Гость
Статьи
Почему после 90-х мы …

Почему после 90-х мы стали жить гораздо лучше, чем при СССР?

Казалось бы, в 90-е все фабрики и заводы позакрывали. Доходные отрасли приватизировали, были развал и разруха, все катилось в пропасть...
А теперь, мы живем так, как при СССР и не снилось. Стала …

Автор
2 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Навальный - молодец. Я думаю , на сторону либбберастов не перейдет

Гость
Гость

Это натовская пропаганда. Россия намного миролюбивее, чем США. Там накопились классовые и расовые противоречия, армия наемников и убийц. В бункере ч не сижу: 130 тысяч в год на спидометре.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее насчет классовых противоречий в США?

Гость
Гость

Расскажите, пожалуйста, поподробнее насчет классовых противоречий в США?

Нету?

Гость
Гость

Он смелый, и это достойно уважения. Он не окружает себя Росгвардией

Пффф, у него просто выбора нет))) придет к власти - окружит. Нормальные люди во вламть не полезут, только говнюки

Гость
Гость

Нету?

Нету

Гость
Гость

Пффф, у него просто выбора нет))) придет к власти - окружит. Нормальные люди во вламть не полезут, только говнюки

Или честные и принципиальные

Гость
Гость

Или честные и принципиальные

Честный человек будет честно работать, а не стремиться к власти чтобы хапнуть

Василий
Гость

Ага, так было хорошо в совке, так хорошо, что республики при первой возможности убежали, сверкая пятками и даже в кошмарной сне не хотят видеть этот совок. Сейчас тоже хвастаться нечем, народ обнадежили, обманули и кинули, как и всегда, жируют только те, кто при власти.

Добрался... Гость 22.49. Республики бежали из СССР потому, что хотели избавиться от зависимости от москвы. Чтобы самим быть президентами, чтобы им играли гимны и встречали на высшем уровне. а оо могли в Москву вызвать и снять с должности, а то и под суд отдать. Народ же на референдуме голосовал за СССР, 75% было "за". Они, эти националисты, представления не имели об экономике. Гамсахурдия говорил, что Грузия на минеральных водах заработает больше, чем получает нефти. А вообще бюджет Грузии был дотационным на 70%. Кстати, бежали, прихватив всё, что плохо лежало, в том числе территории, полученные от СССР и РСФСР, а также вооружение, которое было общим, но находилось на их территориях. Украина почти 20 лет жила, распродавая вооружение и склады трёх военных округов. И ещё есть....

Гость
Гость

Странные у вас понятия о власти

Гость
Гость

Нету

Точно:) Одобрямс сплошной:)

Гость

Молодец, Василий

Гость
Гость

Точно:) Одобрямс сплошной:)

Назовите хотя бы один пример классового разногласия, а то только два пустых слова

Гость
Гость

Назовите хотя бы один пример классового разногласия, а то только два пустых слова

Вы на ттт становитесь похожи.

Василий
Расмус

В совке очереди на «бесплатное» жилье были по 30-40 лет. Коммуняки единственные на планете кто развел коммунальные квартиры и так и не победил проблему. В Воркуте и Норильске гораздо быстрее шла очередь 5-7 лет. А на каких ни будь урановых рудниках прямо сразу заселяли. В степи какой нить казахской. На!

3 пары обуви было у 45% населения. У остальных меньше. Типо на зиму и на лето. Колготы капроновые штопали тетки по много раз.
В Москве и Питере и некоторых других регионов прописаться и жить граждане из других регионов не имели права.
Одноразовая зажигалка была отличным подарком на день рождения.
Талоны на мясо и масло с 70-х годов по всей стране. Кроме мск. Но этого мяса не было и в помине.
Пенсия у колхозников долго была 10 рублей. Хватало на комуналку, хлеб, соль, крупу. В городах было больше. 30-40 рублей. Только в 70- е начали им поднимать.

Надо перекинуть как то мостик в наше время. Покупательская способность нынешней пенсии большинства граждан РФ 10-12 тыщ рупий. Так она сравнялась с
размерам пенсий колхозников в 72-м! 60 лет прожила страна зря.

А еще СССР не мог с 60-х выращивать пшеницу. Покупал за валюту у врагов в США и Канаде миллионы тонн каждый год.

Ах, Расмус, рассопливая ноздря, как говаривал в "Разгроме" один персонаж. Откуда 30-40 лет?
Даже в Тбилиси очередь на квартиру, без блата, была 25 лет. Средние значения тут некрасивы, но многие получали жильё через 5-10 лет. А до этого жили в общежитиях, семейных в том числе, и служебном жилье.
Да, просто так приехать в столичные и курортные города было сложно. Но гордиев узел разрубается, раз его нельзя развязать....Желающие устраивались по лимиту, и решали свои вопросы. Везде было жильё для работников сельского хозяйства.... Да что говорить, в то время надо жить и видеть.
Коммунальные квартиры появились, я уже про это писал, из-за катастрофической нехватки жилья в царской России. Приводил пример из книги "Петербургские тайны". Речь шла о спасении людей, вытаскивании их из подвалов и бараков. Сильно помешала Великая Отечественная война, когда пришлось восстанавливать большую часть жилого фонда на оккупированной территории. Кстати, из-за нехватки жилья, никогда в СССР не было претензий к сдающим площадь, только бы у снимающих были документы.
Пшеницу покупали. Собственно, это лучше, чем её продавать, создавая нехватку продовольствия в РФ. Продажа пшеницы, нефти, древесины и иного необработанного сырья является преступлением, если нет крайней необходимости. По науке, в стране должна быть тонна зерновых на человека. У нас до этого значения не хватает из года в год.

