Гость
Статьи
Почему после 90-х мы …

Почему после 90-х мы стали жить гораздо лучше, чем при СССР?

Казалось бы, в 90-е все фабрики и заводы позакрывали. Доходные отрасли приватизировали, были развал и разруха, все катилось в пропасть...
А теперь, мы живем так, как при СССР и не снилось. Стала …

Автор
2 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

И не только в Вену, но и Париж, и в Лондон. Мы везде катались, как на соседнюю улицу. 😂

А ещё квартиры получали. Как родился ребенок двухкомнатную, второй - трехкомнатную и т.д.

Гость
Гость

Европейцы всю Европу объездили вдоль и поперёк

Европа, как Московская Область. На танке можно прокатиться. Сейчас у них повальный больничный и прививки даже не болеющих детей:)

Гость
Гость

А вот это врут. Несколько раз уже читала, что Прибалтика не участвовала, а я сама жила в Таллине и мы ходили на голосование "За обновленный Советский союз". Народу много ходило.

На уровне руководства официально 6 республик не участвовали и не признавали . Но желающие могли сходить проголосовать.

Гость
Гость

Европа, как Московская Область. На танке можно прокатиться. Сейчас у них повальный больничный и прививки даже не болеющих детей:)

Ну у вас и познания в географии. Надо делать поправку на ваше образование в общении с вами.

Гость
Гость

ак платят же! Хорошие мастера маникюра зарабатывают по 100 тысяч в месяц. Моя домработница имеет несколько постоянных клиентов и зарабатывает 150 тысяч в месяц. Они обычные люди, даде без высшего образования. Просто они делают свою работу хорошо!
Кстати, сантехник недавно приходил делать ремонт, он сказал, что зарабатывает 150-200 тысяч в месяц. Мне его друзья порекомендовали.

Сантехник-строитель в Москве, который учился в лицее (бывшие ПТУ) в свои 24 года зарабатывает 100 тыс. Но работа тяжелая по 10 час в день. Питание всухомятку. Курево, водка. Язва желудка. У хороших сварщиков строителей в Москве зарплата до 200 тыс. Очень вредная работа. Дышат вредными газами. Глаза страдают. Многие уходят из-за болезни глаз. Можно ослепнуть. За красивые глаза денег не платят. Нужно чем-то жертвовать. Хорошо мошенникам - делают деньги из воздуха. Или элитка. Гребут деньги за свой статус. Работу за них делают нанятые грамотные специалисты. А они проводят время на лазурном берегу. Звонят, интересуются, как дела. Входят в советы директоров крупных компаний и получают крупные бонусы, даже если государственная компания банкрот. Деньги сосут из бюджета.

Гость
Гость

А ещё квартиры получали. Как родился ребенок двухкомнатную, второй - трехкомнатную и т.д.

2-х комнатную квартиру с ребенком давали, если семья переезжала на новое место жительства, а из старой квартиры выписалась или если семья остро нуждалась в жилье: не имела жилья вообще или имела менее 5 м2 полезной площади на человека. Если семейная пара проживала в жилой комнате 16 м2, то при рождении ребенка ей ничего не положено в срочном порядке. Ставили в очередь на улучшение жилищных условий и ждать надо было годами и десятилетиями. Нужно было родить второго ребенка, тогда давали 3-х комнатную квартиру, если дети разнополые. Дополнительную комнату давали человеку в семье страдающему туберкулезом или кандидату наук для устройства кабинета с книжной библиотекой.

Гость

До сих пор большая часть в советском жилье живёт.

Гость
Гость

Ты, дубиноголовое бревно, не можешь понять написанное. Иди проспись уже.

Что изменится для тебя дурачек?

Гость
Гость

2-х комнатную квартиру с ребенком давали, если семья переезжала на новое место жительства, а из старой квартиры выписалась или если семья остро нуждалась в жилье: не имела жилья вообще или имела менее 5 м2 полезной площади на человека. Если семейная пара проживала в жилой комнате 16 м2, то при рождении ребенка ей ничего не положено в срочном порядке. Ставили в очередь на улучшение жилищных условий и ждать надо было годами и десятилетиями. Нужно было родить второго ребенка, тогда давали 3-х комнатную квартиру, если дети разнополые. Дополнительную комнату давали человеку в семье страдающему туберкулезом или кандидату наук для устройства кабинета с книжной библиотекой.

