Начну с того, что меня свекровь не любит. Не воспринимала спокойно с самого начала. Она говорит, что я им по статусу не подхожу. Я из простой семьи, родители без высшего образования, всегда жили от …
В общем, короче.
1. Свекровь не обязана любить всех внуков и невесток одинаково. Сердцу не прикажешь.
2. Ее наследство - ее дело.
3. Невестка не обязана возить детей к бабушке.
4. Если привозит на неделю, то могла бы привезти продукты или предложить компенсировать расходы. Или , если свекровь отказалась, привезти ей подарок, оказать ответную услугу.
5. Сын - дурак, что не допер до этого. Невестке-то пофиг. А сын мог бы и подумать, что не надо маму с папой обижать.
6. Свекровь и невестка могут сделать выводы и продолжить общаться нормально, не дёргая мужика и детей. А могут встать в позы, и тогда большая вероятность,что сыночка вернётся к маме, а невестка с детьми к своей.
7. Едешь в гости - вези что к столу. Посидели с детьми- говори спасибо.
Ответ прост:вас не приняли в этом доме,вас не хотят видеть в качестве невестки и жены для своего сына.Как вы не поймёте,если не нужна невестка,не нужны ее дети. Сын пошел против родителей.Да,он взрослый человек и сам решает с кем ему жить.Однако сердцу не прикажешь.Не по душе вы им пришлись.Не стоит родителей мужа сравнивать со своими.Посмотрите на себя.Ваше отношение к свекрови такое же как и к своей матери?Ответ известен.Есть хорошая пословица: не в свои сани не садись.В браке должна быть ровня.Вы сами породили такое отношение свекрови к себе.
И невоспитанная - едет за помощью, и ни конфетки людям в благодарность, ни чего еще!
тетки ну хватит климактерические проявления свои показывать,детей сразу видно чьи они,не придумывайте!или по себе судите,молодость свою вспомнили....бедные ваши дети!вот хватит инсульт ,тогда будете рады и невестке, лишь бы с улыбкой вам памперс поменяла,а то рвотный рефлес еще никто не отменял! а тут еще обида накопится за внуков!нужно с любовью принимать любую невестку,раз она решила продлить ваш род и с вашим характером ей придется справляться в ваших внуках,гены знаете ли!
Кормить там есть чем. Просто бабушка жадная. Ей жалко каши и супа детям. Надо компенсировать.
Бабушка не жадная.Просто бабушке не нужна такая невестка и все отражается на днях сына.
Дети дочери ---это настоящие внуки,а дети сына большой вопрос.Как невестка будет относиться к свекрови,так свекровь будет относиться к ее детям.Что посеешь,то и пожнёшь.
Прочла бы свекровь, что невестка тут о ней пишет, так потребовала бы ещё и компенсацию за моральный ущерб)).
Ничего себе вы на неделю двоих внуков скинули старикам не спросив даже хотят ли они, и ещё недовольны что вам счёт всего на еду выставили. Могли бы и сами и еду купить и ещё и больше таки манеры бросили дела и заморачивались. Тем паче сами пишите не на миллионы они наели. Ещё вода свет. У меня когда к бабушке внуков возили и тетя и дядя всегда еды какой то давали пусть не полностью но тушёнку мясо и на первые дни
Меня папина мама брать вообще отказалась хоть и продукты в всегда как в гости ехали везли. И там село все свое. И у бабушки свекровь не хотела и пару дней детей посмотреть. Нет бы спасибо сказать.
Даже отцы не любят порой детей потому что не любят их мать. Автор, к детям часто бывает то же отношение, что к их матери. В моем родном языке есть народная мудрость, которая на русский переводится как «у детей вкус матери».
Внуки - дети дочери. Дети сына - дети чужой тетки.
Исключения редки.
То есть, ты отправила двоих детей на неделю и даже из еды им ничего не оставила? Мало того, что ухаживать неделю за двумя детьми это тоже труд, который недёшево оплачивается. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️Сразу видно оборванку, ты как раз та простота, которая хуже воровства. И конечно внуки от дочки роднее и любимее, а твои дети вообще может и не внуки свекрам, ты что совсем не понимаешь ничего?
Вангую, останутся твои дети и муж без наследства, так тебе и надо. Неудивительно, что ты свекрам не нравишься, когда сама станешь свекровью или тёщей, ты и тогда никому нравиться не будешь.
Что ты несешь
Разводиться не собираетесь, улыбайтесь . Все проходит , дети вырастут, свекров не станет , мне сейчас кажутся мелкими обиды, вернуть бы те годы .
Про сидение бабушек с вечно болеющими детсадовскими внукам забудьте. Пенсионный возраст 60 лет, бабушки будут работать до среднего школьного возраста ваших внуков.
