Гость
Статьи
Свекровь выставила …

Свекровь выставила счет внукам за еду

Начну с того, что меня свекровь не любит. Не воспринимала спокойно с самого начала. Она говорит, что я им по статусу не подхожу. Я из простой семьи, родители без высшего образования, всегда жили от …

Невестка
773 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Андрей
Гость

Родители должны заботиться о детях. Сами же говорите, не в социализме живём.
А бабушки сейчас в таком положении, что им либо увольняться и терять доход, стаж, баллы (вы кормить будете?), либо уже пожилыми пенсионерками сидеть с детьми. В чем они виноваты, они просто не могут из-за обстоятельств, а не из-за лени или нежелания.
В девяностые моя бабушка вышла на пенсию в 55 и поехала помогать с самым младшим внуком. Со старшими так не помогала, потому что работала.

Согласен с вами, для нынешних бабушек баллы важнее внуков, здоровье важнее детей. Не для всех конечно, но для многих. При социализме жили на всем готовом и сейчас не хотят себе ни в чем отказывать.
В войну в первую очередь кормили детей, а теперь главное самом брюхо набить. Либерализм и никакой морали.

Гость
Андрей

Они давно на кладбище, чего на них обижаться, хотя есть за что.

И за что? Наследством обделили? Любовью обделили? Не нянчились с вами?
Тут бы подробностей хоть немного, а то может оказаться, что люди физически не могли нянчить, работали например или жили далеко, а на них обижаются поколениями

Гость
Андрей

Согласен с вами, для нынешних бабушек баллы важнее внуков, здоровье важнее детей. Не для всех конечно, но для многих. При социализме жили на всем готовом и сейчас не хотят себе ни в чем отказывать.
В войну в первую очередь кормили детей, а теперь главное самом брюхо набить. Либерализм и никакой морали.

Кто будет содержать женщину не пенсионного возраста, которая сидит с внуком? Вы будете? И к пенсии ей потом подкинете денег ежемесячно, а не только внуков?

Андрей
АльтерЭго

Вы пишете, что форум неудачниц вам неинтересен. Вот я и спросила. Очень хорошо, что вы честный и правильный и за детей переживаете. Но не все такие как вы. Даже мамки родных детей бросают. И при чем тут математика, если я про закон говорила и пути его обхода. Знакомая собралась замуж, любовь, позвали её. Но перед этим будущий муж взял ипотеку и купил жилье на маму. Она купила себе технику в дом сама. Поженились. Она работает, бюджет совместный. А имущество его добрачное.

Так они на берегу так договорились. Никто никого не обманывает. Я что ли семейный кодекс придумал? Я что ли придумал размер алиментов, которые невозможно платить? Я что ли придумал развод по щелчку пальцев? Я вообще считаю, что брак должен быть только один. Развелись? Забудьте про ЗАГС! Нечего дурить нормальным людям головы. Тогда все будут 20 раз думать прежде чем делать.

Гость
Андрей

Вам тоже свои дети не важны, если вы их родили и не можете обеспечить им нахождение дома во время болезни. Ищете, на кого бы скинуть свои родительские обязанности.

АльтерЭго
Андрей

Так они на берегу так договорились. Никто никого не обманывает. Я что ли семейный кодекс придумал? Я что ли придумал размер алиментов, которые невозможно платить? Я что ли придумал развод по щелчку пальцев? Я вообще считаю, что брак должен быть только один. Развелись? Забудьте про ЗАГС! Нечего дурить нормальным людям головы. Тогда все будут 20 раз думать прежде чем делать.

Невозможно платить - тогда пусть *** надевают. Дети - дорогое удовольствие. С чего мать сама должна их тянуть если ребёнка хотели оба. Вот я

АльтерЭго
Андрей

обоими руками за, чтоб после развода детей отцу. Пусть посмотрит как бывшая "жирует" на алименты. А то дадут 5 тысяч в месяц и ни в чем себе не отказывай. Нет, я не ***.

