Казалось бы, в 90-е все фабрики и заводы позакрывали. Доходные отрасли приватизировали, были развал и разруха, все катилось в пропасть...
А теперь, мы живем так, как при СССР и не снилось. Стала …
Эй! Куда вы делись, все недосредние и полуприводные? Давайте продолжим дискуссию по теме, без личных выпадов, с цифрами и фактами в руках!
Вы кучки тут накладываите
На строительство храма жалко. Они там все в золоте, а бабушки последние деньги на его строительство несут.
Храмы и иже их служащие - отдельная тема.
За крещение/отпевание/молитвы разные - плати.
Да еще и пожертвование принеси на содержание/распространение.
Бизнес, ничего личного.
На наш 100тыс. город 5 часовен настроили на каждой улице и ведь собирают еще...
Извращенная вера, на кладбищах перед входами очереди к служителям церковным, сдают на чтение разное, а сами не моут, если верят это сделать, надо чтобы кто-то за деньги это сделал?
Что плохого в хороших автомобилях, с проверенным двигателем и системой выхлопных газов? А автобусы не засоряли воздух? Зато как хорошо было наконец-то дождаться автобуса в жаркий июльский день, залезть с трудом и стоять тесно прижавшись животом. спиной и боками к таким же липким, вонючим и жарким телам. Кайф 😂
Ну вы сравнили, 1 автобус на 30-50 человек и по машине почти у каждого, т.е. выходит 30 машин против 1 автобуса.
По поводу ждать, то по расписанию ходили, да и сейчас от организаций, если есть, то строго до минуты приезжают.
Городской вот задерживался, но не критично все равно.
Зато единение какое)
Общение, много новых выражений от особо культурных, разнообразие)
Что плохого в хороших автомобилях, с проверенным двигателем и системой выхлопных газов? А автобусы не засоряли воздух? Зато как хорошо было наконец-то дождаться автобуса в жаркий июльский день, залезть с трудом и стоять тесно прижавшись животом. спиной и боками к таким же липким, вонючим и жарким телам. Кайф 😂
Речь о другом, к примеру, до работы 5 минут пешком, а все равно на машине едут, паркуются где попало, даже под знаками, штрафы дело десятое, главное приехать на авто) репутация.
Причем не начальство, а обычные рабочие по большей степени.
Опять же по моим личным наблюдениям.
У нас ныне пропаганда велосипедов, велодорожку по всеми периметру города сделали специально.
С этим согласен, сейчас и без ипотеки заработать реально.
Хотя в СССР не озабочены были так недвижимостью как сейчас, деньги на приобретение и тогда были, но покупали мотоцикл, к примеру, или дачу.
Не про МСК, конечно, речь.
А я работала в женском на 90% коллективе. И было много умных и опытных женщин, но в начальстве ходили только мужики. Почему? Да потому что считалось, что мужик должен делать карьеру, а у женщины семья, дети, кухня, дача
А заведующие детских садов и директора школ считаются начальниками?
В основном женщины были на этих должностях.
Странно. Вот моя мать 53 года рождения совершенно другое рассказывает. Родилась в семье колхозников. Училась в Витебске так ей стипендии на все хватало. Продукты были копеешные. Кулинария разнообразная.
А мои бабушка с дедушкой, царствие небесное, только радовались за наше наступившее будущее, мол они свое отмучились и нам такого не желают.
Свадьба в СССР - расписались вдвоем в загсе, купили, говорит, водку и селедку, дома отметили)
Статистика.
Рождаются уже больные, суициды уже в начальной школе, в одних только авариях сколько погибают...
Смертность давно превышает рождаемость, молодежь не доживает в большинстве своем и не из-за алкоголя, как раньше, а из-за моральной обстановки в стране в целом.
Идеи у них не те, материальные блага и развлечения, ответственность не прививают и т.п.
Про экологию вообще речь вести не стоит.
Россия погрязла в мусоре. Даже ядерные отходы стали ввозить. 7 регионов России ввозит мусор из Моксвы. Сортировки мусора нет, заводов по переработке почти нет. Вторсырье, как в СССР почти не сдают. Много ненужной упаковки. Производство мяса варварское и неэкологичное...
Потому что нецивилизованное, люмпенизированное население. Типа нашей здешней Кучи:)
Есть регионы и города просто тонут в мусоре.
Короче: столько еще впереди - столько ввозить и ввозить, продавать и продавать.
Россия погрязла в мусоре. Даже ядерные отходы стали ввозить. 7 регионов России ввозит мусор из Моксвы. Сортировки мусора нет, заводов по переработке почти нет. Вторсырье, как в СССР почти не сдают. Много ненужной упаковки. Производство мяса варварское и неэкологичное...
Потому что нецивилизованное, люмпенизированное население. Типа нашей здешней Кучи:)
Т.е. по вашему мнению только в РФ такие проблемы, в остальном мире их нет?
Или если вы не видели/не слышали их нет?
Т.е., судя по вашей логике, вернулись в СССР?
Смертная казнь лучше была?
Митинги никакие вообще не разрешались, даже вслух о правитльстве что-либо страшно было сказать.
А нынче, погляди в окно?
И в телевизоре одно -
Все хаят и толпою выступают,
За это их даже не ругают,
Лишь главарей порой сажают)
Т.е., судя по вашей логике, вернулись в СССР?
Смертная казнь лучше была?
Митинги никакие вообще не разрешались, даже вслух о правитльстве что-либо страшно было сказать.
А нынче, погляди в окно?
