Начну с того, что меня свекровь не любит. Не воспринимала спокойно с самого начала. Она говорит, что я им по статусу не подхожу. Я из простой семьи, родители без высшего образования, всегда жили от …
Да какая разница. Родители должны заботиться о детях, в смысле о мелких. А воспитанные люди, если просят родню об услуге, отплачивают им ответной услугой и покрывают расходы.
Думаю, если бы автор первая денег предложила, свекры бы сами сказали, мол, да брось, не нужно. Ну а раз не предложила, то стоило обозначить, что с ней и взрослым сыном нянчится не будут.
Но кстати, даже когда нормальные родители говорят "брось, нечего мне деньги совать", нормальные дети выгружают сумки. "Так, это мясо хорошее,фермерское, мы его обычно берём, дети к нему привыкли, ты из него готовь, это яблоки...ну и что, что у тебя есть, у тебя красные, а они любят жёлтые, вот вам три мешка конфет, и ничего не много, они у этих троглодитов знаешь, как летят. Ну останутся, чаю вместе попьем." И тому подобное.
Ну не повезло с пенсионным возрастом, так ведь и внука еще нет. Внук + год-два, потом декрет + три года, а там и пенсия недалеко.
Только внук к тому времени будет ходить в школу, и прекрасно обходиться без присмотра бабушки.
И кстати, если два взрослых самостоятельных человека не могут организовать уход за собственным ребенком без помощью своих родителей,может, им просто детей иметь ещё рано или вообще это не их?
Че то не понял про пятиклассника? Внука еще нет, нужно 9 месяцев ждать по-любому, грубо берем год. Пятиклассник это 12 лет плюс один год, значит через 13 (ТРИНАДЦАТЬ) лет. Через тринадцать лет он будет пятиклассником или позже. А нянькаться нужно в детском саду с трех до семи лет ребенку.
Верно. Работающие бабушки это делать не могут. Живущие на другом конце страны - тоже. У которых проблемы со здоровьем-тоже. Так что адекватные родители рассчитывают только на себя и супруга в вопросе "кому с ребенком нянчиться", и больше ни на кого
А подсчитывать "через 13 лет моя мама уйдет на пенсию, и тогда мы сможем завести детей"...так можно и вообще никогда не собраться. Пока бабушку ждали, сами предпенсионерами станут
Так они на берегу так договорились. Никто никого не обманывает. Я что ли семейный кодекс придумал? Я что ли придумал размер алиментов, которые невозможно платить? Я что ли придумал развод по щелчку пальцев? Я вообще считаю, что брак должен быть только один. Развелись? Забудьте про ЗАГС! Нечего дурить нормальным людям головы. Тогда все будут 20 раз думать прежде чем делать.
Невозможно платить алименты?
Вы что, хотите сказать, что , живя с семьёй, тратили на ребенка меньше четверти своего дохода?
Тогда жене следовало на вас ещё в браке на алименты подать.
Вот на черта заводить детей, чтобы подкинуть их бабушке и не тратить на них деньги?
В первую очередь заботятся о детях, а не о стариках. Так было всегда! Это принцип выживания всего живого. Я должен кормить детей.
Скудно ж вы их кормите, если 25 процентов от зарплаты вам неподьемной суммой кажутся.
Говорите проще "никому ничего не дам, никому не помогу, это мне пусть все в клювик кладут".
я их не к чужим людям отправила. в моей семье никто ни с кого денег никогда не требовал. Если к вам приезжают родственники погостить вы же не попрекаете их куском хлеба, не выставляете счет? А тут внуки родные. И опять же, почему другим внукам бесплатно, а моим нет?
Когда к нам приезжают родственники, они покупают что-то к столу , говорят: "я в магазин, чего взять. Да не парься, вчера ты все покупала, сегодня я", участвуют в готовке. И ещё в честь встречи тортик привозят или шашлык уже замаринованный, рыбину большую, чтоб закоптить, и т.д.
А вы не так в гости ездите?
Уф.. проблема. Радуйся.
