Казалось бы, в 90-е все фабрики и заводы позакрывали. Доходные отрасли приватизировали, были развал и разруха, все катилось в пропасть...
А теперь, мы живем так, как при СССР и не снилось. Стала …
Нет. Но большинство ездило по турпутевкам по СССР бесплатно. Сейчас мало кто может позволить даже по стране поездить в тот же Крым или Сочи.
Спор изначально был с Василием о том, когда больше наши люди ездили за границу. Василий утверждал, что в СССР. Вы тоже его поддержали. Теперь соскакиваете на посторонний вопрос.
Так и при СССР востребованные артисты получали миллионы. Понятно что Партия могла запретить концерт, но и сейчас это могут сделать.
Не получали миллионы в советское время. Сидели на зарплате, сколько-то рублей за концерт. Могу уточнить. Единственное, что концертов давали много, иногда нелегально, но за это могли наказать, поэтому не наглели сильно, кроме Высоцкого. Но он был любимчиком у народа и властей
Не важно хороший или нет. В СССР у врачей были фиксированные зарплаты менее 200 рублей в месяц. Это было так себе. А что он в коттедже жил, так наверное ему там дали квартиру. К его профессиональным заслугам это мало имело отношение. Не купил же он его.
Вот, и я про это пишу. А сейчас все хотят быть менеджерами не пойми чего. Работать надо либо руками, либо головой. Дажэе востребованный парикмахер или сантехник может получать большие деньги
Может, но это скорее будет индивидуальный предприниматель. Там тоже есть свои риски. Большинство не смогут. Ну и стартовый капитал должен быть.
Да. Квалифицироанные рабочие больше получали. И это правильно. Ведь именно им по идее пренадлежали основные фонды производства, а медики работали в сфере услуг. Но в 80-е из-за начавшегося дифицита медикам стали заносить и предлагать товары мимо кассы.
Что рабочим принадлежало, тупой бот российского разлива? У тебе полная каша в башке. Рабочий ничего не решал и ничем не обладал в СССР. Все фонды принадлежали государству. Дирекция предприятий (а не рядовые рабочие) не могли распоряжаться даже прибылью, не говоря уж о произведённой продукции. Где ты набрался этого совкодрочерского бреда?
Да. Квалифицироанные рабочие больше получали. И это правильно. Ведь именно им по идее пренадлежали основные фонды производства, а медики работали в сфере услуг. Но в 80-е из-за начавшегося дифицита медикам стали заносить и предлагать товары мимо кассы.
Ты даже грамотно писать не можешь, но берёшься рассуждать о социальных и политических процессах, как Шариков. Правильно ДЕФИЦИТ. Запомни хоть это.
Не важно хороший или нет. В СССР у врачей были фиксированные зарплаты менее 200 рублей в месяц. Это было так себе. А что он в коттедже жил, так наверное ему там дали квартиру. К его профессиональным заслугам это мало имело отношение. Не купил же он его.
Хороший был хирург. Кстати, можно было бесплатно поехать из глубинки в Москву. У моей мамы мальчик был в группе она его отцу адрес дала в Москве, тот вылечил бесплатно тяжёлый перелом. Сейчас он бы просто сгнил со своей ногой
А куда было деньги девать? Я ни разу в жизни в СССР не купила себе импортные джинсы. Мне денег было жалко на импортную тряпку. Финские сапоги бы купила, если бы они были в продаже в магазине, стенок. хрусталя и ковров у меня в доме не было. Дачу тоже не купила. купили вместе этого катер "Крым", мотор и гараж для хранения инвентаря. Рассекали на водных лыжах на своей реке с июня по октябрь
Спор изначально был с Василием о том, когда больше наши люди ездили за границу. Василий утверждал, что в СССР. Вы тоже его поддержали. Теперь соскакиваете на посторонний вопрос.
Я же приводил цифры. 10 млн в 90-м против 25 млн в 19 году. Сейчас больше поездок, но процент выезжающих не сильно изменился. А внутренни туризм сейчас вообще накрылся медным тазом.
Не получали миллионы в советское время. Сидели на зарплате, сколько-то рублей за концерт. Могу уточнить. Единственное, что концертов давали много, иногда нелегально, но за это могли наказать, поэтому не наглели сильно, кроме Высоцкого. Но он был любимчиком у народа и властей
Так а сейчас попробуйте концерт организовать. Если вы не в обойме, то вам придется очень тяжело.
Что рабочим принадлежало, тупой бот российского разлива? У тебе полная каша в башке. Рабочий ничего не решал и ничем не обладал в СССР. Все фонды принадлежали государству. Дирекция предприятий (а не рядовые рабочие) не могли распоряжаться даже прибылью, не говоря уж о произведённой продукции. Где ты набрался этого совкодрочерского бреда?
Я же говорил, по идее. Понятно что основными денежными и товарными потоками управляла номенклатура.
Господи, ну что рабочим прИнадлежало? Что???
Поддерживаю. Тому же Высоцкому платили типа 11 рублей за концерт, так как он не был актёром высокой категории, по мнению МинКульта. Чтобы официально зарабатывать на уровне металлурга, ему нужно было бы давать по 2 концерта в день, включая выходные. Он даже на съёмках "Место встречи изменить нельзя" получал гораздо меньше Конкина.
Нам трудно судить, как живете вы, но в СССР моя мама, я, мой муж, дочь и сын жили в двухкомнатной квартире - хрущебе всю жизнь. Я продала ту квартиру только в 2013 году. А въехали мы в неё втроем мама, папа и я в 1966 году. Сейчас моя дочь живет в трехэтажном доме в восьми комнатах. Я живу в трехкомнатной квартире (100 кв.м.). У нас в семье 4 машины и пятая коллекционная. Так что судите сами, когда мне жилось лучше
Я же приводил цифры. 10 млн в 90-м против 25 млн в 19 году. Сейчас больше поездок, но процент выезжающих не сильно изменился. А внутренни туризм сейчас вообще накрылся медным тазом.
10 млн на 300 млн в 90-м, когда вовсю началась иммиграция и были сделаны послабления для выезда за границу и 25 млн на 140 000? Вы либо совсем не понимаете о чём пишете, либо штатный провокатор.
Народ еле концы с концами сводит. Цирк какой-то.