Гость
Статьи
Свекровь выставила …

Свекровь выставила счет внукам за еду

Начну с того, что меня свекровь не любит. Не воспринимала спокойно с самого начала. Она говорит, что я им по статусу не подхожу. Я из простой семьи, родители без высшего образования, всегда жили от …

Невестка
773 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Андрей
тучка

Уймитесь, в каждую дырку затычка.
Спросили автора, а не про расценки вашей бабки.

Уймись сама, сообщение 24. Не проснулась еще что ли? Или похмелиться забыла?

Марина А.
Андрей

Сейчас половина была на удаленке. С удаленки никого не выгоняют, болезная. Устал от твоей лжи и тупизны. Дети у меня уже подросли, могут болеть самостоятельно, но уже не болеют так часто. Только к врачу надо ходить и все.

Про контактных не слышали? Заболевает человек, пусть даже сидящий на удаленке, и его супруг, дети и все домочадцы , которые не на удаленке, отправляются в карантин .
Хотя о чем это я, у вас же очень выборочные сложности. "На больничный с детьми сходить невозможно, работодатель выгонит, трудовой кодекс не соблюдается, как тяжела жизнь, плак-плак. Пусть бабушка сидит". Ковид, который для людей пенсионного возраста особенно опасен? "Да ну, фигня, ничего старухе не будет, жизнь прекрасна , нефиг страшилкам верить"

Андрей
Марина А.

А я их так не называю.
Прежде чем лезть в спор, неплохо бы научиться читать дальше первых трёх слов.

Не вы писали что у ОРЗ новые методы лечения?

Гость
Андрей

В моем управлении половину (а сначала вообще почти всех) выгоняли на удаленку, в том числе меня. Кое в чем удобно. Отпрашиваться лишний раз не надо.
Короче как волна начинается начинают выгонять, как заканчивается - выпускают.

Так что за город?

Андрей
Марина А.

Даже взрослые не могут болеть самостоятельно, нужен кто-то, кто в аптеку сбегает и чаю подаст.
Но что на детей вы забили, и так понятно. Пока бабушка была а силах, она ими занималась ( что уж взять с бестолковых родителей), а теперь и этого нет.
Так вот. В приличных семьях такое недопустимо.

Бабушка занималась только первым ребенком, за что е большое спасибо, по собственно инициативе и абсолютно бесплатно. Вам этого не понять! Я сам занимаюсь детьми, врунья. У меня дети одни из самых лучших в классе по успеваемости, сам хожу на собрания. Впрочем тебе главное оболгать и склоку развести на ровном месте.

Гость
Гость

Не вам решать, кому и когда рожать. И почему пожилая пенсионерка должна сидеть с малышами?

Ясно, "сам себе злобный буратино".

Невестка

лезут(((( мужу на мозг клюют постоянно, что мог бы себе получше найти. Вечно мои косяки выискивают, чтобы их потом мужу предъявить

моя мама терпела до 40 лет плохое отношение к себе( тоже говорила папе, причем при маме, что вот повариха та была лучше), сейчас послала она бабушку и даже на порог дома не пускает

Андрей

Уймись сама, сообщение 24. Не проснулась еще что ли? Или похмелиться забыла?

А ты, видать, и не ложился.
Днём и ночью работаешь на вумане. Секретарём у Невестки.

Андрей
Марина А.

Вот именно.
Да, взяли по блату, человек, с которым я работала лет шесть назад позвал.
И на предыдущую взяли по блату, туда тоже позвала бывшая коллега
И на самую первую по блату научный руководитель устроил.
Будете детей учить, очень рекомендую этот метод.
Хотя будете ли вы их учить?

------------------------------------------
Что и требовалось доказать. Позвал человек или ваш начальник? Поэтому на вас реалии жизни и не распространяются. Вы - тепличное растение и никогда не боролись за выживание. Скорее всего живете в маскве. Я угадал?

Марина А.
Андрей

Для себя? То есть если он учиться не будет, вам будет плевать? Его дело, пожмете плечами и все. А потом будете кормить его до гробовой доски?
Люди вкладывают деньги в образование детей чтобы выпустить их в свободное плавание, снять с себя расходы и получить поддержку в старости. Это даже ребенку известно, когда он кричит маме "я сам". А вы, великовозрастная тетя, не знаете. Что у вас вместо головы?