Не общайся и детей не отправляй. Всегда можешь сказать что вам дорого к ним отправлять.
Мол, дешевле в детский лагерь, т.к. собес еще и возврат делает (это правда. 50% всем, 90% нищим). А на пребывание у бабушки собес возврат не дает.
Что вы все тут решаете и обсуждаете? Я сама бабушка, к счастью хоть в 62 года впервые стала. У меня 2 сына. Один до сих пор не женат , старший. У младшего в 38 лет только родился малыш. Сейчас нашему чудесному малышу 1 год и 9 месяцев. Я до сих пор работаю, кроме того, что на пенсии. Невестку свою люблю, потому что любит мой сын. Мне тоже много не нравится, но самое основное, что они между собой ладят. Мы не лезем в их отношения. Я всегда говорю сыну, ты мужчина, ты старше, если есть какие-то трения, нужно разговаривать, и уступать если кто не прав. Если начнутся между ними недопонимания, разве мне будет лучше? Нашего чудесного любимого всеми мальчика с трех месяцев мы с мужем почти на каждые выходные на сутки забирали к себе, чтобы дать молодым отдохнуть. Когда родился малыш, нужно было ежедневно гулять с ним, а они живут на 4-м этаже , дедушка, мой 64 летний на тот момент, каждый день гулял с ребенком. Роды у невестку были кесарево сечения. Мы жалели ее, чтобы ей не таскать тяжести. А эта обеспеченная бабушка еще и выставила счет за питание внукам. Для меня это не укладывается в голове.
Пусть молодая мама этим занимается, ей лучше знать, чем лечить, как кормить.
-------------------------------
Обалдеть! Обычно как раз старые мамы лучше знают чем лечить и как кормить. Но вы видно своих детей тоже на кого-то свалили. Маладца!
Конечно нет. Все это может знать только тот, кто постоянно живёт с ребенком. А именно -мама и отец. Вплоть до того, что бабушка даже не знает, где в доме отдельно живущей дочери лежат лекарства и не насыпана ли соль в банку с надписью "сахар".
А таскать больного ребенка в дом бабушки - это издевательство над ним.
Не, ну если ребенок с бабушкой живёт, мама с папой наездами, или три поколения вместе-то она лучше все знает, конечно.
Только и дети усвоят (уже усвоили) ваши принципы. И потом, когда будете жаловаться на неблагодарных детей, - вспомните свои слова.
Для особо креативно одаренных - есть сказка братьев Гримм "Дед и внук" (в разных переводах может называть по-разному).
Нет. Они усвоят принципы его матери и отца - то есть, тех, кто их воспитывал в раннем детстве. Он сам лишил себя шанса передать детям свои взгляды.
А меня удивляет подлость заступниц свекурвы! Дети от дочечки живут не неделю да по высшему разряду. Но вы, уродки моральные, этого "не видите" и испражняетесь оскорблениями. Буэээ...
Не думаю, что свекровь и золовка отчитываются автору о своих денежных отношениях.
Может, дочь детей с деньгами и продуктами привозит, может, у них бартер: зять теще ремонт делает или дачу обихаживает, теща с детьми помогает. Но автору-то, которой все должны, этого не представить.
Откуда мне лучше кого-то знать, если единственный садовский ребенок у меня был с моих 29 до 33-лет? Я в 63 года должна буду помнить, чем ребенка лечила в 30 лет и навязать эти схемы дочке? Или должна буду следить за последними тенденциями в лечении малышей всю свою жизнь, вдруг понадобится? Лекарства изучать и прочее.
Вы странный весьма.
Ладно, моя бабушка опыт имела, пятеро детей и одиннадцать внуков, плюс младших братьев нянчила, а у меня откуда опыт?
Да я понял, что вы вообще ничего не знаете и ничего не помните. Ваши проблемы. У меня мать еще кое-что помнила.
Так вы же своих детей на свою маму свалили под предлогом, что она должна и лучше знает. Вместо того, чтобы достойно семью обеспечить, так чтобы жена могла без ущерба сидеть на больничных с детьми
Я никого не сваливал, это обычные ваши выдумки. Но мать у меня сидела со старшим когда не с кем было оставить, и я сидел когда была возможность. Ничего хитрого в этом нет.
