, которые помогают в том, что я не умею.
Совершенно согласна! Быть замужем и иметь детей совершенно не значит "быть обслугой". Мы например с мужем всегда все вместе делаем и привлекаем к помощи старших детей.