Гость
Статьи
Почему после 90-х мы …

Почему после 90-х мы стали жить гораздо лучше, чем при СССР?

Казалось бы, в 90-е все фабрики и заводы позакрывали. Доходные отрасли приватизировали, были развал и разруха, все катилось в пропасть...
А теперь, мы живем так, как при СССР и не снилось. Стала …

Автор
2 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Ттт

Если человек работает без косяков, то не страшны ему камеры, в СССР были коллеги хуже камер.
Вот кого боялись, в туалете и там накроют за то, что промахнулся, к примеру)

Бред, штрафы непомерные вместо автоматизации. Эксплуатация и средневековье. Падение во всем: социальные права, образование , медицина...Все деградировало. Мусора, а не страна.

Гость
Тётка

Еда - лучше, жильё - менее доступно. Образование и медецина - лучше, но это обычный прогресс ...

"...Образование и медЕцина лучше..." Хаха. Какое у вас образование, такая и у нас медицина.

Ттт
Гость

Это где? Тебе приснилось? Или это тренер по дзюдо образованный человек? Или оптимизиркющая систему здравоохранения Голикова? Ты Незнайка на Луне что-ли?

У нашего президента 2 высших, вы не знали?
И при нем страна развивается, не согласны те, кто хочет подачек, хотя и этим столько льгот повыдавали в последнее время.

Ттт
Гость

О, у нас вертухаи и садисты всегда были в почете. Ты из таких.

К чему это?

Гость

Крах наступил, потому что нещадно эксплуатировали все советское. Новое не строили.

Ттт
Гость

Тогда тоже так было.

Было, поэтому в целом хуже не стало, мало что изменилось, но заработать ныне можно на основное самому, естесно при желании.

Гость
Ттт

У нашего президента 2 высших, вы не знали?
И при нем страна развивается, не согласны те, кто хочет подачек, хотя и этим столько льгот повыдавали в последнее время.

При нем страна стала малиной для чиновников и трамплином на Запад для их детей. На границах войны.

Ттт
Гость

Уже не говорю о системах художественного, музыкального, литературного образования. Сколько там было евреев: расцвет еврейской нации.

И что?
Гитлера выгнали из еврейского училища, вот и результат.
Это версия, но раз уж заговорили.

Гость

А эти жуткие 10 выходных, когда цены взлетели. Все китайское, деревня разрушена

Ттт
Гость

Бред, штрафы непомерные вместо автоматизации. Эксплуатация и средневековье. Падение во всем: социальные права, образование , медицина...Все деградировало. Мусора, а не страна.

Вы про чью страну?

Гость

В космосе провал. Страна сидит на нефтяной игле. Вот вот рухнет социальное государство в Белоруссии.

Гость
Ттт

Было, поэтому в целом хуже не стало, мало что изменилось, но заработать ныне можно на основное самому, естесно при желании.

Да и раньше можно было.

Гость

Про нашу с тобой.

Гость
Ттт

И что?
Гитлера выгнали из еврейского училища, вот и результат.
Это версия, но раз уж заговорили.

Да ничего. Про дружбу народов и 5 пункт:)

Ттт
Гость

При нем страна стала малиной для чиновников и трамплином на Запад для их детей. На границах войны.

Не согласен, многое в лучшую сторону изменилось.
Сам факт, что люди выбирают какую туалетную бумагу купить, 3-х или 4-х слойную, с ароматом или без)
К тому, что не надо газетку искать, а о 5-й точке заботятся даже самые "нищие"...

Гость
Ттт

Сам факт, что люди выбирают какую туалетную бумагу купить, 3-х или 4-х слойную, с ароматом или без)
К тому, что не надо газетку искать, а о 5-й точке заботятся даже самые "нищие"...

И прокладок тебе теперь хватает:)

Гость
Ттт

Потому что лечится потом дороже. Раньше тоже не пальцем вытирались.

Гость
Гость

Любимая тема еврейского либерала: тоска по горшку:)

Ттт
Гость

А эти жуткие 10 выходных, когда цены взлетели. Все китайское, деревня разрушена

При чем здесь китайское и деревня?
Что вы имеете ввиду под понятием "деревня"?

Гость

Вообщем раньше были и плюсы и минусы но плюсов по большому счету больше. А сейчас минусов больше чем плюсов. Для большинства людей.

