Гость
Статьи
Свекровь выставила …

Свекровь выставила счет внукам за еду

Начну с того, что меня свекровь не любит. Не воспринимала спокойно с самого начала. Она говорит, что я им по статусу не подхожу. Я из простой семьи, родители без высшего образования, всегда жили от …

Невестка
773 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Андрей

Да не будете вы сидеть и так понятно. Нафига вам это надо. Работать пойдете за баллы или отдыхать. С внуков навара нет. Жить надо сегодня!

Так вы тоже со своими детьми не сидите. Работаете за баллы. А детей на бабушку спихнули. Вам можно так поступать, а другим нет?

Гость

Это европейские нормы. В Германии, например, если мать приехала к сыну в гости, то она платит деньги сыну за понесенные им расходы. Каждый платит за себя.

Гость

Мы сами даем деньги на питание,чтобы потом никаких претензий не имели.

Гость
Cвета

Неохота объяснять, но придется - поЯт, поЯт, поЯт водой, а поЮт только птички и такие безграмотные как вы.

Слышь ты , редактор , отвали от человека !

Гость
Гость

Уф.. проблема. Радуйся.

Не общайся и детей не отправляй. Всегда можешь сказать что вам дорого к ним отправлять.
Мол, дешевле в детский лагерь, т.к. собес еще и возврат делает (это правда. 50% всем, 90% нищим). А на пребывание у бабушки собес возврат не дает.

Очень хороший совет.Не нравится отправлять к бабуле,лучше отправить к чужим людям за деньги.Только вот не подходит совет автору-она хочет,чтобы бесплатно поили-кормили-присматривали-развлекали.Иначе гады-негодяи жадные.

АльтерЭго
Андрей

До последнего как ей позволяло здоровье. А потом пришлось самим крутиться, так как теща детей не любит.

А вы рожали для тещи? Или для своей мамы? Мы для себя и это наша ответственность. Проблемы со здоровьем есть. Ничего, справляемся.

Гость

Хорошая история. Но совсем уж п.. жь.

Крокодилова
Моногамус в бане

хорошие отношения с родителями мужа залог долгого и счастливого брака. я устал это повторять.

А мы устали от тебя)) Если святородители ведут себя аки ckoты, какого фига ты виноватишь невестку?! Если что, то я будущая свекровь, только психически здоровая))

Гость

У меня детей нет, но я всегда понимала людей, которые не любят детей чужой тетки, тем более, если не любят её. У сына может быть куча детей от любой тетки, зацикливаться на его детях от одной из них ни к чему, если она не любимая.

Гость
АльтерЭго

А вы рожали для тещи? Или для своей мамы? Мы для себя и это наша ответственность. Проблемы со здоровьем есть. Ничего, справляемся.

Этому индивидуму все женщины должны. Его бабушка должна была, его мать должна была, его теща, его жена.
А он сам всего лишь должен заработать половину на содержание семьи, явно не больше. Если бы он мог заработывать на полное содержание семьи, то жене не пришлось бы рьяно работать без больничных и навешивать детей детсадовского возраста на бабушку.

Крокодилова
Cвета

Неохота объяснять, но придется - поЯт, поЯт, поЯт водой, а поЮт только птички и такие безграмотные как вы.

Ты бы за своей грамотностью последила)) Удивительно, но именно малограмотные поучают, а грамотные - нет. Они в курсе, что сие не всем дано. Эт раз. Ну, и злобой так не переполнены, как дамочки с манией величия))

Крокодилова
Гость

Когда мы отправляем детей к бабушке, даем пакеты с едой. Сладости, йогурты, фрукты, замороженные полуфабрикаты.
На пенсию троих подростков не прокормишь.

Текст читать сложно? Там написано, что внучков от дочечки и кормят, и поят, и спать кладут, и одаривают. Вот не стыдно "не замечать" очевидного, абы автора пнуть?

Гость
Гость

У меня детей нет, но я всегда понимала людей, которые не любят детей чужой тетки, тем более, если не любят её. У сына может быть куча детей от любой тетки, зацикливаться на его детях от одной из них ни к чему, если она не любимая.

