Гость
Статьи
Свекровь выставила …

Свекровь выставила счет внукам за еду

Начну с того, что меня свекровь не любит. Не воспринимала спокойно с самого начала. Она говорит, что я им по статусу не подхожу. Я из простой семьи, родители без высшего образования, всегда жили от …

Невестка
773 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Марина А.

Андрей, а вы что, такой заботливый папа, что даже представить себе не можете, что у детей может быть свое жилье? Не записанное на маму, как способ манипуляции: "ах, если ты женишься на этой девушке, то я отберу у тебя ключи от квартиры и буду ее сдавать", а вот чтоб именно для них родители его купили и на них оформили?
Понятно, что родители это делать не обязаны. Но если делают, логично оформить именно на детей, не?

Марина А.
Андрей

Понятно, что приказ все равно готовят в кадрах. Только вот кто-то идет через конкурс, вроде меня. А кто-то дверь пинком открывает.

Верно. А все потому, что конкурс начинается не с того момента, как вы увидели объявление, а с того момента, как вы пришли на первую практику в вузе, и продолжается всю дорогу.

Андрей

Психолог из тебя тоже никакой. Это не бабская тема. Тема мирового значения. Почему одному достается мельница, второму осел, а третьему кот. Меня эта тема тоже волнует. Так как кот достался мне. Всегда мне. Всю мою жизнь мне давали кота. Потому что младший. Я сам всего добивался. Ни у кого ничего не просил. Конечно тебе приятно, что бабушка любила тебя из 11 внуков, поэтому тебе наплевать на чувства остальных 10-ти неудачников. Ты не умеешь сопереживать. Грести под себя тебе кажется естественным и правильным.

Даже в бабской теме надо вести себя по-мужски.
Это к слову.
А по сути, и я всегда с котом. Даже без кота). Из наследства мне ничего не припало. Ну так что? Возмущаться, как ты? Работать надо. Поднять руку и махнуть.
Я, женщина, не стенаю. Ты, мужчина, обрыдался тут.

Марина А.
Андрей

Ну вот ты совсем подстраховалась. Даже квартиру подарила. Молодец! Значит действительно учится для себя. Я был неправ. Ты все предусмотрела.

А учиться имеет смысл исключительно для себя.
Если человек учится не для себя, не потому, что ему это нужно и важно, у него есть цель , то это пустая трата времени ребенка и ресурсов родителей.

Андрей

Психолог из тебя тоже никакой. Это не бабская тема. Тема мирового значения. Почему одному достается мельница, второму осел, а третьему кот. Меня эта тема тоже волнует. Так как кот достался мне. Всегда мне. Всю мою жизнь мне давали кота. Потому что младший. Я сам всего добивался. Ни у кого ничего не просил. Конечно тебе приятно, что бабушка любила тебя из 11 внуков, поэтому тебе наплевать на чувства остальных 10-ти неудачников. Ты не умеешь сопереживать. Грести под себя тебе кажется естественным и правильным.

А вот если бы тебе досталась мельница, ты б наплевал на владельца кота.
Элементарная зависть тебя гложет. Мелкая поганая пошлая зависть. Которую ты пытаешь раздуть в борьбу за вселенскую справедливость.

Гость
Марина А.

Чего? Ему 50-60, и у него дети школьного возраста? То есть, мама, которой как минимум вокруг семидесяти, сидела с детьми здорового сорокалетнего лба?
И , став родителями в таком позднем возрасте, "молодая" пара не обеспечила себе ни подушку безопасности на первые годы жизни ребенка, ни профессиональный статус, позволяющий работать с соцпакетом и "вбелую", и спокойно ходить на больничные?
Что ж они всю молодость делали-то?

