Казалось бы, в 90-е все фабрики и заводы позакрывали. Доходные отрасли приватизировали, были развал и разруха, все катилось в пропасть...
А теперь, мы живем так, как при СССР и не снилось. Стала …
Ещё, кстати, не было столько одноразового и пластмассы. Да и упаковка палка о двух концах. Сейчас даже призывают покупать овощи и фрукты без упаковки, когда возможно. Авоська - самая экологичная упаковка. Сейчас в Педерации даже макулатуру не сдают
Макулатуру каждый месяц в школах собирают и не в кг, в тоннах из одной школы за раз.
Без упаковки или в газетке лучше было?...
24 часа в сутки? И сейчас так? Вы с супермаркетом не спутали? Рынок закрывался в 6 вечера. В 5 все начинали убирать с прилавков. Я в 5Ж20 только заканчивала работу в КБ, а до рынка надо было ехать минут 40. А ещё надо было зарулить в детский садик забрать ребенка. Вы когда-нибудь оторветесь от реальности?
По выходным закупались впрок.
24 часа в сутки? И сейчас так? Вы с супермаркетом не спутали? Рынок закрывался в 6 вечера. В 5 все начинали убирать с прилавков. Я в 5Ж20 только заканчивала работу в КБ, а до рынка надо было ехать минут 40. А ещё надо было зарулить в детский садик забрать ребенка. Вы когда-нибудь оторветесь от реальности?
У нас рынок в час закрывался. Хочешь чего-то приличного, в 8 надо быть на месте.
Много в СССР было расстрелов? В период обострения борьбы только. В СССР даже клеток не было в судах. Не было столько ОМОНа, охранников.
Вы не думали, что клетки поставили не просто так?
Значит были прецеденты.
Они для защиты.
А в средневековье вообще не заморачивались - казнили и все, какой еще суд)
Речь о том, что якобы на пенсию нынешнюю не могут старики себя содержать.
Могут, просто отдают либо своим родственникам, либо организациям (церквям, к примеру), либо еще куда.
Не рационально тратят, а также маразм, деньги в шкафу, но полезут в мусорку...
Если маразм, то он хоть где настигнет, даже благополучных бабушек и дедушек
Я не помню, во сколько закрывался. Мясо покупали по 5 рублей
Сплоченность ликвидировали, каждый сам за себя.
Равнодушие.
Рядом идет с автоматом парень, а всем фиолетово, не их дело
На работе оклеветают коллегу, все смолчат, а то вдруг им прилетит.
Материальные блага выше духовных.
Минуточку, а что за сплоченность была в совке? И что прямо все бросались на помощь, прямо все-все? Скорее наоборот, все помалкивали в СССР, как бы чего не вышло, если ты против КПСС что-то скажешь. Ещё и подставят тебя твои же бывшие друзья
Ну и я об этом.
Если в мусорных баках роется кто-то, то не значит нечего есть или не на что приобрести.
Просто маразм.
У нас у входа рынка стояла бабка в домашнем халате. Рядом был ларек на нем знакомая продавщица продавала овощи. Однажды разговорились. Она мне рассказала, что та бабка напротив в высотном доме живет в благоустроенной квартире. Каждый вечер за ней приезжает дочь с мужем на машине и везет её домой. Хобби у бабушки такое было. Я сама ей несколько раз милостыню подавала
У нас у входа рынка стояла бабка в домашнем халате. Рядом был ларек на нем знакомая продавщица продавала овощи. Однажды разговорились. Она мне рассказала, что та бабка напротив в высотном доме живет в благоустроенной квартире. Каждый вечер за ней приезжает дочь с мужем на машине и везет её домой. Хобби у бабушки такое было. Я сама ей несколько раз милостыню подавала
Все пенсионеры у нас на Мерседесе
Вот именно!!! Я про это и пишу, что намного удобнее стало. И не надо до полна холодильник заполнять. Всегда всё свежее можно купить, а плохое выкинуть. А раньше палку колбасы купил и месяц ешь, чтобы не испортилась