Собственно, шкурка соболя стоила 400 долларов, а тонна зерна 8! Я видел такие данные за 60-е годы. Так проще купить!
Мясо в СССР в разные годы было, как бы сказать, по-разному. Надо смотреть периоды жизни. Но чаще всего мясо было. Если не в магазинах, то на рынках, разумеется, по рыночным ценам. А сейчас у нас всё по рыночным ценам, пришли " к консенсусу".
Пенсии у колхозников были, действительно, маленькие. Я помню, про кого-то говорили, что пенсия 12 рублей. Но эта ситуация постоянно выправлялась, колхозы становились, при своих названиях, такими же сельхозпредприятиями, как совхозы.

Гость
Гость

Изменится то, что власть будет избираема. А значит будет бояться потерять власть и ответить за свои грехи, если они будут. Изменится, что есть надежда на введение разделения властей, на Думу, представляющую своих избирателей, а не бешенный принтер, штампующий указы администрации президента. Надежда на появление независимых судов и прекращение полицейского произвола, на нормализацию отношений с цивилизованным миром.

Ну а для тебя то что изменится? Я не спрашиваю про власть, я спрашиваю про тебя.

Василиса

Что за ватный бред?

Гость

Номер не может ответить на простой вопрос - Что изменится лично для него в случае прихода к власти Навального. Это вообще нормально? Такое ощущение с адептом религиозной секты общаюсь.

Василий
Расмус

Вы считаете что среднестатистический советский человек это военный инструктор или работник посольства? Все перечисленные вами люди ездили за границу не потому что их левая пятка захотела, а рука денег заработала. А потому что вызвал начальник и отправил в бухгалтерию оформлять командировку. Разницу улавливаете? Сейчас все то же самое. 5-10% летает по делам. Остальные туристы. Тут бесполезно по человеко-дням считать или какие то коэффициенты применять. Ездить стали в 10-100 раз больше вне всяких сомнений. И чаще в Вену на 5 дней, чем в Могадишо на 2 года))

Нет, среднестатистический человек, скорее всего, был рабочим. Работники при посольствах, как и военные инструкторы числом были поменее.
Конечно, туризм от эмиграции, как говорится в анекдоте, отличаются. Но постоянно пытаются всучить мысль, что из СССР никто за границу не мог выехать. Вот против чего я возмущаюсь. Да и сейчас, мало кто сможет и захочет поехать в Вену. Скорее в Ебипет или Турцию.

Василий
Гость

У Алекса совок головного мозга. Так же как и у Василия.

Качество мозга покажет вскрытие. По сути есть возражения?

Гость

Потому что большинство стало о себе заботиться. Раньше все ждали, что по службе повысят, что квартиру дадут. А теперь сами все, сами.
Каждый свой коммунизм строит.

Гость

В стране задушили любое инакомыслие. Один Навальный что-ли? Платошкина гнобят, Грудинина грязью поливали.

Гость
Гость

Потому что большинство стало о себе заботиться. Раньше все ждали, что по службе повысят, что квартиру дадут. А теперь сами все, сами.
Каждый свой коммунизм строит.

Какой коммунизм? На голову друг другу ссрут. Мусор свозили на Север, Подмосковье проаоняло. В стране паханат. Зона.

Гость
Гость

В стране задушили любое инакомыслие. Один Навальный что-ли? Платошкина гнобят, Грудинина грязью поливали.

Все перечисленные ничем друг от друга не отличаются.

Гость
Гость

Все перечисленные ничем друг от друга не отличаются.

Ну, это понятно:)

Гость
Гость

Надежда, но не гарантия. А по факту может еще хуже станет. С чего вы взяли, что Анальный сделает власть избираемой, а не закрутит гайки наоборот? Мало ли что он обещает. Все политики обещают

Потому что ты кремлепортянка анальная. Сгинь отсюда, ypoдинa.

Гость
Гость

Кстати, Порошенка с Зеленским хохлам тоже много что обещали. И что? Где все их обещания? Прям зажил украинский народ как сыр в масле после изгнания Яцека? Нет, как жили в гамне так и остались.

Какого Яцека? У тебя, вонючей портянки, уже склероз на почве алкоголизма?

Гость
Гость

Это натовская пропаганда. Россия намного миролюбивее, чем США. Там накопились классовые и расовые противоречия, армия наемников и убийц. В бункере ч не сижу: 130 тысяч в год на спидометре.

Очень миролюбиво лезет ко всем соседям. И не соседям тоже.

