Начну с того, что меня свекровь не любит. Не воспринимала спокойно с самого начала. Она говорит, что я им по статусу не подхожу. Я из простой семьи, родители без высшего образования, всегда жили от …
Старая бездельница противно тебя слушать, всю жизнь живешь в свое удовольствие, мне твое мнение вообще не интересно ни разу. Еще тунеядцы меня будут жизни учить!
А вы живёте не в свое удовольствие? Детей не в свое удовольствие завели, они вас не радуют? Женились не в свое удовольствие, на жену смотреть не можете? Дом свой не в свое удовольствие строили, вам там неуютно? Работаете не в свое удовольствие, вас не уважают как профи, ваш труд не ценят и вы не считаете его важным?
Если человек живёт в свое удовольствие, значит, он все делает правильно. А вот если нет, то ему стоит что-то в жизни поменять.
Ну, значит, мои дети и дети всех моих знакомых просто очень хорошо живут: и мать, и отец тратят на их нужды куда больше четверти заработка, причем оба.
Сейчас у подруги дочь к поступлению готовится, так треть ее зарплаты только на репетиторов уходит. А ведь ещё накормить, обуть, одеть модно, сережки - помаду там купить.
Моим репетиторы обошлись раза в два дешевле, но на покупку им квартиры уходила практически вся моя зарплата, а не четверть, в течении лет семи.
Четверть заработка - алименты одного родителя на одного ребенка. Четверть+четверть = половина средней родительской зарплаты на одного ребенка. По-вашему это мало? Что за словоблудие?
Видно зацепило тебя. Чувствуешь уязвимость своей позиции. Бабушка четверых в войну вырастила, а ты одного не помнишь как ростила. Спихнула видно на кого-то. Если бы не спала ночки, все бы болячки помнила как лечатся.
Если бы вы занимались хоть одним из своих детей, то знали бы: методы лечения во-первых, назначает врач, а во-вторых, они сейчас каждый год меняются.
Нет, я знаю, что в приличных местах он соблюдается. В конторах , которые уже штрафовали за несоблюдение, тоже нарываться второй раз не хотят
Хотя соглашусь, есть люди, которые не могут работать в таких местах. Например, не хотят платить алименты с белой зарплаты. Им да, сложно.
Трудовой кодекс в полном объеме нигде не соблюдается. Нигде вообще! Ну кто-то верит в розовых единорогов и в его соблюдение, но таких люде ничтожно мало. Может мажоры какие-нибудь, которые на работу могут вообще не ходить, деньги сами падают.
Четверть заработка - алименты одного родителя на одного ребенка. Четверть+четверть = половина средней родительской зарплаты на одного ребенка. По-вашему это мало? Что за словоблудие?
Ну и что в этом неподьемного?
Если человек считает неподьемной потратить на ребенка четверть своей зарплаты, он к родительство не готов. У него либо уйма проблем, сьедающих весь доход, либо просто деньги сквозь пальцы текут.
А если готов, то и алименты его не шокируют.
я их не к чужим людям отправила. в моей семье никто ни с кого денег никогда не требовал. Если к вам приезжают родственники погостить вы же не попрекаете их куском хлеба, не выставляете счет? А тут внуки родные. И опять же, почему другим внукам бесплатно, а моим нет?
Вообще-то когда родственники приезжают на неделю или даже на пару дней, они обязательно покупают продукты к столу и / или выводят хозяев в ресторан. Я бы вообще не поняла гостей, которые даже не предложили бы ни продуктов купить и ужин на всех приготовить, ни в ресторан сводить.
Конечно для себя, но и для мамы тоже. мама хотела внуков. Если ваши родители не хотят внуков, то это ваши проблемы.
А кто сказал,что это проблема?
Проблема, когда родители хотят внуков. Это значит, что они считают себя вправе распоряжаться жизнью своих детей.
А так же ей должны хотеть мать и отец. А бабушка и дедушка просто принять это к сведению и поздравить
Детей должны хотеть мать и отец
Трудовой кодекс в полном объеме нигде не соблюдается. Нигде вообще! Ну кто-то верит в розовых единорогов и в его соблюдение, но таких люде ничтожно мало. Может мажоры какие-нибудь, которые на работу могут вообще не ходить, деньги сами падают.
