Гость
Статьи
Женщина без детей?

Женщина без детей?

У меня вопрос к не родившим женщинам после 40 лет: как Вы реагируете на высказывания мамочек, которые считают подвигом своих детей, а на Вас смотрят как бы с высокомерием? У меня детей нет, т. к. …

Автор
424 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да какая теперь разница, время то ушло, детей то у вас никогда уже не будет. А вся ваша писанина - оправдание себя и сожаление о том, что не родили. Как будто у тех, у кого есть дети, жизнь была легче чем у вас, все ваши доводы просто отговорки. Я, например, родила в 94 г. вообще страшное время было, и муж был непутевый, и тупо жрать было нечего!!! А ничего, никто не пропал и не умер, все дети выросли!! Сейчас у меня уже внук есть!! Люблю его до невозможности! Это и есть настоящее счастье, это и есть сама жизнь!!!

С чего это у нее детей никогда не будет?
Она может и сама родить. Может взять ребенка/детей из детдома.
Может выйти замуж за вдовца с маленькими детьми. Может сделать ЭКО с донорской спермой. Есть сурмамы.
Сейчас, если женщина реально ХОЧЕТ стать матерью, она ей станет.
Вот, например, с детства знала мамину коллегу. Детей у нее быть не могло, вышла замуж за вдовца с ребенком. Вырастила его, как своего, усыновила.. С мужем развелась - пил. А сын остался с ней. И внуки у нее были. Бесплодная, "бездетная", но умерла в старости в окружении сына и внуков.

Автор
Гость

Да какая теперь разница, время то ушло, детей то у вас никогда уже не будет. А вся ваша писанина - оправдание себя и сожаление о том, что не родили. Как будто у тех, у кого есть дети, жизнь была легче чем у вас, все ваши доводы просто отговорки. Я, например, родила в 94 г. вообще страшное время было, и муж был непутевый, и тупо жрать было нечего!!! А ничего, никто не пропал и не умер, все дети выросли!! Сейчас у меня уже внук есть!! Люблю его до невозможности! Это и есть настоящее счастье, это и есть сама жизнь!!!

Никаких оправданий-только констатация фактов

Гость

Пока не поздно, попробуйте родить. Жизнь без детей не имеет никакого смысла. Каждый решает сам когда и сколько. Работа не навсегда. Потом никому не интересно будет слушать , как Вы работали, а интересно полушать чего добились дети , внуки..... Ведь большинство людей с детьми. Карьеру строить сложно , когда их много, но ведь вы уже твердо стоите на ногах. Не слушайте тех, кто не смог и уже не сможет- это страх, зависть и безысходность. Они понимают, что пройдет время и они будут совсем одни....Не упуститите последний шанс стать матерью.

Гость

А никак не реагирую, особенно, если знаю семью и отношения изнутри. Просто живу, стараюсь жить с удовольствием.

Гость

Только детные бабы спрашивают меня , когда я буду плодиться! Задолбали эту су ки!! Я просто не зову их в гости, сама не хожу и всячески игнорю их. И только детные меня осуждают за то, что я сплю до 9 . А эта фраза: вот выйдешь замуж и твои интересы станут бытовыми... Вышла и не стали! По прежнему люблю профессию больше, чем борщи. Думаю решаться на курсы по интерьерам или довести новый проект до ума?

Гость
Гость

Автор, вам надо проработать вашу ситуацию с профессионалом и отпустить ситуацию. Вы слишком остро воспринимает все, что связанно с детьми и очень вероятно, что вы приписываете окружающим людям поведение, которого нет и в помине (высокомерное отношение к вам например). Зачем вы посещаете мамские форумы/темы? Поверьте, людям с детьми, особенно с маленькими некогда думать о вас, они живут своей жизнью и своими заботами.

Ничего ни с кем не надо "прорабытывать и отпускать", на "мамский" ыорум зашла она просто посмотреть а не садомазо развоекаться, получила доказательство, что права, там определенного склада ума тетеньки и быстренько ушла. Ей дела нет есть у таких мам как вы или нету временя на нее, да и не просила вашего внимания. Она права, читать эти форумы- идиотство и поиеря веры в разум

Гость
Гость

Мм... как-то пофигу, что они считают, замужняя родившая женщина - это как правило человек с очень ограниченным кругозором и низким социальным статусом, так как род её занятий - быть обслугой. Вас сильно заботит мнение о вас обслуги??? Камон, полно людей более авторитетных и значимых, почему бы к ним тогда уж не прислушаться

