Гость
Статьи
Почему после 90-х мы …

Почему после 90-х мы стали жить гораздо лучше, чем при СССР?

Казалось бы, в 90-е все фабрики и заводы позакрывали. Доходные отрасли приватизировали, были развал и разруха, все катилось в пропасть...
А теперь, мы живем так, как при СССР и не снилось. Стала …

Автор
2 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Alex006

Нет. Но большинство ездило по турпутевкам по СССР бесплатно. Сейчас мало кто может позволить даже по стране поездить в тот же Крым или Сочи.

Спор изначально был с Василием о том, когда больше наши люди ездили за границу. Василий утверждал, что в СССР. Вы тоже его поддержали. Теперь соскакиваете на посторонний вопрос.

Alex006
Гость

Детство в90-е, зато про СССР вы лучше всех знаете.

Я не лучше всех знаю. Я просто сравниваю как жили родители и как мы.

Гость
Alex006

Так и при СССР востребованные артисты получали миллионы. Понятно что Партия могла запретить концерт, но и сейчас это могут сделать.

Не получали миллионы в советское время. Сидели на зарплате, сколько-то рублей за концерт. Могу уточнить. Единственное, что концертов давали много, иногда нелегально, но за это могли наказать, поэтому не наглели сильно, кроме Высоцкого. Но он был любимчиком у народа и властей

Гость
Гость

А больше половины советских граждан выезжали за границу?

Ну да, Василий же писал, мы все сибиряки в Монголию ездили как в соседнее село😂

Гость
Alex006

Я про 2018 год имел ввиду, говоря про сейчас. Понятно что сейчас поток околонулевой.

22 000 000 поездок в страны, не граничащие с Россией в 2019 году. Сколько таких было в год в СССР?

Гость
Гость

Так с этого и началось обсуждение. Что в СССР медики получали меньше рабочих. А совки и их молодые последователи начали рассказывать как в СССР медики процветали.

Молодые последователи такие сказки пишут, вот так почитаешь и заскучаешь по социализму😂😂😂

Alex006
Гость

А что все должны ездить?

А почему нет?!

Гость
Alex006

Так жилье которое не кооперативное, было приватизированно в 90-е. Одни заводы приватизировали, другие собственное жилье.

Жилье приватизировалось бесплатно. Вы даже этого не знаете

Гость
Гость

Почему частный? Нет не частный. Двухэтажный коттедж. Был хороший хирург.

Не важно хороший или нет. В СССР у врачей были фиксированные зарплаты менее 200 рублей в месяц. Это было так себе. А что он в коттедже жил, так наверное ему там дали квартиру. К его профессиональным заслугам это мало имело отношение. Не купил же он его.

Гость
Гость

Детство в90-е, зато про СССР вы лучше всех знаете.

😂

Гость
Гость

В СССР было в разы больше врачей, больниц. Людей не выкидывали из больниц на 3 день. Не выписывали дорогие лекарства. Строили современные поликлиники и больницы. При Ельцине не строили ничего для народа. Только грабили

При социализме было одно лекарство Анальгин от всех болезней.

Alex006
Гость

Вот, и я про это пишу. А сейчас все хотят быть менеджерами не пойми чего. Работать надо либо руками, либо головой. Дажэе востребованный парикмахер или сантехник может получать большие деньги

Может, но это скорее будет индивидуальный предприниматель. Там тоже есть свои риски. Большинство не смогут. Ну и стартовый капитал должен быть.

Гость
Alex006

Да. Квалифицироанные рабочие больше получали. И это правильно. Ведь именно им по идее пренадлежали основные фонды производства, а медики работали в сфере услуг. Но в 80-е из-за начавшегося дифицита медикам стали заносить и предлагать товары мимо кассы.

Что рабочим принадлежало, тупой бот российского разлива? У тебе полная каша в башке. Рабочий ничего не решал и ничем не обладал в СССР. Все фонды принадлежали государству. Дирекция предприятий (а не рядовые рабочие) не могли распоряжаться даже прибылью, не говоря уж о произведённой продукции. Где ты набрался этого совкодрочерского бреда?

Alex006
Гость

:) Не завидуйте. Это виниры и современнейшие коронки.

Вполне реально. Мне тоже нужно поставить два зуба на 1.5 тыс.

