Гость
Статьи
Почему после 90-х мы …

Почему после 90-х мы стали жить гораздо лучше, чем при СССР?

Казалось бы, в 90-е все фабрики и заводы позакрывали. Доходные отрасли приватизировали, были развал и разруха, все катилось в пропасть...
А теперь, мы живем так, как при СССР и не снилось. Стала …

Автор
2 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Ттт
Гость

Из плюсов пожалуйста 1) Бесплатное жилье. Моя бабушка получила квартиру от завода на улице Барклая. 2) Бесплатное образование мать поступила в МГУ на юр.фак. Десятиклассник не поступивший в вуз мог заработать рабочий стаж и получить путевку на рабфак. А это 100% поступление. Мой брат работающий на этом же заводе вечером мог получать высшее профильное образование. Работал филиал радиотехнического при заводе. И это тоже бесплатно.3) Мой дед инвалид первой группы и имея льготы на доп.площадь получил квартиру в течении года и это тоже в Москве. Кто хотел заработать на кооператив и машину вербовались на Север. Так что возможности были для среднего человека. Из минусов идеология, съезды партии, дефицит различных товаров, спекуляция этими товарами из под полы. Невозможность съездить за границу для большинства.

Инвалидам и сейчас льгот не мало, хотя если не ВОВ или военный, то не понимаю за что их поощрять лишний раз.
Вот если инвалид работает, как может, тогда другое дело, а так есть прослойка маргиналов "инвалидов", которые ничего не делают, а им еще за это и платят пособие. Не о вашем конкретно случае веду речь, но если грубо говоря о дееспособных с бумагой на руках.

Гость
Гость

Бог ты мой, деньги есть у существа.:) Деньги есть, а счастья нет:)

Это у тебя счастья нет:) Ты же ноешь здесь целый день, всех обзываешь. Так что это ты несчастное существо.

Гость
Ттт

Так ничего не изменилось.
Хочешь денег - работай.
Хочешь бюджетно учиться - учись, а не делай вид.
Раньше на бюджетное так же без знаний не поступишь.
Квартиры...бесплатный сыр в машиловке, давали по-первых площадь государственную, не собственность, а во-вторых для рабочих (и сейчас, кстати можно выбить) общагу на время пока работает гражданин.
А за эту квартиру вкалывать до 7 пота надо было.
сейчас же можно норм.работать и купить себе собственное, ни от кого не зависив и выбирая где и какое.

Как ты заеп своими сказками. Даже солнецеликий назвал средним классом 17 000 тыщ. А он пииизддеть не будет.

Гость
Гость

Выдуманную реальность подтверждают выдуманной статистикой. Очень удобно

Не выдуманную. Так и было.

Гость
Ттт

Инвалидам и сейчас льгот не мало, хотя если не ВОВ или военный, то не понимаю за что их поощрять лишний раз.
Вот если инвалид работает, как может, тогда другое дело, а так есть прослойка маргиналов "инвалидов", которые ничего не делают, а им еще за это и платят пособие. Не о вашем конкретно случае веду речь, но если грубо говоря о дееспособных с бумагой на руках.

Ты в очередной раз придумал какую то з и пытаешся доказать этой х свою правоту.

Ттт
Игорь Фу (фертильный гном)

Ещё из плюсов: поддерживалась неплохая туристическая инфраструктура на морях. Путёвки всем были доступнее, чем сейчас. Природу охраняли, сейчас же за деньги можно всё, вырубить любую реликтовую рощу, перекрыть береговую зону и т.д.
Помню, на дачу ездили в детстве, проезжали через вонючее поле, там птицефабрика выкидывала птичий помёт. Сейчас ездим не зажимая нос - всё давно закрылось. Три поля было вокруг, всегда что-то росло, то картошка, то зерновые. Давно ничего уже нет, только сорняки. И так везде. Где же выращивают тот вал продуктов, что в статистике отсвечивает?

А это уже отсутствие контроля.
Поубирали, чтобы грабить не мешали - вот и результат.