Ну и чем вы отличаетесь от тех,кто бездетных Ж ставит на ступеньку ниже? Вы тоже оцениваете Ж по наличию детей,мужа и в данном случае голословно оскорбляете замужних мамочек. Словно не знаете,что недостойные люди есть среди женщин,мужчин,а также людей разных национальностей

Гость
Гость

Пока не поздно, попробуйте родить. Жизнь без детей не имеет никакого смысла. Каждый решает сам когда и сколько. Работа не навсегда. Потом никому не интересно будет слушать , как Вы работали, а интересно полушать чего добились дети , внуки..... Ведь большинство людей с детьми. Карьеру строить сложно , когда их много, но ведь вы уже твердо стоите на ногах. Не слушайте тех, кто не смог и уже не сможет- это страх, зависть и безысходность. Они понимают, что пройдет время и они будут совсем одни....Не упуститите последний шанс стать матерью.

Ну если вам интересно послушать, чего добились чьи-то дети и внуки, то всё с вами ясно🥴

Коленная чашечка

Чушь.
Какая связь семейного статуса женщины с её кругозором и социальным статусом?
Если в вашем окружении все замужние женщины с детьми - ограниченные люмпенши, то ключевое слово в этой фразе - ВАШЕМ.

Гость
Гость

Да дети это действительно подвиг, который ни с какой работай не сравнится, семья кстати тоже, но Вы пишите не об этом совсем, нечего себя венить и других, за свой выбор без детей, 21 век на улице. Вы такая не одна, это Ваш выбор, живите в гордом одиночестве

Почему пишИте, а не пишете?

Гость
Гость

Какой глупый ответ неуверенной тетки.Видимо твоя мать ограниченная,раз тебя родила.

Ограниченная это ты ,скудоумная и тупая !у ее матери был свой выбор ,может быть умная была ,может и ограниченная ,хз ,но в любом случае она сделала свой выбор

Гость
Гость

Сама без привязки к детям и внукам что-то представляешь ?или просто токсичная навязчивая бабка ,лезущая в семьи к детям ?

Гость
Гость

Глупое существо !а если дети погибают ,сама в петлю полезешь ?достижения твоих детей и внуков никому не интересны кроме тебя ,в штаны мочиться перестал ,так себе достижение ,тебе просто из вежливости кивают ,а в душе ржут над тобой ,глупая примитивная курица как ты смешна и вызывает презрение . Кто твои дети ?академики ?художники?музыканты ?100%,что обыкновенные обыватели ,сын -лысый пузатый вася -механик в гараже ,дочь -целлюлитная бабца бухгалтерша в говноконторе ,срут,жрут ,сношаются,тупеют ,гордиться нечем однозначно

Гость
Гость

Ну если вам интересно послушать, чего добились чьи-то дети и внуки, то всё с вами ясно🥴

Как чего добились ?внук ссать в штаны перестал ,сисю молочную уже не берет ,дочь взамуш за васю нищеброда вышла ,сношаются тепереча круглосуточно ,дитачку делают ,сын закодировался недавно . Сама пару десятков банок с огурцами закатала ,у тупых кур иных интересов нетуть

Гость
Гость

Мм... как-то пофигу, что они считают, замужняя родившая женщина - это как правило человек с очень ограниченным кругозором и низким социальным статусом, так как род её занятий - быть обслугой. Вас сильно заботит мнение о вас обслуги??? Камон, полно людей более авторитетных и значимых, почему бы к ним тогда уж не прислушаться

Ваше высказывание показывает, что человек с низким интеллектом.

Гость

Как вы правы. А вы действительно правы, что у каждого своя судьба и каждый делает свой выбор. Гордиться надо не количеством детей, а качеством воспитания. Бывает в семье три ребёнка- толковых нет, бывает один- но гордость родителей. А бывает и наоборот. И ордена Матери надо давать не за рождение 4-5 детя, а по прошествии лет, когда дети вырастут и на ноги встанут.

Гость

Рождение детей как бы индикатор биологической соcтоятельности. Но это на первый взгляд. Если мыслить категориями рода , индикатор состоятельности - это рождение благополучного(пускай относительно) потомства, которое в будущем может дать потомство. То, что кто-то еще родил- это не означает что родится следующее потомство. В конце концов, рождаются шизики, инвалиды, люди с тяжелыми заболеваниями не доживающими до 30(типа муковисцидоза). Но галочка поставлена - я родила типа и состоялась, а то что ты родила пустышку- нежизнеспособку- ну это только на пенсии узнаешь, когда никаких внуков не будет. Есть теория деградациии рода, согласно которой род вымирает не сразу а за несколько поколений- когда в каждом последующем поколении потомство слабее предыдущего-. Я к тому что, что рожать неблагополучное потомство (абы от кого абы как вырастить) не имеет большого смысла. Это аукнется все равно в следующих поколениях. В конце концов, многие рожденные в неблагополучных семьях в неблагополучных условиях подтвердят - что это не "драгоценная подаренная жизнь", а сплошной ад и кошмар и лучше бы не рождались вовсе. Так что те, кто не родил , боясь не суметь дать детям счастья, могут себя оправдать тем, что не родили еще одного несчастного ребенка.