Гость
Alex006

Да. Квалифицироанные рабочие больше получали. И это правильно. Ведь именно им по идее пренадлежали основные фонды производства, а медики работали в сфере услуг. Но в 80-е из-за начавшегося дифицита медикам стали заносить и предлагать товары мимо кассы.

Ты даже грамотно писать не можешь, но берёшься рассуждать о социальных и политических процессах, как Шариков. Правильно ДЕФИЦИТ. Запомни хоть это.

Гость
Гость

Не важно хороший или нет. В СССР у врачей были фиксированные зарплаты менее 200 рублей в месяц. Это было так себе. А что он в коттедже жил, так наверное ему там дали квартиру. К его профессиональным заслугам это мало имело отношение. Не купил же он его.

Хороший был хирург. Кстати, можно было бесплатно поехать из глубинки в Москву. У моей мамы мальчик был в группе она его отцу адрес дала в Москве, тот вылечил бесплатно тяжёлый перелом. Сейчас он бы просто сгнил со своей ногой

Гость
Гость

Товаров на было, только все покупали стенки, хрусталь, джинсы, австрийские сапоги.

А куда было деньги девать? Я ни разу в жизни в СССР не купила себе импортные джинсы. Мне денег было жалко на импортную тряпку. Финские сапоги бы купила, если бы они были в продаже в магазине, стенок. хрусталя и ковров у меня в доме не было. Дачу тоже не купила. купили вместе этого катер "Крым", мотор и гараж для хранения инвентаря. Рассекали на водных лыжах на своей реке с июня по октябрь

Гость
Гость

При социализме было одно лекарство Анальгин от всех болезней.

Ваши кучи пусть другие разгребают.

Alex006
Гость

Спор изначально был с Василием о том, когда больше наши люди ездили за границу. Василий утверждал, что в СССР. Вы тоже его поддержали. Теперь соскакиваете на посторонний вопрос.

Я же приводил цифры. 10 млн в 90-м против 25 млн в 19 году. Сейчас больше поездок, но процент выезжающих не сильно изменился. А внутренни туризм сейчас вообще накрылся медным тазом.

Гость
Гость

:) Не завидуйте. Это виниры и современнейшие коронки.

Коронки везде дорого стоят. Тогда уж точнее пишите

Alex006
Гость

Не получали миллионы в советское время. Сидели на зарплате, сколько-то рублей за концерт. Могу уточнить. Единственное, что концертов давали много, иногда нелегально, но за это могли наказать, поэтому не наглели сильно, кроме Высоцкого. Но он был любимчиком у народа и властей

Так а сейчас попробуйте концерт организовать. Если вы не в обойме, то вам придется очень тяжело.

Alex006
Гость

Жилье приватизировалось бесплатно. Вы даже этого не знаете

Может у вас и бесплатно, а у нас РБ нужно было что-то платить.

Гость
Alex006

Вы не жили тогда. И ориентируетесь только на воспоминания родителей. Насколько это объективный источник?

Гость
Alex006

Так вы получается хорошо жили. А сейчас еще лучше стали жить. А вот многие до того уровня до сих пор не могут дорасти.

Ну и кто им поможет? Я разве писала когда-нибудь, что плохо жила? Мне только в перестройку и в лихие 90-ые туго пришлось. Но ничего выстояла. Теперь всё хорошо

Гость
Alex006

Нет. Но большинство ездило по турпутевкам по СССР бесплатно. Сейчас мало кто может позволить даже по стране поездить в тот же Крым или Сочи.

Бесплатно никто не ездил. Платили за дорогу и немного за проживание

Гость
Гость

Молодые последователи такие сказки пишут, вот так почитаешь и заскучаешь по социализму😂😂😂

Хочу в СССР!😀

Гость
Гость

Почему частный? Нет не частный. Двухэтажный коттедж. Был хороший хирург.

Может кремлевских оперировал. Тогда поверю

Alex006
Гость

Что рабочим принадлежало, тупой бот российского разлива? У тебе полная каша в башке. Рабочий ничего не решал и ничем не обладал в СССР. Все фонды принадлежали государству. Дирекция предприятий (а не рядовые рабочие) не могли распоряжаться даже прибылью, не говоря уж о произведённой продукции. Где ты набрался этого совкодрочерского бреда?

Я же говорил, по идее. Понятно что основными денежными и товарными потоками управляла номенклатура.

Alex006
Гость

Ты даже грамотно писать не можешь, но берёшься рассуждать о социальных и политических процессах, как Шариков. Правильно ДЕФИЦИТ. Запомни хоть это.