Они не верят, они знают и пользуются на благо себя и своих детей
Ну а вы продолжайте плакать о несправедливости мира и ездить на матери
Это взаимосвязано, кстати: если человечек думает, как бы ему проскочить на халяву и кого бы припрячь к своим обязанностям, кому он нужен в местах, где кодексы соблюдают.
Его к подобным притянет. Он мамкой пользуется, работодатель им.
Вам реально кажется странным, что дочь покупает матери , сидящей с ее детьми, продукты и оставляет ей деньги на всякие развлечения? Бабушка может по желанию оплатить что-то и сверх того. Но нести расходы на детей - это в общем-то норма для адекватных родителей, о которой даже и говорить не стоит, это по умолчанию
Речь вообще не об этом, а о делении внуков на своих и чужих. Перечитайте автора, ей об этом обидно, что ее дети - второй сорт, а то и третий. А поверьте, что дальше будет хуже. И наследство уйдет лучшим внукам.
Если у нее нет денег разумеется нужно дать денег или продуктов, но это не так. Вообще не так. Они бизнесмены, на продукты 100% есть. Хорошо что они сидят с внуками. Это тоже очень ценно, пусть и за 300 руб в день. Разрывать отношения из-за этого глупо. Помощь даже такая еще понадобится и не раз.
Ты - бездельница сначала работать научись. Одного ребенка вырастить вообще муж не нужен. Миллионы женщин одного ребенка для себя ростят. И не воют.
Во-первых, ребенка надо растить не для себя, а для него самого.
Во-вторых, муж нужен не только для ухода за ребенком. Миллионы женщин живут с мужьями в свое удовольствие до рождения детей и после их отъезда из дома и создания ими своих семей
А вы живёте не в свое удовольствие? Детей не в свое удовольствие завели, они вас не радуют? Женились не в свое удовольствие, на жену смотреть не можете? Дом свой не в свое удовольствие строили, вам там неуютно? Работаете не в свое удовольствие, вас не уважают как профи, ваш труд не ценят и вы не считаете его важным?
Если человек живёт в свое удовольствие, значит, он все делает правильно. А вот если нет, то ему стоит что-то в жизни поменять.
Я живу так как велит мне совесть и удовольствий особенно не ищу. Это женщинам нужны эмоции и впечатления. Мой дед когда уходил добровольцем тоже не об удовольствиях думал. Я хочу вырастить нормальных детей и спокойно встретить старость. Я верующий человек и уверен, что каждому воздастся по заслугам.
Если бы вы занимались хоть одним из своих детей, то знали бы: методы лечения во-первых, назначает врач, а во-вторых, они сейчас каждый год меняются.
Фантазерка опять фантазирует! Дети за 40 лет не поменялись и методы лечения вирусных инфекций не изменились. Лекарства только переименовали. Тот же парацетамол но в другой упаковке. Какая же у тебя пустая голова!
Речь вообще не об этом, а о делении внуков на своих и чужих. Перечитайте автора, ей об этом обидно, что ее дети - второй сорт, а то и третий. А поверьте, что дальше будет хуже. И наследство уйдет лучшим внукам.
Если у нее нет денег разумеется нужно дать денег или продуктов, но это не так. Вообще не так. Они бизнесмены, на продукты 100% есть. Хорошо что они сидят с внуками. Это тоже очень ценно, пусть и за 300 руб в день. Разрывать отношения из-за этого глупо. Помощь даже такая еще понадобится и не раз.
И что? Наследство может уйти хоть кошачьему приюту: его заработали свекр и свекровь, и как они им распорядятся, только их дело.
И автор может обижаться сколько угодно, но если бабушке по духу близки те внуки, глупо требовать, чтоб она и этих так же любила.
Да элементарно. Бабушка директор ресторана, а внучка любит готовить и интересуется кухней народов мира. Бабушка любит музыку, а у внучки прекрасный голос. Конечно, эта внучка будет ей ближе, чем другая, которая любит вышивать и писать программы. Или внук ещё маленький, а другой подросток,с которым можно говорить обо всем, спорить, ходить в кино, музеи. Конечно, со старшим ей интереснее.
Никто не обязан , да и не может, любить по указке.