Я вам больше скажу, некоторые не любят детей родной дочери, хотя дочь не чужая тетка.
Вот такое чудо природы - не заставишь любить кого-то насильно даже по зову крови.
Я из двоих родных племянниц одну больше люблю. Из двоюродных племянников тоже есть любимчики.

Крокодилова
Моногамус в бане

у меня нет жены, а твой брак катится под откос.

Тогда какого фига ты квакаешь про какие-то отношения с чужими родителями?)) И да, всё, что ты из темы в тему, как баба базарная, пожелало людям плохого, тебе вернётся многократно, уверяю))

Гость
Крокодилова

Текст читать сложно? Там написано, что внучков от дочечки и кормят, и поят, и спать кладут, и одаривают. Вот не стыдно "не замечать" очевидного, абы автора пнуть?

Это личное дело каждого, как любить и кормить внуков и других родственников.
Это не свои дети, которым нужно поровну выделить, так как родительские обязанности.
Ну и откуда невестка знает, что тех внуков кормят за свой счет? Может там зять и дочь на карту перечисляют на питание и развлечение. А невестке невдомек, что так бывает, у нее же такого не было в семье.

Крокодилова
Гость

Сообщение было удалено

Приплод?!О_О Фу, какая ckoтo6a3a... Как и те, что лайки тебе лепят под оскорблением детей. Надеюсь, вы все бесплодны)) И так много на земле 6b|длa с претензией на элитку.

Гость
Крокодилова

Из наших трех как-раз двое внуков от дочечек. И мы стараемся питанием снабдить. А вот сын и невестка "забывают", что их ребенок с очень хорошим аппетитом, а у бабушки пенсия минимальная.

Крокодилова
Гость

То есть, ты отправила двоих детей на неделю и даже из еды им ничего не оставила? Мало того, что ухаживать неделю за двумя детьми это тоже труд, который недёшево оплачивается. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Сразу видно оборванку, ты как раз та простота, которая хуже воровства. И конечно внуки от дочки роднее и любимее, а твои дети вообще может и не внуки свекрам, ты что совсем не понимаешь ничего?
Вангую, останутся твои дети и муж без наследства, так тебе и надо. Неудивительно, что ты свекрам не нравишься, когда сама станешь свекровью или тёщей, ты и тогда никому нравиться не будешь.

Вангую, жЫвотное, ты и твои лайкатели получат стократ то, что желают здесь и в других темах)) Умиляют помойки, которые в упор "не видят", что внучкАм от дочечки ни в чём нет отказа, и денег святобыдлородителечки мужа не требуют.

Крокодилова
Полупокерша

Возможно.я бы на месте ее свекрови поступила также.не люблю наглых.пусть и сыну обидно,но поставит свою жену на место.надеюсь.

Где ты наглость увидело, болезное?))

Гость
Крокодилова

Нас было 11 внуков у бабушки. У некоторых родители жили бедно, особенно в 90-е. Кто-то гостил у бабушки месяцами, кто-то просто в гости приходил и на ночевку, кто-то жил с родителями в бабушкином доме. Кому на кого нужно обижаться? Как вычислить, кого из 11-ти обделили? И почему бабушка с дедушкой не кормили всех 11 и не заваливали подарками всех?

Гость
Крокодилова

Вангую, жЫвотное, ты и твои лайкатели получат стократ то, что желают здесь и в других темах)) Умиляют помойки, которые в упор "не видят", что внучкАм от дочечки ни в чём нет отказа, и денег святобыдлородителечки мужа не требуют.

А должны всем внукам поровну выдавать?