Общая очередь в Москве городская от исполкома ровно 10 лет. Тютелька в тютельку. Коллега из коммуналки отстояла 10 лет. Семья с двумя детьми. Из коммуналки ставили в очередь менее 15 метров жилой на одного человека. Для отдельных квартир менее 5 метров жилой. Льготники получали быстрее. Мой дед инвалид первой группы получил в течении года.От ведомств и предприятий быстрее.

Асти
Гость

До сих пор большая часть в советском жилье живёт.

И оно лучше, чем то,, что сейчас строят

Асти
Гость

Общая очередь в Москве городская от исполкома ровно 10 лет. Тютелька в тютельку. Коллега из коммуналки отстояла 10 лет. Семья с двумя детьми. Из коммуналки ставили в очередь менее 15 метров жилой на одного человека. Для отдельных квартир менее 5 метров жилой. Льготники получали быстрее. Мой дед инвалид первой группы получил в течении года.От ведомств и предприятий быстрее.

Мои родители уехали в молодой развивающийся город и через год жили в девушке, а когда моя сестра родилась получили трешку.

Гость
Асти

Мои родители уехали в молодой развивающийся город и через год жили в девушке, а когда моя сестра родилась получили трешку.

Ну я про Москву написала.Здесь всегда сложнее было получить. Но и самая долгая очередь всего 10 лет. Сейчас тоже есть бесплатная очередь в Москве на жилье. Так иногда захожу на их форум Очередники Москвы в контакте. Недавно получил квартиру по социальному найму Максим Архипов его семья стояла на очереди с 1990 года. У его семьи были 2 комнаты в коммуналке. После того как умер его отец его с матерью сняли с очереди. Восстановился в судебном порядке. Квартиру по соц.найму не давали пихали грошовую субсидию на недостающие метры. Опять судился везде отказы. Никак не хотели забирать комнаты и давать квартиру. И вот чудо дали с матерью двушку в Некрасовке в этом году.

Alex006
Гость

Сантехник-строитель в Москве, который учился в лицее (бывшие ПТУ) в свои 24 года зарабатывает 100 тыс. Но работа тяжелая по 10 час в день. Питание всухомятку. Курево, водка. Язва желудка. У хороших сварщиков строителей в Москве зарплата до 200 тыс. Очень вредная работа. Дышат вредными газами. Глаза страдают. Многие уходят из-за болезни глаз. Можно ослепнуть. За красивые глаза денег не платят. Нужно чем-то жертвовать. Хорошо мошенникам - делают деньги из воздуха. Или элитка. Гребут деньги за свой статус. Работу за них делают нанятые грамотные специалисты. А они проводят время на лазурном берегу. Звонят, интересуются, как дела. Входят в советы директоров крупных компаний и получают крупные бонусы, даже если государственная компания банкрот. Деньги сосут из бюджета.

Во первых статистика говорит что средняя зарплата по строительной отрасли в Москве 70 тыс грязными. Во вторых то что вы описали - нарушение техники безопасности в строительстве и преступно плохие условия труда. Мы не в 19 веке живем, когда после 5 лет многие теряли трудоспособность из-за вредности производства.

Гость
Гость

Делать деньги из воздуха тоже надо мозги иметь, и не все сантехники пьющие.

Гость
Гость

То была жесткая ирония. Я уже устала доказывать, что квартиры просто так не раздавали направл и налево😂

Гость
Гость

Опять эта Москва. Москвичи даже не догадываются. как жила и живет провинция.

Гость
Асти

Это было за Полярным кругом?

Гость
Гость

Опять эта Москва. Москвичи даже не догадываются. как жила и живет провинция.

А что Москва. В Провинции как раз можно было быстрее получить при СССР.

Гость
Гость

Ну я про Москву написала.Здесь всегда сложнее было получить. Но и самая долгая очередь всего 10 лет. Сейчас тоже есть бесплатная очередь в Москве на жилье. Так иногда захожу на их форум Очередники Москвы в контакте. Недавно получил квартиру по социальному найму Максим Архипов его семья стояла на очереди с 1990 года. У его семьи были 2 комнаты в коммуналке. После того как умер его отец его с матерью сняли с очереди. Восстановился в судебном порядке. Квартиру по соц.найму не давали пихали грошовую субсидию на недостающие метры. Опять судился везде отказы. Никак не хотели забирать комнаты и давать квартиру. И вот чудо дали с матерью двушку в Некрасовке в этом году.

