Гость
Статьи
Почему после 90-х мы …

Почему после 90-х мы стали жить гораздо лучше, чем при СССР?

Казалось бы, в 90-е все фабрики и заводы позакрывали. Доходные отрасли приватизировали, были развал и разруха, все катилось в пропасть...
А теперь, мы живем так, как при СССР и не снилось. Стала …

Автор
2 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Василий
Гость

\\ У бизнесмена и самозанятого работодателем будет клиент, \\ -

Насмешили. Работодатель имеет свой налаженный бизнес, от его наличия на месте этот бизнес не зависит. Он может путешествовать по всему свету. а бизнес работает за счет наемных работников. Согласны?

Нет, несогласен. Бизнес настолько широкое понятие, что становится пустым, если оперировать им в рамках истинности. Не говорю, что и официально его делят на мелкий, средний, крупный. А ещё критериев может быть с десяток.
Да и не работает он сам по себе. Так бы все разъезжали по миру. А наёмные работники только и знали бы, как денег посылать побольше, чтобы подольше владелец не приезжал. Но реальность такова, что им заниматься надо лично. Ну, как любить свою жену. Если не будешь это делать ты, то будет делать кто-то другой. Однако вряд ли учтутся ваши интересы.

Гость
Василий

Про заграницу вам виднее. Я про РФ.
По большому счёту, там тоже кастовость, просто уровень другой.
Когда наши миллиардеры, нахватав миллиардов, захотели на Западе стать владельцами заводов, банков, отраслей промышленности, различных передовых производств, то их отсекли. Неважно, есть деньги или нет, приобрести они ничего не смогли. Спортивные клубы, пожалуйста, предметы роскоши и жильё - ещё и руку пожмут, а то и в задницу поцелуют, но в серьёзных вещах полный отлуп.

А зачем нашим миллионерам американские заводы?

Гость
Василий

Нет, несогласен. Бизнес настолько широкое понятие, что становится пустым, если оперировать им в рамках истинности. Не говорю, что и официально его делят на мелкий, средний, крупный. А ещё критериев может быть с десяток.
Да и не работает он сам по себе. Так бы все разъезжали по миру. А наёмные работники только и знали бы, как денег посылать побольше, чтобы подольше владелец не приезжал. Но реальность такова, что им заниматься надо лично. Ну, как любить свою жену. Если не будешь это делать ты, то будет делать кто-то другой. Однако вряд ли учтутся ваши интересы.

Смешной. Это во время становления бизнеса надо непосредственный контроль за всем, ну в процессе тоже конечно, но отпуск всегда можно взять и отдыхать. Производство не остановится. Это же не мелкий бизнес, где один владелец и рабочие. Там есть Главный инженер, инженеры, Технический директор, бухгалтерия, экономисты и вообще огромный штат, который знает что и как делать

Гость
Василий

По всему видать, что вы военный и с производством мало знакомы. Я же работала на заводе в КБ и мой бывший муж основал большое производство в 90-ых годах. Мой муж давно умер, а производство все ещё на ходу. И его присутствие там не требуется

Василий
Гость

А зачем нашим миллионерам американские заводы?

Миллиардерам. Чтобы стать полноправным членом общества промышленников. А лучше спросить у них.

Василий
Гость

Смешной. Это во время становления бизнеса надо непосредственный контроль за всем, ну в процессе тоже конечно, но отпуск всегда можно взять и отдыхать. Производство не остановится. Это же не мелкий бизнес, где один владелец и рабочие. Там есть Главный инженер, инженеры, Технический директор, бухгалтерия, экономисты и вообще огромный штат, который знает что и как делать

Вам, крупным промышленникам, конечно, виднее.

Василий
Гость

По всему видать, что вы военный и с производством мало знакомы. Я же работала на заводе в КБ и мой бывший муж основал большое производство в 90-ых годах. Мой муж давно умер, а производство все ещё на ходу. И его присутствие там не требуется

Множество автомобилей сменило своих владельцев. И тоже на ходу. Из-за того, что вместо погибшего (умершего, продавшего) водителя появился другой.

Гость
Василий

Миллиардерам. Чтобы стать полноправным членом общества промышленников. А лучше спросить у них.