Моей маме 60, ее внукам 10,11 и 12. В теории она только сейчас на пенсию бы вышла и начала помогать с внуками.
Зачем так рано рожать, спрашивается? Если бабушка родила в 30 и мама родила в 30, то как раз бабушка на пенсию выходит к рождению внуков.
Ну что делать, раз выставили счёт, отдайте этот счёт вашему мужу, отцу детей. Пусть оплачивает.
А вообще, я вас понимаю. Я своего сына оставляю с родителями 1-2 раза в год, они далеко живут. Если бы я предложила оплатить питание сына, они бы обиделись, они мне готовы оплачивать дорогу к ним, лишь бы привезла внука. У них нет финансовых проблем, как и у ваших. Если бы бабуля жила одна на пенсию 15тыс. - совсем другой разговор, тогда и правда стыдно отдавать двоих детей на полный пансион.
Ради интереса, о какой сумме идёт речь, на сколько они наели ?
В чем проблема? Скажите, что такие финансовые вопросы решает муж и пусть уже мама с сыном решают, кто кому и что должен.
Вот тоже не понимаю, младшему ребенку 2 года, значит автор еще сидит в декрете и своих денег ни копейки не имеет. Каким боком вообще ее тогда эта ситуация касается? Пусть проблему решает свекровь со своим сыном, зачем лезть не в свое дело???
У меня двое детей близкого возраста, и им назначали от одних и тех же болезней разные препараты. Даже если болели хором. Индивидуальные реакции организма никто не отменял.
А ещё одному помогала мята и малина, другому клюква и лимон, один пил молоко с медом, другому от молока становилось нехорошо, но он спокойно ел барсучье сало, от которого брата тошнило.
Вы всерьез верите,что мама ,много лет назад воспитавшая вас, в других условиях, при другой воде и воздухе, и живущая отдельно, точно знает все реакции вашего ребенка? Он не вы.
Я нигде не писал "все знает". Это опять ваше вранье! Многое знает, потому что есть опыт. Разумеется педиатров никто не отменял.
Странно, что мята и малина, клюква и лимон, молоко с медом, барсучье сало вы называете новыми методами лечения. Что здесь нового?
А бабушка, которая "точно знает, как лечить"- это зло. Если она не педиатр.
Бабушка, которая ничего не знает, потому как не врач, а инженер, и ничего не советует, кроме срочного звонка в поликлинику и номера толковой подруги- доктора, куда адекватнее
Зло - это ваше вранье, когда вы передергиваете чужие слова. Вы мне приписываете свой бред и ложь. Я не писал "точно знает, как лечить". Чтобы спрятать свою ложь, вы не привели готовую цитату, а выдумали ее сами.
Заплатите и сведите общение к минимуму. Делайте выводы.
Да не будете вы сидеть и так понятно. Нафига вам это надо. Работать пойдете за баллы или отдыхать. С внуков навара нет. Жить надо сегодня!
Долго она проживет, болея без передыху в почтенном возрасте? Вы знаете сколько заразы в садике??? Многочисленные орви, грипп, коронавирус, ветрянка, ротовирус и другие острые кишечные инфекции, вши и многое другое. У нас сейчас садовский ребенок старший, мы с мужем за всю жизнь столько не болели, сколько за те 2 года, что ребенок ходит в сад, и это мы не каждый раз заражаемся от старшей, а вот младший всегда вместе с ней болеет, а это примерно каждые 2 недели начиная со дня его выписки из роддома!
Сейчас всех выгоняют при первом чихе. А у вас не так, нормы безопасности не соблюдают, что ли?
Так а что вы имеете против больничных? Или вас напрягает необходимость ухаживать за собственным ребенком?
Сейчас половина была на удаленке. С удаленки никого не выгоняют, болезная. Устал от твоей лжи и тупизны. Дети у меня уже подросли, могут болеть самостоятельно, но уже не болеют так часто. Только к врачу надо ходить и все.
Не узнаю . Мне нет нужды менять работу, а если понадобится, есть варианты отхода. И нет нужды соглашаться работать без социальных гарантий,я вполне могу подождать несколько месяцев, пока появится удобное мне место, а не браться за что попало.
А вы нет?
конечно ты не будешь работу менять, тебе ведь тут задницу лижут, наверное по блату взяли. А на новом месте работать заставят. Зачем тебе это?
Ну, в школе он точно для себя учится. А в вузе тем более.
Обед , кто бы ни готовил, готовят для нескольких человек. Для себя, детей, супруга, родителей, гостей, если таковые зайдут. Просто чтоб было, что поесть.