Автор могла бы заинтересовать детей чем-то, что найдет отклик у бабушки.Тогда все может измениться
Ну и что в этом неподьемного?
Если человек считает неподьемной потратить на ребенка четверть своей зарплаты, он к родительство не готов. У него либо уйма проблем, сьедающих весь доход, либо просто деньги сквозь пальцы текут.
А если готов, то и алименты его не шокируют.
Почему-то я хотел услышать ответ на свой вопрос. Глупо конечно. По существу вам сказать нечего. Как живет народ ты точно не знаешь. Как там говорила Мария Антуанетта? "У них нет хлеба? Так пусть едят пироженые!"
А поддерживать отношения с неприятными автору людьми только из расчета, что помощь понадобится, нормально?
Я согласна, что ссориться напрочь с родителями мужа глупо. Тем более привезти внуков без продуктов-косяк автора. Да и сына, кстати, уж он-то мог сообразить, его ж мать, он ее знает.
Но если она так обижена, ластиться, чтоб было кому с детьми посидеть...такое себе.
Я бы деньги отдала и сказала, мол, все в ремонте сейчас, замоталась, да и трат без того полно, просто из головы вылетело. И проехали б.
А что там у автора творится- кто его знает. Она ж начала с того, что свекровь ее не любит. Может, ей повод рассориться только в радость
Во-первых, ребенка надо растить не для себя, а для него самого.
Во-вторых, муж нужен не только для ухода за ребенком. Миллионы женщин живут с мужьями в свое удовольствие до рождения детей и после их отъезда из дома и создания ими своих семей
опять бредятина пошла. Откуда ты это все берешь?
Ребенок нужен и ему самому, и родителям, и бабушкам-дедушкам. Даже либералам он нужен, чтобы пахал задарма. Смешно тебя читать, ни одной умной мысли нет.
"муж нужен не только для ухода за ребенком" Глубоко! Свежо! Прям Лев Толстой! Ха-ха!
Я просто в шоке от местных. Хорошо хоть нормальная бабушка нашлась которая любит внуков.
А так пишут мне много, приходится отвечать, хоть и непросто.
Она не то чтобы любит внуков, а дождалась-таки единственного внука от сорокалетнего сына. И боится, что молодая невестка от стареющего мужа с внуком уйдет, если что не по ней.
Не думаю, что она так же резво бросилась бы сидеть с внуками в 50 лет, когда годовой отчёт на носу , а давление уже начинает прихватывать , а внуков ещё штук пять родиться может.
И потом, она же по своей инициативе берет внука на выходные, а не детки разгильдяистые ей малыша тянут, мол, мама, мы не справляемся
И что? Наследство может уйти хоть кошачьему приюту: его заработали свекр и свекровь, и как они им распорядятся, только их дело.
И автор может обижаться сколько угодно, но если бабушке по духу близки те внуки, глупо требовать, чтоб она и этих так же любила.
Да элементарно. Бабушка директор ресторана, а внучка любит готовить и интересуется кухней народов мира. Бабушка любит музыку, а у внучки прекрасный голос. Конечно, эта внучка будет ей ближе, чем другая, которая любит вышивать и писать программы. Или внук ещё маленький, а другой подросток,с которым можно говорить обо всем, спорить, ходить в кино, музеи. Конечно, со старшим ей интереснее.
Никто не обязан , да и не может, любить по указке.
Автор могла бы заинтересовать детей чем-то, что найдет отклик у бабушки.Тогда все может измениться
Да не уйдет оно кошачьему приюту, не переживай. Уйдет правильным внукам, все как вы хотите!
"Автор могла бы заинтересовать детей чем-то, что найдет отклик у бабушки.Тогда все может измениться" Ничего не изменится! Свекровь не любит своего сына. Следовательно внуки ничего не получат. Нет вы можете нафантазировать чего угодно. Золушка женится на принце. какой финал вы больше любите?
хорошие отношения с родителями мужа залог долгого и счастливого брака. я устал это повторять.
Зачем вы написали этот бред?Хорошие отношения в СВОЕЙ семье,залог долгого и счастливого брака,тут да ,я согласна,а причем здесь родители мужа или жены?Можно жить долго и счастливо в своей семье,без хороших отношений с родителями мужа или жены,тем более если родители токсичные
Она не то чтобы любит внуков, а дождалась-таки единственного внука от сорокалетнего сына. И боится, что молодая невестка от стареющего мужа с внуком уйдет, если что не по ней.