Андрей
тучка

Вот уж кто переходит - так это вы.
Мою бабушку, пережившую войну и пахавшую как лошадь, назвать ленивой! Плюнуть бы вам в рожу.

Я же не знал, что вы ровесница куликовской битвы и рассказываете мне древности. Те бабушки еще в 80-е умерли. Тогда вообще все другое было. Когда с вами бабушка нянькалась? При Брежневе поди? Зачем вы эту старину вспоминаете? Кому это интересно? Как это связано с нынешней жизнью?

Андрей

Я же не знал, что вы ровесница куликовской битвы и рассказываете мне древности. Те бабушки еще в 80-е умерли. Тогда вообще все другое было. Когда с вами бабушка нянькалась? При Брежневе поди? Зачем вы эту старину вспоминаете? Кому это интересно? Как это связано с нынешней жизнью?

А где в вопросе были возрастные ограничения?
Ткните.
Таки понятно, за что вас с детства не любили... говнючонка маленького))

Гость
Андрей

Невозможно платить 25-33-50 процентов от дохода?
А раньше в семье на какие деньги мужчина содержал этих детей, на 10% от своей зп? Остальное кто оплачивал, жена? Почему ему одному не хватает половины-трети-четверти своей зп после выплаты алиментов, его тоже жена содержала?

Андрей
Гость

Ну вот у моей мамы внуки уже есть.
Ей 60, внукам 10,11 и 12, старшему вообще 20. С кем из них она могла бы сидеть в детсадовский период, если выход на пенсию в 60 лет?
У моей тети двое внуков, 7 и 2 года, тете 55, до пенсии еще пять лет. Сможет она сидеть с внуками детсадовского возраста?

Ну если ваша мама рожала в 18 лет, так таких немного. У вас частный редкий случай. И вышла на пенсию она не в 60 лет, не врите. Любите вы врать! Она успела по-старому выйти. Откуда в вас в бабье столько лжи?!

Андрей
Гость

Вы теперь уволились и нянчите маму?
Или это только мама должна была уволиться и сидеть с внуками? У мамы долг есть, а у вас?

В первую очередь заботятся о детях, а не о стариках. Так было всегда! Это принцип выживания всего живого. Я должен кормить детей.

Андрей
тучка

Переобулся))

Ничего я не переобувался, старушка.

АльтерЭго
Гость

Невозможно платить 25-33-50 процентов от дохода?
А раньше в семье на какие деньги мужчина содержал этих детей, на 10% от своей зп? Остальное кто оплачивал, жена? Почему ему одному не хватает половины-трети-четверти своей зп после выплаты алиментов, его тоже жена содержала?

Мне нравиться. Ему 25-30% дорого, а бывшая сама должна содержать общего ребёнка. Ей наверное все бесплатно дают в магазинах)))

Андрей
Гость

И за что? Наследством обделили? Любовью обделили? Не нянчились с вами?
Тут бы подробностей хоть немного, а то может оказаться, что люди физически не могли нянчить, работали например или жили далеко, а на них обижаются поколениями

Это слишком личное.

Андрей

Ничего я не переобувался, старушка.

Зато всеми близкими любимая старушка). А ты и молодой никому не сдался. И поделом тебе.

Андрей
АльтерЭго

Невозможно платить - тогда пусть *** надевают. Дети - дорогое удовольствие. С чего мать сама должна их тянуть если ребёнка хотели оба. Вот я

Пусть одевают. Так не оденут же. Женщина первая и не оденет. Потому что дети для нее это все. Пропуск в рай. Так она часто думает.

АльтерЭго
Андрей

Пусть одевают. Так не оденут же. Женщина первая и не оденет. Потому что дети для нее это все. Пропуск в рай. Так она часто думает.

Юморист

Андрей
АльтерЭго

обоими руками за, чтоб после развода детей отцу. Пусть посмотрит как бывшая "жирует" на алименты. А то дадут 5 тысяч в месяц и ни в чем себе не отказывай. Нет, я не ***.

И я обеими руками за! 5 тысяч его плюс 5 тысяч твоих уже 10 тысяч есть. Жилье есть. Проживете. Женщины вообще алиментов не платят на своих детей. И что?!

