Гость
Статьи
Почему после 90-х мы …

Почему после 90-х мы стали жить гораздо лучше, чем при СССР?

Казалось бы, в 90-е все фабрики и заводы позакрывали. Доходные отрасли приватизировали, были развал и разруха, все катилось в пропасть...
А теперь, мы живем так, как при СССР и не снилось. Стала …

Автор
2 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Отребью лучше.

А вы себя кем считаете?

Гость
Гость

Мой дед в деревне мотоцикл купил. Пасека у него была, бензопила, сепаратор жлектрический

Вот! А городские ездили на поля картошку собирать

Гость
Гость

Сколько театров было. В глухих деревнях библиотеки, фельдшерские пункты. Пионерские лагеря. Тур базы, профилактории. Сколько хороших вузов. Сколько наших учёных уехало на Запад. Не говорю уже о космосе и балете. Сколько рабочих мест было в космической отрасли

А сейчас театров нет? ВУЗов нет? В космос не летаем?

Гость
Гость

Вот! А городские ездили на поля картошку собирать

И что? Мой дед тоже работал до пенсии. Пасека приносила доход до 5000 тысяч в сезон. Вот проклятые коммунисты. Куда глядели. Совхоз производил и пшеницу и молоко. А сейчас одна свекла. Мужик из Израиля

Гость
Гость

В Мариинку за 3 рубля можно было сходить. На любой концерт.

А, вы опять из Питера. О чем с вами говорить? В Питере и в Москве всегда все было

Гость

Вы своей жратвой уже просто заколебали. Мне моя парикмахерша говорит, она моя ровесница, что у них в Европе тоже было 3 канала .. но вы же начнёте и про телевидение скулить. А питались у нас часто лучше , чем у них даже. Хотя был дефицит.

Гость
Гость

Народ в горы ездил, фотографией занимался.Появились звукозаписи. Шили у портних. Сколько было разных кружков и групп по интересам.

Вы и сейчас там зажравшиеся. Про советское время вообще молчу

Гость
Гость

А, вы опять из Питера. О чем с вами говорить? В Питере и в Москве всегда все было

Я не из Питера. Я там жила раньше. Там все было , когда я туда приехала. Открыли универсамы и появилась расфасовка. В Европе развесной товар только в элитных магазинах

Гость
Гость

А сейчас театров нет? ВУЗов нет? В космос не летаем?

В космосе все проиграли. Про театры я писала

Гость

Маск сделал уже 15 ракету. Наш Буран похоронили

Гость
Гость

Вы и сейчас там зажравшиеся. Про советское время вообще молчу

Я не из Питера. У меня много знакомых , которые занимались фотографией и ходили в горы и не из Питера

Гость
Гость

Тем более на рынке вообще все было. Ложка в сметане стояла

Значит, все-таки рынок! Перестройка была оправдана

Гость
Гость

Оставьте в покое моих родителей. Даже коммунистами не были. Забиты были не макаронами. Еда была хорошая

Потому что Ленинград. А зачем забивать холодильник? Если надо, пошел и купил свежих продуктов

Гость
Гость

Значит, все-таки рынок! Перестройка была оправдана

Ну, если вам не нажраться никак.30 лет уже прошло.

Гость
Гость

А что в этом плохого? Заботились . Ещё а одном я знаю открыли линию.

2 города по всему Советскому Союзу это сила💪

Гость
Гость

И что? Мой дед тоже работал до пенсии. Пасека приносила доход до 5000 тысяч в сезон. Вот проклятые коммунисты. Куда глядели. Совхоз производил и пшеницу и молоко. А сейчас одна свекла. Мужик из Израиля

У вас сейчас холодильник свеклой забит?

Гость
Гость

2 города по всему Советскому Союзу это сила💪

Я знаю 2 города, в которых жили мои родственники.

Гость
Гость

Вы своей жратвой уже просто заколебали. Мне моя парикмахерша говорит, она моя ровесница, что у них в Европе тоже было 3 канала .. но вы же начнёте и про телевидение скулить. А питались у нас часто лучше , чем у них даже. Хотя был дефицит.

