Гость
Статьи
Почему после 90-х мы …

Почему после 90-х мы стали жить гораздо лучше, чем при СССР?

Казалось бы, в 90-е все фабрики и заводы позакрывали. Доходные отрасли приватизировали, были развал и разруха, все катилось в пропасть...
А теперь, мы живем так, как при СССР и не снилось. Стала …

Автор
2 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость

У меня Хонда CRV, не жалуюсь

Я тоже не жалуюсь. У меня ещё и служебная машина есть. Кроме личного Ауди 6

Ттт
Гость

наоборот. Раньше молодежь много пила - пиво, водка. У подростков портвейн. Курили почти все от мала до велика. Сейчас молодежь за ЗОЖ. Почти нет курящих. Валяющихся пьяных не видно в последнее время

Зато курящих не табак и жующих дурь не мало + нервная обстановка с детства.
А это по хуже портвейна.
От портвейна не гибли, а вот от машин, когда в 14 лет садятся за руль и с собой забирают на тот свет еще не сколько человек или от стрелков, которым выдают легальное оружие.
Не о всех речь, просто сравнительно с тогдашними проблемами молодежи нынешние намного глобальнее.

Ттт
Гость

Пенсия чуть больше 100 евро. Цены европейские

Это минималка.
Т.е. тем, кто не работал или мало зарабатывал.
А значит кто виноват?
Что посеешь, то и пожнешь(с)
Эта цифра после индексируется, в общем сложно, первое время с подработкой, но можно.

Ттт
Гость

А дети на что?

Их может не быть.

Ттт
Гость

Да не только макулатура.Страна мусорка

Чья страна?

Гость
Ттт

Это минималка.
Т.е. тем, кто не работал или мало зарабатывал.
А значит кто виноват?
Что посеешь, то и пожнешь(с)
Эта цифра после индексируется, в общем сложно, первое время с подработкой, но можно.

Бред. Средняя пенсия чуть выше 100 евро.

Гость
Ттт

Чья страна?

Ясно чья. В России жуткая проблема свалок.

Ттт
Гость

Минуточку, а что за сплоченность была в совке? И что прямо все бросались на помощь, прямо все-все? Скорее наоборот, все помалкивали в СССР, как бы чего не вышло, если ты против КПСС что-то скажешь. Ещё и подставят тебя твои же бывшие друзья

Воот! Об этом и речь, что каждый друг за другом следил и поэтому косяков практически не было.
Но коллектив был дружен, могли против начальника толпой пойти за одного, были случаи.
Или если муж/жена пили (кто-то из них приходил жаловаться), могли уволить, сначала пригрозив конечно, потому что заботились о рабочих не только на работе, но и за пределами ее.
Ну а про помощь на улице это как неба и земля, детей с соседями оставляли, друг друга все знали на улице одной.
Участковый самое страшное для любого ребенка, просто если упоминуть о нем
А о нем прохожий, увидев костер или разбитое стекло, детей на крыше, обязательно скажет и за руку в миллицию отведет.
Ну или мне так повезло с окружением)

Гость
Ттт

Приличность ныне упаковкой измеряется?)

Ага👆

Ттт
Гость

Огромное. Клетки в судах - это позор Педерации

В чем позор?
У вас клаустрофобия?
Вы так не любите правоохранительные органы и все с ними связанное...
Почему?

Гость
Гость

Вы пенсионерка? Я да!

Гость

Я такого не помню. За шашни могли в партком настучать. Но их было намного больше, чем сейчас. Сейчас ипотека:)

Гость
Ттт

Зато курящих не табак и жующих дурь не мало + нервная обстановка с детства.
А это по хуже портвейна.
От портвейна не гибли, а вот от машин, когда в 14 лет садятся за руль и с собой забирают на тот свет еще не сколько человек или от стрелков, которым выдают легальное оружие.
Не о всех речь, просто сравнительно с тогдашними проблемами молодежи нынешние намного глобальнее.

Так это сынки богатеньких от безделья маются

Гость
Ттт

В чем позор?
У вас клаустрофобия?
Вы так не любите правоохранительные органы и все с ними связанное...
Почему?

Клеток в судах не было. Система не была такой репрессивной, как в Педерации.

Гость
Ттт

Их может не быть.

Это выбор каждого

Гость
Гость

Вы пенсионерка? Я да!

