Казалось бы, в 90-е все фабрики и заводы позакрывали. Доходные отрасли приватизировали, были развал и разруха, все катилось в пропасть...
А теперь, мы живем так, как при СССР и не снилось. Стала …
Вы - это большинство?
Скромность торжеств, если собирали, то не показушности ради, а просто чтобы собраться был повод.
А сейчас что? Кто во что горазд, друг друга переплюнуть лишь бы)
Ну это материальная сторона играет роль еще, морали то нет почти уже давно.
Нет. Знание это все. Получать надо востребованную специальность и тогда у вас всегда будут деньги. А деньги при капитализме решают всё. К примеру, многие ругаются, что наши поп. певцы и артисты много зарабатывают, что у них квартиры в Майаме. А это честно заработанные деньги. Если бы к ним на концерты никто не шел, то и денег бы у них не было.
Не знаю, кто ругается на артистов. Эта братия является продажной, продаёт самих себя. Да, они воруют огромные деньги, выступая на корпоративах и иных частных мероприятиях, и не платя налоги. Но, по крайней мере, они работают сами. НО! Надо бы уточнить, что славу себе заработали во времена СССР. Или им было всё преподнесено родителями из тех времён.
Да, пришёл бы "знающий" Леонтьев сейчас в Москву из своего "Коми". Вот бы он стал звёздой среди нынешней тусовки!
Феминизм и проституция - противоположные понятия. Феминизм не допускает продажности женщин. Я считаю себя феминисткой, потому что мне мужик не нужен. Я все сама могу оплатить, потому что я самодостаточная женщина. Вы бы сначала разобрались в сути феминизма
Большинству мужчин женщины не нужны, они сами себя способны всем обеспечить, как их назвать при этом?
К чему вот эти громкие фразы....раскол общества очередной, не более того.
Обычно в городе всегда легче было жить. Вы прям описываете какие-то "ужасы" послевоенных годов. В городе шире спектор услуг и они выше уровнем. Больше выбор непродовольственных товаров. Только еда может быть дороже.
А у кого родители в деревне жили, оттуда везли и еду.
Но рвались в город не за деньгами даже, а вименно за качество жизни.
Не пахать от зари до заката и досуга культурного хотелось.
От этого твоего выcepa зарплата хирургов стала большой? А к стоматологу ты ходишь бесплатному?
Спросите меня!!!! Я хожу только к бесплатным стоматологам. И вообще, только к бесплатным врачам! Правда в январе, когда кавид захлестнул, то вызвали лабораторию домой, чтобы анализы на антитела сдать, оплатили. А так - только бесплатно.
Я писала про вертолетные деньги в 2000. Ты меня обхамил. Люди жили, как в последний день По 5000 евро получали, налоги не платили. У меня знакомые ездили в отпуск по 5 раз в году. Когда у тебя в доме жалюзи стоят 8000 тысяч евро и 30 процентов налог, то расходы планируются по другому совсем
Вертолётные деньги - это немного другое.
Это вы видимо не понимаете. Расходы на туризм за последние 20 лет удвоились во всем мире. А в Китае так вообще удесятерились. Не удивительно что Россия также подвержена этим тенденциям. А вот количество россиян, которые выезжают из года в год практически не увеличивается.
То есть сейчас ездят столько же, сколько ездило в СССР в процентном отношении?
Пока я не уехала на выходные. Вам тут тема для сочинения. Закончилась 30 летка по разграблению и просиранию советского наследия. Такие, как кучи, растащили что-то советское, теперь отбрехивабтся за заборами. Только все это скоро превратится в труху, как в сказке про золотую антилопу. Не послушался Путин бостонских мальчиков. Теперь время собирать камни, товарищи.
Тролльчиха, не сумев ничего аргументированно изложить, закончила смену традиционным проклятием капитализма и обелением своего божка.
Ну вы про землянки в Беларуси загнули. Возможно где-то они и были, но основная масса людей жили в нормальном жилье. Типа сруба с русской печью.