Крокодилова
Гость

а у меня к вам вопрос и вам подобным, мне просто интересно чем думаю родители детей когда отправляют их надолго к бабушкам дедушкам - почему вы не даете родителями своим или свекрам деньги на еду для детей? Или не закупаете еду на тот период времени что дети будут гостить? По-моему это некрасиво. И глупо сравнивать с нашими бабушками и дедушками потому что в те же 90 и выбора из еды не было и многие жили бедно, а у бабушек-дедушек, в деревне особенно кто жил, часто есть свое хозяйство. Но сейчас ведь совсем другое время, цены и расходы по жизни. Я спрашиваю потому что знаю пару семей со стороны бабушек-дедушек, которым на долго оставляют внуков, надолго это неделя и больше. Там люди реально жалуются что внуки канючат еду в супермаркете, вкусняши, просят куда-то сходить, пенсионеры считают деньги, а вот их деньги считать не нужно, бедно они живут или зажиточно. Я это когда от них слышу недоумеваю почему так, ведь дети там не бомжи и не маргиналы, не нищие, взрослые работающие люди, а не понимают элементарных вещей. Сами же в магазины ходите, видите сколько что стоит. Имейте совесть.

Чувырло истеричное, а почему святосвёкры не берут денег за внуков от дочечки?)) Как же вы все, кто защищает куркулей (а торгашьё и завы столовками со времён СССР считают себя выше всех), омерзительны! Главное, сами не плодитесь, чтоб потом по сортам никого делить не надо было.

Крокодилова
Гость

Что с вашим разрывом шаблона? Помощь добровольное дело, а не потому что внукам обязаны.
Мои родители трем внукам от трех детей сказали, что если те накопят на море за год, то их возьмут с собой. Бабушка с дедушкой оплатят только проезд, а на проживание, питание, развлечения дети сами пусть копят.
Двое накопили и они поедут, третий нет - не поедет.

Ещё одно, "не увидевшее" что бедные старичочечки "не имеют" средств только на внуков от ненавистной снохи))

Крокодилова
АльтерЭго

Теперь понятно почему к вам такое отношение. Невежда.

А то, что автор ответила на оскорбление, ты "не увидело", да?)))

Крокодилова
Серебряная книга

Да дети от дочери роднее просто потому, что дочь умная - она и приедет не с пустыми руками и с родителями, поговорит, и еще как-то свой ум проявит. Сын же, при такой глупой и невоспитанной жене, и припрется с пустыми руками, и скинет двух детей на неделю как омилусердствует, и 3-х минут не пробудет, и делами матери-отца не поинтересуется. Вот и вся разница между сыном и дочерью!!!

Только я обрадовалась, что ты выздоровела... Ан нет, снова обострение)) Тутошняя илитка толпой травит женщину только за то, что её свекурва-торгашка считает себя выше, прелесть, как это всё помойно))

Крокодилова
Полупокерша

Свекруха не наглая.она умная.но вам не понять.

Куда уж нам понять чувырлу, везде пишущую гадости))))))

Гость
Крокодилова

Ещё одно, "не увидевшее" что бедные старичочечки "не имеют" средств только на внуков от ненавистной снохи))

Не обязательно тратить все, что имеешь, тем более на внуков.
Я понимаю, вам трудно понять, что кого-то любят больше и на кого-то готовы тратить больше, но это жизнь, так было всегда. Невозможно винить человеческую природу, невозможно заставить любить.
Мой ребенок у свекрови тоже не любимый, любимые были дети от старшего сына. Я тоже поначалу не понимала, как так. А потом заметила, что и сама такая, предпочтение отдаю одной племяннице из двух, или люблю племянницу мужа, а вот племянник мужа мне не интересен.
Надо проще относиться к такому, не раскалять себя ненавистью и злостью к чужим людям

Гость

А за чем вы к ним клеитесь ,если бы моим детям бабушка счёт выставила на этом бы их и мое общение закончилось

Гость
Андрей

В первую очередь заботятся о детях, а не о стариках. Так было всегда! Это принцип выживания всего живого. Я должен кормить детей.

Только и дети усвоят (уже усвоили) ваши принципы. И потом, когда будете жаловаться на неблагодарных детей, - вспомните свои слова.
Для особо креативно одаренных - есть сказка братьев Гримм "Дед и внук" (в разных переводах может называть по-разному).

А что говорит муж по этому поводу?
Как он относится к такому поведению своей матери по отношению к своим детям и своей жене? Что он говорит и что он чувствует?