Зачем же кормить до гробовой доски совершеннолетнего лба? Не будет учиться, пойдет работать. Не будет работать - его проблемы.
Возможность учиться ребенку дали? Дали. Что от этого зависит его будущее объяснили? Объяснили. Ну а дальше своими мозгами скрипеть должен. Если нет у человека желания учиться, сколько денег в его образование не ввали,бестолковка выйдет, да и отчислят после первой сессии. А если есть цель, стать, например, врачом или архитектором, то он будет не только предмет долбить, но ещё и дополнительную информацию по нему искать, на курсы бегать, книжки покупать, рисовать день деньской или кошек лечить, в больницу или на стройку на лето устраиваться.
И он будет делать это исключительно для себя и в свое удовольствие.

Андрей
тучка

А ты, видать, и не ложился.
Днём и ночью работаешь на вумане. Секретарём у Невестки.

Я в отпуске прекрасно поспал 10 часов. Похмелись уже!

Марина А.
Андрей

Для себя? То есть если он учиться не будет, вам будет плевать? Его дело, пожмете плечами и все. А потом будете кормить его до гробовой доски?
Люди вкладывают деньги в образование детей чтобы выпустить их в свободное плавание, снять с себя расходы и получить поддержку в старости. Это даже ребенку известно, когда он кричит маме "я сам". А вы, великовозрастная тетя, не знаете. Что у вас вместо головы?

Нет, я не знаю, как вкладывают деньги в образование, старший на бюджете, у младшего тоже все предпосылки к этому, вырисовывается медаль , а она значительно облегчает дело. Так что у нас образование бесплатное
А если бы не поступили, то оплачивать бы все равно не стала: раз не хватило знаний даже ждать ЕГЭ, то как человек будет сдавать сессии, защищать диплом, а потом работать? Значит, это просто не его уровень пока, лучше в колледж.
А что касается поддержки родителей в старости, то очень странно слышать эти слова от человека, который пахал на матери, сколько мог, а потом сказал, что должен обеспечивать детей, а не маму нянчить.

Андрей
Марина А.

Зачем же кормить до гробовой доски совершеннолетнего лба? Не будет учиться, пойдет работать. Не будет работать - его проблемы.
Возможность учиться ребенку дали? Дали. Что от этого зависит его будущее объяснили? Объяснили. Ну а дальше своими мозгами скрипеть должен. Если нет у человека желания учиться, сколько денег в его образование не ввали,бестолковка выйдет, да и отчислят после первой сессии. А если есть цель, стать, например, врачом или архитектором, то он будет не только предмет долбить, но ещё и дополнительную информацию по нему искать, на курсы бегать, книжки покупать, рисовать день деньской или кошек лечить, в больницу или на стройку на лето устраиваться.
И он будет делать это исключительно для себя и в свое удовольствие.

А вот хрен вы угадали. Если он не пойдет работать это будут ваши проблемы. Будет жить на вашу пенсию, пользоваться вашей коммуналкой и что вы сделаете?

Марина А.
Андрей

А вот хрен вы угадали. Если он не пойдет работать это будут ваши проблемы. Будет жить на вашу пенсию, пользоваться вашей коммуналкой и что вы сделаете?

Поменяю замок.

Марина А.

В смысле, в своем доме замок поменяю, если вдруг однажды обнаруду, что кто-то взял мою пенсию. А в его квартире перестану оплачивать коммуналку. Я намерена оплачивать ее только до окончания детьми вуза.

Полупокерша

Свекруха не наглая.она умная.но вам не понять.

что вы несете? Умная свекруха, которая не любит детей сына , своих внуков???У меня бабушка маму тоже терпеть не может, но ко мне отношение хорошее и счет за покупки она не выставляла никому

Андрей

Я в отпуске прекрасно поспал 10 часов. Похмелись уже!

Автор вбросила бред и слиняла, а ты за неё который день с утра до ночи распинаешься с пеной у рта.
Не унизительно?