Для себя? То есть если он учиться не будет, вам будет плевать? Его дело, пожмете плечами и все. А потом будете кормить его до гробовой доски?
Люди вкладывают деньги в образование детей чтобы выпустить их в свободное плавание, снять с себя расходы и получить поддержку в старости. Это даже ребенку известно, когда он кричит маме "я сам". А вы, великовозрастная тетя, не знаете. Что у вас вместо головы?
Но в данном случае разница очевидна.
"Для себя родила". Ребенок не нужен, просто часики тикают и стакан воды должен кто-то подать. Потом будет такая свекровь или теща жизнь молодым отравлять
"Родила, чтобы жил человек"- а это уже здоровые отношения мамы и ребенка.
Если ребенок не нужен, его НЕ РОЖАЮТ! Тупо не рожают. Все что ты пишешь, ложь, спам и бред.
Если бы мой муж не придерживался схожих с моими взглядом, он бы не был моим мужем. Зачем выходить за человека с противоположными принципами и жизненными установками, это ж скандалы будут.
А у вас не так? Вы с женой не солидарны по всем принципиальным вопросам?
Тупоголовая, мне твой бред про мужа не нужен. Можешь думать, что угодно. Я тебе сказал спросить, а не изрыгать очередную порцию бреда.
А что странного в этой логике?
Вот вы женились на одной женщине из ста знакомых. Вас не смущает, что ей все, а другим ничего? Или вас на всех хватает?
А что она? Вас не смущает, что вам она отдаёт все, а другим ничего, или вы и в этом не уверены?
Вас правда удивляет, что люди с кем-то дружат, кого-то любят, кого-то терпеть не могут, а к кому-то равнодушны?
Это правда, обидно за других женщин, которым я не достался. Но тут есть их вина, неправильно себя вели, поэтому расхлебывают то что сами заварили.
Мне вот интересно, вы кого любите, папу или маму? Кому будете помогать, а кому нет?
Вы очень наивный человек.
Вам реально сложно представить, что большинство людей старается организовать свою жизнь так, чтобы в принципе не сталкиваться с проблемами, которые другие пытаются решать с помощью мамы, свекрови, папы, друга, жены, мужа?
Если человек не просил родителей сидеть с его детьми в три года, он тем более не будет просить их делать это в десять, шестнадцать, девятнадцать.
Если родители могли себе позволить делить декрет и больничные, когда у них были два иждивенца и ипотека, то они тем более могут позволить себе брать хоть больничные, хоть за свой счёт, хоть вообще работу бросить, когда иждивенцев и ипотек у них нет.
Если семья не развелась, пока дети были маленькими, то им уже пофиг на развод. За детей судиться не надо, алименты платить не надо -что изменится-то, ну, не считая межличностных отношений.
Да, люди могут оказаться в экстренной ситуации, когда им, даже взрослым, нужна помощь родителей, когда они берутся за любую работу, когда приходится жить на чужой территории, когда детей надо оставить с бабушкой.Но это именно что экстренная ситуация, а не норма, не повседневная семейная жизнь.
Опять какие-то фантазии и предположения. Ты факты давай, а не пустую высосанную из пальца болтовню.
Да дети от дочери роднее просто потому, что дочь умная - она и приедет не с пустыми руками и с родителями, поговорит, и еще как-то свой ум проявит. Сын же, при такой глупой и невоспитанной жене, и припрется с пустыми руками, и скинет двух детей на неделю как омилусердствует, и 3-х минут не пробудет, и делами матери-отца не поинтересуется. Вот и вся разница между сыном и дочерью!!!
Какую-то куйню про какой-то ум пишете...
Это называется хитрость.
В общем, короче.
1. Свекровь не обязана любить всех внуков и невесток одинаково. Сердцу не прикажешь.
2. Ее наследство - ее дело.
3. Невестка не обязана возить детей к бабушке.
4. Если привозит на неделю, то могла бы привезти продукты или предложить компенсировать расходы. Или , если свекровь отказалась, привезти ей подарок, оказать ответную услугу.
5. Сын - дурак, что не допер до этого. Невестке-то пофиг. А сын мог бы и подумать, что не надо маму с папой обижать.
6. Свекровь и невестка могут сделать выводы и продолжить общаться нормально, не дёргая мужика и детей. А могут встать в позы, и тогда большая вероятность,что сыночка вернётся к маме, а невестка с детьми к своей.
7. Едешь в гости - вези что к столу. Посидели с детьми- говори спасибо.
Прикольно если ваши дети вырастут и будут рассуждать также как вы. Мы не обязаны любить, ездить, помогать бабушкам и родителям и все такое прочее. Только по решению суда. Хочу - люблю, не хочу - не люблю.
Вы - циничная и глупая.