Крокодилова
Гость

не считайте ЧУЖИЕ деньги))) мне бы в голову не пришло отправить на неделю ! двоих детей и не дать ни копейки на их пропитание. Больная вы? На голову? Еще и возмущаетесь. а меня вот ваша наглость и напористость удивляет, все вам должны

А меня удивляет подлость заступниц свекурвы! Дети от дочечки живут не неделю да по высшему разряду. Но вы, уродки моральные, этого "не видите" и испражняетесь оскорблениями. Буэээ...

Гость

Не обязательно тратить все, что имеешь, тем более на внуков.
Я понимаю, вам трудно понять, что кого-то любят больше и на кого-то готовы тратить больше, но это жизнь, так было всегда. Невозможно винить человеческую природу, невозможно заставить любить.
Мой ребенок у свекрови тоже не любимый, любимые были дети от старшего сына. Я тоже поначалу не понимала, как так. А потом заметила, что и сама такая, предпочтение отдаю одной племяннице из двух, или люблю племянницу мужа, а вот племянник мужа мне не интересен.
Надо проще относиться к такому, не раскалять себя ненавистью и злостью к чужим людям

Очень полезное мнение! Спасибо!

Крокодилова
АльтерЭго

А чего ж вы тут забыли тогда? ЧСВ поднять? Или поругаться не с кем? Так и кто тут ещё неудачник - сидеть на женском форуме)))

Кто бы говорил про ЧСВ)))) Я да Андрей - единственные, кто защищает автора от своры агрессивных псов, лижущих опу святым страдальцам свёкрам))

Крокодилова
тучка

Отказывалась брать на все дни. Я была с ней дома одна, без двоюродных.

Ленивых в том поколении не было в принципе. В войну сохранить и вырастить четверых детей - от большой лени, по-вашему?

Лени в том поколении мож и нет, а вот жестокости ( в т.ч. и к самым родным) - чудовищное количество. Уж я-то насмотрелась.

Инспектор

Их сын должен разрулить вопрос. Не вы.

Гость
Гость

Только и дети усвоят (уже усвоили) ваши принципы. И потом, когда будете жаловаться на неблагодарных детей, - вспомните свои слова.
Для особо креативно одаренных - есть сказка братьев Гримм "Дед и внук" (в разных переводах может называть по-разному).

Особо креативный Андрей к старости переобуется и обьявит, что ему и дети, и внуки должны. Забудет, что надо жить по остаточному принципу.

Гость
Моногамус в бане

хорошие отношения с родителями мужа залог долгого и счастливого брака. я устал это повторять.

Уставший ты наш. Не напрягайся, береги себя, а то морщины раньше времени появятся

Гость
Крокодилова

А меня удивляет подлость заступниц свекурвы! Дети от дочечки живут не неделю да по высшему разряду. Но вы, уродки моральные, этого "не видите" и испражняетесь оскорблениями. Буэээ...

Ну вот я не была любимицей у бабушек. Мой ребенок у свекрови тоже не любимец.
Я сама свекровью никогда не буду.
И тем не менее понимаю, что бабушки внукам не должны поровну, и вообще даже не должны. Все по своему желанию.

Крокодилова

Лени в том поколении мож и нет, а вот жестокости ( в т.ч. и к самым родным) - чудовищное количество. Уж я-то насмотрелась.

Что по-вашему есть жестокость? Применительно к данной теме.

Гость
Крокодилова

а ничего, что дочь приедет, маму ласково спросит чем помочь, как здоровье, поможет хоть по мелочам, поговорит, угощение оставит...а автор приезжает, губы кривит, все подсчитывает (кому что дали) - вот и разница в отношении ! от злобных завистливых, пропитанных жадностью и ненавистью, постов автора на форуме то тошнит, представляю, как свекрови неприятно общение с такой невесткой

Донна Ослабелла

А что, автор, вы даже сами не удосужилиись старикам денег дать на детей?

Гость
Донна Ослабелла

А что, автор, вы даже сами не удосужилиись старикам денег дать на детей?