Марина А.
Андрей

------------------------------------------
Что и требовалось доказать. Позвал человек или ваш начальник? Поэтому на вас реалии жизни и не распространяются. Вы - тепличное растение и никогда не боролись за выживание. Скорее всего живете в маскве. Я угадал?

Нет, я сейчас живу в небольшом городке, с родителями, так как им понадобилась помощь.
А так в деревне живу, из Москвы лет семь назад уехала
А за жизнь да, не боролась. Просто училась, работала, зарабатывала репутацию, чего бороться-то, если можно просто делать то, что умеешь и нравится.

Марина А.
Андрей

Бабушка занималась только первым ребенком, за что е большое спасибо, по собственно инициативе и абсолютно бесплатно. Вам этого не понять! Я сам занимаюсь детьми, врунья. У меня дети одни из самых лучших в классе по успеваемости, сам хожу на собрания. Впрочем тебе главное оболгать и склоку развести на ровном месте.

Тогда ваши взгляды очень странные, ни один заинтересованный родитель не скажет, что бабушка лучше знает, чем лечить детей, не оставит больного ребенка с мамой, вместо того, чтоб самому взять больничный , не скажет,что ребенок учится для него, а не для себя. И не приведет пример "сам ходу на собрания", ведь на собрания ходить раз в четверть - это не "заниматься детьми". Кто детьми занимается, на собрания иногда и не ходят, они в это время лучше детям уроки проверят. А с учителем они и так в контакте, позвонить или зайти в школу могут в любой момент, так что собрания для них не показатель.

Марина А.
Андрей

Так сам занимаюсь детьми или первым бабушка занималась? Одно другому противоречит.
Что бесплатно, я уж поняла, некоторые от халявы не откажутся
А что значит "по собственной инициативе"? Вот так пришла и ребенка из рук выхватила?. Или всё-таки "мамочка, не тянем, помоги"? Все инициативы в отношении маленьких детей исходят от родителей, не, ни одна адекватная бабушка не сложится в дом и не скажет, мол, с вашим ребенком буду заниматься я.

Марина А.

Сложится-вломится.

Андрей
Марина А.

Поменяю замок.

Он имеет право жить на вашей жилплощади. Он тоже может поменять замок.

Марина А.
Андрей

Но я не думаю,что человек, который привык подрабатывать в каникулы с седьмого класса или который работает помаленьку по будущей специалтности, будучи студентом, останется без работы. Практика показывает, что такие устраиваются по блату, блата-то ещё во время учёбы накопят, аж на выбор

Андрей
Марина А.

В смысле, в своем доме замок поменяю, если вдруг однажды обнаруду, что кто-то взял мою пенсию. А в его квартире перестану оплачивать коммуналку. Я намерена оплачивать ее только до окончания детьми вуза.

У вас будут только долги по коммуналке и все. Но вариант, что вы подстраховались от своего сына, уже говорит о том, что его образование и трудоустройство вам небезразлично. Что и требовалось доказать.

Андрей
тучка

Автор вбросила бред и слиняла, а ты за неё который день с утра до ночи распинаешься с пеной у рта.
Не унизительно?

Да всякие дeбилы мне пишут, куда деваться-то? Никто их за язык не тянет.

Марина А.

Да и как выглядит официальный трудовой договор и где его подписывать, неплохо бы со школы знать, чтобы потом сразу просекать, где будут больничные, декретные и отпускные, а где тебя хотят кинуть. Так что "вложения в образование"- это не на платное отделение пристроить.

Андрей
Марина А.

Нет, я сейчас живу в небольшом городке, с родителями, так как им понадобилась помощь.
А так в деревне живу, из Москвы лет семь назад уехала
А за жизнь да, не боролась. Просто училась, работала, зарабатывала репутацию, чего бороться-то, если можно просто делать то, что умеешь и нравится.

Масквичка. И тут я угадал. Вы живете в своем государстве. Вам россиян не понять.

Марина А.
Андрей

Не вы писали что у ОРЗ новые методы лечения?

Почему именно у орз? Я писала, что методы лечения постоянно меняются, неважно, об ОРЗ речь или о чем-то еще. Даже разные врачи зачастую назначают разные препараты и процедуры. Реакции у детей разные. Опять же, надо смотреть, чем лечились в прошлый раз, и сколько времени прошло. Возраст и вес имеет значение, то, что помогало в три года, уже не сгодится в семь. Эти нюансы может знать только мама или отец, а не приходящая в гости бабушка.