Вы пишете, что сын что-то обязан. По вашей тупой логике, он тоже ничего не обязан никому. НИКОМУ! Если родители его не обязаны любить и не обязаны любить его внуков, то и он не обязан любить родителей.
Вы уже запутались в своей лжи, своем бреде. Доказываете недоказуемое. Точнее полное отсутствие мозгов в свое голове.
Сейчас половина была на удаленке. С удаленки никого не выгоняют, болезная. Устал от твоей лжи и тупизны. Дети у меня уже подросли, могут болеть самостоятельно, но уже не болеют так часто. Только к врачу надо ходить и все.
Просто интересно: в каком городе половина на удаленке? У нас просто вот ни одного человека не знаю, кто бы на удаленке был.
Ну что делать, раз выставили счёт, отдайте этот счёт вашему мужу, отцу детей. Пусть оплачивает.
А вообще, я вас понимаю. Я своего сына оставляю с родителями 1-2 раза в год, они далеко живут. Если бы я предложила оплатить питание сына, они бы обиделись, они мне готовы оплачивать дорогу к ним, лишь бы привезла внука. У них нет финансовых проблем, как и у ваших. Если бы бабуля жила одна на пенсию 15тыс. - совсем другой разговор, тогда и правда стыдно отдавать двоих детей на полный пансион.
Ради интереса, о какой сумме идёт речь, на сколько они наели ?
300 руб. в день. Копейки!
Просто интересно: в каком городе половина на удаленке? У нас просто вот ни одного человека не знаю, кто бы на удаленке был.
В моем управлении половину (а сначала вообще почти всех) выгоняли на удаленку, в том числе меня. Кое в чем удобно. Отпрашиваться лишний раз не надо.
Короче как волна начинается начинают выгонять, как заканчивается - выпускают.
Этот Андрей что вообще тут делает?
Он ведь даже не понимает, что отвечает на сообщения разных людей, думает, что с одним человеком беседует ))
Феерическая глупость, плюс природная наглость под девизом "все вокруг ему должны".
Андрей, может лучше работой заняться, чтобы детей на маму-пенсионерку не скидывать? Жене облегчить нагрузку, чтобы она могла с детьми сидеть в случае чего? Маме пожилой достойно помочь не по "остаточному принципу "? Не хочешь этим заняться?
Он ведь даже не понимает, что отвечает на сообщения разных людей, думает, что с одним человеком беседует ))
Феерическая глупость, плюс природная наглость под девизом "все вокруг ему должны".
Андрей, может лучше работой заняться, чтобы детей на маму-пенсионерку не скидывать? Жене облегчить нагрузку, чтобы она могла с детьми сидеть в случае чего? Маме пожилой достойно помочь не по "остаточному принципу "? Не хочешь этим заняться?
Тебе не надоело одну и ту же чушь писать? Моей матери 83 года. Собираюсь опеку над ней оформлять. Ты - больная на голову, тут вас таких много, не удивительно и перепутать. Бред у вас удивительно похож.
Ты залогинься сначала, а потом гоняй нормальных людей. Если ты гость, веди себя как гость, а не как свинья.
Наша деньги не просила, но каждый раз озвучивала, что у неё внучка съела. "Вы что ей булки не покупаете? Вы что сыр ей не купите? Вы что её дома не кормите?" Ребенка брала к себе с 20 вечера до 8 утра, без завтрака. Подросла дочь и перестала с бабкой общаться, говорит, я её вообще не устраиваю. Поэтому отдайте ей деньги, а за любую помощь, выставляйте счёт.
Я нигде не писал "все знает". Это опять ваше вранье! Многое знает, потому что есть опыт. Разумеется педиатров никто не отменял.
Странно, что мята и малина, клюква и лимон, молоко с медом, барсучье сало вы называете новыми методами лечения. Что здесь нового?
А я их так не называю.
Прежде чем лезть в спор, неплохо бы научиться читать дальше первых трёх слов.
Даже взрослые не могут болеть самостоятельно, нужен кто-то, кто в аптеку сбегает и чаю подаст.
Но что на детей вы забили, и так понятно. Пока бабушка была а силах, она ими занималась ( что уж взять с бестолковых родителей), а теперь и этого нет.
Так вот. В приличных семьях такое недопустимо.
конечно ты не будешь работу менять, тебе ведь тут задницу лижут, наверное по блату взяли. А на новом месте работать заставят. Зачем тебе это?
Вот именно.
Да, взяли по блату, человек, с которым я работала лет шесть назад позвал.
И на предыдущую взяли по блату, туда тоже позвала бывшая коллега
И на самую первую по блату научный руководитель устроил.
Будете детей учить, очень рекомендую этот метод.
Хотя будете ли вы их учить?