Гость
Ттт

Так ничего не изменилось.
Хочешь денег - работай.
Хочешь бюджетно учиться - учись, а не делай вид.
Раньше на бюджетное так же без знаний не поступишь.
Квартиры...бесплатный сыр в машиловке, давали по-первых площадь государственную, не собственность, а во-вторых для рабочих (и сейчас, кстати можно выбить) общагу на время пока работает гражданин.
А за эту квартиру вкалывать до 7 пота надо было.
сейчас же можно норм.работать и купить себе собственное, ни от кого не зависив и выбирая где и какое.

Так СССР с ностальгией вспоминают люди слабые и ленивые, которые учиться не хотят и работать не любят.

Гость
Гость

Это у тебя счастья нет:) Ты же ноешь здесь целый день, всех обзываешь. Так что это ты несчастное существо.

Кто то тебя должен просвещать. Цековно ты приходское:)

Ттт
Гость

Нет, не зона?

Ну так где логика, что страна зона, а вы даже как участкового зовут не знаете?
Да еще и полицаев приплели.

Ттт
Гость

Как ты заеп своими сказками. Даже солнецеликий назвал средним классом 17 000 тыщ. А он пииизддеть не будет.

Сформулируйте мысль по-конкретнее.
Я не понимаю что вы хотите донести.

Гость
Гость

Кто то тебя должен просвещать. Цековно ты приходское:)

У меня высшее образование, полученное в Швейцарии:)
А ты не просвещаешь никого, ты только ноешь, обзываешь всех и жалуешься.

Ттт

Можно выйти с плакатом в поддержку Навального, и сразу всё узнаете. В 1937 были английские шпионы, в 2021 иноагенты.

Ттт
Гость

Ты в очередной раз придумал какую то з и пытаешся доказать этой х свою правоту.

Обоснуйте, иначе пустой звук ваши додумки.

Ттт
Гость

Так СССР с ностальгией вспоминают люди слабые и ленивые, которые учиться не хотят и работать не любят.

Вот и я так думаю.

Гость
Гость

Да при чем тут ковид. Нет денег у населения. А а 2000 мало платили за страховки, не было смысла копить. Страна живёт в долг. Ездили, как в последний день. Будущего нет.

25 000 000 поездок в дальнее зарубежье в 2018 году.

Гость
Ттт

При чем тут участковый?

Ттт

Можно выйти с плакатом в поддержку Навального, и сразу всё узнаете. В 1937 были английские шпионы, в 2021 иноагенты.

Что я узнаю?

Гость
Гость

И это хорошо. У нас страна большая. Я сама мечтаю по России и бывшему СССР поездить.

Вот и мотайся по ebenyam. А другим не указывай куда ездить.

Ттт

Что Навальный сделал для людей, именно сделал?!
Что конкретно для страны, кто он, тобы я его поддерживал или вообще обратил внимание на его существование?

Гость
Гость

У меня высшее образование, полученное в Швейцарии:)
А ты не просвещаешь никого, ты только ноешь, обзываешь всех и жалуешься.

У тебя, наверное, ещё и швейцарский акцент:)

Гость
Тётка

Как ни странно "пятая колонна" - это как раз образованные и/или успешные люди.

Поэтому "патриотов" и корёжит.

Василий
Гость

А чё вас так расперло то? Он во многом прав.

Спасибо, Гость 13.04! Я не претендую на абсолютную правоту. Но даже в отношении туризма могу добавить, что во время работы в ПМК-63 (Лельчицы) у нас к конторе висел список для тех, кто хочет поехать за границу. Самое крутое - путешествие из Ленинграда в Одессу, круиз вокруг Европы. И лет 15 назад я познакомился с человеком, который был в этом круизе.
Да, кого-то не выпускали, так и сейчас многим нельзя выезжать за рубеж.

Гость
Ттт

Которые несли вред обществу/подрывали стабильность государства.
Гнилье по большей степени.

Да, бот. То ли дело молиться на вождя и ходить строем.

Гость
Гость

Вот и мотайся по ebenyam. А другим не указывай куда ездить.