Андрей
Марина А.

Тогда ваши взгляды очень странные, ни один заинтересованный родитель не скажет, что бабушка лучше знает, чем лечить детей, не оставит больного ребенка с мамой, вместо того, чтоб самому взять больничный , не скажет,что ребенок учится для него, а не для себя. И не приведет пример "сам ходу на собрания", ведь на собрания ходить раз в четверть - это не "заниматься детьми". Кто детьми занимается, на собрания иногда и не ходят, они в это время лучше детям уроки проверят. А с учителем они и так в контакте, позвонить или зайти в школу могут в любой момент, так что собрания для них не показатель.

ни один заинтересованный родитель
-----------------------------
Да что вы знаете о других родителях? Кто вас уполномочивал говорить за всех родителей. Ваша завышенная самооценка?
Когда вы будете устраиваться через отдел кадров, а не по блату, тогда и будете давать советы умным людям. Мне ваши абстрактные мысли не интересны.

Марина А.

И да, мама десятилетнего ребенка уже не знает, чем лечить грудничка: за это время появилось сто новых препаратов и физио, но она ведь уже десять лет не покупала лекарства для грудничка и этой темой не интересовалась.

Андрей
Марина А.

Так сам занимаюсь детьми или первым бабушка занималась? Одно другому противоречит.
Что бесплатно, я уж поняла, некоторые от халявы не откажутся
А что значит "по собственной инициативе"? Вот так пришла и ребенка из рук выхватила?. Или всё-таки "мамочка, не тянем, помоги"? Все инициативы в отношении маленьких детей исходят от родителей, не, ни одна адекватная бабушка не сложится в дом и не скажет, мол, с вашим ребенком буду заниматься я.

Бабушка сидела с первым ребенком, когда он болел. А не занималась им. Занималась это ты выдумала или забыла или у тебя мусор в голове. Не знаю твой диагноз.

Гость

Андрей хочет оформить опеку над престарелой матерью. Опека это хорошо, это пару тысяч дохода, но нужно быть безработным для такого оформления.
А кто физически ухаживать за мамой будет? Жена? Дети? Сам Андрей?
Вывод: безработный 50-60 летний Андрей имеет детей школьного возраста и считает, что все вокруг ему должны (его мать, его жена).

Марина А.
Андрей

Масквичка. И тут я угадал. Вы живете в своем государстве. Вам россиян не понять.

А с чего вы взяли, что на анонимном форуме вам написали правду?
А почему не северянка тогда, я ж и в Мурманской области жила.

Марина А.

Или почему не прибалтийка, здоровый кусок детства там прошел. Или не колзозанка, раз живу в деревне?
Довольно опрометчиво считать место жительства какой-то характеристикой. В Москву могут приехать хоть из Астрахани, хоть из Архангельска, хоть вообще из Франции.

Андрей

Да всякие дeбилы мне пишут, куда деваться-то? Никто их за язык не тянет.

Ага, ещё скажи, что не можешь не ответить из вежливости)).
Какой ты вежливый ты уже показал во всей красе).
Просто это для тебя ооочень больная тема. Но, послушай, это же бабская тема. Серьёзно. На вумане бывают мужские темы, но не эта. Склоки, обидки, заглядывание в чужой рот, мелочные подсчёты... это же не достойно мужчины.
Мужчина должен обеспечивать, а не лезть в дрязги. Не получается обеспечить, всё равно не лезть.
Я не воспитываю тебя, упаси боже, ты сам кого хочешь "воспитаешь")).
А просто недоумеваю. Вот ты говоришь, что не молод, допустим, лет 50-60. Так где же твой сильный жизненный мужской опыт? Духовная мужская стать?
Понятно, сейчас многие мужчины слабоваты духом, женщины тихой сапой привили им свои женские пороки. Но надо же отторгаться от этих пороков, отстаивая остатки своей мужской породы.
А ты - весь наш, весь женский, весь вуманский, болотный.
Эх ты, Андрюша...

повернулась спиной...поплюй, полай... успокойся...