Не думаю, что она так же резво бросилась бы сидеть с внуками в 50 лет, когда годовой отчёт на носу , а давление уже начинает прихватывать , а внуков ещё штук пять родиться может.
Да, она дождалась внука. Ей нужен внук. У нее внук - свет в окне. Но вам нужен бред, что внуки - только для них самих. Внуки всем нужны!!! Кроме государства. И то, тогда когда требуют помощи.
Да не уйдет оно кошачьему приюту, не переживай. Уйдет правильным внукам, все как вы хотите!
"Автор могла бы заинтересовать детей чем-то, что найдет отклик у бабушки.Тогда все может измениться" Ничего не изменится! Свекровь не любит своего сына. Следовательно внуки ничего не получат. Нет вы можете нафантазировать чего угодно. Золушка женится на принце. какой финал вы больше любите?
Ну и что тогда обижаться. Надо просто принять как данность, что эти родственники относятся к ним с прохладцей.
Оно , может, и лучше, по крайней мере свекровь к автору точно с непрошенными советами и критикой лезть не будет.
И кстати, а что плохого в том, что наследство уйдет "правильным" внукам? Автору не организовать контакт детей с бабушкой нужно, а наследство? Ну и поделом тогда.
Но так-то наследники первой очереди супруг и дети, а не внуки, а завещания у нас писать не особо любят.
Другой вопрос, что свекровь и свекр , доброго им здоровья, могут прожить куда больше, чем продержится брак автора: активные ещё работающие люди, поводов мечтать о наследстве нет и не предвидится.
А если бы свекровь любила своего сына, она лишила бы его наследства в пользу внуков от автора?
Странная логика, на самом деле. То есть, если я, например, предпочту, чтобы моими наследниками стали родные дети, а не внуки, то я детей не люблю?
опять бредятина пошла. Откуда ты это все берешь?
Ребенок нужен и ему самому, и родителям, и бабушкам-дедушкам. Даже либералам он нужен, чтобы пахал задарма. Смешно тебя читать, ни одной умной мысли нет.
"муж нужен не только для ухода за ребенком" Глубоко! Свежо! Прям Лев Толстой! Ха-ха!
Для тех, кто не умеет читать, или не понимает смысла буковок, все бред.
Разницу между "делать для себя" и "делать для ребенка" понимаете? Или нет?
Ну, кто на что учился. Меня вполне устраивает, что не пришлось других трудовых отношений узнать . Так же как узнать нюансы выбивания алиментов, например. Или развода с пьяницей-тунеядцем.
А я вот над вами даже и посмеяться не могу, потому что это реально очень грустно, когда родители не могут даже больничный взять и заботиться о своем ребенке, когда ему больно и тяжело. И другую работу найти не могут
Ну и что тогда обижаться. Надо просто принять как данность, что эти родственники относятся к ним с прохладцей.
Оно , может, и лучше, по крайней мере свекровь к автору точно с непрошенными советами и критикой лезть не будет.
И кстати, а что плохого в том, что наследство уйдет "правильным" внукам? Автору не организовать контакт детей с бабушкой нужно, а наследство? Ну и поделом тогда.
Но так-то наследники первой очереди супруг и дети, а не внуки, а завещания у нас писать не особо любят.
Другой вопрос, что свекровь и свекр , доброго им здоровья, могут прожить куда больше, чем продержится брак автора: активные ещё работающие люди, поводов мечтать о наследстве нет и не предвидится.
Да я уже понял, что вы тоже будете одного ребенка будете одаривать. А че такова?! Закон не запрещает!
А если бы свекровь любила своего сына, она лишила бы его наследства в пользу внуков от автора?
Странная логика, на самом деле. То есть, если я, например, предпочту, чтобы моими наследниками стали родные дети, а не внуки, то я детей не люблю?
Странная логика у вас, когда одному все, а другому - ничего. Более странной логики я не видел и вы рьяно ее отстаиваете. Дайте своему мужу свой бред почитать, может он вам мозги вправит, если найдет конечно.