Гость
Гость

Зависть к овуляхам нищебродам ?теть ,ты хоть одну книгу за всю жизнь осилила ?твой сын -Ломоносов ,а дочь -Софья Ковалевская ?нет ,поводов для зависти к тебе нетуть . Вот я всё думаю ,все дети такие симпотные ,так откуда в 30 лет берутся пузатые лысые мужланы ,налегающие задом на диван ,а ртом на пиво ?откуда берутся замученные толстые тётки ,рвущиеся взамуш за васю нищеброда ,патомушта так принято . Оттуда ,из вашей же скорбной утробы ,дамочка ,умные вам спасибо не скажут ,а с глупых и спрос не велик

Гость
Гость

Рождение детей как бы индикатор биологической соcтоятельности. Но это на первый взгляд. Если мыслить категориями рода , индикатор состоятельности - это рождение благополучного(пускай относительно) потомства, которое в будущем может дать потомство. То, что кто-то еще родил- это не означает что родится следующее потомство. В конце концов, рождаются шизики, инвалиды, люди с тяжелыми заболеваниями не доживающими до 30(типа муковисцидоза). Но галочка поставлена - я родила типа и состоялась, а то что ты родила пустышку- нежизнеспособку- ну это только на пенсии узнаешь, когда никаких внуков не будет. Есть теория деградациии рода, согласно которой род вымирает не сразу а за несколько поколений- когда в каждом последующем поколении потомство слабее предыдущего-. Я к тому что, что рожать неблагополучное потомство (абы от кого абы как вырастить) не имеет большого смысла. Это аукнется все равно в следующих поколениях. В конце концов, многие рожденные в неблагополучных семьях в неблагополучных условиях подтвердят - что это не "драгоценная подаренная жизнь", а сплошной ад и кошмар и лучше бы не рождались вовсе. Так что те, кто не родил , боясь не суметь дать детям счастья, могут себя оправдать тем, что не родили еще одного несчастного ребенка.

Согласна с вами полностью !моя кузина родила аутиста ,плюс куча психотклонений ,сейчас ей 38,не работает вообще нигде уже 17 лет ,сыну 16,живёт только на пособия ,мужа не было ,мать одиночка ,гордится,что есть сын ,пусть даже и такой ,все окружающие ей должны по факту материнства ,не общаюсь с ней лет 8

Гость

Вот и замечательно.Нет детей и не надо.У каждого своя судьба.Живите и радуйтесь жизни.Сейчас очень сложно растить-воспитывать детей.У меня их двое и я не могу сказать что я счастливая мать.

Гость
Гость

Знаю достаточно многодетных семей, постепенно из-за поколения в поколение вырождающихся :1. Шестеро детей ,от них в общем двое внуков ,один правнук .2. Четверо детей ,один внук ,инвалид ,правнуков не будет . 3. Трое детей ,трое внуков ,правнуков не будет ,потому что все внуки погибли в детстве и юности . Так что у всех жизнь по разному складывается

кремле бот в ватнике.

Автор, есть группа в контакте "счастье материнства" называется. Зайдите и почитайте что там пишут матери о материнстве и мужьях.
В общих чертах брак и дети это полетевшее к здоровье, тотальный недосып и хроническое безденежье, похороненные карьера, социальные навыки и профессия. А еще + один ребенок в виде мужа.
А тут Вы, здоровая, выспавшаяся и если не с карьерой, то хотя бы временем для себя.

Автор
Гость

А никак не реагирую, особенно, если знаю семью и отношения изнутри. Просто живу, стараюсь жить с удовольствием.

Вот и я знаю: у всех людей свои проблемы и вроде кажущееся свиду благополучие, а изнутри такие проблемы.

Автор
Гость

Сама без привязки к детям и внукам что-то представляешь ?или просто токсичная навязчивая бабка ,лезущая в семьи к детям ?