Нет конечно. Я не пенсионерка. И не собираюсь

Гость
Ттт

Воот! Об этом и речь, что каждый друг за другом следил и поэтому косяков практически не было.
Но коллектив был дружен, могли против начальника толпой пойти за одного, были случаи.
Или если муж/жена пили (кто-то из них приходил жаловаться), могли уволить, сначала пригрозив конечно, потому что заботились о рабочих не только на работе, но и за пределами ее.
Ну а про помощь на улице это как неба и земля, детей с соседями оставляли, друг друга все знали на улице одной.
Участковый самое страшное для любого ребенка, просто если упоминуть о нем
А о нем прохожий, увидев костер или разбитое стекло, детей на крыше, обязательно скажет и за руку в миллицию отведет.
Ну или мне так повезло с окружением)

Вам повезло. Я соседей только на лестничной площадке знала. Никто против начальства не шел. Бесполезно это всё было. Женщину никогда не поставят на руководящую должность, если в коллективе есть хоть один завящийся мужик. Друг за другом следили, поэтому никто никому не доверял. Моего свекра выгнали с работы за рассказанный против правительства анекдот. В совке человек человеку был враг. Все держались за собственное благополучие. А ещё был блат, рука руку моет. И против этого никто не боролся. Все знали, что товаровед - Уважаемый человек👍 Инженеров за людей не считали, над нами все насмехались, гоняли на поля и в цех план выполнять в конце каждого месяца

Ттт
Гость

У нас у входа рынка стояла бабка в домашнем халате. Рядом был ларек на нем знакомая продавщица продавала овощи. Однажды разговорились. Она мне рассказала, что та бабка напротив в высотном доме живет в благоустроенной квартире. Каждый вечер за ней приезжает дочь с мужем на машине и везет её домой. Хобби у бабушки такое было. Я сама ей несколько раз милостыню подавала

Есть такие, мне как-то попалась одна старушка, просила на хлеб, я у нее спросил, что у нее случилось (ну мало ли), она рассказала мне историю про сына, который забирает у неё всю пенсию, а ей не на что жить.
А потом узнал, что она так всем говорит, а сына вообще нет, дочь в другом городе.
А деньги она на строительство храма относит...
А был случай на кассе, не хватило бабушке денег немного, добавили.
Не знаю спецом или просто совпало, все равно не жалко)

Гость
Гость

Да, инакомыслящих в психушках держали, а так всё было спокойно

Гость
Гость

Нет конечно. Я не пенсионерка. И не собираюсь

А я уже собралась, но при этом веду активный образ жизни. У вашей мамы какая машина?

Гость

А у меня знакомые в СССР написали в Верховный Совет и дело пересмотрели и человека невиновным признали. Даже книжка есть.

Гость
Ттт

Есть такие, мне как-то попалась одна старушка, просила на хлеб, я у нее спросил, что у нее случилось (ну мало ли), она рассказала мне историю про сына, который забирает у неё всю пенсию, а ей не на что жить.
А потом узнал, что она так всем говорит, а сына вообще нет, дочь в другом городе.
А деньги она на строительство храма относит...
А был случай на кассе, не хватило бабушке денег немного, добавили.
Не знаю спецом или просто совпало, все равно не жалко)

На строительство храма жалко. Они там все в золоте, а бабушки последние деньги на его строительство несут.

Гость
Гость

А у меня знакомые в СССР написали в Верховный Совет и дело пересмотрели и человека невиновным признали. Даже книжка есть.

Единичный случай. Исключение только подтверждает правило

Ттт
Гость

А у меня нет.
Я не засоряю атмосферу выхлопами и детские площадки не загромождаю, не создаю пробки на дорогах.
Вот, что в СССР было хорошо, так это отстутствие такого количества автомобилей.

Гость
Гость

А я уже собралась, но при этом веду активный образ жизни. У вашей мамы какая машина?

При чем тут моя мама?

Гость
Ттт

А у меня нет.
Я не засоряю атмосферу выхлопами и детские площадки не загромождаю, не создаю пробки на дорогах.

Значит вы не так важны, как я:)

Ттт
Гость

Бред. Средняя пенсия чуть выше 100 евро.

Средняя пенсия 13 т.р. не в Мск если.

Ттт
Гость

А в Европейских странах за пределами курортной зоны нет?

Гость
Гость

Единичный случай. Исключение только подтверждает правило

Не единичный. Это говорит о том, что рассматривались любые жалобы. От простых людей

Гость
Ттт

А в Европейских странах за пределами курортной зоны нет?

Нет.

Ттт
Гость

Это мировая проблема.
Заводы по переработке только начали строить.

Гость
Ттт

А у меня нет.