Хорошо, грамма-наци. Учту твои пожелания. :)

Гость
Alex006

Господи, ну что рабочим прИнадлежало? Что???

Гость
Гость

Мать родную бы продали.

При чем здесь моя мама? Сейчас я что хочу, то и покупаю. Легко

Гость
Гость

Поддерживаю. Тому же Высоцкому платили типа 11 рублей за концерт, так как он не был актёром высокой категории, по мнению МинКульта. Чтобы официально зарабатывать на уровне металлурга, ему нужно было бы давать по 2 концерта в день, включая выходные. Он даже на съёмках "Место встречи изменить нельзя" получал гораздо меньше Конкина.

Alex006
Гость

Вы не жили тогда. И ориентируетесь только на воспоминания родителей. Насколько это объективный источник?

А на сколько объективный источник - ваши воспоминания? Я хотя-бы статистику иногда привожу.

Гость
Alex006

Вполне реально. Мне тоже нужно поставить два зуба на 1.5 тыс.

У меня пломбы на жевательных зубах. И рядом нет зуба. Есть китайский вариант: 3700. Немецкий 5000. Я ещё не решила. Волокиты много. Может потом просто имплантанты сделать

Alex006
Гость

У меня пломбы на жевательных зубах. И рядом нет зуба. Есть китайский вариант: 3700. Немецкий 5000. Я ещё не решила. Волокиты много. Может потом просто имплантанты сделать

Импланты - лучший вариант, как по мне.

Гость
Alex006

Импланты - лучший вариант, как по мне.

Зубы то стоят. Я каждые пол года, восемь месяцев хожу к стоматологу

Гость
Alex006

Нам трудно судить, как живете вы, но в СССР моя мама, я, мой муж, дочь и сын жили в двухкомнатной квартире - хрущебе всю жизнь. Я продала ту квартиру только в 2013 году. А въехали мы в неё втроем мама, папа и я в 1966 году. Сейчас моя дочь живет в трехэтажном доме в восьми комнатах. Я живу в трехкомнатной квартире (100 кв.м.). У нас в семье 4 машины и пятая коллекционная. Так что судите сами, когда мне жилось лучше

Гость
Alex006

А почему нет?!

Я уже давно никуда не езжу, хотя могу. Просто не хочу

Гость
Alex006

Я же приводил цифры. 10 млн в 90-м против 25 млн в 19 году. Сейчас больше поездок, но процент выезжающих не сильно изменился. А внутренни туризм сейчас вообще накрылся медным тазом.

10 млн на 300 млн в 90-м, когда вовсю началась иммиграция и были сделаны послабления для выезда за границу и 25 млн на 140 000? Вы либо совсем не понимаете о чём пишете, либо штатный провокатор.

Гость
Alex006

Может, но это скорее будет индивидуальный предприниматель. Там тоже есть свои риски. Большинство не смогут. Ну и стартовый капитал должен быть.

Ну и что. Сантехнику стартовый капитал не нужен

Гость
Alex006

Может у вас и бесплатно, а у нас РБ нужно было что-то платить.

Понятно откуда у вас эта совковость.

Гость
Гость

Ваши кучи пусть другие разгребают.

Какие мои кучи?

Гость
Гость

Может кремлевских оперировал. Тогда поверю

Вряд ли.

Гость

Народ еле концы с концами сводит. Цирк какой-то.

Гость
Alex006

Я же говорил, по идее. Понятно что основными денежными и товарными потоками управляла номенклатура.

По идее ... Как в неприличном анекдоте.

Гость
Alex006

Так а сейчас попробуйте концерт организовать. Если вы не в обойме, то вам придется очень тяжело.

Мне это зачем надо? У меня своя работа имеется

Гость
Alex006

Хорошо, грамма-наци. Учту твои пожелания. :)

Тебе это пригодится.

Гость
Гость

Господи, ну что рабочим прИнадлежало? Что???

Это фантазии ботаника-теоретика социализма 30 лет спустя после краха последнего 😊

Гость
Гость

Понятно откуда у вас эта совковость.

Одна кучи наложила, второй , прям, молоток. Пригвоздил.

Гость
Alex006

А на сколько объективный источник - ваши воспоминания? Я хотя-бы статистику иногда привожу.

В СССР статистика была дутая. А мои воспоминания подтверждают мои ровесники