Ну он пишет, что его маме 83, раньше лет в 40 рожали единицы, если она его лет в 30 родила, то ему примерно 50. А если лет в 20, то ему под 60.
Про учебу детей и собрания он пишет в настоящем времени.
Значит, ему 50-60 и дети школьники.
Ну а если ему лет 40, он прямо поздний ребенок по тем временам, у него дети школьники, то всего лишь какие-то 5-10-15 лет назад его 65-70-75 летняя мама сидела с малышами!

Марина А.

Родителю тут нужно, ещё пока ребенок под стол пешком ходит, выработать у него привычку учиться, именно для себя, потому что интересно, хочется много знать, есть мечта стать кем-то.
А бубнеж "учись, не позорит меня, а то дворы будешь всю жизнь мести, я ж от тебя в старости стакана воды так не дождусь" слабо мотивирует

Марина А.
Гость

Ну он пишет, что его маме 83, раньше лет в 40 рожали единицы, если она его лет в 30 родила, то ему примерно 50. А если лет в 20, то ему под 60.
Ну а если ему лет 40, он прямо поздний ребенок по тем временам, у него дети школьники, то всего лишь какие-то 5-10-15 лет назад его 65-70-75 летняя мама сидела с малышами!

Обалдеть.
То-то он знаток большой, как люди живут в родительских квартирах на родительскую пенсию.
Не, я знаю поздних диточек, которым в пятьдесят лет престарелые мамы сопелтки вытирают, но они обычно без детей, вечные мальчики и девочки. И знаю семьи, где детей родили под сорок, но там уже все очень прочно стоят на ногах, и детей растят, и родителям помогают, и слегка обалдеют, если им вдруг скажут, что мамы им что-то должны.
А вот чтоб так...

Гость
Марина А.

Ну а пенсия у свекрови миллионы?
Неделю кормить двух человек в общем-то для пожилой женщины реально может быть накладно. И да, когда детей отправляют к бабушке на неделю, родители обычно в довесок к внукам и сумки с продуктами привозят.

Для детей необходимо полноценное питание. Им надо больше, чем взрослому человеку. А бабушка на свою пенсию себя то не может прокормить нормально. Одни макарошки и каши дешевые без мяса, рыбы, творога, сметаны, сливочного масла.О фруктах и речи не идет. Хорошо, если у бабушки свой дом в деревне. Есть огород, курочки.

Марина А.
тучка

Это к слову.
А по сути, и я всегда с котом. Даже без кота). Из наследства мне ничего не припало. Ну так что? Возмущаться, как ты? Работать надо. Поднять руку и махнуть.

Кот это прекрасно. Он живой и теплый, он тебе доверяет. И если вспомнить сказку, толковый парень с котом победил людоеда и стал правителем.
Но смысл в глазах читающего. Для кого-то это история про то, что кота - живое существо, требующее заботы, отдали самому сильному, доброму , ответственному и перспективному, способному многого добиться. И он добился. И кот ему помог.
А для кого-то про несправедливый дележ наследства и про то, что "жизнь боль".

Гость
Гость

Сразу после ВОВ войны был резкий всплеск рождаемости.Женщины рожали в 40 лет. Но дети были ослабленные и умирали в младенчестве.

Гость

Про мельницу, кота и осла.
Родители должны детям, а не внукам. Даже по закону дети наследники первой очереди, а внуки второй.

Гость

А вот вы когда детей на неделю отвели почему сразу денег не дали? Внуков от дочери больше любят? Возможно! Но откуда Вы знаете, что дочь денег не даёт если у Вас со всеми плохие отношения?

Гость

А вот вы когда детей на неделю отвели почему сразу денег не дали? Внуков от дочери больше любят? Возможно! Но откуда Вы знаете, что дочь денег не даёт если у Вас со всеми плохие отношения?

Гость

Марина А.

Кот это прекрасно. Он живой и теплый, он тебе доверяет. И если вспомнить сказку, толковый парень с котом победил людоеда и стал правителем.
Но смысл в глазах читающего. Для кого-то это история про то, что кота - живое существо, требующее заботы, отдали самому сильному, доброму , ответственному и перспективному, способному многого добиться. И он добился. И кот ему помог.