Нет, я не загибал ничего. Немцы в 1943 году устроили карательные акции по всей Белоруссии. Жгли всё подряд. И расстреливали всех, и сжигали. В Лельчицком районе даже не знаю, где сохранились целые дома. Дом моих родителей сожгли. Мать с бабушкой (со своей матерью) и тремя детьми бегала по лесам и болотам. Хорошо, что осенью их поймали не каратели, а войска. Отправили в лагерь на территории Западной Белоруссии, где они и прожили до 1944 года, когда их освободили. Приехали "домой", а весь район живёт в землянках, все вшивые, голодные. В основном, женщины и дети. Только после 1945 года, когда начали возвращаться с фронта мужчины, стали строить дома: именно срубы, на земле, без фундамента. Первоначально топили по-чёрному, потому что где набрать кирпичей и печников.
Машину нужно не соседу под окна ставить. Инспекция, колеса менять, дорожный налог. В Европе дизель запрещают. Электромобили
Логично сначала приобрести/найти место для стоянки авто (не во дворе у подъезда), а потом покупать.
Но, сначала купят, а потом власть хаят, что негде парковать, особенно если из двора/запрещенной стоянки "выселяют" или штрафуют.
В РФ пока еще пропаганда личного авто, ибо окупается этот бизнес.
Нет я выездной. Так и сейчас большинство выезжает в Турцию с Египтом. Просто первоначально речь шла о том, что из СССР никого не выпускали. А потом пошли разборки как у Паниковского с Балагановым: "А ты кто такой?!". Я уж и не удивляюсь. Писал уже о качестве народа на форуме.
Правильно, изначально шла речь о том, что не выпускали съездить в развитые и цивилизованные страны. А ты начал с пеной у рта доказывать обратное.
Экий народ упёртый. ГСВГ - это не верх заграничного туризма. Верхом я считаю круиз вокруг Европы, на который висело объявление в ПМК, где я до армии работал. И огромное количество иных стран. Но для простых семейных рабочих это было дорого. Хотя я потом познакомился с человеком, который был на этом круизе, Ленинград - Одесса.
Если ещё учесть, что в Европе в транспорте все в намордниках. При чем респираторных. Газовые камеры
Не знаю, кто ругается на артистов. Эта братия является продажной, продаёт самих себя. Да, они воруют огромные деньги, выступая на корпоративах и иных частных мероприятиях, и не платя налоги. Но, по крайней мере, они работают сами. НО! Надо бы уточнить, что славу себе заработали во времена СССР. Или им было всё преподнесено родителями из тех времён.
Да, пришёл бы "знающий" Леонтьев сейчас в Москву из своего "Коми". Вот бы он стал звёздой среди нынешней тусовки!
Вы по-старпёрски говорите про советских артистов, которых молодёжь и не знает. За 30 лет уже столько этих артистов появилось. Без всякого совкового прошлого.
Пока я не уехала на выходные. Вам тут тема для сочинения. Закончилась 30 летка по разграблению и просиранию советского наследия. Такие, как кучи, растащили что-то советское, теперь отбрехивабтся за заборами. Только все это скоро превратится в труху, как в сказке про золотую антилопу. Не послушался Путин бостонских мальчиков. Теперь время собирать камни, товарищи.
Какие камни?
Алмазы?)
А до войны они почему в землянках жили? В деревне не могли дом построить? Другие могли, а эти мужики не могли. А та баба с двумя детьми почему в землянке оказалась? Где родители? Где отец детей? Где её свекры были? Ну и кто виноват в этом? Не надо мне про то, что леса не было до войны. В войну вырос да?
У нас в области было много эстонских и немецких деревень. Немцы ещё с царских временжили. Почитайте историю. Так вот русские деревни были в таком же состоянии, как вы описываете. Дома покосившиеся, в землю вросшиеся. Куча пьяных мужиков и рожденных от пьянства детей с дебильными лицами. И немецкие деревни любо-дорого смотреть. Чистые, красивые, добротные дома. Асфальт кругом. Люди, как в городе одетые. Всё зависит от самого человека, и к чему он стремится
Сделаю поправку, что форум женский (волос долог, ум короток). Повторюсь. Мои родители имели в Белоруссии дом. Типа коттедж (финский). Построили его до войны, имея троих детей, работая в колхозе. И даже кредит за него выплатили аккурат к 1941 году.
В 1943 году весь район был сожжён окончательно. До этого жгли выборочно (Глушковичам досталось первым!). Отец был в партизанах, а мать бегала по лесу с детьми, пока не поймали и не отправили в лагерь. После освобождения все жили в землянках.