\\Ну я про Москву написала.Здесь всегда сложнее было получить. Но и самая долгая очередь всего 10 лет.\\ -

Как раз намного легче. Москва строилась. Старые районы сносили, новые отстраивались. На месте деревень теперь пригород. Если не в курсе, то не пишите чушь

Гость
Гость

\\Ну я про Москву написала.Здесь всегда сложнее было получить. Но и самая долгая очередь всего 10 лет.\\ -

Как раз намного легче. Москва строилась. Старые районы сносили, новые отстраивались. На месте деревень теперь пригород. Если не в курсе, то не пишите чушь

Это вы мне коренной москвичке пишите?? А то у нас никто не стоял на очереди и не получал. При Хрущеве когда массово строили пятиэтажки и сносили деревни можно было получить быстро. Но та лафа быстро закончилась в 70-80х.

Гость
Гость

То была жесткая ирония. Я уже устала доказывать, что квартиры просто так не раздавали направл и налево😂

В начале 60-х мой дядя, молодой лейтенант, после военного училища прибыл в воинскую часть вместе с молодой женой. Было это под Владимиром во времена Хрущева. Пришел к командиру части и стал просить квартиру для семьи. Командир сказал, что однокомнатных квартир нет, осталась одна трешка. Дядя согласился. Получил квартиру со всеми удобствами. Родились потом двое детей.

Гость
Гость

Это вы мне коренной москвичке пишите?? А то у нас никто не стоял на очереди и не получал. При Хрущеве когда массово строили пятиэтажки и сносили деревни можно было получить быстро. Но та лафа быстро закончилась в 70-80х.

Вот именно коренной москвичке. Вы даже не представляете, как жила вся страна. Вам временные трудности, а нам бы это за благо казалось. Москва всегда зажрашаяся была

Гость
Гость

В начале 60-х мой дядя, молодой лейтенант, после военного училища прибыл в воинскую часть вместе с молодой женой. Было это под Владимиром во времена Хрущева. Пришел к командиру части и стал просить квартиру для семьи. Командир сказал, что однокомнатных квартир нет, осталась одна трешка. Дядя согласился. Получил квартиру со всеми удобствами. Родились потом двое детей.

\\В начале 60-х мой дядя, молодой лейтенант, после военного училища прибыл в воинскую часть вместе с молодой женой.\\ -

Далее можно было не продолжать. Военные, как и торгаши, считались привилегированным классом

Гость

Нормально жила страна.

Гость
Гость

Вот именно коренной москвичке. Вы даже не представляете, как жила вся страна. Вам временные трудности, а нам бы это за благо казалось. Москва всегда зажрашаяся была

Да конешно. Прям такая зажратая откуда тогда коммуналки до сих пор. Если все как короли жили??

Гость
Гость

Да конешно. Прям такая зажратая откуда тогда коммуналки до сих пор. Если все как короли жили??

У вас москвичей всегда всё было в магазинах, а пожили бы в провинции, то прямо заплакали бы, когда самого необходимого днем с огнем не найдешь

Асти
Гость

Это было за Полярным кругом?

Среднее Поволжье. Мы и сейчас тут живём.

Асти
Alex006

Во первых статистика говорит что средняя зарплата по строительной отрасли в Москве 70 тыс грязными. Во вторых то что вы описали - нарушение техники безопасности в строительстве и преступно плохие условия труда. Мы не в 19 веке живем, когда после 5 лет многие теряли трудоспособность из-за вредности производства.

Я всю жизнь в производстве работала, вы даже себе представить не можете в каких условия люди работают

Гость
Асти

Среднее Поволжье. Мы и сейчас тут живём.

Понятно, закрытый город. Радиация

Василий
Гость

Не ругайтесь, потому что обе правы. Тем, кто проживал на месте сносимых строений (или был прописан), жильё давали сразу. Строителя давали быстрее. Плюс, в построенное жильё заселяли льготников, стоящих на очереди. А в провинциях, особенно в новых городах, с жильём было хорошо, там строили постоянно и много. Причём не за полярным кругом, там как раз сложно строить. А вот Навои, Учкудук, Ангарск, Саянск, Братск, Шелехов вобрали в себя огромное количество людей....