Прекрасная новая интерпретация знакомой с детства сказки.
Мне нравится).
Но вот Андрею хоть кота, хоть сапоги, хоть мельницу - всё маловато будет.

Гость
Гость

Сразу после ВОВ войны был резкий всплеск рождаемости.Женщины рожали в 40 лет. Но дети были ослабленные и умирали в младенчестве.

Его мама примерно 1938 года. Рожать сразу после войны она в семилетнем возрасте никак не могла.
Моя бабушка кстати тоже 1938 года и внука самого младшего от самой младшей дочери нянчила уже во второй половине 90-х, когда на пенсию вышла. Сейчас у нее никаких внуков школьного возраста не наблюдается.

Андрей
Марина А.

Андрей, а вы что, такой заботливый папа, что даже представить себе не можете, что у детей может быть свое жилье? Не записанное на маму, как способ манипуляции: "ах, если ты женишься на этой девушке, то я отберу у тебя ключи от квартиры и буду ее сдавать", а вот чтоб именно для них родители его купили и на них оформили?
Понятно, что родители это делать не обязаны. Но если делают, логично оформить именно на детей, не?

Вам москвичам-мажорам не понять. Я обычный среднестатистический россиянин и не могу подарить каждому ребенку по квартире.
Меня по блату никуда не устраивали, везде добивался сам.

Андрей
Марина А.

Верно. А все потому, что конкурс начинается не с того момента, как вы увидели объявление, а с того момента, как вы пришли на первую практику в вузе, и продолжается всю дорогу.

Я уже тебе 20 раз писал что жизни ты не знаешь. Это может в маскве так, а в стране на хорошие должности берут родственников и друзей.

Андрей
тучка

Это к слову.

Я не обрыдался. Говорю как есть. И вообще не про наследство.
Тема интересная обсуждаю. У каждого своя судьба.

Гость
Cвета

Неохота объяснять, но придется - поЯт, поЯт, поЯт водой, а поЮт только птички и такие безграмотные как вы.

Света,ты ***.

Андрей
Марина А.

А учиться имеет смысл исключительно для себя.
Если человек учится не для себя, не потому, что ему это нужно и важно, у него есть цель , то это пустая трата времени ребенка и ресурсов родителей.

Я уже написал свою точку зрения. Человек учится и для себя и для родителей и даже для свое будущей семьи. От его успехов будет зависеть жизнь многих людей.

Андрей
тучка

А вот если бы тебе досталась мельница, ты б наплевал на владельца кота.
Элементарная зависть тебя гложет. Мелкая поганая пошлая зависть. Которую ты пытаешь раздуть в борьбу за вселенскую справедливость.

Меня не зависть гложет, а мысль, что если бы обо мне заботились, я бы достиг гораздо больших результатов. И это не требовало больших усилий.

Гость
Андрей

Меня не зависть гложет, а мысль, что если бы обо мне заботились, я бы достиг гораздо больших результатов. И это не требовало больших усилий.

Как вообще такая заботливая бабушка, которая с внуками сидит, могла о детях не заботиться?
Где-то что-то вы темните.

Андрей
Гость

Да так и есть дети школьники, мне нет 50. И что это значит? Только то, что на квартиру и дальнейшее житье зарабатывал сам. Мать сидела со старшим пока у нее было здоровье. Теперь его нет.

Андрей
Марина А.

Родителю тут нужно, ещё пока ребенок под стол пешком ходит, выработать у него привычку учиться, именно для себя, потому что интересно, хочется много знать, есть мечта стать кем-то.
А бубнеж "учись, не позорит меня, а то дворы будешь всю жизнь мести, я ж от тебя в старости стакана воды так не дождусь" слабо мотивирует

Ха-ха! дети разные, каждого мотивирует свое. И еще. Много мотивации не бывает.
Мечта стать кем-то и реальность редко совпадают.