Ты вообще одного ребенка родила, бездельница, еще кого-то чему-то учишь и кого-то критикуешь. Одного-единственного и уже вся устала, бедная несчастная, с внуками сидеть не буду, ничего не знаю и больная вся. Таких лодырей поискать еще надо!
Сразу видно вашу нулевую вовлеченность в воспитание детей. Человек, который растит с рождения, сам ухаживает, лучше других знает, что именно этому ребенку нужно. На что аллергия, на что непереносимость, что может есть во время болезни, как может себя вести, от какого лекарства может быть рвота.
Я например знаю, что моему ребёнку нурофен нельзя, что он мало ест во время болезни и я не буду заставлять и так далее. Бабушка, не живущая в моей доме, этого может и не знать. И будет нурофен вливать, пичкать едой
Старая бездельница противно тебя слушать, всю жизнь живешь в свое удовольствие, мне твое мнение вообще не интересно ни разу. Еще тунеядцы меня будут жизни учить!
Так вы тоже со своими детьми не сидите. Работаете за баллы. А детей на бабушку спихнули. Вам можно так поступать, а другим нет?
Видно зацепило тебя. Чувствуешь уязвимость своей позиции. Бабушка четверых в войну вырастила, а ты одного не помнишь как ростила. Спихнула видно на кого-то. Если бы не спала ночки, все бы болячки помнила как лечатся.
Этому индивидуму все женщины должны. Его бабушка должна была, его мать должна была, его теща, его жена.
А он сам всего лишь должен заработать половину на содержание семьи, явно не больше. Если бы он мог заработывать на полное содержание семьи, то жене не пришлось бы рьяно работать без больничных и навешивать детей детсадовского возраста на бабушку.
Ты - бездельница сначала работать научись. Одного ребенка вырастить вообще муж не нужен. Миллионы женщин одного ребенка для себя ростят. И не воют.
Авторша, вы можете страшно отомстить свекрови. Лишить ее визитов своих детей и себя. Ей будет очень обидно. Она лишится смысла жизни и света в оконце. А вы будете потирать от счастья свои потные ладошки.
Не обязательно тратить все, что имеешь, тем более на внуков.
Я понимаю, вам трудно понять, что кого-то любят больше и на кого-то готовы тратить больше, но это жизнь, так было всегда. Невозможно винить человеческую природу, невозможно заставить любить.
Мой ребенок у свекрови тоже не любимый, любимые были дети от старшего сына. Я тоже поначалу не понимала, как так. А потом заметила, что и сама такая, предпочтение отдаю одной племяннице из двух, или люблю племянницу мужа, а вот племянник мужа мне не интересен.
Надо проще относиться к такому, не раскалять себя ненавистью и злостью к чужим людям
Понятно, все в вашей семье поступают несправедливо. Ты настолько с этим свыклась, что даже не понимаешь и не отдаешь отчет как это мерзко, когда одному отдают мельницу, а другому кота.
И ты еще учишь других своей двойной морали, своему лицемерию, лжи, лени.
Я просто в шоке от тебя!
так дети просятся к ним, не понимают суть конфликта.
У нас в городе кроме свекров никого нет,иногда их помощь нужна, вот как в случае с ремонтом. Просто отношение такое - будто они совсем им чужие
ну так обьясни детям, что так-то твои баба с дедом требуют деньги за то что кормят тебя
думаю дети сами все поймут
Автор, ну не любят ваших детей так же как и вас, и вы не заставите любить своих детей, смиритесь и как можно меньше общайтесь, при всех ситуациях рассчитывайте только на себя и мужа, вы когда рожали двоих детей, вы наверное думали, что в первую очередь вы несёте за них ответственность а не бабушки и дедушки, а свекры не хотят вам помогать, и их не заставишь, так что смиритесь
Только и дети усвоят (уже усвоили) ваши принципы. И потом, когда будете жаловаться на неблагодарных детей, - вспомните свои слова.