У меня ни одного нет такого знакомого. А у вас их сколько? Полноправным членом общества можно стать не имея фабрик, заводов и пароходов. Надо только честно трудиться и исправно платить налоги государству. Для вас это новость?

Гость
Василий

Вам, крупным промышленникам, конечно, виднее.

Для этого не надо быть крупным промышленником. Достаточно быть средним классом и знать о производстве не понанслышке

Гость
Василий

Множество автомобилей сменило своих владельцев. И тоже на ходу. Из-за того, что вместо погибшего (умершего, продавшего) водителя появился другой.

И что? При чем здесь автомобиль? Вы возможно в чем-то разбираетесь, но в бизнесе вы профан. Сорри

Гость

Продать народный лес в Китай- это у нас бизнес.

Василий
Гость

У меня ни одного нет такого знакомого. А у вас их сколько? Полноправным членом общества можно стать не имея фабрик, заводов и пароходов. Надо только честно трудиться и исправно платить налоги государству. Для вас это новость?

Богатые люди воспринимают это по-другому.

Василий
Гость

Для этого не надо быть крупным промышленником. Достаточно быть средним классом и знать о производстве не понанслышке

Вас тут собралось много, среднего и высшего классов. Разбирайтесь сами. Если достаточно быть умершим собственником, однажды наладившим производство, чтобы оно продолжало работать, то пусть это станет доступным всем вашим коллегам. Которые знают о производстве не понаслышке. Это, конечно, не вечный двигатель, но нечто шукшинское в таком утверждении есть.
Может ваш способ управления дойдёт до Нобелевского комитета. По экономике только Леонтьев, с Канторовичем во главе, удосужились внимания по вопросам экономики. Это я про тех, кого можно связать с Россией. Канторович, кстати, мат-мех закончил.
Надеюсь, что ваши сторонники и последователи не скажут, что вы вдвоём составляете уж очень средний класс.

Василий
Гость

И что? При чем здесь автомобиль? Вы возможно в чем-то разбираетесь, но в бизнесе вы профан. Сорри

Все мы в чём-то разбираемся. Я, например, в звуковой разведке, как Солженицын. А вот некоторые слышали звон, да не знают, где он. Не виноватить ведь их за это.

Гость

Население в Педерации одна часть хочет владеть ресурсам, вторая жить на девидеты от них. Творческая фаза развития.

Гость
Василий

Мой коллега по университету уехал за женой в Германию. Имеет ВНЖ. Ну как его можно сравнить со мной? Я приехал в Германию, 8 дней на Берлин и окрестности (до Ваймара), из Кёльна приехали к нему на 3 дня. посидели, поговорили, нас они повозили по окрестностям. И мы уехали.
Заграничные командировки в Союзе были до 5 лет. Но это по группировкам в Европе. Брат в Нигерии был полтора года. А так, продолжительность командировок порядка двух лет.

А скажи мне, красный Василий, много желающих поехать в Нигерию?

Гость
Василий

Работодатель не отправляет в определённое место для проведения отпуска. Место человек определяет сам. Может и не ехать, чем занимаются большинство наших граждан.
Пример "флудизма" я привёл, уважаемый "хливкий шорёк". И не один. Можете прочитать и задодониться.

Ты перешёл на какой-то суржик. Можешь по-русски написать?

Гость
Alex006

новость была: Число россиян, невыездных из-за долгов, превысило 4 млн человек. А вы говорите без разрешения?!

4 млн безответственных должников? И 280 млн жителей СССР. Вы сравниваете эти цифры? Алекс, вы мyдaк определённо.

Гость
Василий

Кастовость в том понимании, что сын генерала будет генералом, а крестьянина туда не пустят. Дети сотрудников МВД будет в МВД, но не в прокуратуре, где свои дети есть. Сейчас даже Следственный Комитет свой женский пансионат открыл.

Вот в этом соглашусь: сын мyдaкa будет мyдaкoм. Как у тебя, Василий.

Гость
Гость

А что же это такое, если не частная собственность. Частный дом = частная собственность

Частная собственность позволяет получать прибавочную стоимость посредством эксплуатации. Вы меня удивляете: старше меня, а базисные постулаты марксизма-ленинизма не освоили.

