Гость
Статьи
Почему после 90-х мы …

Почему после 90-х мы стали жить гораздо лучше, чем при СССР?

Казалось бы, в 90-е все фабрики и заводы позакрывали. Доходные отрасли приватизировали, были развал и разруха, все катилось в пропасть...
А теперь, мы живем так, как при СССР и не снилось. Стала …

Автор
2 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Василий

Здесь всё не так. Разрушить можно любое налаженное производство, если им не управлять, или управлять неправильно. На место собственника пришла вдова вашего бывшего супруга и оказалась на высоте. А вы, действительно, не имеете к этому никакого отношения. И я рад....

А чему вы рады?

Гость
Василий

Как говорят: "Не надо говорить, что мне делать, и не получите совета, куда вам следует идти!" Глубиной вашей души занимайтесь сами. А в отношении поспорить вы слабы против меня. Не опровергли ни одного моего довода.

Вот и вы не советуйте. Не умеете вы грамотно и доказательно спорить. Это вы не написали ничего умного. Какую-то Нигерию вспоминаете или Монголию для туризма. Просто даже смешно читать ваши наивные аргументы. Кому нужны эти Богом забытые страны для отдыха? Чтобы кожаную курточку купить? Вы остались глубоко в совке, когда был всеобщий дефицит. Люди давно живут в достатке, свободно передвигаются по миру и выбирают жить, где лучше

Гость

Иногда, чтобы построить что-то хорошее надо старое развалить до основания.
Примерно это и произошло. Конечно, жалко разваленного производства, но зато Россия избавилась от 14 нахлебников.
Если бы можно было не разваливая, по уму все усовершенствовать. Но вряд ли все разом могли бы проникнуться этой идеей. Тем более, что недоброжелатели так стараются.
Но нельзя сравнивать 90-е и СССР. Это абсолютно не сравнимо. Как война и мир.

Гость
Василий

Гордиться неграмотностью как-то неприлично.

Зачем мне марксизм-ленинизм? В институте, я писала конспекты с работ Ленина даже не задумываясь в их смысле. Мне всегда были чужды идеи всё взять у богатых и поделить между бедными. Работайте и вы никогда не будете бедными!

Гость
Василий

Недобаффет настолько силён в риторике? Это хорошо.
А вот про бревно не соглашусь. Чаще мне женщины попадают на танцах, которые очень медленно двигаются. Но и их нельзя называть так. Просто не попали они вовремя в мои опытные руки. Или не стали ходить на курсы (хотя за это винить нельзя, туда без партнёра женщин не берут). Но вы не комплексуйте, недостаток образования суть вещь преходящая, устранимая (предупреждаю, это русский язык, не суржик).

Надо было написать не с бревном, а с дубом. У вас по своей узости понятий бревно ассоциируется только с бревном в постели. Не удивляюсь, с военными всегда так.

Гость
Гость

Иногда, чтобы построить что-то хорошее надо старое развалить до основания.
Примерно это и произошло. Конечно, жалко разваленного производства, но зато Россия избавилась от 14 нахлебников.
Если бы можно было не разваливая, по уму все усовершенствовать. Но вряд ли все разом могли бы проникнуться этой идеей. Тем более, что недоброжелатели так стараются.
Но нельзя сравнивать 90-е и СССР. Это абсолютно не сравнимо. Как война и мир.

Очень жаль, что не прошло измениние путем мирных реформ. Всякие Горбачевы, Ельцины, Чубайсы, Гайдары разворовывали страну по принципу ломать-не строить. У каждого были свои цели, но о народе они не думали.

Гость

Василий, хорошая тема специально для вас -

https://www.woman.ru/rest/medley8/thread/5438780/

Гость

Надо же, какая изворотливая , старая свинья.

Гость

Все равно сдохнешь скоро.

Гость
Гость

Вот и вы не советуйте. Не умеете вы грамотно и доказательно спорить. Это вы не написали ничего умного. Какую-то Нигерию вспоминаете или Монголию для туризма. Просто даже смешно читать ваши наивные аргументы. Кому нужны эти Богом забытые страны для отдыха? Чтобы кожаную курточку купить? Вы остались глубоко в совке, когда был всеобщий дефицит. Люди давно живут в достатке, свободно передвигаются по миру и выбирают жить, где лучше

Советский военный пенсионер. Что Вы хотите от него услышать.

