Гость
Статьи
Почему после 90-х мы …

Почему после 90-х мы стали жить гораздо лучше, чем при СССР?

Казалось бы, в 90-е все фабрики и заводы позакрывали. Доходные отрасли приватизировали, были развал и разруха, все катилось в пропасть...
А теперь, мы живем так, как при СССР и не снилось. Стала …

Автор
2 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Почему на меня нападаете и обзываетесь?

С психопатками только так срабатывет

Гость
Гость

Зато сейчас вернулись в средневековье. У каждой первой на лбу написано: без денег не дам:)

И что вас в этом обижает?

Гость
Гость

С психопатками только так срабатывет

И кто здесь псих? Я спокойна, как мудрый змей, который думу думает😂

Гость
Гость

И что вас в этом обижает?

Это к вашему тезису о равноправии.

Alex006
Гость

Я 1950 г.р. И мои годы молодости 70-80 ые. Говорите, отказывались туалетную бумагу покупать? А мы вообще про неё знали? Газетками подтирались, простите, за подробность. При Брежневе не было достатка от слова совсем. То, что я пишгу, вот это и было при Брежневе. Ничего не было в магазинах, кроме икры кабачковой и рыбных фрикаделек в томатном соусе. Сметану если днем не купишь, то вечером уже нет. Масла сливочного не было. Картошку жарили на сале или маргарине. Мясо по праздникам. Колбаса в лучшем случае одна палка в руки в длинной очереди, докторская. И то редко удавалось купить. Основное питание всех были макароны, картошка, соленья, которые заготавливались осенью. Про суповые наборы голых костей слышали? А мы видели собственными глазами

Странно. Вот моя мать 53 года рождения совершенно другое рассказывает. Родилась в семье колхозников. Училась в Витебске так ей стипендии на все хватало. Продукты были копеешные. Кулинария разнообразная.

Гость
Гость

И кто здесь псих? Я спокойна, как мудрый змей, который думу думает😂

Психопат это не псих.

Alex006
Гость

На рынке? А почему на рынке было, а в магазинах не было? Простой вопрос. Дайте мне простой ответ на это

Потому что на рынке цены рыночные а в магазине халява.

Гость
Гость

Это к вашему тезису о равноправии.

Ну да, я за равные права мужчин и женщин!

Alex006
Гость

Ни разу не видела бедствующего врача при Советской Власти. И уж тем более , мы не питались макаронами и овощами.

Я тоже не видел. Даже родственики имеются. Врачи как раз из той категории, которым постоянно заносили.

Alex006
Гость

Что раньше было доступно? Рис, макароны, манка и хлеб, лединцы и газировка. Даже сахар был дефицитом в летнее время. Про масло, колбасу, мясо, тушонку, сгущенку, шоколадные конфеты мы даже не слыхивали

Вы случаем не в гулаге росли?

Гость
Alex006

Странно. Вот моя мать 53 года рождения совершенно другое рассказывает. Родилась в семье колхозников. Училась в Витебске так ей стипендии на все хватало. Продукты были копеешные. Кулинария разнообразная.

Республики всегда жили ручше российской глубинки. Я даже не удивляюсь этому

Гость
Гость

Психопат это не псих.

Вам лучше знать) А я работаю с детьми. Если бы была не уравновешанная, меня вряд ли допустили до детей

Гость
Alex006

Потому что на рынке цены рыночные а в магазине халява.

Халява была никудышная. поэтому все предпочитали рынок. Именно поэтому совок рухнул

Alex006
Гость

Скорее всего, те бабушки не захотели рожать себе детей на старость. Сейчас тоже полно чайлд фри. Лично я на своих детей не жалуюсь. У меня хорошие дети, и я могу позволить купить себе всё, что захочу

Прям все. У вас родстенники - олигархи?

Гость
Alex006

Я тоже не видел. Даже родственики имеются. Врачи как раз из той категории, которым постоянно заносили.

Именно "заносили". Про это всё время пишем.

Гость
Гость

Вам лучше знать) А я работаю с детьми. Если бы была не уравновешанная, меня вряд ли допустили до детей

Кошмар.

Гость
Alex006

Вы случаем не в гулаге росли?

А глубинке, в Сибири. А вы откуда родом?

Гость
Гость

Халява была никудышная. поэтому все предпочитали рынок. Именно поэтому совок рухнул

Ну да. Потом вымирали по миллиону в год.

Alex006
Гость

Потому что рынок это всегда лучше управления из Москвы. Вы сами это подтвердили

Толко вы почему-то поперлись в торговлю, чтобы халявы отхватить. Парадокс однако.