Гость
Гость

Понятно. По себе - дерьму судишь. А то что власть может быть сменяемой и подконтрольной - это в твоих гнилых мозгах не умещается?

Гость
Гость

Очень миролюбиво лезет ко всем соседям. И не соседям тоже.

По-моему, вы клюкнули. По уровню агрессии США превзошли все страны.

Гость
Гость

У тебя, животного, на уме только хапать. К счастью, таких возможностей у тебя нет.

Гость
Гость

Понятно. По себе - дерьму судишь. А то что власть может быть сменяемой и подконтрольной - это в твоих гнилых мозгах не умещается?

Не знаю уж. В США выбрали странного, старого козла. Да и не выбрали, а навязали народу. Трамп и тот был лучше, хоть и самодур.

Гость
Василий

Добрался... Гость 22.49. Республики бежали из СССР потому, что хотели избавиться от зависимости от москвы. Чтобы самим быть президентами, чтобы им играли гимны и встречали на высшем уровне. а оо могли в Москву вызвать и снять с должности, а то и под суд отдать. Народ же на референдуме голосовал за СССР, 75% было "за". Они, эти националисты, представления не имели об экономике. Гамсахурдия говорил, что Грузия на минеральных водах заработает больше, чем получает нефти. А вообще бюджет Грузии был дотационным на 70%. Кстати, бежали, прихватив всё, что плохо лежало, в том числе территории, полученные от СССР и РСФСР, а также вооружение, которое было общим, но находилось на их территориях. Украина почти 20 лет жила, распродавая вооружение и склады трёх военных округов. И ещё есть....

Многие республики не участвовали в референдуме.

Гость
Гость

Странные у вас понятия о власти

У кремлеботов нет никаких понятий. У них есть методички.

Гость
Гость

Ну а для тебя то что изменится? Я не спрашиваю про власть, я спрашиваю про тебя.

Я уже написал. Хочется вменяемой власти и представления интересов всех слоёв населения вместо марионеточных одинаковых партий, заседающих в Думе. Адекватная Дума отменит маразматические законы, принятые за последние лет 15. Жизнь станет лучше, станет безопасней.

Гость
Гость

Номер не может ответить на простой вопрос - Что изменится лично для него в случае прихода к власти Навального. Это вообще нормально? Такое ощущение с адептом религиозной секты общаюсь.

Ты, дубиноголовое бревно, не можешь понять написанное. Иди проспись уже.

Гость
Василий

Нет, среднестатистический человек, скорее всего, был рабочим. Работники при посольствах, как и военные инструкторы числом были поменее.
Конечно, туризм от эмиграции, как говорится в анекдоте, отличаются. Но постоянно пытаются всучить мысль, что из СССР никто за границу не мог выехать. Вот против чего я возмущаюсь. Да и сейчас, мало кто сможет и захочет поехать в Вену. Скорее в Ебипет или Турцию.

Да не зуди уже. Я что-то в твоей адекватности засомневался снова. Сейчас в Вену меньше ездят чем при совке по-твоему?

Гость
Василий

Качество мозга покажет вскрытие. По сути есть возражения?

Да я уже написал возражения. У тебя обнуление памяти каждый день как у Евпатия Коловрата в интерпретации Мосфильма?

Гость
Гость

Да не зуди уже. Я что-то в твоей адекватности засомневался снова. Сейчас в Вену меньше ездят чем при совке по-твоему?

В Вену дорого ездить. В Австрии отпуск почти, как Сант Тропе. Не ездят в Вену.

Гость

В большие европейские города даже европейцы не ездят. С детьми или детьми. Это дорого. А наши и тем более

Гость
Гость

В Вену дорого ездить. В Австрии отпуск почти, как Сант Тропе. Не ездят в Вену.

А в СССР было дёшево в Вену ездить! И каждый колхозник туда регулярно катался.

Гость
Гость

Не катались и не катаются.

Гость
Гость

Вы серьёзно считаете, что никто в Вену поехать не может?

Гость
Гость

Вы серьёзно считаете, что никто в Вену поехать не может?

Я это знаю. Что не ездят. Тайланд, Хорватия ...

Гость
Гость

Многие республики не участвовали в референдуме.

А вот это врут. Несколько раз уже читала, что Прибалтика не участвовала, а я сама жила в Таллине и мы ходили на голосование "За обновленный Советский союз". Народу много ходило.

Гость
Гость

Как же не катались, а в 45-м?

Гость
Гость

Вы на ттт становитесь похожи.

Не знаю, кто это

Гость
Гость

Не знаю уж. В США выбрали странного, старого козла. Да и не выбрали, а навязали народу. Трамп и тот был лучше, хоть и самодур.

В чем заключается самодурство Трампа?

Гость
Гость

О! Да, мы в совке на все выходные в Вену летали. Ну а чо😂

Гость
Гость

В большие европейские города даже европейцы не ездят. С детьми или детьми. Это дорого. А наши и тем более

Европейцы всю Европу объездили вдоль и поперёк

Гость
Гость

И не только в Вену, но и Париж, и в Лондон. Мы везде катались, как на соседнюю улицу. 😂