Гость
Гость

Надо было написать не с бревном, а с дубом. У вас по своей узости понятий бревно ассоциируется только с бревном в постели. Не удивляюсь, с военными всегда так.

Как-то не задумывался о сортах древесины.😊

Гость

А люди становятся как звери и кому это надо

Alex006
Гость

Зачем мне марксизм-ленинизм? В институте, я писала конспекты с работ Ленина даже не задумываясь в их смысле. Мне всегда были чужды идеи всё взять у богатых и поделить между бедными. Работайте и вы никогда не будете бедными!

50% россиян зарабатывают меньше 350 евро в месяц. По вашему они не работают?

Василий

Что-то двое суток прошло. И нет никаких дополнений. Недосреднего вообще неделю не слышно. Жив ли?
Откликайтесь, народ!

Гость

Кому война, а кому мать родна.
ttps://youtu.be/KKEBdJg7ius

Гость
Alex006

50% россиян зарабатывают меньше 350 евро в месяц. По вашему они не работают?

Не там работают, ни тем работают.

Гость

Зато на форуме найди ещё небогатую женщину. Все успешные, все любимые.

Василий
Гость

А чему вы рады?

Рад за вас, что вы рады! И за себя, что не ошибся в своём представлении о вашей истинной стоимости.

Василий
Гость

Ездят же наши соотечественники в Милан за кожаными изделиями, изготовленными в Китае. Шопинг - одна из причин для поездок.

Василий
Гость

Да, "грамотность" так и прёт! Для вашего сведения, взять всё у богатых и поделить между бедными - это идея идёт от персонажа фильма Бортко, пса, ставшего человеком, Шарикова. Хотя, по правде, это была идея человека, от которого псу Шарику пересадили гипофиз, Клим (Скажем, Балалайкин, не помню его фамилию), который был половым в трактире. И к марксизму-ленинизму имел такое же отношение, как и вы. Поэтому его слова так вам вошли в душу, голову и сердце. Без всякого сопротивления.
Интересно, думали ли вы в это время про Чубайса, руками которого и произошло перераспределение богатств СССР? Якобы между всеми, но реально таким образом, что 1% населения, а то и меньше, владеет 90% национальных богатств.
Понятно, что понять работы Ленина, которые требовали конспектировать в ВУЗе слабым студентам было на по зубам. Большинство их написано на злобу дня, на конкретные события. Если вам пришлось видеть работу "Пролетарская революция и ренегат Каутский", то не зная, кто есть Каутский, кто есть Бернштейн вы не сможете понять, о чём речь. Не говорю уж о том, что вы не знаете слова "ренегат".
НО МАРКС! Это ж фигура мирового масштаба. Вся экономика современная базируется на его учении! Когда я проезжал через Трир, меня распирало чувство восторга. Поэтому, по своему незнанию, вы и утверждаете, что надо работать, и тогда уж точно, не будете бедными. Ну ладно, учение о прибавочной стоимости вам не по вставным челюстям. Но вы хоть прочитайте вопли на этом форуме. И это самая катастрофическая проблема для РФ, что у нас бедны работающие люди! Кстати, а у кого вы взяли своё состояние, которым так гордитесь? Не задумывались, скольких человек вы обездолили?

Василий
Гость

Как раз нет. У меня бревно ассоциируется именно с неуклюжим движением на танцах. Но это проходит, если заниматься. Я про постель ничего не говорил. Вводите народ в заблуждение... А военные такие же люди, как и все.

Василий
Гость

Советский военный пенсионер. Что Вы хотите от него услышать.

Пенсионер я не отнюдь несоветский. А российский. Хотите поговорить по делу, спросите. Только не по принципу - сам дурак!.