Гость
Alex006

Прям все. У вас родстенники - олигархи?

Примерно. Средний класс.

Гость
Гость

Кошмар.

Только в обморок не упадите😂

Гость
Alex006

Толко вы почему-то поперлись в торговлю, чтобы халявы отхватить. Парадокс однако.

Нет, случайно получилось. У мамы был рак желудка. Мне пришлось устроиться через дорогу, чтобы она после операции всегда под присмотром была 1987 год. Я недолго там проработала. Предприятие распалось, как всё тогда быстро распадалось, но связи остались.

Гость
Гость

Только в обморок не упадите😂

Я ищу телефон ювенальной юстиции

Гость
Гость

Я ищу телефон ювенальной юстиции

Скорее ищите, а то потом забудете, зачем искали😂

Alex006
Гость

Республики всегда жили ручше российской глубинки. Я даже не удивляюсь этому

Я бы не сказал что лучше. Если сравнивать с прибалтикой или Питером, Москвой то определенно хуже.

Alex006
Гость

Не поэтому, а потому что верхушка погнила. Решили все распилить а обычные граждане это расхлебывали. 90-е уже помню по своему детству

Alex006
Гость

А глубинке, в Сибири. А вы откуда родом?

Брестская область

Гость
Alex006

Я бы не сказал что лучше. Если сравнивать с прибалтикой или Питером, Москвой то определенно хуже.

Это безусловно. В Прибалтику мы ездили как за границу. Я наполовину эстонка. Меня там за свою принимали

Гость
Alex006

Не поэтому, а потому что верхушка погнила. Решили все распилить а обычные граждане это расхлебывали. 90-е уже помню по своему детству

И это тоже. Брежнев был хороший мужик, но в последнее время сильно сдал. Несколько клинических смертей, но его держали стариканы, чтобы власти не лишиться. Народ смеялся над ним, но когда я узнала, что его заставляли сидеть в этом кресле насильно, мне по-человечески стало жаль Брежнева, а всю верхушку просто возненавидеть

Гость
Alex006

Брестская область

Я была в Ьресте на соревнованиях. Мы, как раз жили на ерритории Бресткой крепости, где шли раскопки и реконструция Бресткой крепости. Было страшно

Alex006
Гость

Я была в Ьресте на соревнованиях. Мы, как раз жили на ерритории Бресткой крепости, где шли раскопки и реконструция Бресткой крепости. Было страшно

Сейчас многое поменялось. Кстати в 19 году было 1000 лет Бресту.

Alex006
Гость

И это тоже. Брежнев был хороший мужик, но в последнее время сильно сдал. Несколько клинических смертей, но его держали стариканы, чтобы власти не лишиться. Народ смеялся над ним, но когда я узнала, что его заставляли сидеть в этом кресле насильно, мне по-человечески стало жаль Брежнева, а всю верхушку просто возненавидеть

Не он первый, не он последний.

Гость
Alex006

Во первых раньше - это у вас 85-91годы. При Брежневе все было в достатке, даже туалетную бумагу отказывались покупать.

Совсем уж совок свихнулся?

Гость
Alex006

Сейчас многое поменялось. Кстати в 19 году было 1000 лет Бресту.

Ничего себе! Я не знала, что такой старый город

Гость
Василий

Не будете обижаться, если я конспективно? Резко уменьшилось количество обрабатываемых земель. На полях работают гастарбайтеры. И самое важно, что промышленную продукцию дают крупные агрохолдинги, где полностью механизированы все процессы, ведь поймите, прошло 30 лет! НТР набирает обороты! Это как сравнить 1917 год и 1947! Но там прошло три войны и коллективизация. А сейчас переоборудование с\х произошло на подготовленной почве!
Хотя необходимость в сезонных рабочих есть. Даже во времена карантина вывозили на Запад, в ту же Финляндию, и в Польшу рабочих из Украины.
В отношении гречки могу сказать, что её, скорее всего, отправляли в армию и флот, и закладывали в стратегические запасы. Я, кстати, её до сих пор не люблю, и когда в детстве мать готовила что-то из неё, то демонстративно не ел. Ничего не знаю про майонез. Никогда его не употреблял. Сметана у нас всегда была своя (двое коров), зелёный горошек и болгарские компоты точно были в магазине постоянно, мать нам покупала. Про колбасы я писал, что кооперативная была всегда и везде, как и мясо по рыночным ценам. Сейчас, если из этих "мясных изделий" убрать добавки пищевые и прочее, что туда суют, вроде молотых костей, шкур и субпродукта, то реально мяса будет не больше, чем съедали вы в СССР. Очень аккуратно, с опаской, появляются статьи о том, что количество коров у нас уменьшается, а количество молока в магазинах растёт. Молокозаводы дают продукцию в огромных количествах. И она не портится месяцами.
Рыжко в середине 80-х говорил, что нет проблем заполнить прилавки, только поднять цены, и всё. Многие ли люди сейчас в состоянии покупать даже не качественные, а обычные мясные продукты?