Что плохого в хороших автомобилях, с проверенным двигателем и системой выхлопных газов? А автобусы не засоряли воздух? Зато как хорошо было наконец-то дождаться автобуса в жаркий июльский день, залезть с трудом и стоять тесно прижавшись животом. спиной и боками к таким же липким, вонючим и жарким телам. Кайф 😂

Ттт
Гость

Я такого не помню. За шашни могли в партком настучать. Но их было намного больше, чем сейчас. Сейчас ипотека:)

Да, ипотечники самые ценные работники, они никуда не денутся и вытерпят многое.

Гость
Ттт

Это мировая проблема.
Заводы по переработке только начали строить.

Это не мировая проблема.

Гость
Гость

При чем тут моя мама?

Ну так. У вас есть мама? Какой у неё автомобиль или она ездит в ОТ?

Гость
Ттт

Средняя пенсия 13 т.р. не в Мск если.

У меня меньше, но я ей не пользуюсь

Ттт
Гость

Ну да-да, я понял, для вас клетки хуже расстрелов, которые были раньше вместо суда.

Гость
Гость

Ну так. У вас есть мама? Какой у неё автомобиль или она ездит в ОТ?

Отвалите от меня. Токсичная чума. Думаю , от вас не только ваша мама и мужики все сбежали

Гость
Гость

Не единичный. Это говорит о том, что рассматривались любые жалобы. От простых людей

И зачем было жаловаться, если в Советском Союзе была всобщая справедливость?

Гость
Ттт

Да, ипотечники самые ценные работники, они никуда не денутся и вытерпят многое.

Зато у них будет квартира. А у меня её не было бы никогда, живя я в СССР

Гость
Ттт

Ну да-да, я понял, для вас клетки хуже расстрелов, которые были раньше вместо суда.

Я пример привела деградации

Гость
Гость

Отвалите от меня. Токсичная чума. Думаю , от вас не только ваша мама и мужики все сбежали

Да, спорить вы не умеете

Гость
Гость

Да, спорить вы не умеете

Вы не спорите, вы цепляетесь. И изворачиваетесь.

Гость
Гость

Вы не спорите, вы цепляетесь. И изворачиваетесь.

Хорошо, давайте начнем сначала. Какой был первый предмет нашего спора?

Ттт
Гость

Вам повезло. Я соседей только на лестничной площадке знала. Никто против начальства не шел. Бесполезно это всё было. Женщину никогда не поставят на руководящую должность, если в коллективе есть хоть один завящийся мужик. Друг за другом следили, поэтому никто никому не доверял. Моего свекра выгнали с работы за рассказанный против правительства анекдот. В совке человек человеку был враг. Все держались за собственное благополучие. А ещё был блат, рука руку моет. И против этого никто не боролся. Все знали, что товаровед - Уважаемый человек👍 Инженеров за людей не считали, над нами все насмехались, гоняли на поля и в цех план выполнять в конце каждого месяца

Блат был и развился, не пресекли.
Боялись, но не начальства, а лишнее что-то о правительстве брякнуть.
С начальством на ты, они из рабочих все были, ни как сейчас, еще вуз не окончил, а уже начальником сидит, за станком не работал, но управляет рабочими...
На счет женщин не знаю, не рвался никто руководить, ну или я не слышал о таких.

Гость
Гость

Хорошо, давайте начнем сначала. Какой был первый предмет нашего спора?

Я с вами не спорила

Гость
Ттт

Блат был и развился, не пресекли.
Боялись, но не начальства, а лишнее что-то о правительстве брякнуть.
С начальством на ты, они из рабочих все были, ни как сейчас, еще вуз не окончил, а уже начальником сидит, за станком не работал, но управляет рабочими...
На счет женщин не знаю, не рвался никто руководить, ну или я не слышал о таких.

А я работала в женском на 90% коллективе. И было много умных и опытных женщин, но в начальстве ходили только мужики. Почему? Да потому что считалось, что мужик должен делать карьеру, а у женщины семья, дети, кухня, дача

Гость
Гость

Я с вами не спорила

Почему на меня нападаете и обзываетесь?

Гость
Гость

А я работала в женском на 90% коллективе. И было много умных и опытных женщин, но в начальстве ходили только мужики. Почему? Да потому что считалось, что мужик должен делать карьеру, а у женщины семья, дети, кухня, дача

Зато сейчас вернулись в средневековье. У каждой первой на лбу написано: без денег не дам:)

Гость
Гость

Зато сейчас вернулись в средневековье. У каждой первой на лбу написано: без денег не дам:)

Согласитесь, это их право.😂