Андрей
Марина А.

Обалдеть.
То-то он знаток большой, как люди живут в родительских квартирах на родительскую пенсию.
Не, я знаю поздних диточек, которым в пятьдесят лет престарелые мамы сопелтки вытирают, но они обычно без детей, вечные мальчики и девочки. И знаю семьи, где детей родили под сорок, но там уже все очень прочно стоят на ногах, и детей растят, и родителям помогают, и слегка обалдеют, если им вдруг скажут, что мамы им что-то должны.
А вот чтоб так...

Да, я знаток жизни, в отличие от вас, тепличного цветка.

Андрей
Марина А.

Ты веришь в сказку про кота в сапогах, золушку и другие. Оно и видно.

Андрей
Гость

Про мельницу, кота и осла.
Родители должны детям, а не внукам. Даже по закону дети наследники первой очереди, а внуки второй.

Что ты не скажешь, все невпопад. *** ты глупая. Прочитай кто такие наследники первой очереди, узнаешь много нового. Внуки относятся к наследникам ПЕРВОЙ очереди. Как я устаю от дебилов.

Андрей
тучка

Прекрасная новая интерпретация знакомой с детства сказки.
Мне нравится).
Но вот Андрею хоть кота, хоть сапоги, хоть мельницу - всё маловато будет.

Да если бы хотя бы здоровье мне сохранили уже был бы большой плюс.

Гость
Андрей

Да так и есть дети школьники, мне нет 50. И что это значит? Только то, что на квартиру и дальнейшее житье зарабатывал сам. Мать сидела со старшим пока у нее было здоровье. Теперь его нет.

А кто вам на жилье должен был заработать?

Гость
Андрей

Ха-ха! дети разные, каждого мотивирует свое. И еще. Много мотивации не бывает.
Мечта стать кем-то и реальность редко совпадают.

Воот. Дети разные, но бабушка должна любить их одинаково?
Кстати, жду обидки от вашего младшего, что бабушка со старшим сидела, а с ним нет. Ещё и старший может обидеться, что он с бабушкой сидел, а вот младший с мамой и папой.
У вас там непочатый край разнообразных обидок.

Гость
Андрей

Что ты не скажешь, все невпопад. *** ты глупая. Прочитай кто такие наследники первой очереди, узнаешь много нового. Внуки относятся к наследникам ПЕРВОЙ очереди. Как я устаю от дебилов.

Ты сам от себя не устал? Внуки не относятся к наследникам первой очереди. Исключение - если это внуки от уже умершего ребенка, по праву предоставления.
Информация легко ищется в любых поисковиках на любых сайтах.
Но в вашей вселенной бабкино наследство должно поделиться между тремя детьми и девятерыми внуками, каждому по 1/12 видимо.

Андрей
Гость

Как вообще такая заботливая бабушка, которая с внуками сидит, могла о детях не заботиться?
Где-то что-то вы темните.

Да так и было. Она потом стала говорить, что будет помогать именно потому, что ей никто не помогал сидеть со мной. У нее была ответственная должность и заменить было некому. А крайним оказался я. Старшему брату повезло больше, ну так к нему всегда было другое отношение.
А потом мой сын был ее первым внуком, это тоже имело значение.

Гость

Готовьте детям еду сами или покупайте продукты. Возможно ей станет стыдно. Обижать детей нельзя, бог накажет.

Гость
Ирина

Их не переделаешь,тут либо как я уже написала, либо терпите к себе такое отношение дальше. Дети просятся, потом отвыкнут и не будут проситься.

Дедушки и бабушки имеют право видеть внуков по закону. Независимо от того, кто их кормит. Ни одна стервозная невестка не имеет права ограничивать их общение. Это вам любой суд подтвердит. Как и то, что содержать детей это обязанность родителей!

Андрей
Гость

А кто вам на жилье должен был заработать?