Гость
Ттт

При чем здесь китайское и деревня?
Что вы имеете ввиду под понятием "деревня"?

Деревня- это деревня. Я не знаю, о чем ты подумал.

Ттт
Гость

В космосе провал. Страна сидит на нефтяной игле. Вот вот рухнет социальное государство в Белоруссии.

В каком году провал состоялся?
А Белоруссы каким боком?
С иглы мы слазием уже.

Ттт
Гость

Да и раньше можно было.

Можно, поэтому не стало хуже, для тех кто хорошо работал, ничего особо не изменилось.

Ттт
Гость

Про нашу с тобой.

Я из РФ, а вы?

Гость
Ттт

В каком году провал состоялся?
А Белоруссы каким боком?
С иглы мы слазием уже.

Слава великому Путину и мудрому Абрамовичу!

Ттт
Гость

Я бы поспорил, но да - лопухами еще)

Ттт
Гость

Вообщем раньше были и плюсы и минусы но плюсов по большому счету больше. А сейчас минусов больше чем плюсов. Для большинства людей.

Поподробнее, эта мантра ни о чем.

Гость
Ттт

Я бы поспорил, но да - лопухами еще)

Романтичный мальчик какой:)

Ттт
Гость

Деревня- это деревня. Я не знаю, о чем ты подумал.

А я не знаю о чем вы.
Объяснить не можете взаимосвязь Китая и деревни, тогда к чему написали?

Ттт
Гость

Слава великому Путину и мудрому Абрамовичу!

А при чем тут Аб..ч?
Лозунги свои пояснять будете?
СССР при чем тут?

Ттт
Гость

Романтичный мальчик какой:)

Я привео пример, вы развили тему)

Гость
Ттт

Я привео пример, вы развили тему)

Понятно.

Гость
Ттт

К чему это?

К тому. У нас количество ментов и охранников колоссальное. Вернее полицаев. Страна - зона. А ты - типичный отттморозок.

Гость
Ттт

Поподробнее, эта мантра ни о чем.

Из плюсов пожалуйста 1) Бесплатное жилье. Моя бабушка получила квартиру от завода на улице Барклая. 2) Бесплатное образование мать поступила в МГУ на юр.фак. Десятиклассник не поступивший в вуз мог заработать рабочий стаж и получить путевку на рабфак. А это 100% поступление. Мой брат работающий на этом же заводе вечером мог получать высшее профильное образование. Работал филиал радиотехнического при заводе. И это тоже бесплатно.3) Мой дед инвалид первой группы и имея льготы на доп.площадь получил квартиру в течении года и это тоже в Москве. Кто хотел заработать на кооператив и машину вербовались на Север. Так что возможности были для среднего человека. Из минусов идеология, съезды партии, дефицит различных товаров, спекуляция этими товарами из под полы. Невозможность съездить за границу для большинства.

Гость

Сейчас такой же идеологический железный занавес. Визы США не выдают, в Европу по паспортам прививок. Уже принуждают вакцинировать детей, которые почти не болеют.

Гость

А чем вам не нравится спекуляция? Цены держали доступными. Льготы были на предприятиях, столы заказов. Заботились о работающих. Хотя, дерьмократы воют об этом. Сами пристраиваются к игле в хлебные организации. А народ покупает в корморпздатчиках.

Гость

Да и визы выдавали только богатым. А кто у нас были богатыми? Воры, работники иностранных фирм, которые работали на процветание других государств. Таже илеология

Ещё из плюсов: поддерживалась неплохая туристическая инфраструктура на морях. Путёвки всем были доступнее, чем сейчас. Природу охраняли, сейчас же за деньги можно всё, вырубить любую реликтовую рощу, перекрыть береговую зону и т.д.
Помню, на дачу ездили в детстве, проезжали через вонючее поле, там птицефабрика выкидывала птичий помёт. Сейчас ездим не зажимая нос - всё давно закрылось. Три поля было вокруг, всегда что-то росло, то картошка, то зерновые. Давно ничего уже нет, только сорняки. И так везде. Где же выращивают тот вал продуктов, что в статистике отсвечивает?