Потому что у меня была семья и двое маленьких детей. Их надо было каждый день кормить, а не по праздникам с рынка

Гость
Гость

У вас сейчас холодильник свеклой забит?

Он у меня не забит. Я питаюсь правильно и мясо не ем уже давно

Гость
Гость

Потому что у меня была семья и двое маленьких детей. Их надо было каждый день кормить, а не по праздникам с рынка

Мы на рынок ходили каждый день.

Гость
Гость

Ну, если вам не нажраться никак.30 лет уже прошло.

Нет, теперь всё нормально у меня. Просто воспоминания

Гость
Гость

Нет, теперь всё нормально у меня. Просто воспоминания

Не похоже, что нормально

Гость
Гость

Мы на рынок ходили каждый день.

А мы, знаете ли, работали каждый день. К концу рабочего дня на рынке уже ничего не было

Гость
Гость

А мы, знаете ли, работали каждый день. К концу рабочего дня на рынке уже ничего не было

Какой бред. На рынке всегда все было.

Гость
Гость

Не похоже, что нормально

Отнюдь. квартира в 100 кв.м., машина, работа, пассивный стабильный доход. Все нормально. Это у вас, кажется, все не так, раз ностальгируете по прошлому

Гость
Гость

Отнюдь. квартира в 100 кв.м., машина, работа, пассивный стабильный доход. Все нормально. Это у вас, кажется, все не так, раз ностальгируете по прошлому

Думаю, что у меня все лучше, чем у вас:)

Гость
Гость

Потому что Ленинград. А зачем забивать холодильник? Если надо, пошел и купил свежих продуктов

В Питере я училась.

Гость

Ещё, кстати, не было столько одноразового и пластмассы. Да и упаковка палка о двух концах. Сейчас даже призывают покупать овощи и фрукты без упаковки, когда возможно. Авоська - самая экологичная упаковка. Сейчас в Педерации даже макулатуру не сдают

Гость
Гость

Потому и битком, что запасались впрок, если повезет

Ну не знаю кто там голодал. Нам наоборот дядька в Москву кур привозил петелинских. Работал на птицефабрике в Подмосковье. Сами мы летом ходили в совхозную столовую брали молоко и яйца когда отдыхали в Подмосковье. Совхоз был миллионер и для своих работников впервые в СССР стал строить коттеджи на две семьи с приусадебным участком. Об этом тогда в газете писали. А девчонки самые модные были те кто приезжал из закрытых воинских частей к нам работать. Мы о таких тряпках могли только мечтать. Мать моя ездила по вербовке работать на Север привозила икру и рыбку красную. А так же денег заработала и стаж для пенсии.

Гость
Гость

Какой бред. На рынке всегда все было.

24 часа в сутки? И сейчас так? Вы с супермаркетом не спутали? Рынок закрывался в 6 вечера. В 5 все начинали убирать с прилавков. Я в 5Ж20 только заканчивала работу в КБ, а до рынка надо было ехать минут 40. А ещё надо было зарулить в детский садик забрать ребенка. Вы когда-нибудь оторветесь от реальности?

Гость
Гость

Думаю, что у меня все лучше, чем у вас:)

И зачем вы тогда здесь доказываете, что в советское время было лучше?

Гость

У деда в деревне тоже строили кирпичные дома. На излёте Советской Власти сборные домики . До сих пор стоят. Клуб построили с окнами до пола, чеканками . Пианино там было
Зачем то фестивальные фильмы крутили. Сейчас его переделали в жуткий сарай и окна, как в тюрьме

Гость
Гость

24 часа в сутки? И сейчас так? Вы с супермаркетом не спутали? Рынок закрывался в 6 вечера. В 5 все начинали убирать с прилавков. Я в 5Ж20 только заканчивала работу в КБ, а до рынка надо было ехать минут 40. А ещё надо было зарулить в детский садик забрать ребенка. Вы когда-нибудь оторветесь от реальности?

Где было 24 часа? Рынки были везде. Там все было.