Брату например подарили 2-к квартиру. Мне - нет.

Марина А.

Чего? Ему 50-60, и у него дети школьного возраста? То есть, мама, которой как минимум вокруг семидесяти, сидела с детьми здорового сорокалетнего лба?
И , став родителями в таком позднем возрасте, "молодая" пара не обеспечила себе ни подушку безопасности на первые годы жизни ребенка, ни профессиональный статус, позволяющий работать с соцпакетом и "вбелую", и спокойно ходить на больничные?
Что ж они всю молодость делали-то?

на вумане сидели).
Кстати, кто-то спрашивал, сколько лет вуману. 22.

Гость
Андрей

Ужас, человек этот видимо работает в государственной конторе, если через конкурс прошел.
А умеет только оскорблять, никакой этики и чести. Элементарных законов не знает.

Андрей
Гость

Воот. Дети разные, но бабушка должна любить их одинаково?
Кстати, жду обидки от вашего младшего, что бабушка со старшим сидела, а с ним нет. Ещё и старший может обидеться, что он с бабушкой сидел, а вот младший с мамой и папой.
У вас там непочатый край разнообразных обидок.

С младшей тоже сидели. Но там пришлось нанимать чужих людей. ЧУЖИХ! Посторонних то есть. Это есть ***, но деваться некуда.

Андрей

Да если бы хотя бы здоровье мне сохранили уже был бы большой плюс.

А ты сам себе сохраняй.
Не мелочись и не злобись, здоровее будешь. Даже и без богатства и спорта. Все болезни - от нервов.

Андрей

Тебя надо было сдать в детдом. Там бы о тебе позаботились.

Гость
Андрей

Брату например подарили 2-к квартиру. Мне - нет.

Ну так это претензии к вашим родителям, а не к форуму.

Андрей
Гость

Ужас, человек этот видимо работает в государственной конторе, если через конкурс прошел.
А умеет только оскорблять, никакой этики и чести. Элементарных законов не знает.

Это ты законов не знаешь и конкурсы есть и в частные организации. Работал везде. Следи за своими оскорблениями.

Андрей
тучка

А ты сам себе сохраняй.
Не мелочись и не злобись, здоровее будешь. Даже и без богатства и спорта. Все болезни - от нервов.

в три года болезни не от нервов, а от ухода.

Андрей
Гость

Ну так это претензии к вашим родителям, а не к форуму.

Безголовая, у меня нет претензий к форуму. Ты спрашиваешь я отвечаю. Вы - ананимы для меня просто цифры на экране, какие у меня могут быть к тебе претензии? Только за спам и отнятое время.

Андрей

в три года болезни не от нервов, а от ухода.

В три года ребёныш ещё не понимает, что за ним плохо ухаживают.
Кто тебе выдал эту семейную тайну?)

Гость
Андрей

С младшей тоже сидели. Но там пришлось нанимать чужих людей. ЧУЖИХ! Посторонних то есть. Это есть ***, но деваться некуда.

Внезапно нашлись деньги на няню. Хотя несколько страниц рассказывал, что с детьми сидела бабушка и частично родители.

Андрей
тучка

В три года ребёныш ещё не понимает, что за ним плохо ухаживают.
Кто тебе выдал эту семейную тайну?)

амбулаторная карта. Ты действительно думаешь, что плохой уход можно скрыть?

Гость
Андрей

Это ты законов не знаешь и конкурсы есть и в частные организации. Работал везде. Следи за своими оскорблениями.

А ты почему не следишь за своими оскорблениями и уже несколько страниц обзываешь людей?
Хотя я знаю почему. Для тебя самое страшное оскорбление было о материальной несостоятельности, когда указали на то, что семью достойно не мог обеспечить, чтобы жена не рвала жилы на плохой работе, а имела возможность без проблем брать больничный во время болезни детей. Тогда и пожилая бабушка не понадобилась бы.