Василий
Гость

Василий, хорошая тема специально для вас -

https://www.woman.ru/rest/medley8/thread/5438780/

Нет. Я посмотрел, там ничего нет моего. Так, грызня ни о чём конкретном.
Если уж дискутировать, то определяется тема дискуссии, позиции сторон, высказывание и обсуждение доводов. Истинность высказываний определятся по правилам формальной логики. Научным определение считается тогда, когда при равных исходных условиях всегда должен быть одинаковый результат.
Разумеется, не должно быть оскорблений, дискриминации по полу, возрасту, социальному составу, национальности, отношению к религии....
Для интереса могу сказать, что в Советское время, сразу после революции, дискуссии были очень популярны. Причём, на государственном уровне. За столом в президиуме сидели, скажем, Луначарский, и представитель высшего духовенства. Тема: "Есть ли бог?" (примерная, хотя все эти дискуссии известны и стенографированы). В зале все сидят в соответствии со своими убеждениями, половина наполовину. И такое разделение идёт за пределами зала. Никто никого не перебивает, не оскорбляет, не вскакивает и не убегает....
Как можете заметить, и здесь имеется немало отличий от нормального спора. Вперёд выдвигаются люди, слабо подготовленные в профессиональном плане, даже слабо грамотные, и не стесняющиеся этого, они пытаются оскорбить, игнорировать доводы, приписать оппоненту те мысли, идеи и высказывания, которых не было. Было одно явление, которое высокомерно затребовало, чтобы я повторил то, что говорил ранее.... Это же какое должно быть у человека "мурло", что влезая в дискуссию, требовать повторения ранее сказанного?
Тема СССР не осмыслена, и нет надежды, что она будет исследована в течение лет ста (рад бы ошибиться в меньшую сторону). А скорее всего, по прошествии времени, в зависимости от того, кто победит в нынешнем противостоянии, появится и концепция, как относится к советскому периоду. Капиталистическая система стремительно разрушается, пропорционально скорости научно-технического прогресса. Распад СССР затормозил скорость распада, замедлил, но сейчас он опять начинает нарастать.

Гость
Василий

Рад за вас, что вы рады! И за себя, что не ошибся в своём представлении о вашей истинной стоимости.

Какой такой стоимости? Вы в своем уме?

Гость
Василий

Ездят же наши соотечественники в Милан за кожаными изделиями, изготовленными в Китае. Шопинг - одна из причин для поездок.

Не знаю, кто ездит в Милан за кожаными изделиями. У вас до сих пор ценности советского периода

Гость
Василий

Да, "грамотность" так и прёт! Для вашего сведения, взять всё у богатых и поделить между бедными - это идея идёт от персонажа фильма Бортко, пса, ставшего человеком, Шарикова. Хотя, по правде, это была идея человека, от которого псу Шарику пересадили гипофиз, Клим (Скажем, Балалайкин, не помню его фамилию), который был половым в трактире. И к марксизму-ленинизму имел такое же отношение, как и вы. Поэтому его слова так вам вошли в душу, голову и сердце. Без всякого сопротивления.
Интересно, думали ли вы в это время про Чубайса, руками которого и произошло перераспределение богатств СССР? Якобы между всеми, но реально таким образом, что 1% населения, а то и меньше, владеет 90% национальных богатств.
Понятно, что понять работы Ленина, которые требовали конспектировать в ВУЗе слабым студентам было на по зубам. Большинство их написано на злобу дня, на конкретные события. Если вам пришлось видеть работу "Пролетарская революция и ренегат Каутский", то не зная, кто есть Каутский, кто есть Бернштейн вы не сможете понять, о чём речь. Не говорю уж о том, что вы не знаете слова "ренегат".
НО МАРКС! Это ж фигура мирового масштаба. Вся экономика современная базируется на его учении! Когда я проезжал через Трир, меня распирало чувство восторга. Поэтому, по своему незнанию, вы и утверждаете, что надо работать, и тогда уж точно, не будете бедными. Ну ладно, учение о прибавочной стоимости вам не по вставным челюстям. Но вы хоть прочитайте вопли на этом форуме. И это самая катастрофическая проблема для РФ, что у нас бедны работающие люди! Кстати, а у кого вы взяли своё состояние, которым так гордитесь? Не задумывались, скольких человек вы обездолили?