Для особо креативно одаренных - есть сказка братьев Гримм "Дед и внук" (в разных переводах может называть по-разному).
Уже давно замечено, самые умные - анонимы, которые боятся озвучить свое имя, пусть даже вымышленное.
По моим принципам живет все человечество во все времена, а по вашим принципам живут только либералы. Они отбирают деньги у родителей и детей и отдают их пенсионерам, потому что те правильно голосуют. Поэтому детей все меньше, а пенсионеров все больше. Ты случаем не единорос?
Вы войну лично прошли?
Я вот читала, что в войну детей периодически убивали, чтобы лишние рты не кормить.
Но родителю, который не считает нужным сам взять больничный и сидеть с ребенком, или нанять за свои деньги няню, а норовит на халяву выехать на пожилых, упрекать их в этом не приходится, правда? Ведь ему лишняя копейка, баллы и одобрение работодателя важнее и детей, и родителей оптом
Какие баллы у автора, ей 30 с хвостиком? О чем ты пишешь вообще? Ты сама нанимала няню? Сколько у тебя детей? Ты вообще работаешь или очаг стережешь? Ты не понимаешь, что постоянно брать больничный нельзя? В каком мире ты живешь вообще?
Не думаю, что свекровь и золовка отчитываются автору о своих денежных отношениях.
Может, дочь детей с деньгами и продуктами привозит, может, у них бартер: зять теще ремонт делает или дачу обихаживает, теща с детьми помогает. Но автору-то, которой все должны, этого не представить.
Еще одна фантазерка! Скажи еще, что дочь свекрови деньги и на подарки для детей дает. Что ты еще выдумаешь? Тебе бы книжки писать. Сказки.
И кто в здравом уме позволит пожилому человеку, для которого любое орви чревато пневмонией или осложнениями на сердце подойти к больному ребенку, даже если тот сам рвется? А теперь ещё и ковид этот. У вас родители, что ли, лишние, или наследства так охота?
Не должна бабушка или дедушка сидеть с больными детьми. А по сегодняшнему времени - категорически, до скандала со старшим поколением в дом, где болеет ребенок, их пускать нельзя
Сколько у тебя детей и где ты работаешь?
Ты в здравом уме, не знаешь, что всегда бабушки нянчили внуков и только сейчас ты сделала вывод, что это смертельно опасно. И я хочу наследства. Ты сильно преувеличиваешь свой здравый ум.
Есть такая штука, как больничный. Его дают как маме, так и папе. Так что помощь бабушек с больными детьми совершенно лишняя, тем более бабушка не законный представитель и не имеет права подписать согласие на элементарный укол. Не говоря уже о том, что если ребенку плохо, любой адекватный родитель стремится быть рядом.
Общение старшего поколения со здоровыми : цирк, театр, рыбалка, деревня - сколько угодно
Ты наверное весь трудовой кодекс знаешь? Тогда наверное знаешь, что он повсеместно не соблюдается.
Да я понял, что вы вообще ничего не знаете и ничего не помните. Ваши проблемы. У меня мать еще кое-что помнила.
А ничего, что нормы ухода за детьми, продукты, товары, игрушки меняются? Лекарства тем более: некоторые, что я давала детям 15 лет назад, уже сняты с производства, а современные аналоги я даже не знаю, как называются, у меня же нет малышей.
У меня младший ребенок школу заканчивает, а мы с мужем уже довольно сильно озадачены, если нужно выбрать подарок пятилетнему племяннику. То, во что наши в детсаду играли, нынешним детсадовцам уже неинтересно . Более того, уже и сами дети не могут подсказать, что надо не то что пятилетнему - одиннадцатилетнему племяннику: выбрали пару раз, что им самим в пятом классе нравилось, и промахнулись
А до внуков ещё сто раз все изменится.
Не говоря уже о том, что в разных семьях и разных поколениях придерживаются разных бытовых привычек и принципов воспитания.