Гость
Василий

Не ругайтесь, потому что обе правы. Тем, кто проживал на месте сносимых строений (или был прописан), жильё давали сразу. Строителя давали быстрее. Плюс, в построенное жильё заселяли льготников, стоящих на очереди. А в провинциях, особенно в новых городах, с жильём было хорошо, там строили постоянно и много. Причём не за полярным кругом, там как раз сложно строить. А вот Навои, Учкудук, Ангарск, Саянск, Братск, Шелехов вобрали в себя огромное количество людей....

Бесполезно с ними спорить.

Василий
Гость

\\В начале 60-х мой дядя, молодой лейтенант, после военного училища прибыл в воинскую часть вместе с молодой женой.\\ -

Далее можно было не продолжать. Военные, как и торгаши, считались привилегированным классом

И вовсе нет. Такое положение было в гарнизонах. В Заполярье тоже могли лейтенанту дать четырёхкомнатную квартиру, чтобы пустая не стояла, и кто-то за неё платил. Вот бедолага, чтобы не было ночью страшно одному, привозил жену и заводил детей, чтобы в каждой комнате было.
А в больших городах. где не было закрытых городков, с жильём было сложно. Всё зависело от общего количества вводимого городом жилья. Или, от наличия военно-строительных частей, правда, говорят, там качество было похуже.

Гость

"Почему после 90-х мы стали жить гораздо лучше, чем при СССР?"

Потому что вы обокрали всех остальных.

Гость
Гость

Что изменится для тебя дурачек?

Ты научись хоть писать по-русски грамотно, дубина. Невежественные быдланы всё норовят других поучать.

Гость
Василий

В Ангарске была. Маленький городок. Где там множество народа? Ну и Учкудук - три колодца. Залежи урановой руды. Посредине пустыни. Сами там живите.

Гость
Гость

Ты научись хоть писать по-русски грамотно, дубина. Невежественные быдланы всё норовят других поучать.

Ну так что для тебя изменится? Лично для тебя?

Гость
Гость

Номер не может ответить на простой вопрос - Что изменится лично для него в случае прихода к власти Навального. Это вообще нормально? Такое ощущение с адептом религиозной секты общаюсь.

Он просто тупой и не знает ответа на этот вопрос

"Но и самая долгая очередь всего 10 лет", - про 5 квадратов на физиономию не забывайте. Есть у тебя эти пять метров в двушке с родственниками - и можешь забыть об очереди.

Гость

В Ангарске была. Маленький городок. Где там множество народа? Ну и Учкудук - три колодца. Залежи урановой руды. Посредине пустыни. Сами там живите.

Как начинаешь выяснять, где молодому специалисту щедрый совок вот прям так и сразу выдал квартиру, так почему-то оказывается, что в каких-то ипенях.

Василий

И вовсе нет. Такое положение было в гарнизонах. В Заполярье тоже могли лейтенанту дать четырёхкомнатную квартиру, чтобы пустая не стояла, и кто-то за неё платил. Вот бедолага, чтобы не было ночью страшно одному, привозил жену и заводил детей, чтобы в каждой комнате было.
А в больших городах. где не было закрытых городков, с жильём было сложно. Всё зависело от общего количества вводимого городом жилья. Или, от наличия военно-строительных частей, правда, говорят, там качество было похуже.

Вы не забывайте о том, что гарнизонное жильё - это временное жильё. Во-первых, не обустроишься нормально, мебель практически не покупали из-за постоянных переездов, жили с казённой. Во-вторых, в двушке, которая оказывалась у молодой семьи (вау-вау!), могло оказаться печное отопление и только холодная вода (помню это щастье). В-третьих, трёшка в гарнизонных ипенях где-нибудь на ДВ, в километрах от деревни (не говоря уже о ближайшем городе, куда три часа пилить на дизеле) - такое себе "халявное щастье". При переезде трёшка могла смениться на убогую двушку (и тоже без горячей воды). Гарнизонное жильё - это времянка, а жили в мечте о "настоящей квартире", которую уже получали после выхода на пенсию. При этом, кстати, отказавшись от квадратных метров в родительской.