Рыжков бы просто поднял цены. Как сделал Павлов. И всё. А сейчас рынок и конкуренция производителей. Почему вы такой недалёкий?

Гость
Alex006

Не он первый, не он последний.

Нет, жаль его. Начинал он хорошо. Просто потом не знал, куда двигаться. Социализм сам загнал себя в капкан

Гость
Василий

Я не пью. Вообще. И не пил никогда. Вообще-то вопрос некрасивый. Если бы я пил водку как гусь воду, это повлияло бы на суть споров?

Просто вас понесло что-то. Я думал под влиянием допинга. А оказывается вы и без алкоголя такой. Мда...

Гость
Василий

Вы не с того конца начали петь. Если хотите жить по закону, то не надо искать незаконных путей для получения выгоды для себя. Законных путей хватало. Но надо было, скажем, ехать на зарабатывать деньги, или идти на работу, где можно было получить больше денег (или иметь возможность получить новое жильё).

То есть не работать по специальности, а идти в каие-то тяжёлые условия, чтобы ещё и здоровье потерять?

Гость
Василий

Пустые прилавки остались в памяти, в основном, от "горбатых времён" и начала 90-х, при Черномырдине.
А бытовая техника была в дефиците, это точно. Но надо не на власть спихивать, хотя и она могла быть гибче, а на то, сто времени войны прошло мало времени. и прошло перевооружение Вооружённых Сил на новые виды оружия. Целина ведь не имела целью поднять урожайность, цель была в том, что замаскировать строительство в казахстанских степях ракетно-ядерного щита страны.

Ну-да, ну-да. Броня крепка и танки наши быстры. А народ обойдётся.

Гость
Василий

Беда в том, что всякие недоученные, недоделанные, неуспешные ведут речь о том, в чём не разбираются. И не хотят разбираться. А про недостаток у них справедливости можно и не говорить. Но если не давать им отпор, то они будут считать себя правыми.

Василий да кто бы говорил. Вы профан и демагог. Один тезис о большем количестве ездивших за границу чего стоит.

Гость
Гость

То есть не работать по специальности, а идти в каие-то тяжёлые условия, чтобы ещё и здоровье потерять?

Василий сегодня не пришел. Я тоже его ждала

Гость
Гость

Я не помню никаких лишений. Охранников в школах не было, наркотой не торговали у школ. Одевались по возрасту. В музыкалку ходили, танцшколу.

Шпаны было до фигища, маньяки периодически появлялись. Алкаши просто валялись на улицах.

Гость
Гость

Шпаны было до фигища, маньяки периодически появлялись. Алкаши просто валялись на улицах.

И эксгибиционисты часто прятались в парках по кустам, пугали нас юных девушек

Гость
Гость

И эксгибиционисты часто прятались в парках по кустам, пугали нас юных девушек

Ну, хоть один мужик от вас не сбежал:)

Гость
Гость

Ну, хоть один мужик от вас не сбежал:)

Никто от меня не сбежал. У меня до сих пор есть близкие и верные друзья мужчины. Я к ним отношусь очень трепетно. Они со мной в самые трудные моменты моей жизни

Тётка
Ттт

Зато молодежь была здоровее.
Не гибла в таком количестве до 30 лет.

С чего вы это взяли?

Тётка
Ттт

Кто?

Тот, чьё имя нельзя называть 🙈

Тётка
Ттт

А если мозга нет, то сразу понятно, что гниль засела не в бункире?
К тому, что при чем тут бункер и мозги?

Когда мозга нет, молятся на гниль в бункере.

Тётка
Гость

наоборот. Раньше молодежь много пила - пиво, водка. У подростков портвейн. Курили почти все от мала до велика. Сейчас молодежь за ЗОЖ. Почти нет курящих. Валяющихся пьяных не видно в последнее время

Вот-вот! Именно так.

Тётка
Ттт

Откуда такая информация?

От минприроды.