Только внук к тому времени будет ходить в школу, и прекрасно обходиться без присмотра бабушки.
И кстати, если два взрослых самостоятельных человека не могут организовать уход за собственным ребенком без помощью своих родителей,может, им просто детей иметь ещё рано или вообще это не их?
Ты выборочно читаешь? Здесь читаешь, а там рыбу заворачивали?
Если не поняла о чем речь зачем лезешь с комментариями?
Невозможно платить алименты?
Вы что, хотите сказать, что , живя с семьёй, тратили на ребенка меньше четверти своего дохода?
Тогда жене следовало на вас ещё в браке на алименты подать.
Вот на черта заводить детей, чтобы подкинуть их бабушке и не тратить на них деньги?
Ты точно больная, пишешь всякий бред!
Какие баллы у автора, ей 30 с хвостиком? О чем ты пишешь вообще? Ты сама нанимала няню? Сколько у тебя детей? Ты вообще работаешь или очаг стережешь? Ты не понимаешь, что постоянно брать больничный нельзя? В каком мире ты живешь вообще?
Я не про автора, а про маменькиного сынка, который зарабатывал баллы, засадив свою мать с внуком, пока ноги носили.
Да, мы с мужем нанимали няню на два -три дня в неделю. Но не в случае болезни детей: в таких случаях мы по очереди брали больничные.
Что вы все тут решаете и обсуждаете? Я сама бабушка, к счастью хоть в 62 года впервые стала. У меня 2 сына. Один до сих пор не женат , старший. У младшего в 38 лет только родился малыш. Сейчас нашему чудесному малышу 1 год и 9 месяцев. Я до сих пор работаю, кроме того, что на пенсии. Невестку свою люблю, потому что любит мой сын. Мне тоже много не нравится, но самое основное, что они между собой ладят. Мы не лезем в их отношения. Я всегда говорю сыну, ты мужчина, ты старше, если есть какие-то трения, нужно разговаривать, и уступать если кто не прав. Если начнутся между ними недопонимания, разве мне будет лучше? Нашего чудесного любимого всеми мальчика с трех месяцев мы с мужем почти на каждые выходные на сутки забирали к себе, чтобы дать молодым отдохнуть. Когда родился малыш, нужно было ежедневно гулять с ним, а они живут на 4-м этаже , дедушка, мой 64 летний на тот момент, каждый день гулял с ребенком. Роды у невестку были кесарево сечения. Мы жалели ее, чтобы ей не таскать тяжести. А эта обеспеченная бабушка еще и выставила счет за питание внукам. Для меня это не укладывается в голове.
Тут одна дуpoчка пишет, что сидеть с внуком смертельно опасно и вы на краю могилы. Я в шоке как дебилизм прогрессирует!
Все русские нормы и традиции ни в грош не ставят, ориентация на глянец и безделье.
Нет,не понимаю. Почему нельзя, законодательство позволяет. Я и муж брали больничные по уходу за двумя детьми, брали и берём больничные, если сами заболеваем, я ещё и по уходу за пожилым родителем недавно больничный брала. За двадцать с гаком лет работы в разных местах ни у меня, ни у него никаких проблем не было, оплачивают все честно, стопроцентно.
А у вас что не так? Заработки в конверте жизнь осложняют?
До чего единственного тут мужчину довели...
Он уже почти визжит от злобы.
Это не мне кажется, это всему миру кажется, дуpoчка! Ты просто дуpoчка!Ни черта не знаешь, но с фантазией.
Ну, значит, мои дети и дети всех моих знакомых просто очень хорошо живут: и мать, и отец тратят на их нужды куда больше четверти заработка, причем оба.
Сейчас у подруги дочь к поступлению готовится, так треть ее зарплаты только на репетиторов уходит. А ведь ещё накормить, обуть, одеть модно, сережки - помаду там купить.
Моим репетиторы обошлись раза в два дешевле, но на покупку им квартиры уходила практически вся моя зарплата, а не четверть, в течении лет семи.