Гость
Гость

Командировки, а не туризм. Работа, а не отдых. Так понятнее?

Этому дeбилу не будет понятнее. В его каменной башке всё уже кристаллизовалось.

Гость
Гость

Частная собственность позволяет получать прибавочную стоимость посредством эксплуатации. Вы меня удивляете: старше меня, а базисные постулаты марксизма-ленинизма не освоили.

Может это собственность на средства производства всё-таки?

Гость
Гость

Думаю, что довольно много. Сейчас модно ездить с гуманитарными миссиями В Эфиопию, например. В парикмахерской познакомилась недавно с одной женщиной. Она ездила в рамках программы помощи женщинам. Особенно акушерство. С удивлением узнала, что там есть много православных.

Гость
Гость

Может это собственность на средства производства всё-таки?

Так и есть. Проще говоря: если человек на даче сажает овощи, а потом их продаёт, то это личная собственность. Если же человек нанимает людей, которые выращивают овощи за зарплату, а потом продаёт эти овощи сам, то дача - частная собственность.

Гость
Гость

Думаю, что довольно много. Сейчас модно ездить с гуманитарными миссиями В Эфиопию, например. В парикмахерской познакомилась недавно с одной женщиной. Она ездила в рамках программы помощи женщинам. Особенно акушерство. С удивлением узнала, что там есть много православных.

Да не сочиняйте. Сколько людей поедет в Грецию и сколько в Нигерию? Не занимайтесь словоблудием.

Гость
Гость

Да не сочиняйте. Сколько людей поедет в Грецию и сколько в Нигерию? Не занимайтесь словоблудием.

Вот вы этим и занимаетесь все время. Тень наводите на плетень. Или машете кулаками , как плохой боксер.

Гость
Гость

Так и есть. Проще говоря: если человек на даче сажает овощи, а потом их продаёт, то это личная собственность. Если же человек нанимает людей, которые выращивают овощи за зарплату, а потом продаёт эти овощи сам, то дача - частная собственность.

У вас много времени , видимо, свободного. Написали много- рационального зерна с гулькин нос.

Гость
Василий

Богатые люди воспринимают это по-другому.

Вы откуда знаете, как они что воспринимают. Если есть голова на плечах, то должны правильно воспринимать любую информацию

Гость
Василий

Вас тут собралось много, среднего и высшего классов. Разбирайтесь сами. Если достаточно быть умершим собственником, однажды наладившим производство, чтобы оно продолжало работать, то пусть это станет доступным всем вашим коллегам. Которые знают о производстве не понаслышке. Это, конечно, не вечный двигатель, но нечто шукшинское в таком утверждении есть.
Может ваш способ управления дойдёт до Нобелевского комитета. По экономике только Леонтьев, с Канторовичем во главе, удосужились внимания по вопросам экономики. Это я про тех, кого можно связать с Россией. Канторович, кстати, мат-мех закончил.
Надеюсь, что ваши сторонники и последователи не скажут, что вы вдвоём составляете уж очень средний класс.

При чем здесь я? Речь идет о бизнесе моего бывшего мужа. Он был владельцем и основателем этого бизнеса. Там был нанятый ин Технический директор, главный инженер, главным бухгалтером была и есть его новая жена. Она и продолжает дело, начатое своим мужем, и никаких хитростей там нет. Всё идет так, как было при его жизни. Налаженное производство, поставщики, заказчики. Все отделы продолжают свою работу, как и прежде. Вы очень странный товарищ. Что в этом не так? При чем здесь Нобелевская премия?

Гость
Василий

Все мы в чём-то разбираемся. Я, например, в звуковой разведке, как Солженицын. А вот некоторые слышали звон, да не знают, где он. Не виноватить ведь их за это.

Ну вот я и не лезу в то, в чем не разбираюсь. Вам бы тоже от души это советовала, а то неловко за взрослого человека , повествующего чушь

Гость
Гость

Не, я лучше на Мексиканский залив😂

Гость
Гость

Честно? Я никогда не была поклонником совка, и тем более марксизма-ленинизма

Гость

Унитаз уже передумала покупать. На Мексиканский Залив все повезет.