Вот и я хочу сказать. Не все, но многие настолько растворяются в детях, что у самих жизнь не интересна. А ведь детей и рожают, чтобы у них была своя жизнь. Есть такое выражение, что надо жить не Для детей, а вместе с ними

Автор
Гость

Глупое существо !а если дети погибают ,сама в петлю полезешь ?достижения твоих детей и внуков никому не интересны кроме тебя ,в штаны мочиться перестал ,так себе достижение ,тебе просто из вежливости кивают ,а в душе ржут над тобой ,глупая примитивная курица как ты смешна и вызывает презрение . Кто твои дети ?академики ?художники?музыканты ?100%,что обыкновенные обыватели ,сын -лысый пузатый вася -механик в гараже ,дочь -целлюлитная бабца бухгалтерша в говноконторе ,срут,жрут ,сношаются,тупеют ,гордиться нечем однозначно

Да, на самом деле, сколько случаев когда дети умирают раньше своих родителей. Выходит всю жизнь без смысла прожила, впустую потратила так сказать. Представляю, что сейчас напишут:больше рожать надо было😁

Гость
Автор

Вот и я хочу сказать. Не все, но многие настолько растворяются в детях, что у самих жизнь не интересна. А ведь детей и рожают, чтобы у них была своя жизнь. Есть такое выражение, что надо жить не Для детей, а вместе с ними

Самое ужасное ,когда баба лезет в жизнь и семью к взрослому ребенку ,у меня такая первая свекровь была ,жуууууть ,а не женщина

Гость

Почему рожавшая женщина сразу считается ограниченной? Вы не встречали преподавателей с детьми? Певиц ,звёзд кино с детьми? Все лечившие когда-то вас врачи были бездетными? Тренер ваш бездетный? Судьи, депутаты, музыканты, дизайнеры, адвокаты, архитекторы? Все без детей? По вашему или женщина - дебилка ( родившая) или бездетная?

Гость

Вот и замечательно.Нет детей и не надо.У каждого своя судьба.Живите и радуйтесь жизни.Сейчас очень сложно растить-воспитывать детей.У меня их двое и я не могу сказать что я счастливая мать.

желаю Вам,чтобы у Вас все было хорошо,был достаток и детки росли здоровыми

Глухонемые
Гость

Почему рожавшая женщина сразу считается ограниченной? Вы не встречали преподавателей с детьми? Певиц ,звёзд кино с детьми? Все лечившие когда-то вас врачи были бездетными? Тренер ваш бездетный? Судьи, депутаты, музыканты, дизайнеры, адвокаты, архитекторы? Все без детей? По вашему или женщина - дебилка ( родившая) или бездетная?

я думаю,что человек имел женщин,зацикленных на материнстве.В любом случае-продолжение человечества должно быть

😀

Гость

Не переживайте. Вы еще жолжно быть молодая. Встретите хорошего человека. Будут и дети. Надежда и еще надежда.

Гость
Гость

Вот полностью согласна с вами,у меня знакомая (раньше была соседкой по подъезду,сейчас они переехали)сама что рассказывала забеременела по страшной синьке(причем пьет дешёвую водку,а не слабоалкогольное что-то)в беременность тоже пила и немало ту же водяру дешёвую(сама ее видела пьяную ,невменяемую во время беременности),плюс курила,родила соответственно умственно отсталого ребенка ,да и во внешности тоже есть дефекты не буду тут все до мелочей описывать, понятно ,что какие там у нее могут быть внуки от такого...но при этом ходит всех поучает жизни ,что нужно обязательно рожать..в общем посмотришь не нее и думается лучше бы она и не рожала,ребенок этот забитый,она вечно пьяная,папаша их бросил,живёт она с каким то алкашом,какая судьба у этого ребенка.в общем ужас.вот нужно ли таким рожать . вопрос , наверное, риторический..

Гость
quit

Если человек отказывается от продолжения рода, значит он считает себя и свои гены хуже остальных. Отчего у вас такая плохая самооценка?

Ну да, алкашня и сидящие на соцпакетах многодетки с оравой тупых детей конечно же это лучшие гены. Верим.

Гость
Гость

Ну да, алкашня и сидящие на соцпакетах многодетки с оравой тупых детей конечно же это лучшие гены. Верим.

Вот-вот.👍

Гость
quit

Если человек отказывается от продолжения рода, значит он считает себя и свои гены хуже остальных. Отчего у вас такая плохая самооценка?

Господи, какая чушь!

Женя

Почему вы из мамочками называете ? Вы понимаете что это слово как бы уважительное ?

Женя
quit

Я наоборот считаю что мои гены слишком прекрасны для этого страшного мира . Во мне гены ангелов , профессора и я сама красива и здорова .