Гость

гнать в шею суку. на кол старую ведьму!!и в муравейник

Андрей
Марина А.

Почему именно у орз? Я писала, что методы лечения постоянно меняются, неважно, об ОРЗ речь или о чем-то еще. Даже разные врачи зачастую назначают разные препараты и процедуры. Реакции у детей разные. Опять же, надо смотреть, чем лечились в прошлый раз, и сколько времени прошло. Возраст и вес имеет значение, то, что помогало в три года, уже не сгодится в семь. Эти нюансы может знать только мама или отец, а не приходящая в гости бабушка.

Дети в детстве болеют простудными. Это что бином ньютона? ЭТО ВСЕ ЗНАЮТ. Поэтому с ними часто нужно сидеть. И лечение как правило одно и то же.

Андрей
Марина А.

И да, мама десятилетнего ребенка уже не знает, чем лечить грудничка: за это время появилось сто новых препаратов и физио, но она ведь уже десять лет не покупала лекарства для грудничка и этой темой не интересовалась.

сто новых препаратов, это маркетинг, глупышка! Разводняк для глупых мамашек.

Марина А.
Андрей

Да что вы знаете о других родителях? Кто вас уполномочивал говорить за всех родителей. Ваша завышенная самооценка?
Когда вы будете устраиваться через отдел кадров, а не по блату, тогда и будете давать советы умным людям. Мне ваши абстрактные мысли не интересны.

Ну, среди моих родных, коллег, знакомых , друзей дети у всех почти есть. И о родительских собраниях как о критерии занятий с детьми никто не упоминает. Вот "позвонила классной руководительнице"- да, говорят.
И на больничных все сами сидят, и мамы, и отцы, за исключением пары мам, что плохо с мужем разошлись, там да, женщина одна с детьми, родители на подхвате. Ну ещё одна коллега с внучкой и на больничные уходит, и отпуск летом берет, так там очень молодая мама, ещё студентка, ей болеет ребенок, не болеет, а сессию сдавать надо . И на утренники или там отчётные концерты, школьные экскурсии детей порой отпрашиваются сами, а не бабушек делегируют. Не скажу, кстати, что это критично, три-четыре раза в год на полдня.
И у меня нет оснований считать все эти семьи, где детьми занимаются родители, какими-то особенными.
А вы разве не общаетесь с другими родителями и не видите, как принято у них?

Андрей
Гость

Андрей хочет оформить опеку над престарелой матерью. Опека это хорошо, это пару тысяч дохода, но нужно быть безработным для такого оформления.
Вывод: безработный 50-60 летний Андрей имеет детей школьного возраста и считает, что все вокруг ему должны (его мать, его жена).

Мне не надо дохода. Опека оформляется и без дохода. Она не может по конторам бегать, говорит и слышит плохо.

Гость
Гость

гнать в шею суку. на кол старую ведьму!!и в муравейник

и потом сжечь

Андрей
Марина А.

А с чего вы взяли, что на анонимном форуме вам написали правду?
А почему не северянка тогда, я ж и в Мурманской области жила.

Да мало ли где ты жила, если жизни совсем не знаешь. Ты рассуждаешь как инопланетянка, значит скорее всего из масквы. Там в основном живут инопланетяне.

Андрей
Марина А.

Или почему не прибалтийка, здоровый кусок детства там прошел. Или не колзозанка, раз живу в деревне?
Довольно опрометчиво считать место жительства какой-то характеристикой. В Москву могут приехать хоть из Астрахани, хоть из Архангельска, хоть вообще из Франции.

В москву можно хоть откуда приехать, любого человека можно испортить. Нужно только время. С волками жить по-волчьи выть!

Марина А.
Андрей

У вас будут только долги по коммуналке и все. Но вариант, что вы подстраховались от своего сына, уже говорит о том, что его образование и трудоустройство вам небезразлично. Что и требовалось доказать.