Андрей
тучка

Зато всеми близкими любимая старушка). А ты и молодой никому не сдался. И поделом тебе.

Кому не сдался? И я не молодой. Видно все же маразм.

АльтерЭго
Андрей

И я обеими руками за! 5 тысяч его плюс 5 тысяч твоих уже 10 тысяч есть. Жилье есть. Проживете. Женщины вообще алиментов не платят на своих детей. И что?!

Я бывшему дам 5 тысяч, я о рублях если что, лучше и пусть себе ни в чем не отказывает)) может даже любовницу на них на Кипр свозить))) (Если когда-нибудь такая ситуация будет)

Гость
Андрей

Ну если ваша мама рожала в 18 лет, так таких немного. У вас частный редкий случай. И вышла на пенсию она не в 60 лет, не врите. Любите вы врать! Она успела по-старому выйти. Откуда в вас в бабье столько лжи?!

Ну так я примеряю разные ситуации на современное время. Я родила в 25. Предположим, что моя дочь тоже родит в 25. Мне будет 50, то есть 10 лет до пенсии. Смогу я нянчить внука садиковского возраста? Только если дочь родит еще ребёнка попозже.
Кстати, моя мама примерно с 53-х лет не работает, ее папа полностью содержал, плюс отдельные деньги давал в виде зп, а она с внуками помогала всем детям. Действительно редкий частный случай.
Ваш папа маму содержал, чтобы она с внуками сидела? Вы свою жену содержите, чтобы она со своими детьми сидела?

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Ваша мама пожилая сидела с вашими детьми до последнего.
А должна была ваша жена это делать. А ей видимо, пришлось работать так, что и больничные с детьми не возьмешь. То есть вы не обеспечили условия, чтобы с болеющим или маленькими детьми сидела мать.

Андрей

Кому не сдался? И я не молодой. Видно все же маразм.

Тоже старичок, а всю жизнь держит обиду на бабушек, за то что его не нянчили.
Уж лучше маразм, чем такая хорошая память.

Андрей
АльтерЭго

Я бывшему дам 5 тысяч, я о рублях если что, лучше и пусть себе ни в чем не отказывает)) может даже любовницу на них на Кипр свозить))) (Если когда-нибудь такая ситуация будет)

Ну вот видишь, как все хорошо устроилось!

Темная суть
Моногамус в бане

у меня нет жены, а твой брак катится под откос.

Понятно почему нет жены😃. Неудачник!!и не будет!! А еще лучше -не размножайся!!!

Egtavl

В чем проблема? Скажите, что такие финансовые вопросы решает муж и пусть уже мама с сыном решают, кто кому и что должен.

Невестка
Гость

не считайте ЧУЖИЕ деньги))) мне бы в голову не пришло отправить на неделю ! двоих детей и не дать ни копейки на их пропитание. Больная вы? На голову? Еще и возмущаетесь. а меня вот ваша наглость и напористость удивляет, все вам должны

я их не к чужим людям отправила. в моей семье никто ни с кого денег никогда не требовал. Если к вам приезжают родственники погостить вы же не попрекаете их куском хлеба, не выставляете счет? А тут внуки родные. И опять же, почему другим внукам бесплатно, а моим нет?

Гость
Гость

Про сидение бабушек с вечно болеющими детсадовскими внукам забудьте. Пенсионный возраст 60 лет, бабушки будут работать до среднего школьного возраста ваших внуков.
Моей маме 60, ее внукам 10,11 и 12. В теории она только сейчас на пенсию бы вышла и начала помогать с внуками.

Даже если и так,то на россиянскую пенсию прожить невозможно,и людям старше 60 так же приходится работать,если еще есть силы.Как это ни прискорбно.

Гость
Андрей

Если бабушки выходят на пенсию через 5 лет то могут нянькаться с ребенком с 4-х лет до школы. Что тут непонятного? Вполне неплохой вариант.

Могут.Но не обязаны.