Кстати, совковая "справедливость" при распределении жилья для военных сохранилась и в 90-е - начале 2000-х. Это когда Петров и Сидоров служили одинаково, но Петров за год до получения жилья получил наследство от прабабушки и... всё, квартира не полагается (при совке, впрочем, он бы это наследство вообще не получил). Не хочешь пропивать зарплату, а хочешь купить жильё сам? Тоже вылетаешь из очереди. Один ребёнок? Получишь меньше, чем тот, у кого и трое и хитро зачисленная в состав семьи тёща. С разнополыми и однополыми детьми тоже "справедливость". А ещё если ребёнок успевал до получения квартиры дорасти до 23 лет, он тоже вылетал из членов семьи. У Петровых дочке 22 года, они на неё метры получили, у Сидоровых 23 - обломитесь. Этот совковый принцип "работают одинаково, а получают по-разному" всегда меня поражал вопиющей несправедливостью.
А сколько было махинаций, скандалов в этих очередях... Про привилегии тех, у кого чин повыше, я и не говорю...
На мой взгляд, сейчас с военной ипотекой честнее. Квартиру, полученную моими родственниками под *** лет, после адских мыканий, затейливых схем по решению вопроса, как не вылететь из очереди из-за наследства, с выпёздыванием из членов семьи старшего отпрыска с закономерным уменьшением полагающихся квадратов, с выделением жилья в непривилегированном здании (в отличие от рядом построенного "полковничье-генеральского"), в общем, со всей этой мутотнёй... в 2010-х спокойно купила по программе военной ипотеки молодая семья с маленьким ребёнком. Я об этом, когда узнала, только и смогла сказать: "***". *** этот совок...

Да, купили не потому, что какой-то хрен с горы решил, что в каком именно районе и доме им жить, а потому, что выбрали. Тоже вроде бы халява (а точнее, часть вознаграждения за работу), но какая разница с совком...

Гость
Гость

Ну так что для тебя изменится? Лично для тебя?

Я уже писал. Почитай ветку. Постарайся. Может получится.

Гость
Гость

Он просто тупой и не знает ответа на этот вопрос

Вы, безграмотные кмлеблевоты, очень интеллектуальные.

Гость
Гость

По статистике ипотеку закрывают в среднем за 7 лет. 10 лет очереди это немало

Гость
Недосредний класс

"Но и самая долгая очередь всего 10 лет", - про 5 квадратов на физиономию не забывайте. Есть у тебя эти пять метров в двушке с родственниками - и можешь забыть об очереди.

Тогда еще учитывался социальный фактор разнополые в одной комнате, разведенные супруги, инвалидность давала право на лишние метры. проходные комнаты. Все учитывалось. Можно было встать на учет. Кооператив вообще можно было взять по комнате на человека без всякой очереди. Мои коллеги те кто жили с родителями многие взяли в Крылатском. На семью из трех человек сразу брали трешки. Я тогда в Кунцево работала.

Гость
Гость

По статистике ипотеку закрывают в среднем за 7 лет. 10 лет очереди это немало

Вопрос только где. Моя коллега с двумя детьми из коммуналки в Кунцево ровно через 10 лет уехала в трешку в Новокосино. Даже не представляю как сейчас семья с 2 малолетними детьми выплатит за трешку в Москве за 7 лет.

Недосредний класс

Как начинаешь выяснять, где молодому специалисту щедрый совок вот прям так и сразу выдал квартиру, так почему-то оказывается, что в каких-то ипенях.

Сейчас и в ипенях не каждый может купить ) причём если речь о Москве, то ипеня тогда это например Свиблово. А сейчас это Королёв )))

Гость

Я уже писал. Почитай ветку. Постарайся. Может получится.

Не получится. Человек пытается убедить всех, что от смены власти "лично для тебя" ничего не изменится. Там либо троль, либо дурак.

Василий
Гость

Понятия большой-маленький у каждого своё. Если вы были в Ангарске в 1959 году, то, конечно, 134 тысячи человек - это маловато для жителя Москвы. А в остальные годы, и по сей день, население составляло порядка 220 тысяч (было и до четверти миллиона). В них элементарно спрятались множество жителей окружающих районов, все быстро получили жильё. Зря высокомерно относитесь к Учкудуку. Значения нет, что это в пустыни. У всех квартиры, дом - полная чаша, отсутствие преступности, совсем, большие зарплаты, наполненные магазины. Продолжительные отпуска с выездом в ведомственные санатории, или в любые иные места. Я два года жил под Навои, в хлопсовхозе Нарпай, Учкудук был мечтой для молодожёнов и выпускников ВУЗов и политехнического навоийского техникума.