Нет,не понимаю. Почему нельзя, законодательство позволяет. Я и муж брали больничные по уходу за двумя детьми, брали и берём больничные, если сами заболеваем, я ещё и по уходу за пожилым родителем недавно больничный брала. За двадцать с гаком лет работы в разных местах ни у меня, ни у него никаких проблем не было, оплачивают все честно, стопроцентно.
А у вас что не так? Заработки в конверте жизнь осложняют?
Ты о чем? Откуда ты свалилось, чудо? Получить больничный на ребенка почти всегда скандал. Часто потеря премии. По больничному никогда не получишь нормальной оплаты. Ты вообще знаешь как они рассчитываются? Ты уйдешь на больничный, а твою работу никто делать не будет, она будет тупо лежать на твоем столе и ты будешь ее доделывать в свое собственное время. Или тебе ее любезно привезут домой (я такое видел) и ты будешь делать ее дома, но все равно предыдущие пункты никто не отменял. Где вас недоделанных вообще берут?
Ты наверное весь трудовой кодекс знаешь? Тогда наверное знаешь, что он повсеместно не соблюдается.
Нет, я знаю, что в приличных местах он соблюдается. В конторах , которые уже штрафовали за несоблюдение, тоже нарываться второй раз не хотят
Хотя соглашусь, есть люди, которые не могут работать в таких местах. Например, не хотят платить алименты с белой зарплаты. Им да, сложно.
Я не про автора, а про маменькиного сынка, который зарабатывал баллы, засадив свою мать с внуком, пока ноги носили.
Да, мы с мужем нанимали няню на два -три дня в неделю. Но не в случае болезни детей: в таких случаях мы по очереди брали больничные.
Какие баллы тупоголовая, когда мои дети росли вообще никаких баллов не было. Их не так давно придумали. А няня это рулетка, на кого попадешь. Ты своего ребенка не бегала не искала по городу? Твоя дурость переходит все границы. Ты просто деревяшка с жизнью вообще незнакома.
Давно живу и НИ РАЗУ не видел, чтобы легко давали больничный на детей. Видно дети у тебя мало болели. Мужикам больничный на детей вообще редко дают. считается что это не мужское дело.
Но ты делаешь из своего частного случая систему. Кем ты работаешь интересно?
Ты в здравом уме, не знаешь, что всегда бабушки нянчили внуков и только сейчас ты сделала вывод, что это смертельно опасно. И я хочу наследства. Ты сильно преувеличиваешь свой здравый ум.
Нет, я этого не знаю. Я знаю, что ответственность за детей несут родители.
Бабушки - это по желанию
И что значит "всегда"? Вы жалуетесь, что вас не нянчили, вы в обиде. Меня не нянчили, у меня мама с папой есть, и ездили мы с ними по всей стране и за ее пределами, а бабушек с собой по гарнизонам не возили. Моих детей не нянчили: у нас с мужем на тот момент были достаточно молодые работающие мамы, да и жили они в соседнем городе. Детей золовки не нянчили по той же причине: мать работает, свекровь за тыщу километров . Да собственно, никому и в голову не приходило отдавать свое материнство и отцовство на откуп родне Племянницу, правда, нянчил дедушка до трёх лет, но так только потому, что сестре пришлось развестись вот с таким, которому алименты неподьемны, на работу срочно выйти и к родителям переехать.
Вот в гости к бабушкам да, все любили ездить. Но это же называется не "нянчить", а "общаться".
Еще одна фантазерка! Скажи еще, что дочь свекрови деньги и на подарки для детей дает. Что ты еще выдумаешь? Тебе бы книжки писать. Сказки.
Вам реально кажется странным, что дочь покупает матери , сидящей с ее детьми, продукты и оставляет ей деньги на всякие развлечения? Бабушка может по желанию оплатить что-то и сверх того. Но нести расходы на детей - это в общем-то норма для адекватных родителей, о которой даже и говорить не стоит, это по умолчанию
Я с вами на ты не переходила, кстати: вы мне не друг, не родственник ( к счастью) и не единомышленник, чтобы общаться как с близким и равным.