Почему-то я хотел услышать ответ на свой вопрос. Глупо конечно. По существу вам сказать нечего. Как живет народ ты точно не знаешь. Как там говорила Мария Антуанетта? "У них нет хлеба? Так пусть едят пироженые!"
А что, не услышали? Перечитайте тогда.
Народ живёт нормально. Порядочные люди, например, алиментов вообще не платят. Потому что живут со своими детьми и тратят на них сколько надо, а не по процентам высчитывают. И о пожилых родителях заботятся без визгов "мне надо кормить детей, нельзя отбирать у детей, чтобы отдавать старикам, пусть сидит с моими детьми, пока может, а потом я пошлю ее в сад, и - надо же какая жалость - придется крутиться самому" .
А отдельно взятые мамкины нытики - это не показатель.
Для тех, кто не умеет читать, или не понимает смысла буковок, все бред.
Разницу между "делать для себя" и "делать для ребенка" понимаете? Или нет?
Вы обед готовите для себя или для ребенка? Учится в школе он для себя или для вас? Часто разница между этими понятиями отсутствует, но для вас это китайская грамота. Кому я объясняю?!
Ну, кто на что учился. Меня вполне устраивает, что не пришлось других трудовых отношений узнать . Так же как узнать нюансы выбивания алиментов, например. Или развода с пьяницей-тунеядцем.
А я вот над вами даже и посмеяться не могу, потому что это реально очень грустно, когда родители не могут даже больничный взять и заботиться о своем ребенке, когда ему больно и тяжело. И другую работу найти не могут
Узнаешь еще. Прилетишь со своей планеты и узнаешь.
Фантазерка опять фантазирует! Дети за 40 лет не поменялись и методы лечения вирусных инфекций не изменились. Лекарства только переименовали. Тот же парацетамол но в другой упаковке. Какая же у тебя пустая голова!
Ну и как я узнаю, как из переименовали, если десять лет этим лекарством не пользовалась?
А ещё дети бывают разные. Одного морсом отпаивают, а у другого аллергия на клюкву или гастрит от кислого может приключиться. Или ребенок болел месяц назад, пил антибиотик, и теперь такой же нельзя, надо другой группы искать.
Вы сперва ребенка заведите, вырастите ( не так, чтоб, о, а моему уже шесть, и я точно знаю, как воспитывать его в пять), а потом попробуйте повозиться с малышом родни. Узнаете много нового и о себе, и о воспитании
А что, не услышали? Перечитайте тогда.
Народ живёт нормально. Порядочные люди, например, алиментов вообще не платят. Потому что живут со своими детьми и тратят на них сколько надо, а не по процентам высчитывают. И о пожилых родителях заботятся без визгов "мне надо кормить детей, нельзя отбирать у детей, чтобы отдавать старикам, пусть сидит с моими детьми, пока может, а потом я пошлю ее в сад, и - надо же какая жалость - придется крутиться самому" .
А отдельно взятые мамкины нытики - это не показатель.
Опять словоблудие. Бабский базар! А ответа как не было так и нет. Тебя с работы наверное специально на больничный выгоняют, чтобы бред твой не слушать.
У меня двое детей близкого возраста, и им назначали от одних и тех же болезней разные препараты. Даже если болели хором. Индивидуальные реакции организма никто не отменял.
А ещё одному помогала мята и малина, другому клюква и лимон, один пил молоко с медом, другому от молока становилось нехорошо, но он спокойно ел барсучье сало, от которого брата тошнило.
Вы всерьез верите,что мама ,много лет назад воспитавшая вас, в других условиях, при другой воде и воздухе, и живущая отдельно, точно знает все реакции вашего ребенка? Он не вы.
А бабушка, которая "точно знает, как лечить"- это зло. Если она не педиатр.
Бабушка, которая ничего не знает, потому как не врач, а инженер, и ничего не советует, кроме срочного звонка в поликлинику и номера толковой подруги- доктора, куда адекватнее
Вот твари иначе назовешь.Бессовестные.Внуки это большое счастье а такие дедушка с бабушкой несчастье.😣
Ну и как я узнаю, как из переименовали, если десять лет этим лекарством не пользовалась?
А ещё дети бывают разные. Одного морсом отпаивают, а у другого аллергия на клюкву или гастрит от кислого может приключиться. Или ребенок болел месяц назад, пил антибиотик, и теперь такой же нельзя, надо другой группы искать.