Андрей
Гость

Ну так я примеряю разные ситуации на современное время. Я родила в 25. Предположим, что моя дочь тоже родит в 25. Мне будет 50, то есть 10 лет до пенсии. Смогу я нянчить внука садиковского возраста? Только если дочь родит еще ребёнка попозже.
Кстати, моя мама примерно с 53-х лет не работает, ее папа полностью содержал, плюс отдельные деньги давал в виде зп, а она с внуками помогала всем детям. Действительно редкий частный случай.
Ваш папа маму содержал, чтобы она с внуками сидела? Вы свою жену содержите, чтобы она со своими детьми сидела?

Человек предполагает, Бог располагает. Может ваша дочь вообще рожать не будет или родит в 30-35. 3 года она будет САМА сидеть с ребенком ну а там видно будет.

Андрей
Гость

Ваша мама пожилая сидела с вашими детьми до последнего.
А должна была ваша жена это делать. А ей видимо, пришлось работать так, что и больничные с детьми не возьмешь. То есть вы не обеспечили условия, чтобы с болеющим или маленькими детьми сидела мать.

До последнего как ей позволяло здоровье. А потом пришлось самим крутиться, так как теща детей не любит.

Гость
Андрей

Родители работали. Я в ясли ходил. Сидели бабушки, но мало, можно сказать что не сидели. Мать обижалась.
Считаю, что бабушки-дедушки должны заботиться о внуках, потому что иначе очень сложно. Социализма давно нет.

Вот поэтому и родители должны платить бабушкам -дедушкам за заботу о внуках.Социализма давно нет.

Андрей
тучка

Тоже старичок, а всю жизнь держит обиду на бабушек, за то что его не нянчили.
Уж лучше маразм, чем такая хорошая память.

Вам не понять, вас в задницу целовали. У вас проблем со здоровьем не было.

Гость
Невестка

я их не к чужим людям отправила. в моей семье никто ни с кого денег никогда не требовал. Если к вам приезжают родственники погостить вы же не попрекаете их куском хлеба, не выставляете счет? А тут внуки родные. И опять же, почему другим внукам бесплатно, а моим нет?

Мои родственики тоже покупают еду, если долго находятся в гостях. С пустыми руками не приходят, гостинцы везут.
Ну и сделайте попытку не обижаться на чужую женщину за то, что она одних внуков любит больше других. Примите как данность, что такое бывает.

Гость
Андрей

Вы не заметили слово "в теории". В теории она только в этом году вышла бы на пенсию и никак не смогла бы детсадовским внукам помогать.

Гость
Андрей

Человек предполагает, Бог располагает. Может ваша дочь вообще рожать не будет или родит в 30-35. 3 года она будет САМА сидеть с ребенком ну а там видно будет.

Если она родит в 35, мне к трехлетию внука будет 63.
А в 63 года должна буду с болеющим ребёнком сидеть?
Я и сейчас не взвалила бы на себя трехлетку с температурой и кашлем. Пусть молодая мама этим занимается, ей лучше знать, чем лечить, как кормить.

Андрей

Вам не понять, вас в задницу целовали. У вас проблем со здоровьем не было.

Ей-богу, надоел со своими домыслами.

Да, бабушка любила больше других внуков, зато родители любили меньше, чем других детей.
И что с того? Не умерла же я от этого.

Поймите, никто не сможет полюбить по обязанности.
Родительский долг выполнять должны, это да, святое дело. Мы в ответе за тех, кого нарожали. Кормить, одевать, учить, воспитывать... Но любовь - это дело тонкое, её к долгу не пришьёшь.
Знаю ооочень добросовестную мать, которая наизнанку выворачивается ради благополучия дочери, но полюбить её не может, и мучается, и страдает этим. И кто бросит в неё камень? Только вам подобные, Андрей. Их у вас за пазухой куча.
Кровное родство - это ещё не гарантия беззаветной любви.

А бабушки нас и вовсе не рожали, и у них долга внукам нет.
Нянчит - хорошо. Не нянчит - имеет право. Любит - прекрасно. Не любит - никто не заставит. Из-под палки не полюбишь. Вы б смогли?