Тебя не спросила. Никуда ты ездить не будешь. Закрылась лавочка. В Тайланд разве что если за мальчиками.

Ттт

Что конкретно для страны, кто он, тобы я его поддерживал или вообще обратил внимание на его существование?

А что должен делать оппозиционный политик? Он это делает очень качественно. Что ещё должен СДЕЛАТЬ человек, не входящий во власть, не занимающий официальных должностей, не распоряжающийся бюджетом? Просветите.

Гость
Рина

Ональненок.))))

А ты за воров и фашистов?

Ттт
Гость

При чем тут участковый?

"У нас количество ментов и охранников колоссальное. Вернее полицаев. Страна - зона"
Вы про РФ вели речь?
Ну так копы везде вокруг нас по вашему мнению, а вы с участковым ни разу не встречались до сих пор.

Гость
Рина

За 10 лет одно мясо выросло на 30%, а зарплата?)))

В этом тоже Навальный виноват? А цены с 2010 выросли вдвое.

Гость
Ттт

Расстреливали тех, кто наносил вред обществу в том числе.
Воровали и попадали под расстрел, справедливо.
Или вы про 90-е вспомнили? Но то другое, уже не СССР.

Да-да. А потом сокрушались, что учёных, генералов, специалистов потеряли.

Гость
Ттт

"У нас количество ментов и охранников колоссальное. Вернее полицаев. Страна - зона"
Вы про РФ вели речь?
Ну так копы везде вокруг нас по вашему мнению, а вы с участковым ни разу не встречались до сих пор.

У нас теперь даже в судах клетки. В Москве все пригородные станции, как тюрьмы. Охранники в школах. Я на швейцарском диалекте говорю что-ли? (хотя могу;) Моя твоя не понимать. Или тебе прокладки соображать мешают?

Ттт
Гость

Да, бот. То ли дело молиться на вождя и ходить строем.

А зачем?
Не нужно ходить и молиться, либо не мешай, либо развивай.

Гость
Гость

У тебя, наверное, ещё и швейцарский акцент:)

Швейцарского языка не существует:) В Швейцарии говорят на французском, немецком, итальянском и ретороманском:) И в каждом кантоне свой диалект.

Гость
Ттт

У нашего президента 2 высших, вы не знали?
И при нем страна развивается, не согласны те, кто хочет подачек, хотя и этим столько льгот повыдавали в последнее время.

Точно. И весь в заботах о народе. 17 000 у него - это средний класс, а Зюганов - настоящий оппозиционер.

Василий
Недосредний класс

Да какая разница, сколько работало при совке в загранке, если речь об отдыхе!

Конечно, разница есть: работать или отдыхать. Но и при работе за границей, люди ездили по магазинам, на экскурсии, брат мой в Нигерии выпил спиртного не меньше, чем в выпивают в Египте и/или в Турции. А деньги, привезённые оттуда позволяют отдохнуть не хуже, и жизнь значительно улучшить.

Ттт

А что должен делать оппозиционный политик? Он это делает очень качественно. Что ещё должен СДЕЛАТЬ человек, не входящий во власть, не занимающий официальных должностей, не распоряжающийся бюджетом? Просветите.

У него должна быть программа, которой он должен придерживаться для улучшения блага своей страны.
Оппозиция это НЕ вредитель, а другая партия, которая не стоит у власти.
А Навальный что сделал для РФ?

Гость
Гость

Швейцарского языка не существует:) В Швейцарии говорят на французском, немецком, итальянском и ретороманском:) И в каждом кантоне свой диалект.

Садись, три. За списывание:)

Гость
Ттт

В каком году провал состоялся?
А Белоруссы каким боком?
С иглы мы слазием уже.

Слазием-слазием. Вот сам и показал грамотность патриотов "без гнили в голове". С такими грамотеями точно заживём!

Так у нас все бывшие спортсмены в политике - с дипломами, а то и с диссертациями. Уж не говоря про высших чиновников. Есть ещё генералы, не служившие даже срочную. И генеральши, с губами восьмого размера.