Гость
Гость

И зачем вы тогда здесь доказываете, что в советское время было лучше?

Я вам ничего не доказываю. А лучшие у меня, потому что я хорошо училась и не жру все подряд:)

Гость
Гость

Где было 24 часа? Рынки были везде. Там все было.

Спрашиваю рынки 24 часа работали? Как попасть на рынок, если целый денть на работе? Молодежь пошла недалекая теперь

Гость
Гость

Спрашиваю рынки 24 часа работали? Как попасть на рынок, если целый денть на работе? Молодежь пошла недалекая теперь

Пешком пойти.

Гость
Гость

Пешком пойти.

Свободны

Тётка
Рина

Вы про себя, так мы все увидели результаты в 90х.

Нет, про таких, вроде вас ...

Тётка
Игорь Фу (фертильный гном)

Пардон, чего чего сейчас нет???

Расстрелов ...

Тётка
Рина

Вот по чесноку...
Осмотр города из окна машины - это извращение.)

Ну, не на скачущих же по кочкам трамваях до достопримечательностей добираться.

Тётка
Ттт

Тогда и не надо было выбирать, все съедобное было и сравнительно качественное. Одежда на многие годы шилась, станки до сих пор вон на зводах в рабочем состоянии, даже танки заводятся при необходимости.

Ничё, что продолжительность жизни была меньше?

Гость
Тётка

Расстрелов ...

Много в СССР было расстрелов? В период обострения борьбы только. В СССР даже клеток не было в судах. Не было столько ОМОНа, охранников.

Тётка
Ттт

Ягоды при любой власти в пустыне не растут, олни сами виноваты что пытаются не там, есть и другие места.
Человек может создать условия если задастся целью, а не будет ждать указаний и манны небесной, ибо сам ответственность брать не хочет, проще обвинить кого-то.

Ага, конечно. Кто-то только реку перекрыл и пустыню устроил. А у вас всё ещё ягоды виноваты.

Гость

Менты были совсем в другой форме. Сейчас как натовские оккупанты. Советы переименовали в оккупационные администрации. Даже простых бандитов берут , как террористов.Эти жуткие группы захвата

Ттт
Тётка

Ничё, что продолжительность жизни была меньше?

Вы вырвали из контекста.
Речь шла о качестве благодаря госту и контрольным организациям.
По моему мнению, особо ничего не изменилось.
Названия иные, а суть та же, моральные качества людей ухудшились, материальные улучшились.

Гость
Тётка

Ну, не на скачущих же по кочкам трамваях до достопримечательностей добираться.

По Риму тоже на машине? А по Парижу? Пробовали? Мы пробовали
Только потому что у меня муж очень хорошо водит.

Тётка
Ттт

Были, есть и будут образованные без гнили в голове.
Они и поднимают страну.
Но слепой не видит, он только критикует, это проще.

Откуда бы? Мозг он или есть, или нет. Вот когда есть, сразу как-то понятно становится, где именно гниль засела. В бункере ...

Ттт
Гость

Скорее всего, те бабушки не захотели рожать себе детей на старость. Сейчас тоже полно чайлд фри. Лично я на своих детей не жалуюсь. У меня хорошие дети, и я могу позволить купить себе всё, что захочу

Речь о том, что якобы на пенсию нынешнюю не могут старики себя содержать.
Могут, просто отдают либо своим родственникам, либо организациям (церквям, к примеру), либо еще куда.
Не рационально тратят, а также маразм, деньги в шкафу, но полезут в мусорку...

Тётка
Ттт

В каком году провал состоялся?
А Белоруссы каким боком?
С иглы мы слазием уже.

Никто никуда не слезает. Сейчас последние запасы добьют, и после них хоть потоп.

Гость
Ттт

Речь о том, что якобы на пенсию нынешнюю не могут старики себя содержать.
Могут, просто отдают либо своим родственникам, либо организациям (церквям, к примеру), либо еще куда.
Не рационально тратят, а также маразм, деньги в шкафу, но полезут в мусорку...

Это полный бред. Даже на лекарства не хватит. Ограбили их.