И кого это я обездолила? Вы совсем уже заговариваетесь

Гость
Василий

Как раз нет. У меня бревно ассоциируется именно с неуклюжим движением на танцах. Но это проходит, если заниматься. Я про постель ничего не говорил. Вводите народ в заблуждение... А военные такие же люди, как и все.

Нет, не такие же. Вам приказано стрелять, и вы должны подчиниться приказу, даже если вам стрелять не хочется. Я же могу делать только то, что хочу. Я свободна

Гость
Василий

Пенсионер я не отнюдь несоветский. А российский. Хотите поговорить по делу, спросите. Только не по принципу - сам дурак!.

А с вами по делу разговаривать нельзя. Вы отвечаете штамповано и мыслите лозунгами

Гость
Василий

Нет. Я посмотрел, там ничего нет моего. Так, грызня ни о чём конкретном.
Если уж дискутировать, то определяется тема дискуссии, позиции сторон, высказывание и обсуждение доводов. Истинность высказываний определятся по правилам формальной логики. Научным определение считается тогда, когда при равных исходных условиях всегда должен быть одинаковый результат.
Разумеется, не должно быть оскорблений, дискриминации по полу, возрасту, социальному составу, национальности, отношению к религии....
Для интереса могу сказать, что в Советское время, сразу после революции, дискуссии были очень популярны. Причём, на государственном уровне. За столом в президиуме сидели, скажем, Луначарский, и представитель высшего духовенства. Тема: "Есть ли бог?" (примерная, хотя все эти дискуссии известны и стенографированы). В зале все сидят в соответствии со своими убеждениями, половина наполовину. И такое разделение идёт за пределами зала. Никто никого не перебивает, не оскорбляет, не вскакивает и не убегает....
Как можете заметить, и здесь имеется немало отличий от нормального спора. Вперёд выдвигаются люди, слабо подготовленные в профессиональном плане, даже слабо грамотные, и не стесняющиеся этого, они пытаются оскорбить, игнорировать доводы, приписать оппоненту те мысли, идеи и высказывания, которых не было. Было одно явление, которое высокомерно затребовало, чтобы я повторил то, что говорил ранее.... Это же какое должно быть у человека "мурло", что влезая в дискуссию, требовать повторения ранее сказанного?
Тема СССР не осмыслена, и нет надежды, что она будет исследована в течение лет ста (рад бы ошибиться в меньшую сторону). А скорее всего, по прошествии времени, в зависимости от того, кто победит в нынешнем противостоянии, появится и концепция, как относится к советскому периоду. Капиталистическая система стремительно разрушается, пропорционально скорости научно-технического прогресса. Распад СССР затормозил скорость распада, замедлил, но сейчас он опять начинает нарастать.

\\Капиталистическая система стремительно разрушается, пропорционально скорости научно-технического прогресса. Распад СССР затормозил скорость распада, замедлил, но сейчас он опять начинает нарастать.\\ -

Простите, а где разрушается капиталистическая система? Я что-то не наблюдаю этого вокруг себя

Гость
Гость

\\Капиталистическая система стремительно разрушается, пропорционально скорости научно-технического прогресса. Распад СССР затормозил скорость распада, замедлил, но сейчас он опять начинает нарастать.\\ -

Простите, а где разрушается капиталистическая система? Я что-то не наблюдаю этого вокруг себя

Разрушается не капиталистическая система, а классовая теория деления общества на капитализм и социализм. Нет давно уже ни того, ни другого. Новой системы деления ещё не придумали, вот и притягивают за уши каждый к своей формулировке.

Гость
Гость

Разрушается не капиталистическая система, а классовая теория деления общества на капитализм и социализм. Нет давно уже ни того, ни другого. Новой системы деления ещё не придумали, вот и притягивают за уши каждый к своей формулировке.