Андрей
Гость

Я и сейчас не взвалила бы на себя трехлетку с температурой и кашлем. Пусть молодая мама этим занимается, ей лучше знать, чем лечить, как кормить.

Да не будете вы сидеть и так понятно. Нафига вам это надо. Работать пойдете за баллы или отдыхать. С внуков навара нет. Жить надо сегодня!

Андрей
Гость

Пусть молодая мама этим занимается, ей лучше знать, чем лечить, как кормить.
-------------------------------
Обалдеть! Обычно как раз старые мамы лучше знают чем лечить и как кормить. Но вы видно своих детей тоже на кого-то свалили. Маладца!

Гость

Моя бывшая свекровь тоже говорила что ч им не подхожу , хотя у меня добрачных активов больше чем у нее сына ( бывшего ) , эта дама мечтала обобрать меня до нитки , я ей скащала что посажу ее . Я ушла от этого мужчины и его мама . Эта дама все таки какую-то невестку обманула , сейчас сидит в сизо

Гость
Серебряная книга

И невоспитанная - едет за помощью, и ни конфетки людям в благодарность, ни чего еще!

ну и придурок ты это же дети-внуки

Гость
Андрей

Обалдеть! Обычно как раз старые мамы лучше знают чем лечить и как кормить. Но вы видно своих детей тоже на кого-то свалили. Маладца!

Откуда мне лучше кого-то знать, если единственный садовский ребенок у меня был с моих 29 до 33-лет? Я в 63 года должна буду помнить, чем ребенка лечила в 30 лет и навязать эти схемы дочке? Или должна буду следить за последними тенденциями в лечении малышей всю свою жизнь, вдруг понадобится? Лекарства изучать и прочее.
Вы странный весьма.
Ладно, моя бабушка опыт имела, пятеро детей и одиннадцать внуков, плюс младших братьев нянчила, а у меня откуда опыт?

Гость
Ирина

Деньги отдала бы и прекратила бы с ней всякое общение, ну и внуков тоже, ну чтоб она и с ними не общалась. Думаю детям от этого будет ни жарко, ни холодно. Наша тоже выеживалась. Причём тоже эта, со стороны мужа, довыеживалась. Живёт в двух километрах от нас, внука не видела уже более полугода.

Думаете, страдает. Сомневаюсь.

Гость
Андрей

Так вы же своих детей на свою маму свалили под предлогом, что она должна и лучше знает. Вместо того, чтобы достойно семью обеспечить, так чтобы жена могла без ущерба сидеть на больничных с детьми

Гость
Ирина

Их не переделаешь,тут либо как я уже написала, либо терпите к себе такое отношение дальше. Дети просятся, потом отвыкнут и не будут проситься.

Так это автору помощь нужна. У нее никого в городе нет. Пусть терпит. Просят деньги, пусть муж заплатит. Она то при чем.

Гость

Уф.. проблема. Радуйся.

Не общайся и детей не отправляй. Всегда можешь сказать что вам дорого к ним отправлять.
Мол, дешевле в детский лагерь, т.к. собес еще и возврат делает (это правда. 50% всем, 90% нищим). А на пребывание у бабушки собес возврат не дает.

Гость
Невестка

считаете ))) кто сколько кому чего помог ) А вы сами много ли свекроив помогли? И отправить 2 и 5 летних детей к РАБОТАЮЩИМ людям - это дико. Я б вам еще счет за няню выдвинула

Гость
Андрей

Сразу видно вашу нулевую вовлеченность в воспитание детей. Человек, который растит с рождения, сам ухаживает, лучше других знает, что именно этому ребенку нужно. На что аллергия, на что непереносимость, что может есть во время болезни, как может себя вести, от какого лекарства может быть рвота.
Я например знаю, что моему ребёнку нурофен нельзя, что он мало ест во время болезни и я не буду заставлять и так далее. Бабушка, не живущая в моей доме, этого может и не знать. И будет нурофен вливать, пичкать едой

АльтерЭго
Невестка

Потому что там дочка, а вы нет. Тоже счёт выставляйте за все.