Нет. Там же свекровь директор ресторана, а у свекра автосервис. По мнению автора на всех внуков должно хватать. И возможно на правнуков.
Автор не слышала про кризис после пандемии, про то, что невозможно любить всех одинаково (автор почему-то именно в мужа влюбилась, а не в миллионы других мужчин) тоже не в курсе.
Надо принять этот факт, что эти внуки не любимые внуки, иначе злоба сожрет. И жить дальше своей любящей семьей своими силами.

Донна Ослабелла
Гость

Нет. Там же свекровь директор ресторана, а у свекра автосервис. По мнению автора на всех внуков должно хватать. И возможно на правнуков.
Автор не слышала про кризис после пандемии, про то, что невозможно любить всех одинаково (автор почему-то именно в мужа влюбилась, а не в миллионы других мужчин) тоже не в курсе.
Надо принять этот факт, что эти внуки не любимые внуки, иначе злоба сожрет. И жить дальше своей любящей семьей своими силами.

Они и так уже нехило помогли, что неделю скакали за 5-леткой и 2-леткой.

Гость

Ну вообще я считаю, что если отправляете внуков, то должны или закупить еды, или дать денег на неё. Во всяком случае, предложить.

Гость

Если они пенсионеры, то даже за неделю несколько детей это ощутимая сумма . И вообще скажите спасибо, что берут внуков. Вон мои родители сразу сказали, что они ничего никому не должны. Я бы счастлива была, если бы брали иногда с учетом оплаты еды

Гость
Невестка

совсем не водить не получается:( но я стараюсь делать это максимально пореже...
так обидно. меня не любят - фиг с ними, но дети то при чем(((

В смысле причем дети?вы реально не понимаете?прямой связи не видно?или если они дети,то автоматически их нужно любить,принимать и в ж целовать?нет.вас терпеть не могут и детей ваших и плевать ,что они от их сына.так бывает.одних внуков любят и с их родителями хорошие отношения,другие по боку.так вот ни вы ,ни ваши дети там не нужны.вы им как кость в горле.отдайте им деньги,и на будущее с пустыми руками не ходите по гостям.и подумайте что еще вы делаете не так,причина явно не только в том что вы голодранка приблудная.

Марина А.

Ну а пенсия у свекрови миллионы?
Неделю кормить двух человек в общем-то для пожилой женщины реально может быть накладно. И да, когда детей отправляют к бабушке на неделю, родители обычно в довесок к внукам и сумки с продуктами привозят.

Марина А.
Андрей

Согласен с вами, для нынешних бабушек баллы важнее внуков, здоровье важнее детей. Не для всех конечно, но для многих. При социализме жили на всем готовом и сейчас не хотят себе ни в чем отказывать.
В войну в первую очередь кормили детей, а теперь главное самом брюхо набить. Либерализм и никакой морали.

Но родителю, который не считает нужным сам взять больничный и сидеть с ребенком, или нанять за свои деньги няню, а норовит на халяву выехать на пожилых, упрекать их в этом не приходится, правда? Ведь ему лишняя копейка, баллы и одобрение работодателя важнее и детей, и родителей оптом

Марина А.
Андрей

Конечно не мелочная, просто забила на других внуков вообще. Она еще хуже, чем свекровь автора. Дети болеют и помощь бабушек часто просто бесценна.

И кто в здравом уме позволит пожилому человеку, для которого любое орви чревато пневмонией или осложнениями на сердце подойти к больному ребенку, даже если тот сам рвется? А теперь ещё и ковид этот. У вас родители, что ли, лишние, или наследства так охота?
Не должна бабушка или дедушка сидеть с больными детьми. А по сегодняшнему времени - категорически, до скандала со старшим поколением в дом, где болеет ребенок, их пускать нельзя

Марина А.

Есть такая штука, как больничный. Его дают как маме, так и папе. Так что помощь бабушек с больными детьми совершенно лишняя, тем более бабушка не законный представитель и не имеет права подписать согласие на элементарный укол. Не говоря уже о том, что если ребенку плохо, любой адекватный родитель стремится быть рядом.
Общение старшего поколения со здоровыми : цирк, театр, рыбалка, деревня - сколько угодно