Сейчас социализм в чистом виде только в Северной Корее, а в остальных бывших социалистических странах уже смесь социализма и капитализма

Гость
Гость

И про загнивающий капитализм мы читали в советских газетах и учебниках. Но ведь это был обман чистой воды. На что рассчитывали коммунисты за железным занавесем, что никто не узнает правды? Но ведь показывали нам зарубежные фильмы уже в 70-ых годах. По ним уже тогда можно было судить о капитализме. И журнал "Иностранная литература" тоже был разрешен. Это было ошибкой коммунистов

Гость
Гость

Не знаю, кто ездит в Милан за кожаными изделиями. У вас до сих пор ценности советского периода

Или сексуальные особенности?:)

Гость
Гость

А с вами по делу разговаривать нельзя. Вы отвечаете штамповано и мыслите лозунгами

Он отвечает согласно Уставу!

Гость
Гость

Или сексуальные особенности?:)

?

Гость
Гость

👍

Гость
Гость

?

Любит кожу - садо-мазо.

Гость
Гость

Любит кожу - садо-мазо.

😂

Гость
Гость

И про загнивающий капитализм мы читали в советских газетах и учебниках. Но ведь это был обман чистой воды. На что рассчитывали коммунисты за железным занавесем, что никто не узнает правды? Но ведь показывали нам зарубежные фильмы уже в 70-ых годах. По ним уже тогда можно было судить о капитализме. И журнал "Иностранная литература" тоже был разрешен. Это было ошибкой коммунистов

Правду не утаишь. Нам помнится в пионерлагере, в качестве примера ужасов капитализьма, показывали итальянскую комедию "Фантоцци". Где предлагалось, сочувствовать бедняку попавшему в капиталистическую систему. Только....у бедного бухгалтера Фантоцци из фильма были: отдельная просторная квартира, автомобиль, кофе по утрам, он спокойно ходил по ресторанам. 90% жителей ссср, могли только мечтать о такой бедности.

Гость
Гость

Просто, совки, не имея за всю историю примеров успешных социалистических стран, идут на подлог и заявляют, что в успешных капиталистических странах на самом то деле СОЦИАЛИЗЬМ. Особенно веселит, когда они КОРОЛЕВСТВО Швеция социалистической страной называют.

Alex006
Гость

Так им что воровать ходить, грабить тех, кто там работает? Или вы думаете что они на пособии проживут? В 90-е уже такое проходили.

Alex006
Гость

Уже придумали. Фашизм называется. Он отрицает классовое деление.

Василий
Гость

Какой такой стоимости? Вы в своем уме?

Сколько может стоить необразованный человек.

Василий
Гость

То, что вы не знаете, не означает, что такого нет. К советскому периоду это отношения не имеет.

Василий
Гость

И кого это я обездолила? Вы совсем уже заговариваетесь

Поясню. Вы ничего не создали, а просто отхватили часть собственности, принадлежащей другим людям. Они и оказались обездоленными. А вы щеголяете своим богатством.

Василий
Гость

Нет, не такие же. Вам приказано стрелять, и вы должны подчиниться приказу, даже если вам стрелять не хочется. Я же могу делать только то, что хочу. Я свободна

Не бывает абсолютной свободы. И военнослужащий обязан не выполнять преступный приказ. Стрельба является обычным учебным упражнением. Есть она в расписании занятий, тогда стреляют, есть в расписании строевая подготовка, шагают. Приёмы пищи по распорядку, тоже служба. Мало чем отличается от другой работы. Как человек, преподававший безопасность труда, могу сказать, что все работы делятся не на военные и гражданские, а на опасные, вредные, ранжируются по тяжести и напряжённости.... И на многие иные параметры. Служебные обязанности военнослужащего не отличаются от рабочих обязанностей любого работника. Который обязан выполнять плановое задание в соответствии, скажем, с технологической картой, водитель обязан соблюдать правила дорожного движения.... и всё это независимо от того, нравится это им или нет. Работа есть работа. Свободная вы наша....

Василий
Гость

Вот и разоблачите штамп. И приведите выдержку из Устава (какого?), на которую я опирался при каком-то ответе.