Гость
Гость

А чем вам не нравится спекуляция? Цены держали доступными. Льготы были на предприятиях, столы заказов. Заботились о работающих. Хотя, дерьмократы воют об этом. Сами пристраиваются к игле в хлебные организации. А народ покупает в корморпздатчиках.

Заботились, что работающие не обожрались, И чтобы они стояли в очередях после работы. А то в свободное от очередей время мало ли что им в голову придёт?

Гость
Василий

Спасибо, Гость 13.04! Я не претендую на абсолютную правоту. Но даже в отношении туризма могу добавить, что во время работы в ПМК-63 (Лельчицы) у нас к конторе висел список для тех, кто хочет поехать за границу. Самое крутое - путешествие из Ленинграда в Одессу, круиз вокруг Европы. И лет 15 назад я познакомился с человеком, который был в этом круизе.
Да, кого-то не выпускали, так и сейчас многим нельзя выезжать за рубеж.

Например Станислав Курилов, который был океанологом, но его не выпускали из страны.
Станислав Курилов
45 лет назад океанолог Станислав Курилов совершил один из самых экстремальных побегов в истории СССР. Он прыгнул с борта круизного лайнера в океан, сумел проплыть около 100 км в Тихом океане до острова Сиаргао на юге Филиппинского архипелага и попросил политического убежища.
Прекрасный СССР, ничего не скажешь:)

Гость
Гость

А чем вам не нравится спекуляция? Цены держали доступными. Льготы были на предприятиях, столы заказов. Заботились о работающих. Хотя, дерьмократы воют об этом. Сами пристраиваются к игле в хлебные организации. А народ покупает в корморпздатчиках.

Спекуляция была уголовно наказуемой, Вплоть до расстрела. А тебе, совку, спекуляция нравится?

Гость

Не надо молиться на Навального, ему заплатили за всю эту оппозицию:)

Ттт
Гость

У нас теперь даже в судах клетки. В Москве все пригородные станции, как тюрьмы. Охранники в школах. Я на швейцарском диалекте говорю что-ли? (хотя могу;) Моя твоя не понимать. Или тебе прокладки соображать мешают?

Покажите мне страну где нет полиции и власть народа?
Это норма.

Василий
Рина

Ваша правда!

Это неправда! Если бы при царской власти было достаточного жилого фонда, то из подвалов и бараков заселили народ в пустые квартиры, да и дело с концом.
Но жилья не было совсем. поэтому и селили в большие квартиры столько людей, сколько было возможно. Почитали бы "Петербургские тайны", как зимой в Петербурге народ спасался от смерти холодной, сколько стоило место на подоконнике в подъезде, чтобы ночь там пересидеть!

Гость
Ттт

Жуликов разоблачал.

Гость

Например Станислав Курилов, который был океанологом, но его не выпускали из страны.
Станислав Курилов
45 лет назад океанолог Станислав Курилов совершил один из самых экстремальных побегов в истории СССР. Он прыгнул с борта круизного лайнера в океан, сумел проплыть около 100 км в Тихом океане до острова Сиаргао на юге Филиппинского архипелага и попросил политического убежища.

А что вам не нравится? В СССР был прекраснейший, красивый и интересный океан - северный ледовитый. Изучай хоть всю жизнь.

Гость
Гость

Заботились, что работающие не обожрались, И чтобы они стояли в очередях после работы. А то в свободное от очередей время мало ли что им в голову придёт?

Толи дело сейчас: на Север свозить московское хавно и в 7 регионов. Пусть трудящиеся нюхают.

Гость
Гость

Садись, три. За списывание:)

Это ты списываешь, а я в Швейцарии 7 лет жила:)

Гость
Гость

Станислав Курилов

У меня есть знакомый генетик из СССР. Он стоматолог сейчас в США.

Гость
Гость

Тебя не спросила. Никуда ты ездить не будешь. Закрылась лавочка. В Тайланд разве что если за мальчиками.

А ты уже съездила в Таиланд? За мальчиками или за девочками? Кстати, деревня: 2 дня назад Греция открылась.