Вы сперва ребенка заведите, вырастите ( не так, чтоб, о, а моему уже шесть, и я точно знаю, как воспитывать его в пять), а потом попробуйте повозиться с малышом родни. Узнаете много нового и о себе, и о воспитании
Морсом отпаивают? Хорошо хоть не рассолом! Нет у моих детей аллергии и у меня не было никогда. Так что ваши проблемы меня не волнуют. У меня здоровые дети. Тьфу-тьфу. Слежу за ними. И клюкву им можно и репу.
Твои тупые советы мне не интересны. Пишу уже в пяты раз.
Опять словоблудие. Бабский базар! А ответа как не было так и нет. Тебя с работы наверное специально на больничный выгоняют, чтобы бред твой не слушать.
Сейчас всех выгоняют при первом чихе. А у вас не так, нормы безопасности не соблюдают, что ли?
Так а что вы имеете против больничных? Или вас напрягает необходимость ухаживать за собственным ребенком?
Не узнаю . Мне нет нужды менять работу, а если понадобится, есть варианты отхода. И нет нужды соглашаться работать без социальных гарантий,я вполне могу подождать несколько месяцев, пока появится удобное мне место, а не браться за что попало.
А вы нет?
Вы обед готовите для себя или для ребенка? Учится в школе он для себя или для вас? Часто разница между этими понятиями отсутствует, но для вас это китайская грамота. Кому я объясняю?!
Ну, в школе он точно для себя учится. А в вузе тем более.
Обед , кто бы ни готовил, готовят для нескольких человек. Для себя, детей, супруга, родителей, гостей, если таковые зайдут. Просто чтоб было, что поесть.
Но в данном случае разница очевидна.
"Для себя родила". Ребенок не нужен, просто часики тикают и стакан воды должен кто-то подать. Потом будет такая свекровь или теща жизнь молодым отравлять
"Родила, чтобы жил человек"- а это уже здоровые отношения мамы и ребенка.
Странная логика у вас, когда одному все, а другому - ничего. Более странной логики я не видел и вы рьяно ее отстаиваете. Дайте своему мужу свой бред почитать, может он вам мозги вправит, если найдет конечно.
Если бы мой муж не придерживался схожих с моими взглядом, он бы не был моим мужем. Зачем выходить за человека с противоположными принципами и жизненными установками, это ж скандалы будут.
А у вас не так? Вы с женой не солидарны по всем принципиальным вопросам?
А что странного в этой логике?
Вот вы женились на одной женщине из ста знакомых. Вас не смущает, что ей все, а другим ничего? Или вас на всех хватает?
А что она? Вас не смущает, что вам она отдаёт все, а другим ничего, или вы и в этом не уверены?
Вас правда удивляет, что люди с кем-то дружат, кого-то любят, кого-то терпеть не могут, а к кому-то равнодушны?
И да, тому кто больше всех ноет, требует и обижается, считает, что ему должны только по факту его существования, всегда остаётся "ничего". За наглость.
Ну не любят таких. И на них тоже обижаются, и даже если поначалу хотели помочь или порадовать, прикрывают лавочку.
Вы очень наивный человек.
Вам реально сложно представить, что большинство людей старается организовать свою жизнь так, чтобы в принципе не сталкиваться с проблемами, которые другие пытаются решать с помощью мамы, свекрови, папы, друга, жены, мужа?
Если человек не просил родителей сидеть с его детьми в три года, он тем более не будет просить их делать это в десять, шестнадцать, девятнадцать.
Если родители могли себе позволить делить декрет и больничные, когда у них были два иждивенца и ипотека, то они тем более могут позволить себе брать хоть больничные, хоть за свой счёт, хоть вообще работу бросить, когда иждивенцев и ипотек у них нет.
Если семья не развелась, пока дети были маленькими, то им уже пофиг на развод. За детей судиться не надо, алименты платить не надо -что изменится-то, ну, не считая межличностных отношений.
Да, люди могут оказаться в экстренной ситуации, когда им, даже взрослым, нужна помощь родителей, когда они берутся за любую работу, когда приходится жить на чужой территории, когда детей надо оставить с бабушкой.Но это именно что экстренная ситуация, а не норма, не повседневная семейная жизнь.