Василий
Гость

Правду не утаишь. Нам помнится в пионерлагере, в качестве примера ужасов капитализьма, показывали итальянскую комедию "Фантоцци". Где предлагалось, сочувствовать бедняку попавшему в капиталистическую систему. Только....у бедного бухгалтера Фантоцци из фильма были: отдельная просторная квартира, автомобиль, кофе по утрам, он спокойно ходил по ресторанам. 90% жителей ссср, могли только мечтать о такой бедности.

Копните глубже. Прочитайте Шпенглера "Закат Европы". Проанализируйте, как шло развитие человечества. Обязательно присовокупив "Империализм, как высшая стадия капитализма" (В. И.Ленин).
Человеческая жизнь коротка. Это нам повезло пожить в разных эпохах, к сожалению, больше связанных с войной, а не с обычной жизнью.
Фантоцци, упомянутый здесь, не пережил войну, когда его дом и всё имущество сгорело, и что 4 года пришлось просто выживать. Я тоже упоминал Стейнбека, где раскулаченные американские фермеры продавали за бесценок имущество и покупали автомобили, на которых и уезжали в новую неизвестную жизнь. Но ведь это имеющаяся здесь бабушка гордилась, что её знакомство с ленинскими работами заключалось в тупом переписывании его работ (из которых она ничего не поняла, и не поймёт). А для остальных напомню "О лозунге Соединённых штатов Европы", 1915 год, август. Там как раз говорилось о неравномерном развитии стран в эпоху империализма. И о возможности победы социалистической революции в отдельно взятой стране. Умные люди отметят для себя, что через год после начала Первой мировой войны, когда уничтожались миллионы людей, Ленин развил идею о совместном проживании этих врагов в едином государственном пространстве.
А уж про возможность поесть в ресторане, ну зачем притягивать за уши разные принципы жизни в быту. В России рестораны были не для еды, как таковой, а для гуляния и отдыха. Как из анекдота: "Пошли, сходим в баню, заодно и помоемся!" Бальзак, устами самого скупого человека, чьё имя стало нарицательным, Гобсека, говорил, что замучили рестораторы своими подливками. Ну, по иному принципу живут люди в разных странах. Мой сослуживец после Мадагаскара говорил, что чай там пьют лишь состоятельные люди. А остальные хлебают кофе. Тот же самый я приводил пример, что для моего отца закусить сыром с маслом, означало крайнюю степень бедности, что нет даже хлеба.
Так посмотрите шире на всё. Подивитесь неграмотности многих ваших союзников..... Пишите по делу.

Василий
Гость

Просто, совки, не имея за всю историю примеров успешных социалистических стран, идут на подлог и заявляют, что в успешных капиталистических странах на самом то деле СОЦИАЛИЗЬМ. Особенно веселит, когда они КОРОЛЕВСТВО Швеция социалистической страной называют.

Извините, но вы жертва клише. Говорите о том, чего не существует, оперируете "измами", не зная даже формального определения, что это такое. Очень похоже, как замполит артполка рассказывал, как в академии сдавал общевойсковую тактику. И попался ему вопрос про станковый гранатомёт. Он, как честный партиец, подошёл к преподавателю и говорит: "Ставьте 2, я этого гранатомёта в глаза не видел!". Тот ему отвечает: "Научный коммунизм сдавал? А сам этот коммунизм хоть одним глазом видел? Так что не .... болтай, иди, вон гранатомёт стоит, готовься к ответу!"
Можете, конечно, веселиться. Но основной причиной высокого жизненного уровня в странах Запада был СССР, точнее, соревнование между двумя системами. Сейчас уровень жизни в этих странах понижается. Правящим кругам нет смысла тратиться на своих работяг. Плюс, я про это писал, сильно помог Китай со своими дешёвыми товарами. Это дало проигрыш в стратегии, но в тактическом плане все очень выиграли.

Василий
Alex006

Уже придумали. Фашизм называется. Он отрицает классовое деление.

Можно согласиться, что нет мыслителя ленинского уровня, не говоря про Маркса и Энгельса, что разложить по науке происходящие изменения. Или эти мыслители есть, но им не дают возможности высказаться.
Пытаются разрушающееся капиталистическое общество называть постиндустриальным, но определения конкретного дать не могут.