Казалось бы, в 90-е все фабрики и заводы позакрывали. Доходные отрасли приватизировали, были развал и разруха, все катилось в пропасть...
А теперь, мы живем так, как при СССР и не снилось. Стала …
Нам трудно судить, как живете вы, но в СССР моя мама, я, мой муж, дочь и сын жили в двухкомнатной квартире - хрущебе всю жизнь. Я продала ту квартиру только в 2013 году. А въехали мы в неё втроем мама, папа и я в 1966 году. Сейчас моя дочь живет в трехэтажном доме в восьми комнатах. Я живу в трехкомнатной квартире (100 кв.м.). У нас в семье 4 машины и пятая коллекционная. Так что судите сами, когда мне жилось лучше
Молодец!
Мне жигули нравится из за экономичности. И машина есть и деньги остались
Я писала про вертолетные деньги в 2000. Ты меня обхамил. Люди жили, как в последний день По 5000 евро получали, налоги не платили. У меня знакомые ездили в отпуск по 5 раз в году. Когда у тебя в доме жалюзи стоят 8000 тысяч евро и 30 процентов налог, то расходы планируются по другому совсем
5000 это в России, естественно. На дачах они тоже ни за что не платили. В некоторых областях уже экология не справляется. Жили не по средствам, неряшливо
Нам трудно судить, как живете вы, но в СССР моя мама, я, мой муж, дочь и сын жили в двухкомнатной квартире - хрущебе всю жизнь. Я продала ту квартиру только в 2013 году. А въехали мы в неё втроем мама, папа и я в 1966 году. Сейчас моя дочь живет в трехэтажном доме в восьми комнатах. Я живу в трехкомнатной квартире (100 кв.м.). У нас в семье 4 машины и пятая коллекционная. Так что судите сами, когда мне жилось лучше
Явно не на зарплату инженера вы все это приобрели.
10 млн на 300 млн в 90-м, когда вовсю началась иммиграция и были сделаны послабления для выезда за границу и 25 млн на 140 000? Вы либо совсем не понимаете о чём пишете, либо штатный провокатор.
Это вы видимо не понимаете. Расходы на туризм за последние 20 лет удвоились во всем мире. А в Китае так вообще удесятерились. Не удивительно что Россия также подвержена этим тенденциям. А вот количество россиян, которые выезжают из года в год практически не увеличивается.
Вы свою злобу на меня перекинули:) Работайте лучше и будете жить также хорошо как этот сантехник:)
Мишка — врач, он вдруг затих:
В Израиле бездна их,
Там гинекологов одних —
Как собак нерезаных;
Нет зубным врачам пути —
Потому что слишком много просятся.
А где на всех зубов найти?
Значит — безработица! (В Высоцкий)
Доллар под 100 рублей и народ получает 20 тысяч в провинции. Вахтами работают без всякой социальной поддержки.
А Кучу невозможно остановить. Она прирлететивсю родню без сожаления
Нужно говорить на ее языке, приводить ее аргументы. Короче, погрязнешь в хавне и мусоре.
Начинается опять волынка про сантехников. Доллар и евро почти 100 рублей.
Пусть вышибала про свои сортиры, домашних животныхи анализы тут рассказывает. Я ваш французский не понимать.
Хороших выходных, господа офицеры;)
Пока я не уехала на выходные. Вам тут тема для сочинения. Закончилась 30 летка по разграблению и просиранию советского наследия. Такие, как кучи, растащили что-то советское, теперь отбрехивабтся за заборами. Только все это скоро превратится в труху, как в сказке про золотую антилопу. Не послушался Путин бостонских мальчиков. Теперь время собирать камни, товарищи.
А вот ещё. Тут флуд такой, какого и в молодости под одеялом мало кто видел!
ПУСЬКИ БЯТЫЕ
Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:
- Калушата! Калушаточки! Бутявка!
Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
- Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
Калушата Бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит калушатам:
- Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
А Бутявка волит за напушкой:
- Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!
В эти сказки про град на холме и американскую мечту уже даже простофили не верят, а вы их все повторяете. При капитализме только одно правило: богатые богатеют, бедные беднеют. Исключения на уровне погрешности.
Ну что вы! Сейчас кастовость настолько сильна, что человеку с низов не пробиться. Мы с одним товарищам пришли к мнению, что только 5% это возможно. Да почитайте материалы форума. Понятно, что здесь собрались самые неудалые. Но ведь и реальность безысходность положения большинства людей подтверждает.
Есть люди, которые в любые времена были бедными. Умудрялись быть. Наверное сейчас вы этой колбасой и маслом отъедаетесь за всю пропавшую без колбасы и масла молодость.
Мы жили нормально. Да, зарплаты были маленькие. Но если нужны деньги, то просто надо ехать было за ними, а не сидеть дома.
Ничего не изменилось, кроме мировоззрения, морали и возможностями заработать и не особо перетруждаться при этом.
И отсутствие контроля, теперь за деньги, при наличии того же блата из СССР во власти, можно творить что угодно.
30 машин лучше 1 автобуса. Общение с чужими людьми? Понимаю, это была шутка. Не было четкого расписания тогда. Про сейчас не знаю. У меня свой автомобиль
От 1 автобуса в 30-50 раз меньше загрязнений в окружающую среду и аварийности, свободнее дороги и меньше ее износ.
А от авто польза только его владельцу, обществу лишь вред.
Я же говорю, моровоззрение, идеология иная стала.
Многие смогли перестроиться, себе и только себе, а что там с другими - хоть трава не расти =)
От 1 автобуса в 30-50 раз меньше загрязнений в окружающую среду и аварийности, свободнее дороги и меньше ее износ.
А от авто польза только его владельцу, обществу лишь вред.
Я же говорю, моровоззрение, идеология иная стала.
Многие смогли перестроиться, себе и только себе, а что там с другими - хоть трава не расти =)
Машину нужно не соседу под окна ставить. Инспекция, колеса менять, дорожный налог. В Европе дизель запрещают. Электромобили
В России машины на тротуарах стоят, где пешеходы ходят.
На велосипеде зимой не поездишь. И неправда, что если 5 минут пешком, то едут на машине из-за престижа. Это у вас злость на всех владельцев автомашин. Свой автомобиль это очень удобно. Сел и поехал, куда нужно. Особенно сейчас во время пандемии.
Злость - проекции ваши?)
Отнюдь, просто делюсь информацией на основе опыта.
Те самые владельцы прямым текстом это и говорят: "Что я хуже других?"
И да им 5 минут, а то и меньше до работы, но👆
Не все, естественно, так рассуждают, для адекватных это всего лишь транспорт/необходимое средство для передвижения, а не статус при наличии.
Удобно, я не спорю, когда нужно, главное до фанатизма не доводить)
Офигеть! Передовые страны мира! Германия, кстати, Восточная. А ты просто не выездной, я думаю.
Нет я выездной. Так и сейчас большинство выезжает в Турцию с Египтом. Просто первоначально речь шла о том, что из СССР никого не выпускали. А потом пошли разборки как у Паниковского с Балагановым: "А ты кто такой?!". Я уж и не удивляюсь. Писал уже о качестве народа на форуме.