Нет, у меня долгов по коммуналке не будет, они будут у собственника. Квартира ж не моя, а сына.
Ну пусть говорит. Безразлично, так безразлично. Главное, чтоб человек не сидел в ипотеке с молодости, имел свой угол, поступил, куда хотел, а не куда мама пристроить смогла , работал, где нравится, а не где родители сказали. Это ж их жизнь,я ее за детей не проживу

Марина А.
Андрей

А знаете, по блату как раз через отдел кадров и устраиваются.
"Добрый день, вот моё резюме и рекомендации, но не думаю, что они вам нужны, мы ж с вами вместе отлично поработали там-то. Очень приятно снова быть с вами , Н. и М в одной команде, я очень рада, что Анна Петровна обо мне вспомнила и предложила перебраться к вам"

Андрей
тучка

Ага, ещё скажи, что не можешь не ответить из вежливости)).
Какой ты вежливый ты уже показал во всей красе).
Просто это для тебя ооочень больная тема. Но, послушай, это же бабская тема. Серьёзно. На вумане бывают мужские темы, но не эта. Склоки, обидки, заглядывание в чужой рот, мелочные подсчёты... это же не достойно мужчины.
Мужчина должен обеспечивать, а не лезть в дрязги. Не получается обеспечить, всё равно не лезть.
Я не воспитываю тебя, упаси боже, ты сам кого хочешь "воспитаешь")).
А просто недоумеваю. Вот ты говоришь, что не молод, допустим, лет 50-60. Так где же твой сильный жизненный мужской опыт? Духовная мужская стать?
Понятно, сейчас многие мужчины слабоваты духом, женщины тихой сапой привили им свои женские пороки. Но надо же отторгаться от этих пороков, отстаивая остатки своей мужской породы.
А ты - весь наш, весь женский, весь вуманский, болотный.
Эх ты, Андрюша...

повернулась спиной...поплюй, полай... успокойся...

Психолог из тебя тоже никакой. Это не бабская тема. Тема мирового значения. Почему одному достается мельница, второму осел, а третьему кот. Меня эта тема тоже волнует. Так как кот достался мне. Всегда мне. Всю мою жизнь мне давали кота. Потому что младший. Я сам всего добивался. Ни у кого ничего не просил. Конечно тебе приятно, что бабушка любила тебя из 11 внуков, поэтому тебе наплевать на чувства остальных 10-ти неудачников. Ты не умеешь сопереживать. Грести под себя тебе кажется естественным и правильным.

Марина А.
Гость

Чего? Ему 50-60, и у него дети школьного возраста? То есть, мама, которой как минимум вокруг семидесяти, сидела с детьми здорового сорокалетнего лба?
И , став родителями в таком позднем возрасте, "молодая" пара не обеспечила себе ни подушку безопасности на первые годы жизни ребенка, ни профессиональный статус, позволяющий работать с соцпакетом и "вбелую", и спокойно ходить на больничные?
Что ж они всю молодость делали-то?

Андрей
Марина А.

Нет, у меня долгов по коммуналке не будет, они будут у собственника. Квартира ж не моя, а сына.
Ну пусть говорит. Безразлично, так безразлично. Главное, чтоб человек не сидел в ипотеке с молодости, имел свой угол, поступил, куда хотел, а не куда мама пристроить смогла , работал, где нравится, а не где родители сказали. Это ж их жизнь,я ее за детей не проживу

Ну вот ты совсем подстраховалась. Даже квартиру подарила. Молодец! Значит действительно учится для себя. Я был неправ. Ты все предусмотрела.

Андрей
Марина А.

А знаете, по блату как раз через отдел кадров и устраиваются.
"Добрый день, вот моё резюме и рекомендации, но не думаю, что они вам нужны, мы ж с вами вместе отлично поработали там-то. Очень приятно снова быть с вами , Н. и М в одной команде, я очень рада, что Анна Петровна обо мне вспомнила и предложила перебраться к вам"

Понятно, что приказ все равно готовят в кадрах. Только вот кто-то идет через конкурс, вроде меня. А кто-то дверь пинком открывает.

Марина А.
Андрей

Он имеет право жить на вашей жилплощади. Он тоже может поменять замок.

Не имеет. Дети не являются совлалельцами моей жилплощади и даже не зарегистрированы там. У них есть свое жилье, вот там они имеют все права и обязанности. Старший уже живёт отдельно, младший, если захочет, может съехать после совершеннолетия
На период учебы мы готовы помогать им, но не дальше. Дальше уже унизительно.