Потом родители нашли друг друга через Москву, и отец забрал мать на Украину. Оттуда, чтобы дать детям образование (школа после 7 класса была платной, про это мало кто знает), они завербовались и уехали в Сибирь. Я и младший брат там родились. Прожили 18 лет. старшие выучились, разъехались. И мы через Узбекистан вернулись в Белоруссию.
Построить дом, даже мужику, сложно. Нужны деньги, силы, умение. Еремеиха не имела свёкра, думаю, что и мужа у неё не было никогда. Виновных я не искал и никого не обвинял.
За пьяниц, и иных деклассированных, ответственности не несу, давать пояснения по этому поводу отказываюсь.
Короче, что коммунист, что не коммунист: был бы человек хороший:)
Спор изначально был с Василием о том, когда больше наши люди ездили за границу. Василий утверждал, что в СССР. Вы тоже его поддержали. Теперь соскакиваете на посторонний вопрос.
Гость, поздравляю вас, соврамши! Я всего-то утверждал в противовес тем ухарям, которые орали, что из СССР никого не выпускали, что из СССР выезжало много людей. Не касался туристов, а приводил в пример военных, строителей, геологов, врачей, флот рыбный и торговый, с гидрографами во главе. Люди находились порядка двух лет. И если эти два года перевести в двухнедельную туристическую поездку, то целом получится число большее, или сравнимое в сем количеством, которое выезжает сейчас.
Да и туристов ездило порядочное количество из СССР.
Разница в том, что выезжают куда хотят. А не как в твою молодость в сапогах под просмотром в ГДР и Монголию.
Опять неправда. Едут не туда, куда хотят, а куда позволяет кошелёк.
Так что разница только в том, что в СССР меня отправил за границу министр обороны, а сейчас хозяин определяет сумму, из которой работник может выделить себе на поездку.
А Монголия мною упоминается постоянно, что в Сибири многие туда ездили. Да и сейчас едут, кому интересно.
Правильно, изначально шла речь о том, что не выпускали съездить в развитые и цивилизованные страны. А ты начал с пеной у рта доказывать обратное.
Неправда. Не бывает у меня пены. И выражений про цивилизованные страны у меня не было. Речь первоначально шла о том, что якобы никого не выпускали за границу из СССР. Я и вступился. Потому обманывать нельзя.Чирей на языке может вскочить.
Опять неправда. Едут не туда, куда хотят, а куда позволяет кошелёк.
Так что разница только в том, что в СССР меня отправил за границу министр обороны, а сейчас хозяин определяет сумму, из которой работник может выделить себе на поездку.
А Монголия мною упоминается постоянно, что в Сибири многие туда ездили. Да и сейчас едут, кому интересно.
Я была в 2008 году в Доминикане. Билет стоил 300 евро. Из России у меня знакомые покупали чуть ли не за 120 тысяч рублей.
Я к тому, что деньгами сорили.
Вы по-старпёрски говорите про советских артистов, которых молодёжь и не знает. За 30 лет уже столько этих артистов появилось. Без всякого совкового прошлого.
Может и появилось. Я постоянно бывал в БКЗ с женой. Могу смело сказать, что редко за кем не стоит влиятельная (денежная) личность. Может Ваенга, но она сама из семьи адмирала, который управлял всем военным европейским Севером, и ей пришлось лет 20 пробиваться. А сейчас она Алёне Покровской покровительствует.
Песни Виктора Королёва самые распространённые на танцах, земляк, из Тайшета. Но тоже сформировался в СССР.
Вообще, ничего страшного нет. Ведь будущего не бывает без прошлого. вы назовите человека. а то, послушав Радио России, узнаёшь, что жизнь в глубинах кипит. И жизнь боеле мощная, чем в андеграунде советском. Тогда истинные властители душ становились известными гораздо быстрее, чем сейчас.
Ну что вы! Сейчас кастовость настолько сильна, что человеку с низов не пробиться. Мы с одним товарищам пришли к мнению, что только 5% это возможно. Да почитайте материалы форума. Понятно, что здесь собрались самые неудалые. Но ведь и реальность безысходность положения большинства людей подтверждает.
Кастовость - это пережиток феодализма.