Гость
Гость

Женщины растят детей, а это очень тяжёлый труд и ответственность.

Гость
Гость

Да что вы говорите..а нимб над головой у этих женщин не светится?до х.алкашек у которых дети растут ,как трава и они даже не в курсе где их дети в данных момент находятся,много родителей,которые избивают своих детей,многие вешают на бабушек(при том даже ,что и не работают ,а просто не хотят детьми заниматься)...да перечислять можно бесконечно

Мамба Танго

эээ... да сра... сори.. плевать я хотела на всех яжматернутых. Чего и Вам желаю.

Гость

автор,все вокруг после наступления месячных только и думают:когда ж она ложанется?начнет пс.ярню рожать?
женская судьба.бедные женщины:(

Гость

Ну вы-то не тупая курица надо понимать? Много чего добились в жизни, вклад обществу внесли? Наука, творчество, спорт? Или быть может вы просто одинокая неудачница, которая живет по сценарию работа-дом-вуман? Что ж вас так бомбит от того, что кто-то радуется достижениям своих детей и внуков, если вы такая счастливая и самодостаточная?

Гость
Гость

да мало ли всякого труда, общественные сортиры мыть - тоже труд , но отнюдь не повод для гордости

Гость
Гость

Как чего добились ?внук ссать в штаны перестал ,сисю молочную уже не берет ,дочь взамуш за васю нищеброда вышла ,сношаются тепереча круглосуточно ,дитачку делают ,сын закодировался недавно . Сама пару десятков банок с огурцами закатала ,у тупых кур иных интересов нетуть

Ну вы-то не тупая курица надо понимать? Много чего добились в жизни, вклад обществу внесли? Наука, творчество, спорт? Или быть может вы просто одинокая неудачница, которая живет по сценарию работа-дом-вуман? Что ж вас так бомбит от того, что кто-то радуется достижениям своих детей и внуков, если вы такая счастливая и самодостаточная?

Гость

Женщина без детей это неестественно.
Женщине природой заложенно хотеть иметь много детей.
Если этого у вас нет, то вы какой-то генетический брак.
В таком случае вас лучше и не плодиться.
Размножаться удел нормальных.
А вы потом на пенсий себе котов заведëте.

Гость
Женя

Почему вы из мамочками называете ? Вы понимаете что это слово как бы уважительное ?

Как бы уважительное)))) Вот если бы без как бы...

Мамба Танго
Гость

"Размножаться удел нормальных." Солнце мое, хочу тебя огорчить))) Размножение - это инстинкт. И знаешь еще что? Только, пожалуйста, не делай удивленное лицо) Больше всего размножаться любят как раз те, у кого с головой вавка) И. чем сложнее диагноз - тем сильнее либидо) Раздвинуть ноги - много ума не надо.. в принципе, совсем не надо ума. А вот думать о последствиях - это и есть ответственность не только за себя, но и за будущее потомство. Рыба, вон, тож икру мечет. Все, как у вас в комменте: детей много, размножается - значит нормальная особь.
Боже, какая же у вас дремучесть...
В старые времена большое количество детей было не только обусловлено невозможностью избежать беременности, но и необходимостью. Выживание. А какое выживание у вас? Или расплодиться - это самоцель? Ну, дык раковые клетки тоже плодятся)
Вы - рак? или рыба? Или умственно неполноценная особь? Или нормальный человек. у которого в жизни есть другие приоритеты. кроме тупого размножения.

Гость
Гость

Лучше уж котов завести ,чем сына наркомана,или дочку алкашку ,которые ждут пока ты сд.охнешь и жилье освободишь.бездетные могут за пожизненную ренту достойно эту жизнь дожить,а не как ты подо.хнешь обос.санная ,осос.ранная и обб.леванная.🤮🤮🤮ш.валь тупая.

Гость
Гость

А тем более, если они ничего не добились?

Гость
Гость

👍

Гость
Гость

Лучше уж котов завести ,чем сына наркомана,или дочку алкашку ,которые ждут пока ты сд.охнешь и жилье освободишь.бездетные могут за пожизненную ренту достойно эту жизнь дожить,а не как ты подо.хнешь обос.санная ,осос.ранная и обб.леванная.🤮🤮🤮ш.валь тупая.

Ну дак и я о чëм!
Если твои гены настолько деффектны, что дочка у тебя обязательно станет алкашкой, а сын наркоманом, то тебе и подобным особям не надо плодиться.
Зачем увеличивать процент генетического мусора?
Заведи котов и успокойся!
И всем будет хорошо!
И котам, и людям!