Гость
Статьи
Почему после 90-х мы …

Почему после 90-х мы стали жить гораздо лучше, чем при СССР?

Казалось бы, в 90-е все фабрики и заводы позакрывали. Доходные отрасли приватизировали, были развал и разруха, все катилось в пропасть...
А теперь, мы живем так, как при СССР и не снилось. Стала …

Автор
2 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Гость

Нафлудил белиберду. Типа что-то такое наукообразное.

😂😂😂

Гость

Мусорный полигон а Шиесе какой-то

Гость
Василий

Ладно. Сапог я почищу.Если найду. Сапоги отменили ещё в 90-х.
А если разделить количество выехавших из СССР за границу на отрезки по 2 недели, то наберётся больше 25 миллионов.
Повторюсь, что в советские времена вокруг меня было намного больше побывавших за границей, чем их есть сейчас.

Вокруг тебя, сапога. Вот это может и так. Ты же, демагог, писал про всю страну.

Гость

Женись на ней

Гость
Гость

Предприятий было много , соответственно и жилья у них. У моего мужа на Севере работникам давали год возможность строить жилье и материалы. Это не Крайний Север. Вологда рядом

Ох, dypa. Ну сколько можно хepню нести?

Гость
Гость

Ох, dypa. Ну сколько можно хepню нести?

Ты вышибалой работаешь?

Гость

Ты уже заманал, товарищ. Не нравилась Пролетарская идеология? Страна русских? Ну так и скажи. Куче не нравится, что надо было сильно шевелится? Ну пусть так и скажет. Нет, кадило ращвели

Гость

Рыба ещё была. У меня отец минтай каждый день покупал коту

Гость

Когда мы озвучили суть противоречия можно будет говорить по существу. А так пустая перебранка. Суть в том, что один духовный гнет сменили на другой. Ещё более отвратительный

Гость
Гость

Ты вышибалой работаешь?

Да нет.

Гость

И реально, была какая-то страна чудес. Эксперимент. Один мог жить почти к Кремля, другой с окнами на всю Москву...а третий в бараке. Что хочешь можно было найти.

Гость

Реально, целые институты проектировали экспериментальное , современное жилье,Иа а деревне не было газа.

Василий
Гость

Классно, а давайте все в землянки переберемся. И почему это вашим родителям СРАЗУ дали хороший дом. а та бедная женщина в землянке жила? Это ли социальное равенство в Советском Союзе? Иногда лучше промолчать, чем спороть глупость

Правда или истина не могут быть глупостью. Дело в том, что мои родители завербовались в Сибирь. По договору им предоставлялся дом и работа, а по справке, что они сдали корову государству на Украине, откуда уезжали, им должны были выдать корову в Сибири. Интересно, что не нашлось таких больших коров, выдали корову и тёлку, чтобы всё сошлось по весу.
А в отношении равенства я не писал ни разу. Возможности в Союзе были, конечно, несравненно выше. И в землянки я не предлагал перебраться. Вся Белоруссия после войны, где прошли каратели, была из землянок. И по Сибири война катком прошла. До войны не было никаких причин привлекать к сельхоз. работам инженеров и прочих студентов, людей было достаточно, как и тягловой силы. А потом всё резко изменилось.....

Гость
Василий

Правда или истина не могут быть глупостью. Дело в том, что мои родители завербовались в Сибирь. По договору им предоставлялся дом и работа, а по справке, что они сдали корову государству на Украине, откуда уезжали, им должны были выдать корову в Сибири. Интересно, что не нашлось таких больших коров, выдали корову и тёлку, чтобы всё сошлось по весу.
А в отношении равенства я не писал ни разу. Возможности в Союзе были, конечно, несравненно выше. И в землянки я не предлагал перебраться. Вся Белоруссия после войны, где прошли каратели, была из землянок. И по Сибири война катком прошла. До войны не было никаких причин привлекать к сельхоз. работам инженеров и прочих студентов, людей было достаточно, как и тягловой силы. А потом всё резко изменилось.....

Ну и к чему тогда ваш рассказ? Вы написали, как здорово жилось вашим родителям, как буто так жилось всем, и тут же для сравнения про женщину в землянке. И это не была Белоруссия, а была Сибирь, где немцев в помине не было. Почему если были в той деревне дома, не поселить бы туда эту женщину с детьми? Она что не человек?

Василий
Гость

У него, а не у неё. И он служил в Германии

Да, скорее всего, речь обо мне. Я неоднократно говорил про Алжир, Мадагаскар, Эфиопию, Замбию, Польшу с Германией, и Венгрией во главе. Братья мои: один побывал месяц в Монголии (ну, для Сибири, это как Болгария для Союза), другой полтора года в Нигерии, инструктор на флоте.

Василий
Гость

Тогда и я вам посоветую заткнуться. Поводов достаточно для этого.

Ух вы какая! Неужели я дал повод? Ведь так хотел подластиться!

Гость
Василий

Да, скорее всего, речь обо мне. Я неоднократно говорил про Алжир, Мадагаскар, Эфиопию, Замбию, Польшу с Германией, и Венгрией во главе. Братья мои: один побывал месяц в Монголии (ну, для Сибири, это как Болгария для Союза), другой полтора года в Нигерии, инструктор на флоте.

Ну да, все мои соседи сибиряки в Монголию ездили. Не припомню зачем😂

Гость
Василий

Ух вы какая! Неужели я дал повод? Ведь так хотел подластиться!

Так вы мне в таком тоне ответили. Я с вами нормально беседовала до этого

Василий
Гость

Нафлудил белиберду. Типа что-то такое наукообразное.

Хорошо. Коль вы давно с инженерными вопросами покончили, то подумайте, чего могли достичь со своими исходными данными в настоящее время. Ну, с тем, что у вас было в начале жизненного пути. На форуме только здесь такая политическая битва идёт, даже смешно становится, насколько нетипично для обычных посетителей, как они плавают в простейших вопросах. А так все экономические разговоры крутятся в отношении найти работу вообще, 20 тысяч в месяц - это много или мало, как прожить, как платить ипотеку и за образование....
А второй вариант, чтобы вы представили свою жизнь при СССР и продолжили её без изменения политического строя. Учитывая Научно-техническую революцию.
Понятно?

Василий
Гость

Это было бы жульничество

Ну почему жульничество? Ещё в начале 90-х, когда было мало больших квартир, мы рассматривали вопрос о размене на двух и трёх комнатные квартиры нашей пятикомнатной.

Василий
Гость

😂😂😂

"Хлифкие шорьки пырялись по наве. И хрюкотали зелюки как мумзики в траве".
Вот это белиберда. Хотя, если вы что-то слышали про Льюиса Кэрола, а уж тем паче, читали его, то не так всё и страшно.
Ученье свет, а неученье - тьма.

Василий
Гость

Вокруг тебя, сапога. Вот это может и так. Ты же, демагог, писал про всю страну.

Опять не угодил!

Гость
Василий

Хорошо. Коль вы давно с инженерными вопросами покончили, то подумайте, чего могли достичь со своими исходными данными в настоящее время. Ну, с тем, что у вас было в начале жизненного пути. На форуме только здесь такая политическая битва идёт, даже смешно становится, насколько нетипично для обычных посетителей, как они плавают в простейших вопросах. А так все экономические разговоры крутятся в отношении найти работу вообще, 20 тысяч в месяц - это много или мало, как прожить, как платить ипотеку и за образование....
А второй вариант, чтобы вы представили свою жизнь при СССР и продолжили её без изменения политического строя. Учитывая Научно-техническую революцию.
Понятно?

Работая инженером, нормально бы зарабатывала и вовсе не 20 тысяч. А если бы зарабатывала мало, то замутила бы свой бизнес. Кстати, мой муж так и сделал в лихие 90-ые, стал новым русским с кучкой квартирв центре города, нашпигованных прекрасной мебелью, бытовой техникой и загородным двухэтажным коттеджем. Менял машины, как перчатки. Ну и дети мои получили прекрасное ВО уже в 90-ых. Купили мне квартиры. Чего ну никак не могло случиться в совке.

Василий
Гость

И реально, была какая-то страна чудес. Эксперимент. Один мог жить почти к Кремля, другой с окнами на всю Москву...а третий в бараке. Что хочешь можно было найти.

И сейчас так жизнь идёт. И Кремль стоит, и бараки никуда не делись.

Гость
Василий

Ну почему жульничество? Ещё в начале 90-х, когда было мало больших квартир, мы рассматривали вопрос о размене на двух и трёх комнатные квартиры нашей пятикомнатной.

В 90-ых это был уже не социализм. Могли купить или разменять.

Alex006
Гость

Зато сейчас всего можно достичь, было бы желание. А в СССР тебе было определено место под солнцем навсегда

В эти сказки про град на холме и американскую мечту уже даже простофили не верят, а вы их все повторяете. При капитализме только одно правило: богатые богатеют, бедные беднеют. Исключения на уровне погрешности.

Alex006
Гость

У меня отец из провинции поступил в вуз, а потом ещё в аспирантуру . Работал в космических КБ. Из деревни у мамы есть олимпийская чемпионка

Сейчас это звучит как фантастика.

Гость
Василий

Офигеть! Передовые страны мира! Германия, кстати, Восточная. А ты просто не выездной, я думаю.

Alex006
Гость

😂 Платно, дорогой мой, платно. Мой муж купил кооперативную квартиру за свои деньги от того самого завода приборостроения в начале 80-ых годов.

Платно, если вы не хотели очередь ждать. Моим родителям трешку выдали от завода бесплатно, ну если не считать копеешных приватизацинных отчислений.

Гость
Василий

В начале 90-х СССР скончался.

Гость
Василий

Опять не угодил!

Из тебя угодник так себе.

Гость
Василий

И сейчас так жизнь идёт. И Кремль стоит, и бараки никуда не делись.

В первом случае продали, во втором там одни депутаты теперь в районе.

Гость
Alex006

В эти сказки про град на холме и американскую мечту уже даже простофили не верят, а вы их все повторяете. При капитализме только одно правило: богатые богатеют, бедные беднеют. Исключения на уровне погрешности.

Инструктор сельского райкома?

Гость
Alex006

Нет. Знание это все. Получать надо востребованную специальность и тогда у вас всегда будут деньги. А деньги при капитализме решают всё. К примеру, многие ругаются, что наши поп. певцы и артисты много зарабатывают, что у них квартиры в Майаме. А это честно заработанные деньги. Если бы к ним на концерты никто не шел, то и денег бы у них не было.

Гость
Гость

В начале 90-х СССР скончался.

Ельцин подписал Беловежское соглашение

Гость
Гость

Работая инженером, нормально бы зарабатывала и вовсе не 20 тысяч. А если бы зарабатывала мало, то замутила бы свой бизнес. Кстати, мой муж так и сделал в лихие 90-ые, стал новым русским с кучкой квартирв центре города, нашпигованных прекрасной мебелью, бытовой техникой и загородным двухэтажным коттеджем. Менял машины, как перчатки. Ну и дети мои получили прекрасное ВО уже в 90-ых. Купили мне квартиры. Чего ну никак не могло случиться в совке.

Поэтому вся страна теперь в мусорках. Амрцмуд тогда заработал на программах деньги. Для интерфейса к космической системе

Alex006
Гость

Сейчас специалисты зарабатывают своей квалификацией, а не как в совке, когда каменщик зарабатывал в разы больше нейрохирурга. Вот и рухнул из-за этого совок. Не было стимула повышать свою квалификацию. Всё равно за слесарем не угонишься.

Медики как раз очень хорошо жили. Одна из лучших профессий в СССР

Гость
Гость

Потому, что все 90-е Борис Николаевич и команда, разгребали Авгиевы конюшни, доставшиеся после ссср. Как только разгребли, РФ стала выходить на уровень развитых стран европы.

Понятно все с тобой. Русское государство не любишь.

Гость
Alex006

Медики как раз очень хорошо жили. Одна из лучших профессий в СССР

Зарплата была хреновая.

Гость

Кстати, ещё у меня муж в LG работал. Они шарили по всему союзу за изобретениями. Харьков, Тольятти...Ельциноиды просрали потом все

Alex006
Василий

Нет, вы не правы. Нисколько. Вы путаете причину и следствие. Если бы работали в городе столько, сколько в селе, то у вас было всего намного больше, чем просто "еды вдоволь". Потому что зарплаты в городе были выше, чем в селе. Понятие диспаритета цен вам известно? И голода в ваше время быть не могло. На рынке в Ангарске (и в Иркутске) ведро картошки стоило рубль. Хлеб стоил копеек 12, хамса, по-моему, такую же сумму. Добавьте сюда чай и сахар, получите рацион жителя села. Любому работающему жителю города такое было вполне по плечу. Где голод?
А если взять вторую смену (как у сельского жителя работа по хозяйству), а у вас, например, полставки, хотя бы, уборщицы, то в городе можно жить вполне. Сестра с мужем почему приезжали, и мы им подвозили: молодая семья, оба заочники (учителя в школе для слепых, её муж слепой), подработать некогда физически.
Я в других местах писал, что в Узбекистане, при возможности зарабатывать больше, не держали корову ( и свиней тоже). Проще купить. А многодетные узбеки держали: их дети ходили по арыкам и срезали камыш, которым кормили корову-кормилицу.
Конечно, жизнь в селе экономнее. Одежда без кандибоберов, на дорогу не надо тратиться, на культуру -20 копеек кино, детям - 5. Никаких соблазнов в виде мороженного и парка культуры (а детям надо!)....

Меня тоже эта мадам удивляет. В городе в разы ассортимент выше был. Вот в селе действительно денег сложно было заработать. Поэтому мои например растили свиней и сдавали в колхоз. Уже лишняя копейка.

Гость

Вот такой примитив сейчас в Педерации правит балом: сначала советское жилье продавали, теперь китайские кастрюли

Гость
Гость

Зарплата была хреновая.

А сейчас тебе а частной клинике вырежут все что надо и не надо.

Гость
Alex006

Платно, если вы не хотели очередь ждать. Моим родителям трешку выдали от завода бесплатно, ну если не считать копеешных приватизацинных отчислений.

Какие приватицационные отчисления? Мы про социализм говорим. Приватизация была уже после

Василий
Гость

Ну и к чему тогда ваш рассказ? Вы написали, как здорово жилось вашим родителям, как буто так жилось всем, и тут же для сравнения про женщину в землянке. И это не была Белоруссия, а была Сибирь, где немцев в помине не было. Почему если были в той деревне дома, не поселить бы туда эту женщину с детьми? Она что не человек?

Я не говорил, что моим родителям жилось здорово, зачем приписывать мне то, что я не говорил: 6 человек детей, огороды, скоты рогатые и безрогие, птица многочисленная.... Работали круглый год, и не было голода, были одеты все, и учились тоже все.
Война прошлась по все стране. В Сибири голодали не меньше. Не люблю Астафьева, что демократам продался. Но его повести и рассказы очень хорошо обстановку деревенскую на то время отражают. Фильм по его сборникам "Царь-рыба" и "Сон о белых горах" поставили, называется "Таёжная повесть". И жилья не строили. Через наше село шли лесовозы на станцию "Ангара" (город Усолье-Сибирское), весь лес шёл на фронт, в оборонную промышленность. А в 1945 году Ангарск начали строить. Куда там до выделения строевого леса колхозам. Не вы один считали, что раз оккупации не было, то и жильё строить не надо. А люди росли, рожали детей. А работники требовались.... Вербовка была государственной задачей, поэтому выполнялась неукоснительно. Заключённый договор имел силу закона. За неисполнение можно было и работу потерять, а то и свободу, если будут злоупотребления. Кроме Еремеихи, в землянках жили ещё два мужика. Один в селе, Володя-кабан, другой в лесу, километра два. Володю почему я запомнил: мать послала отнести ему молока банку, я принёс, он лежит в кровати (мёртвый). Я сказал, что мать молока прислала и ушёл, ничего не поняв.

Гость
Гость

Сам себя не похвалишь. Гигант большой мысли

Гость
Гость

И спорщик тоже! Сам себе противоречит

Василий
Гость

Так вы мне в таком тоне ответили. Я с вами нормально беседовала до этого

Извините, если обидел чем!

Гость
Гость

А сейчас тебе а частной клинике вырежут все что надо и не надо.

От этого твоего выcepa зарплата хирургов стала большой? А к стоматологу ты ходишь бесплатному?

Гость
Гость

Какие приватицационные отчисления? Мы про социализм говорим. Приватизация была уже после

У него смешались в кучу кони, люди.