Гость
Гость

Да и визы выдавали только богатым. А кто у нас были богатыми? Воры, работники иностранных фирм, которые работали на процветание других государств. Таже илеология

Что, старуха, целый день на форуме сидишь?:) Всё проклинаешь богатых:)

Гость
Гость

Что, старуха, целый день на форуме сидишь?:) Всё проклинаешь богатых:)

А ты счастливых:)

Гость
Гость

А ты счастливых:)

Так ты несчастная и бедная старуха:) Вот и проклинаешь всех поэтому:)

Гость
Гость

Так ты несчастная и бедная старуха:) Вот и проклинаешь всех поэтому:)

Лучше ты бы книжку почитало, чем мечтать об образованных специалистах:)

Гость
Гость

Лучше ты бы книжку почитало, чем мечтать об образованных специалистах:)

Вот ты и почитай:) Хоть займёшься чем-то полезным:) А то от твоих стенаний только тебе же хуже:)

Ттт
Гость

К тому. У нас количество ментов и охранников колоссальное. Вернее полицаев. Страна - зона. А ты - типичный отттморозок.

Вы хоть раз в жизни к участковому обращались?

Гость
Гость

Вот ты и почитай:) Хоть займёшься чем-то полезным:) А то от твоих стенаний только тебе же хуже:)

Тебе же хуже:) Будешь опять ногти грызть и раковину чинить:) Специалистов вызывать.

Гость
Ттт

Вы хоть раз в жизни к участковому обращались?

Нет, не зона?

Гость
Гость

Тебе же хуже:) Будешь опять ногти грызть и раковину чинить:) Специалистов вызывать.

У меня есть деньги:) Если надо будет, то вызову:) И ногти я не грызу, я маникюр делаю.
Так что, старуха, не надо проклинать всехи сетовать на жизнь. От этого болезни начинаются.

Гость
Гость

У меня есть деньги:) Если надо будет, то вызову:) И ногти я не грызу, я маникюр делаю.
Так что, старуха, не надо проклинать всехи сетовать на жизнь. От этого болезни начинаются.

Бог ты мой, деньги есть у существа.:) Деньги есть, а счастья нет:)

Гость
Игорь Фу (фертильный гном)

Ещё из плюсов: поддерживалась неплохая туристическая инфраструктура на морях. Путёвки всем были доступнее, чем сейчас. Природу охраняли, сейчас же за деньги можно всё, вырубить любую реликтовую рощу, перекрыть береговую зону и т.д.
Помню, на дачу ездили в детстве, проезжали через вонючее поле, там птицефабрика выкидывала птичий помёт. Сейчас ездим не зажимая нос - всё давно закрылось. Три поля было вокруг, всегда что-то росло, то картошка, то зерновые. Давно ничего уже нет, только сорняки. И так везде. Где же выращивают тот вал продуктов, что в статистике отсвечивает?

Выдуманную реальность подтверждают выдуманной статистикой. Очень удобно

Ттт
Гость

Из плюсов пожалуйста 1) Бесплатное жилье. Моя бабушка получила квартиру от завода на улице Барклая. 2) Бесплатное образование мать поступила в МГУ на юр.фак. Десятиклассник не поступивший в вуз мог заработать рабочий стаж и получить путевку на рабфак. А это 100% поступление. Мой брат работающий на этом же заводе вечером мог получать высшее профильное образование. Работал филиал радиотехнического при заводе. И это тоже бесплатно.3) Мой дед инвалид первой группы и имея льготы на доп.площадь получил квартиру в течении года и это тоже в Москве. Кто хотел заработать на кооператив и машину вербовались на Север. Так что возможности были для среднего человека. Из минусов идеология, съезды партии, дефицит различных товаров, спекуляция этими товарами из под полы. Невозможность съездить за границу для большинства.

Так ничего не изменилось.
Хочешь денег - работай.
Хочешь бюджетно учиться - учись, а не делай вид.
Раньше на бюджетное так же без знаний не поступишь.
Квартиры...бесплатный сыр в машиловке, давали по-первых площадь государственную, не собственность, а во-вторых для рабочих (и сейчас, кстати можно выбить) общагу на время пока работает гражданин.
А за эту квартиру вкалывать до 7 пота надо было.
сейчас же можно норм.работать и купить себе собственное, ни от кого не зависив и выбирая где и какое.