И в телевизоре одно -
Все хаят и толпою выступают,
За это их даже не ругают,
Лишь главарей порой сажают)
Клетки не только в судах. Все общество стало более закрытым. Очень много людей в карательных органах. Это и так понятно. Бюрократия тоже расплодилась.
Ни о чем. Ответить вам нечего. Проблема мусора уже просто кричит. Собирались из Москвы каждый день возить мусор на Север и хоронить в болотах. Страна тонет в упаковке.
С вами бесполезно спорить. Больше вам не отвечаю.
И, ваши идеи?
В РФ и Мск не самые большие свалки в мире, даже рядом не стоят.
Выше уже говорил, что запустили строительство мусороперерабатывающих компаний, у нас около города уже строят.
Всему свое время.
У меня есть претензии к советской власти. Почему не давали жить регионам? Почему планы шли из Москвы? Почему номенклатура жила не по советским правилам? Почему коммунисты не давали высказаться тем, у кого было иное мнение? Почему был железный занавес и почему коммунисты врали народу про капитализм? Почему были дутые планы и лживая статистика?
У меня много претензий к советской власти. Процветал блат, протекционизм, воровство, кумавство и ещё много чего. Именно поэтому во время перестройки и в 90-ых годах вылезло то, что тщательно скрывалось под видом социалистической идеологии.
Если бы планы шли из Москвы. А то из Вашингтонского обкома. Регинам никогда не дают жить, они всегда недовольны. И все думали, что разбежавшись по отдельным государствам, все заживут лучше. Вы отношении мнений, то всё зависит от периода. Начиная с 1954 года было вполне спокойно, трепите, сколько хотите.
Собственно, и сейчас ничего не изменилось....
Я 1950 г.р. И мои годы молодости 70-80 ые. Говорите, отказывались туалетную бумагу покупать? А мы вообще про неё знали? Газетками подтирались, простите, за подробность. При Брежневе не было достатка от слова совсем. То, что я пишгу, вот это и было при Брежневе. Ничего не было в магазинах, кроме икры кабачковой и рыбных фрикаделек в томатном соусе. Сметану если днем не купишь, то вечером уже нет. Масла сливочного не было. Картошку жарили на сале или маргарине. Мясо по праздникам. Колбаса в лучшем случае одна палка в руки в длинной очереди, докторская. И то редко удавалось купить. Основное питание всех были макароны, картошка, соленья, которые заготавливались осенью. Про суповые наборы голых костей слышали? А мы видели собственными глазами
Есть люди, которые в любые времена были бедными. Умудрялись быть. Наверное сейчас вы этой колбасой и маслом отъедаетесь за всю пропавшую без колбасы и масла молодость.
Мы жили нормально. Да, зарплаты были маленькие. Но если нужны деньги, то просто надо ехать было за ними, а не сидеть дома.
Ну вы сравнили, 1 автобус на 30-50 человек и по машине почти у каждого, т.е. выходит 30 машин против 1 автобуса.
По поводу ждать, то по расписанию ходили, да и сейчас от организаций, если есть, то строго до минуты приезжают.
Городской вот задерживался, но не критично все равно.
Зато единение какое)
Общение, много новых выражений от особо культурных, разнообразие)
30 машин лучше 1 автобуса. Общение с чужими людьми? Понимаю, это была шутка. Не было четкого расписания тогда. Про сейчас не знаю. У меня свой автомобиль
Вы жили в Узбекистане и у вас были свои двое коров, вам не понять простого жителя миллионного города в Сибири, который работает инженером.
Нет, двое коров у нас было в Сибири, в Усольском районе. В Узбекистане коров держать было очень сложно, там нет полей для выпаса. Молочку покупали в магазине.
Кстати, у меня сестра жила с мужем в Иркутске. Они время от времени ездили к нам и его родителям, "собирали оброк". Я школьником один год прожил у них, поэтому понятие имею. Денег мало было. А купить можно было всё. Работникам предприятий было проще, у них были ОРСы.
Речь о другом, к примеру, до работы 5 минут пешком, а все равно на машине едут, паркуются где попало, даже под знаками, штрафы дело десятое, главное приехать на авто) репутация.
Причем не начальство, а обычные рабочие по большей степени.
Опять же по моим личным наблюдениям.
У нас ныне пропаганда велосипедов, велодорожку по всеми периметру города сделали специально.
На велосипеде зимой не поездишь. И неправда, что если 5 минут пешком, то едут на машине из-за престижа. Это у вас злость на всех владельцев автомашин. Свой автомобиль это очень удобно. Сел и поехал, куда нужно. Особенно сейчас во время пандемии.
С этим согласен, сейчас и без ипотеки заработать реально.
Хотя в СССР не озабочены были так недвижимостью как сейчас, деньги на приобретение и тогда были, но покупали мотоцикл, к примеру, или дачу.
Не про МСК, конечно, речь.
Деньги на недвижимость были, а купить было нельзя, поэтому покупали доступные мотоцикл и дачу
А зачем, если у тебя, к примеру, призвание быть доктором и лечить людей? Зачем тебе тогда устраиваться на вахты Севера или идти в строители? И это только для мужчин. А если ты просто женщина - библиотекарь, то тебе всю жизнь жить с родителями и не иметь собственной квартиры?
Здесь надо смотреть, что вам важнее. Это вопрос не политический, а социальный. Библиотекарем у меня была жена 10 лет, библиографом даже. Конечно, им и тогда и сейчас финансовых перспектив не было и нет. Жизнь - это выбор. Реализуйте своё призвание, библиотекарь.