Гость
Гость

Вот вы этим и занимаетесь все время. Тень наводите на плетень. Или машете кулаками , как плохой боксер.

Типичный ответ тролля.

Гость
Гость

У вас много времени , видимо, свободного. Написали много- рационального зерна с гулькин нос.

Если вам своими мозгами понять сложно, то остаётся писать пустые выcepы.

Гость
Гость

Ну в той среде жить ведь приходилось?

Гость
Гость

Если вам своими мозгами понять сложно, то остаётся писать пустые выcepы.

Я не очень поняла, что понимать. Вот наука, производство, социальная справедливость, доступное образование - я понимаю. Продать советское жилье, вернее им спекулировать, а потом чудесным образом стать Сибирским заводчиком, это уже научная фантастика. Подруга матери уборщицы Аллы Пугачевой.

Василий

Ау, где вы все, недосредние, средние и высшие классы? А также антисоветчики иных форм и видов! Неужели, не дожидаясь лета, разъехались уже по заграницам? Пишите, если есть время и возможность противопоставить что-то новое....

Гость
Василий

Ау, где вы все, недосредние, средние и высшие классы? А также антисоветчики иных форм и видов! Неужели, не дожидаясь лета, разъехались уже по заграницам? Пишите, если есть время и возможность противопоставить что-то новое....

С тобой, самодовольным сапогом, общаться всё равно, что с бревном. Опять будешь, совок обыкновенный, талдычить одну и ту же ересь. Уже к Недобаффету по своим закидоном приближаешься.

Гость

так вы сравните с 30 годами ХХ века.так что глупость пишете.

Василий
Гость

Не знаю, почему я красный. А в Нигерию ездят. Постоянно оттуда приходят сообщения, что захватили наших в заложники.

Василий
Гость

Ты перешёл на какой-то суржик. Можешь по-русски написать?

Могу по-русски. Собственно, я так и делаю. А суржик, как я помню, смесь украинского с белорусским, что ли?

Василий
Гость

При чем здесь я? Речь идет о бизнесе моего бывшего мужа. Он был владельцем и основателем этого бизнеса. Там был нанятый ин Технический директор, главный инженер, главным бухгалтером была и есть его новая жена. Она и продолжает дело, начатое своим мужем, и никаких хитростей там нет. Всё идет так, как было при его жизни. Налаженное производство, поставщики, заказчики. Все отделы продолжают свою работу, как и прежде. Вы очень странный товарищ. Что в этом не так? При чем здесь Нобелевская премия?

Здесь всё не так. Разрушить можно любое налаженное производство, если им не управлять, или управлять неправильно. На место собственника пришла вдова вашего бывшего супруга и оказалась на высоте. А вы, действительно, не имеете к этому никакого отношения. И я рад....

Василий
Гость

Ну вот я и не лезу в то, в чем не разбираюсь. Вам бы тоже от души это советовала, а то неловко за взрослого человека , повествующего чушь

Как говорят: "Не надо говорить, что мне делать, и не получите совета, куда вам следует идти!" Глубиной вашей души занимайтесь сами. А в отношении поспорить вы слабы против меня. Не опровергли ни одного моего довода.

Василий
Гость

Гордиться неграмотностью как-то неприлично.

Василий
Гость

С тобой, самодовольным сапогом, общаться всё равно, что с бревном. Опять будешь, совок обыкновенный, талдычить одну и ту же ересь. Уже к Недобаффету по своим закидоном приближаешься.

Недобаффет настолько силён в риторике? Это хорошо.
А вот про бревно не соглашусь. Чаще мне женщины попадают на танцах, которые очень медленно двигаются. Но и их нельзя называть так. Просто не попали они вовремя в мои опытные руки. Или не стали ходить на курсы (хотя за это винить нельзя, туда без партнёра женщин не берут). Но вы не комплексуйте, недостаток образования суть вещь преходящая, устранимая (предупреждаю, это русский язык, не суржик).

Гость

а ты жила в СССР? тогда умолкни!

Гость

ду------ра, ду------ра, ду-----ра!
😀

Гость

***???

Гость

ВЕРИШЬ В БЛЕФ? А ОСНОВА ТО ГДЕ?ПОСЛЕ ЗАВТРА ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ.